巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【攻略】雷葛爾 Rengar單上攻略 by NwSunday(更新S4)

追蹤話題

【攻略】雷葛爾 Rengar單上攻略 by NwSunday(更新S4)

教戰資訊
NwSunday (jeff51008) 2012-09-14 19:03:40
CC
作者的話

台服ID
NwSunday
Fly like D.C
BestRengarTW
NwSunday4
Ozone_NwSunday
Ozone Nwsunday(現在使用)
NwSunday3(小號)
韓服ID
HUH

粉絲團(NEW)

實況網址

首先 這是閣下

這是奶油獅

然後這是閣下 很重要 所以說兩次

1.符文

15AD 黃物防 藍魔抗

紫AD 紅物穿 黃物防 藍魔抗

基本上就這兩套做選擇 也可以把藍色換成護甲做特化

2.天賦

(僅供參考)

3.技能

W的15%回血改成等級成長的固定值

也就是 W技能在S3版本只剩下範圍清兵的功用(現在這版本43雙抗完全就和沒有一樣)

也就只有碰到需要互相洗兵線的英雄才會去主點W 後面會有影片支援

平常都是R>Q>E>W 必要時R>W>Q>E

另外值得一提的地方就是 大絕是+5個殘虐值 這就是3Q技巧的原理

打線部分就不講了 看影片吧

4.出裝

飾品建議選黃色的免費眼

後期對上一些會隱型的角色比方說VAYNE 老鼠等等 可以換成紅色的

起手多蘭盾水或紅精煉三水或布甲五水 主Q

(多蘭劍)殘暴之力->鬼刀->專武->神聖之劍->耳語(無盡)->其他

4.5新技巧3Q

首先要集滿3或4層殘虐 接法都是相同的 建議都用EQQ的方式來接

4 -> 大絕 -> 5按Q變0

此時會有5秒時間的Q的BUFF 殘虐會繼續跑到3層或是4層

跳出去EQQ 就完成了

範例

最後一句重點 沒有大絕就去BD

4.75對S4的小建議

S4以後一開始就會有一隻60秒的免費眼(如果你買黃色的飾品)

而這60秒的免費眼建議2分30秒的時候就要去插 這樣就是2分30秒~3分30秒的時效

這段期間是最容易被GANK的時段 打上路的玩家都應該注意這點

如果對方JG是離你比較近的BUFF區起手 甚至可以出門就先去插

5.影片

獅子 VS Vayne(NEW)

-----------------------------------------------以上是S4------------------------------------------------

獅子SUP

獅子SUP CARRY

獅子 VS 蠻王

獅子 VS 嘉文 (暴怒慎點)

獅子 VS 卡利斯

獅子 VS 阿卡莉

獅子 VS 鱷魚

獅子 VS ZED

獅子 VS 吸血鬼

獅子 VS 蓋倫2
逆風線 重點在於避免打線性的互農和找機會跑線 最後會戰秒脆皮

獅子 VS 科加斯

獅子 VS 傑西3

獅子 VS 蒙多

獅子 VS 傑西

獅子 VS 傑西2

獅子 VS 凱能

獅子 VS 蓋倫 統神客串

獅子 VS SINGED (主W)

獅子 VS 李星

獅子 VS ZIGG

獅子 VS 慎

獅子 VS 蜘蛛

5.舊影片區

獅子 VS 蜘蛛1

獅子 VS 蜘蛛2

獅子 VS 歐拉夫

獅子 VS ZED

閣下 VS 阿卡利

閣下 VS 達瑞斯B 1  閣下 VS 達瑞斯B 2

閣下 VS KENNEN

閣下 VS 雷文

閣下 VS CHO

閣下 VS 藍寶

閣下輔助

閣下 VS JAYCE

閣下 VS 凱爾

閣下 VS NIDALEE B

閣下 VS 悟空

閣下 VS NIDALEE

閣下 VS 吸血鬼

閣下 VS 吸血鬼 B

閣下 VS 達瑞斯 1 閣下 VS 達瑞斯 2

閣下 VS SINGED A

閣下 VS SINGED B

閣下 VS 菲歐拉 1 閣下 VS 菲歐拉 2

閣下 VS IRE

閣下 VS IRE B

閣下JG

6.META

目前這版本的獅子並不是強在打線 很多時候線上求個互農就夠了

比如說打蓋倫 李星 吸血鬼等等 在線上要有主導權是很難的 除非對方失誤或是JG蹲到

上路獅子的核心有幾點

首先是兩等的QE滿殘虐連段 不論是單殺 搭配JG或是反殺JG都能讓你在初期線上有主動權

可是3~5等的獅子就會變弱很多 打久了就會發現 只靠兩等傷害拼命搶首殺的獅子是不可行的

然後就是6等~11等之間有大絕的打線期 一般來說11等以前一定要結束打線期

就算對面一直猛推單上 你也應該要主動去跑線 11等以後的獅子核心就是大絕單抓帶龍或帶塔

打到這個階段之後就是單推以及會戰了 想辦法抓掉對方一隻軟的 再迅速的找路單推

大概就這樣~ 有問題再留言

7.坦獅子

這邊常常有人問我坦獅子怎麼樣

我很認真的回答說坦獅子只能出現在賽場上 他在SOLO的能力不強

必須要有隊友的強力配合和陣容搭配才玩得起來

不建議學吼 欣賞比賽就好

看較舊的 188 則留言

阿猴: B195 2013-12-08 00:01

這3Q 太神 一樣MAIN 雷格爾的我竟然不知道

月圓之狼: B196 2014-03-18 15:16

圖片OP...

Z1Z1ZXZX: B197 2014-07-10 08:34

紅飾品不能掃隱形英雄吧!!!?

AquaNeko (=^‥^=): B198 2014-08-08 21:08

你不回來打DOTA2嗎ˊwˋ

lio: B199 2014-11-03 07:21

你是銘傳學長嗎?

OH rr (lol3345678ff) 2012-09-14 19:05:06
頭香

我只看到第三張圖片 其他都看不到 已尻...

看較舊的 2 則留言

淡水權志龍: B3 2012-11-08 19:18

1樓不懂梗

Ian: B4 2013-07-11 04:34

早洩肥宅

自由飛翼零式鋼彈: B5 2013-08-09 01:49

他是 動漫人物?

乂小彥乂: B6 2013-08-12 20:17

3樓不懂梗

黑音: B7 2013-12-15 10:28

狗日的閣下 剛好是獅子

小屁孩 (a552882332) 2012-09-14 19:08:06

很多人說奶油獅頗嫩

可是我這周免費試玩,覺得它超猛...

頗詭異
你才青蛙腿: B1 2012-09-14 19:21

太軟 我覺得稱一點cd還不錯

水果拼盤武士G: B2 2012-09-14 21:09

你在頗什麼啦

逆鱗: B3 2012-09-15 02:18

第二句可以改成頗猛

ゆずかやきかも: B4 2014-08-01 18:45

R跟項鍊重製前 真的很爛 項鍊占空間又不是那麼重要很猶豫要不要出 改這樣OP多了

柒@紳士 (a7374777) 2012-09-14 19:13:26
CC
※ 引述《jeff51008 (阿修羅藍)》之銘言
> 作者的話
>
>

希望大大特別留意石頭人,JAX,達瑞斯這幾隻OP角,

小弟平時用SION對到的話根本悲劇

看較舊的 2 則留言

福島鰹魚: B3 2013-02-19 19:49

冴子姐的神胸部

握手狂魔: B4 2013-06-24 19:24

這超越馬赫級的詭異胸部又出現了

望紀川: B5 2013-06-30 11:01

位移巨乳

倪窩在搞啥: B6 2013-08-09 10:18

是學員默示錄?

不好吧: B7 2014-01-14 22:01

有影片更能理解呢! 謝謝^^

lol (jc894208) 2012-09-14 19:19:28
sunday的分身RANK人權指數持續上升中

大家可以期待一下
小白: B1 2012-09-15 11:24

那不是他幫朋友爬嗎?

寧靜夏月 (kiversonx17) 2012-09-14 19:46:13
推推推
當初就是看Sunday大的jax文
現在玩jax幾乎都是贏的 (雖然是NG)
嗜劫錄: B1 2013-12-13 23:12

可是你的簽名檔都是IRE耶0.0

13: B2 2014-03-18 14:08

難道說,簽名檔 背叛??

Timz (tim82517) 2012-09-14 21:07:10
請問一下大大這隻打BD流是否可行
大絕隱形加上牠的快速推塔實在很強@@
絶対飲みます!: B1 2012-09-25 15:48

應該是可行 但是他對切後排 再會戰中有更高的效益 BD反而不是那麼好的選擇

狼牙 (liyusei00) 2012-09-14 23:18:00
樓主 我想請問技能點法 為何不改成  R>E>W>Q 呢

熱鍵:Q
兇殘打擊在 6 秒內的下一次基礎攻擊造成 30 / 55 / 80 / 105 / 130(+1 物攻) 物理傷害,並獲得 30 / 35 / 40 / 45 / 50 % 攻速加成,持續 3 秒。

殘虐加成: 附加 150% 物理攻擊 (+2.5 物攻) 的額外傷害,同時加倍額外獲得的攻擊速度。
  • 冷卻:6 秒
熱鍵:W
怒獅戰吼對範圍內的敵人造成 75 / 120 / 165 / 210 / 255 (+1 魔攻) 魔法傷害。如果擊中敵人則獲得 20 / 30 / 40 / 50 / 60 物理與魔法防禦,持續 3 秒。

殘虐加成:雷葛爾恢復最大生命值的 15% 。
  • 冷卻:15 / 14 / 13 / 12 / 11 秒
熱鍵:E
狩獵拋繩擲出墜繩,造成 60 / 105 / 150 / 195 / 240 (+0.7 額外物攻) 物理傷害並減緩敵人 50 / 55 / 60 / 65 / 70 % 移動速度,會在 2.5 秒內逐漸恢復。

殘虐加成: 束縛目標 1 秒。
  • 冷卻:12 / 11 / 10 / 9 / 8

從官網的數據來看 E每等級有45傷害成長以及1秒的冷卻時間減少 還有緩速效果提升
                               W每等級 有45的傷害成長以及10的雙防加成
                               Q每等級的成長傷害成長 只有25 以及 10%的攻擊速度加成

以單一技能點滿的九等來看 5等的E 2等的W 1等的Q
                                              5等的Q 2等的W 1等的E

如果使用正常的暴發接技的方法 三點殘虐  E W Q 殘虐Q 來看

第一種點法 和 第二種點法 所造成的傷害 第一種點法 只比第二種點法 多了 20點的基礎傷害

2Q  第一種點法 有130*2  E  有 60    = 320
2Q 第二種點法 有 30*2    E  有240   = 300

但是兩種點法 最大的差異再於 若是主點E在對線時可以利用纇似 GP的方法POKE 近戰大男
若是主點Q  勢必要跳過去跟對方換血 這樣子對線上 不是 主點E來的更有優勢嗎 還有點滿的E緩速效果 也非常可觀 看過許多人貼的攻略文 真的讓小弟不解 主點Q的優勢在哪裡 還請樓主指點

看較舊的 25 則留言

狼牙: B27 2013-07-07 22:53

目前 最適合的玩法 我覺得是日炎 殘暴 振奮 日輪 這種半坦輸出 會戰就是凡死對方主力 這樣 靠本身技能組 痛在打

: B28 2013-07-08 10:01

所以不能當刺客了喔.. 我朋友還在 神聖 嗜血 九頭 耳語 打超兇 超carry 但是逆風就悲劇 我自己就很爛..

狼牙: B29 2013-07-08 21:54

神聖 嗜血 九頭 耳語 這東西 一定是大順風裝 一出來就跳掉一個 但是平風甚至小順風 你出來跳不死一個 直接集火軟趴趴 你依點作用都沒有 很容易打到逆風

狼牙: B30 2013-07-08 21:55

上面的裝備我忘記補了 第一個小件是彎刀 如果覺得有點小順 想買攻擊 可以補個 骨頭項鍊 接下來 要以 五五團作考量 所以是防裝

狼牙: B31 2013-07-08 21:55

五五團 能不開就不開 盡可能分推讓對方覺得你煩 抓失誤用大決開戰 或是妳們有好的開戰者 會好一點

Zeteticboy (bear80095) 2012-09-15 02:06:36
我想問NwSunday

1.雷格爾會戰該如何進場

2.技能如果是改成R>W>Q>E這樣呢 ?

3.Jungle不夠坦的狀況下是不是也要撐點坦裝 ?

4.現在出裝有主流走向嗎 ?
(看XJ9都是衝嗜血 項鍊 然後上大冰槌

看較舊的 4 則留言

肛門內縮: B5 2013-06-29 14:23

有爆發跟持續兩種 爆發不意外就是黑切 耳語 嗜血這類裝 但打坦無力 且AD後期稱了血後也不一定能殺

肛門內縮: B6 2013-06-29 14:24

持續傷害型目前比較常看到  不外乎高攻速高AD的神切 神聖 鬼夢 耳羽  古牙 等高攻擊高物穿

: B7 2013-07-07 12:43

請問九頭蛇適合它嗎?

: B8 2013-07-07 14:58

那請問邀夢到了滿裝後要賣掉嗎? 聽說這東西到後期無用?

赤羽: B9 2013-12-15 13:08

我都是黑切 嗜血 日炎 3項 最後再看要出神聖之劍還是坦

幹你娘查三小廢渣 (mykey8585) 2012-09-15 09:01:35
這必須推

咕魯靈波 (ye00372) 2012-09-15 09:40:00
想請問一下

如果TOP遇 辛吉徳 +對面薩科JG

該如果應對 進退??

看較舊的 1 則留言

仲夏戀: B2 2012-09-15 10:27

關鍵應該還是隊友

龍之俠客: B3 2012-09-20 00:27

還有一招 賭對手是不是雷(喂)

我是狗汪汪: B4 2012-10-13 10:54

從草叢衝跳出去Q死薩科,有紅BUFF再打辛吉徳

肛門內縮: B5 2013-06-29 14:25

遇到屁男吃土

肛門內縮: B6 2013-06-29 14:25

你前期能兇她兩3波 不到中期你就無力 而且你還很軟

放羊的小孩 (icegoy) 2012-09-15 09:52:32
我比較想請問一個符文方面的問題
為什麼之前看樓主的攻略符文都是15AD
但是這篇卻把一個黃物防換成固定攻擊變成16AD呢?
這樣不是也犧牲了兩點物防嗎?
披歐: B1 2012-09-15 10:12

換魔防也可以

那格尼里克: B2 2012-09-15 12:01

雷葛爾開W的期間,他的物魔防就會有所提升,此時那一兩點的物防並不會說很重要- -

那格尼里克: B3 2012-09-15 12:02

而且你通常都是開W才會去跟他換血,倒不如前期多加點AD,增加技能Q跟E的技能換血優勢

戀楓 (code1325) 2012-09-15 09:56:54
Sunday大大的閣下實在是過於威猛讓我對奶油獅重新燃起了希望,

可是只要遇到蓋輪我總是吃鱉,一被他沉默我只能乖乖的逃跑,

而且我疊完殘暴值的Q打他竟然不會痛QQ 不知道遇到蓋輪有什麼樣的應對方法

披歐: B1 2012-09-15 10:11

E他,不要給他被動的時間,殘暴用來回血,他如果想QE你,可以開W硬吃

戀楓: B2 2012-09-15 10:20

遇到蓋輪只能互農了嗎?感覺我無法給他有效的傷害

Mewtwo2: B3 2013-05-07 02:08

對現過 可以換的贏 他要開Q 跑過來 E 你ˇ緩他 等他沒Q 再上去打 等他出防裝之後 多跑中路開大 沒人通賺個ˊ助攻弄掉 閃現也好

Mewtwo2: B4 2013-05-07 02:09

沒賺人頭*

Mr.Money (Cerdasi) 2012-09-15 10:49:32
其實我覺得會不強主要是因為剛開始官網把它定義打野,然後就超多人歡樂的打野接著就...
要不然就是單上出裝兵線猛推不會控之類的..然後Jungle超愛來領人頭...小獅子的強還是比較建立在操作者有點技術的情況

軒轅劍: B1 2012-09-15 11:33

官方定義跟玩家玩 本來就差很多 當初黛安娜也是歸類在打野 現在幾乎中路居多 = =

唯秋: B2 2012-09-15 13:01

他打野也不弱啊,堆一下殘虐,搶四鬼只要一秒0..0~鑽石完獅子反野反的很爽XD 跟Dyrus說的一樣,要會玩才強。

iAn (asasas0723) 2012-09-15 11:20:22
可以把修改閣下的圖檔跟方法給我嗎??

不改不想玩阿!!!!!!!!!!!

軒轅劍 (EVA1301083) 2012-09-15 11:47:44
請問大大 如果對方在草叢 放眼 來應對 請問大大會如何應付??
(目前 只看歐拉夫AB 影片 都沒看到 這部分的對線)

提外話: AP的EVE好凶-.-

隨意-Moto模式 (AinoCocolo5k) 2012-09-15 11:54:47
請問殘暴需要往上合成嗎?

還是之後可以賣了換其它裝?

謝謝您的心得哦!
肛門內縮: B1 2013-06-29 14:26

何鬼夢你雙Q后的持續傷害非常給力

Shaun (ohotshot) 2012-09-15 11:56:35
推 只是你的圖 好大一個

有一點... 怪怪的

然後NW大 繼續加油 期待你的上路

但是他的專武 是必須買還是不必?

那格尼里克 (Nagalilic) 2012-09-15 11:58:59
這幾天我一直在玩奶油獅
AP流,燈籠流,CD流,三項流都有試過

其實奶油獅單上就好比狼人單上一樣,擁有良好的續戰能力
他的缺點在於,前期技能CD太長,此外,他的爆發力最好的時候是殘虐值四到五的那瞬間
但是不論是哪一招,都必須要擊中才有辦法累積殘虐值

紫方的話比較好解決,可以跟將狗協調把石頭人讓給你,讓你能夠快速累積殘虐值
藍方雖然沒有辦法事先累積殘虐值,但是控兵線的能力比紫方大

所以玩雷葛爾兵線一定要控制好
你的W點高會造成推線,因此放W跟對方換血時最好是不要打到小兵
即使打到也最好是一到兩隻就好,並利用Q跟E撿尾,或者是用E去遠距POKE英雄

並讓自己的殘虐值維持在四到五
要換血,最少要殘虐值三,三到五算是安全範圍,就可以試著去換血

再來,玩雷葛爾將狗或者是SUP最好是坦克
因為雷葛爾實在沒有優先進場的本錢,我的雷葛爾連殺的時候
都不是第一個進場,即使你不是第一個進場,通常會戰結束你的血也所剩不多

進場前殘虐值要先滿,並且先開Q在開R,如此一來會有雙重被動,但是時間的掌握要正確
不要進場後殘虐Q的效果已經結束,雷葛爾是典型的你沒秒到人你接下來就會被秒的爆發角色
牛皮皮: B1 2012-09-30 15:21

安安 可以不要玩我嗎

琉雅: B2 2012-09-30 22:42

樓上悲劇 以尻

樓上: B3 2012-10-13 17:04

我哪裡悲劇 ...

毋成囝: B4 2014-03-17 20:24

op

你喜歡聽什麼音樂: B5 2014-09-30 03:26

這樓留言太強啦 我笑翻了

#20此文章已由原作者(jeff51008)刪除

延伸閱讀

情報PSG TALON 與能量飲料 Monster Energy 成為

心得更新配置 Top 雷葛爾 Rengar 58場鑚I 心得 by 冰境琉璃

心得主宰戰場的帝王 - 雷葛爾 :: JG文 :: 如何正確利用地圖觀玩GAME

心得這邊教一下2024年刪除英雄聯盟的方

問題雷葛爾這角色是廢物嗎?

情報賽制說明|2024季中邀請賽 -《英雄聯

心得S10「10.6」為了獵殺而存在-Rengar 雷葛爾 心得分享

情報Razer鍵盤專屬的Chroma League

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】