巴哈姆特

首頁 哈啦區 原型兵器(Prototype)

【心得】原型兵器2令人詬病的小地方

追蹤話題

【心得】原型兵器2令人詬病的小地方

第 二 代
來自地獄的紳士 (createryan) 2012-05-15 05:32:27
我覺得這次的原型兵器2其實是很棒的片子,精彩度很高,痛快感倍增,算是好幾年來都沒有玩的那麼開心的動作遊戲

我有玩過原型兵器1,感覺到2代的確改良了不少東西,也豐富了1代一些沒有的要素,所以1代我現在回頭玩,感覺比較像半成品了....那麼原型兵器2比較賤的還是很多隱藏要素都要花錢買,不然就是等時間,可能也給不完全

不過感覺還是無傷大雅,但我覺得原型兵器2有一點比不上1代

........那就是鎖定系統跟視點快速切換的設計非常糟糕,常常找不到空中的對象,或地面的敵人來打,甚至速攻型的敵人都衝到身邊,可能還鎖定不到...

這原因在於原型兵器2的鎖定判定是要先把鏡頭轉到敵目標,然後感應到了才能鎖,而且因為鏡頭內的目標可能很多,不止一個敵人或是說還有路人、武器、車輛、其他可拿景物......雖然第一判定會先是敵人,但有時還是會率先鎖錯對象,等你再移到正確目標時,幾乎都已經被轟飛了

那麼在遠距要鎖定目標物,也常因為是先判定鎖敵人,結果導致老半天都鎖不到其他目標,像是交通工具(直昇機、坦克、雷達、機砲台),真是非常無言,原型兵器1其實這狀況不嚴重,切換也非常的快

這點大概就是我所感覺最不好的地方吧

看較舊的 8 則留言

已婚男士: B9 2012-07-29 18:53

要鎖定的時候,我都習慣 翻滾(迴避) , 這樣有更多反應時間..

已婚男士: B10 2012-07-29 18:54

只是在鎖定的靈敏度,感覺輸1代.. ( 滑鼠靈敏已經調到20了..

貝拉爾: B11 2012-07-29 23:07

請問搭乘載具(坦克 直升機)有鎖定鈕嗎?我駕駛常常沒打到目標卻打到旁邊

Kyler: B12 2012-08-07 01:42

是不是不可以看自己幾等了,還有收集了哪些啊? 我都找不到按鍵可以看狀態

井中羊駝: B13 2012-08-08 01:57

每次搭直升機去某個地方 下來找個東西 回去直升機就不見了(淚

來自地獄的紳士 (createryan) 2012-05-17 12:07:00
除了鎖定跟視角切換的問題,我另外發現這代的閃避系統也有一個問題,那就是慢速滯空的時間太久,當你按跳躍鈕進行迴避,就會進入慢動作時間,可以看清楚敵人的攻擊方式

但如果在迴避時發現快被攻擊到,你也幾乎沒辦法了,因為沒有取消迴避慢動作時間的方式,就只能等著被打飛.....

簡單說就是,這次有很多動作方式是不能在中途發現指令錯誤時取消,閃避這點是最嚴重的,常常在攻擊節奏沒抓好時,就會被連番攻擊,至少連中3~5擊以上,中途是無法取消或是逃掉

可能性之獸 (a108045) 2012-07-29 12:44:37
一代的鎖定視窗是幾乎占據整個螢幕 然後優先鎖定正在攻擊你或是攻擊能力最強的敵人

如果用滑鼠左右晃 可以更換目標

二代則變成小小一個 而且移動速度有點漫  沒有接觸到框框內的敵人則不會鎖定

所以就照成這種情形囉  

解決方法就是訓練自己反應力 或是在敵人衝過來之前就先鎖定  寧願先被打一下也要鎖定住他

另外留言   就算人都在車裡也起碼比一代好了  

在一代看到那堆車我都想問

那個城市的人是有那麼需要計程車嗎
就是要給你 金奇: B1 2012-07-29 13:17

也有很多人說了 現實也是那麼多計程車....

柏特力克: B2 2012-08-06 01:49

紐約在現實中的計程車真的不少...

傳說中的草食熊 (lanjack) 2012-07-29 12:52:55
我玩了一兩個小時之後的感想:

為什麼沒有正妹讓我吸了?

一代以前還可以吸成辣妹屠殺,現在都沒了
只剩下一堆包的密不透風的草在那邊逛大街...

看較舊的 2 則留言

秋: B3 2012-07-30 18:49

我倒是覺得以世界觀的樣子看來 包成這樣才不奇怪...

喔真的喔謝謝你: B4 2012-08-05 21:14

後面有個鞭子妹

秋: B5 2012-08-05 21:32

鞭子妹那邊我跟她打好久-///-

柏特力克: B6 2012-08-06 01:50

鞭子妹剛打完,很遺憾要吸了她....

趴趴鼠: B7 2012-08-06 12:19

至少一帶友劉德華!!

米 (kiss0258) 2012-07-30 17:54:48
二代要按shift才能跑..
跟鎖定真的是需要改進..
其它的就都還不錯摟~
沒看到芭樂: B1 2013-02-10 19:50

二代你走路時+Z就會變成跑步就不用再按Z了只要繼續移動就能跑了

PHIXTOMA (phixtoma) 2012-07-31 06:02:57
二代超難鎖定+1

個人覺得...

在使用鎖定功能時延長緩慢時間,或許能夠解決問題

喔真的喔謝謝你 (willow1007) 2012-08-05 21:16:43
2代鎖定差+1

和一代的鎖定功能比較

的確是差了些

但還是不減我吃人的興致

呵呵

carmelo anthony (f1379) 2012-08-06 02:48:05
沒有正妹+1

怎麼變身都是醜女,玩起來很沒勁

還有,一個型男也沒有,玩到都哭了

(我不要玩大隻佬)

☆ 大鼬池久♂ (zxcv991999) 2012-08-06 16:05:35
鎖定差+1..
沒正妹+1..

現在路上好看能吸的只剩警察了...

二代路人 警察 全都包臉包頭的

卡卡羅特 (s3637613) 2012-08-06 20:09:01
我覺得最失敗的是竟然沒有一代的格鬥武器 和多樣化格鬥技 一直看到黑哥在那邊亂揮 就A很想笑 1代的A哥格鬥就像是駭客任務的格鬥
井中羊駝: B1 2012-08-08 01:58

不過把怪或人打暈之後有詭異的體技..

carmelo anthony (f1379) 2012-08-06 21:01:42
海哥表示

我是摔角手體格,哪來的駭客任務格鬥技
x偽空x: B1 2012-08-06 21:21

不過連軍人的戰鬥方式都沒有,開頭拿小刀跟A哥拼命 那段多帥阿

大鼻毛先生 (nvev45615460) 2012-08-23 14:53:05
沒有阿罵+1
一代都可以變成帥氣阿罵♥
根本嘿嘿
鎖定的話可以試試看按空白鍵跳到空中在鎖定,範圍會比較大哈哈(至少我是這麼做啦
另外問一下拿武器可以瞄準嗎可以的話怎麼瞄準哈哈

就是要給你 金奇: B1 2012-08-23 15:45

注意注音文 請兩天內改善

就是要給你 金奇: B2 2012-08-23 18:09

還有個"範圍會比較大ㄏㄏ"

大鼻毛先生: B3 2012-08-23 18:10

哈哈你超強

噓!吃我的普通拳 (kevin0414) 2012-08-24 09:42:49
真的!

以前玩一代時

幫我們自動瞄準 也可以自己瞄準

這一代只能自己瞄準 在戰鬥中很麻煩

吃飽a小豬 (gf841103) 2012-08-24 14:20:15
二代目前還沒玩通 但讓我感到可惜的是沒有格鬥技~"~

至於鎖定系統跟迴避系統其實我認為做的不錯阿...

迴避系統主要是閃避 並且讓人位移+觀察敵人狀態

可也不是說 百分之百閃開  不然那麼IMBA的系統 虐怪虐兵就好啦~

至於鎖定系統 就我認為他是改變了以往遊戲以前玩家直接像個AIMBOT一樣神準反應+神準鎖定的鳥設定

這讓玩家是真的用眼睛+反應去鎖定 而不在依賴像個自動瞄準一樣作弊了

延伸閱讀

情報原型兵器2 Prototype 2 開箱心得

心得超暴力美學 - 原型兵器2《Prototype 2》最後的兵器

心得原型兵器2 限量典藏版 遲來的開箱

心得原型兵器主題(google瀏覽器)

不同視角有不一樣的感受

看更多

【holoX-β】ルイ視角──我的救贖(IF END)

小說

【漫畫】涅夫視角裡的小艾瑪

社博之退休老人視角

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】