巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【情報】關於板規禁止公布他人ID的疑問。

追蹤話題

【情報】關於板規禁止公布他人ID的疑問。

未分類區
羽玥翎♥❤ 莓香 (bb851234) 2016-01-18 23:15:46
嘟嘟嚕~
小妹又來囉~♥
關於公布他人ID情況真的滿嚴重,且有巴友對於此板規抱有疑問,還有啊..每次這樣砍這樣桶也不是辦法QQ
水桶也是要錢耶>"<   去五金行一個都要好幾十塊。

所以小妹這次要說明為何禁止公布他人ID,以及即將開放可公布的部分ID,詳情請閱往下看吧。
為不妨礙閱讀,以下正事恢復文字顏色。

關於板規
【3-1】 試圖公開他人資訊。(遊戲ID、帳號、Facebook等)(遊戲ID準則補充說明#25)

鑑於違反這條板規的巴友數量滿多的,尤其在抱怨文當中,因此我想補充一下。
不然每次回信都是打那些大同小異的回信根本沒意義…。

公布他人/多人ID,不論你是以文字敘述,例:
「送頭王ID:羽玥翎小妹。」
「那個羽玥翎小妹根本變態。」
「請注意羽玥翎小妹此玩家。」……等,之類的。

抱怨文有提及他人ID就算違反板規,板務無須去遊戲中確認此人是否真實存在。
因為巴友可能以「O0、Il、一-ㄧ、__、」極其相似文字來代替正確的ID,遊走板規邊緣。
因此板務無須去確認。

無論以純文字、純圖片、文字加圖片提及他人ID,或是網址連結到他人戰績網之類的,皆屬於違反板規。將以板規
【3-1】試圖公開他人資訊。(遊戲ID、帳號、Facebook等)(遊戲ID準則補充說明#25)
【5-2】 鬧板文章。(補充說明#1)
為由倒扣刪除與水桶。

公布他人ID:
初犯9天/再犯15天/累犯30天。
板務有權依文章內容決定是否增加天數(涉及謾罵、人身攻擊、因單場戰績差指認他人惡意送頭/買帳/買分……等,之類的)。

我想有人對於為何禁止公布謾罵玩家的ID而產生疑問。
我認為,他謾罵肯定有理由,某人操作差、操作失誤、判斷錯誤、先開罵、狂閃燈、選角爭議……之類的。
因無法舉證你是清白的,單方面的片面說詞及斷章取義的行為,抹黑一個人極其容易。故禁止公布他人ID。

若你說附上整場影片,那也不必了。
板務沒那麼多時間給你天天看那麼長的影片去確認。

以上針對板規【3-1】新增的說明及懲處。
往後將加強取締。

有意見歡迎提出。

看較舊的 61 則留言

牽牽: B63 2017-03-26 17:18

我尊重版大 只是我提出我的想法

牽牽: B64 2017-03-26 17:21

覺得英雄最大問題就是謾罵羞辱 人身攻擊

牽牽: B65 2017-03-26 17:24

再說一句肯定會讓巴哈很多人不爽 一堆巴友一樣是酸民 事實總是很難聽 包含我好不好ㄏㄏ

蒼白黑夜: B66 2017-09-20 03:43

意見:直接開放公開討論不當行為

殭屍哪有這麼萌: B67 2019-04-10 06:51

很簡單 直接放整場影片就有ID了,不過沒人敢,畢竟會來抱怨的自己也是見不得人吧

不在孤獨的詭異萌ˊ ˋ (ray22932883) 2016-01-18 23:20:39
果然還是小妹♥♥♥
當我女朋有麻?
當我妹妹也可哦٩(๑òωó๑)۶٩(๑òωó๑)۶٩(๑òωó๑)
烏拉拉
Regards: B1 2016-01-21 14:00

烏拉拉最可愛了

來互吃ㄐㄐ阿: B2 2016-01-25 19:15

烏拉拉哪位阿...

星星寧靜 (canyou555) 2016-01-19 00:26:57
在此想舉出幾個例子,我認為有討論的空間

1實況主、有粉絲團的人、有在巴哈發過攻略文的人

個人認為只要被歸類於公共人物的人,ID都是可以公布的。

2 10~17死,KDA折合未滿0.25的

說真的單場要送到18顆頭也不容易,有些人惡意送很明顯了,什麼0/13/2的戰績,就很明顯了

KDA要0.25也只要4分之1

10~12就K+A=4

13~15就K+A=5

16~17就K+A=6

3對方答應可以公布者

對方都同意了,那就可以公布吧?

有時候被挑釁了「PO上網呀!」這種話,PO上來還被水桶,實在是......

都只是舉例子,良性溝通讚!

小妹上任後感覺LOL版風氣良善多了

看較舊的 16 則留言

顆顆爽嘍: B18 2016-01-21 13:39

可是我昨天ng看到路西恩就玩了,問題我根本不會,0/15/3,我耶沒有惡意送頭啊

星星寧靜: B19 2016-01-21 16:17

你每場都這樣子嗎?規則是10場要有4場

顆顆爽嘍: B20 2016-01-21 16:56

只有一場,因為真的不會

顆顆爽嘍: B21 2016-01-21 16:57

原來要四場呀,沒看清楚。

羽玥翎♥❤ 莓香: B22 2016-01-26 18:31

已更新內文,

BlueFlowerDragon (myway123) 2016-01-19 03:01:05
4.玩家戰機中4場以上0殺0死0助攻。(這點我想會有些爭議,目前還在討論階段,所以先列出來給巴友討論。)
有時候真的會有0/0/0狀況
打比賽選手們都在"避免死亡"
不像我們NG場1分鐘至少有1人死掉
沒人死掉人人都是0/0/0

不過關於戰績(發現你有錯字),哪個為準?官方前10場?還是?

正義之地將可公布惡意「送頭、掛機、中離玩家ID。」,但需公布自己ID,且無關者ID需塗掉。
至少要公布你和他有互動的證據(同1場的圖片),A帳號撞到他公布A,B撞到就公布B,說不定開新帳號公布避開

看較舊的 3 則留言

羽玥翎♥❤ 莓香: B4 2016-01-19 03:14

遊戲中的個人資訊 > 對戰紀錄 。假設發文日期在2016/02/31,\

羽玥翎♥❤ 莓香: B5 2016-01-19 03:14

那麼效的證明他人惡意掛網圖片,該場戰績日期需在2016/01/31~2016/02/31這段期間。

鄭曉麥: B6 2016-01-19 21:04

有人玩狗頭整場0/0/0啊 (‘ ・ 3 ・`)

顆顆爽嘍: B7 2016-01-21 13:40

如果是什麼大師場 菁英場可能會出現0/0/0

羽玥翎♥❤ 莓香: B8 2016-01-26 18:30

已更新內文。

雪狐璃 (kc59702017) 2016-01-19 09:05:43
「那個羽玥翎小妹根本變態。」<<<<<點頭

風鈴豬 (G2UC) 2016-01-19 09:35:48
所以 我只要連續跟我朋友排4場
就能天天公布他ID了(? 這波很賺

回正題
場場15死 可是卻都是勝場勒?
在臺服 一個白木的玩家
可以讓5個玩家爆氣追著他跑呦>_0

看較舊的 1 則留言

羽玥翎♥❤ 莓香: B3 2016-01-19 16:23

15死還能勝利我也滿佩服的…但15死以上,我想已經算是惡意送頭了。

雪狐璃: B4 2016-01-20 09:18

很認真的送,跟努力送,是悲劇與喜劇,天壤之別的

神領: B5 2016-01-26 14:04

為什麼15死以上就惡意送頭?我跟朋友5排連兩場都0殺十幾死…可是我很認真不去死啊還是死了

神領: B6 2016-01-26 14:05

雖然打到最後我們還是贏了…但如果我不善意的給頭對方早跳光了

Stanley (Stanley1201) 2016-01-19 10:42:02
小妹我真的愛上你了
這個為人
心腸又善良,樂於桶人
可當我的老婆嗎?
Pinkpink >ω<

Oo彩伊淩芙oO (tony880610) 2016-01-19 11:52:55
我想請問一下
如果是自行錄製疑似外掛使用者的影片
然後再po到巴哈上給版上的大大們解釋
這樣算公布他人ID嗎?
羽玥翎♥❤ 莓香: B1 2016-01-19 16:26

鑑定外掛不含在內。但如果標題打著堅定外掛之名,實質影片卻是謾罵開罵,無任何疑似外掛行徑,依然以私人恩怨公布他人ID為由進行水桶。

羽玥翎♥❤ 莓香: B2 2016-01-19 16:26

堅定外掛 > 鑑定外掛

神領: B3 2016-01-26 14:06

LOL有外掛這東西?

魔法少婦小圓 (a31977783) 2016-01-20 10:58:48
如果我說
那個叫丁丁丁丁的人玩得超好 還很友善
這樣有觸犯到嗎
羽玥翎♥❤ 莓香: B1 2016-01-20 16:06

倒反法我是不會去管,但就是不能公布他人ID,即使你稱讚語氣說他也一樣不行。

濤 (gbro35) 2016-01-20 20:15:48
感覺不錯
雖然可能會有異音

不過對於我這種清白之人根本不受影響
要桶幾個就桶幾個

我有個想法希望採納

從重量刑
有的人根本罰不怕,這種就是欠桶
一次就直接30天,保證嚇到連遊戲裡面都不敢嘴砲
Oo彩伊淩芙oO: B1 2016-01-20 20:20

說真的 你知道桶人就好像死刑一樣算是最後不得以才會用的手段嗎?

很超過喔: B2 2016-01-21 08:41

現在進行鄭重同意此樓的說法

羽玥翎♥❤ 莓香: B3 2016-01-26 18:30

水桶是最終手段,能不桶我也不想桶。畢竟我還要特地開電腦板…

偉哉我大阿爾托莉亞: B4 2022-01-21 08:41

桶起來桶起來 讚啦

人偶 (a24980810) 2016-01-23 15:39:52
非本版常駐者路過圍觀……

等等,這ID好像有點熟悉,妹文呢?
.: B1 2016-01-25 18:33

本巴哈可是有很多的妹文 但有可能冬眠去了

寂靜月詠 (a6935166) 2016-01-26 09:44:39
4.玩家戰績中4場以上0殺0死0助攻。(這點我想會有些爭議,目前還在討論階段,所以先列出來給巴友討論。)
這條有問題耶
我有玩過
我和對方上路互農
雙方只想推掉對方一塔不回去隊友可是 對方 中下都被打爛 一路推到主塔我門還在搶一塔 之後GG
我和他都0 0 0
這條應該不可以當做基準
羽玥翎♥❤ 莓香: B1 2016-01-26 18:26

已更新至原文。

新世紀心碎の善良宅子 (dreamer321) 2016-01-30 13:40:31
版主小妹真是不錯呢,什麼時候要發文附圖一下?

願這世界如童話 (willie5499) 2016-01-30 17:39:56
看了下去

還要為特定英雄曾開特別規定的話

感覺好累= =

且慢跑伯雖然有特殊玩法 不代表每場/人人都用特殊玩法去玩

津津爹蓋 (magicstan) 2016-08-31 11:16:19
我覺得也許會有想要刻意抹黑的人存在
但是也有"大部分的人"覺得反正不會被PO巴哈無所謂而漫罵或是做出不當舉動

當然,版友們不能代表正義。但是版規也一樣,不一定是正確
只是我們不得不遵守的條文罷了~~講難聽點就是"絕對守則"跟對岸的行政處理態度差不了多少

如果只是因為版務沒時間了解整個案情始末(看影片看截圖等等)
就限制了版友們的發言、發洩權利
那我只能說,版務你的時間不夠多可以讓給時間比較多的人

我就遇過有玩家直接嗆
"除非你告我啦!沒在怕啦!!難不成你能PO巴哈讓我紅喔??拜託你!!哈哈哈"

我才去查了一下版規發現真的不能PO

希望能改掉這個規定~

羽玥翎♥❤ 莓香 (bb851234) 2016-08-31 13:12:17
※ 引述《magicstan (天下蛋黃)》之銘言
> 我覺得也許會有想要刻意抹黑的人存在
> 但是也有"大部分的人"覺得反正不會被PO巴哈無所謂而漫罵或是做出不當舉動
請問,大部分的人這個根據哪來的呢?

> 當然,版友們不能代表正義。但是版規也一樣,不一定是正確
> 只是我們不得不遵守的條文罷了~~講難聽點就是"絕對守則"跟對岸的行政處理態度差不了多少
絕對守則和對岸有什麼關係?
難道您在台灣不必遵守台灣法律嗎?

> 如果只是因為版務沒時間了解整個案情始末(看影片看截圖等等)
> 就限制了版友們的發言、發洩權利
> 那我只能說,版務你的時間不夠多可以讓給時間比較多的人

一部完整的影片平均30~45分鐘,我們取中間值37分鐘吧。
算上選角時的影片約5分鐘,一部完整的影片長達42分鐘。
板上有多少人PO抱怨文公布他人ID,您知道嗎?
就為了極少部分人的情緒發洩,板務必須浪費這些時間在你們的私人恩怨上,有那價值?

ok,您說截圖。
不用花3分鐘就能利用原始碼將您此篇文章內容竄改過一遍。
花個10分鐘,也能將隊友說的話改成不雅字眼。
截取對自己有利的片段來抹黑他人。
當圖中出口成髒的人被改成是您,您做何感想?

如果今天您提出一條新板規建議給板務,我很樂意以巴友身分、板務身分、板主身分三方面去思考與省思這條板規。
請問,您今天被隊友雷,將整段影片PO上來,這份影片和時間的價值等比?

時間多並不代表什麼,板務需要的不只是時間,而是判斷是非、EQ高、願意與板友溝通......等。
今天可能一位板務時間非常充分,但開口三句不離一句髒話,您喜歡這種?
板皇風格,24小時守候在螢幕前想桶就桶,您喜歡嗎?

> 我就遇過有玩家直接嗆
> "除非你告我啦!沒在怕啦!!難不成你能PO巴哈讓我紅喔??拜託你!!哈哈哈"
> 我才去查了一下版規發現真的不能PO
> 希望能改掉這個規定~

直接說結論吧,為保護多數玩家權益,這條板規不會移除。
會做的只有細微調整。

您的意見我收下了,謝謝。

津津爹蓋: B1 2016-08-31 14:08

原來刻意抹黑佔多數~~了解~~長知識!!

津津爹蓋: B3 2016-08-31 14:17

本來嘛~~~討論版本就立場中立,其實追訴或是抗告由玩家自行處理即可,並不會增加版務的作業時間。洗版的問題也可開設專區,除非是系統無法支撐我覺得可以理解。

looklikeham (asd24531) 2017-01-22 20:54:17
某某今天由開始死到最後, 沒人嘴他,反嘴別人
要檢舉按錯加好友嗎? 你這渣渣,被打爆嘴街場個不是,加你黑名單都浪費我時間 :)

Well (h1061837) 2017-03-08 22:37:11
真的不懂為什麼不能公布ID...
就像社會案件那些害人的做壞事的,被馬賽克的時候社會大眾不就說要公布嗎
遊戲也是一樣阿,害人的罵人的玩得不好的,為什麼就不能公布呢,真的搞不懂社會為什麼總是兩套標準

伊修加德大象 (law650919) 2017-07-06 21:38:42
並不覺得不公開id有什麼用.既然罵人為什麼不能公開id?現在罵人都能提告了.而且打lol抱怨都抱怨人雷或者辱罵吧,不讓公開id抱怨版就完全沒意義了.

夜修 (yadagin70) 2017-08-03 14:05:20
基本上是眼不見為淨吧,就像那些惡意送頭的帳號,一天送個幾十場沒也看到官方有任何動作,大不了就晚個幾分幾十分鐘開始

延伸閱讀

問題關於彈性積分改動的疑問

問題準備要出的新英雄婕莉有關被動偷取護盾的疑問

問題關於尊爵通行證的疑問

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

心得台服的牌位已經一點價值都沒有了。

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

問題關於辛吉德的技能W、E束縛組合,以及易大師的R的疑問

情報2024 季中邀請賽入圍賽抽籤結果出爐

處處皆豐滿

看更多

動畫《萊莎的鍊金工房》第1話製作組很懂萊莎的豐滿大腿魅力

【塗鴉】漢娜

插畫

漢娜新衣裝

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】