巴哈姆特

首頁 哈啦區 激戰 2(Guild Wars 2 )

【心得】英文苦手?試試這個方案玩玩看看吧!一套到位DualClip Transl

追蹤話題

【心得】英文苦手?試試這個方案玩玩看看吧!一套到位DualClip Transl

綜合討論
pzman (pzman3d) 2013-01-28 04:05:50
---V2---
剛剛找到一款可以一套到位的解決方案了!DualClip Translator 2.2 Beta只要一套即可搞定XD
附上設定方法~

使用方式很簡單:
1.下載解壓縮執行DualClip Translator.jar(不能執行的請裝JAVA)
2.如圖設定,記得遊戲開視窗模式
3.快捷Alt+S就可以擷取翻譯囉!

--- V1---

使用影片上傳中...

剛剛才看到domoliu大大的好文【情報】複製對話方法,感覺很有趣,馬上就裝來看看了,這軟體它有個選項是"發送文本到剪貼簿"就立即想到了,如果如果再搭配一個小軟體,能夠監視剪貼簿的文字進行即時翻譯的話不就一整個很歡樂囉?沒想到真的找到了XD

在此分享給各位,首先先下載ABBYY Screenshot Reader

再下載Free Google Desktop Translator

關於ABBYY Screenshot Reader的詳細介紹可以參考樓上大大的文章,這邊就先簡略的說明一下的我設定.

ABBYY Screenshot Reader:
1.語言 > 英語
2.發送 > 文本到剪貼簿

Free Google Desktop Translator:
1.setting > Language > Chinese
2.到>設置>選項>裡面
3.默認系統語言:中文
4.源語言>英文
5.目標語言>中文
6.勾勾全勾

好啦~你可以開心的遊戲去囉!

可能有網友想說如果有這兩個功能結合在一起的軟體就真的太棒了!是的我也這麼想過但是說這是目前感覺最棒的理由在於:

1.文字辨識的技術並非每款都能跟abbyy一樣強,你可以去搜尋一些關鍵字"截屏 翻譯","Snapshot, Screenshot, + OCR/translate ,這些類似的關鍵字測試, 你會覺得或許寫信去請ABBYY開發這樣的軟體會好一些Orz

2.我也嘗試過使用手機APP使用所謂的拍照翻譯,但是除了辨識度不足外,手機的運作到翻譯一個字出來的時間,會讓你感覺我直接手打可能比較快...

當然有更神的軟體歡迎大大門分享囉感恩~

看較舊的 8 則留言

WINDPEACE: B9 2016-01-20 00:22

這是不是win10沒辦法用啊@@

SG3: B10 2016-04-22 01:59

請問為什麼 JAVA抓了 也打不開 V1的 東西抓下來 安裝都有問題.

RM: B11 2017-05-28 15:26

感謝分享!

★★★TONY★★★: B12 2018-08-16 14:09

太棒了!!感謝分享^^

我臉都綠了: B13 2020-10-14 22:47 編輯

ABBYY好像要付費了

鯊一 (kae519) 2014-10-17 13:16:38
※ 引述《pzman3d (pzman)》之銘言
> ---V2---
> 剛剛找到一款可以一套到位的解決方案了!DualClip Translator 2.2 Beta只要一套即可搞定XD
> 附上設定方法~
> 使用方式很簡單:
> 1.下載解壓縮執行DualClip Translator.jar(不能執行的請裝JAVA)
> 2.如圖設定,記得遊戲開視窗模式
> 3.快捷Alt+S就可以擷取翻譯囉!
> 在新視窗開啟圖片

無法不讚好!

感謝大大無私的分享!

秀瀨 (KK598405) 2014-10-18 12:06:07
不雞皮不行阿

感謝你的分享

真的 可以幫到粉多人  我頂頂頂

有些人一旦錯過就不再: B1 2014-10-21 11:31

簽名檔Yoo

嘎崩脆 (a56479x2000) 2014-12-20 16:34:33
請問 ABBYY那個下載點還有嗎?

因為要下載好久好久  疑似掛掉了...

感激不盡!!

另外我推薦一個英文翻譯網站

GOOGLE搜尋: 有道辭典
我覺得更好用!
琪: B1 2014-12-21 04:16

剛剛嘗試可以用

不哭不哭眼淚是珍珠 (jacky781026) 2015-01-28 20:11:30
CC
請問是翻譯時
DualClip

ABBYY Screenshot Reader

ggtranslate

三個軟體都要開著嗎

因為我看影片教學

點擷取鍵 擷取後

英文段落不會自動跑到ggtranslate視窗裡面

貝金 (game4586) 2015-01-30 21:58:27
下載好DualClip Translator 2.2 Beta之後,也確定能點開設定
之後測試先ctrl+c英文文字,再alt+z是沒問題
但是按alt+s卻啥反應都沒有,設定也沒錯,想問問有辦法解決嗎?

龍燹 (pilishun) 2016-01-08 08:10:48
我去網站下載   ABBYY Screenshot Reader   ,不過安裝時都會少一個檔案,安裝到99%就停了,有

大大遇過這個問題嗎?
龍燹: B1 2016-01-08 08:18

防毒都有關

杜美心 (takeatrip) 2016-02-01 14:53:24
請問DualClip Translator 2.2 Beta 解壓後如何啟動??都是圖片檔==?
cheng: B1 2016-02-02 17:31

裝java用java啟動

杜美心: B2 2016-02-03 00:48

Jave本來就有裝了 點了都沒反應

cheng: B3 2016-02-03 12:27

DualClip Translator找到這檔案,右鍵=>開啟檔案=>JAVA(TM)巴拉巴拉;點開後注意你的右下角,應該會有個小球,在小球上按右鍵然後你懂得

metavige (metavige) 2016-02-06 13:41:35
我之前是用手機的 google 翻譯,用拍照的方式來翻譯~
不過久了之後,也大概看得懂內容,就沒再用~

BananaHin (ranjack06) 2016-02-06 19:36:32
為什麼 我的不會自動翻譯? 那個翻譯器還經常死

-鬼- (marsimp0204) 2016-03-09 01:05:44
options內Engine改用microsoft的會查比較快
而且會自動將文字併成一行,翻譯比較不會錯
google的常看不懂在翻什麼 XD

--------------------------

後來自己試出來了,將同目錄裡的JIntelltype64.dll改成JIntelltpe.dll就能執行了 (原本的要先rename),大家可以參考看看
※我win10 64bit的
但翻譯速度感覺有點慢,嘛,方便用才是重點

--------------------------

直接雙擊工具列沒出現東西,有人知道怎麼執行嗎
直接下command方式(已以系統管理員身份開啟)會有這個錯:

宜蘭台北Peter (jovidick) 2017-03-16 23:49:38
請問  目前 遇到英文遊戲內用翻譯軟體  還有推薦的方法嗎?

無心亦無情 (sabian) 2019-01-10 02:57:25
這篇還活這嗎?有使用上的問題

KK (kkorange) 2019-01-11 11:22:49
其實官方WIKI 上 故事章節都有對話逐字稿
只要瀏覽器搭配選取翻譯
要理解故事劇情非常好用
我習慣進入故事開始前先看過一次逐字稿
故事進行中的對話 大致上就能聽懂八九成了..
搭配劇情語音的語氣 故事帶入感也相信比便過場邊翻譯強多了

KK: B1 2019-01-11 11:23

只要在WIKI 搜索章節名稱,在頁面後段對話區塊就有逐字稿了

延伸閱讀

心得給英文苦手的入門玩家使用手冊(圖)-補充(1)技能與特性點數

心得8/23更新 激戰2 Guild Wars 2 國際服 中文英文切換程式(漢化)『官方版.Steam版通用』

心得玩激戰2你需要的不是英文

情報Steam版台區終於解鎖了

閒聊用粗淺的英文,加了字幕的第三季初期劇情-第二部分(劇透注意)

太過不舒服了(暈

看更多

【閒聊】大家怎麼解決一覺醒來帕魯全部餓到SAN值歸零還各種生病的狀況

幻獸帕魯

【米雅】生病了

歡樂惡搞 KUSO

【討論】第三集 [魔女聚會的追憶故事/元氣少女的感冒事件] 討論串

凹凸魔女的親子日常

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】