巴哈姆特

首頁 哈啦區 SD 鋼彈 Online

【討論】原廠、海外服、台服營運情況綜合討論串(5/29更新)

追蹤話題

【討論】原廠、海外服、台服營運情況綜合討論串(5/29更新)

機體解除
弱化的廢物 (a3853848) 2015-03-18 12:56:42

由於最近日服結束營運、韓服更新沒心沒意,以及其他種種的因素和小狀況

導致現在有不少風聲說HF即將倒閉,也因此延燒到了台服這裡

但由於經過巴友夕月的資料交叉比對後,目前版務暫時判定為假消息

所以暫時將原串做鎖定處理,但不做刪文與倒扣的處分

而近日如果有任何關於海外服、原廠、台服的營運狀況與其討論

請暫時於此討論串進行討論,也希望各位別猜測過度

畢竟SD是大家的、你我之間共同的回憶,我也不希望最壞的情況發生

如果真的有什麼萬一,那大家在來討論之後的打算也不遲

總之目前請各位稍微冷靜一下,確認事情真假後再研議就好

別搞得像是幾年前隔壁的楓X谷假倒閉消息一樣~連幣值都出了問題後才發現是烏龍一場

原討論串

好的 ~ 先讓我們默哀10秒鐘

嘛...其實也真的是預料中的事了 >_>

HF這幾個月根本就是在擺爛,更新資料更從去年就停止了

說真的這個月不關,也只是下個月的事

大家就...看辣椒打算怎辦吧 ˊ_>ˋ

5/29更新~

原廠、日版、港版、陸版都掰了

台版還完全不放出消息,真不知道是打算怎樣搞...

不過看這幾期的活動與送禮,八九不離十了大概

大家趁現在多打點吧~以後就沒得打囉

9/5更新

才發現說這篇忘了更新了,不過好像也沒啥差了感覺 (?

總之...SDN有代理的話可能會上去把ID創一下然後放置吧

若PVP不錯的話就到時再戰吧!

看較舊的 71 則留言

oQ: B76 2015-03-25 14:38

安 那遊戲根本不能飛..爛

じょうべんじゃん: B78 2015-03-26 21:13

3/26號 韓服未有更新情報

已尻: B79 2015-03-26 22:38

就是有這種 腦子有問題的才會讓一堆看二次元的蒙羞被灌x宅稱號 為什麼是腦子有問題呢 ? 因為打字要大腦傳遞訊息才能行動 哪種腦傳遞哪種訊息 。

じょうべんじゃん: B80 2015-04-28 11:34

請問原討論串是否能解鎖? 請讓我做編輯的動作、感恩您

馬克 (h4692004) 2015-03-18 14:54:25
我也是從封測就開始玩的老玩家了,當年那時候我還在念大學,當時還是2年級

從2009到現在都六年了,我都已經大學都畢業了,現在已經出了社會在打拼工作,同時又在念書準備考試

這六年來我總共捐給辣椒的錢是21250元,我對辣椒的貢獻簡直微不足道

這六年下來,也有淡出的時候,隔了很久才回鍋一次,曾經最久的是隔了超過一年沒上線

現在都出了社會了,在加上要唸書考試,根本沒多少時間會去打SD

最近一次上線只有今年過年期間上線打一打對戰,順便買個1000元台幣的海牛玩一玩

如果真的要關門,到時候我在上線玩一玩當作是紀念這最後的回憶好了

這兩萬多元砸下去,我也不會覺得遺憾,跟有錢大戶比起來根本不算甚麼,反正錢再賺就有了

工作一個月就能賺回來這六年的花費了

看較舊的 8 則留言

Lunoid: B9 2015-03-24 23:54

內測就開始玩,中間沒斷過,當初一起玩的朋友都早就沒玩了...不過現在有活動我才會上線

斬立決: B10 2015-03-27 21:02

小五開始玩,很多人,每天的任務房間都150房以上,對戰2.3百跳,1頻滿載2.3頻少人但也是現在的5.6倍吧。現在大學

邪狂怪叔: B11 2015-06-17 01:58

當年五專....現在是兩個女兒(五歲跟三歲)的爸....心會酸耶

布丁大叔: B12 2015-06-20 02:54

我也是從大學玩到出社會....好感慨~雖然玩得斷斷續續~不過說真的這遊戲不錯阿~缺點只是格局不是很大~整體動作是不錯

郭之淡定: B13 2018-05-17 22:46

我是小六畢業 2009年 開始玩得 堂哥介紹我玩的

リオン謎之鳥翅 (lachd) 2015-03-18 15:04:16
怎麼想都不覺得會在這個時間點選擇結束營運

SD鋼彈ONLINE(SOFTMAX)以及新的SD Gundam Next Evolution(萬代)
開發商及營運商都不同

龍族拼圖與神魔之塔
戰爭雷霆與戰車世界
魔物獵人與GOD EATER
英雄聯盟與暴雪英霸
通通都是雙方都瞄準同一個客戶層互相競爭,互相變的不落人後越變越好

我實在想像不出在人家後起之秀浩浩蕩蕩大軍壓境時
不是選擇奮力對抗
而是舉手投降全體跳城牆自盡的理由

看較舊的 31 則留言

PLAYER2.0: B32 2015-03-19 00:04

粗陰餵奶你嘴巴很臭 快去刷牙~~

無限: B33 2015-03-19 10:52

戰爭雷霆和戰車世界阿.....最近一直混在那兩個遊戲,阿,還包跨戰甲神兵(warframe)

Lunoid: B34 2015-03-24 23:55

次世代那款類型不太一樣,不覺得有取代的問題

ARP是門技術: B35 2015-03-29 14:53

似乎有人產生了apk很好開發的錯覺?

闇牙黃泉精: B36 2015-04-29 21:55

已倒 ㄎㄎ

sai (saiboss) 2015-03-18 15:18:09
剛剛很無聊打電話去辣椒的客服亂,最後還是吧他們稱呼部門主管的人給盧出來通電話,簡稱李先生,他是說目前沒有接獲到韓國官方發的新聞稿,他也說很多玩家都透過客服管道,在反應這次的事件,目前已經在與韓國原廠求證中,如有重大訊息會在官方網站公告。

只能看辣椒是否有真正去處理,還是亂虎爛一通,讓我們繼續看下去。
Kira聖天: B1 2015-03-18 15:21

真的希望是空穴來風,不然這種徵兆,實在是....

天狼煌星: B2 2015-03-25 11:09

我會哭

闇牙黃泉精: B3 2015-04-29 21:56

被客服唬爛了 ㄎㄎ

Astraea (x22132213) 2015-03-18 15:30:57
回鍋不到一星期 又跳了1500元 竟然傳消息要關了..
我從封測時就玩了 2013年左右離開過這遊戲
最近因為消費活動 可以拿一堆新機體就回鍋玩了

細數帳號的點數記錄 連自己都嚇到..
自己在SD鋼彈竟然花了3萬多元
當然希望能繼續玩 不過要倒的話也沒辦法~''~
只能期待SD2再繼續玩了
阿寶: B1 2015-03-18 15:36

版主都說是假消息了......

❤トンパ •̀ ω •́: B2 2015-03-20 11:51

不知道,繼續觀望

天狼煌星: B3 2015-03-25 11:12

我不喜歡SD2 QAQ

緋雨大和(榛名吾嫁) (zip0690101) 2015-03-18 15:38:01
之前出社會後工作繁忙斷了SD大概3.4個月

最近又回鍋來玩,結果開始傳出這些消息,還真是有點被動搖到

SD的總消費額,前後加起來沒有破十也有過五了=w=

不過已經花過的錢我也不會後悔,反正也都有拿到相應的結果

天下哪個遊戲不會倒,早晚的問題罷了

能不能在這段時間內好好享受這遊戲個人認為這才是重點=3=

至於那個新的所謂的SD2...應該不會玩了吧

單純因為類型不符合我的興趣XD

看較舊的 3 則留言

恆、僕らtime flyer: B4 2015-03-18 16:17

好幾年前在SD版上常常看到你XD,有沒有說過話我倒是忘了....

緋雨大和(榛名吾嫁): B5 2015-03-18 16:19

那段時間我SD確實玩得比較瘋,也都有回文發言就是了=w=a...學生嘛XD

緋雨大和(榛名吾嫁): B6 2015-03-18 16:19

先上班去~

恆、僕らtime flyer: B7 2015-03-18 16:22

慢走~

❤トンパ •̀ ω •́: B8 2015-03-20 11:51

不送~

*~逆人~* (e79221) 2015-03-18 19:04:56
現在連美版的論壇上也有幾個帖在談關於韓版下架商品和JP服的事
目前美版也是有人在猜美版也會繼SEA服 和JP服之後倒
當然我是覺得在短期間是不太會啦
畢竟這個月韓版的更新不會只有放那兩張圖

肥肥宅爸 (llk80059) 2015-03-18 19:48:06
大家都說巴哈SD版是許願池,辣椒都會來看看嗎?

不知道這個停止營運的謠言有沒有傳到辣椒那邊?

不過遊戲廠商應該很少會出來澄清類似的事件吧@_@?

如果會出來澄清,楓X谷應該也不會搞到幣值有問題吧?

不過我個人是很希望這遊戲可以繼續下去的!

類似玩法的百變X吉等等的都沒有這麼有趣

現在就等韓國接下來的公告與消息了
oQ: B1 2015-03-18 20:16

X吉自由度不錯 就武裝越來越..

豆芽菜 (a60711200) 2015-03-18 22:14:41
辣椒原本就跟含狗就有勾結的...

想想看過去

多少機體,等了又等,等了又等,都只等到那機率低得要死的網頁台!

結果當那台機體出了,含狗也把機體下修了,爽的就只有土豪,

這次SD會倒,辣椒肯定在2014年就收到通知了,

所以先把星創RG、暗黑能天、綠獨角、大佛放出來在騙人台,然後好好薛一筆

等到有聰明的玩家發現原廠會倒閉時,

再找一堆巴哈機器人帳號來滅火,說甚麼不會倒,不會倒~

然後辣椒繼續出著騙人台來坑玩家錢!

以前一個台,一抽就2C,就叫苦連天了,現在還1抽3C,

辣椒還真把玩家們當全國電子啊,鳩甘心送錢...

只會想賺錢的公司,跟甚麼都不會管,但很愛錢的董事長!

好好的遊戲就毀了!

沼躍魚 (newbie312) 2015-03-18 22:52:17
CC
※ 引述《a60711200 (創聖)》之銘言

部分認同,但是沒有鐵證官方發言之前,還是謹慎評論的好
以為比較聰明的作法,停止消費,直到官方給個答案
在此之前,持保留態度,不再隨人起舞

夏亞 (evolution654) 2015-03-18 23:13:16
謠言止於智者 會信的就會去信

雖然我也被這謠言動搖了 但是我依然相信 韓服沒那麼快就停止營運

皓仔渣渣 (m56895689) 2015-03-18 23:17:03
基本上個人不認為SDGO會永久經營,畢竟這遊戲對新手門檻太高了

我不認為SDNE有能力「取代」SDGO,反而SDGO會因為新手流失的關係自然「淘汰」的機率更高

說穿了這遊戲是PVP競技,好玩就好玩在簡單的機體最多6個武裝,2個技能格,搭配玩家的甩刀、收槍、甩彈、MCA等技巧,都能玩出不同特色的機體,但也讓本身就已經是3D視角的遊戲會更難上手,甚至第三個技能格放置也是一定的學問,當然以遊戲本身來講,駕駛員對於戰場上的動態掌握更能影響戰局,哪個位置有缺要去補,哪邊敵人會摸進來,或者敵人的數量有變那消失/死亡的敵人位置預測,還有較棘手的敵人:隱形的敵機,量子化的剎那們,最近又多一架自帶順移的月光蝶處理,但這都是好幾百甚至幾千場才可能有的經驗,對新手來說這遊戲太困難了,當然今天我玩得很開心,雷的也很開心,但我也不能否認當年也是這樣M上來的,PVP玩法終究是玩競技,某些玩家就是想追求勝利,有些玩家只是喜歡鋼彈而已,矛盾太多,又不可能說誰對誰錯,當然任何遊戲都該有最基本的對戰互相尊重,可是怎麼可能要求每個人都做到?

個人自己是有再管公會的,說實話收進來官階低的都必須請團員注意,虐小力一點,否則許多新手根本玩不到一個月就閃了。

總之,辣椒絕對不可能是這一個禮拜才知道,過年期間一口氣把所有現有PATCH的新機體放出來早就有陰謀,這種比較大的企劃案代理商一定會提早知道,看看往年HF要大幅下修的機體黑椒都會提早送,我個人認為要嘛HF就真的關了,要嘛就是又要有一波新的遊戲改革,畢竟辣椒信誓旦旦說要辦比賽也是讓人有一種很詭異的安全感。

明天就見真章了

藍巴.拉爾 (gsxr988) 2015-03-18 23:22:33
一大早鬧鐘就吵我上班…
按掉鬧鐘 發現FB公會社團的小鬼居然敲我"安安" "早安"
神經了? 今天什麼日子? 這小子居然還會來請安?
上班後 點開FB的社團 才發現原來是要跟我講SDGO要停止營運的事……
算是被震驚到了吧… 上午的工作一直在發呆放空…
不知道 心中五味雜陳……
腦袋裡只回響著一首歌
這旋律與歌詞很符合我的心聲阿!

聽歌吧!!!

[ あんなに一緒だったのに ]

我們曾如此親密的在一起
但黃昏的顏色已經變得不一樣
司空見慣的體貼只會讓你疏遠我
冷漠的拋棄只會讓心徬徨
如果要這副模樣生存在這個世上
倒不如在寒冷的天空下閉上眼睛
曾如此親密的在一起
可如今 在加速前進的背影後 語言不再相通
曾如此親密的在一起 但黃昏的顏色已經變的不一樣
至少讓我在這明月下靜靜的入睡
如果可以與命運有不錯的交情
那一定不會有悲傷或寂寞
雖然無法相通的語言太無力
但我也想用它來擊敗這無聊的夜晚
曾如此親密的在一起
無法相聚的兩人現在都沒有可以到達的地方
曾如此親密的在一起 被初次見面的側影
不可思議的吸引 甚至讓人不知所措
心現在在何方? 被吹到那兒去了?
希望那眼眸不要疑惑
曾如此親密的在一起
語言並不相通 你的熱情開始流動
曾如此親密的在一起
但黃昏的顏色已經變得不一樣
至少讓我在這明月下安然入睡

-----------------------------------------------------

不是說好要再戰十年的嗎?
你就這樣遺棄了我們這些宇宙的新住民??

波比ܤ° (AS7315882) 2015-03-19 00:30:38
2009/5/31 下午 03:55:47200點點數卡(實體)(智冠)200

國中生而已就買點卡 哀 前前後後也丟了1台機車進去了 希望不要說關就關阿

喔不 我又爆機了 (kkers2004) 2015-03-19 18:13:59
今天3/19了
韓版還是沒動作!
看來機率很高!
3月份過完4月真的要見真章了

拿鐵優格 (jejung) 2015-03-19 21:05:22
嘛...也不是打著SD的招牌,就有人要捧場啊

這遊戲來來去去的玩家那麼多

總歸玩不起來的就是玩不起來

玩上癮的(像在下),就算第一年的老機體

只要手感順的話,還是可以玩得很盡興

是說重砲型攻擊鋼彈,幾次調整之後,變成遠中近通吃的機體了啊

夕月真樹 (freezeraven) 2015-03-19 23:54:06

神活動鎮樓

一些玩的比較久的應該知道今天是台版SD六周年的日子...

六年前的今天我開始碰這款遊戲,六年其實也不能算短了...

回想一下,我印象中從2010年開始,年年都有人喊著SD要倒啦之類的話...

不過這SD這最後一口氣嚥著嚥著,竟然也活到了正好六年...

隔壁原廠呢,印象是2007/02/27開始公開測試

到了今年也超過八年了,活的比這個短的遊戲多的是

所以營運如果打算要收也並不會令人意外

至於台灣,只是個代理,除非辣椒學大宇搞個台灣特別版來經營

不然大概也是原廠怎麼跑就跟著怎麼跑

這只是個遊戲,占你生命中的一小部分時間而已

就算真的熄燈了,也只是一個過程而已...,說真的不用看得這麼悲觀

至於那些從2010年開始就一直喊遊戲要倒的那些人也不用浪費自己的口舌啦

你們不是原廠能決定遊戲的留或不留,所以也不需要去強迫其他人去接受遊戲要倒這件事

真的停止營運的時候,大部分正常的廠商都會公告的

現在都2015年了,台面上應該是不會在有類似數碼戲胞這家公司的作為才是

陰謀論什麼的可以省省了,最近的一連串活動就現在PM的習慣啊

一拿到新的Patch之後就一股腦的把手上所有的牌都打出來,之後再等拿新Patch的時間裡面

再來被玩家問候全家祖宗老小,我相信所有當過這遊戲PM的人們,背上應該都一堆箭才是

不過他大概沒想到,韓版從12月過後就沒什麼動作直到現在...,手上的牌都打過一輪了...

再來又是各種咒罵了吧 (笑)

Bandai Korea出的SDNE會怎樣,那是Bandai的問題,基本上和SDCFO不會有直接的關係

更不用像漫貓站長一樣,一直要把兩個遊戲扯上關係,這種炒新聞手法台灣新聞夠多了

不需要特地跑去對岸看啊...

SDCFO和SDNE基本上是不同類型的遊戲,也不需要用什麼版權來解釋SDCFO是否要倒了

真的要說的話,那這樣剛上市沒多久的SDBS啟不也要因為這種大人的理由停止營運了嗎 :D

這遊戲會走下坡是顯而易見的事情,一個遊戲對新手這麼不友善,是要怎麼有新血注入

當初我可是和著一堆人一起從初頻菜到高頻,到現在還在菜...

現在的新玩家,就算進來有著辣椒的活動亂送機體,沒有實力相近的可以一起玩

好不容易能上高頻了,10場輸個9場,有多少新玩家天生神力,一進來就能上手?

有多少新玩家有這種精神耐性可以每場被虐虐不怕繼續鐵頭硬頸的玩到不會這麼容易被虐?

還在玩的,有些不是新機不想玩,新機不夠廚不能當愛機

廚機拿不到就是辣椒的錯,機體拿到有多少就這樣放著生灰在也沒碰過

甚至變成G幣或經驗包...,惡性循環後就是選擇離開遊戲

持續消費的玩家在沒有其他玩家可以炫耀戰果,啊不對,是一起玩的時候

也是會倦怠,甚至萌生退意的...

這種情況注定這遊戲人口會持續流失...直到他吹熄燈號為止,阻止不了的

還再玩的就不用想這麼多了,就玩啊,遊戲是拿來娛樂的,不是拿來鬱的

目前台版開放了761台左右的機體,你確定這6年來有碰過超過一半嗎? XD

覺得這遊戲沒有未來性的話,移除掉,放下滑鼠,他就死亡摟

不需要大費周章的到各個論壇去宣傳或強調這遊戲要倒了還是怎樣的...

兩邊不需要去互相說服,更不需要互相謾罵...,為了個遊戲,值得嗎?

看較舊的 2 則留言

Dystopia: B3 2015-03-20 04:26

這次的謠言

Dystopia: B4 2015-03-20 04:30

其實還蠻難過的,畢竟有點真實,而且目前也找不到鋼彈的OLG代替,只能抱持的能玩多久就玩多久

超武專: B5 2015-03-20 16:07

原來有7百多台...ˊ_>ˋ

瘋狂之星: B6 2015-03-22 00:29

761˙.˙比較當初天帝滿額2500時還有板上的全買機庫是要養蚊子梗.還真感慨時間飛快

墨村 良: B7 2015-08-21 14:43

看到這張圖想到我傻傻低去儲值的時光...

你叫誰胖呆啊 (chihandsome) 2015-03-20 09:53:04
說真的 SD要倒閉雖然時有耳聞但是都被他的活動給蓋過去 但是有在看sd機體資料庫和漫貓的都知道韓國已經有2~3個月沒有新機體…… 要倒閉也是不是不可能 我自己也是投了10萬多了 這次我想應該也差不多 嘖嘖 感謝SD鋼彈給我這六年的快樂
ㄨ神速ㄨ: B1 2015-03-20 10:22

卡巴xx 是一樣倒閉了

trickster: B2 2015-03-20 12:57

那個不是倒很久了嗎

*~逆人~*: B3 2015-03-20 15:09

......

*~逆人~*: B4 2015-03-20 15:11

一月還有更新機體 二月則是也有更新兩台S很草草帶過

*~逆人~*: B5 2015-03-20 15:12

三月就到現在沒下落就是了

火渡 凱 (ad70785123) 2015-03-20 15:50:58
從封測就開始玩 雖然斷斷續續
最近要找些時間上線 陪陪我那些最愛的機體了
即使要道別了 也沒關西
因為我還是會把你們的模型
一個一個買回來 你們依然陪著我的哈哈哈哈哈
哀 ~ 其實心裡還是會有一種哀傷吧...

無良橘子 (asd196529) 2015-03-20 17:26:28
說真的 我看到漫貓那邊說SD鋼彈2 我就不知怎吐槽了
不同公司 怎能稱為第2代呢??
有夠SB的...不過近期都沒更新 或許是沒梗
還是真的要收了 反正先靜觀其變吧XD
比旦: B1 2015-03-20 18:14

也是有比較明理的,像宛若疾風介紹時就稱是SDGN

延伸閱讀

心得SDNE PVP模式體驗心得

問題快一年.....  辣椒睡覺嗎? 不做SDNE台服??

心得【心得】1/31 全新推出「水星的魔女

情報1/22 SDNE PVP改版公告 1/29下午一點正式開戰

情報SDNE(SD2) 不定期實況-[關台中]

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】