巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【攻略】變矮、變中二,你的劫就會變得超強!黑暗忍術攻略秘笈By南門椅子

追蹤話題

【攻略】變矮、變中二,你的劫就會變得超強!黑暗忍術攻略秘笈By南門椅子

創作專區
南門椅子 (qwe95520) 2016-06-30 20:10:33
前言

大家好,我是南門椅子,又有人稱我為145劫。

這是一篇你會看得很累、很累的攻略文,沒錯,攻略文。

為什麼會很累呢?因為我不會寫攻略文,只會寫小說。

是的,我會把攻略文寫得像小說一樣漏漏長,如果你看到崩潰……我也沒辦法(笑)

最後,希望大家能喜歡這篇關於「劫」的攻略文!

南門椅子

南門椅子粉絲團

你好,我是南門椅子,喔……我剛才介紹過了。(是不能再講一次逆)

先附上人權

最高紀錄是到「大師」可是說真的,光會一隻英雄是很難繼續往上爬的,
所以這篇文章教你怎麼玩「劫」,並非教你在積分對戰(RANK)上分。

(為了美觀,所以把左右護法PS掉了)

不確定是否有人跟我一樣對「劫」這隻英雄那般狂熱,不過……目前所見,第一個專精劫到一百萬的,大概只有我了。(宅爆)

那麼我們開始吧,首先是符文

高級物穿印記 X 9

高級固定物防紋章 X 9

高級冷卻成長雕文 X 3 、 高及固定冷卻雕文 X 6

高級固定物攻精髓 X 3

這套偏向冷卻的符文,我個人滿喜歡的,一般NG也都帶這套。

稍微解說一下,「劫」是相當倚賴技能組的角色,降低冷卻使他能更頻繁地使用技能,
在戰場上你就會更難以捉摸、控制。就想嘛,不到幾秒又能使用一次「疾風殘影」的劫,難不難搞?

另外說一下小技巧,當劫的CDR到達33%的時候,Q可以在影子消失之前丟兩次哦!

這套符文在中期搭配藍Buff(CDR33%UP)時,第二次Q常常會有出奇不意的效果!

被第二次Q到的敵人都會相當納悶:「靠妖,他剛剛不是已經Q過了嗎?是我眼花?」

接著搭配以上符文的天賦則是

應該是不用我多講解吧?

純粹就是冷卻、極致暴力的天賦,在狡詐點智慧(結果還是講了)

的主要原因,就是你開場的時候搭配符文會獲得10%CDR。

這是為了遇到一等比劫還暴力的英雄時,可以讓你頻繁地用手裏劍尾兵,不至於落後太多。

第二套就比較特別了,我不常用。

相信眼尖的人一定發現亮點了!

沒錯,就是

.
.
.
.
.

我不是貧乳。

哎呀,開玩笑的。顆顆~

符文上面的攻速,是為什麼呢?

來看到黑暗忍術秘笈第四頁-天賦

是的,和一開始那套符文、天賦截然不同。

攻速符文搭配怒火天賦,能讓你更有效的以「普通攻擊」造成傷害,
配上「風暴浪湧」使被動更迅速地觸發。

應該滿多人不懂,為什麼要這樣帶吧?

這邊我稍微講解一下,如果你常常玩「劫」,有時候一定會碰到些技能組強大的角色。

比如雷玟啊,雷玟啊,或者雷玟啊,之類的,當你的傷害都被護盾抵銷時,換血怎麼可能會贏?

當然是靠普攻啊!我們黑暗忍者的「被動」可說是英雄聯盟裡面最霸道之一。

常常因為被動觸發而險勝敵人,這點非常重要R。

最後一套,是對上AP使用的

呃,很單純只是為了保命。就不多做介紹啦~

接下來就是技能組了。

不過再開始之前,我們還欣賞一下圖片、休息片刻。

南門椅子黑暗忍者形象 

繪/煙火屋

好的,我們繼續。

你以為我會把技能圖片加說明一個個貼上來然後照本宣科嗎?

我懶。說明那種東西誰都會用眼睛看吧?

大概只有某個吃大便的螳螂看不懂中文,相信在座忍者學徒們都有一定的認知,我就不廢話了。

那我要講技能組,究竟要說什麼呢?

「戰鬥」

沒錯,出裝是活的、技能當然也是活的。

通常狀態下都是 Q > E > W 有R點R。

主點  

副點

最後    

能點則點

什麼時候需要改變呢?

對線困難的時候。玩「劫」都知道,哪些角色真的難以應付。

針對中路角色來說好了,我舉例幾個:

首先是她,詐欺老太婆(勒布朗)。

吃兵就吃兵,突然來個惡意印記、移行瞬影,踏在臉上痛到靠妖,想要以牙還牙,丟了一套過去也只有影斬砍到那個老太婆,運氣不好飛鏢沒丟到,又漏了一堆兵,得不償失。

是不是相當苦惱?

所以我們主點(E)

要比POKE?來啊,我們疾風殘影加影斬,保證砍到老太婆,
一般人也只注意飛鏢,忽略了影斬的傷害,CD時間又比Q(手裏劍)還短、消耗少。

好影斬,不點嗎?

另外主點影斬(E)這個套路,對上:

西門飛斯的時候也能用。

一般來說,大多的飛斯都是趁我們舉手要扔飛鏢的時候跳起來,同樣是會忽略影斬的傷害。

那我們就先打給他痛,等他發現的時候,水也喝完了、血量見底,只能回家哭哭喔。

當他回家重新回到線上時,我們也農出了一把吸魔劍,隨便打、隨便兇,爽啦!

技能組是活的。

有些特殊情況,需要頻繁地跑線時,我也可能主Q副W。

降低W的冷卻時間,確保自己在跑線的時候不會被JG拖到草叢裡OOXX。

接下來講出裝……

老樣子,欣賞一下圖片、休息片刻。

南門椅子,黑暗忍者學生服形象。

繪/ 仙界大濕

嗯……我們講到哪?

喔對,出裝

起手:

X 3

第一次回家

對上法師時,不用想太多,回家一定是買這把。

因為法師回家第一件裝大多是探索者護腕(這邊我就不貼了,實在不想看到那個鬼東西)
增加物理防禦,理所當然為了應對,我們一定要出一把物穿劍,來維持我們的傷害量。

對上同樣是物理攻擊型英雄,EX:雷玟、劫……等,我就會先出這把戰槌。領先傷害及CDR。

第一件大裝:

必備的,跑線、物穿、冷卻,根本是聖品啊!

第二件散裝

為什麼又是戰槌?當然是扣CDR啊!

如果對面是AP,而且穩定發育時,記住,一定要買吸魔劍

不怕一萬只怕萬一,至少還有個東西保命。

第二件大裝:

通常黑切和鬼刀都是我的核心裝備,這兩件出來時,冷卻套路已經完成了,
剩下的就是靠著優秀的暗殺技巧,不斷地滾雪球,將敵人殺到崩潰。

不得不說,黑暗忍者有時候也是會失手,如果不小心掉頭,或者被對面法師滾到雪球了,
一定要出魔提斯深淵,來保命。記住,有句話是這麼說的:「死掉的人,沒有輸出!」

第三件大裝:

順風我一定出這把,更有效率地滾雪球,後排薄皮英雄,一套不用大絕,輕鬆收割。

假如對面控制技(CC)太多的話,例如:麗珊卓、拉克絲之類,有暈眩、禁錮技時,還是出個水星彎刀好確保自己能在會戰中帥氣進場、瀟灑離開,而不是帥氣進場被控成智障,然後死掉。

噗哧,那就變成兒童劫了。

記住,忍者是不能被捉到滴!

第四件大裝

紅耳語我的使用率其實不高,主要是對上一些純坦型的角色再用。

基本上我都出這把,現在恢復性角色太過猖狂(例如某個瘸子),不過,主要出這把還有個原因。

你們一定想不到……!

斯溫、伊瑞莉雅回血太狂?錯!

後排SUP補血能力太好?錯!

這些都只是原因之一,但最主要終究是……

多明尼克的問候」聽起來就不怎麼霸氣啊,忍者還問候什麼的……

要把你幹掉,當然是「致死宣告」才帥氣啊!哈哈哈哈。(中二)

最後一件大裝:

通常最後一件裝備,除非大大大順風,否則幾乎都是保命裝。

對方刺客角居多時,建議是出個手套比較好保命。例如塔隆。

對方ADC較肥或者物攻居多的時候,還是出個蘭頓最好保命。又能緩速,追擊方便。

就他媽智障JG讓對面AP肥了,的時候。

最後,鞋子的話。

通常我是出這雙,為了跑線,更有效益的滾雪球。

再來水星,敵人控制技較多,或者智障JG又把對面AP養肥的時候。

對上「塔隆」或者「劫」的時候,我可能會出,為了避免對線失誤,被換一波血而無法繼續賴線。

搭配「風暴浪湧」那套,我覺得還不錯用。偶爾也會出,大多是敵人有些護盾、回血時,需要用普攻作為主力。

有人會好奇,為什麼不出愛歐尼亞之靴(CD鞋)?

上述的那套冷卻(CDR)符文,光是配上黑切、鬼刀,就將近40%了,再出CD鞋也沒太多效益,倒如出輕靈跑線、水星保命。

接下來,就是教你實戰的時候啦!!!

.
.
.

好累喔,待續。

改天上課會補上「實戰技巧」附Youtube影片,請各位學徒們敬請期待!

附上近期的精華影片:

zed montage1

zed montage2

PS.

有什麼問題,或者需要補充的,歡迎留言哦,我會盡量回覆各位。

看較舊的 63 則留言

閉嘴啦破麻(´・ω・`): B64 2016-08-29 23:27

請問現在的劫不在適合出狂怒九頭蛇了嗎? 我個人是不出暮色黑刃出九頭啦

閉嘴啦破麻(´・ω・`): B65 2016-08-29 23:28

看南門椅子上個版本好像有出 就跟著出了xD

Su_阿元: B66 2016-08-30 00:09

九頭能出啊⋯⋯

斯溫: B67 2016-10-15 17:23

你有的瘸嗎!! (笑

初經未來: B68 2016-10-18 11:37

我今天才發現原來這篇分類一直都不對... 怎麼分到創作專區啦xD

童年肥皂 (abcd87517) 2016-06-30 20:17:23
雖然我不會玩劫
可是每次看到那個影片都覺得很猛
幫推
給需要的人看
南門椅子: B1 2016-06-30 20:23

感恩 ><

晴 (RLin) 2016-06-30 20:21:39
椅子推推

是說第二套符文天賦也是Faker常用的那一套呢

另外可以問妳劫現在不出殞落的原因嗎

看較舊的 1 則留言

晴: B2 2016-06-30 20:23

哭了

哭了。: B3 2016-06-30 22:32

西斯@見習書士隊員: B4 2016-07-20 23:09

風暴就等於是另類的殞落 而且容易觸發 比會戰中常常忘記按殞落的悲劇情況好多了XD

Su_阿元: B5 2016-09-21 14:12

S5有習慣出殞落的玩家 還是能出拉~~ 劫 光是靠QE的傷害量是不夠的

Su_阿元: B6 2016-09-21 14:13

除非妳把握住 每次都能夠3Q

最喜歡數學 (hopeofhuman) 2016-06-30 20:29:06
那個影片猛。
寫得不錯。
本來想給gp了,不過由於劫,犽宿是屁角,所以都是收回了
南門椅子: B1 2016-06-30 20:27

不得不說 最屁的是觸手大媽

友善的犬: B2 2016-06-30 21:22

不過觸手也常常把大家弄得不要不要的

#5【刪除】bb851234:請再充實文章內容

#6此文章已由原作者(kin850709)刪除

莫名奇妙路人甲 (ppookkerer1) 2016-06-30 20:43:26
整篇看下來也不覺得累,太優質啦!
從以前到現在都都不玩劫
看完之後果斷決定繼續放冰箱〈!?
南門椅子: B1 2016-06-30 20:44

還是放冰箱RRR

掌中老虎|奈| (sosyuki520) 2016-06-30 20:50:16
之前看過你的類似宣傳影片 操作真的很猛。

加油 上菁英吧!!!

我會在白金區觀望你的 XD

紅眼醬最可愛惹 (WHOAREBABY) 2016-06-30 21:02:56
身為劫的愛好者來推YEE下

雖然這隻角色會玩很猛 不過積分常常被B也沒辦法很常用他

畢竟自己隊的劫都是三輪車 對面的劫都是F1賽車

G-Dragon (qwaszx7910) 2016-06-30 21:14:49
有145
就沒貧乳
先給椅子GP!
(我也是被征服的其中一個男人)

友善的犬 (lf2net4589) 2016-06-30 21:25:50
CC
基本上積分劫出不來
所以還是把劫丟冰箱好了

RHung (will830214) 2016-06-30 21:28:15
U質好文+145信徒來推一下

希望我的劫有一天也能那麼6

另外想問一下現在的劫會出到九頭蛇嗎?

cc (sexyflower) 2016-06-30 21:33:12
GP個

變中二 我信 .. 變矮 劫會變強嗎 ..

劍仙 (kkoxo102) 2016-06-30 21:36:26
說真的 會玩的劫跟不會玩的 就看大絕的用法
減cd主w其實還滿恐怖的
有時候會有 阿靠么 他剛不是放過w 怎麼還有
145火影 歷代最矮 沒有之一
源義經: B1 2016-07-01 14:19

屁勒 爛死了 9等poke3套不知道要沒有一套的傷害

威乄看那朵浮雲 (qweasd9865) 2016-06-30 21:45:35
main鳥頭 內褲頭的我極不喜歡zed啊
看在145的份上給個gp
你認為你在台服劫的高手排第幾呢?
還有跟西門的單挑是誰贏了啊 想知道結果

#16【刪除】bb851234:請再充實文章內容

毛毛捲餅ฅ•ω•ฅ (a74479449) 2016-06-30 22:10:26
先GP南門了

不過今天才發現南門椅子是個打LOLㄈㄓ

而且還是大師!!!!!!

弱女子的形象破滅了嗚嗚…

是不是我發現的太晚了

頭搖又尾by屎蓋 (q9674852) 2016-06-30 22:15:00
我玩劫也玩一段時間了
但是還是沒有妳影片裡那些操作啊QQ

LESE1562 (lese1562) 2016-06-30 23:29:26
姐姐 妳真的太帥了 特地登入點gp

白痕夜華× (death6324) 2016-07-01 01:06:30
4南門!!
早有耳聞就來朝聖RRRR

最近想練劫,那刺客的傷害實在是太..(咳
希望有朝一日能夠變得能JUKE對面而不是JUKE自己和隊友(欸

延伸閱讀

情報IPL TSM Reginald 專訪 翻譯 by FxR @ 音寧翻譯團隊

情報LoL Esports:MSIX掉寶資訊|S14

心得遠程出隕落的性價比也太低了,個人

情報14.9,詳細數值平衡(4/25持續改動)

心得簡易新角─燼 心得 By.中二殺神Nye (2/4更新&跑速流)

情報T1 選手 Faker 被任命為聯合國兒童基

心得飛斯在手 - Siv HD 大男飛斯攻略 翻譯 by Soul @ 音寧翻譯團隊

攻略SivHD 反大男型 大女拉克絲攻略 翻譯by Chaos@音寧翻譯團隊

處處皆豐滿

看更多

【委託】Lily

插畫

【翻譯】理想很豐滿

漢娜新衣裝

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】