巴哈姆特

首頁 哈啦區 英傑傳系列

【其他】[轉貼]姜維傳完整版-1.1修正版

追蹤話題

【其他】[轉貼]姜維傳完整版-1.1修正版

綜合討論
奇妙人生 (aq435w2a1) 2012-03-15 22:59:25
轉自PTT Old-Game版

出1.2版了!沒意外的話,這次應該是完美版了。
載點

三國志姜維傳1.1修正版
本體
http://ppt.cc/6glq
音樂包
http://ppt.cc/Y_Lm
http://ppt.cc/ccCO
除了之前提過的修改外
目前已知南中騎不能拿槍
寶物經驗改回150

由於MF好像已經砍掉檔案了,放上迅雷快傳的載點
另外還有更新檔

作者之前公布的姜維傳完美版內容大概如下
1、部分人物頭像、形象修正(感謝zpf[真美妙]748、maxfriend23等協助)
2、部分地圖修正(感謝Whiteship幫忙)
3、一些bug修正(特別是像雪原迎擊戰、漢嘉之戰錯誤修正)
4、一些文字錯漏修正
5、人物屬性調整(我軍多數能力稍微提升,敵軍有些武將智力調低避免提檔)
6、兵種能力修正(重騎兵能力過低,西涼騎兵和重騎兵屬性重複等等)
7、部分音樂檔案修正
8、無關緊要的小修正(像是造成視覺疲勞的"老娘"稱呼等等.....)

第六點目前已知輕騎兵三轉的突擊移動取消改為衝鋒攻擊
重騎兵二轉打八方、三轉有強化反擊,即反擊的傷害力跟主動攻擊一樣、降低弓箭傷害
汗血馬的特殊能力改為突擊移動
然後後期關卡簡單模式的難度會降低

三國志姜維傳 完整版
遊戲本體
http://ppt.cc/vf1n
音樂包
http://ppt.cc/oBYV
http://ppt.cc/ZPp_
兩個音樂包都解壓縮到遊戲資料夾即可
Win7用戶記得開相容性模式
作者提供的單挑對話表
http://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1333357726.A.951.html
全部關卡58關,分別是:
第一關     沔陽之戰
第二關     天水之戰
第三關     雪原迎擊戰
第四關     街亭救援戰
第五關     漢中撤退戰
第六關     陳倉游擊戰

第七關     武都之戰
第八關     漢中防衛戰
第九關     祈山伏擊戰
第十關     南中平定戰
第十一關   五丈原之戰
第十二關   魏延討伐戰
第十三關   永安衝突戰
第十四關   陰平之戰
第十五關   漢嘉之戰
第十六關   興勢之戰
第十七關   汶山平定戰
第十八關   隴西之戰
第十九關   麴陽之戰
第二十關   西平之戰
第二十一關 鐵籠山之戰
第二十二關 襄武之戰
第二十三關 樂嘉之戰
第二十四關 洮西之戰
第二十五關 段谷之戰
第二十六關 壽春之戰
第二十七關 秦川之戰
第二十八關 侯和之戰
第二十九關 沓中之戰
第三十關   陽安關之戰
第三十一關 橋頭之戰
第三十二關 劍門關之戰
史實線
第三十三關 綿竹關之戰
第三十四關 成都之戰
幻想線
第三十三關 江油之戰
第三十四關 漢中追擊戰
第三十五關 子午谷奇襲戰
第三十六關 永安之戰
第三十七關 涼州爭奪戰
第三十八關 祁山之戰
第三十九關 武功之戰
第四十關     長安之戰
第四十一關 潼關之戰
第四十二關 安邑之戰
第四十三關 河內之戰
第四十四關 洛陽城外戰
第四十五關 洛陽決死戰
第四十六關 襄樊救援戰
第四十七關 交州之戰
第四十八關 西陵之戰
第四十九關 壽春攻城戰
第五十關    江陵之戰
第五十一關 武昌之戰
第五十二關 濡須口之戰
第五十三關 建業之戰
第五十四關 譙郡之戰
第五十五關 中原大戰
第五十六關 雒陽大決戰
1、我方職業調整:目前確定關索是武術家,張翼為步兵。
2、我方角色變更:馬岱被去除,改為袁綝加入我軍,兵種大戟士。
3、練武場功能後段武將可以靠著練武場提升等級,避免和前段班差距過大。
4、職業追加三轉職業大增,像是弓騎兵、無當軍等職業都有三轉。
職業列表:以下數據分別為  攻防精爆士
將軍 AAAAA
步兵 BSABB HP多,城內地形適性超高兵種。
弓兵 ABBBS 爆發力強,射程長的遠距兵種。
輕騎兵 SABAA 三轉能突破移動。
重騎兵 SSCBA 攻防均衡的代價是地形適性超差,爆發力也弱。
砲車 SABCA
武術家 AACSC
賊兵 SBCBS
策士 BBSBB
風水士 CBSBA
道士 CBSAB
騎策士 ABSBC
咒術士 CBXBA
西涼騎 SSCBB
南中兵 AACSB
南中騎 SBCXA
弓騎兵 SBBBA 攻擊範圍會隨轉職而增加
戟兵 ASBBA 攻擊範圍會隨轉職增加
親衛隊 AXBCB
弩兵 SBBBA
都督 ASSBA
水軍 SBBAB
錦帆賊 SBBAB 加強版水軍,水上適性超高,陸上適性也高。
皇帝 SXXSS宿衛騎 XACBS HP少,地形適性差。
異民族 ASCAB
游牧騎 SACSA 攻擊範圍超大
鐵甲車 AXCAA
戰鬼 XSCAA 文鴦和甘寧的專屬職業,每回合加全能力。
匈奴騎 SACAA 攻擊範圍稍大的騎兵
鮮卑騎 ASCAA
羌族騎 SACAA
氐族兵 SSCSB羯族兵 SSCBS山越兵 ASCAA
5、劇情追加
這個就請之後慢慢看了。
6、結局數量
共分歷史線和幻想線。歷史線一個結局。幻想線三種結局,另有隱藏結局。
7、好感度設計
紅線代表楊蘭
藍線代表諸葛果
會因選項而有所變動,若要進入第三人結局,請注意平衡。
8、其他部分:貼圖一張,日後會慢慢追加。

3/16新增貼圖

3/17新增貼圖

我方角色大多被弱化
17號新增的第三張圖應該是在捏漢末英傑傳,白是名不是姓
看樣子離晚整版發布沒幾天了

看較舊的 13 則留言

奇妙人生: B15 2012-09-25 23:15

不是下載完整版,是要載1.1修正版

Bibo: B16 2012-09-26 23:34

謝謝 真的很好玩 修正版音樂兩個檔案解壓縮以後 會出現錯誤 導致我沒有46-99的音樂檔說 不知道是不是我的問題

水果芭樂: B17 2013-03-02 10:11

我下載音樂包時出現Split Archive Blocked 然後無法下載,兩個都一樣,請問怎麼解決呢?

諸葛仲林: B18 2013-04-19 23:11

音樂包不能下載啊!

uc0083: B19 2014-07-29 17:47

Invalid or Deleted File...

帝釋迴天 (whykillme) 2012-04-09 01:42:56
剛玩了第一關
經驗值條變成150升一級
姜維不能打橫的

蒼月神無 (asdfg88754) 2012-04-09 19:09:58
※ 引述《whykillme (帝‧釋‧迴‧天)》之銘言
> 剛玩了第一關
> 經驗值條變成150升一級
> 姜維不能打橫的
大大已經找到載點了?
小弟超想玩的
可以分享載點嗎?

帝釋迴天: B1 2012-04-09 23:32

版上就有了啊....你找一下吧

蒼月神無: B2 2012-04-10 18:32

問一下大大,位啥我放音樂包進去只有打鬥音效 沒有背景音樂

Jason.G (TS02792607) 2012-04-17 13:03:20
有攻略嗎= =?
關於第三關的 印绶取得方式
所有單挑觸發  但是馬岱 被移除了 要用哪隻觸發阿...
奇妙人生: B1 2012-04-17 13:46

袁琳吧

奇妙人生: B2 2012-04-17 13:49

馬岱這關是友軍,舊版也是這樣吧

斐凜夜 (koeidemo) 2012-04-19 21:15:04
請問...為啥我玩到漢嘉之戰

全數敵軍殲滅後,沒有獲得勝利呢?

地圖上只剩我方人員~武將除了向寵之外,無人撤退

如果一直結束回合到30回合~還是算我輸...

有人跟我一樣遇到這種問題嗎= =?

我還有從第一回合重新開始打過一次~結果也是一樣...

尋求解答...3Q
-------------------------------------------------------------------------------------------
原來向寵還是要跟馬忠說話才可以阿...3Q
奇妙人生: B1 2012-04-19 22:53

向寵要和馬忠對話

斐凜夜: B2 2012-04-19 23:06

喔...我還以為選第一個選項就可以不用救牠咧= ="...3Q

Lock: B3 2012-04-29 11:37

說完話才會出現剩下的敵軍,所以當然破不了關

帝釋迴天 (whykillme) 2012-04-20 01:01:06
卡關了...
侯和之戰過不去,要在不到五回合之內打完一大遍步兵....辦不到啊!
能打能擋的就幾隻而已,光擋後面那一大群就要四隻了,
剩下的八隻大CHEESE誰去擋啊- -
奇妙人生: B1 2012-04-20 01:30

印象中要清完步兵不難,再試試吧

奇妙人生: B2 2012-04-20 01:31

然後無視鄧忠的騎兵大隊直搗主營,再倚柵防守(簡單模式)

帝釋迴天: B3 2012-04-20 01:43

不難嗎...四回內要殺光16隻步兵 8隻射手 8隻大CHEESE

炸鳳尾蝦: B4 2012-04-21 19:09

舊版把花鬘裝上7級以上的昂龍鄂閃+飛刀,地圖兵器完成!..不知道新版能不能這樣玩

Lock: B5 2012-04-29 11:35

請善用劉敏+飛龍道袍+涼州馬(別忘記+攻)

Joshen (gy701101) 2012-04-20 20:09:05

攻略阿
網上論壇就有人發了阿

姜維傳攻略PDF檔,115網盤的

28關的侯和阿
我還玩困難的四面包圍XDDD
最後全滅敵人過了,沒死半個,超刺激的XD

步兵還好啦,主要是強弓手很機歪,專射防低皮薄的
張嶷 拿青缸 穿柳葉甲 戴獅面盾 站前面當超人就好了
主要是距離取好,強弓手一次不要拉到太多隻下來
否則AI會優先把你其他二位射死-.-....
步兵不用清太快,拉下來幫卡位就好
把上面敵人連同左右方來襲的弓騎跟弓兵卡在柵欄上面

然後最重點主力要放在第7回合時下方出現的加攻的輕騎兵= =
務必先優先把下方騎兵滅掉
三轉疾風騎的突破攻擊實在是....
要無死角的卡位堵好,否則術士醫生弓手一下就被突死了= =+

目前破完楊蘭線了= =...真是累阿......最後一關地圖時間超趕的....

另外論壇有看到曹綾線跟隱藏劇情的檔
不知道有沒有人有諸葛果線的結局存檔><

看較舊的 6 則留言

Lock: B7 2012-04-29 17:33

其實很多關卡低等反而難度降低,EX:樂嘉之戰與壽春之戰

Lock: B8 2012-04-29 17:33

弓兵有沒有增加範圍難度可是差很多

薔薇草: B9 2012-06-20 15:40

我是衝等狂 玩曹操傳MOD系列 平均25關內就可以40了

薔薇草: B10 2012-06-20 15:41

有輔助技能的盡量放 沒輔助技能的盡情補刀 以上

薔薇草: B11 2012-06-20 15:41

諸葛果 每回合都有事做

炸鳳尾蝦 (jeffbear79) 2012-04-23 18:49:44
※ 引述《whykillme (帝‧釋‧迴‧天)》之銘言
> 卡關了...
> 侯和之戰過不去,要在不到五回合之內打完一大遍步兵....辦不到啊!
> 能打能擋的就幾隻而已,光擋後面那一大群就要四隻了,
> 剩下的八隻大CHEESE誰去擋啊- -

新版也玩過這關了
同推文
花鬘裝上7級以上的昂龍鄂閃+飛刀(簡稱地圖兵器)
前兩回合不用主動攻擊,讓步兵弓兵將他連同廖化一起包起來就好
(廖化配8級的imba青虹劍)
姜維本隊到達後地圖兵器開始洗地
花鬘一次攻擊就能將飛刀範圍內的所有敵人都巴過一次
因為前面已經把地圖兵器包的死死的,一次攻擊命令就能橫掃半數敵軍(大起司例外)
加上其他人的幫忙,鄧艾的夾擊部隊到達時
步兵弓兵全滅,大起司剩兩隻
輕鬆樂勝
(不過地圖兵器會導致花鬘練等速度實在是過快,除非必要不然不要亂放)

話說完整版的寶物好難練(比普通武器要多一倍經驗)
玩到祁山之戰時武器只練滿了昂龍鄂閃、白羽扇、青虹劍..
防具柳葉甲、黃金鎧
有些在趕工但總覺得練的速度好慢啊

看較舊的 4 則留言

炸鳳尾蝦: B6 2012-04-29 12:17

順道一提,剛拿到時12%,每升一等+4%,練滿40%...無任何外力因素下管你對手是誰都是三刀讓他躺平

炸鳳尾蝦: B7 2012-04-29 12:26

所以上面說給廖化裝上去之後等小兵砍他,廖化一反擊就扣36%,下一回合小兵再砍他又被廖化砍了36%..姜維抵達時已經一堆人因為砍了廖化讓生命只剩28%..輕鬆秒掉

K: B8 2012-05-02 17:57

有人可以跟我解釋為什麼我袁琳傷後歸隊全能力都100嗎?1.1修正版的

炸鳳尾蝦: B9 2012-05-02 18:12

應該沒差吧!假如選不壓級用果升一等後就會調回來了..倒是地圖兵器消失比較可惜

K: B10 2012-05-02 18:27

阿,其實我說的是武力智力統帥那些,不是帳面的攻擊防禦

帝釋迴天 (whykillme) 2012-04-23 20:47:47
※ 引述《jeffbear79 (囧rz戰神)》之銘言
> 新版也玩過這關了
> 同推文
> 花鬘裝上7級以上的昂龍鄂閃+飛刀(簡稱地圖兵器)
> 前兩回合不用主動攻擊,讓步兵弓兵將他連同廖化一起包起來就好
> (廖化配8級的imba青虹劍)
> 姜維本隊到達後地圖兵器開始洗地
> 花鬘一次攻擊就能將飛刀範圍內的所有敵人都巴過一次
> 因為前面已經把地圖兵器包的死死的,一次攻擊命令就能橫掃半數敵軍(大起司例外)
> 加上其他人的幫忙,鄧艾的夾擊部隊到達時
> 步兵弓兵全滅,大起司剩兩隻
> 輕鬆樂勝
> (不過地圖兵器會導致花鬘練等速度實在是過快,除非必要不然不要亂放)
> 話說完整版的寶物好難練(比普通武器要多一倍經驗)
> 玩到祁山之戰時武器只練滿了昂龍鄂閃、白羽扇、青虹劍..
> 防具柳葉甲、黃金鎧
> 有些在趕工但總覺得練的速度好慢啊

那隻我也沒練,所以我能擋能打的角色真的很少,廖化22級,青缸劍等級也很低...
寶物難練是真的,比較會擋的角色衣服根本練不起來,法師的衣服都是靠每回合加EXP那個寶物練來的...
總之這關是過了,但是死一堆人

看較舊的 8 則留言

蒼月神無: B9 2012-04-25 21:23

怎樣有練武場

Lock: B10 2012-04-29 11:42

姜維傳都是用騎兵,步兵系的武將武力都太低(80~82之間)

Lock: B11 2012-04-29 11:43

新版廖化敏捷低到爆,祁山之戰出來增援還是馬上一回合被送回家ORZ

Lock: B12 2012-04-29 11:44

唯一的改變就是新增老年頭像(晉升主角群?)

炸鳳尾蝦: B13 2012-04-29 12:20

所以給羅憲或張翼配青虹劍,皮厚又能三刀砍死人

薔薇草 (she486) 2012-04-24 19:33:56
※ 引述《TS02792607 (JasonTS)》之銘言
> 有攻略嗎= =?
> 關於第三關的 印绶取得方式
> 所有單挑觸發  但是馬岱 被移除了 要用哪隻觸發阿...

這一關的單挑
袁綝 VS越吉  (前版是關興)

馬岱VS雅丹 (與前版相同)

前版前期的關興張苞劇情,大多改成袁綝 和孟琰。

艾特洛斯 (chalie) 2012-05-02 17:22:26
感謝分享
最新最終的版本應該是寶物經驗150、青釭劍破甲變成固定數值的這版?(Ver1.1)
進入遊戲的圖是這張

在家裡玩沒問題
但是拿到Win7 32位元的電腦上玩卻會無預警自動關閉
試過改相容性也無解
似乎也不是頭像的問題(用修改器打開來看頭像顯示都是0正常)

不會黑屏
而是只要開新遊戲或是讀進度之後
過幾秒就會沒任何徵兆的自動關閉
更正,就算沒開新遊戲或進度
只要放在標題畫面數秒之後一樣會自動關閉
完全搞不懂是什麼原因了...

不知有沒有解...
否則就只能回家的時候玩了

炸鳳尾蝦: B1 2012-05-02 18:31

更新後的青虹劍整個大悲劇...這樣要殺戰鬼沒術士會很難打啊!

Lock: B2 2012-05-03 12:51

之前我沒青虹打戰鬼都是諸葛果+諸葛巾+暗算直接送她回家

Lock: B3 2012-05-03 12:52

最新版有沒有弱話就不知道了

薔薇草: B4 2012-06-20 16:32

青釭劍弱化成怎樣啊.......

炸鳳尾蝦 (jeffbear79) 2012-05-03 00:09:56
※ 引述《chalie (艾特洛斯)》之銘言
> 但是拿到Win7 32位元的電腦上玩卻會無預警自動關閉
> 試過改相容性也無解

我用Win7也是這樣
除了經典的姜維頭像變身以外
會莫名其妙的突然關閉
所以都不敢把自動存檔關掉

目前我是無解
反正大不了關一次我就重開一次
雖然有時候換個裝備跳掉兩三次會挺惱羞就是了

青虹劍真的弱化好多
練滿一刀只扣150而不是40%
這樣了不起拿來對付躲在回血建築血又超厚的敵人了
況且之前打最後一關回合數超拼
靠著回歸+諸葛果+青虹劍好不容易才在最終回合衝進王房並秒掉鍾會
感覺更新後趕路速度要更快了

地圖兵器也被消除
據說花小姐不能裝備槍類..飛刀+昂龍戰術崩潰
以後只能追求袁綝的弱化版了吧

唯一慶幸的是寶物改回150升等
這樣的話能練起來的寶物會多出不少
Lock: B1 2012-05-03 12:55

最後一關根本迷宮,請善用強行和裝春秋左傳的砲車,重點是擋在前面的文鴦最好能用回歸接力的方式讓甘寧一回合衝上去,不然再怎麼快都要三回合

炸鳳尾蝦: B2 2012-05-03 13:10

我那輪的砲車確實有裝左傳,但由於沒拿到金火罐砲而那關敵人攻防又是buff過的,基本上只能加減打。甘寧+回歸那招也有使用

Lock: B3 2012-05-03 21:08

重點是每次援護攻擊都打複數會輕的快,另外諸葛巾+火陣隔牆清西涼騎兵也很重要

黃偉 (no438) 2012-05-11 07:22:33
CC

LKJ012369874 (lkj012369874) 2012-05-11 19:52:54
請問 為什麼我關掉之後記錄就消失了
奇妙人生: B1 2012-05-12 13:03

檢查一下遊戲資料夾有沒有Sv0xb.e5s,Sv0xd.e5s,Sv0xe.e5s,Sv0xf.e5s這四種檔案

奇妙人生: B2 2012-05-12 13:04

x代入0~9

炸鳳尾蝦 (jeffbear79) 2012-05-13 15:09:16
看在孤狗Drive上線
心血來潮就把目前記錄的存檔放上來
連結:
https://docs.google.com/open?id=0B4ZVEoCr_jHcNFFGWFRLWVlXTFE

首先,這存檔走老娘線
因為是純粹打歡樂
練果部分並沒有說很積極
主要是把一些不合格的數值提回來
另外某些武將則是有做特別強化
像是星彩就把攻防敏都提了,有點變得像閹割版的戰鬼就是了XD
袁綝100%依然存在(修正檔前就開始跑了)
馬隆轉將軍..主要是想要多一台回歸機器

剩下的關卡會逐漸補完(包含歷史線)
不定期的...但應該不會太久就是了
原則上一天可能多個一兩關這樣
至於每個存檔都是從上個戰役結束的存檔
所以可以連同該關卡的劇情一同看到

因為沒有每關都用壓縮檔
所以四個檔案都要分開下載
有時間會再修改這個部分

#16此文章已由原作者(gn02077707)刪除

LKJ012369874 (lkj012369874) 2012-06-09 19:21:16
※ 引述《lkj012369874 (雷霆)》之銘言
> 請問 為什麼我關掉之後記錄就消失了

有啊  下載玩他都幫我用好了

薔薇草 (she486) 2012-06-20 15:43:09
請問1.1版有練武場是嗎?
為何我五月底下載的版本還是沒有練武場 =.=
奇妙人生: B1 2012-06-20 18:58

你在哪下的?

奇妙人生: B2 2012-06-20 18:58

還有練武場要點左上的"功能"

薔薇草: B3 2012-07-08 15:20

GOOGLE搜尋一個部落格 下載的

薔薇草: B4 2012-07-08 15:20

GOOGLE搜尋到一個部落格.. 我在那裡下載的

魔鋒 (solusion212) 2012-09-15 23:32:30
目前到第十七關的汶山平定戰

可是我的劉敏只能走一步阿...怎麼辦= =

連本來走6步的柳隱也變成4步了....
奇妙人生: B1 2012-09-16 00:13

這是地形的問題,不同兵種對不同地形的適性不同

魔鋒: B2 2012-09-16 12:09

哦..了解 原來這邊是荒地 不是平原= =

薔薇草: B3 2012-11-08 04:07

這場不用派劉敏啦=)) 柳隱給他穿南中馬

AyWd (andyokok) 2012-12-31 12:18:27
不好意思 最近剛開始玩姜維傳~

有些問題無法解決 請問有人知道嗎

就是有下載音樂包了可是還是沒有音樂

和存檔時存檔的關卡都會變成另一關 這兩個問題

我是WIN7的
賀: B1 2013-01-03 23:17

這是原作者發布的討論區網址,http://www.ifabao.com/thread-92986-1-1.html 有WIN7執行方法

延伸閱讀

心得分享姜維傳中的一些名場面

問題三國志姜維傳有出新版本嗎

心得最近玩了姜維傳

攻略姜維傳詳細攻略【陸續更新】

太過不舒服了(暈

看更多

【情報】人中之龍 8 將成有史以來遊玩時數最長的系列作品,一口氣玩完會玩到生病

人中之龍

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】