巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【攻略】S6大師中路大雜燴心得文(招換師技能、英雄選角、遊戲技巧、跑線)

追蹤話題

【攻略】S6大師中路大雜燴心得文(招換師技能、英雄選角、遊戲技巧、跑線)

教戰資訊
TERROR (gary62107) 2016-01-16 15:38:53
CC
前言:
之前在版上有發過中路跑線心得,現在新賽季到來,有許多資訊必須更新
另外我發現,時隔一年,板上的中路整合文章仍是少數,多半是專精角色的文章
本身也有在經營小小的實況台,發現大家問的問題不約而同,所以也將這些常見的問題納入文內
先貼一下人權,S5最高分的時候是大師188分,但我只找到9X分的圖 XD

本篇文章主體為下:
1.招換師技能篇
2.英雄篇、選角篇
3.遊戲前置篇技巧篇
4.跑線篇

1.招換師技能篇
●治癒跟光盾:對手非刺客且自己有機會被殺死的情況帶,兩者的差異只在於對方如果帶點燃,治癒的效益會很低,但即便如此我還是喜歡帶治癒,因為可以加跑速、補隊友。

●閃現:基本上不需要多做討論

●點燃:看打法的侵略於否,決定要不要帶,要強調的是「手長的角色」並不太適合這個技能,EX:齊勒斯
理論上在高端只要看到齊勒斯帶點燃,99.5%是外掛,理由很簡單,手長的角色跟本點燃不到對面,再來的話,齊勒斯收尾靠大招就好了,比起對線跟小團戰多一點點傷害,不如帶保命技能追求大團的輸出,阿至於為什麼外掛不帶保命技嘛......因為也沒有CC技會打到他R

●虛弱:對手為刺客,且自己有可能被殺死的情況下帶,對面手長的話帶虛弱效益不高,另外這個技能在刺客內戰時有強大的功用,基本上帶虛弱的那方1V1會強很多,所以如果你是帶點燃的刺客那方,建議你就帶著點燃到處跑線吧!跑線的話點燃絕對比虛弱強

●淨化:比較要注意的是--淨化解不掉壓制(LOL四大壓制技:馬爾、狼人、蠍子、烏爾)

●傳送:這個技能有很深的學問,通常贏線贏很大的情況我們會帶點燃,如果中路打不出結果,雙方比的就是跑線的觀念,跑線之最當然就非傳送莫屬啦!另外前面有提到「自己有可能被殺死的情況」帶虛弱治癒光盾,那自己不會被殺死的情況呢?就是傳送啦!通常不會被殺死的情況,也很有可能是殘血在塔下徘徊,帶傳送可以讓你多多回補,也可以利用支援躲避對線的劣勢。
    理論上下路會是比較常支援的路線,通常對面SUP是一去不返角的時候--EX:雷歐娜、納帝魯斯,帶傳送會有奇;但如果對面是保排角EX:珍娜,TP支援的成功率就很低了

●鬼步:這個流派現在有點式微,之前流行的時候通常都是TF會帶,對於野區碰撞、小團戰有很大的用途--支援速度極神、絕對命中的黃牌

2.英雄篇、選角篇
先談談英雄池,常有人問我說:「豆腐,現在Meta什麼角色強?有沒有推薦我什麼英雄練。」

如果你想跟隨Meta,建議多多看比賽,或是參考各服高端的soloQ
推薦大家一個網站(Link),有各種高端的Highlight,真的可以學到不少東西,而且又省時
強大的戰積網,OPGG(Link),缺點就是查不到台服,但韓服的高端祕寶可以一覽無遺

至於推薦角色嗎?其實說真的,每個角色都要會玩才行,不一定要精,至少要熟悉角色技能組。
原因很簡單,中路跟上路都是一物剋一物的路線,這也是為什麼後Pick會有優勢
我先列出一些清單,後面會另外再分析一些角色的定位,什麼時候該選這隻角色。
基本上我對於刺客的定義是,可以一套把後排接死

●AD角
Poke:EZ、庫奇、杰西、法洛士(EZ最推,高機動+出寒冰後還可以搭配拉打)

刺客:塔龍、劫(劫超夯,雷神的AD超大受益者之一;塔龍算是唯一AOE刺客,但對線弱勢)

Others:菲歐拉、犽宿、潘森、GP(犽宿潘森極度不推,對線強但會戰很吃進場,且容易被住;菲歐拉打一波傷害角色極神,W很吃反應;GP偏拉打陣,當對面沒強開角時極神

●AP角(角色太多,我只列出幾個經典角,或是我比較熟悉的)
Poke:齊勒斯(雷神版本雖然受益不大,但當對方沒有突進角的時,仍是後期勝利的保證
附上以前我寫的攻略(Link),雖然是s5的東西,但對線技巧還是通用的

刺客:飛斯(少數能切坦的AP角,克制指向技能、無位移的角色;害怕沉默、強CC)

LB(機動性極好的刺客角,克制無位移的鬥士大男,像是某慢跑伯跟籃球員,E+R共緩25%3秒、定身3秒)

Others:
     冰鳥歐拉夫唯一恐懼、很好抓沒位移角色的失誤、強大的保排保塔者;缺點就是手短跟機動性差)

阿璃( 三段位移,克制指向技角色,小團支援極強。對線進可攻退可洗冰,相對穩定。會戰很好跟上隊友的集中輸出位;缺點就是單體爆發不如刺客,整體傷害不如戰樁法師)

維克特(AOE傷害的Magic,團戰打得好逆轉無煩惱;缺點就是沒有位移、瞬間CC)

馬爾(群體沉默、單體壓制,對付單一突進陣有極大作用;缺點就是追擊能力差,無先手CC,必須依賴隊友)Tip:E+Q洗兵瞬間彈到對面;先Q到沉默在接一套

卡薩丁相當穩定的刺客角但前期傷害極低,必須成長到一定的曲線才能收頭,通常隊友的輸出要夠,搭配AOE陣還不錯)

Lux極強的抓失誤能力,Q到一隻死一隻,W保排能力也頗猛,搭配拉打的陣容還不錯;缺點就是沒位移)

Z39強大的搭配gank能力,團開很強;缺點手短手短,E的進場很好預判)

Lulu<3(我寫的S5攻略文)(Link)
我不推薦4保1的陣容,在SoloQ沒有足夠的眼位去避戰,在AD還沒成長前的小團戰基本上都要避免,但這是不可能的,而且AD一但被硬抓掉,無論有再大的優勢都得送掉,故如攻略文所述,搭配TOP的突進角會是比較好的選擇。

艾克(反開、小團很猛,但我覺得雷神版本他對線有點吃力,這是近戰角的悲哀,動不動就會被點三下;缺點就是大後期作用相對不大,除非W得好)

說實話,對於英雄特性的理解每個人都不同,也不可能用三言兩語去詳盡
上面之所以打了一大串介紹英雄,都是為了選角篇的鋪陳
選角不外乎就是先選 跟 後選
故我們要從這一大堆的角色裡,選幾個比較穩定的角色
像我就習慣拿阿璃當First pick,如果是p2之後選,就視搭配陣容的不足決定
CounterPick先贏50%,但如果角色池不夠深,角色理解不夠,這優勢就會白白被浪費

英雄聯盟不像其它的Dota遊戲,並沒有太大的物品剋制選擇,故角色技能就決定了勝負
我們不像比賽,有分析師,有其他隊友可以配合,但至少自身要學會如何彌補隊伍的不足
傷害、開戰、團控等……都是很重要的元素
每一場的組合都會有所不同,我舉個幾場當作例子就好:
EX1(Link)
對面3ap角,而且ad手短很好嘲諷,我們隊伍缺團控→加里歐
EX2(Link)
安妮手短,用手長可剋制;對面突進角雖然有兩個,但威脅不大(有CC的只有伊瑞)→齊勒斯
雖然這場還是輸了,但一度靠著我的輸出差點逆轉
EX3(Link)
對面Top歐拉夫、JG蒙多、SUP索拉卡→冰鳥(都是沒有位移的角色,特別是歐拉夫只能用冰鳥
雖然這場對面歐拉夫崩掉,感覺我冰牆沒有發揮到,但大致上就是這樣的概念
EX4(Link)
選角的時候發現對方是雙AD陣容,這時候適合選刺客角,但我方上路是慎,所以缺AD傷害,維克特也蠻害怕高機動的角色→劫

3.遊戲技巧篇(重點太多我就不畫了)
前置作業
●確認對方的JG角,是否兩等Gank?會的話在自己JG上二的時候,差不多就要插眼在對方起手Buff方向的草叢;如果是三等以上再Gank的角色,「通常」會插眼在另一個Buff方向的草叢,而且可以晚一點插
●已方的JG會不會被入侵,要不要推兵線(兵線推前者有優先跑線權
●招換師技能的確認
●確認雙方心型石天賦

對線
●第七隻兵上二,不考慮JG的因素下,推線方通常有換血優勢

●補充上點,和AD一樣,當對方想吃兵就去點他,但中路可不只是一下普A,而是一套技能傷害;推線方可以決定把招式給小兵或是敵人,但被推線方將招式拿去換血就很有可能失去小兵

●掌握對方的走位傾向、對線積極與消極,當極劇改變時必須擔心JG

●若被JGgank,閃現不要急,至少必須閃掉關鍵CC

●當對方主要傷害招丟完後,會有空檔可以兇
EX1(Link)
維克特的E丟完他就幾乎沒傷害了,這時候去兇他,就算殺不死也不會被反殺
EX2(Link)
TF拿牌去丟塔,所以我決定用閃現去兇他,可以發現最後他牌如果丟出來我可能就死了
假設我選擇在他全招都有的情況跟他打,這次單挑就會輸掉

●相對的,你招式丟完就不要耍白目了,得看對方角色保持距離

●帶TP的中路是否要推兵,還得評估上下路是否需要傳送,通常看已方JG位置、兵線位置是最好判斷的(兵線太深對方很有可能就Gank,JGgank也很有可能被反蹲)

●用位移去躲掉對方指向技
我又來挖一下古文,這是我以前寫的卡特攻略(Link)
卡特的E就是這類的典型,很多角色的招式都可以用E去躲掉
爛的卡特=不會用E去躲招
普通卡特=用E去躲招
好的卡特=用E去躲招+兇人
「卡特」可以代入很多名詞,像是LB阿璃飛斯等等

●前面有提到小兵跟英雄的取捨,所以當對方是範圍招式的時候,記得不要太靠近小兵,不然對面一招雙吃,爽賺 EX:LUX

●上六的時機,有些角色比你早上六,就可以馬上單殺你 EX:黛安娜、飛斯、劫
其中最可怕的是黛安娜,因為前五等通常我們會沒有戒心的去壓他

閃現躲招對單挑而言,也是很重要的一環(Link)
閃現躲招對單挑而言,也是很重要的一環2(Link)
也可以賣到更多時間,或是利用地形(Link)

●利用塔旁邊的溝溝,去塞指向技,這在兵線壓塔、Dive時很受用 EX(Link)

●各種招式閃、技能搭配
像是阿璃E閃、酒桶E閃、球女R閃、拉克絲R閃、蛇女R閃、血法E閃、犽宿Q閃、飛斯的E閃跟QR、黛安娜的RQR(極難)、阿祺爾EQR甩尾等……
這些都是精通某隻角色必須學會的,就算沒有學會也要知道這些Combo,以免受害
前面有提到用閃現躲對方的指向技,這是高端的基本反應,可是當對方用招式閃的時候,就算是高端也不見得反應得過來,像這場艾克有閃現,但依然被我阿璃E閃(Link)

●出裝的選擇
最基本也最受用的就是深淵,當對方AP角很多的時候極神,但這件裝是對線裝,第一件出比較好
金人的前置裝備探索者護碗,可以墊物防,CP不錯,不一定要直上金人
冰杖--對方前排很癡漢的時候受用
黑魔--這版本超廢,可是對面有蒙多時一隊還是得出一本

附上以前在我粉專PO的S6AP裝的分析文
痾……文章不能連結,所以我決定附圖

裡面提到的Buff裝跟沒被nerf的裝都是不錯的選擇
團戰
●我們的陣容適合打什麼團戰?如果是拉打陣就不要貪
如果是Poke陣就要focus對面的強開角;
如果有齊勒斯、阿祺爾、血法這種角色,打大團會更好;
如果有很多單體強CC、爆發,那就是小團;
如果有藍寶、波比、冰鳥、伊羅X,打野區團戰很強;

相對的,我們也要看對方陣容去避開對方有利的情況(上述的相反)
對面有獅子、TF等全球流就一起走(當然對方也會分推去克制我們拉,那就再決定誰要去擋,阿如果對面不分推,我們就爽賺)
對面有超猛Der刺客就少走野區
對面有草人就別在旁邊無視野的地方打架,特別是中路必須布左右兩邊的視野,盡量在上下路打

還有很多例子,我絕對打不完
請各位用心去體會跟了解
英雄聯盟之所以好玩,鬥智也是一個環節呦

●必須知道對方誰最肥,威脅最大先處理他;我們隊友誰最猛,要保護誰,CC技要留給誰?(與隊友溝通跟自己判斷)

●對方的角色誰有CC、爆發傷害(閃線、位移的心理準備)

承接第二點,戰樁AP跟AD的責任比較相同,要保持自己的位置,穩定輸出(特別是阿祺爾跟奇勒斯)所以要先推盤演練,相信我,團戰很混亂,沒有先擬定過絕對無法立刻判斷

●刺客AP則需要一些地圖觀,選擇恰當的位置切入抓掉對面輸出,了解有沒有招換師技能是很重要的

●轉線那些很抱歉無法用文字教學,事實上我也不到那麼頂尖,你們可以請教職業選手(如果他們願意的話),但比較簡單的就是利用小龍巴隆的地圖經濟逼戰、不斷轉線抓對方陣形的落單、前中期的buff入侵(這交給你家的JGcall)

●水銀金人記得按,跟閃線位移一樣,要先想好什麼時候開

4.跑線篇
一年前我就有Po過文了,請大家回頭看個XD
【心得】大師中路 對於跑線的一些小心得(Link)
然後不要回這篇呦
我不想讓親愛的巴友們被水桶

後記:
這篇文花了我好久的時間
不知道各位的反應會是如何
依照之前的慣例,攻略文應該只會微幅更動(打完之後就很懶XDD
不過各位的回應我都會詳細回答,也請各位看完內文再問問題呦!
有任何的問題也歡迎到我的粉專(Link)、實況台(Link)留言
LOL好友我只給比較熟得觀眾加XD

先回幾個比較常被問的:
Q:我的吃兵很差,要怎麼練呢?
A:開自訂,不買裝,去練個幾場尾兵一定會進步。
但其實很多人的吃兵差除了基本功外,還有對方給的壓力,我在內文有提到,什麼時間點可能會被兇,所以不要丟不必要的招式以免留下空檔、走位要多樣化,不要直直的走過去補兵,這樣當然會被兇阿!

Q:有沒有什麼簡單操作的中路英雄推薦?
A:很多人問我這個問題,其實我一直不知道要怎麼回答,操作簡單還是觀念簡單?這個簡單要不要符合這個Meta?其實我建議各位每隻角色都玩玩看,自然就會找到自己的本命了

Q:為什麼我的積分都打不上去?
A:如果自己夠強的話,那麼你們隊伍剩四個雷的可能性,而對方則有五個,在場數高的情況下,機率會趨近於期望值,所以分數一定上的去。場數低很有可能吃運氣,但如果你已經打了好幾百場,那麼……你懂的。

看較舊的 47 則留言

ܤ°: B52 2016-02-18 16:45

你被犽宿大絕 開水銀看會不會掉下來 擊飛是不會掉下來的哦

TERROR: B53 2016-02-18 20:00

Re犽宿問題:開水銀確實會提早掉下來,至於是不是壓制,印象中好像是,但其實是不是沒有那麼重要拉XD應該不會有人特別帶淨化打犽宿吧?

天乂影: B54 2016-02-23 21:35

為甚麼歐拉夫怕冰鳥

風暴嵐: B55 2016-02-23 21:52

歐拉夫 開大不怕CC效果 但怕地形技能的英雄

新田美波比: B56 2016-02-24 07:18

Derek (k6562358) 2016-01-16 16:16:49
安 我有在癢的影片中看到你

中路推個

這蠻久的影片
TERROR: B1 2016-01-16 16:20

感謝支持,能不能支援一下影片呢XD

TERROR: B2 2016-01-16 16:21

我也是忠實癢粉

Derek: B3 2016-01-16 16:25

影片已附~~

Derek: B4 2016-01-16 16:30

Lulu>3

TERROR: B5 2016-01-16 16:49

被住太慘 我不忍心看下去了

#3【刪除】bb851234:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

欠噓 (BenL2418) 2016-01-16 18:34:49
那麼雷茲在什麼時候出在中路最好?
TERROR: B1 2016-01-16 19:37

對方沒有沉默跟硬CC的時候很強,像是馬爾就蠻剋雷茲的,雖然雷茲有吸血跟護盾,可是連招式都放不了跟本坦不住

TERROR: B2 2016-01-16 19:37

這隻很吃切入的時機,玩得好的人都會出奇不意的出現,通常不會有人直直的走過去開戰

TERROR: B3 2016-01-16 19:39

至於他剋什麼角色嘛,傷害不夠的角色都蠻好打的,然後隊友一定要有留人跟開戰技會比較好

激進轉型策略 (bgbg0920) 2016-01-16 21:03:12
CC
感謝大大
幫推個~~
請問現在凱爾中路還有發揮空間嗎?

看較舊的 7 則留言

TERROR: B8 2016-01-17 02:51

另外納什、死帽、金人、鞋子對凱爾也很重要,法穿倒是可以不出拉,畢竟有被動。這樣會留下兩個空位,你可以兩個都出

激進轉型策略: B9 2016-01-17 18:17

我自己的話是納什 鬼索 冰杖 cd鞋 其他都看狀況出 豆腐對冰杖有什麼看法嗎~

TERROR: B10 2016-01-17 18:23

一來是凱爾本身有Q,再來的話凱爾手短,也不適合用冰杖拉打,很不推薦這個裝

激進轉型策略: B11 2016-01-17 20:12

不知為何我覺得很順手XD可能是低端吧XD爬大師加油~

TERROR: B12 2016-01-18 21:03

感謝!

渾沌神鍠 (kk235689377) 2016-01-17 01:21:16
維克特這版還是能玩?!
之前還沒進入賽前版本時的傷害量有點偏低
現在有雷神之後很像有彌補這個缺點
第一件大裝適合黑書or霜后
晶片的話要早上最高階還是晚上?!
抱歉問題有點多ˊˋ

看較舊的 7 則留言

渾沌神鍠: B8 2016-01-17 03:48

那麼第一件你會出什麼呢@@

TERROR: B9 2016-01-17 04:41

深淵 或直接死帽

TERROR: B10 2016-01-17 04:41

後期可以出冰杖,挺不錯用的

visions: B11 2016-02-14 20:00

巫妖呢??我通常是會出耶,跟冰仗一起出

TERROR: B12 2016-02-18 19:47

巫妖可以出,但你要想想看對面陣容你有沒有辦法普攻,大多數的時候維克特都只是站在大後方poke而已

咩咩叫的貓妞小姐 (a29869565) 2016-01-17 10:02:42
CC
隨便一個上過大師的講幾句廢話而已

我對這篇文章是不以為然

沒有任何打到大師的人

對這遊戲不一樣的見解

全都在說基礎

看較舊的 2 則留言

呆米: B3 2016-01-17 14:23

釣魚失敗

一達: B4 2016-01-19 02:20

你連大師也沒上到

春天依織笨狐狐ฅOw0ฅ: B5 2016-02-04 04:09

我銅意

小玲asshole: B6 2016-02-15 00:33

水喔,你說的是實話,這些概念幾乎銀金就有了。但臨場執行的時候就不是像說的那麼容易了

李小草: B7 2017-04-21 22:44

說得很簡單 金銀銅白金在打的時候能執行到優秀的有幾個? 白金可能稍微優一點

萌想天生 (WLO1908478) 2016-01-17 10:50:57
我想問如果對方是出全魔穿 這樣會造成我的打線壓力相當的大 但是我的第一件裝又要選擇ROA時 很有可能在第二件裝補出深淵前 被秒 這要怎麼辦?

那場是卡薩丁 我在ROA出來的時間點還是吃一套對面布蘭德的傷害就蒸發了(被R到2下)

最近真的是被燒到有點陰影 明明是對等的裝備 布蘭的傷害還是高出我使用的角色很多 兩邊都選髒杯的情況 我的希格斯丟一套 連R都是中心傷害 還是丟不死 他一套下來沒死也會被被動燙死了...

TERROR: B1 2016-01-17 16:12

布蘭德算是很Counter近戰的角色,在卡薩上六前沒有太大的能力可以抗衡。不過我覺得卡薩有被動+你出ROA,基本上沒有先被Poke應該很難被秒吧?

TERROR: B2 2016-01-17 16:12

對方R到之後就要用自己的R拉開,遠離小兵,重點還是要躲掉火人的主傷害技(W)

TERROR: B3 2016-01-17 16:13

內文有提到,用位移技去躲掉別人的招式,先從這裡練起吧!

喔喔喔喔 (eddy3840) 2016-01-17 11:12:36
這版LB第一件大裝建議出哪件呢
之前通常都是黑書

影靈傷刀: B1 2016-01-17 11:45

個人覺得黑魔對於勒布朗的效益一直都是爆棚

TERROR: B2 2016-01-17 16:14

霜后,對現在的LB而言實在太強了

TERROR: B3 2016-01-17 16:14

再來的話沒有太多AP就直接上死帽了

本銅 (ww1881kc) 2016-01-17 11:57:46
你說的角色實在太重要了
選個能搭配的角色實在重要太多了
太多劫 太多犽宿.李星
3大雷角 太多雷
要相信他能秀爆對面 我寧願他玩個有作用的坦
TERROR: B1 2016-01-18 21:02

感謝支持~

小事啦 (popo8129) 2016-01-17 13:34:48
請問劫到底什麼時候適合跟團走打會戰 什麼時候分推等對面來抓啊?

不太會抓時間點 常常被罵單機王

不過我總覺隊友也不太會配合我分推..

看較舊的 1 則留言

TERROR: B2 2016-01-17 16:16

另外如果要分推的話,除了差眼外,記得叫隊友做事,像是去吃巴龍阿,4推其他路之類的

TERROR: B3 2016-01-17 16:16

這樣就算你被抓掉,也是有辦法換到更值得的東西

TERROR: B4 2016-01-17 16:16

常常會是5V5團戰打不贏,或是我們陣容適合打小團、對方陣容適合打大團、對方沒TP等等

TERROR: B5 2016-01-17 16:17

都是很好的時間點

小事啦: B6 2016-01-17 16:38

謝謝指教

離獏 (joeace0128) 2016-01-17 14:27:20
艾克可以先手選他嗎
TERROR: B1 2016-01-17 16:17

雷神前我覺得可以,但現在這個版本我不太建議

渾沌神鍠 (kk235689377) 2016-01-18 16:03:37
請問斯溫中路還行吧?!
斯溫要出多一點血量還是撐防禦
我都習慣放冰仗面具...
之前放深淵還是常常被打很痛==
時光>水星鞋>金人>死帽>冰仗>面具
這樣出的話有比較好?
求出裝路線QAQ
技能主E副w還q?

看較舊的 1 則留言

TERROR: B2 2016-01-18 20:56

副q,絕對命中+短CD

TERROR: B3 2016-01-18 20:58

基本上除了冰杖跟面具外,目前主流的出裝跟你差不多,面具我建議換成法穿棒,一來是大面具比較適合POKE拉打的角色

TERROR: B4 2016-01-18 20:58

,二來是你大招是吸75% 對敵方英雄造成傷害的生命,高爆發會來得更好

TERROR: B5 2016-01-18 20:58

冰杖就看你對於角色的定位是怎樣看,如果你喜歡切割戰場跟留人當然可以出

TERROR: B6 2016-01-18 21:00

至於深淵的話你可以嘗試看看振奮,不然就是先墊貝殼就好

Candy Lemon (AZAZSSD234) 2016-01-18 20:23:31
現在練拉克斯有搞頭ㄇ?
我目前會玩 飛斯 劫 阿璃 維克特
TERROR: B1 2016-01-18 21:01

拉克斯一直以來都很不錯,而且都有小小的被BUFF

TERROR: B2 2016-01-18 21:02

現在的霜后緩到後,沒有位移的角色幾乎穩被Q,是很OP的配合(現在很夯的特蘭德也很配

TERROR: B3 2016-01-18 21:02

台服高端比較有名的就是"原味小品",可以去查查他的天賦符文跟出裝

TERROR: B4 2016-01-18 21:02

比賽也都有選手在出哦

新手教學可以跳過嗎: B5 2016-05-03 10:21

秋味

擁抱死亡 (peter823) 2016-01-18 23:27:35
我想要知道血鬼這版好不好發揮
Ad裝有重創效果
這版好像對血鬼不太友善
TERROR: B1 2016-01-19 00:43

這版本偏向前中期,血鬼跑線蠻劣勢的,不太好用

ckc: B2 2016-01-20 18:50

小小的白金血鬼...其實這版是buff了吧...雷神和冥火都很強...雖然跑線的確很差...傳回去也沒用,但血鬼的輸出高了不少=-=

ckc: B3 2016-01-20 18:51

話說我總覺得s5時更不友善...還好只會削伊瑞不會削血鬼...(你們懂的-.-

YXNCYRUS (YXNCyrus) 2016-01-19 02:13:20
這版的lb該上回音還是帽子先?
她該多跑線還是住在中路?
TERROR: B1 2016-01-19 02:30

帽子比較實用,回音強是強在他的10%跑線,不過LB通常會出霜后,追擊靠霜后就好,爆發還是死帽比較NICE

TERROR: B2 2016-01-19 02:30

跑線看時機跟對方角色每一場的狀況都不一定,我不能用文字教你什麼

TERROR: B3 2016-01-19 02:40

更正 10%跑速,所以科加斯這類型的角色蠻適合的

a19960111 (a19960111) 2016-01-31 23:39:07
拉克斯LCK除了第一場康特LB贏了之後應該已經5~10連敗了吧

還是一直被拿出來用滿不解的

尤其是拿來打水銀解掉就輾壓的高傷AD中路

麗珊卓MID則是看Faker跟Easyhoon再用而已

而且滿兩極的  不是打出強AOE軟皮完全撐不住就是完全沒傷害被蒸發

滾雪球的時間雖然往後拉了但風向變得很難回頭 看來現在的軟皮高傷陣容很看風向

看較舊的 5 則留言

TERROR: B6 2016-02-01 19:43

Q是小招,可以釣到水銀其實蠻賺的,至於你說的Z39可能是那個原因,但我不覺得他適合拉打陣(手太短了

a19960111: B7 2016-02-01 20:09

Q小招但其實一次會戰現在的陣容頂多丟兩次就結束了吧 解掉一次就是致命關鍵

a19960111: B8 2016-02-01 20:10

麗珊卓拉打陣適合的原因是擔任前排 R+金人跟剛普大絕的限制時間一樣久 後排的空間會更大

a19960111: B9 2016-02-01 20:12

所以一般就是配NID或葛雷夫這種後排AD 會戰張力會很夠

a19960111: B10 2016-02-01 20:13

喔我說的是JG位~

老皮la (gg265534) 2016-02-03 13:17:14
請問樓主對於這版黛安娜的理解是如何
我出裝都是先上時光 之後上納什.巫妖之後才上金人
還是要先上金人?!
我玩黛安娜還蠻兩極的 不是被打爆 不然就是可以狂滾雪球
TERROR: B3 2016-02-03 20:38

納什取決你的打法要不要分推,如果不分推選擇其他爆發裝更好

TERROR: B4 2016-02-03 20:38

我個人不喜歡出時光,通常會直上一件傷害裝,再看風向決定要第二件或是金人

TERROR: B5 2016-02-03 20:39

像飛斯跟黛安娜這種突進ap角,金人都是挺核心的,最好是會戰期就要有這件

TERROR: B6 2016-02-03 20:39

所以你拖到第四件應該是太慢了

小邱 (jacky55665) 2016-02-03 14:15:48
請問一下中路遇到LB
要用誰才能克制她?
還有如何跟她對線?
謝謝~
TERROR: B2 2016-02-03 20:41

LB用LULU屌打!另外卡薩丁阿璃也是不錯的選擇,關鍵在於有沒有辦法預判他的W,從中間攔截

TERROR: B3 2016-02-03 20:42

https://www.youtube.com/my_videos?o=U&sq=VS+LB 這裡提供幾個LULU打LB的影片,雖然已經是舊版的

TERROR: B4 2016-02-03 20:42

但打法不變,比較要改變的就是現在LULU一等點E搭配雷神會更兇

小邱: B5 2016-02-03 20:46

好的~感謝~

dlwlrma (wtf548548) 2016-02-03 14:29:39
最近塔隆對線時因為雷神的出現他就更難生存了,想問一下大大他的跑線時機。再來就是出裝的問題了,是先出海神然後就直衝妖夢,還是先合上九頭蛇?

看較舊的 2 則留言

TERROR: B3 2016-02-03 20:46

基本上由於一次w清不掉兵,所以會先出海神墊裝,九頭蛇並不會太快出

TERROR: B4 2016-02-03 20:46

不會積極跑線,除非戰況就在附近

TERROR: B5 2016-02-03 20:47

這隻角色非常需要農,農兵速度也很快,你必須掌握的是傷害計算

TERROR: B6 2016-02-03 20:47

當你覺得你的傷害秒的掉人的時候,就可以跑線了(所以你要知道你出到第幾件裝傷害可以打多少

dlwlrma: B7 2016-02-03 20:52

好的,謝謝大大

延伸閱讀

問題中路跑線時機

情報現代化李星打造完成了

問題玩法師如何在跑線時阻止自己被刺客刺殺

其他爆肝製作! 用魔鬥凱薩敲出一首歌

問題關於中路跑線時機

心得台服的牌位已經一點價值都沒有了。

情報李星美術圖、模組更新

問題有哪些適合跑線的上路英雄嗎?

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【TpGS 24】《SD 鋼彈 G 世代 永恆》最新版本試玩影片搶先看 現場開放玩家體驗

活動

《勇氣爆發 BANG BRAVERN》推出「布雷邦平底鍋」特殊塗層讓人炒飯無往不利

宅物

《機動戰士鋼彈 SEED FREEDOM》台灣預售票 3/22 啟售 中文版預告公開

影劇

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】