巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【心得】★★★讓遊戲和實況提升FPS的方法(讓遊戲更順暢)★★★

追蹤話題

【心得】★★★讓遊戲和實況提升FPS的方法(讓遊戲更順暢)★★★

教戰資訊
MIMITOTO (may0914) 2012-02-28 03:39:30
我相信很多人都有開實況或玩遊戲時
電腦不夠力的苦惱
經過我這幾天小小的研究
決定將小小心得分享給大眾

如不需要開起實況 只需要以下步驟

1.點開ESC 選擇影像設定

2.左上角自動請改自訂

3.右下角垂直同步 請把X點掉 (要變空白)

4.把FPS設定改成"基準" (記住 是基準 不是穩定)

5.陰影設定改到最低

6.如已設定完成 請看文章最底下!! 請幫忙一起推文讓大家看到 謝謝

另外希望大家以後都可以開心的開著自己的實況轉播
首先 如果還沒安裝實況裝置的玩家
以下有連結網址 請跟著做 弄好之後再回到這篇文章來

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=3034&tnum=56

我相信有很多玩家 都有fps不夠高的煩惱吧?
這幾天逛了很多直播 大多數的人fps都維持在40~50左右
如果玩慣了fps60up 這樣子的確是會有損各位的戰力~~
小弟第一天開了直播之後 也發現這個困擾
選擇去升級裝備然後在測試
然後在無意間 突然想到了這個方法
我把這方法分成兩種開實況玩家會lag的種類

第一種

首先 如果你是fps維持在40~50的玩家
只要會戰就掉入fps30的冏境
首先請你打開你的實況
將下列數據 先套用到你的實況裡面
先不談解析度 因為解析度是每個人不同
不過設定解析度時 請注意比值!!
基本上我這方法開到1280 只要不要太鳥的電腦
大致上都還算可以承受的住 畢竟你原本就是個FPS40~50
的電腦
1.fps:輸出 維持在15就好
2.quaity:維持在2
3.vbv max bitrate:維持在750
ps 補充preser:設定fast
4.入遊戲後請到畫面變更選項 偵數值:基準 <=非常重要
5.選取無邊框模式
6.垂直同步 <= 那格千萬別打X  讓他空白
7.請注意看你的FPS 是否已解決你困擾已久的問題

找不到位置的~請看
tools > channels > 進入您得帳號設定
底下就有quality 跟 vbv

第二種
首先 如果你是fps維持在10~30的玩家
這一類的電腦 就比較特殊了
因為如果以你這樣的設定值
或許連打AI都會感到很不舒服
注意看好步驟拉~~

1.先進入遊戲更改解析度
例如原本1920 X 1080 請更改為 1280 X 720
請注意銀幕比例
2.請把你的實況設定解析 調到800 X 600以下畫質
3.請把你的桌面也改為跟遊戲內解析度相同
(注意 要先改遊戲.不然你打開遊戲視窗會過大)
4.請把垂直同步那個勾選 消除 (讓那格空白)
5.入遊戲後請到畫面變更選項 偵數值:基準 <=非常重要
6.選取無邊框模式
7.畫面品質 記得陰影要最低 其餘中.高 都可以
8.看著你的FPS是否因此而成長
9.fps:輸出 維持在15就好
10.quaity:維持在2
11.vbv max bitrate:維持在750
ps 補充preser:設定fast

找不到位置的~請看
tools > channels > 進入您得帳號設定
底下就有quality 跟 vbv

如果你是fps40~80的玩家 依然可以使用第二種方法
fps也會比第一種方法提升的更高
我相信很多人 為了想要跟大家分享遊戲的心情
但是直播又不給力的時候 選擇是讓遊戲畫面縮小
但是畫面縮小時 又打不出原有的水準
因此在這分享一下小技巧 讓您能保有畫面之時 又擁有
fps可以順暢遊戲

此篇文章是小弟這幾天玩實況時 所發現的問題
也發現很多人 其實不懂得如何去調整實?
有人或許會問說 這樣設定 實況看得清楚嗎? 實況不會lag嗎
基本上 我已經幫很多 老cpu設定過
基本上都還是撐得過去 fps在開實?時也都可以維持在
60左右的水準
原本他們自行開實況時 fps大多落在10~25以內
另外最後提到遊戲fps提升教學
請打開你的遊戲
然後選擇畫面設定
遊戲的偵數設定直接改為 "基準"
取消 垂直同步
你會發現你的fps沒有60的限制 直直往上衝!!
此外重點來了 開實況的各位 請注意您的 cpu gpu 溫度
千萬不要讓你的顯卡 cpu 因為實況離你遠去

當然最重要的來了 如果你覺得我分享的
這篇文章對你來說很受用
請幫忙推個文 讓大家看到好嗎?

這篇文曾經我發表過  但回覆的人少之又少

靠我自己反覆推文章  希望更多有困難的人發現

直到最後我累了 文章沉了

但在這幾個月內有好多朋友有收藏 甚至希望我在PO一次

半年後的今天 我再次把文章放上來

希望能對各位有所幫助  在此下台一鞠躬

看較舊的 155 則留言

我可以等妳排啊...: B188 2015-08-10 20:42

這樣子的好像有點給他不太對喔........

45kg肥宅: B190 2016-01-26 03:38

fps160

蛋蛋麵: B191 2016-02-06 14:55

謝了/_>\

毛宇: B192 2016-02-07 02:37

怎麼改遊戲的偵數值為基準

野格君 (a29376996) 2012-02-28 04:24:40
CC
太讚了

謝謝您的分享

gp奉上

順便幫您推推

看較舊的 3 則留言

詩骨無存: B4 2012-07-13 02:24

最強的是黑色火柴超耐打

DK武士: B5 2012-08-16 18:32

結尾汪汪是什麼意思?

你逆: B6 2013-05-25 11:35

左邊那個還是我國一時候的手機桌布

martin1025: B8 2015-08-27 17:29

http://goo.gl/FvdL95 美女如雲

Tidda (Tidda) 2012-02-28 04:58:45
幫推
用完之後
FPS真的有提升
從40上下變成50上下

血綴 (a19940506) 2012-02-28 06:20:17
如果剛開始就只有20的人那該怎麼辦(淚奔
同學: B1 2012-02-28 20:20

拿錢往NOVA 丟進去就對了...

貧乳蘿莉控の羽入: B2 2012-02-28 21:33

喔不~~~學姐~~~~~~~~~~~

你有要緊嗎?: B3 2013-01-07 17:57

電腦往樓下丟吧

菜頭: B4 2013-08-01 23:02

15上下 所有特效全關 基準 bj4

小紫 (hau900821) 2012-02-28 06:31:05
挺不錯的 推推推~~~~實際測試有差!!!

Vayn3z (tpfu5616) 2012-02-28 07:50:12
推推推!!!!!!
本身是爛電腦
終於看到有能讓fps上升的文章了
本來fps卡在30幾....有時還會掉到個位數
悲劇!

Hance (f255208f) 2012-02-28 07:59:11
我也跟大家說吧
是win7 是nvidia的(其他我不知道)
在桌面空白處點右鍵
找nvidia控制面板
管理3d設定
旁邊有廣域設定 下面有 垂直同步 把他條成強制關閉  
fps會跳100以上 我的會拉
Evan: B1 2012-02-29 00:06

這樣對電腦會有影響嗎?

薛喜小可愛: B2 2012-08-22 14:46

這樣玩其他遊戲也會沒有吧 我習慣按應用程式設定

TacO: B3 2013-01-07 10:29

石器時代

gr: B4 2014-06-23 18:02

我來試試看呵呵

Launcelot (zxc677611) 2012-02-28 08:50:22
問一下

哦..原本3X

在使用你的方法後 變成15X 算正常嗎Q__Q

是越高越好還是越低越好?

不太懂Q_Q

長門喵太: B1 2012-02-28 10:16

FPS就是每秒張數 當然越高越好囉

Launcelot: B2 2012-02-28 15:26

摁摁 3q

【姬】空母棲姫: B3 2013-02-08 22:15

回樓上上,FPS太高顯示卡會裂掉唷0.0//

只有東巴知道的世界: B4 2013-08-24 18:28

簽名檔那個頭是血鬼嗎?

... (BOW006) 2012-02-28 09:29:36
還滿實用的

電腦要是不太好的

這招真的不錯

好文章阿

Snake (diesnake007) 2012-02-28 09:49:10
我電腦是夠力, 但是頻寛不夠. (我開實況時自己不lag, 但看的人會看到跳格)
請問有沒有方法改善這個問題? (在不調低解像度的前提下)
謝謝
MIMITOTO: B1 2012-02-28 15:52

修正上傳輸出

MIMITOTO: B2 2012-02-28 15:52

改 800 1200 應該可以

喵喵喵喵喵: B3 2012-08-26 15:26

跟你一樣問題

喵喵喵喵喵: B4 2012-08-26 15:26

電腦OK 頻寛很插

喵喵喵喵喵: B5 2012-08-26 15:26

已哭

Bill (lfd456525) 2012-02-28 10:05:47
謝了  滿實用的

雖然現在科技產品已能順暢運行

但有些舊世代的可能還免免強強

中餐君: B1 2012-02-28 20:26

舊世代的+1..

彥 (kenin117) 2012-02-28 10:20:12
奔到1XX了
好文值得推
必要的第3行

沉默流轉 (sorrow31812) 2012-02-28 10:45:46
這篇文章太棒了,特別登入給GP
我的FPS本來只有50,調了一上
現在都有60 UP!!!
感謝大分享囉~~

回復薬 (rory12342006) 2012-02-28 11:01:47
頂起
提高了不少FPS

根本狗 (s5231126) 2012-02-28 12:14:19
好文 照著設定之後 fps從60變破百了
對我這電腦白痴超實用的
Enigma: B1 2012-03-07 22:13

可以到60fps就建議打開垂直同步,60就是肉眼能辨識的最高張數了。

春逢 (asdf168asdf) 2012-02-28 12:31:00
娃!好久沒有這麼專業的文章了!

PS-感謝版大經驗分享與測試結果。

Yi (loveshow04) 2012-02-28 12:48:39
帥慘了
經過測試的確顯著的提升
不過我還是決定有錢直接換中高階....

ÒωÓ嗚~? (BOHAWOLF) 2012-02-28 15:22:10
原本60  把垂直同步的XX點掉後
變40......

怎麼會變慘= =?!
MIMITOTO: B1 2012-02-28 15:53

FPS設定請改基準

MIMITOTO (may0914) 2012-02-28 17:05:10
※ 引述《f255208f (憨祥)》之銘言
> 我也跟大家說吧
> 是win7 是nvidia的(其他我不知道)
> 在桌面空白處點右鍵
> 找nvidia控制面板
> 管理3d設定
> 旁邊有廣域設定 下面有 垂直同步 把他條成強制關閉
> fps會跳100以上 我的會拉

謝謝你也一起分享啊

Rigby (a8885759) 2012-02-28 17:43:27
我有一個問題

我每次進去都要重新調整一次

有沒有辦法讓設定一直維持在調整之後的模式@@?
惡魔貓: B1 2012-02-28 18:20

在我的電腦裡面把硬槽裡面英雄聯盟的資料夾,把LOL英雄聯盟改成LOL就好了 不要有中文

延伸閱讀

攻略8.2|希瓦娜Jungle|遊戲指南|南瓜王

攻略[7.3]葛雷夫Jungle | 遊戲指南 | 南瓜王

心得今天PSG就是我大哥 誰罵PSG就是跟我

情報Faker 獲得 2024 品牌顧客忠誠度大賞最

情報BLG五場打滿贏下系列賽 PSG盡力拚戰

心得你該幫Jungle做的事

情報14.10,史迦納、科家斯調整,卡桑帝

心得如何從低端爬坑 淺談─Jungle By.韓服鑽石掛網AD

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】