巴哈姆特

首頁 哈啦區 神劍闖江湖 系列

【心得】逆刃刀應該有一個很嚴重的BUG

追蹤話題

【心得】逆刃刀應該有一個很嚴重的BUG

綜合討論
Physics (ChenPhysics) 2010-05-14 03:58:12
雖然劍心一再強調他是用逆刃刀
所以殺不死人

既然是逆刃
那就是用刀背砍人了
刀背=鈍器?
所以砍下去是粉碎性骨折
感覺應該比砍斷更麻煩吧?
我是指後續處理
在加上以前沒手術 整個壞死截肢
比當下就砍斷 還痛苦吧

因為在漫畫中就出現過好幾次
他用刀背打斷手腳的畫面
如果是他的對手
我覺得當下被砍死
比粉碎性骨折在那邊哀半天好

這問題我從最最最第一集 好久好久以前看到 就在想了
今天終於PO出來

看較舊的 1 則留言

天琰: B4 2015-04-29 13:48

劍心的邏輯:沒死人就好。所以後頭鯨波兵庫才會暴走啊(亂入)

芬里爾: B2 2011-03-10 21:44

這是漫畫別當真~

七柒七: B3 2011-05-03 02:19

因為劍心是個ドS,所以比起斬死人更喜歡把人打到半死不活的虐待人?

艾洛因: B5 2020-11-25 15:37

跟大和一樣的邏輯 不是我殺死的就好 他們還是會活著

OMF: B6 2022-07-30 22:52 編輯

劍術這種東西就是殺人~ 管你說得再好聽! BY 韓系肌肉師傅

軟今天 (a893047) 2010-05-15 02:27:50
漫畫看看就好
漫畫裡那些人的骨頭硬度不是一般人能比擬的

澤拉圖 (llidan510919) 2010-05-22 20:52:14
你看葉問2 刀背都可以把人打飛   想必劍心大概想說不砍人 用槌人比較爽
獅子頭: B1 2013-01-11 22:29

XD我笑了

豆葛 (naruto5426) 2010-05-23 16:23:30
應該就是為了這點才用逆刃刀吧?
想想看,劍心不希望殺人
但有些時候不用些手段對方是無法改過自新的
不殺人又要對方反省
反而這樣才能讓對方反省吧?
純屬個人看法^^

♑♂污☆喵☆皇♀ (humi) 2010-05-25 13:22:16
我也覺得與其被逆刃刀砍成殘廢,倒不如直接被砍死比較好。

因為這個時代個醫療科技,還沒強到「只要沒失去生命反應...不管什麼傷都能醫好」的地步。

Physics (ChenPhysics) 2010-05-26 02:25:38
而且刀背殺傷力應該不會比刀刃少到哪邊去
只是裡面每隻腳瑟都開外掛的樣子
連刀刃都砍不斷
對刀背更是無敵?

還有建新學九頭龍閃砍他師父的時候
他師父說因為它是逆刃刀
所以殺不死他
先不管其他刀
最後致命那刀
我想不是胸骨碎掉就能了事
我想連肺臟 甚至心臟應該都爛掉(爆)了吧
總之裡面每個都是神
連彌彥都能用"手指"接刀刃了
甚下的應該都是神的等級了
Jojorin(990): B1 2010-06-13 22:48

劍心也只有打到比谷兩下,一次就是天翔龍閃,另外一次的龍槌閃在龍翔閃抵銷大半後,威力基本上就可以忽視,何必還要管?

Jojorin(990): B2 2010-06-13 22:49

劍心的天翔龍閃並非等閒,不過比谷也是超人啊…

絕冥淒狂: B3 2011-03-15 01:02

說道威利比谷才是真正的神好嗎...人家可是最正統的傳人(有練身體)沒看威力差多大..後遺症還大大抵銷

羽鳥水空: B4 2012-12-22 01:12

比谷根本超人+1

Jojorin(990) (entering7777) 2010-06-13 22:46:43
CC
某種層面上來說,逆刃刀是類似竹刀、棍子的鈍器,
雖然沒有棍子的質量,但配合劍心揮出的驚人速度,威力不見得會弱到哪裡去,
被打到的話下場…自行想像。

只能說,劍心的對手都有吃阿鈣啊XD
走路掰咖: B1 2013-03-20 11:22

你應該沒碰過武士刀才會有這種誤解

雪民: B2 2017-07-23 23:15

我老家有三把長太刀,那一把的重量我兩隻手才勉強舉起來,用物品對比的話,大概是一張1.5公尺檀木桌的重量

♑♂污☆喵☆皇♀ (humi) 2010-06-14 02:30:17
※ 引述《entering7777 (柏勾andy)》之銘言
> 某種層面上來說,逆刃刀是類似竹刀、棍子的鈍器,
> 雖然沒有棍子的質量,但配合劍心揮出的驚人速度,威力不見得會弱到哪裡去,
> 被打到的話下場…自行想像。
> 只能說,劍心的對手都有吃阿鈣啊XD

逆刃刀可是比竹刀跟棍棒太強多了... (OS:何況刀背是開鋒的刀刃,還能用來斬殺不具生命的東西。)

即使是逆刃刀,本質還是一樣是鋼鐵做的,硬度上絕對沒話說,而且被打造成輕薄的外貌殺傷力更高,被劍心那種高手使用,就算沒開鋒不傷要害不至於取人性命,但是傷筋斷骨甚至傷害到內臟,我想絕對跑不掉。

我覺得把人打成殘廢,比取人性命更殘忍。
Jojorin(990): B1 2010-06-14 22:53

竹刀先不提,棍棒跟逆刃刀孰強孰弱還不一定,因為神劍裡面沒一個使棍者有跟劍心匹敵的實力=  ="

Jojorin(990): B2 2010-06-14 22:54

上面講的類似是指性質都是鈍器啦

影子 (zenkl123) 2010-06-14 22:15:44
聽到大家都這樣講
我也來講一個好了!!
那就是劍心的得意技====龍捶閃====
大大說逆刃刀打到骨頭大概就斷了(還會有骨頭插入內臟的危險性)
但是試想如果用那種力道打頭應該會跟西瓜一樣爆開吧...
所以這也算裡面的角色個個都頭好壯壯囉

以上

深 紅 (k030363410) 2010-06-20 17:55:32
看到雙指可以夾住刀子
逆刃刀砍人休息幾天就好已經嚇不了我了

° 犽× * ♫ (a66853340) 2010-06-21 11:12:21
畢竟它是不想在殺人
過去殺了那麼多人
他是想要贖罪
至於粉碎性骨折嘛~~
喝喝這也沒辦法
他們好自為之吧=ˇ=

殺手 (LUNASEA27) 2010-07-12 12:01:18
不殺人,但把人打成重傷,也還是沒有殺人。

以人類來說,逆刃刀的不殺方式,是很有制止力的。

焰縛靈 (s19115522) 2010-07-23 20:11:00
我最近迷上神劍闖江湖
我還覺得劍心很帥

LUNA屠龍騎士 (lunaisshit) 2010-08-29 09:25:39
用逆刃刀來說不殺
根本是嘴砲
沒看過被球棒打死的人嗎??
更何況還是把人打飛

Jojorin(990): B1 2010-09-17 23:37

請以結果論 鑽牛角尖沒意義也很無趣

LUNA屠龍騎士: B2 2010-09-20 11:09

這並不是鑽牛角尖好嗎

威士忌: B3 2021-12-19 19:01

就結果論來說 每個都鈣質強大

Mr.Game (psbox360) 2010-12-07 18:52:50
被那種速度揮出刀背打中
現實中能站起來肯定是奇蹟
只能說神劍只是漫畫了

musou1573 (kesirubaha) 2010-12-10 02:03:08
那麼完整吃到逆刃刀龍巢閃的左之助。。。
還活著嗎?是的,這是樂天派帥哥該有的特權XD

踩尾巴大魔王 (owen161) 2010-12-15 01:59:20
嘛 ~ 技術性問題就別太認真了
基本上 , 不是當場把人砍死這也就夠啦XD~

逆刃刀的設計 , 重點在於其象徵意義
當初和月在構思故事時 , 設定主角有不殺的戒律
可是要是拿木刀的話不就遜掉了嗎 ? 所以和月就想到
讓主角的武器刀刃和刀背相反 , 這樣一來
不但能以正常的方式展現劍術 , 也符合不殺的設定
最重要的是 , 逆刃刀也象徵著主角內心的掙扎和現實的考驗
只要有那個意思 , 刀反過來就能殺人~
無此角色: B1 2013-06-30 10:17

木刀遜掉了?阿銀表示:

兇殘的小兔子: B2 2021-08-01 16:50

[gary12345566:無此角色]阿銀表示:木刀的確遜掉了,那把洞爺湖我丟掉了,現在拿長老。

我鏡-我心即為鏡 (water20640) 2011-02-12 22:35:50
逆刃刀可能有特殊設計
所以可以把人打暈= =

看大家都狂帶逆刃刀想要把對方暈到死就知道了= =

♑♂污☆喵☆皇♀ (humi) 2011-02-27 11:09:24
※ 引述《kesirubaha (musou1573)》之銘言
> 那麼完整吃到逆刃刀龍巢閃的左之助。。。
> 還活著嗎?是的,這是樂天派帥哥該有的特權XD

他該慶幸劍心當時還不會九頭龍閃...

印象中,漫畫有說過龍巢閃跟九頭龍閃最大的差別,在於九龍頭閃每一擊都有著能決定勝負的威力。以現實的角度來看,被劍心的龍巢閃打到,應該是全身瘀傷+多處骨折;如果被九頭龍閃打到,我想應該是直接升天了。

福利蛋 (seo01h) 2011-02-27 17:49:17
其實作者會設定逆刃刀除了上述的不殺人之外
還有一個戲劇張力的特性在
假設如果劍心拿的是正常的刀好了
那被砍到的結果會是怎麼樣?
沒錯 被砍成2半

但是如果用逆刃刀的效果表現呢(扣除骨頭超硬的因素)
變成我砍你砍不斷 你砍我血照流
另一方面就是要呈現主角在面對強敵時
那種打得很艱辛的場面
也就是說 魔王可以多挨好多刀
丁香: B1 2011-04-22 12:19

是阿簡單說就是讓主角失去主要的優勢阿不然以真刀來說很多敵人早就死透了..

丁香: B2 2011-04-22 12:20

所以齊藤才回常跟劍心說只要還是不殺的你永遠無法超越人斬拔刀齋時候的實力

西川蕓: B3 2019-03-12 23:18

在齋藤對劍心那集,劍心就把刀反過來了,擺明就是想殺了齋藤,所以只要他不起殺心,永遠沒辦法跟拔刀齋那像殺人機器般相比,而且拔刀齋那時也不會思考太多

西川蕓: B4 2019-03-12 23:22 編輯

在回憶篇中,巴問過劍心,劍心回答她不想知道太多對方的事情,因為知道太多 會越下不了手,所以她寧願做一個什麼都不知道的殺手

延伸閱讀

心得痾阿和月老師為何不許劍心一個安穩的晚年...

問題為什麼神劍闖江湖-拔刀齋劍心那麼弱!?

問題劍心若變回以前的劊子手,拔刀齊~到底有多強啊!?

問題請問劍心得的是啥麼病!?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】