巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【小說】我只為妳SUP。完結(番外篇6/7更新)

追蹤話題

【小說】我只為妳SUP。完結(番外篇6/7更新)

創作專區
來自仙界的藥師 (winds17423) 2014-10-16 20:03:12
CC
  此篇小說是我第三部英雄聯盟的小說,而第一部已被洗刷掉了,而第二部也已被洗刷。

也歡迎各位前來小屋觀賞本人的作品,以及在下在popo網連載的作品(雷神)。

謝謝觀賞,小人話多了,正題開始。  

Line催更群組網址:以換line群,現在暫停讓人加入。                

Gas有新更一篇單篇小故事:我只想守護妳。

最後兩篇番外,將沒有定時間,以在下決定發出日。共分:三人之死(以更)、十年。(如以更新會有通知,字中有連結。)

────────────────────────────────────────────────────────────

章一,約戰。

在新北市中,赫赫有名的公立大學中,一間教室裡不斷傳出吵雜聲。

一群少年正談論著當今的熱門遊戲,英雄聯盟。

各自吹捧著自己哪個位置哪名英雄強大,唯獨沒有說話的一位,將過長的瀏海用手指划到一旁。

「王宇翔,你說說,那場你SUP強以外,再來是不是我?」

「為什麼問我啊?」

「因為那場除了你跟你的AD以外,其他人都雷包阿!」

「確定要以我的觀點嗎?那只是一場好玩的場嗎。」

「還是算了,你個死鑽石。」

王宇翔,一名專精AD以及SUP的高端玩家,牌位鑽石I。

「伯純,那晚上還打不打?」

而這位叫伯純的,本名叫李伯純,是剛剛那位問話的人,打的是上路TOP,金牌V。

「當然阿!其他人也一定會打阿,對吧?中二?」

「恩,當然,我中路球女Carry你們!」

而這名叫做中二的人,叫林天賀,專精中路球女,金牌IV,而他為何叫做中二?因為他的遊戲名字。

「拜託,我JG根本神!看我的R閃。」

而這位R閃神,叫楊淳宇,喜愛玩李星,專打JG,是宇翔的國中同學,金牌V。

「那還缺一個人。」

「那我邀昨天那個AD好了。」

「那個AD?」王宇翔第一次對自己的AD感到好奇,他走位雖然不好,愛衝向前,但他打出的字讓自己覺得很奇怪,而他的名字比中二還中二,更且還很女性化。

「回家再打啦,宇翔,今天搭公車嗎?」

「阿不然呢?」

「宇翔,你看外頭女生,為什麼一堆人追你追成這樣,老子這麼帥卻沒半個?」

「你帥?那中二可以當模特了。」

「啥毀?!講的我好像長的很抱歉,我可是跟一X通行一模一樣帥!」

「滾啦,中二。」

「你還是先把外面那群女生趕走吧,宇翔,這怎麼回家?」

王宇翔只能無奈的走到門口,融進那群尤女孩子所做的人海,給帶走。

「這個SUP也太離譜,強就算了,女人緣還這麼好。」

R閃神欲哭無淚的撐著頭,羨慕地看著那群人海。

中二已經完全進入暈眩狀態,口中還念念有詞。

「去死吧,現充。」

李伯純也只能聳聳肩的趴到桌上,不再去看。

「人家也好歹打過比賽的,輔助『如此重要』的輔助,『青春內褲』,可不是蓋的。」

而王宇翔卻對這一所學校的女生,完全沒有興趣,不是自己不喜歡女生,還是這群女生中,沒有人,讓他有心動的感覺。

他在等,在等那一個人。

下章待續

傳送門:  (尚未跟上,第一百話更新結束同一天補齊)

正篇: 

特別篇:

看較舊的 28 則留言

肥哥: B30 2016-11-25 00:02

求更

小羽: B31 2016-11-28 14:31

還有辦法看到第一部嗎?沒看到覺得好可惜

邊緣誒: B32 2016-12-02 22:57

咕嚕咕嚕: B33 2017-05-02 21:46

那第二部是寫啥

來自仙界的藥師 (winds17423) 2014-10-20 21:37:36
CC
章二  開戰

四人結束課程後,坐上常坐的公車,前往熟悉的網咖。

一下公車,就往小巷中走去,一間網咖就在這隱匿的道路中,裏頭電腦設備很好,但是這麼點客人,這家網咖到底是怎麼存活的?

王宇翔走入網咖,櫃台的人探出頭來,一名少女擺出微笑的表情看了過來。

「一樣四台?三小?」

「真虧你記得住。」

「當然阿!阿翔這麼帥。」

「那我呢?我呢?」

中二馬上靠前,跑到那櫃台小姐前面,指著自己,一臉衰樣。

「我從小就認識你,沒看你帥過。」

「李玲潔,講話也不用這麼毒。」

被稱為李玲潔的少女,擺了個鬼臉,幫四人開起了台,指了指角落的四台電腦。

四人一坐下,馬上開機,並點開了那期待已久的遊戲,英雄聯盟。

中二馬上開了房,邀請其他三人進入,而王宇翔卻遲遲沒有近來。

「宇翔,你在幹嘛?」

「不好意思,我的AD密我了,說晚上要團練,也因此我也得開始練起MID。」

「哈哈,你MID?別笑死我。」

「中二,那你給我去SUP,我來MID給你看看。」

「我開玩笑的,開玩笑的。」

王宇翔也進入了遊戲室,而底下卻仍少著一個人。

「把昨天那AD邀來吧。」

「宇翔,跟你玩這麼久,我從看你這麼執著一個AD超過兩場,怎樣?被煞到?」

「什麼煞到?又不是說他是女的,有病喔?」

淳宇邀請了那個人,那人過了一會才進來。

霜玉凜,一個充滿寒冰的名字,也是王宇翔一直熟記的名字。

青春內褲:「安安,還是只缺AD喔。」

霜玉凜:「沒關西,靠你了唷,色狼先生。」

身旁三人大笑起來,王宇翔無奈的從口袋拿出一包菸,點燃了一根。

開始排列就遇到了人,馬上按下接受。

中二馬上鎖上球女,伯純鎖上了他的愛角,雷玟,但我從沒看他雷玟在JG沒幫忙下殺過人。

楊淳宇也選上了自己的李星,王宇翔兔出一口白煙,看著霜玉凜選了艾希,自己也默默鎖上自己常用的角色,布里茨。

選角過去,比賽準備開始。

藍方:奧莉安娜,雷玟,李星,艾希,布里茨。

紫方:達瑞斯,易大師,艾妮維亞,汎,布里茨。

「宇翔,撞角了耶!你那閃亮亮的框比他顯眼!」

「也只有我們看的到。」

一進入遊戲,所有人頻道就傳出對面布里茨的言語。

我一眼就(布里茨):「這不是鑽石的內褲機器哥嘛?讓你看看我才是神手!」

王宇翔二話不說直接黑單他,買了起手裝就往下走。

艾希跟在後頭,而自己也將那根菸抽完熄掉,打開了聊聊到自己的房間。

對方的機器人有著I.布里茨的帥氣SKIN,而我們內褲的機器人仍只有普通的經典造型,但套用自己AD的一句話。

「人要衣裝,佛要金裝,而角色用實力代替衣裝。」

除了雷玟以外,其他人都跟著我方的布里茨來到敵方藍區,等著。

一分五十秒,五十五秒,二分,二分五秒。

敵方的易大師才剛離開自家藍區草叢,一隻手有如噩夢般飛來,穩穩地抓住自己的身軀,拉離原地。

一眨眼的時間,自己身上的熱血早已灑落一地。

奧莉安娜(星暴氣流球)取得首殺!

艾希走回下路,穩穩地吃著屬於自己的兵,上到了二等,卻仍沒有見到宇翔的布里茨。

而敵方布里茨趁此時,往前一閃,那隻黃手抓住了我方艾希,但是卻沒有看到自家汎跟來。

李星(我的阿基里斯腱)擊殺了汎(喝下印度神牛)!

I.布里茨意識過來時,準備往回逃。

一切只是徒勞,我方布里茨的手已經伸出,而在抓住I.布里茨的瞬間,閃現了。

拉近了靠近我方外塔的草叢中,圍殺。

艾希(霜玉凜)擊殺了布里茨(我一眼就)!

而汎是如何死的,就在布里茨閃現過去的一瞬間。

宇翔跟淳宇在河道草叢等待著,而一切都在掌握之中,汎隨即準備跟上,但一隻手卻阻止了他。

布里茨將其往上打起,李星隨即【Q虎嘯龍吟】跟上,接著【E狂風暴雨/分筋錯骨】二連擊,汎隨即殘血,紅BUFF的持續燃燒跟緩速都仍纏繞著她。

閃光一乍,汎消失了。

「淳宇,交給你了。」

而布里茨帥氣的走出河道草叢,來到敵方布里茨的後方,讓其走過自己身旁,緩慢走到中央。

「而一切,都在我掌握中。」

閃現。

下章待續
來自0734混跡0731: B1 2016-04-01 20:16

奧莉安娜(星暴氣流球)當我沒看到?

來自仙界的藥師: B2 2016-04-01 20:20

姜進久 (smile870917) 2014-10-20 21:45:25
感覺樓主寫得小說很貼近現實

像我以前下課的時候 就約朋友到網吧玩線上遊戲
來自仙界的藥師: B1 2014-10-20 21:49

我也很常這樣唷

姜進久: B2 2014-10-20 21:50

呵呵

#4【刪除】whhungbill:發文字數過少或內容空洞、補字不算字數。

#5【刪除】whhungbill:發文字數過少或內容空洞、補字不算字數。

Benny・L (benny880928) 2014-10-20 22:40:02
卡位ww

LOVE011023 (love011023) 2014-10-27 19:08:33
好霸氣的機器人

對面的一定在爆氣

期待更新

嘟嘟哇 (tlor0886) 2014-10-27 19:11:17
內容蠻新奇的

劇情也不錯

等待後續~

來自仙界的藥師 (winds17423) 2014-12-17 19:20:39
CC
  對於各位讀者我很抱歉,由於課業繁忙,又長期在考證照的壓力下,忘卻了此篇。

在此跟各位賠罪,如今證照已考過,準備開始奮力寫作了。

────────────────────────────────────────────────────────────

章三 真的是女生?!

二十分鐘一到,左下角立即出現了投降合約,注定了這場的勝利。

也難怪得投降,每次打算開戰集結人群,對面的黃色大手就飛了出來捉走了最有經濟的中路,接著,ACE。

王宇翔再次點燃了一根菸,看著對面那個自稱神手的SUP砲轟,卻不以為意,誰不是這樣過來的?沒有那個AD也不會有我。

「又靠宇翔Carry啦!什麼時候換我們Carry他?」伯純他的雷玟整場下來的貢獻只有在他的cc技跟高爆發的暴風斬。

「想太多啦,我們到鑽石的時候,宇翔都可能菁英了。」淳宇邀請身旁的戰友,調侃似的看著那個最雷的中路。

「而且我們上鑽石的時候,這個中二孩子可能還在金牌。」淳宇指著中二嘲諷似的笑著,中二卻往旁邊撇過臉,吹起口哨。

「對了,宇翔那群女生中你有看得上眼的嗎?你也該讓他們死死心了,每次都堵著門不讓人回家,這中二小子看都快暈了。」伯純進入了房間,順便用了點餐服務點了一些食物。

「沒有,一個也沒有。」

「宇翔,你還是想著那個女孩嗎?」

「不,我一直處在一個很矛盾的情況下,她離開我時,我對她也不再依戀,但沒有女孩子能把她在我心中所佔據的部份給推出。」

「什麼?!這個總是孤單、溫柔的王宇翔會有愛人?!」中二突然爆出一句欠扁的話,宇翔卻沒有像平常一樣給他一拳,只是默認,因為平常給他們的印象就是如此,除了淳宇。

「是阿,當時如果你比賽回來時,她願意等就好囉。」淳宇從宇翔那將香菸取過,也點了一根抽了起來。

宇翔叼著菸,看著雙手,奪下世界冠軍的手,成為一流SUP的手,卻牽不住、留不住自己的女友。

「叩、叩。」一個熟悉的敲門聲,來自於王宇翔電腦中的聊天軟體,GGC旗下的聊聊。

宇翔疑惑地打開聊聊,少人來的聊天室中,有著兩個帳號停留著,一個是自己的帳號顯示著紫頭,一個則是路人的白頭。

「安安。」這個聲音,溫柔、細膩、偏高,是女生的聲音,想說一定又是學校的某個女生知道自己的英雄聯盟帳號跑了進來。

「你、你好,我是霜玉凜。」滑鼠游標停在了那個白頭身上,沒有了下一步動作,看著那應該是帳號的名稱。

「伯純,你朋友跑到我聊聊裡,那個AD。」

「那個AD?!」

「你說霜玉凜?!」

「喔,是我叫她來的,比較方便聊天,但為什麼是跑到你那裏?等等,她女的嗎?」

眼前兩匹惡狼流著口水,變態般看著王宇翔,而耳機裡頭又傳來了聲音,絲毫不知道這裡有人打著她主意。

「不好意思,打擾到了嗎?」

「沒事,而且我等等要團練,你到我這裡沒用,應該到他們那才是。」

「喔,不好意思。」隨即霜玉凜的帳號就消失在了聊天室,接著淳宇那裏就傳來了大呼小叫的聲音,想必是跑過去了。

「真的是女生耶!」

「真假?!挖賽,這聲音真太離譜的好聽了。」

「有這麼離譜嗎?」淳宇沒興趣的將手上那根菸抽掉,將手機拿起撥出了一個號碼,另一隻手按下了開始遊戲。

順帶一提,淳宇可是個有老婆的,還是個大美女,而現在他是要打電話過去跟他說他所在位置,不然他老婆會發飆的,我可是看過。

宇翔的聊聊裡跳出了四個人,TOP、JG、AD、SUP,全數到齊。

「水管內褲,可以開始了。」

「是,隊長大人。」

下集待續

來自仙界的藥師 (winds17423) 2014-12-20 16:13:59
CC
章四 怪女人

動著自己的犽宿,觀察著地圖的動態,每一個細節,每一步動作,都深深烙印在眼中。

宇翔看著右下角的地圖上,兩人消失,疊齊了【Q鋼鐵暴風】的龍捲風,往小龍區靠近。

「哼哼,來看看宇翔的中路。」中二按下勝利的按鈕,一臉欠扁臉靠了過來。

「學好,這叫地圖觀察。」

刀出,風起,人消,死亡。

犽宿(青春內褲)獲得雙殺!

小龍前面橫躺著兩個屍體,手持巨弩的眼鏡女倒臥在水上,帶著多目鏡的男人成大字倒臥在他身旁。

而小龍,自然而然收下了。

「媽拉!怎麼可能,你怎麼知道?!」

「瞄到,他們藍BUFF那有一個眼,易大師剛剛有走過回頭,可想而知,而中路的藍在我身上,想必他的重擊還在冷卻。」

泰然自若地宇翔,用手將中二那合不起的嘴推上去,繼續操控著犽宿。

「喔,又來了。」宇翔的一句話,將中二拉了過來,一枚半月形的黃色光波飛了上去。

「打不到拉,打不到拉!」

「你當他跟你一樣啊,看好。」

半月波穿越野區,飛過中路,來到了上路,腰斬而過那手持大劍的白髮女人,一陣哀號倒下。

「他比我還強,他不可能做沒把握的事。」宇翔定下這場勝負已定,點起了一根菸抽了起來。

看著中路那玩球的女人,殘血可憐的走來走去,想吃兵靠前一道風就飛來,血就消逝的更快。

「收下囉。」

犽宿飛過,單手拔刀迴旋劃圈,勁風將球女彈起,一個消逝,人早已出現在她身後,三刀一過,墜落。

生命有如斷翼的天使,墜落。

犽宿(青春內褲)已經大殺特殺!

單手甩刀,收鞘,一氣呵成,宇翔緩緩抽著手上那根菸,單手控制著中路的戰場。

「叩、叩。」

「欸,誰進來了?」一個穩重的聲音從耳機傳來,宇翔打開聊聊,一見那白頭,那帳號的名稱字母,他知道。

「沒,跟我玩NG的AD。」

「那個,打擾到了?」

「沒,你跑來做什麼?」宇翔拿下單邊耳機,看伯純那邊傳來哀嚎。

「她說我比宇翔變態!這世道不公平啊!」

「李伯純,你小聲點!」櫃台處傳來叫罵聲,伯純也只好欲哭無淚的閉上嘴。

「對不起,只是那邊他們都問一些怪怪的東西。」

「你們感覺是活該。」宇翔直接補了一槍,伯純二話不說倒在沙發上裝死,自己也只是戴回耳機,看著畫面。

「內褲,你要聊天先下去,這場穩拿了。」隊長的聲音傳了出來,顯得從容、無聊,而這種命令人下去的語氣,實在很難讓人服從。

宇翔將聊聊案到底下的房間,而霜玉凜也隨後近來。

「那你可以去阿基里斯腱(淳宇)那一群啊,跑來我這幹嘛?」

英雄聯盟的畫面直接被隊友逼上高地,自己的犽宿閒來無事,隨便扔幾個龍捲風即可。

宇翔將菸熄掉,看著這女性AD,思考著她的意圖,有人說我對陌生人的戒心太重,抱歉,我只對網友如此。

「沒、沒有,只是我不知道他的ID。」

「幹嘛結巴?」宇翔對於這素不相識的女人,感到了煩躁,看來對你有點興趣只是騙人的,你只是個煩人的AD。

「就,被你嚇到。」

「嚇到?」

「在、在遊戲上你很溫和,在這裡你卻不同。」

「恩。」

遊戲結束,主堡直接被逼掉,一場戰隊積分就這麼簡單的拿到,實在覺得輕鬆,可是現在聊聊這個女人到底想幹嘛?

「那個,你很生氣嗎?」

「沒,只是不喜歡陌生人。」

「喔喔,不好意思。」

「妳還有要打嗎?」宇翔看著密語的小視窗,隊長說:「今天先如此,明天繼續,還有明天別再讓人進來,專心點。」

「恩。」宇翔邀請其他幾人跟她。

「中二,去SUP,我打MID。」

「為什麼?!」宇翔按下開始遊戲,現在所想的只有遠離這個女性,甚至遠離SUP。

「別管。」

宇翔正思考著,自己的反常,就算陌生人跟自己說話也不會如此煩躁,而為什麼,這女生跟我講話我會煩躁成如此,不是生氣、討厭。

而是為什麼?

按下接受,點了菸抽了一口,吐出白霧的瞬間,也想將這份煩躁吐出去。

「算了,遊戲罷了,一個網友而已。」

宇翔進入遊戲選角,選上了頭一次碰的MID,劫。

下集待續

殘存陌路 (lyy210) 2014-12-21 10:33:52
很貼近現實@@
放學跑網咖哈哈

來自仙界的藥師 (winds17423) 2015-01-04 18:35:13
CC
章五 當初  

雙眼看著那扔飛鏢的角色畏畏縮縮的躲在小兵後面,揮舞手中拳刃取下一隻又一隻矮小的士兵,金幣從他們身上撒出,落入那角色的口袋中。

對於自己的失態,並不是第一次了,不管在何時、何地,我對女生都是如此,不僅僅是對她。

在學校被包圍,只要一離開同學的視線,下一秒,我就會換上另一副表情,冷漠推開她們離去,不管她們覺得我是刻意擺出來的還是怎麼樣。

對於妳們這些女孩子,我一點興趣都沒有,原因在我的過去,我仍是大一的時候。

當時我獲得雙人賽的亞軍,跟著我的AD一塊,受到了一則邀請,前往參加全國大賽,我們集結同伴,各自劃分路線,不斷訓練。

也在這一個時期,我遇見了她。

宇翔深呼吸了一口,單手撫著臉,用著右眼看著螢幕,那同樣扔著飛鏢的連帽刺客,再一次中了一鏢。

而當時我的心,也中了她一箭。

我跟她在當時朝夕相處,一同出遊,一同參加比賽,一起團體旅行,不管何時,我們都膩在一起,就算常被調侃我也挺起胸膛握著妳的手,對他們說─

「看不慣我們相親相愛喔?!」

但是,當時我們隊伍出國參加比賽,妳每天都傳給我簡訊,要我加油,要我努力,而我也時常對妳回復。

但妳,怎麼不等我?

影子,從三處而來,形成一個三角形,衝進帶著連帽的刺客身軀,在頭上形成一個巨大的飛鏢,也在同時,一個戴著頭盔的忍者出現,迴旋,刺擊,飛鏢射出。

一個半人半馬、渾身散發藍色幽光的人馬飛了出來,兩道靈魂人馬隨後飛出。

那戴著頭盔的忍者突然消失,出現在塔前,驕傲地抖動雙臂,恥笑著這名人馬。

而動著人物的手,正顫抖著,並不是因為激動、害怕,而是從心底竄出的難過。

妳為什麼不等等我?妳承諾過的‧‧‧‧‧‧

我當時獲得冠軍從外國回來,我在機場來回奔跑,搜索著妳,想要抱緊妳,而妳給我的,

是讓我沉落谷底的打擊。

我的夥伴們把我招了過來,我順著他們視線看見,妳跟一個男人抱在一起。

妳看見我歡天喜地的跑了過來,戴著他,男人不高,卻十分帥氣,當時AD說,他的樣子甚至可以跟潘安比擬,甚是跟我可以一比。

妳對著我說:「這是我男友‧‧‧‧‧‧」

妳所說的其他話我早已聽不進去,我看他伸出想跟我握手,而我當時心中沒有任何感受,我只感覺到心有如玻璃般碎裂,眼淚早已潰堤而出。

我走了,我撞開妳跟他走了過去,在你耳邊我說出了我最後一句話,違心的話。

「祝妳幸福。」

我在機場外崩潰,不管多少個記者拍著我,不管多少人看著我,不管多少粉絲拿著筆跟紙板要求我簽名。

我仍跪在那崩潰痛哭。

鍵盤上突然出現幾滴淚,原因來自這雙手的主人,徒然流下了兩行淚。

「宇翔,你怎麼?」

拳刃一擊又一擊的刺進那高聳的水晶巨塔,每一次,就像是將那內心深處的傷痛打開。

宇翔什麼話也不說,渾身顫抖著看著自己的角色正破壞著兵營。

淳宇按下原本要起身的伯純,搖搖頭阻止他過去。

這不是你們的錯,也不是因為你們說的話,更不是因為這個女性網友。

而是我一直擺脫不掉這個陰影,造成了我對女孩子都是偏激傾向,更對許多男生感到厭惡。

是你們讓我將那記憶埋入心中,帶我走了出來。

宇翔雙手摀著臉,什麼話也不說,聽著耳機中傳出勝利的音效。

所以我承受不住在一次的打擊,任何打擊都不行。

我害怕接觸任何人,甚至不跟任何女性產生更進一步的打算,因為我仍舊在等待著,能將那碎裂的心縫補回來的人。

這很矛盾,但這就是如今的我。

宇翔趴在桌上,淳宇沒有走過去,開口回答著聊聊中的那名網友。

「等吧。」

下集待續
飛龍在天: B1 2016-02-15 21:43

被傷了心,痛很難癒合

sean (b7004423) 2015-01-07 20:20:47
各種現實中會幹的事  跑網咖  等待更新

小羅 (lo660310) 2015-01-07 21:32:17
卡卡卡卡xddddddddddddddddddddddd

來自仙界的藥師 (winds17423) 2015-01-13 20:32:25
CC
章六 家,嗎?

等宇翔恢復正常時,電腦早已過了時間,變成了黑色的畫面。

宇翔也沒有準備多加時間的意思,跟伯純他們道別後就走了,搭上了公車時,隨便找了一個位子坐,靠著椅背睡了過去。

不知過了多久,自己才醒了過來,發覺早已過了兩站時按下停車鈕,下了公車。

在頭痛的情況下,根本不清楚自己到底走了多久,只知道進到家時,已經晚上十二點,身體早已飢腸轆轆,對著自己抗議著。

原本就沒有人的家此時漆黑一遍,照著熟悉的地方按下電燈開關,瞬間客廳一亮,什麼都清清楚楚,沙發、長桌、液晶電視等等一應俱全。

但這巨大的屋子,實在不向一個大學生該擁有的屋子,也是,這是父母唯一留下給自己的東西,接著就搬離去了姊姊家。

原因,是他們討厭以電玩當工作的我,認為我不務正業,沒有藥救,當時的我並沒有對他們多說什麼,只是說了一句簡單的話,因為當時我,心受到了強烈的創傷。

「不滿,就滾。」

也因此,這寬廣的家只有自己一人,也因此他體會到,什麼是孤獨。

打開冰箱的冷藏門,看著裡頭僅存的食材,紅蘿蔔、馬鈴薯、少許的肉,再翻翻找找一會,找到了僅剩的咖哩料理包準備隨便做一做晚餐。

將那用料理包製成的咖哩裝盤,勺了一碗飯放上,就走到客廳打開了電視。

看著新聞不斷的播報著現今英雄聯盟的各種比賽結果,並讚嘆著一直連勝的某支隊伍。

儘管這些在於早是職業選手的自己是延遲消息,也打算打發打發時間,在這遊戲比賽發達的時間點。

如今各地的學校也開始培養遊戲選手,甚至自己的學校也是,以遊戲維生早已不是難事,但許多古板人士,仍舊排擠著這些東西。

宇翔一口接著一口將盤子上的食物吃下肚,關掉電視,將空掉的盤子洗了乾淨走了上去。

每走上一格階梯,就不斷出現幻覺,頭痛就更深,他看著那類似自己的小孩跟著一對夫婦走進浴室。

儘管知道,裡頭什麼都沒有,卻還是打開了門,那空無一物的空間,早已習慣。

這是第一次出現這種幻覺,也許,不,一定是跟自己的失常有關。

宇翔只是走進自己的房間拿了件短袖衣物跟內褲走進浴室,用著熱水沖打著自己,讓自己冷靜下來。

「家人,我早已失去,妳,也已經離開,留下的,是無心的我。」

這一段話,早已不知道說了幾次,而因此這也成了催眠自己的咒語。

一句刻骨銘心、如刀割般的咒語。

關掉水龍頭,拿過一條毛巾抹擦乾自己的身體,穿上自己的衣物,走出了浴室。

將毛巾掛在頸上,走進了自己的房間,看著那一直沒關的電腦卻也沒心思去玩,倒上自己的床。

枕頭被溼答答的頭髮給弄得不再柔軟,宇翔也不再多管仍是睡了下去。

而當他從今天醒來時,一切就將改變。

下集待續

來自仙界的藥師 (winds17423) 2015-01-17 23:38:25
CC
章七 上學

早上七點十五分,宇翔正坐在沙發上看著電視,品嘗著手上的咖啡,像似昨天的事沒發生過一般。

將杯子裡的咖啡喝完,放進洗手台裡,拿起沙發上的背包,在玄關處穿上自己的靴子,走了出去。

一如往常的生活,站在公車站等公車的宇翔,如此想著。

「宇翔!」中二跑了過來,帶著一副黑框眼鏡,頂著一頭西瓜頭,宇翔皺著眉的看著他,指著那顆頭正想說話時,中二舉起手,阻止了他。

「別說,我還想有點尊嚴。」

「哈哈哈哈哈哈哈哈!中二你的頭。」伯純大笑指著中二,中二有如中槍般倒在地上,呈現著Orz的樣子。

宇翔看著嘲笑著中二的西瓜頭的伯純,也不禁笑了起來,我還有這群死黨阿。

宇翔看著遠處的公車緩慢駛來,舉起手,看到公車的方向燈亮起才放下手,拉起那兩個打鬧的死黨,一等公車停下就刷卡上車。

那兩個死黨馬上就衝到後排坐下,宇翔只是看了看車內,剩下的後排位子被那兩個人做下了,也只能辛苦點站著了。

走到安全門旁的欄杆站著,緊緊抓著以防急煞著跌倒,公車隨即開車。

每一站停車,必然有不同的人上車、下車,而在離學校的前一站,下車音響起,後方的座位突然衝下兩個人,撞了宇翔一下。

撞過宇翔的兩人是女孩,一個留著紅色短髮,一個留著黑色的長髮,黑髮的女孩像似喊抱歉一般回過頭對著自己輕輕的點了頭,並露出無辜的表情。

「應該是坐過站。」宇翔看了那空下得位置,並沒有坐上去,而是一樣站著。

到了學校前的公車站下了車,宇翔跟那兩個死黨一起走了下車。

「伯純,你剛剛有看到那兩個妹嗎?」

「一黑一紅那兩個?有阿!那黑髮的超漂亮的,但好像撞到宇翔吧。」

「恩。」

宇翔站在兩人前方,走上學校,一路上一直聽著他們聊剛剛那兩個女生的身體、性感程度,宇翔沒興趣的自顧自加快腳步。

而走進教室時,早已撇下兩人有很長的距離,坐在教室看手機等著第一節課。

鐘聲響起時,許多人都氣喘吁吁地衝進教室,那三個死黨也是,淳宇走到自己身邊坐下。

「你還是一如平常都一直待在教室阿,中二他們抓住我不斷跟我提公車上遇到的妹。」

「對阿!那黑髮的真的超正,宇翔對不對!」

「恩,好像吧。」

「什麼好像,是根本就是。」

「隨便啦。」

宇翔看教授走了進來,拿起點名版準備點名,也拿出筆跟筆記本準備上課。

而周圍中二仍然討論著話題,淳宇拿著手機用著知名聊天軟體聊天,一如既往的生活,沒有任何改變。

除了今天早上撞了一下自己的女孩,被這兩個色狼一直討論,也沒什麼不同。

下集待續

來自仙界的藥師 (winds17423) 2015-01-25 01:37:45
CC
章八 重遇

宇翔一整日下來並沒有說太多話,結束了今日的課程就與伯純他們道別離開了教室。

獨自一人站在公車站前,一種孤獨、落寞的感覺就這樣罩在宇翔身上。

宇翔聽到身旁突然吵了起來,卻沒有心思去看是誰,只是安靜地等著。

「小葉,以後我來叫妳下車,今天還下錯站,這不是第一次了!」

「凜凜,這不能怪我,我太累了嗎。」

聽這聲音,是女生,宇翔不自覺的往另一邊靠了過去,離那聲音源更遠了。

「凜凜,那是妳早上撞到的那個帥哥嗎?」

「什麼?」

早上撞到?聽到這一句話,宇翔轉過了頭,視線就這樣交疊在一起,是她。

她的黑色長髮落在肩上,黑色的雙瞳裡映照著自己的樣子,一臉呆滯,過了幾秒才驚訝地摀住了嘴。

「嗨,帥哥!早上撞到真不好意思阿。」紅髮少女不害臊得靠了過來,妖豔的笑著對早上的事道歉,卻讓宇翔對她的戒心重了點。

「凜凜,別發呆了,妳也道個歉。」

她將她用力拉了過來,如此近看,才終於知道為什麼中二他們一直討論她,確實真的很漂亮。

「早、早上真對不起!」她一個九十度鞠躬向自己道歉。

「沒事。」宇翔冷漠的回過頭,繼續等著公車。

「對了,對了,帥哥我叫葉心縷,你的名字呢?我對帥哥總是很著迷阿!」

宇翔看了一眼自報姓名的紅髮少女葉心縷,她不斷地逼近自己,宇翔也不斷地後退,意識到一定要回答才能解決問題時,已經撞上了公車站牌。

「我叫王宇翔,別再靠近了。」

葉心縷露出奸詐的微笑退回她朋友身邊,宇翔這才終於不必再後退,站直了身子。

「對了,宇翔,你想知道這位美女的名字嗎?」

「小葉,不要!」

「幹嘛不要?他很帥啊。」

宇翔對葉心縷直接稱呼自己名字感到一時不悅,卻沒有繼續多說什麼。

「不要,我跟他又不熟,知道什麼名字!」

宇翔心裡對他這句話讚嘆了一下,卻沒表現出來,看到公車開了過來,舉起了手。

公車停了的時候,宇翔直接用悠遊卡刷了一下找了個後排的位子坐下,那兩個女生也跟了上來。

葉心縷不說二話直接坐到宇翔身邊,留下那個黑髮少女站在那,宇翔只是站了起來走到她旁邊。

「妳去坐吧,順便叫妳朋友別來用我。」

宇翔舉起手拉住上頭的握把,並縮了縮身子讓她能夠走過去。

「雖慢半拍,卻是個知道遠離陌生人的好女孩。」

轉過頭對她看了一眼,她對自己笑了笑,接著就轉了過去,而她身旁的那一位,不斷的送出飛吻,宇翔只是連看都沒看得轉了過來。

下集待續

來自仙界的藥師 (winds17423) 2015-02-01 16:58:22
CC
章九 訓練室

宇翔今天沒有在平常下站的地方下車,而是在前五站下車,直直地往前走去,進到一棟大樓,卻不坐電梯慢慢走樓梯上去。

手機上不斷的播報著最近的新聞,某戰隊vs某戰隊獲得了險勝,而出現在螢幕上最大的一塊,則是寫著世界戰隊NNT,即將復出。

一一寫著每個隊員的詳細資料,接著輪到MID的出現,王宇翔。

沒錯,這也是為什麼宇翔早下車的原因,目的則是回到訓練室,重新訓練,也允諾承諾。

在冠軍賽結束時的承諾,一年的時間給大家考慮,繼續電競生涯,還是持續就學,隊長選擇第一項,沒人有提問,原因則是後頭他拿出手中的教授證照時。

如今,宇翔也決定了,選擇了第一項,儘管這有不好的回憶,但如果為了一棵樹燒掉一座森林是多麼的不值得。

推開了寫著NNT的木製門,裡頭四個人坐在沙發上。

一個用瀏海蓋住右眼的少年,帶著一個黑框眼鏡,慵懶地坐在沙發上。

一個充滿活力,剪著極短髮用著笑容看著宇翔。

一個用著憨厚憨厚的臉,注視著這裡,在女生眼裡那是可愛,在宇翔眼裡那是皓呆。

而最後一個,留著一頭紫色長髮齊腰,一雙鳳眼瞳孔成黑色,瓜子臉襯托出五官的挺立,身材前凸後翹,無可挑剔,這一位,是那懶散的人的女朋友。

「各位,早。」

「慢吞吞。」

「早阿,阿翔!」

「翔,好久不見。」

「翔哥,有點晚喔。」

宇翔只是笑笑地坐到沙發上,儘管如果繼續訓練電競,會將朋友遠離,但這是自己所做的決定,我不後悔。

「今天不練習,休息一日,明日開始。」

隊長只是走進自己的房間中,女孩也跟著進去房間中,徒留男生三人。

「所以阿翔,你真的打MID喔?」

「對阿闃無,你們倆都還是一樣位子?」

「我還是TOP,誠浩還是JG。」

「皓呆,你最好別放生我啊!」

誠浩只是憨憨地笑了幾聲,就坐到屬於自己電腦的位子,闃無卻沒有坐到電腦前,滑起了手機,看著聊天程式。

宇翔也坐到電腦前,打開了競時通登入自己的帳號,並將韓服、美服都打開,試試自己的舊帳號是否能登入。

一切如常後,就將聊聊開啟,而自己的聊天室中,竟然出現了一個人,是她。

「妳怎麼又跑來了?」

「沒、沒阿,只是來找你們玩。」

「隨便,打不打?今天公車被怪人糾纏,發洩一下。」

「喔喔,好。」

宇翔開啟了英雄聯盟,並將她邀入,並準備開始雙排。

下章待續

Kao (kml90822) 2015-02-16 02:20:24
好看啊啊啊
卡位
坐等更新

來自仙界的藥師 (winds17423) 2015-02-22 08:49:04
CC
章十 新的開始

看著她一如平常的選擇了艾希,自己也選下了機器人。

一進入遊戲的畫面,頻道自然而然地出現許多問候自己的言語,宇翔卻不多看跟著艾希一同往下路走去。

「那個,你要抓嗎?」

「妳要殺?」

「恩恩。」

「難得妳打算想主動開戰。」

宇翔單手一出,一個滿臉鬍子的持槍大漢被抓了過來,艾希射出七枝冰箭將大漢腳下結凍走速緩慢,大漢陡然像是穿了溜冰鞋往後一滑,消失在了草叢。

宇翔插上免費眼將虛弱套住了大漢,大漢被黃色結界綁住,走路的速度更慢上了幾倍,大漢身旁的女人揮舞手上短杖將大漢的血量拉了上去。

「艾希,射索拉卡,我會讓葛雷夫跑不掉。」

「喔,好。」

宇翔的黃色大拳一拳又一拳的砸在葛雷夫身上,儘管血量掉的速度是自己比較快,也仍繼續如此。

索拉卡一心在葛雷夫身上,絲毫沒發現自己的血量,等到發現時,早已交出了不必要的閃現。

艾希(霜玉凜)取的了首殺!

眼看索拉卡一死,葛雷夫也交出了閃現往塔去,機器人像似知道一般,單手一出,必有人死,儘管你已經逃離戰場,但仍逃不出我的手掌心。

黃手碰觸到了葛雷夫的披風,下一秒毫無懸念的飛了回來。

艾希(霜玉凜)取得了雙殺!

「色狼先生,你真的好強喔!」

「只是玩得比妳久了。」

「那個你有打算打下一場嗎?我朋友也要打。」

「這場都還沒結束,妳就在想下一場?」

時間連十分鐘都還未到,下路就掌握了戰局,宇翔對她突然冒出的一句話感到不悅,儘管再怎麼順風都要秉持著認真的態度打下去,這是自己的前AD也就是隊長大人說的。

在順風,都可能翻局。

但是這句話是不能套在這場上了,宇翔的機器人走到哪,單手一出就必定有人被帶了過來,中路養得再肥、上路農的多坦,到了宇翔面前。

全數圍殺。

在宇翔的機器人面前,中上的不平衡都被帶了過來,一場完美的勝利,在二十分鐘時降臨。

「好了,邀妳朋友吧。」

「好,她等等會跑進來聊聊喔。」

「沒差。」

「叩叩,凜凜!」

「這‧‧‧‧‧‧」敲門聲陡然響起,後面類似暱稱的話喚醒了早上的記憶,宇翔憑藉著聰明的腦袋,儘管不聰明也猜得出來,這聲音,她叫的暱稱。

這兩人是早上的兩個人,黑長直少女、紅髮少女,天啊,這是整我嗎?

宇翔當下閉嘴,將聊聊的麥克風關掉,一句話也不多,深怕那人認出來自己。

「馬的,巧也不能巧成這樣。」

「可以開始了喔!」

宇翔無視她裝可愛的聲音,按下開始遊戲。

「請問房長是誰啊?聽凜凜說你很強耶!」

「‧‧‧‧‧‧」

「凜凜,他是啞巴嗎?」

「不要這樣罵別人啦,他剛剛還有跟我說話。」

宇翔完全不理睬他們,只是按下接受。

下集待續
Any: B1 2015-03-31 11:22

大大 公車巧遇的梗已經有人用過囉

延伸閱讀

心得白星錦鯉 --- 娜米 SUP心得 12/15更新

心得台服的牌位已經一點價值都沒有了。

【小說】[二創][同人][百合][限] 《奧術》執法

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

心得海潮之音-娜米 SUP心得(2012/12/15更新)

心得"鍊魂獄長" 成為最坦SUP之路 (大更新!!!) 4/16

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

心得淺談SUP心得,文長,補充完畢 ‧ 全文完。**新增鑽五心得文連結**

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

恩奕互動娛樂宣布取得《陰陽師Onmyoji》代理權 現有玩家資料將可透過綁定無痛轉移

手機

動畫《陰陽師》釋出預告宣傳影片 11 月 28 日 Netflix 獨家上架

動漫

《陰陽師》動畫釋出無字幕片尾曲影片

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】