巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說 Online

【其他】(6/21更新影片)仙境傳說 in 虛擬實境VR : 回到最初的感動!!

追蹤話題

【其他】(6/21更新影片)仙境傳說 in 虛擬實境VR : 回到最初的感動!!

圖文創作
茶米 (didavid61202) 2016-05-01 22:14:04
6/21更新 最新影片介紹:

新影片終於做好了! 大家可以去新討論串看~

傳送門: 一路從南門跑到斐楊的感動!!(附影片) 仙境傳說 in 虛擬實境V
另外po一篇的主要原因是希望可以在下面統整大家對於VR版開發的建議
也方便大家互相討論想法,所以請大家盡量在下面留言,也好讓其他人看到能夠針對內容進行討論~
最終目的就是希望能做出大家都喜歡的VR版RO囉!!! ^___^b

========================我是分隔線===========================

6/18更新:
先放圖,晚點或明天放影片

卡普拉是全身的喔~~~ (design
by 酪梨大)

6/14更新:
既然有網友想要知道一下目前狀況,就來更新一點進度吧~ 抱歉最近小弟期末考+實驗各種忙,但進度應該算是還有有不少的!(吧?XD) 周末應該有機會錄影片放上來。
大家如果有任何意見或想法也歡迎提出來^_^

另外目前資源還不能公開主要是因為還在跟重力社商談中,所以目前還是只能當作個人研究獨立製作,希望能很快有結果能讓有興趣的人一起來參與~

新增的項目:
1. 自己做出移動系統: 由於ripmotion的作者遲遲沒有提供他做的locomotion,所以忍不住自己做了一個類似的locomotion移動方式拉~ 一樣是在原地跑步或慢跑即可前進,完全不會頭暈且浸入感相當好。速度也會依據跑動速度改變。
2. 寫好基本的怪物AI與怪物重生系統: 目前南門外的波利瘋兔等怪物AI與重生數量等算是完全一樣了,其他地圖只需要套用與部份調整就可。
3. 完成道具系統與適合VR的道具存取介面,還有一些武器與卡片的模型(武器模型感謝Yui Ling網友幫忙製作,這方面之後還需要大家的幫忙了)
Yuk Ling
4. 完成素質配點系統與傷害/aspd等套用,之後會在以片中更詳細解釋。
5. 完成部分卡普拉與NPC互動方式與對話系統。(這邊特別感謝酪梨大大畫的卡普拉們~!!!)
6. 設計出一套適合VR的系統操作模式,包括各種系統開關與武器懸吊等,也做出手可以使用手勢指令等
7. 從中央一路到斐楊的地圖已完成。

還有一些小項的就不特別列出來了,到時候影片中或許會提到。
應該會到新服去玩一下順便參考一些設定,希望能找到新朋友一起玩~~~ =D

P.S 徵求卡片背面的美術圖,如果有興趣的歡迎跟我聯絡XD

========================我是分隔線===========================

5/5更新:
在57樓更新關於系統與公式上的意見調查,歡迎大家提供意見~ 希望能做出大家都喜歡的RO!

直接進入熟悉又懷念的RO世界!!!!! 第一次跪著玩Vive(淚目

補: 謝謝大家支持! 不過神人、高手等等真的不敢當>_< Unity與遊戲設計等小弟都只是初學,非常非常的新手XD 只是希望也能讓大家再感受到當初的感動~

廢話不多說,直接先跪著上展示影片/圖片:

這其實是我用Unity寫的小小project,目前能做到用Vive進入RO的地圖(14年前的RO的3D地圖模組也是意外中的精美阿? 放到這麼大還不會顯得太矩陣!),可以在vive範圍內走動或靠按手把觸控板進行傳送移動。

目前有四張地圖(兩張未優化),進入每張地圖都有BGM,另外左手的手把上有製作一個3D小地圖(會閃爍,還需要優化)。

關於移動方式,我在5樓也有PO一篇關於RIPmotion移動方式的影片,基本上就是能做到跑動且不會暈眩(個人有實測過,本身是超級容易3D暈的...)

看較舊的 243 則留言

二十四橋明月夜: B262 2016-06-22 11:16

攻擊速度之後是不是也會照攻速來給傷害?ex:1秒揮動2下 但是攻速只有180 依舊只有一下傷害?

沒有靈感!: B263 2016-06-22 11:17

啊,希望有日夜交替,我想在RO裡看夜晚的星星

曉夜: B264 2016-06-26 13:21

題外話:樓主有沒玩過瑪奇?這款遊戲也是兒時回憶,而且客觀地說,瑪奇做成VR版可能比RO還適合呢

Bonaqua: B265 2016-06-28 04:27

@季思 我偶爾會玩 貝婷,我也覺得瑪奇VR會更棒,因為人物都有3D模組! 但作戰會否變超難?? >~<" 感覺無限斬會累死人

曉夜: B266 2016-06-28 18:27

感覺瑪奇最早期的戰鬥方式(重、防、反)很適合VR

藍筆 (S3544541) 2016-05-02 00:50:41
我一定要選刺客

然後用偽裝去看蛇女伊斯和蘿莉樹精0\\\\\0

看較舊的 35 則留言

言夜: B37 2016-06-07 19:57

莫非只有我想去看研3的怪嗎?!!!

延星鬥武: B38 2016-08-18 15:13

說到願望,女性角色反而還好是次要,大貓咪(虎王)、死靈騎士(感覺應該超帥)、深淵騎士(同上)

延星鬥武: B39 2016-08-18 15:14

VR直視「血腥騎士」應該也很棒,冰月月(卡倫)去偷抱卡倫寶寶w

延星鬥武: B40 2016-08-18 15:15

以及真正仰望「天空之城」朱諾的感覺又是如何呢?

延星鬥武: B41 2016-08-18 15:17

百樓「夜勝者」、死願之塔「魔劍士 達納托斯的記憶」景緻與MVP應該都很有看頭

攝護腺保養 (xl3qi6dk394) 2016-05-02 01:45:17
CC
出VR仙境傳說 一定要玩植物基因了阿

還要我教喔?
茶米: B1 2016-05-02 01:51

大哥我錯了...(筆記

好奇心$拓荒者 (zs720302) 2016-05-02 01:56:13
※ 引述《didavid61202 (茶米)》之銘言
> 直接進入熟悉又懷念的RO世界!!!!! 第一次跪著玩Vive(淚目
> 廢話不多說,直接先跪著上展示影片/圖片:
> 在新視窗開啟影片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 這其實是我用Unity寫的小小project,目前能做到用Vive進入RO的地圖(直接從RO原始data.grf中取出,再用幾個程式處理,不過16年前的RO的3D地圖模組也是意外中的精美阿? 放到這麼大還不會顯得太矩陣!),可以在vive範圍內走動或靠按手把觸控板進行傳送移動。
> 目前有四張地圖(兩張未優化),進入每張地圖都有BGM,另外左手的手把上有製作一個3D小地圖(會閃爍,還需要優化)。
> 如果對這個Project有興趣的朋友歡迎跟我聯絡:)
> 有Vive的朋友也可以直接載下來看,Google Drive載點: http://ppt.cc/4LIDW

完蛋了。
RO根本是VR產業的加速器,太可怕,太強大了。

話說,
我還真得不知道RO原始圖檔,就是3D模組,還是覺得不可思議,
然到? 當年研發RO,已經布局到未來的VR領域嗎?

看較舊的 10 則留言

Sen: B16 2016-05-04 21:18

我是覺得可以分版本

隨風: B17 2016-05-08 13:40

RO原製作團隊 說不定是未來人來的 ((大誤

夜沁魂: B18 2016-06-21 11:24

當初RO的圖檔就有人說是3D的了(),骨灰級的老玩家們應該都多少會知道

夜沁魂: B19 2016-06-21 11:25

地圖是人物不是的樣子

茶米 (didavid61202) 2016-05-02 02:46:45
下一步除了基本的增加地圖與新增NPC/怪之外,最主要是希望能套用RIPmotion這個移動方式(locomotion)

這個我已經有直接使用過,完全不會暈眩並且可以做到跟Omni幾乎一樣的效果!
已經有跟開發者聯絡,對方在最後微調後會公開給我們使用! 到時候就能直接用走用跑的啦~~~~~~~ ^__^b

示範影片:

看較舊的 3 則留言

橘千代: B4 2016-05-02 14:50

肥宅們還可以兼顧減肥,肥宅們都不肥宅了

USAKU: B5 2016-05-04 17:46

我剛去試了一款Budget的demo,裡面的移動方式也Ok,腳下的光圈真的很像RO的傳點

USAKU: B6 2016-05-04 17:48

Budgetcut, 一個解謎遊戲

kilaon: B7 2016-05-04 20:40

要這

kilaon: B8 2016-05-04 20:40

樣動面對1大堆技能怎麼打?

RapYa (k4229749) 2016-05-02 03:24:36
這太感動了吧!
要是真能完全推出就好了
我對Unity也只是新手 正在摸索 不知道這個Project的難度如何 雖然是還原 但感覺還是難度頗高

月天 (gene801023) 2016-05-02 03:51:09
CC
可是看久了覺得頭好暈 晃啊晃的

還是應該像刀劍神域那樣直接....

恩  你懂得(被打

看較舊的 15 則留言

月天: B16 2016-05-02 15:49

尖叫:男人高亢的聲音(誤

冏冏阿伯: B17 2016-05-02 16:23

低沉粗曠的聲音說 :公~我要去當兵了!

↖紫玥冰弦〃貓ミ☆: B18 2016-05-03 01:35

前3個字念出來之後後面系統自動輔助念完(x

小紅茂: B19 2016-05-05 18:53

為何我突然想到 [基金投資有賺有賠.....]

微甜柚子: B20 2016-05-06 08:16

愛徒養成有賺有賠(x

ก็ʕ•͡ᴥ•ʔ ก้ (lsatan777) 2016-05-02 05:42:03
好漂亮~~
不過自己實際玩起來 畫質就感受不出來 只覺得超LAG哈哈哈

不敗の神話 (sceips2) 2016-05-02 08:07:12
CC
※ 引述《lsatan777 (ก็ʕ•͡ᴥ•ʔ ก้)》之銘言
> 好漂亮~~
> 不過自己實際玩起來 畫質就感受不出來 只覺得超LAG哈哈哈

首先,要玩這個Vive的話,
那你電腦等級至少要搞到i5 GTX970起跳,
還要買一組Vive,
大致上至少要花個五、六萬跑不掉的...

但如果重力社真能搞出這樣子的遊戲的話,
六萬又算什....荷包君冏

看較舊的 5 則留言

kilaon: B6 2016-05-03 00:38

雙收費也沒關係,首先月費一定要有那怕是象徵式$20月,可以堵塞機械人大軍的自動辦賬

蜜蜂伯爵: B7 2016-05-03 18:18

我還是學生~~~~~~~~~~~

kilaon: B8 2016-05-03 19:11

$20也就約莫一隻燒魷魚的錢別跟我說沒有啊~

路過嗑瓜子: B9 2016-05-09 10:23

1隻20元100隻也才2000元 一個禮拜就回本了

風之: B10 2016-06-08 00:55

希望重力社聘請樓主這類人才,開發立體版RO!

Aues (b0913648650) 2016-05-02 08:39:13
CC
看到這部影片真的太令我震驚了
完完全全的重現RO的感覺!!
內心頓時湧現滿滿的感動
我想未來這一定會是個大商機!
如果推出RO的VR版,一定會在創造出一個不朽的經典
原來用VR來看普隆德拉是如此的漂亮~

看較舊的 1 則留言

Aues: B2 2016-05-02 09:07

所以這才是賣點 xD

SixCat: B3 2016-05-02 09:39

每天都會看到一堆死人(x

ㅂㄷ❀: B4 2016-05-02 09:50

毒水熱賣XD

狂傲寒: B5 2016-05-02 11:10

收大量毒水(x

殘影: B6 2016-05-02 17:35

未改版 女祭司 阿斯~

戀愛 (cenaxbox360) 2016-05-02 09:03:52
開頭聽到那首音樂就值回票價了雞皮疙瘩都起來了從回最初的感動QAQ
Roy: B1 2016-06-22 11:44

真的~

啊希歐 (o811105x) 2016-05-02 10:11:19
看著看著眼睛就模糊了啊(?)

坐等VR版RO  XD

招財喵 (yuki455257) 2016-05-02 10:34:23
我強烈建議 5/14.5/15要去跟原廠座談的人
如果允許的話,可以把影片給他們看
ROVR這塊做起來,比手機遊戲還要有看頭
這麼好的3D模組不去用真的很浪費
哈莉奎茵: B1 2016-05-02 11:17

完全轉移成VR相容馬上投資10萬

茶米: B2 2016-05-02 20:32

這裡有人有報名成功嗎? 有機會的話想去團隊討論一下!

no: B3 2016-05-04 22:56

我也會投資,甚至努力加入開發團隊。

WYWARREN (wywarren) 2016-05-02 10:40:33
如果你需要人幫忙開發這個世界請跟我說! 我們這邊也可以提供開發空間/電腦/Vive/Oculus

不敗の神話 (sceips2) 2016-05-02 11:03:22
CC
要是未來真的有可能實現VR RO的話,
那我想中央最多不是露天商店,
而是一堆裝死初心,
不然就是喝毒水趴地板的邪惡玩家XD

最熱門的可能是蟻后或蛇女,
一定會有人願意去送%給蟻后躺在地上給蟻后踩的XD

從此,RO就變成18X遊戲了。

看較舊的 3 則留言

不敗の神話: B4 2016-05-02 14:55

女獸人...

Pokipolo: B5 2016-05-02 16:02

可惜沒妖精

冏冏阿伯: B6 2016-05-02 16:17

森林妖精……

Griffin82: B7 2016-05-02 17:04

哈哈哈~變H Game了

隨風: B8 2016-05-08 13:08

我要 當一直"裝死"的初心者..一直躺著 看祭司姐姐的... ((遭毒打 強制登出

酒精 (T2GOD) 2016-05-02 11:52:44
我真的覺得版大太厲害了...特地在上班時間登入給GP
單憑一人之力能做出這樣的水準真的很強
希望能有協力廠商願意投資這塊

信不信由你 (zxcv25570) 2016-05-02 12:38:32

這個BGM加上南門景色 雞皮疙瘩掉滿地

可惜家裡沒有vive,不然也好像進去看看...

...看來 看到祭師姐姐的小褲褲指日可待

興奮

Justfeeling (foryou11) 2016-05-02 13:11:39
結果進去遊戲之後還是一堆人坐在南門外
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

飆速宅熊 (dog990999) 2016-05-02 13:22:27
遊戲公司需要人才

波加曼MEGA進化 (loveyou409) 2016-05-02 13:34:59
BGM出來一直哭耶
好夢幻

延伸閱讀

情報凌晨的伊甸園二樓到底還有多少受害

攻略來分享近日的心得~蛇神的吐息、冰

情報【RO仙境傳說Online】EP19『雪花之地_伊斯加爾特』_改版預告直播活動

攻略無課新手也適用的裝備更換推薦

情報《RO仙境傳說》探索未知的全新羅札納伺服器

攻略契靈士704 極限燒符

情報【卡普拉姐姐公告】─RO仙境傳說Online

其他仙境傳說軼聞集- RO稗官野史/MVP溯源(2022/12/09更)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】