巴哈姆特

首頁 哈啦區 東方Project 系列

【小說】(外界入)回憶之風(106/9/17)(番外一)

追蹤話題

【小說】(外界入)回憶之風(106/9/17)(番外一)

幻想出入
漆黑 (chou0313) 2010-01-06 15:30:11

打個廣告,小小自推~

回憶之風外章-早苗篇
(尋找中...)
回憶之風外章-紅魔篇
(重新構築中...)
謝謝妳,晚安
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=10039&snA=2942&locked=F&page=1&gothis=20533#20533
如果連結不見還煩請到精華區指教嚕
----------------------------------------------------------------------------------
早晨的守矢神社如同以往,平靜的步道前一個青色的身影獨自坐在石階上。

自從跟隨神奈子和諏訪子來到幻想鄉也快一年了,平淡的日子真有如幻想一般,除了不時會來的紅白巫女和黑白魔法使外,偶而也會有天狗之類幻想鄉中的特有存在來串門,雖然日子不比現實的繁華絢麗,但幻想鄉的樸實確實令早苗感到十分的舒適和平靜。

早苗獨自坐在石階上,掃把隨手倚靠在的石龕旁,握著手中的物品,時而微笑,而後又陷入了沉思,不時還發一下呆,身邊的落葉伴隨初春的涼風再空中如同跳舞般飄落,此刻如同一幅畫般令人屏息。

『早苗~~』

突如的呼喊拉回了發呆中的身影。

『來了~』

驚覺自己發呆太久的早苗匆忙的將手上的東西收入衣袋後,拿起身邊休息許久的掃把,向神社內跑去。

『哎呀,難得早苗會比我晚到呢~』諏訪子笑嘻嘻的看著跑進來的早苗,『會不會是想誰想到忘記時間了?』

『諏訪子大人別亂說,我只是一下忘記時間才這麼晚的。』

『是嗎?可是你臉好紅耶~』

『那是剛剛跑回來啦!!』

『是嗎?呵呵~別害羞,會是誰呢?紅白?黑白?還是山下那隻看門狗?』

『才沒有,而且把椛說成看門狗不太好吧。』

『喔喔~在幫忙說話了喔,可疑喔~』

『才、才不是啦!』

『什麼事情這麼大聲啊?』神奈子一臉剛醒的樣子走了進來,還打了個呵欠。

『喔,神奈子,剛剛早苗發呆到忘記回來吃早飯,一下又笑一下又臉紅的,可能是戀愛嚕喔~』

『早苗,真的嗎!?』神奈子一臉驚訝的看向早苗。

『沒有啦神奈子大人,我是因為跑回來才臉紅的,諏訪子大人亂說的。』

早苗臉更紅了
..

『是誰!?敢動我家早苗!把他給我帶來,我要跟他好好
"聊聊"。』

神奈子尚未清醒的腦袋聽到諏訪子的形容,加上早苗的慌忙解釋和紅著的臉,此時的她自動忽略了早苗的解釋。

『唉~』垂下了雙手,聽著兩位討論著自己的對象會是誰的推論,心中感到不知道是溫馨還是無奈。

看著家裡兩位""已經開始討論起該如何對付自己的對象,早苗無奈的放棄辯解走向廚房處理早餐。

『我要開動了~』

『恩恩,早苗的手藝真是沒話說』

『謝謝』

『諏訪子別偷吃我的菜!』

『嗚嗯好吃,來不及嚕』

『妳別跑!』

『嘿嘿,追不到』

『還有很多,不用搶啦』

熱鬧的餐桌,溫馨的氣氛,讓早苗暫時忘記了早上的事情。

『神奈子大人

『啊?』

正在爭奪餐桌主權的神奈子一下沒反應過來,再度被諏訪子掠奪成功。

『你還來!』

『哈哈,好吃好吃~』

『神符!!』

『哇!犯規!!』

『那個
...等等我要出門一趟喔,會晚點回來』

『喔,看妳往哪跑』

神奈子的攻擊造成諏訪子的早餐意外陣亡。

『啊!我的早飯!!
土着神「ケロちゃん風雨に負けず」!』
戰事擴大,少女
()彈幕中....

早苗笑著看兩人如往常般開打,無法阻的她只能搖搖頭帶了一袋東西直接出門去了,沒注意到在她離開的沒多久,兩位就悄悄的跟上了。

『神奈子,你覺得早苗真的有對象嗎?』
幼....少女疑惑中
..

『看早苗的樣子,似乎是真的有
...至少有人追她吧,不然她為何緊張到馬上出門。』
少女
()思考中..

『嗯,電視劇也是這樣演的,最近早苗的確有些行為怪怪的。』
少女回憶中
..

『不管是誰,敢動我家早苗的,都得先過我這關。』
少女....威嚇中
..

『噓!小聲點,就是不知道才偷偷跟來的,小心被早苗發現了。』
少女噤聲中
..

早苗殊不知後面被家裡的兩尊給盯上了,原本只是想逃離那尷尬的討論區,不知道被誤認為是害羞逃跑,更不知道放棄辯解的行為被誤認為是默認了
....

少女飛行中
..

------------------------------------------
當初沒想到外章會拖這麼長,結果反而是本章停滯不前,真是抱歉m(_-_)m

外章告一段落,回到本篇,結果他不見啦!!!!!

正好趁機修修稿,重新出發

還請大家繼續指教喲~

打個廣告,小小自推~

謝謝妳,晚安
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=10039&snA=2942&locked=F&page=1&gothis=20533#20533
如果連結不見還煩請到精華區指教嚕

水原遙: B1 2010-01-06 17:24

二章之二?

微型道化師: B2 2010-02-01 17:38

好文推推推 !

Fong: B3 2010-02-07 14:17

讚 ! 精華文章

漆黑 (chou0313) 2010-01-06 20:50:53

『早苗要去哪裡呢?』

『看方向,應該是人里』

『人里?果然是人類的男性嗎?畢竟早苗也到這年齡了』

幻想鄉人類是稀有的VIP級食物可是幻想鄉必備常識之一,畢竟這裡是幻想生物的樂園,總沒聽說有哪些妖怪是吃素的吧?

所以除了少數如紅白或是黑白那種非人類強度的存在,大多人類都居住在"人里"這個有慧音在守護的地方(上白沢 慧音,知識和歴史的半獣)

加上"男性"在幻想鄉也算是稀有動物,也難免會讓兩位曾再"現實"中貴為神的存在往這方面去想。

誤會加深了..

『不過我剛剛說過了,不管是誰都得先過我這關』神奈子信誓旦旦。

『妳現在好像第一次聽到女兒有男朋友的母親喔....

諏訪子很貼心的補上一句。

『我只是擔心早苗罷了!』

神奈子難得的臉紅了一下。

『早苗下去了,快跟上』

不理會偷笑中的諏訪子,神奈子趕緊往早苗方向跟去。

能力不在一個層面上,早苗自然沒發現後方的兩位大人,逕自往人里走去。

在剛到幻想鄉時,除了八雲紫、蕾咪莉雅等守護結界或是有相關特殊能力著外,第一個找上門的就是幻想鄉第一也是唯一的八卦新聞部落天狗一族,而有膽在未知的情況下摸上守矢神社的大概也只有文了

在文.文新聞的"宣傳""渲染"幫助下,幻想鄉馬上知道有新鄰居加入,而靈夢當然和她的好同伴()魔理沙殺上去找這搶生意,喔,不,是未登記的外來者(詳情請見風神錄)

之後,守矢神社也就定居了下來。

從文那裡知道幻想大概的守矢神社一家,為了收集信仰,人里當然是首要優先目標(打個比方,人類跟吸血鬼,你覺得要勸誰信神比較容易?而且總是要買吃的吧..幻想鄉的食物來源,除了竹林的兔子和魔法森林的魔理沙外,如果帶種,可以去問露米亞,她會很高興的告訴你..)

且早苗本身又和靈夢幾乎是對比的存在,以她的親切和外貌,短時間內就博得村內大多人的好感,加上從現實帶來的談吐和風格,也有著不少愛慕的人存在。

『神奈子,妳比較常跟早苗一起佈教,妳覺得會是誰呢?』

諏訪子也收起了笑意,認真的看著神奈子。

『我知道還用跟蹤嗎?我又不是紅魔館那個可以看穿命運的吸血鬼或是住在地底下的可以看人心思的那姊妹』

蕾咪和さとり同時打了個噴嚏..

『大小姐,您感冒了?』

女僕長瞬間出現在主人身旁。

『不,我想不是。』

蕾咪向咲夜揮揮手並看向窗外,『大概又要發生有趣的事了吧,咲夜,準備出門。』

『是,去哪邊呢?大小姐。』

『等等妳就知道了。』

蕾咪看著那條只有她才看的到的紅線露出微笑。

電波接收中......

回到人里,早苗正在採購,村里的人也早已經熟識了這位風祝,雖然他們並不清楚風祝和巫女的差異。

『慧音小姐,早』

『早安,今天妳一個人來?』

『嗯,這是您要的東西』

『謝謝,下次還要在麻煩妳了』

『不會,平常都受您照顧了,等等還有事情,先走了』

『路上小心』

-------------

慧音目送走了早苗,才回頭就被神奈子和諏訪子嚇了一跳。

『慧音!』

神奈子表情非常認真。

『啊?有什麼事?』

慧音尚未反應過來。

『你知道是誰嗎!』

『啊?』

『神奈子,別急啦,慧音,事情是這樣子的...

諏訪子將早上發生的事情經過和一些推測,加上兩人的討論後,告訴了慧音。

『是這樣子嗎!?也是,早苗這孩子本來就很可愛,人又善良家事又好,村里很多人都很喜歡她呢。不過到時沒注意到她有跟村里的任何人有進一步關係』

慧音稍稍皺眉似乎有點懊惱的歪著頭想著。

『我們每天在一起都沒發現,慧音妳沒注意到是正常的』

『不過不能這樣說,雖然慧音不太可能知道早苗情況,但是村裡面的人應該瞞不過她』

神奈子又再度陷入思考。

『那我先去打聽看看,有消息會馬上通知兩位』

慧音語帶興奮的告辭兩人往學堂走去,對於戀愛這件事,永遠是女生最喜愛的事情。

『等妳消息!我們先去追早苗喔!』

神奈子往早苗離去方向飛去。

『有消息務必第一時間通知我們!』

諏訪子也跟在神奈子身後大喊。

『嗯,我會的!』

慧音笑著向離去的兩人揮了揮手,『真沒想到,不過早苗也總是到了這個年齡了,是也差不多了,嗯,先去打聽看看,說不定有人知道些什麼消息』

『知道什麼?』

突如其來的發問嚇了慧音一跳。

『妹紅!別一聲不響的突然出現在別人後面』

慧音拍了拍胸口。

『還不是妳自己一個人一邊偷笑一邊不知在念著什麼,叫妳也不回』

妹紅擺了擺手似乎有點不高興。

『抱歉抱歉,是我的錯,剛剛我在想早苗的事,沒注意到』

『早苗?那個住在妖怪山新開神社裡面,常來村子裡的那個小妹妹嗎?』

『嗯,事情是這樣的...

少女敘述中...

『喔!有這樣的事啊!難怪剛剛看到那兩個住妖怪山頂的傢伙急呼呼的離開,害我以為發生什麼大事』

『我要去幫忙問問,你要來嗎?』

慧音滿臉笑容。

『那當然!』

妹紅也是。

不論過了多久,經過多少事,妹紅仍舊保留有少女般單純的一面,也是慧音疼惜她的地方。

而早苗在不知情的情況下,兩位月老的加入讓人里翻天了,如此大的事情馬上傳遍全村,早苗也是有不少支持著的~~

一陣風暴開始醞釀,早苗仍不知人里已經為她翻了天,仍逕自向魔法森林前去。

少女飛行中.....

-----------------------------------------------------------
重新發文,發現好多錯誤啊啊啊啊啊!

如果板主發現,請幫我把舊文D了吧>_<

回歸主題,寫外章早苗篇時沒想到寫那麼長,
反而把主軸的本章給荒廢了,這點會後面會在注意m(_-_)m

不過也等於說,預計還會有其他外章出現,還感謝各位有耐心看完的大大

至於主軸方面,還賣個關子,早苗篇的人物會在出來的喲~

里格斯: B1 2010-01-06 22:41

永遠支持漆黑大的文~~~~

Fong: B2 2010-02-07 14:20

好文推推推 !

櫻是好蘿莉!!!!: B3 2010-11-16 12:20

>早苗也是有不少支持著的 是者喔~~

雙面之楓: B4 2017-10-31 06:54

今天重看發現錯字

雙面之楓: B5 2017-10-31 06:55

不過到時(是)沒注意到她有跟村里的任何人有進一步關係

漆黑 (chou0313) 2010-01-07 10:13:57

『神奈子』

『啊?』

『早苗去魔法森林作什麼?』

『我哪知道,跟上去就知道』

『咦?這不是神奈子和諏訪子嗎?妳們在做什麼?』

從另一方向飛來的愛麗絲看到這兩位沒有待在神社,反到一起跑到魔法森林時,讓她有點疑惑。

『今天有要開宴會嗎?』

因為這是她唯一能想到的理由。

能讓這兩位一起出現,就和永遠亭的公主外出一樣,鐵定有問題。

加上會出現多半都是宴會或活動,其他時間兩人一同出現的機率只比有人去博麗神社參拜的機率高一些些而已,也難怪愛麗絲會如此想。

『噓!小聲點!』

諏訪子拉過愛麗絲。

『??』

少女疑惑中..

諏訪子簡短的將早上的事加入慧音的證詞後,告訴了愛麗絲。

『是這樣阿!』愛麗絲語帶驚訝,『那我也來幫忙,上海可是很方便的。』

有自己意志的人形上海,不是只有彈幕時才是好幫手喔~

『真的嗎?太好了,魔法森林我們不熟,不知早苗要去哪呢。』

『這方向,是魔理沙家的方向!!不會吧...難道她是和魔理沙...不行,快,我帶你們抄近路!』愛麗絲有點緊張了。

戀愛中的人最容易胡思亂想,目前少女單戀中..

三人在愛麗絲的帶領下先一步躲在魔理沙家旁邊。

『有人在家嗎?』

『嗚嗯,誰啊?』

門打了開來,衣衫不整的魔理沙一付剛起床的模樣,看的愛麗絲心跳加速....

『早苗?一大早什麼事啊?』

魔理沙似乎還沒醒。

『抱歉吵到妳,我來拿上次拜託妳的東西的』

看看頭頂的太陽,早苗有點無奈。

『嗚嗯?喔喔,那東西啊,已經好了,等我一下喔』

魔理沙轉身走近屋內,草叢內兩位神拉著快失控的人形師....

『來,這是妳要的魔法藥』

魔理沙仍舊衣衫不整,還抓了抓頭..

(霧雨魔法店...似乎連神主都快忘了她了....)

看著那一罐色澤相當"繽紛"的藥劑,再想想魔理沙的傳聞,早苗遲疑了一下才接過來。

『謝謝妳,這是一點謝禮。那我先走了』

『有需要再來阿~』

收到謝禮的魔理沙明顯醒了不少。

-----------------

魔理沙才向飛走的早苗大喊完,還沒進門就被三個人影架進了屋內。

『嗚!?誰?』

(搶劫!?不可能啊,向來只有我搶人,我這也沒東西搶啊?愛麗絲!!不會吧,難道她忍不住要來硬的!?竟然還找幫手!愛麗絲住手啊啊啊!!!我還沒準備好呀!!!!)

這是被推倒的瞬間,魔理沙腦中所閃過....

『魔理沙!妳和她有什麼關係!?』

『早苗拜託理做什麼藥!?』

『你知道早苗對象是誰嗎?』

『被三個人推倒的感覺如何?』

被突發狀況嚇到的魔理沙和質問的三人同時看向旁邊。

『嗯,早苗和魔理沙的秘密戀情曝光,身為監護人的神奈子和諏訪子連同元配愛麗絲找上門,魔理沙會如何面對呢?後續請繼續收看文.文新聞,將持續為您追蹤報導。好,有頭條了!』

拿著筆記本和相機的文,興奮的寫著。

『文大人....

『椛,有什麼事快說?正有大頭條呢,別吵我!』

『可是那四位.....

『哪四位啊?四百位我也沒空!等等!四位?』

文猛然回頭,看到了坐著一群武裝人偶的四根御柱夾帶兩道光柱向這方向狂奔了過來,上面還掛著兩個鐵輪...

『幻想風.........

『文大人怎麼自己.......

轟~~~早苗回頭看了一下,雖然有聽說過魔理沙作實驗常常爆炸,但沒想到會這麼激烈。

(魔理沙還好吧...)早苗有點擔心的想著。

不過早苗的擔心是多餘的,現在躺在地上的,是來不及發動符卡的文,和一起遭殃的椛。

---------------------------
手稿打成電子稿.....好累呀>_<

不過反到可以順便修稿,算是優點吧~~

繼續打字去~

里格斯: B1 2010-01-07 17:54

真不愧是魔理沙!(?)

Fong: B2 2010-02-07 14:23

好文推推推 !

炎舞飛燐: B3 2010-04-01 23:42

來硬的good!

櫻是好蘿莉!!!!: B4 2010-11-16 13:11

"早苗拜託理做什麼藥!?" 是妳喔 重看一次錯誤多多啊~

漆黑 (chou0313) 2010-01-08 09:45:54

糗了...............

這是
扶著頭坐了起來的文,第一個念頭。

文第一眼看到的是圍在身旁,翻著筆記本的神奈子和諏訪子,以及拿到相機正看著照片的魔理沙和愛麗絲....

『妳有什麼遺言?』有人開口了。

『那個....新聞自由?』

轟!!...少女讀取中....

『文』

『有!』

『最好把你知道的都說出來,不然就準備留給映姬聽吧』

『是!』

原來文早在神奈子和諏訪子從一開始跟蹤早苗的時候,身為幻想鄉第一記者(自稱)的文就以所謂記者的直覺跟了上去,憑藉平時的偷拍....是練習,一直偷偷跟在後面並作即時的新聞追蹤。為求可以在第一時間發刊更新,所以這次才把椛也帶上了,直到剛才忍不住出來"採訪"才露了餡。

『我知道的都寫在筆記上了,跟妳們所討論的差不多,不過早苗最近的確有些怪怪的舉動』

神奈子從興致昂然的魔理沙和愛麗絲手中搶過筆記本再翻了一次,忍住不斷加重的殺意。

筆記內寫著幾個斗大的標題:

『驚爆!守矢神社招牌巫女戀情曝光,與魔法使間關係曖昧!』

魔理沙抓抓頭...

『神社信仰動搖?只剩大嬸的守矢神社是否還有未來』

神奈子抽出符卡...

『早苗地下戀情曝光!魔理沙愛麗絲之間的三角糾葛,帕秋莉和靈夢會有何反應?』

愛麗絲也拿出蓬萊........泡的紅茶....

『守矢神社守護兩大神之間的情愛糾葛,早苗是她們的私生女?』

諏訪子也抽出卡....

要不是還有事情要問,現在文大概已經被小町拿去交業績了。

椛行動不能中....

---------------

『早苗有哪裡奇怪啊?』

粗線條的魔理沙救了文一命。

文起身拍了拍衣服,『去問跟早苗天天住在一起的人嚕』

『我?』感到意外的兩人異口同聲。

『對啊,難道妳們沒發現,早苗最近常看著某樣東西發呆嘆氣,有時還帶些憂鬱,而且,最近不是都做些新菜色?上次還做點心呢』

守矢家的兩位大家長面面相覷驚訝的說不出話,從對話中猜出大概的愛麗絲也紅著臉拉著魔理沙小聲的不知說著什麼。

『對耶!我怎麼都沒注意到!』

諏訪子大喊,她現在好想去問問早苗,神奈子也臉色嚴肅的回身問魔理沙,『早苗託妳作什麼?』

『愛情魔藥』

正和愛麗絲小聲討論後續發展可能的魔理沙一下沒反應過來,一點職業道德都沒有的就把早苗給賣了。

『!』

文的筆直直的插在地上。

『!!』

愛麗絲雙手捂著張大的嘴,上海急忙抱住掉落的書。

『!!!』

諏訪子手中的鐵輪被捏變形,神奈子的理性達到瀕臨爆走的臨界值

.....連地上的椛也醒了....

----------------------------------------------------------------------------------------

里格斯: B1 2010-01-08 21:03

變形的鐵輪XD

Fong: B2 2010-02-07 14:25

讚 ! 精華文章

漆黑 (chou0313) 2010-01-09 08:41:03

『快!追上去!我要知道是誰敢誘拐我家早苗!』

神奈子爆走...

『妳知道他去哪了嗎?』

諏訪子適時澆了一盆冷水。

『我知道!有些東西我沒有,所以要她去永遠亭找找看,早苗應該是到那邊去了』

魔理沙亂入,『我來帶路吧,落隊不負責阿~』

發生這麼有趣的事,不參一腳對不起自己。

於是魔法組和新聞組加上魔神組六個人,往永遠亭狂奔...

永遠亭----

『哎呀,早苗她剛離開呢~』

幻想鄉唯一的藥頭八意永琳對衝來的一行人說,魔理沙手上還抓著鈴仙的兔耳...

『她跟我要了一些補品之類的藥材,沒有生病啦~』

諏訪子鬆口氣。

『做什麼?這他沒有說,不過增強精力的藥還能做什麼呢?』

神奈子青筋爆裂...

『她去哪?真的不知道呢,看方向似乎是天界那邊喔!』

文拼命狂寫...

『這個啊,聽說天界的桃子雖沒我家的蓬萊藥好,不過似乎也可以延年益壽,對人體很好喔~』

魔理沙雙眼發亮...

『嗯,慢走,不用謝了,舉手之勞,路上小心!』

一行人重新往外衝,途中的討論已經可以讓文出專刊了。

少女八卦中...

鈴仙揉著被魔理沙抓紅的耳朵,有點不解的看著異常熱心的師父。

身邊的因幡拉了拉鈴仙仙的裙子,指了指永琳身後。

看到永琳背後手上的文.文報專刊,再看到永琳臉上招牌的闇黑笑容,鈴仙不由的抖了一下...同時間,早苗也打了個冷顫...

------------------------------------------------------------------------------------------------------

天界前不遠處.....

突如其來的惡寒,早苗拉了拉衣服。

『呼~雖然春天快到了,還是有點冷呢~』

『妳好啊~~』

『您好』

突如其來的招呼聲換回了早苗。

『幽幽子小姐和妖夢小姐,兩位午安』

『你也是來要桃子的媽?』

『嗯啊?是的,聽說這裡的桃子很好吃,想跟衣玖小姐她們要一些』

『不可以搶我的份喔~!』

『啊呀?』

『幽幽子小姐.....

永江衣玖和比那名居天子正面臨天界重大危機......

------------------------------------------------
作著取材.....休刊好幾天......這句話算不算漫畫界的官話呢?

Fong: B1 2010-02-07 14:25

讚 ! 精華文章

炎舞飛燐: B2 2010-04-01 23:45

好黑暗的藥頭= =

櫻是好蘿莉!!!!: B3 2010-11-16 16:06

"你也是來要桃子的媽?" 是嗎

漆黑 (chou0313) 2010-01-09 13:59:23

天界前不遠處.....

突如其來的惡寒,早苗拉了拉衣服。

『呼~雖然春天快到了,還是有點冷呢~』

『妳好啊~~』

『您好』

突如其來的招呼聲換回了早苗。

『幽幽子小姐和妖夢小姐,兩位午安』

『你也是來要桃子的媽?』

『嗯啊?是的,聽說這裡的桃子很好吃,想跟衣玖小姐她們要一些』

『不可以搶我的份喔~!』

『啊呀?』

『幽幽子小姐.....

永江衣玖和比那名居天子正面臨天界重大危機......

---------------------

話說那次天子弄出個大地震(詳情請參考東方緋想天),原本是想給地面一個威攝,卻沒料到震出了一堆麻煩和瘋子....

(瘋子?看到神社倒塌造成賽錢箱意外捐軀的靈夢,和看到桃樹群的幽幽子,你覺得會發生什麼事呢?)

靈夢在神社重建後還安撫住了,可是現在幽幽子三天兩頭就來一趟掠食之旅,雖說天界桃子盛產,但這樣吃法仍讓衣玖和天子都頭痛。

『幽幽子小姐果然又是妳...

衣玖扶著頭看著剛剛收到所謂的不明的入侵著

『咦?那位是?啊!』

『初次見面您好,我是守矢神社的風祝東風谷早苗』

早苗覺得天子和衣玖看到她時明顯的愣了一下,可能是初次見面吧...早苗心想...

『很早就聽說過妖怪山上的守矢一家人了,還沒來得及去打聲招呼,真是失禮呢』

雖沒正式介紹,但衣玖對守矢一家已有聽聞,除了對於神的尊重外,還有就是....

『啊!就是上次唯一沒打上來的那一家子嘛!』天子突然大喊。

少女尷尬中...

『抱歉,是我沒教好』

天子全身冒煙躺在一旁..

『不會的,那個...天子不要緊吧?』

『別管他,對了,今天來有什麼事嗎?』

『聽靈夢和幽幽子小姐說這裡的桃子很好吃且免費供應,所以想來跟您要一些...

自己都覺得這兩人說的話有問題的早苗越說越小聲...

衣玖看向旁邊一臉期待的幽幽子和一臉歉意的妖夢無語...

不過出乎意料外的,衣玖毫無猶豫且很大方的叫人拿出一堆的桃子,反倒是換早苗傻眼了。

『我要開動了~~』

『幽幽子小姐~還不行啦~』

妖夢死命的拉人(人?)...

『呵』『噗~』『哈哈』旁邊的三人看到這場景不由的笑了出來。

『沒關係啦妖夢,留一些給早苗,其他妳們就帶回去吧。』衣玖笑著說。

『真的嗎?妖夢,快,今天我要吃蒸桃子烤桃子煎桃子甜點要桃子蛋糕外加桃子汁~』

『幽幽子小姐拿不動這麼多啦,而且早苗也還沒拿呢..

『我只需要幾個就好了,不用這麼多。衣玖小姐,天子小姐,真是謝謝』

『耶~~』

『幽幽子小姐...

『別客氣,有需要在來喔』

『真的嗎!?』

『我是指早苗...

看著早苗離去的身影,幽幽子突然回頭看向天子兩人,把兩人看的直發毛。

『怎...怎麼?』

兩人很有默契的同時退了一步..

『妳們今天有點大方過了頭喔~』

以為幽幽子餓過頭的兩人鬆了口氣。

『而且那個桃子女笑的很詭異!』

『誰是桃子女啊!我叫天子,比那名居天子!!』

這回換衣玖抱著天子,演出剛剛在白玉樓主僕兩人身上演出的戲碼...

『是這樣子的...

好不容易安撫住天子的衣玖,拿出一疊文.文報專刊遞給了兩人。

『喔喔~~~!』

兩聲驚嘆聲響起,早苗再次被嚇到。

『今天大家好像都怪怪的?』

對,妳就是主因
...

目前因為文等人的大力推波助瀾,外加慧音等人的不小心的走漏消息,目前幾乎全幻想鄉都知道守矢神社的招牌女巫--早苗有戀情了,甚至已經有人還開了賭盤,賭是那位幸運兒...

附帶一提,目前靈夢呼聲最高...

-------------------------------------------------
巫女大好~~~

Fong: B1 2010-02-07 14:25

好文推推推 !

冥夜影 (a22652723) 2010-01-10 01:25:20
>目前因為文等人的大力推波助瀾,外加慧音等人的不小心的走漏消息,目前幾乎全幻想鄉都知道守矢神社的招牌女巫--早苗有戀情了,甚至已經有人還開了賭盤,賭是那位信運兒...

幸運的幸打錯嚕嘎!

唔... 靈夢偽神麼會是最開心的嘎嘎?(歪頭
期待後續+ w +

雖然影絕得妹樣沒出現真是可惜..(嘟嘴 被打飛

櫻是好蘿莉!!!! (SKRLH) 2010-01-11 16:04:13
好有趣啊~~

這樣才是幻想鄉啊~~~

早苗買的東西都好糟糕啊~~~(不會是孝敬用的吧WWWW

接著是到神社去了吧....

漆黑 (chou0313) 2010-01-12 16:49:56

文.文報,號稱幻想相最大最及時的報紙,通常都是要開宴會或是要烤番薯才會拿出來使用,沒人把內容當真.......偶而有,就像這次.....

從永遠亭方向殺來的神奈子跟諏訪子,身後跟著忙著紀錄的椛,還有還在討論的文和魔理沙以及愛麗思...

永琳帶著鈴仙和てゐ,也在往某地秘密行進中...

紅魔館一家從文文報上得知消息後,看到某些有趣命運的某大小姐,也帶領紅魔組加入...

天界組的天子和衣玖以及冥界組的幽幽子和妖夢,在碰巧路過的八雲一家慫恿下,也跟上了早苗...

而慧音和妹紅的人里組也結束先期查訪作業,在紫的通知下集合了...

可能這次是第一次有未知戀情出現在幻想鄉,這回大家都相當密切注意報導,有的是關心,有人是感興趣,有的是湊熱鬧,也有別的目的,也有閒閒沒事的,反正大家都開始聚集了。

而早苗不知道,也不曉得,更猜不到,目前全幻想鄉有名的人物幾乎都偷偷跟在她的身後..

----------------------

香霖堂,號稱什麼都有,什麼都賣,什麼都找的到,凡從吃的.用的.穿的.玩的到武器.材料.五金.甚至一些叫不出來的玩意都有,幻想鄉唯一的雜貨店。當然,號稱什麼都有什麼都賣,那服務的範圍就更大了,走私.情報.偷渡等等也在服務範圍。

香霖堂老闆森近 霖之助,大家多叫他香霖,人妖混血,也是幻想鄉少有的男性,所持的能力與戰鬥完全無關,但對於商人而言卻在適合不過。

這麼一個毫無防備的店,為何能在幻想鄉生存而無人敢搶呢?因為有繳保護費...

以下是魔理沙的說法...

『反正也沒人來,我也算是主要客源,那就先借我用吧』

靈夢則是...
『茶,還有茶點!』

香霖也拿老是來"借"東西的魔理沙和靈夢沒輒,加上紅魔館.永遠亭.白玉樓等一些幻想鄉排名在前的一些的強者不時也會來這找東西,其他路人想搶也得先掂掂斤兩..........搶不是問題,搶錯東西你就知道了.......

『真是悠閒的日子阿。』

香霖一個人做在店內,泡著茶望著窗外發呆。

叮鈴~~
門鈴的輕響拉回了香霖的思緒。

門口進來的是一位少女,白色無袖的上衣搭配青色的長裙,襯托出主人苗條的身影;雙臂上獨立的寬袖不但不突兀,反在微風的輕扶下顯的恬靜;半長的髮絲再少女身後飄逸,一束頭髮以簡單的髮飾牽引如同青色瀑布平順而下,令飄揚的氣質中多了分成熟;清秀且青澀的臉龐,卻有著與之不同的穩重氣息;少女所代表的,幾乎可以稱的上是傑作。

『歡迎光臨~』
香霖從不會拒絕客人,尤其是美女。

『早苗小姐,稀客呢,妳有需要什麼?』

早苗多來往於人里,對於香霖這裡反到較少來,多半都是在宴會上才碰到。

『這是您上次宴會所拜託的點心』
早苗的手藝在宴會上也是有口碑的。

『啊,謝謝呢,這麼多,有點不好意思呢,請用茶』
這時候的香霖還是有點老闆的風度。

『謝謝,那個....』
早苗似乎有點猶豫。

『?』

『這個請你看一下,還請你給我一個答覆?』
似乎下決心的早苗遞了一封信給香霖。

『這是..?』
(難道這就是傳說中的情書!!我,森近 霖之助,再活了這麼久,在如此多美女環繞的地方,始終孤獨一人,始終扮演悲情角色。現在,終於有人認清我的魅力了嗎!春天真的到了嗎!不,不可以表現的太激動,會破壞形象,吸氣,吐氣,吸氣,吐氣,好,打開!)

香霖有點緊張的接過信,打開後看了一下,就被內容稍稍嚇到了。

『早苗小姐,妳是認真的嗎?』

『...嗯』

稍稍遲疑,但是早苗仍然給了肯定的答覆。

此時香霖堂外可熱鬧了,原本衝向天界的神奈子一行人,碰到了紫所帶路的幽幽子等人直接來到了香霖堂,目前正躲在外面偷聽;紅魔館和永遠亭兩家人也在隨後到達,而慧音和妹紅也在不遠處出現了。

------------------------------------------------------------------------

哎呀呀~這篇可是一般向全年齡的文章喲~
里格斯: B1 2010-01-12 17:21

誰來把霖之助拖去斬啦!!!!!

Fong: B2 2010-02-07 14:25

讚 ! 精華文章

漆黑 (chou0313) 2010-01-15 10:05:07

『現在情況怎樣?』
最晚到的慧音有點迫不及待。

『噓~小聲點,還不清楚,現在紫和愛麗絲聯手正在放人偶偷聽中』
諏訪子示意噤聲。

『紫開個隙間偷聽不就好了』

『他們太近了,開隙間要聽清楚會被發現』

『那現在呢?』

文可是僅次於神奈子的著急。

『好了好了,上海到了,大家安靜,聲音有點小』

『現在是怎樣了?』

『不是很清楚,不過早苗好像拿了封信給香霖,還要他給個答覆』
愛麗絲實況轉播中。

『信?』
神奈子理智下降20%...

『不會吧....難道是香霖....』
魔理沙一臉陰沉,八卦爐現身。

『哎呀~別急,看下去再說』
紫阻止了發動到一半的八卦爐。

『話說回來,你們怎麼跑到這來的?』
被阻止的魔理沙明顯有點不高興。

鈴仙沒說話,指了指永琳手中的報紙。

『我猜的到,不過妳們怎麼知道早苗在香霖這?』

『因為我有跟早苗說有些東西要到香霖這買啊』

突然回頭回答的永琳嚇到了身後的鈴仙。

『喔,那咲夜,妳們怎麼來了?』

魔理沙看著竟然會出門的帕秋莉不解。

『大小姐看到了些東西所以就來了』

『那鐵定很有趣』

魔理沙將注意力放回了屋內,雷咪看穿和操弄命運的能力早就不是秘密了,會讓帕秋莉都跟出來鐵定有意思。

門外的紛擾在眾人合作下並未傳到屋內,香霖看完信後起身靠近早苗。

『妳這是?』

『嗯,就如同上面寫的,可以嗎?』

『嗯....有點難度,不過沒問題,只是報酬上...』

『這要求似乎有點太過分了,對您會有點不好意思呢』

『不會的,妳放心,既然敢號稱什麼都賣了,就沒有不行的交易,不然就會讓我的店失去聲譽』

香霖再確認了一下信,『或是這樣好了,妳定期提供這給我,就當謝禮或是以物易物的手續費,這樣可以吧?』

『嗯,了解了,非常謝謝你,不好意思』

『嗯?夾在裡面這包是?聞起來像是藥,身體不舒服嗎?』

『啊!那只是補藥,我沒事的,謝謝關心』

轟!

香霖堂的大門陣亡。

一個有著破壞神般氣勢的人影出現在大門的殘骸上。

『你想對我家早苗做什麼?』

---------------------------------------------------------------

哎呀哎呀~似乎寫的比之前糟糕,得加油點>_<
里格斯: B1 2010-01-15 18:26

神奈子~轟爆大門啦~~~XD 鐵輪也飛過來吧~~

Fong: B2 2010-02-07 14:26

讚 ! 精華文章

炎舞飛燐: B3 2010-04-01 23:56

可憐的大門.. 暴走的大嬸(御柱)果然很恐怖

櫻是好蘿莉!!!! (SKRLH) 2010-01-15 15:45:30
嗯~~沒想到這麼快就暴出來了啊~~

香霖是盲點啊 我還以為會去找靈夢或幽香....

不過關於人物的敘述還是不夠啊....

比如說

>『那鐵定很有趣』

改成"『看起來會很有趣的樣子』雷咪笑著說"會不會比較好??

BJ (l790922) 2010-01-16 13:36:11
...冷靜點= =||

重頭戲都還沒開始的說!

漆黑 (chou0313) 2010-01-18 19:40:21
回到上海到達目標區,開始實況轉播那時...

『大家安靜,上海到達目標身旁,紫,開始吧』

一個小小隙間在紫面前打開,大伙立刻擠了過來。

不過怕被早苗發現,以上海為媒介掩護打開的小小隙間,收訊有點....延遲?

以下是轉播內容:

『....這是?』

『......如同....寫的,可以嗎?』

『....有點難度.....不過......報酬上...』

『...要求....太過分了......會....不好....』

『不會的....放心....敢........沒有不行......不然....失去....』

這時,大家看到的是一臉奸笑的香霖走到有點局促外加臉紅的早苗身旁。

『太過分?香霖提出什麼要求!?』

『失去?他不會是想趁機站早苗的便宜吧!?』

神奈子信仰值飆升....

『噓!聽下去』

『....這樣......妳定期.....供...給我.....當謝禮或.....以物易物.....這樣....吧...』

『.....了解.....非常....不好....呢』

『嗯...這包....是藥.........................』

『啊!......藥.....我.......』

『藥?難道香霖要給早苗下藥?』

轟!

早苗和香霖同時看向大門,看著大門的殘骸上如破壞神般氣勢的人影。

『神奈子大人?』

『你想對我家早苗做什麼?』

『啊?』

還沒反應過來的香霖,被神奈子一把抓起。

『我...只是....跟早苗小姐....交易...』
香霖被神奈子的殺氣嚇傻了。

『那你給早苗藥想做什麼!』

『我沒有....那是....』

見一臉慌張想反駁的香霖,神奈子已經快喪失理性了。

『這是女性專用的補藥,對懷孕安胎補身相當不錯』

幻想鄉的藥頭擅長醫學還有........補刀....

去為你的獸行懺悔吧!!!看招!!!

憤怒的神之金臂鉤!』

『啊,香霖堂又被砸了』
看著飛走的香霖,某個人說道。

----------------------------------------------------------------
哎呀哎呀,感謝大大提點,不過留一點點想像空間比較好玩嘛~^o^

接下來進度會有點慢,除了打字跟不上外,為嚕後續,準備學某大發雙坑文
(一篇都寫不好!還敢發雙坑!!)

不過為了本篇,只好對不起有在支持的大大了m(_-_)m

預計下次推出是誰的外章,還請容在下做個保留
(早苗篇已經完結了.....所以絕對不是守矢家喲~)

里格斯: B1 2010-01-24 19:30

霖之助你好~霖之助再見~~

讚 ! 精華文章

櫻是好蘿莉!!!! (SKRLH) 2010-01-18 21:50:32
這不是叫補刀 應該是自掘墳墓才對WWW

.....是永琳說的??

我還以為只有大嬸衝進來....

漆黑 (chou0313) 2010-01-24 09:56:26

『神奈子別衝動,早苗妳沒事吧,放心有我們在,沒有事情吧,妳還年輕別亂來』
諏訪子在後頭喊道,不過手上也拿著符卡
...

『嗯,"守矢神社招牌巫女遭香霖堂老闆下藥誘拐,觸怒兩大神出面",椛,快幫我把這個新聞發出去!』

『文大人,大家都在這...

『哎呀哎呀,香霖真勇敢阿~』

『說不定是早有預謀了呢~』

『幽幽子小姐,別一邊說話一邊偷吃店裡的東西啦!』

『天子,要小心壞人喔』

『衣玖老把我當小孩』

『香霖..我錯看你了,你竟然下藥....

『咲夜,紅茶』

『是,大小姐』

『我也要~~』

『好的,小小姐』

『慧音,人里的消息呢?』

..嗯,都沒聽說,早苗只買了些食材說要做甜點』

『永琳,早苗跟你要了些什麼?』

『呵呵,公主,一些顧身安胎的藥罷了』

『妳跟妹紅什麼時候跑來的!?』

『看到輝夜就追過來了』

『哇~妹紅在追我耶~』

『誰在追你啊!我只是好奇才跟過來的!』

『喔~妹紅也長大嚕~』

『妳想打架是嗎?』

早苗來到幻想鄉前也是正值青春的高中女生,對於感情這事情的敏感度是很高的,從眾人的口中她已經猜到了大概。

『神奈子大人,您誤會了,不是您想的那樣..

滿通紅的早苗急著想解釋。

看到著急且臉紅的早苗,神奈子理智再次斷線.....

『神符!!!!』

『啊,今天第二次被砸』不知誰說出了這句。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

香霖坐在自家殘骸上,永琳正在幫他包紮,而早苗跟神奈子在一旁不停道歉;其他人則在另一旁直接開起茶會。

『我就說文.文報不能信了』魔理沙正努力從殘骸中挖寶。

『啊啦~不知是誰剛剛連八卦爐都拿出來了~』

紫手上的扇子完全掩飾不住他臉上的笑意。

『我只是擔心早苗被黑心老闆騙了』

魔理沙仍低頭搜尋中。

『是嗎?臉紅了喔~』

MASTER SPARK

魔理沙對毫不猶豫的對出現在眼前的隙間轟了一發最大的。

『魔理沙..難道妳..妳喜歡男的?』

上海鎖定香霖的方向...

『這是問題發言..

帕秋莉雖這樣說,不過也看向了香霖,香霖死命搖頭。

『有誰能跟我解釋一下嗎?』

因為發現茶沒了,"理所當然"來香霖堂"領取"的靈夢,在半路發現香霖堂又被炸,擔心茶葉跟茶點會被別人先""用,立刻加速趕了過來。不可能是擔心香霖的.....

『拿去,』魔理沙遞給靈夢一份報紙,『妳沒看嗎?』

『這東西一收到就拿去烤地瓜了。』『也對。』

被眾人轟倒在一旁的文,心靈再度受到重擊。

靈夢接過報紙的同時,早苗也靠了過來,她自然也沒看過,雖然已經有猜到情況,還是不滿有些好奇。

隨著標題往下看,早苗的臉色由紅轉白,再從白轉黑。

『文小姐,希望您能有個解釋。』

『那個.......新聞自由?』

『大奇蹟!八坂的神風--!!』

『啊!文大人~』

---------------------------------------------------------------
終於快趕上之前的第一篇,不好意思讓大家等這麼久

第二篇外章也開始挖坑了說,不過這次不會再扔下本章了>_<

話說回來.....早苗學校制服是怎樣的設計呢......

里格斯: B1 2010-01-24 20:32

文文新聞果然還是拿去烤地瓜好了XD

讚 ! 精華文章

JS昵: B3 2016-03-06 19:48

雖然有點晚,但是小小姐?

櫻是好蘿莉!!!! (SKRLH) 2010-01-24 16:29:29
嗯~~話說早苗買那些東西是做什麼的??

養老??(逃

還是幫人里的忙??

早苗學校制服??不就水手服??(拖

要不然可以參考KomicaWiki東方人物的早苗圖??
http://wiki.komica.org/wiki3/?%E6%9D%B1%E6%96%B9Project%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%BD-part%202#gf275de8

話說會不會用orz??

里格斯 (qz38945) 2010-01-24 20:30:22

沉重の罪惡 (cssuperman) 2010-01-25 18:33:07
神奈子爆走部份永遠讓我笑倒,不愧是大嬸....(遭御柱轟飛) <粗體字好呀!>
魔理沙的反應....=w=, 好讓人遐想
總覺得在這裡文總是被毆飛呀!!!!
ps:話說早苗到香霖堂到底要買什麼呀?看樓主的問題+前文,

她該不會是想回到現世吧?(好孩子不反白)

漆黑 (chou0313) 2010-01-28 18:44:07

『早苗,你最近怎麼了,很多人都覺得妳怪怪的』諏訪子一臉擔心。

『對啊,你最近似乎有心事,都不願意跟我們說,我們不都一家人嗎?』
神奈子的不悅掩飾不住她臉上的擔心。

『不是的!我怎麼會不把兩位當家人,只是...怕會照成兩位大人的困擾...』
急忙解釋的早苗,聲音愈來愈小。

『可是你不是拜託香霖什麼事?』

香霖發抖中...

『對啊,還跟我委託愛情的藥』
魔理沙的發言讓早苗再一次受到矚目。

『那個是愛麗絲小姐要的..』『!!』所有人看向愛麗絲。

『關於這點,妳有何解釋?打算用在那呢?』
射命丸 文再起確定。

『那個....那是我做實驗要用的啦!』
換愛麗絲臉紅了。

『喔,愛麗絲你要跟我直接說就好了啊,幹麻找別人來要啊?不過妳是要給誰用阿~』魔理沙從後面勾著愛麗絲問道。

『笨..大笨蛋魔理沙-----』

『我說錯什麼了嗎?』
看著跑開的愛麗絲,魔理沙一臉疑問。

『有時候,妳比那個笨蛋冰精還遲鈍呢』
紫說出了眾人的心聲。

『哈啾-!』湖上的冰精打了個噴嚏。

『那永遠亭的藥呢?』
早苗瞪了一下仍不死心的文,文馬上躲到椛的身後。

『那是一些藥材。最近天氣才剛要回暖,兩位大人比較怕冷,所以想用這些藥材幫兩位大人作一些補身體的菜。』

聽到這,神奈子和諏訪子臉上的感動和文臉上的失落形成強烈對比。

『我可以參加媽?』幽幽子眼神發亮。
『幽幽子小姐...』妖夢不知該說什麼了。

『乾脆來開宴會吧~』

『好啊,反正香霖有材料。』

『哇,好久沒開宴會了呢~』

『偶爾參加一下人間的活動也不錯』

『飯~~~』

『幽幽子小姐..........』

『啊啦~香霖謝謝了呢』

『我沒說.....沒事,都算我的!』

香霖在看到十幾張符卡的瞬間就作出了明確的抉擇.......他可不想一天被砸三次

宴會準備中...

『盤子--』『來了~』

『翠香,這幫忙搬一下』『交給我』

『不可以偷吃!』『人家餓了嘛~』

『今天是滿月,慧音有沒有問題啊?』

『有人在乎嗎?』
(...)妹紅發自內心的想著。

『十六夜小姐,東西切好了嗎?』

『在這』

『早苗』

『嗯?諏訪子大人東西就快好了』

『不是這個,妳還沒說出妳的心事喔』

看出早苗的猶豫,諏訪子繼續說,

『別擔心我和神奈子,從妳小時候就一直跟在我們身邊,早就是一家人了。而且妳身為我們的風祝,從現實世界到幻想鄉都不停的幫我們收集信仰,現在妳有事,我們不會也沒辦法放著不管的』

『可是...』

『沒什麼可是的,諏訪子說的對沒錯,要不是妳一直相信且信仰著我們,願意相信我們並擔任我們的風祝,我們可能早已經被世人遺忘而消失了』

神不會死亡,但是被遺忘的神,如同被遺忘的存在,此時就會成為了幻想而消失。
要不是早苗從小就看的到並信仰著兩人,神奈子和諏訪子可能在來到幻想鄉前,就因為缺乏信仰而消失,真正成為被世人所徹底遺忘的幻想。

『嗯,等等這邊處理好,我在跟兩位說』很少見的早苗對兩人講話沒用上敬語,但是兩個守矢神社的神反而覺得欣慰。

『乾杯~~』『喔~~』
隨著宴會的開始,之前的事情似乎不成發生過一般,除了舖在地上的文.文報以外...

----------------------------------------------------------------------------

哎呀哎呀,想家是一定的,不過回去不就失去來的意義嚕啊~

目前寫的還算快樂,後面會結合外章劇情

可能要請大大門去稍稍支持一下外章會比較好的喲~
(外章都收錄在精華區~~這算不算打廣告阿*_*)

還請多多期待與指教^O^~ 
里格斯: B1 2010-01-29 18:08

心事到底是!?

讚 ! 精華文章

阿咲 (sacurazaci) 2010-01-28 19:09:52
雖然特別把文字加大會有強調角色語氣音量大小的效果
但是有時候也會造成一個缺點
就是文字太過搶眼導致讀者閱讀時容易忽略接在上下句子的內容
另外也會造成其他沒有變化的句子顯得特別枯燥的錯覺,讓讀者可能只會快速略過而不一字一句的看

在人數眾多的場景裡
比較建議的是請每一句話都讓人知道發話者是誰
在超過三人的場景中,如果沒有寫下誰在說什麼,很容易型成雜亂的感覺
也就是"菜市場"
一人一句不分你我不知道誰是誰
雖然就一般的情況下並不影響你文章的內容
但是也會變成這一段顯得太過多餘,像在充字數般

你的文章提材很好,也很有可朔性
期待你繼續創作、繼續寫下去
加油

延伸閱讀

【轉載】從社團發展淺談新風格與東方的融合

情報例大祭官方宣佈下一屆春季例大祭21

其他DF的每日畫圖串

閒聊第19屆東方人氣投票9/17-9/30預定

閒聊第18屆東方人氣投票 9/17-9/24

情報第七屆東方絢櫻祭

情報2024/5/01~5/15 東方Project×アトレ秋葉原

【繪圖】那個帶著黑色帽子的外界人類

團戰

看更多

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

【心得】中後期拼速度平民火毒隊速通關卡心得(11/15 3F更新5親合低稀有快速古戰場9)

【攻略】平民自動古戰場9

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】