巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】S6 鑽石 『虛空掠食者』卡力斯 一秒對方就黑白畫面打野教學文

追蹤話題

【心得】S6 鑽石 『虛空掠食者』卡力斯 一秒對方就黑白畫面打野教學文

教戰資訊
Kha6 (Kha6) 2016-05-01 09:31:32
前言

新手第一次發心得文多多指教
我是一個瘋狂的卡力斯愛好者
台服打到白金五便去了國外所以現在是一個美服玩家
相信以現時狀態能一直用卡力斯直上大師

卡力斯很明顯不是現在主要的Meta JG
比他強的實在很多(鏡爪,奈德麗,酒桶等等)
但是只要你能清楚他的特性和定位
要Carry要羸沒難度

-------------------我是分隔線------------------

給大家的話

如果要爬分就必須就要一個概念就是把失誤次數降到最少

排位對於我來說就是犯失誤的次數
就是說越高排位犯失誤次數就是越少

前期一個失誤
可能就是會掉(小龍或塔)

中後期一個失誤
就是會掉(巴龍兵營甚至GG)

所以抓住敵人的一個失誤然後Make一個Good Call

就可以爬分順利了
希望這篇文能幫到大家!

-------------------我是分隔線------------------

人權

附上戰績網: I khaz6 I  <---找到我的名字的特別嗎

符文天賦

角色技能

出裝

吃野技巧

團戰+單抓

打野觀念(長文)

最後

符文

天賦

符文天賦就一這套

符文: 紅色物攻x9
         黃色物防x9
         藍色固定-CDx5
         藍色魔防x4
         大精華物攻x3

喜歡的也能-CDx9 (個人喜好)

技能

孤獨的恐懼 (Q)
被動:當敵人因為身旁沒有友軍(包含防禦塔)而被認定是孤立時,卡力斯會標記他們。

主動:對目標造成 70/95/120/145/170(+1.2 額外物理攻擊)點物理傷害。如果目標是被孤立的,則會增加 30% 傷害。 進化 ─ 裂刃:增加孤獨的恐懼與普攻距離 50,並附加等級 x 10(+1.04 物理攻擊)點物理傷害。
  • 消耗:25 魔力
  • 冷卻:3 秒
  • 射程:325
升級了普攻跟Q能提升50距離
施法距離真的比你想像中的遠
令對方捉不到範圍

打野怪在第三次回家之後先把小的秒掉孤立大的清野會快很多
這招中後期過1000傷是最基本的

大家都知這招就是卡力斯的精髓
優先點滿

虛空尖刺 (W)
發射爆裂尖刺,對範圍內所有敵人造成 80/110/140/170/200(+1.0 額外物理攻擊)點物理傷害,並降低他們 30% 跑速,持續 2 秒。對野怪造成 20% 額外傷害。

若卡力斯在爆炸半徑內,則回復 60/85/110/135/160(+0.5 魔法攻擊)點生命。

進化 ─ 尖刺拷問:虛空尖刺變為在錐形範圍內射擊三發尖刺,降低的跑速提高為 50%。若命中敵方英雄,卡力斯將會獲得目標的視野,持續 2 秒。 在掠翅飛躍(E)時,無法使用此技能。
  • 消耗:55/60/65/70/75 魔力
  • 冷卻:9 秒
  • 射程:1000
2,3等時升兩級W令你前期清野速度加快
而且0消耗打野
加上殘血可以打河蟹回血
而且還能緩速增加殺人機率

單挑能夠回血所以請要有自信跟對方挑

這招是尾刀用  連技的最後一個步驟
第二點滿

掠翅飛躍 (E)
跳向目標區域,對範圍內所有敵人造成 65/100/135/170/205(+0.2 額外物理攻擊)點物理傷害。

進化 ─ 飛翅:掠翅飛躍的距離增加 300。擊殺敵方英雄或是助攻時會刷新掠翅飛躍的冷卻時間。
  • 消耗:50 魔力
  • 冷卻:20/18/16/14/12 秒
  • 射程:700
卡力斯第二招精髓  進化了有兩個閃現的距離還能刷新
跟網友說一樣簡直肇事逃逸
殺完人立刻跳走  對方沒可能追上
比較要注意的這招用得好壞就是看入場時機

虛空突襲 (R)
被動:當虛空突襲的等級上升時,卡力斯可以進化他其中之一的技能。

主動:進入潛行狀態並無視單位碰撞,持續 1 秒。同時啟動暗影殺機,並增加 40% 跑速。解除潛行狀態 2 秒後,在 15 秒內可以再施放第二次此技能,且無須消耗魔力。

進化 ─ 偽裝:虛空突襲的持續時間延長至 2 秒,且可以施放 3 次。
  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:100/90/80 秒
R是別人閃現後加跑速追擊用   或是入場後發覺有危險逃走用
或是單挑刷新被動用  別看少那被動  那裡很多傷的

注意的是時機好能中斷達瑞斯那種大技

進化次序: Q->E->W(99%W 0.5%按錯升R)

W取替R是因為多一秒隱身對我來說沒用

反正隱形已經刷新了被動

一秒隱形已經足夠反殺

進化W還能緩速從20%->50%

而且有3條巨柱

根本不會射失

殺人成功率上升很多
-
-
-
-
-
-
-
-
-
其實還有0.5%升R的原因
就是致命血蓮的進化啦

那種配色實在太美啦!!!!!!!!!!!

出裝

必出次序如圖Starting Items->4th
之後就看情況
順風上暮色黑刃
逆風對面AP佔優先上吸魔劍(不是太極端可以先不用出魔提斯繼續補上暮黑刀刃)
逆風對面AD佔優先上手套(個人認為手套很強會令對方誤判傷害:P)

完場裝  戰神>海神>三速鞋>妖夢>暮黑<>手套/魔提斯>九頭蛇

九頭增加爆發傷
妖夢追擊逃走入場拆塔也很好用
至於為何出藍色不出紅色

我認為紅色是適合依賴普攻的JG才會出

儘管可以減傷
但是卡力斯根本不需要減傷因為我都是秒人而且都只會用得上一下普攻
藍色反而更適合卡力斯
一套爆發+線上Gank都容易很多
令你入場秒人成功率上升

連技: 妖夢>E>九頭蛇>Q>重擊>普攻(100%要做)>W

普攻很重要  你的被動傷+雷神律令通常對方都死了
而且如果你  先W對方閃現了就打不了那下普攻
所以W最後才放

如果對方在你能W的範圍請先W再EQ

打野

很多人說卡力斯不能清一輪野區而且吃野會頭破血流
其實有一個小秘密

附加起始四等吃野教學

這影片我是開自訂沒有人幫助吃野自己都能吃完一輪野區
所以更加不用說有人幫打的吧

最初4lv必定點法(Q->W->W->E)

然後我個人有個習慣
我必定會在藍方那邊開始
卡力斯需要藍+可以防止反Gank
當然如果你在紫方時要注意對方JG是不是強勢反野角來判斷先起藍還是蛤蟆
然後記緊紅區插眼!!

6等的時候卡力斯如果有藍打野刀+兩長劍便能solo小龍
而且卡力斯也能solo預示者(對卡力斯十分有用  加跑速+回家立刻滿血)
請記緊也反對面JG野區
例如對面JG在下路  就把對面上中那邊的野區清完
卡力斯絕對能跟對面單挑

對方吃了河蟹可從紅圈跳進去  這個位視野看不見

小龍亦然  對方吃了河蟹從小龍後方跳進去就可以了

補上6級單吃預示者影片
(如果你再高一等升上了考爾菲德的戰槌便不用雙重擊)

團戰+單挑

玩卡力斯記緊不要亂跳入場

好明顯他的定位就是刺客
永遠記緊看準時機

大部份時候我們的目標都是對方軟皮
當然有時候如果對方前排衝得太前也可以和隊友一起先秒掉

進不進場就是看對面有沒有被隊友打到殘血的
而且自己有沒有把握能跳進去收割
通常我不會跟隊友站在一起

我會在旁邊草叢等候

只要對方前排先攻了剩下他們後排就是好時機跳進去收割
到中後期不用孤立用上R就能殺了
當然有孤立更是十拿九穩
如果收不了請用R逃離或刷新被動+Q收掉

大多時候我玩卡力斯更在別人聚集前就先收掉一個

如果大家喜歡我也能補上一些影片

反正玩好卡力斯的精髓就跟他的語音一樣
One By One

影片

野區單殺
能看出九頭蛇帶線+暮色黑刃好處
還有等差
我們隊是人頭是輸給對面而且我一個人佔了隊伍的一半殺數
有實力就能carry
可以看到那下普攻打出很多傷

這是WEQ的用法
對方一個走位失誤就足以羸得勝利

這個有很很多WEQ的用法+一些單抓和團戰
不得不說對面回城後蹲在敵方塔前那個草叢Gank的成功率超高
希望大家看完這些影片後有一些新的體會跟領悟
記緊團戰開了後不要覺得自己在晃來晃去
心要定
一個絕的時機絕對值得

個人一些關於打野的感想

打野的角色相信大家都知很重要
一個好的JG絕對能幫隊友帶風向走向勝利
我在金場  白金場  鑽石場觀察了一些事情
發覺分別就是JG耗了多少時間來Gank

金場很多JG會蹲草蹲很久

然後兩手空空回去吃野怪

白金場亦然 只是他們更會判斷了那路Gank不了

至於鑽石場 JG通常不會白Gank 亦都不會隨便出現在任何一條路(當然都有例外)

玩打野想爬分的記緊一點
不要白Gank而影響了自己的發育跟路線

特別是現在打野的經濟也很良好

上面影片你能看到我是必定4級才有E
所以根本不可能會有早期Gank
即使再高等  我基本上也不會隨便Gank

除非你能保證80%以上你能Gank成功

當然也不能公式化  凡事有例外要靠自己判斷

否則不要浪費自己時間
記緊不要聽別人的話只要信任自己在做的事是正確

如果別人在罵你如果你EQ也不高請禁言他

不要讓別人影響你
因為一切一切都會在團戰表現出來
通常我玩卡力斯打團戰時

我至少會高對面打野2等

高他們Support 3~4等甚至5等

卡力斯就是等級越高越恐怖的英雄

前期逆風不要緊  團戰中後期才是皇道

等差+技術+裝備差 絕對能讓你挽回

很多JG無視了而且一直在犯一個很重要的錯誤
就是沒有打野路線
如果吃了三狼請記緊也把蛤蟆吃完
不要吃完三狼Gank完中再把回去吃蛤蟆

沒有完全清完一野區+來回跑完全=浪費發育時間

下一次野怪出的時候三狼出了但是蛤蟆沒出你便又在浪費時間不知道能幹甚麼

這ez一開始嘴我不幫下路只農野  
結果有目共睹

孤立的傷真的不是說笑

還有記緊必定要幫買紅眼  完全可以挽救自己挽救隊友  75$絕對值得

最後

感謝大家能把這篇文章讀完
小弟第一次打巴哈文發覺相當不容易用的時間也比預想長
但是我已經盡我最大努力傷眼實在十分抱歉

有甚麼能改善的地方請麻煩大家一定要指出
如果大家希望我加些甚麼或我缺了甚麼請麻煩告訴我!
最後給我一個支持給我一個讚讓我有動力繼續發文吧!

謝謝!

看較舊的 63 則留言

卜卜醬: B65 2016-07-10 13:45

另外很多人說出黑切,這件裝真的適合他嗎? 我覺得不好耶? 能說說優缺點嗎

Su_阿元: B66 2016-07-10 14:47

追擊 cd 血量 物穿 ad 好用的裝 不用?

梨某某: B67 2016-07-21 18:04

加油

Naoki: B68 2016-09-22 15:38

我想問台主在美國也是用無線網路在玩的嗎

Naoki: B69 2016-09-22 15:38

在美國好像很難找到有線的...

高木洋 (zxc852h56t) 2016-05-01 10:48:36
最近剛好在玩飛天蟑螂

我很喜歡他的肇事逃逸

不過出裝我現在還找不到主要出法

還請大大賜教

看較舊的 4 則留言

曖昧小公主: B5 2016-05-01 12:05

早晨: B6 2016-05-01 13:04

我都出黑刃 吸魔劍 黑切 試過鬼刀和九頭 鬼刀普通 九頭簡直是糞裝 除非對線

早晨: B7 2016-05-01 13:09

我進場多半先r 所以鬼刀效果不明顯 而且攻速+40% 卡力斯不太需要 就改黑刃 改了之後感覺不錯 和吸血杖有關的裝備都不出

麥香: B8 2016-06-27 19:24

黑刃是哪件

HERO名: B9 2016-06-27 22:07

暮色黑刃

#3【刪除】bb851234:發文字數過少或內容空洞、補字不算字數。

#4此文章已由原作者(Kha6)刪除

冬馬 (sheep5234) 2016-05-01 19:27:49
推樓主JG的觀念,對於那些熱衷於GK和嘴JG不GK的玩家,實在是另人嗤之以鼻  

在下的卡力斯是參考NB3的,死亡之舞配上黑切魔提斯深淵,那續戰力一整個突破天際,45%-CD和一堆普吸更是能夠做出很多極限反殺,打野刀其實藍色跟綠色都很不錯,個人偏愛綠色可以捕捉對方JG動向。

看較舊的 2 則留言

冬馬: B3 2016-05-02 08:55

會把一部分傷害變成流血,所以才說可以做出很多反殺

冬馬: B4 2016-05-02 08:57

對了,死亡之舞是把部分傷害轉成回血,所以你如果孤立傷害1000,那你就是回150,這是九頭無法做到的

Su_阿元: B5 2016-05-27 10:58

追求秒人 還是 黑刃吧!

真紅眼黑龍o: B6 2016-06-19 15:35

在這也遇到你

冬馬: B7 2016-06-19 17:38

誰呀

adk (a874357) 2016-05-01 21:26:59
螳螂後期有點難用

等時機結果隊友都死光光

想抓後排又有SUP保
封天魔: B1 2016-05-02 00:08

特別是r被拔減傷,有點慘

Kha6: B2 2016-05-02 04:23

中後期嘗試野區單抓 或是嘗試分推 當然不能對方準備開戰時推 做好視野對方來守之前秒掉

早晨: B3 2016-05-03 01:53

會戰前站在側面比較好 個人經驗

GodOfNerd (limitvictory) 2016-05-02 06:38:48
ㄇㄉ美服感覺人都比較友善
EUW一堆不爽就開始嘴各國髒話
要不然多排他們就一定不講英文那種
Kha6: B1 2016-05-02 08:04

真的 我觀察到的現象是 打拼音的居多 整場全頻打拼音罵人sb 極度覺得不尊重美服玩家

風雲行 (wondervista) 2016-05-02 08:09:23
寫的很詳細
真是太感謝分享啦~~
Kha6: B1 2016-05-02 08:10

感謝感謝 幫到大家就好啦

CZ (Cola125580) 2016-05-26 22:25:57
我比較喜歡出綠色的打野刀
就可以塞掃眼器,曾經有段時間都塞藍打野刀又帶掃眼導致沒視野
我這個場又沒人想要插眼,結果那段時間真辛苦阿
Kha6: B1 2016-06-28 20:45

每個人都要有插眼的習慣 有時全隊都是出綠色免費眼那個 我會把他改成藍色水晶的那個 地圖沒視野等GG

超能花雷鼠 (karta1938856) 2016-05-27 00:34:14
受益良多謝謝大大

想請問如果判斷會被反野時打野路線要怎麼改變比較好?
momo來栖: B1 2016-05-27 22:51

個人認為一開始你自覺打不贏的話就出護符從另一個打野路線開始

momo來栖: B2 2016-05-27 22:52

例如:作者幾乎啾吉開,你就雙石像開

momo來栖: B3 2016-05-27 22:53

當然多插眼是最好的,況且卡莉斯又是最強野區單挑角色,多練習換你去反野吧!

超能花雷鼠: B4 2016-05-27 23:19

好的謝謝指教

Kha6: B5 2016-06-28 20:43

藍對我來說是一切 他反我藍我就會去反他藍

羽玥翎我的形狀 (saokilito) 2016-06-25 16:30:55
CC
請問大大沒打美服了嗎?? 現在改打哪一服
Kha6: B1 2016-06-28 20:41

現在回國了 會留十多天打台服然後會去打大洋洲服

沁翊 (elsworld85) 2016-06-25 17:04:40
文章服用完畢

多精進了一些觀念

GP 奉上
Kha6: B1 2016-06-28 20:40

感謝!!

紅茶拿鐵 (sdfg65) 2016-06-27 15:43:40
'記緊不要聽別人的話只要信任自己在做的事是正確'

'不要讓別人影響你'

我發現困饒我好久的問題是什麼了
就是太容易被隊友說的話影響
打亂自己原本的節奏

感謝!! gp奉上

Kha6: B1 2016-06-28 20:40

感謝!!加油加油!!剛剛回國打台服的頭十場就遇到會3級就嘴我的上路XD!! 沒有理會他9/1/4完場XD

㌔闇✗黑貓 (cheuklun1) 2016-06-27 16:30:17
小的不才 輸了幾埸就不想打rk
還在金1上不去
但個人也是卡力斯er

以下主要針對前4等打野那邊
出彎刀+的是普攻吸血
kha是技能型刺客
那個吸血效益不大
而且看你打藍也用光3瓶水了
跟對方碰面的話不死也殘
先打藍的確是有-cd又回藍
對kha打野很有幫助

但如果出的是護符
被動+150%回藍
命中偷取25hp
其實這樣打4攤野才會沒藍
1等有人幫
2等有w
小怪的血也一起偷

雖然說卡力斯3等要gk也不方便
但要拖到4等才有e
對面反野就gg了
其實kha 1等開buff
2等反野也不差

其他我沒太大意見
歡迎討論
Kha6: B1 2016-06-28 20:37

嗯嗯個人習慣吧:P 一直用這種方式突然要改很難XD 反正中期才是皇道!!

為什麼會變成這樣 (sin040307) 2016-06-27 18:03:27
塔後草叢蹲那個真是讓我學到了

不過打野刀真的不考慮紅刀嗎?
那把在前期野區就像是人權
打脆皮是不用,打半坦至少會A個兩三下吧
我就曾經靠紅刀幹贏過滿裝歐拉夫

還有裝備我蠻喜歡死亡之舞的
殘血Q一下回一堆

#16此文章已由原作者(Kha6)刪除

阿狼 (werwolf0709) 2016-07-01 11:26:05
請問現在還可以E在空中時Q敵人嗎?
㌔闇✗黑貓: B1 2016-07-01 17:00

可以

沙優我婆 (hankgg60405) 2016-07-05 06:43:08
※ 引述《Kha6 (Kha6)》之銘言

我想請問一下,打會戰的時候如果一群人擠在一起,該如何去進行收割的動作呢?
妖精王: B1 2016-07-23 17:37

W POKE 找看看有人腦衝或者對方輸出是否剛好有孤立

#19【刪除】alan0821:請再充實文章內容

Crazy丶 (philip861861) 2016-07-10 02:35:40
小弟本人專精7卡力斯 銀牌而已
想問 會戰一直抓不到孤立怎麼辦
對面su老是跟在ad旁邊 那場是珍娜
然後中路法師有金人 那場是魔甘娜
對面上路全輸出犽宿 jg是黛安娜
然後我方下路被打爆 拉克絲跟逆命
上路納帝稱全坦 中路塔隆
但每次開會站都輸 但我幾乎都沒死
我都在旁邊等進場 但抓不到孤立
導致整個會戰都沒參與到 幾乎都是0或1換4(然後我都沒死)但誰孤立一定就死 請問這場是我的問題嗎
妖精王: B1 2016-07-23 17:37

W POKE 找看看有人腦衝或者對方輸出是否剛好有孤立

延伸閱讀

情報OP.GG評價系統改版了 (3/29重新翻譯)

心得S4卡力斯最強出路!!!白金ll(文長)12/20更新

情報越南聯賽 VCS 將於 4 月 3 日恢復舉行

攻略此單位是個跳跳螳螂-卡力斯前10場爬分攻略(jg)

情報越南聯賽 VCS 宣布暫停 32 名選手參加

情報Vanguard已在PBE實裝

情報已經公佈大部分「永恆榮耀 卡力斯」各隊之炫彩造型囉 (含 MAD、FW)

心得啾~嘰~!蟑螂人-卡力斯S3自HIGH心得(更新對線

不同視角有不一樣的感受

看更多

roguelike 俯瞰視角射擊 RPG《鐵騎少女》推出

PC

非線性偵探文字冒險遊戲《雙盲把戲》3 月中問世 採「雙視角敘事」形式進行

多平台

《翌日》系列 DLC《來自昭和的呢喃》將登陸 Steam 平台 可遊玩「新視角二周目」內容

PC

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】