巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】弗力貝爾 Volibear--雙菁英熊怪攻略

追蹤話題

【心得】弗力貝爾 Volibear--雙菁英熊怪攻略

教戰資訊
xx痕x (q25574107) 2016-05-25 19:49:43
大家好 我是佰郎是一名專精打野的玩家
本號使用了烏迪爾上了菁英
而烏迪爾被砍之後,小號用熊怪也上了菁英
在今天這個第二隻小號也上了菁英的同時來教各位巴友該怎麼玩好簡單且爆力的熊怪

首先是必要的人權
本號

小號--這季從0到菁英的號,場數很多

技能
暴雪的祝福 (被動)
當弗力貝爾的生命低於 30% 時,會在 6 秒內回復共 30% 最大生命。冷卻時間 120 秒。
打野怪時要小心別被打出來,這是一招非常強大的被動技能很容易讓人誤算血量,
疾若奔雷 (Q)
弗力貝爾使用四腳奔向敵人展開獵殺,增加 15% 跑速,持續 4 秒。

期間內弗力貝爾在追擊敵方英雄時再增加 30/35/40/45/50% 跑速,且下次普攻會附加 30/60/90/120/150 點物理傷害,並將目標摔至身後。
  • 消耗:40 魔力
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
熊性大發 (W)
被動:弗力貝爾每次普攻會增加 8/11/14/17/20% 攻速,效果最多疊加 3 層。

主動:當弗力貝爾獲得 3 層被動效果時,他可以狂噬一名敵人造成 80/125/170/215/260(+15% 額外生命)點物理傷害;目標每失去 1% 生命,再增加 1% 此傷害。對野怪使用時,會減少一半此技能的冷卻時間。
  • 消耗:35 魔力
  • 冷卻:18 秒
  • 射程:400
斬殺技能,你血越多傷害越高,對面血越低傷害越高,不要太想給隊友尾刀常常就讓人跑掉,能殺掉的別留招就好
狂吼震天 (E)
弗力貝爾對周圍敵人造成 60/105/150/195/240(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低他們 30/35/40/45/50% 跑速,持續 3 秒。對小兵與野怪再額外造成恐懼效果。
  • 消耗:60/65/70/75/80 魔力
  • 冷卻:11 秒
  • 射程:425
轟雷電爪 (R)
弗力貝爾引導暴風雪與雷電的力量,持續 12 秒。期間內他的所有普攻附帶閃電,造成 75/115/155(+0.3 魔法攻擊)點魔法傷害,對目標以及周圍最多 3 個敵人造成連鎖攻擊。
  • 消耗:100 魔力
  • 冷卻:100/90/80 秒
  • 射程:300
技能點法 R>W>Q>E
原因:主W沒問題但副Q可以讓我們擁有更棒的追擊能力讓對面更懼怕熊怪,副E推冰吃冰快些,但你是個打野必須給對面壓力才行

符文

選擇功速的理由很簡單,就是打野速度,跑速不是必要,但是沒有跑速就更應該知道什麼時候能追能打,利用視野盲區去做進攻

天賦

選擇左邊的原因是可以讓我們前期打線更穩定,且血量消耗更低,而時光之力就不用多說了吧,最OP的天賦跟熊怪非常合

出裝選擇---全坦
  你沒看錯就是全坦,熊怪就是一隻只要出坦就能贏的角色,非常高的大決傷害,打幾下配合W就能輕鬆帶走薄皮,除非你必須去代邊線才會選擇出輸出裝,輸出裝我也只推薦,既可以推線又可以增加打野速度還可以更快讓你的W技能發動,如果今天你是虐虐菜那第一件裝備可以先出,但如果你不是那就相信隊友,相信熊怪

打野刀唯一選擇---
餘燼打野刀相當適合熊怪,比起更能坦住傷害,並且增強W的傷害,相當適合熊怪,加上最近餘燼增強燃燒的傷害,更讓熊熊的勝率直直升,當然你覺得能追到人可以選擇紅重擊,不過我個人比較喜歡藍重的

適合的坦裝
---通常是第一件出,如果對面沒有太多AP就先出吧
---隊面有AP就能出,但如果不是太多就在堅甲後面出,反之AP多就先出吧
---隊伍相當順風可以當第一件或第二件出或後期缺開戰時選擇,頭盔改版過後突入對方後排非常方便
---防爆發,怕被動還沒回起來就直接躺下的好物
---通常是最後一件裝備或對面AD傷害非常高才提早出
---增加W傷害最好選擇,但是缺乏物魔防,別被一波帶走配合這版水龍強大能打好幾波,近期又增強了冷卻,當有不錯的防禦時可以選擇

比較不適合的坦裝
---熊怪只有一波爆發一波被動,今天你直接倒下的話,既沒有大覺又沒有被動的熊怪就等於坦不住也沒傷害的英雄了,不如選擇其他裝備
---多餘的魔力,多餘的CDR,只有防禦對熊怪有用,緩速效果也欠佳,通常被熊怪翻到的人就是必死了,不如增加點額外跑速及生命更好些

該如何學習觀念,觀念真的很難用文字一一表達,文筆不好,如果有興趣想學習觀念歡迎來實況台,問問題,只要有看到都會回復

twitch實況:https://www.twitch.tv/edward50054
FB粉專:https://www.facebook.com/edward50054/

看較舊的 20 則留言

xx痕x: B22 2016-06-04 12:24

我技能是看LOL官網,複製聯結下來的阿,哪裡出問題嗎 XD

阿奇: B23 2016-06-05 11:29

版主有跟熊王FOF0玩過嗎?

宅天使阿尼亞: B24 2016-06-07 19:53

幾季沒玩熊 這幾天玩了一下每場熊KD都3~16 但勝率大概只有20% 是不是太冷門沒人肯跟熊跑=.=

宅天使阿尼亞: B25 2016-06-07 19:54

花了兩秒把AD殺了再衝出來 隊友還沒開始跟..

xx痕x: B26 2016-06-08 20:34

之前有遇到過幾次fofo,冷門確實,但還是相當不錯的選擇

87EA (crazy52694) 2016-05-25 20:04:37
我看你的台
小號從金到大師
大師以下都是屌虐上分
有87%菁英臉

另外你到底是不是甲甲

xx痕x: B1 2016-05-25 20:07

你是原本就有87趴菁英臉了好嗎,感覺是我的文章沾邊,另外我絕對不是甲

87EA: B2 2016-05-25 20:10

第二句講解一下

xx痕x: B3 2016-05-25 20:15

大師回應我沾光 XD

ハヤト (ppen12) 2016-05-25 20:22:26
CC
熊真的是一隻優質角色

我以前剛接觸lol時就是玩他

也很適合新手們去玩

易上手,謝謝大大分享此攻略~GP

今天也介紹給朋友玩玩看了
xx痕x: B1 2016-05-25 20:31

這版本勝率非常高,個人認為很有可能被改弱,要趕緊趁現在玩,加油加油~~有問題都歡迎發問唷

甜咖啡 (udahnis) 2016-05-25 21:36:33

推一個

不錯的台

台主臉圓圓的也很和藹可親
xx痕x: B1 2016-05-25 21:39

可以不要臉圓圓有和藹可親就好了嗎哈哈哈

依森 (eason0501) 2016-05-25 22:16:29
很討厭會玩的熊怪

我玩AD看到熊大吼衝過來

跟看到鬼一樣

看較舊的 1 則留言

xx痕x: B2 2016-05-25 22:58

剛好我都是追人的那個哈哈

明日早晨: B3 2016-05-26 17:37

昨天才排到FOF0一個玩得超爛玻璃心掛機

xx痕x: B4 2016-05-26 19:59

盡力打才最能贏~~~

456789: B5 2016-06-04 00:10

請問簽名檔

艾史帕達: B6 2016-06-04 11:55

簽名檔 櫻花莊的寵物女孩

Ω (sx6905810) 2016-05-25 22:38:53
先恭喜你近幾天實況台都有破500
還有你終於發熊熊的心得文啦
希望你也可以發一些跟GANK有關的或是觀念的文章

By 乾爹 A哥
xx痕x: B1 2016-05-25 22:58

嗨a哥觀念文要說清楚感覺就不是這麼容易,會繼續加油的

ゞ豬ㄟ (z25319733264) 2016-05-26 02:16:44
昨天第一次看你的台 人感覺滿不錯的
也恭喜你小號也上了菁英

但你的爐石有待加強((誤
xx痕x: B1 2016-05-26 08:26

謝謝支持,但爐石能一直在R20也是不簡單,哈哈

JOERICKY321: B2 2016-06-03 22:36

R20?(搞錯重點)

隨緣 (gn9503710) 2016-05-26 14:24:32
無腦熊怪推一個~

雖然最近好像變成大樹台了(!?)

不過台主人很好,讓人想繼續看下去

希望能看到男朋友露臉(!!!?)
xx痕x: B1 2016-05-26 20:00

是女朋友拉= =,謝謝支持~~

ysy (ch280486) 2016-05-26 14:27:21
加油加油

我幾乎天天早上準時收看

台主人很好 觀眾每個人的問題都會一一回答

不過最好趕快找一個能配合時間的MOD幫你管理

才能專心被伐木阿XD
xx痕x: B1 2016-05-26 20:00

有問必答~~真的必須該找MODㄌ~~~~

Ω: B2 2016-05-26 23:49

我可以XD

方吉 (wendy851126) 2016-05-26 19:26:52
熊前期真的蠻強的,
但感覺到後期的cc就沒那麼夠了QQ
另外想看無敵噁攻略
用烏迪爾上菁英感覺就很猛啊
xx痕x: B1 2016-05-26 20:01

烏迪爾攻略之前就有發過了,只是沒更新而已 哈哈,後期就當個坦克坦傷害,讓對面想殺又殺不到就很賺囉

呵呵俠 (Matt79080701) 2016-05-26 23:20:19
如果遇到E大師先滾起雪球怎麼辦?
打不贏也一直追著跑,JG的路線可不可以先供參考一下,謝謝
xx痕x: B1 2016-05-27 08:41

易大要是肥了 並不是熊怪可以應付的,等打會戰,在斬殺吧,單打不會贏的

呵呵俠: B2 2016-05-27 09:39

大大你好,玩了幾場發現熊怪中期影響力蠻大的,但是前期吃野較慢若遇到CC多的場次要怎麼切入呢

xx痕x: B3 2016-06-03 23:58

吃野慢沒啥辦法,盡量符文多帶功速吧,cc多全坦熊怪比較不怕,比隊友吃好很多不過能閃還是閃除非有人一定會吃到熊怪就去吃吧,大家都是怕cc的

Hana (enzo0410) 2016-05-26 23:26:55
※ 引述《q25574107 (xx痕x)》之銘言

沒看過熊怪吃飯嗎?

早上 或中午有空都會看台

熊其實很好用 很多人都低估了,光是被動回30%HP就超猛了

麻煩的是打人W只能留著收頭,而且CD很長很難多拍幾下

不過總和來說是很棒的腳色

希望也可愛一點的造型

普羅熊怪之類的
xx痕x: B1 2016-05-27 08:41

真的真的,普羅熊怪感覺好可愛RRR

解任務大師 (OTCSavior) 2016-05-26 23:31:06
用烏迪爾又用熊怪

樓主是台灣2G吧
xx痕x: B1 2016-05-27 08:42

只是剛好我也用的很順手XDD

來個新名字吧(<A) (neil1001) 2016-06-03 20:24:24
以前也常常玩熊熊上路

雖然只有打NG  可是越玩越覺得熊熊我玩的有點配合不了團體

線上是還好  團戰都發揮不了太大作用  
到現在還是有這問題  
xx痕x: B1 2016-06-04 12:25

身為一個坦行JG,能坦的住別死在後期會戰就很賺了,我是這麼認為拉,

#15此文章已由原作者(G231669)刪除

AHQ Faker (luck0204) 2016-06-04 00:05:05
熊粉推一個

小弟是從S3開始就玩只玩熊熊了

不過是打上路~

後來才隨著熊w吃野怪cd減半

泰坦還有時光之力出現

然後才想說改練打野看看 當時熊還是超級冷門= =

可是真的玩起來熊真的有不錯的傷害

只要能翻到桌前面w傷害配R打小團戰都不是蓋的

還有是不是玩熊的尿尿都很大聲?

░░░▐▀▀▄█▀▀▀▀▀▒▄▒▀▌░░░░
░░░▐▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▀█░░░░░
░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▀▌░░░░
░░░░▌▒██▒▒▒▒██▒▒▒▐░░░░
░░░░▌▒▒▄▒██▒▄▄▒▒▒▐░░░░
░░░▐▒▒▒▀▄█▀█▄▀▒▒▒▒█▄░░
░░░▀█▄▒▒▐▐▄▌▌▒▒▄▐▄▐░░░
░░▄▀▒▒▄▒▒▀▀▀▒▒▒▒▀▒▀▄░░
░░█▒▀█▀▌▒▒▒▒▒▄▄▄▐▒▒▐░░
░░░▀▄▄▌▌▒▒▒▒▐▒▒▒▀▒▒▐░░
░░░░░░░▐▌▒▒▒▒▀▄▄▄▄▄▀░░
░░░░░░░░▐▄▒▒▒▒▒▒▒▒▐░░░
░░░░░░░░▌▒▒▒▒▄▄▒▒▒▐░░░

看較舊的 2 則留言

xx痕x: B3 2016-06-04 00:07

熊怪真的超級強,只是前期遇到遠程打野很吃虧,不過熊怪坦的住要贏真的不難,全坦傷害又高,感覺下一輪削弱很有可能是他,快趁現在玩

AHQ Faker: B4 2016-06-04 00:21

我也覺得熊熊下一版可能會削弱...我個人覺得W會被改掉,可能吃野怪CD變長之類的,不然在東改改西改改的,我連上路都不能打啦= =

AHQ Faker: B5 2016-06-04 00:23

熊怪圖我只有洗過兩次XD,我趁那時候聊天室佰郎還沒很認真去管理的時候洗的,成功存活下來

AHQ Faker: B6 2016-06-04 00:23

現在都洗小隻的ก็็็็็็็็็็็็็ʕ•͡ᴥ • ʔ ก้้้้้้้้้้้.

xx痕x: B7 2016-06-04 12:26

小隻的就好超可愛的~~~

獨愛絢都☆四皇 (lovehui0717) 2018-02-15 01:36:17
CC
一路陪伴著我 (從國中某天我親哥哥帶回隨身碟後... 進入了信長的瘋狂世界... 好吧回不去了.)高中時還在沉迷著即將沒落的信長魂(現在依然存在我心中!)
同學之間討論著英雄聯盟我只覺得很無聊 然後跟同學說這角色怎麼看起來一堆傻逼
但回家還是偷偷下載APP查看英雄資料 技能 雖然當時懵懵懂懂的
但直到看到有一個角色 他的眼神充滿著強大的力量與吸引力
讓我因為那英雄加入了英雄聯盟
  雖然原始造型很醜
到現在收入了所有造型.
而第一個造型當然是... 最帥的那個
四年多了

看較舊的 4 則留言

xx痕x: B5 2018-02-15 09:57

這造型很酷,有一咪咪的特效呢

卍狂龍戰士卍: B6 2018-02-15 10:18

考古學家

翹臀君: B7 2018-02-15 11:41

既然都挖了,原po也出現了,那有勞原po來講解一下熊怪目前處境?

斯陸羅門: B8 2018-02-15 13:59

[zzz01010101:~星夜~]出生的時候被保溫箱夾道吧

xx痕x: B9 2018-02-15 16:05

大概是出生的時候被保溫箱夾道吧

延伸閱讀

情報14.9,第三波削弱(增肥改動)

【繪圖】 雷霆熊吼 弗力貝爾 Volibear

討論現在連弗力貝爾都有外掛

情報14.9,詳細數值平衡(4/25持續改動)

【幫貼】弗力貝爾VS沃維克

情報LPL宣布夏季賽啟用「全局BP」 英雄

情報Faker 加入聯合國兒童基金會救助生命

情報雙相古龍 弗力貝爾 & 征服霸者 賈克斯 尊爵不凡雙重登場!

團戰

看更多

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

【攻略】平民自動古戰場9

龍息:神寂

【心得】古戰場屠龍者-齊格菲 ~操作教程&配裝參考~[7F更新 3AI 6:29 路西弗]

碧藍幻想 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】