巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【教學】S6想玩好雷玟該學的都在裡面哦!By狗狗(慢慢更新對線心得中

追蹤話題

【教學】S6想玩好雷玟該學的都在裡面哦!By狗狗(慢慢更新對線心得中

教戰資訊
Gouging (dogxooo55688) 2016-02-13 03:59:13

點一下''開啟圖片''
這篇文章最後修改日期為:2016.2.13
版本為:球愛琴人

前言

大家好哦
我是一名來自新竹的狗狗
非常熱愛玩雷玟
流暢的接招以及快速的位移
使得讓我非常喜歡這隻角色
我以前是非常愛玩三小俠的一名玩家
如今他倒了
我還是非常的懷舊
不時還會去他的巴哈版看看一些人畫的圖
其實雷玟跟那遊戲的一些角色十分相像
可能我熱愛的點剛剛好都在雷玟身上吧
所以這篇文章獻給所有愛玩雷玟的玩家們
一同讓我們進入這個教學文裡面吧!
也歡迎來狗狗的實況台看一看

我們今天要介紹的是

雷玟

他流暢的接技以及快速移動的身法
使得熱愛的人站於多數
同時也有人因為他的操作困難、生存艱困所以放棄了他
不過還是有一些人站起來說
他、是一個不死女王!
就算他非常容易被CC死或是被康特
使用技術還是可以補足他的缺點!

技能介紹

符文破刃 (被動)
雷玟施放技能後會將能量注入到刀中,持續 5 秒,最多疊加 3 次。

每次普攻都會消耗一次疊加,並附加(+0.25~+0.5 物理攻擊)點物理傷害。

讓光速QA附加傷害
使得光速QA的爆發變的非常高

斷罪之翼 (Q)

雷玟攻擊前方一小段距離。

第一次使用:向前衝刺,對所有碰撞的單位造成 10/30/50/70/90(+0.4/0.45/0.5/0.55/0.6 物理攻擊)物理傷害。

第二次使用:效果與第一次使用時相同。

第三次使用:跳躍到空中並且重擊地面,發出衝擊波將所有鄰近敵人震飛,造成 30/55/80/105/130(+0.7 額外物理攻擊)物理傷害。 雷玟會鎖定游標所在位置的單位,如果沒有選擇單位,則雷玟會朝向自己的正前方衝刺。第三次跳躍可以越過地形障礙。

非常重要的技能
他使雷玟的操作變得非常多變
Q不只可以打爆發
更可以做出一些別人異想不到的事情
例如QA時利用Q到A的空檔走位、Q到別人身後導致空招

符文衝擊 (W)
雷玟引爆符文的能量,並且震撼周圍敵人,造成 50/80/110/140/170(+1.0 額外物理攻擊)物理傷害,同時暈眩他們 0.75 秒。

使雷玟的拉打能力變強
開R之後他的範圍會變大
請注意噢!

勇者無敵 (E)
雷玟朝游標方向衝刺並且發動護盾,吸收最多 90/120/150/180/210(+1.0 額外物理攻擊)傷害,持續 1.5 秒或直到護盾破裂。

這都是我先主的招式
我很喜歡主E
因為他的CD只要3.3秒
可以讓雷玟擋下非常多傷害
順便使用Q和W的暈眩和位移拉打

放逐之刃 (R)
雷玟的武器注滿靈魂能量,持續 15 秒。期間內獲得 20% 額外物理攻擊、增加技能與攻擊範圍、並能使用一次暴風斬。

暴風斬:雷玟發出衝擊波,根據敵人已損失的生命多寡,造成 80/120/160(+0.6 額外物理攻擊)~ 240/360/480(+1.8 額外物理攻擊)點物理傷害。

非常兇猛的一個招式
注意他在R2可以使用爆風斬
在一個必死的人後面有另一個人
記得往他那邊丟

技能配點

這邊有兩組提供給大家
第一組

主E副W雷玟
個人非常喜歡這套點法
在冷卻45%的時候
你的E只要3.3秒,W只要3.85秒
可以用超群的快速抖動來躲掉招式
沒躲到也能使用E的護盾來黨格
有如在玩碼奇英雄傳一般的體驗
不玩嗎?
但是缺點也非常明顯
前期吃兵艱困
傷害也有些許不足
不過到了中期你會發現新世界

主Q副W或E雷玟
目前最普遍見到的
對線傷害高
吃兵簡單
只是技能時間長了許多
但是爆發也是最穩定的

New! 2016.2.13更新!
選擇適合的流派
各位可能不太清楚我到底在說什麼
但是可能大家沒發現
各位一定有看過BestRivenNA或是BOXBOX的實況
他們都是雷玟神,但是卻有非常大的不同
就是打法問題
BRNA的打法是簡約的暴力
我們在這邊將他的打法稱為硬雷玟
而BOXBOX卻不一定
他是飄逸,自在的使用雷玟的技巧反殺別人
我們在這邊將他的打法稱為操作雷玟
下面我將說出你比較適合分類在哪一區

硬雷玟
使用雷玟的基本操作
還有對於觀念的掌握
來拿到優勢
也當然就超級OP
以下有幾點優缺點
+非常容易取得優勢
+勝率比較高
+肥了之後碾壓
+夢寐以求的爬分速度
-沒有辦法操作的很66
-頂多就是使用硬操作一打多
適合喜歡使用暴力輾過別人
或是只想要單純贏得勝利的人使用
代表人物
BestRivenNA

操作型雷玟
狗狗目前最愛玩這種雷玟
把雷玟的技能以及接招精通
導致變成真正的在玩雷玟
可以逗弄別人,甚至可以把別人玩死
使用流暢的接技把別人玩弄於股長之間
只要SHOW出來就能接受眾人的喝采
但是也有幾點優缺點
+超級6
+會有很多人為你喝采
+連敵人都會為你驚呆
+你會為自己感到驕傲
-你根本爬不了分,因為你只想著玩雷玟
-打爛會被嗆,超討厭的UQωQU
適合喜歡享受刺激的人
還有EQ好的人
代表人物
BOXBOX

秘笈提供

關於QA秘笈
關於QA的百百種
光速QA最普遍被大家認知
但是還能使用Q穿過別人的身體
甚至能使用Q走位來達到讓敵人空招
走位QA陸續補上

紅血勾引
有時可以勾引別人
讓別人自己走上來給你殺
但是你也必須冒著同樣的風險
雖然我知道剛開始好像就能秒掉他了...

最速接技傳說
在後期抓AD不可或缺的一個接招
想要秒AD,那就快點學會這接招!
狗狗已經把手的速度全部用完了QAQ

後續將持續補上各種教學!
如有問題可以在下方留言或是回文!

Q&A
Q:請問狗狗是主哪招副哪招?
A:個人是主E副W,因為主Q只會有傷害,並不會降冷卻,故主E副W。
Q:請問招是怎麼接?
A:下面為您解答。
Q:不會光速QA怎麼辦?
A:不一定要先學光速QA,只要QA的出來就好。
Q:等等!你說不一定要先學光速QA?
A:沒錯,接招用意比QA大,QA只是跟別人1V1互打才會用到!
Q:那我要學什麼?
A:接招:P

天賦符文

紅色9個固定穿透、物攻
黃色9個成長血量、固定物防
藍色9個固定冷卻
大顆1個固定冷卻
大顆2個固定物攻

Q&A
Q:為什麼要帶穿透?
A:因為看到雷玟上路大家都會想要帶物防的!
附註:假如對面沒有帶半點物防,帶物攻打人比較痛!
Q:為什麼要帶CD?
A:CD是雷玟的精華,尤其是現在吃重前、中期,並沒有太多時間讓你購買CD裝備。
Q:真的不帶物、魔房嗎?
A:個人是主E雷玟,用E黨掉大部分的傷害。

故事介紹

「戰爭與謀殺只有一線之隔,而我們心中的惡魔就居住於此。」

在諾克薩斯,任何公民都有機會獲得權力;無論你是怎樣的種族、性別、或是社會地位,唯有力量可以決定一切。正是憑藉著如此的信念,雷玟不斷地鞭策自己成為強大的存在。她在幼年時就進入諾克薩斯當兵,並散發出無法掩蓋的天賦與潛能。儘管當時她的身高只跟長劍差不多,她仍強迫自己學習種種劍術方面的技巧,並達到了至高的境界。身為一名戰士,她的攻擊技巧冷酷無情,卻絕對有效;但是她真正讓人讚嘆的特質,則是來自於對勝利的執著與信念。她總是能輕鬆自若地進入戰場,不帶一絲雜念,更沒有任何道德的質疑、或對死亡的恐懼。

因為其優異的表現,她成為了小隊中的領導者,更成為了諾克薩斯精神的代表人物。為了表揚她對於祖國的忠心與熱情,諾克薩斯最高指揮部特地請人使用密傳的巫術與鍛造技術,打造了一柄黑色的符文之劍給她。這把獨特武器的寬度幾乎與一般的鐵盾一樣,但是重量比鐵盾還重,完全符合雷玟對於武器的品味。在此之後,她很快的投身於諾克薩斯侵略愛歐尼亞的戰陣之中。

然而,出乎雷玟的預料,戰爭的狼煙迅速地轉變為單純的屠殺行為。諾克薩斯的士兵們,跟隨著恐怖的佐恩殺人機器四處橫跨戰場,將所到之處全都變成了毫無生機的死亡之丘。這一切的一切,都違背了雷玟的初衷,更不是她所嚮往的光榮戰鬥...她只能遵從上級長官的命令,一次又一次的追殺敵方殘兵與掃蕩叛軍。

隨著侵略活動持續進行,她漸漸發現自己的所作所為並非協助改造愛歐尼亞,而是逐漸的毀滅它...在某次的苦戰中,雷玟的小隊被愛歐尼亞軍所包圍,而不得不對指揮部求援。然而,小隊所收到的並非來自祖國的兵力支援,而是來自「瘋狂煉金師」辛吉德發動的生化武器轟炸。雷玟只能眼睜睜看著身邊的諾克薩斯同僚與愛歐尼亞軍,不分敵我一個接著一個的成為恐怖的焦屍。在隊友與自身的努力下,她成功地從恐怖轟炸中逃脫,但是這段血腥瘋狂的記憶卻在她的腦袋中揮之不去。

從此,在諾克薩斯的官方紀錄中,雷玟成為了為國捐軀名單上的一個名字,但真正的她卻由此重生,得到了重新開始的機會。為此,她打碎了她的符文劍、切斷了與過去所有的聯繫,並將自己放逐於瓦羅然大陸之上,唯有如此,才能夠讓自己找回過去她所深信的諾克薩斯精神。

劇情拼湊

出裝順序

起手

狗狗比較喜歡長劍+回覆藥水
因為現在這版本小紅水要50$
有一點點點的貴的呦!
中期
 或是  
妖夢鬼刀給的AD跟攻速和跑速
三樣都是對於雷玟非常非常重要的能力
假如在順風的時候直上妖夢鬼刀
會達到非常好的效益
但請
記得按...
中期
這時候算是雷玟最暴力的時刻了(只要你記得按水銀
有傷害,有降冷卻(E只要3.3秒)
要衝團,要撤退,要開團
被CC到(除非是非致命)
拜託記得按水銀,拜託記得按水銀,拜託記得按水銀
這很重要,超級
都已經出到一半了,為什麼不上
也不是不行,個人喜好問題!
後期
最後一樣裝備視情況補

:對面多爆發多刺客可以上這個!
:對面多爆發魔傷可以上這個!
:輾過去可以出這個,而且加上這吸血量很可怕DER!
:對面一大堆坦克時要出的,基本上三個坦以上就要出了,注意都有加物防,很多人都會忽略他,然後想說對面的MID和AD怎麼那麼坦?!...

:通常我不太會想出這個東西,不過當對面有4個坦以上你就要考慮一下了,我不想出的原因是因為太脫裝備了,要3000$才能合成出有用的大裝,小裝備其實比較沒有很大的用處,而且需要六刀,雖然有加跑速,但個人覺得不太實用,當然想出還是可以出的!

陸續補上英雄對縣以及會戰定位

先補上最近熱門的角色對線方法

艾克
最近非常流行的上路角色
因為上完坦之後會有超群的追打能力
而且也有不俗的傷害
跟他對線要注意幾點:
1.第三下會造成而外傷害,假如可以的話E可以擋下來。
2 .上六的時候注意他的大招路徑,有時候你殘寫他會R回來想繼續跟你打。
3 .假如前面真的不幸被他滾到雪球,請不要上,請上

剛普朗克
最近很紅而且很痛的一隻角色
他可以用桶子把你炸回家
但是桶子也是他致命的缺點
非常好預判也可以在即時把他打掉
1.他有時候會在後面放一個桶子,以防你上去打他,這時候你可以走上去騙他,假如他想要引爆桶子可以E走。
2 .他一直接近草叢的時候,請注意草叢裡面有沒有桶子,假如你知道有,你可以走過去用E騙掉。
3 .直上,記得按的話會非常好打他,我是指雙方平平的狀態下。_。
4 .注意他的橘子,假如他剩下一點點血的時候,小心他扣著橘子,當你要上去秒他的時候,你就正重他的釣魚了。

犽宿
最近常常有一些關於坦行犽宿的文章
讓他的出場綠高了許多
請注意以下幾點 可以順利打爆他
1 .他在1等~2等的時候,是他非常強勢的時候,請不要傻傻的跟他QAQAQA,你會換血失敗,甚至死亡。
2 .他在用E風箏你的時候,你可以預測他E的位置來Q3他,然後接他一波。
3 .他的Q有延遲,其實用E或Q非常好躲,像是QA的時候順便Q到他背後,會讓他空幾下Q。
4 .直上,除非他是玩全坦,假如遇到全坦就上

歐拉夫
有非常多人都打不贏他,因為他的Q非常好追擊
所以有一些人都把它列入黑名單
看到他就覺得難過
寶寶撞到他會被打爆,但寶寶不說。
導致你撞到他就GG。
1 .善用E和Q躲掉他的斧頭,請控制好你的CD,不然會非常非常難打。
2 .無聊請CALL隊友,殺他個一兩次就會非常好打了
3 .他先上坦的話就上,假如他上的話你就上秒他。
4 .請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD請控制好你的CD

5 .控制CD的方法就是把E用在Q的間隔裡面,然後Q慢慢的放,讓你放完Q之後就能在1~2秒後再繼續放。

先更新到這邊

有問題可以在下方發問

PS.狗狗可能有時候會打不好,別罵我QAQ

看較舊的 68 則留言

Gama熊_Rose: B71 2017-06-19 09:41

喜歡這攻略

炎魔★地獄死神: B72 2017-06-19 20:43

潘森

幻夢: B73 2017-06-19 20:52

穿透塞精華 攻擊塞紅色 性價比是不是比較高啊?

昍: B74 2017-06-25 09:24

走位QA呢

嘿你今天過得好嗎: B75 2017-07-14 21:30

請問符文天賦帶30物穿好嗎?

88888888彧 (HomTom) 2016-02-13 04:11:50
原本以為巴哈雷玟光速QA都是拿來嘲諷人用的,如今我跪了,跪到膝蓋都碎了。

這光速QA快到沒朋友,身為一個手速應該只有3的廢物我先奉上GP了。
Gouging: B1 2016-02-13 12:07

我的手速真的沒有那麼快啦 :P..

當個巫女真棒 (kurara12130) 2016-02-13 10:43:05
你這手速單身20年的我都達不到的境界
敢問樓主單身幾年

看較舊的 8 則留言

當個巫女真棒: B9 2016-02-13 20:47

喔喔~

宇宙天地賜我力量: B10 2016-02-13 20:50

沒帶-cd其實也是有它的好處

當個巫女真棒: B11 2016-02-13 20:53

例如哪些?

Gouging: B12 2016-02-14 00:11

玩得起,但是你必須出更多更多的-CD

Munchkit: B13 2016-03-07 12:42

三小俠真的是好遊戲呢... 想當年按爆了不少kb

辣ㄍ精精就是潮 (jenny30678) 2016-02-13 10:59:29
不要在發這種文章去引誘我玩雷玟了好嗎
Gouging: B1 2016-02-13 12:07

練麻練麻練麻:P

桅杆 (game111046) 2016-02-13 12:16:18
接招啦!by狗狗
剛剛為了一隻ad鬥士而買了雷玟
不斷自訂學QA
現在你跟我說沒用!!!???
好了。。。
我還未實戰過
先用點創意嘗試接招吧
話說為何不改點帥氣名字
要叫狗狗。。。還加台灣
Gouging: B1 2016-02-13 12:20

源自於剛開始我看到一隻很可愛的小狗

Gouging: B2 2016-02-13 12:20

從8年前就叫狗狗la~ 就用到現在嚕

桅杆: B3 2016-02-13 12:23

@@

巴辣: B4 2016-02-13 21:22

我也是 開自訂練QA練到快哭了(4800~

Gouging: B5 2016-02-14 00:11

真的不用一直練QA啦www,要練的話真的先去練接招

刀客 (justsmile22) 2016-02-13 12:25:54
CC
雷玟跟3小俠的角色有點像
你是指小愛吧
好遊戲倒了有點可惜

看較舊的 2 則留言

Gouging: B3 2016-02-13 12:35

兒玉承太郎: B4 2016-02-13 13:13

刀愛C+

Gouging: B5 2016-02-13 13:19

懷念QAQ

紅葉~: B6 2016-03-04 13:06

想當年她是我第一只打上銅花盾的角色

CoCo: B7 2016-10-20 21:21

我比較喜歡小樂

Gouging (dogxooo55688) 2016-02-13 17:41:09
已經持續更新
目前正在打對線教學以及會戰定位
假如還有疑問
歡迎在下方留言
狗狗將會盡力協助您解決問題

看較舊的 8 則留言

Gouging: B9 2016-02-13 21:10

這版本是吃前中期,所以我覺得先快點CD滿就好

Gouging: B10 2016-02-13 21:11

不過還是看個人吧!你不覺得看到45%完美的數字非常美麗嗎!ww

好: B11 2016-02-13 21:13

你不覺得出個黑切+CD鞋就滿45%減CD是件很爽的事嗎XD?

好: B12 2016-02-13 21:14

順帶一提...我愛黑切!!!!

Gouging: B13 2016-02-13 21:15

我覺得黑切要6刀,然後合上大裝之前的小裝沒太大用處\ OHO /

量子糾纏遼來來 (b120523855g) 2016-02-13 19:16:14
CC
上禮拜獅子常常被搶 所以也有玩玩雷文 順便練練

感覺還不錯 之前自訂也有拍了一個光速QQQ

真是太神LA

Gouging: B1 2016-02-13 19:16

最剛開始我很喜歡QQQAAA這連招,很簡單www

量子糾纏遼來來: B2 2016-02-13 19:51

同好

Gouging: B3 2016-02-13 21:27

:P

#9此文章已由原作者(cosmo9887956)刪除

#10此文章已由原作者(qwe19991211)刪除

Dream (nippon1236) 2016-02-14 08:58:41
想問一下天賦
為什麼不帶"符文護甲"要帶"老兵之傷"呢?
在意志的第三排

看較舊的 8 則留言

Dream: B11 2016-02-14 12:18

那還有個問題

Dream: B12 2016-02-14 12:19

你在A的時後 是用滑鼠右鍵 or 鍵盤A or 鍵盤A+滑鼠左鍵 哪個呢

Dream: B13 2016-02-14 12:20

補充QA的時後才對 哈哈 就是平常會戰打人時再用的

Gouging: B14 2016-02-14 13:46

右鍵加鍵盤A

Dream: B15 2016-02-14 13:48

好哦

我家狗很可愛 (st50743555) 2016-03-04 10:08:17
請問惹篩跟洛德麥斯特(ㄎㄧㄣˋ)是屬於硬雷玟還是操作型雷玟
Gouging: B1 2016-03-11 20:40

惹篩肯定是硬雷玟,德麥斯特(ㄎㄧㄣˋ)他是誰OHO

我家狗很可愛: B2 2016-03-11 21:24

LordMasterKing

晴時多雨偶陣雲 (asdf15379) 2016-04-25 20:01:42
請問狗狗有研究不死之握的雷玟嗎

其實之前就有在練雷玟了

可是對上科家斯 . 那帝魯斯 . 貪啃奇真的感覺好難打..
Gouging: B1 2016-04-25 22:57

我沒有研究餒!不過打到坦克出完小槌子和鞋子在上耳語會有奇效

Gay花 (Lee20010213) 2016-04-26 22:53:14
我是白金玩家想用雷文上鑽,但完全不會用。要怎綀起
Gouging: B1 2016-04-27 14:05

先從接招練起,接招是雷玟最重要的一門學問

愛喝金萱茶 (asd5813691) 2016-04-26 23:08:47
有鑽3以上雷玟使用心得嗎
想再用她試試看
但是又覺得不太行
現在的meta真的不適合
Gouging: B1 2016-04-27 14:04

要用其他方式補強他弱的地方,不然真的會很弱勢

Gouging: B2 2016-04-27 14:16

看牌位其實不太準哦! dOuOb

adk (a874357) 2016-04-26 23:45:58
打波比要怎麼打?

我換血換不贏

然後想換血的時候對面jg又來
已尻: B1 2016-04-27 00:17

只能QWA觸發雷神E回去慢慢換吧

已尻: B2 2016-04-27 00:17

雷文無損換血相當強

Gouging: B3 2016-04-27 14:07

控制好Q的CD之後在去換,不然會被他反換血,他太坦的話可以先上小耳語

橙橙果香: B4 2016-06-29 13:38

Q近去就會被波比關起來了..

柯阿傑 (jerryko0905) 2016-04-27 19:25:16
請問可以加台主好友嗎?有蠻多問題想問的

Gouging: B1 2016-04-29 00:05

可以哦!

柯阿傑: B2 2016-05-01 22:47

請問id是什麼呢?還是您加我 17年老魯

王者o獵風 (sn48325) 2016-05-01 22:41:21
小弟認為說明的非常好 大大很專業 可是可以多塞一個九頭蛇 再多消一個動作
Gouging: B1 2016-05-01 23:15

有空的時候我會在補哦!

ShadowSmile (nick880107) 2016-05-01 23:45:25
建議QA的說明能夠再詳細一點(雖然滿多這種影片 不過我就是學不會= =)
連技方面還有很多 可以詳加列舉+實戰
比較令我驚訝的大概是秒AD的那一套
這我 佩服
Gouging: B1 2016-06-26 17:18

好哦!等我考完試暑假就來更新

JJK0327 (jerryng2003) 2016-05-06 22:19:23
我想問現在水銀改了還推薦出嗎?
Gouging: B1 2016-05-07 02:28

還算是建議的,畢竟被暈倒了的雷玟只是一塊肉

延伸閱讀

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

心得鑽1維克特心得 吃我的破壞死光啦RRRR(7/27 更新阿璃對線心得)

心得台服的牌位已經一點價值都沒有了。

攻略S6菁英700+ 波比對線百科全書 (2/19更新飛斯)

【Nye解說】S6 韓服鑽石 6.11版本新三項伊瑞莉雅教學(對線心得全文完)

情報2024 季中邀請賽入圍賽抽籤結果出爐

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

心得啾~嘰~!蟑螂人-卡力斯S3自HIGH心得(更新對線

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》x TV 動畫《銀魂》聯動開啟 坂田銀時、神樂 & 定春降臨平安京

手機

動畫《陰陽師》釋出預告宣傳影片 11 月 28 日 Netflix 獨家上架

動漫

《劍靈:革命》職業「陰陽師」與眾多限時活動登場

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】