巴哈姆特

首頁 哈啦區 RPG製作大師

【遊戲發布】「絕對零度」EPISODE II (V2.0)

追蹤話題

【遊戲發布】「絕對零度」EPISODE II (V2.0)

文章回收
REI (Rain9471) 2013-01-09 14:09:03

《絕對零度》作者網站
      《絕對零度》討論專板

《絕對零度》作者網站發布頁
      《絕對零度》討論專板發布頁
      《絕對零度》RM板發布頁

本篇停止更新,請移駕以上連結討論

以下為舊版內容

絕對零度 EPISODE II(V2.0)

前後經歷漫長的獨立製作期間,終於初步完成了這部原訂由小說形式發布的處女作。

原創素材部分為四名可操作主要角色立繪及插圖,其餘改編來源如下所述。

而從系統架構到美術設計耗費了龐大的心力,希望玩家們能在遊戲中獲得嶄新的體驗與樂趣

第一章問世至今感受到了玩家與實況主的支持,這回也以相同期待的心情推出續篇。

期間克服了極大的技術挑戰,除了畫面品質大幅提昇外,遊戲內容也躍升為前章的170%

這次帶來了更加多元的事件與解謎要素,依然保有70%的主線劇情與30%的隱藏內容

接著,請再度探索這場煥然一新的奇幻旅程!

類  型:奇幻冒險RPG

版  本:2.0(2013/03/23)
    遊戲背景:架空現代

發布形式:長篇章節

遊戲進度:至第二章結束

階級上限:開放至Lv.20

遊玩時數:預計5~7小時(EP.I 2~3、EP.II 3~4)

語  言:繁體中文

檔案大小:199MB

製作軟體:RPG Marker VX(免RTP)

v2.0
    遊戲介面全面翻新
    ● 角色圖像重新繪製
    ● 敵人強度與經驗現在將符合比例原則

● 開放道具製作/合成系統/商店功能

● 開放奔跑功能
    ● 新增支線任務委託
    ● 主選單新增「設定」功能,可自由選擇戰鬥模式及速度

● 部分地圖修飾與改良

● 遊戲圖標更新

● 開頭劇情改為按下確認鍵後繼續

● 第一章解謎提示追加 

● 新增獨特裝備獲得提示及音效

● 說明書重新編排

● 戰鬥曲更新

● 戰鬥場景美化

● 戰鬥絕技追加「一閃」特效

● 戰鬥流暢性大幅提昇

● 戰鬥選單重新設計,具有更加遼闊的視野

● 戰鬥勝利後顯示道具速度提升3倍

● 戰鬥中二次脫逃機率提昇,敵人硬直時間縮短 

● 技能消耗MP減少 

● Game Over顯示時間縮短

● 若干設定/BUG修正

世界樹‧奧米希斯

由其孕育現代的劍與魔法世界,流傳著悠久的神話

傳說中,神擁有主宰命運的力量

因為深愛這個世界,締造了大陸和海洋

因為憎恨這個世界,而讓一切歸於虛無

神期望著永遠的世界,卻在人心發現了罪惡與黑暗

天使敲響末日的鐘聲,宣告著世界的終結

為了悠久的未來,無助的人們衷心祈求,弒神者卻決心挑戰命運

於是,世界開始動盪──

偶然在睡夢中聽見精靈帶來謎樣訊息的貴族少女「蒼」
         為了解開疑惑而前往失落的聖地──耶爾塔加的沈睡森林展開調查
           殊不知歷經探險的同時,等待著的卻是令人驚愕的真相……

彷若流星般從夜空墜落的神祕女孩、危急之際現身於眼前的傭兵旅團
         當雷聲轟鳴的瞬間,命運的齒輪正加速轉動──

【腳本】
66RPG | protosssonny | KGC(Kamesoft) | RPG Revolution | 魔劍工鋪
【圖像】
Famitsu | Deviantart | RPG Marker VX.net | Google | Closet | ninesages.org
聖劍傳說DS:瑪那之子 | 東京幻想 | 楓之谷 | 改々工房 | LB工房
【音樂】
fripSide | Falcom | Bandari | XTV | Youtube | 天使的脈動
史詩幻想之戰 | 時空幻境 | 銀河遊俠 | 英雄傳說 | 伊蘇系列
(因來源眾多,若有遺漏之處煩請提供修正)

遊戲中除主要角色圖像,其餘原始素材、音樂皆屬原作者或第三方所有
本作品不做任何商業用途及原創宣示,僅供非營利之娛樂用途

【1】請確認下載檔案為左圖之安裝檔(185MB
            【2】執行安裝檔後,輸入密碼並選擇安裝路徑
            3】閱讀與遵守遊戲前必讀事項
            4】執行右方桌面捷徑開始遊戲

先前遊玩的玩家,請將存檔轉移至新版資料夾中並刪除舊版資料夾即可

找不到存檔請至「我的資料夾」點選「相容性檔案」即可顯示

舊版路徑【WinXP】    C:\Program Files\絕對零度
            【Win7-64 C:\Program Files (x86)\絕對零度

新版路徑【WinXP    C:\Program Files\絕對零度 Episode II
            Win7-64 C:\Program Files (x86)\絕對零度 Episode II

請見本篇頂端

若有任何問題敬請反映,感謝玩家的支持與鼓勵
作者網站   |   討論專區

冷徹心扉©2013

樂譜解答

看較舊的 595 則留言

米就是米: B640 2015-01-01 11:46

請問有RTP嗎? 還是無RTP就可以玩?

REI: B641 2015-01-02 00:22

不需要RTP喔,相關問題請移駕專板能更快得到解答^^

Turtle: B642 2015-01-02 17:05

重制難度提高了,也沒有以前的神器可以拿了?打王好像也不會掉= =

妮渴: B643 2015-01-03 15:50

沉睡之森打小惡魔死掉就Game Over了..

Alisa (as159357) 2013-01-09 16:40:43
頭香
這插畫好專業的感覺
先來玩玩這遊戲

個人的小抱怨::
我先說戰鬥的部分
一樣是回合制的戰鬥,可是這樣的戰鬥又不太一樣,如果我方尋找選項攻擊或回復時,對方CP

直滿又發動攻擊,讓許多玩家反應不過來,我是建議能改的像是勇者物語那種戰鬥方式。

初期的得到補品是少之又少,存檔那邊能設個補血陣比較好。經驗值太少太難升等,玩到後期,

怪物血量很厚又很難打,主角魔力消耗大,放一放就沒了,補品又有限,自我回復方式耗時,沒

耐性的玩家會玩不下去。死亡減少5趴錢這方面做得很好,避免沒存檔的悲劇發生。

另外可以修改成戰鬥結束得到經驗值外可以直接附上得到哪些物品,不必等到結束後再出現(等待時間有點長)

至於其他方面劇情、插畫、圖像表情、佈置背景等等做得細緻又生動,幾乎是無懈可擊

魔力消耗部分
安安
蒼跟貓6等個不到100魔
尤其是貓才61魔,放石頭砸2下就沒了...,傷害高是沒錯這未免太兇,我打王打好辛苦
防禦也回不了多少點..蠻冏的...

重玩後改善很多,變得很好打@@
期待EP2.劇情

看較舊的 12 則留言

羅伯特: B14 2013-04-17 17:37

巴哈姆特也是這種戰鬥方式喔...個人覺得有好有壞啦~

可樂布丁: B16 2013-07-23 18:18

從灌後就OK了 遊戲很好玩優 未來也期待你的作品!

隨便: B17 2013-09-12 16:23

我卡在黑黑的外圍....

KannazukiYui: B18 2013-12-21 15:00

我是覺得 時間流逝這點 做的不錯說

Emmet_螞蟻 (ding12469) 2013-01-09 16:47:43
出現了!是超精緻的作品啊!
開頭的處理就相當細緻,文章對白也很有水準
遊戲性也很棒,小遊戲和boss戰鬥的難度都不錯

美術整體真的超讚
不論是場景環境效果,還是遊戲介面或角色繪製
整個處理的都很完美

還有很多用心的小地方,
像是吊橋的畫面搖晃,物品的提示閃光
更教導大家養成隨手關燈的好習慣(笑

還有超可愛的利歐XD
讓我看到魚就想去抓給他吃啊XD

順便回報個BUG
從地下渠道回到崩壞迴廊後,利歐回到隊伍
但是回到地下渠道後,利歐還在那邊走
導致出現兩隻利歐(可愛度X2

看較舊的 10 則留言

REI: B11 2013-01-09 19:08

請問出現BUG的地方是完成地下渠道事件後嗎?

Emmet_螞蟻: B12 2013-01-09 19:25

我印象中是摔落藤蔓回到對岸後 利歐就歸隊了

Emmet_螞蟻: B13 2013-01-09 19:27

不過我自己試幾次利歐好像都不會歸隊了@@

REI: B14 2013-01-09 20:16

嗯..關於籐蔓那邊沒有設置加入隊伍指定,確實有點離奇

REI: B15 2013-01-10 16:01

發現原因了,下版將進行修正

雲淡風親 (whatisrealfo) 2013-01-09 17:12:08
wow
就平心而論真的是....
很超越一般的rpg maker出現的系列
想必作者在美術下了非常非常的苦心
美術繪圖+地圖精細的小效果+角色上的cg
三者搭配起來真的超讚

即使我不喜歡太萌的東西也會被無情的萌殺= =

ps.仔細玩大家就會發現作者很多很多的小用心!

而戰鬥處理上並不算難!只要有rpg戰鬥的底都很easy過
感覺  從遊戲中享受那畫面的驚豔上以及許多富饒趣味的地方
應該是超級賣點了!!!
bug目前實測:
沉睡森林的迷你game 跳荷葉部份 不知道在下手太殘還是怎樣
在狂死之後就會發生卡卡 然後就會繼續慘死的情況  我只能只能f12處理之

看較舊的 8 則留言

Yuuji: B9 2013-01-11 22:07

全破完之後又回去裡面 有辦法可以出來嗎-.-

REI: B10 2013-01-12 04:02

請問裡面指的是?

Yuuji: B11 2013-01-12 11:16

就急流完之後的地方 因為我跑回去精靈那邊0.0

REI: B12 2013-01-12 13:06

如果是第二次回去的話會有地方可以返回

A7740061: B13 2013-07-24 21:01

心扉大大 第2章彈奏音譜那理 Re是Do的音 Mi是Re的音 後面都跑掉了

月 (ajw0627) 2013-01-09 17:38:13
跳荷葉,一直在狂死!!!建議讓不擅長這方面的跳過這小遊戲、輕鬆一點

任何需要抓節拍、眼力的小遊戲,可不可以放水一下或是跳過

我抓節拍都不擅長

REI: B1 2013-01-09 17:42

您的意見收到了,謝謝

GUNSLINGER: B2 2013-01-09 18:31

建議設成跳過額外獎勵

KannazukiYui: B3 2013-12-21 15:03

可以用選擇的阿 簡單模式 一般 地獄 跳過 獎勵隨著更好 跳過沒獎勵@@

席爾斯 (take24005236) 2013-01-09 17:40:38
問題:

一、我玩這個時全頻之後就這樣了,你會解決這問題嗎?(看圖)就會黑黑一直跳(前幾年玩vx都很正常,這幾天玩就出現這種情況了)

看較舊的 6 則留言

席爾斯: B7 2013-01-09 19:01

老爺?(我什麼時候變老爺了 ==)

遊戲‧浪人: B8 2013-01-10 16:41

是關掉那些功能?我這邊是一直卡...

慕野: B9 2013-03-01 21:25

怎麼關??

御姐控: B10 2013-09-06 06:43

完全沒有畫面

貓啃奇: B11 2014-01-20 14:56

國防部害的.-.

GUNSLINGER (f26891039) 2013-01-09 18:25:16
CC
...女角全身散發著淡淡的黑岩味

GP坐等載點
REI: B1 2013-01-09 20:21

好黑岩不萌嗎?

REI: B2 2013-01-09 20:22

一樓新增Emmet所提供的載點,請多加利用

望月深雪: B3 2013-01-09 22:09

真糟糕我也出現這樣的念頭=口= 黑炎萌XD

REI: B4 2013-01-09 22:24

就叫蒼岩吧(喂)

寂寞Lonely: B5 2013-01-30 22:33

黑岩讚!!!!^^

YOYO (dw90289) 2013-01-09 18:34:30

遊玩中~

看到開頭故事的瞬間...實在是令人很難不聯想到天空之城 囧

超精緻的畫面!

看較舊的 1 則留言

夢幻水煎包: B2 2013-01-09 19:41

我也馬上想到天空之城 真懷念的感覺

REI: B3 2013-01-09 20:22

經典作品連看兩遍也沒問題啊

桔子狗: B4 2013-01-09 20:54

英雄所見略同!?

REI: B5 2013-01-09 22:25

開頭換成天空之城音樂如何?XD

中二魂燃燒的銀風: B6 2013-01-10 13:09

開頭真的www害我還以為要GL了(謎:還沒破完還不知道呢~

月 (ajw0627) 2013-01-09 19:19:23
在玩「閃避障礙」的過河小遊戲,眼睛都花了!!!!要1分鐘真的太久了吧???

建議讓不太擅長這方面的都跳過

看較舊的 8 則留言

苦楝樹: B9 2013-01-21 01:35

那個不就是傳說中R界出名的手指摧殘大作嗎?

治療: B10 2013-01-23 15:50

月藍?

釣魚不釣魚: B11 2013-12-21 20:33

月藍2的瘋狂模式 我玩了好多次才過阿..

釣魚不釣魚: B12 2013-12-21 20:34

特別去練習了小遊戲 ORZ

西伯利亞蝴蝶: B13 2015-01-01 00:41

我該對我能全破變態天使蛋糕做的月藍所有的小遊戲而驕傲嗎?......印象最深刻就是用維皮偷村女內衣....

祀海 (jya350) 2013-01-09 20:03:06
卡關了.....
沒有動力的開關
「我出來再進去,找雕像一直按對話,狂按開關,狂對話小深洞」
但是,
很想罵髒話。
在河流那邊也是。
最X的還是樹了。
YOYO: B1 2013-01-09 20:36

動力開關? 是遇到貓耳少女那邊嗎0.0

YOYO: B2 2013-01-09 20:36

回到上一個地圖 爬藤蔓那邊從中間的藤蔓掉下去 打死蜘蛛就可以嚕

祀海: B3 2013-01-09 20:46

感謝

片子: B4 2013-01-12 15:48

可是我掉下去之後 沒有出險之珠耶 :(

小夏: B5 2014-08-03 21:50

QAQ很【難過】喔,有沒有攻略,我也是這裡卡關了

YOYO (dw90289) 2013-01-09 20:12:21
跳荷葉那邊我也是BUG一次

跳到荷葉後掉入水中應該是會傳回起點吧?

但卻一直傳回荷葉那格怎麼按都是撲通落水=_=(然後又傳回荷葉)  只能F12重跳解決

激河坐船那邊倒是還好...可以接受的難度 囧

只是那個漂亮的樹前景會擋視線擋到想罵髒話...
REI: B1 2013-01-09 20:25

設計時是以自己能無傷通過的標準設定,沒想到讓大家殘念了

YOYO: B2 2013-01-09 20:46

哈哈其實不會很難啦 囧 船那邊我3次過還算OK

REI: B3 2013-01-09 22:29

這BUG似乎是機率性,因為並無設置在荷葉座標的傳送指定

REI: B4 2013-01-11 01:26

問題原因發現了,下版將修正

玄劍 (cyw03046) 2013-01-09 20:33:52
樓主你好。
剛剛下載了遊戲,雖然還沒有玩,但看圖就知道是個好遊戲了。
由於我深深明白回文對作者的重要性(不回文,只下載的家伙真的很欠揍),所以出於禮貌上,我還是乖乖的來回文了。
看標題告圖片就知道樓主在這個遊戲上花了不少的心血,畢竟要想個帥氣吸引又特別的標題其實是不太容易的(好多標題都用太濫了),畫一個好的圖更不容易,畫一幅好的圖,可能花一兩天也說不定。
總結以上,我真的非常佩服和感謝樓主,感謝你花費時間和心血去製作這遊戲,讓大眾有福享受,希望每一個回覆都會成為樓主的動力。   
REI: B1 2013-01-09 20:37

感謝您的回應,至於該圖,事實上是兩週(光速逃)

REI: B2 2013-01-09 20:38

能讓玩家享受遊戲,是製作者最大的樂趣唷

玄劍: B3 2013-01-09 20:54

兩週啊......你能撐下來真了不起,我更佩服你了

萊帝 (vincent30708) 2013-01-09 20:52:01
BUG回報:
1.跳荷葉落水後,主角有機率會永久透明
2.坐船小遊戲如果一開始直衝最前面,被撞一下後之後就不會再被撞到,不過遊戲結束後角色會被卡死,無法動彈
3.

REI: B1 2013-01-09 22:04

該圖為正常現象,請勿擔心

REI: B2 2013-01-09 22:06

至於第一點BUG出現的時間頗為微妙,不容易測試得出來

REI: B3 2013-01-12 04:32

目前兩項BUG皆已有解決方案

黑卡蒂 (pm880106) 2013-01-09 20:56:48
卡關了 可是沒有保存點
捨不得關

看較舊的 11 則留言

兩百斤大肥豬: B12 2013-03-29 17:59

這關好難@_@ 卡了好久決定爬文 沒想到一下就找到XD

亞爾凱撒: B13 2013-08-06 20:26

這算是整人嗎

龍之眷: B14 2013-11-18 21:17

這邊我也卡 ,提示不夠明顯讓人聯想不到石像可以推@@

釣魚不釣魚: B15 2013-12-21 20:36

其實這邊也不算難 看小地圖可以得知雕像後面還有一格位子

貓啃奇: B16 2014-01-20 15:03

我是藤蔓那邊卡關來爬文XDXDD!

檸檬香蛋蛋 (walkin4723) 2013-01-09 21:03:20
有辦法調整視窗大小嗎???
不想全畫面玩啊!!
實況的話畫面有點大說~_~

REI: B1 2013-01-09 21:19

一樓文章有附視窗解鎖軟體(免安裝),執行後可自由調整視窗大小

檸檬香蛋蛋: B2 2013-01-09 21:21

感謝, 抱歉 急著Google沒想到大大有付

檸檬香蛋蛋: B3 2013-01-09 21:21

感謝大大的遊戲唷!!

REI: B4 2013-01-09 21:22

相當期待您的實況

檸檬香蛋蛋: B5 2013-01-10 18:46

http://zh-tw.twitch.tv/walkin4723# #####1/10下午6:45實況

夕玄 (z3377334) 2013-01-09 21:04:29
請問過玩河後要怎麼辦 卡住
YOYO: B1 2013-01-09 21:36

先四處調查 把雕像往上推

S5級和牛 (FDGHGDSD) 2013-01-09 22:00:38
這是小說改篇漫畫那個嗎? 下來玩看看
REI: B1 2013-01-09 22:03

應該是沒有關連@@

屋主小路: B2 2013-02-07 19:21

那是『零度領域』吧......

haku: B3 2014-12-28 22:50

一十老師(´▽`)

祀海 (jya350) 2013-01-09 22:00:46
抱歉....
我又卡關了(#

我遇到了EVE
他說的「噗咻噗咻吃掉姐姐的怪物」在哪.....?
REI: B1 2013-01-09 22:35

請和該角色對話

5樓 (crazyspeed02) 2013-01-09 22:28:26
CC
真的很難想像是RPG能做到的程度

雖然我只看預告而已

不過我感覺

已經超越 狂父的程度了

改天來摸一下

Elves (hyflyinsky) 2013-01-10 00:09:09
看到宣傳影片

真的感覺很棒

雖然還沒開始玩光看就很令人期待了
REI: B1 2013-01-10 12:13

也期待您的心得

Elves: B2 2013-01-10 12:51

有下載了,等禮拜五期末考完再來玩看看XD

REI: B3 2013-01-10 12:59

這麼說寒假要到了啊....恍然大悟

Elves: B4 2013-01-10 13:17

恩,明天中午考完就開始放了

望月深雪: B5 2013-01-10 20:51

我們下禮拜才寒假耶!!那欸安捏?

延伸閱讀

情報† 逃離地獄邊緣 † / 懸疑冒險|16世

情報檔案無法改名、刪除,ogg壞掉警示,

【遊戲發布】帕蕾特故事 - DEMO

心得遊戲調色板

【遊戲發布】MapleStory謎題煉金術士~瑪迦提亞殺人事件~(2024/3/14更新)

【遊戲發布】纏生惘情【正式版v1.0】

【遊戲發布】(2024/2/22更新)月藍傳奇remake -古

【遊戲發布】《任務目標魔王城》- 測試版Ver 0.3.2

率領軍隊向前行!

看更多

那一晚,我失去了胖次大將軍的尊嚴 Myethos 明日方舟 濁心斯卡蒂 精英二Ver.

[二創] 星穹鐵道 - 景元

插畫

雷電将軍 - 再会の誓い

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】