巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【宏宏教學】強大的give指令【附魔神裝.加命.秒殺終界龍神劍.寫備註或書等】

追蹤話題

【宏宏教學】強大的give指令【附魔神裝.加命.秒殺終界龍神劍.寫備註或書等】

技術部
0o宏宏o0 (jacky89929) 2014-10-25 11:58:38
CC
你看過的give指令
是這樣?
/give @a 1 1 0

還是....這樣?
/give @a minecraft:stone 1 0

又或是?
/give @p 267 1 20 {repairCost:"50",display:{Name:"超級神劍",Lore:["OuO"]},ench:[{id:16,lvl:100}],StoredEnchantments:[{id:34,lvl:10}],AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:10,Operation:0,UUIDMost:50761,UUIDLeast:189691},{AttributeName:"generic.followRange",Name:"generic.followRange",Amount:20,Operation:0,UUIDMost:45181,UUIDLeast:116858},{AttributeName:"generic.movementSpeed",Name:"generic.movementSpeed",Amount:1,Operation:0,UUIDMost:95555,UUIDLeast:144947},{AttributeName:"generic.attackDamage",Name:"generic.attackDamage",Amount:15,Operation:0,UUIDMost:90182,UUIDLeast:174476}]}
[以下還可增加更多]

哈囉~大家好~我是宏宏~

繼上次的指令教學:setblock以後

我又來啦~

今天要教各位的是:指令give

謎:吼!!!那麼簡單也要教?

NO!NO!NO!一點也不簡單~

give就是可以簡單,也可以不簡單唷~

開始今天的主題~  

首先你必須知道give指令的用法

/give [玩家] [物品ID] [數量] [物品副ID] [其他]

如:/give Jacky 3 1 0 (翻譯:Jacky一塊土)

如:/give Kevin 175 3 4 (翻譯:Kevin三朵玫瑰花)

[其他]等會兒會說,因為過於複雜

應用教學~[有些沒放圖是因為我不知如何拍那種fu]

(1)我想像桐人一樣有二刀流><當然可以,讓give幫助你

怎麼用呢?很簡單

/give @a 267 2 0 (翻譯給所有人2把鐵劍)

此東西有些注意事項:

a.第一個壞了,第二個直接補上(被怪物圍毆到劍爆掉也不須換劍)

b.可以有百刀流嗎?NO!只能有64刀流!!!(除非用特殊方法)

c.系統可以讓我手上拿64顆終界珍珠嗎?NO!系統會給你416終界珍珠

d.假設第一把劍已用一半,我把它分置別格會"有相同耐久的劍"

(2)做地圖時,想給玩家已用過的裝備,可嗎?當然可以,就交給give

做法如下:

還記得give的用法嗎?/give [玩家] [物品ID] [數量] [物品副ID] [其他]

如果裝備的ID打上數字會怎樣呢?

"會有損壞"

數字越大耐久越低

那要怎樣精準的做出想要的耐久度呢?一個一個慢慢試?

不不不!你看損壞的劍最下面那排

如:50/250,意思是"總共有250格耐久度,剩下50格"

數學問題~250-50=?:200ID請填200就有剩下50格耐久度的鐵劍

[副ID=總共的耐久度-剩下的耐久度]

(3)只能用一次的裝備

做法如下:

將副ID打上比總耐久度還大的數字

如:鐵劍(共250格)打上251.255.300.1000都可

當你拿到這把劍,一拿到不會爆用一下就爆了

(4)我想寫"書"

做法如下(字多注意):

還記得give用法中有[其他]這一項吧?就是用在這裡~

:give @p 387 1 1 {Damage:1,author:"作者名",title:"書名",display:{Name:"如果有這個值會以此值當作書名",Lore:["備註在這裡"]},pages:["內容在這~書內的第一行文字每一行能寫到12個中文字空白"           "可換頁","第二頁~~顏色不能打因為無法打出§"]}

[我把事項都寫在裡面了]

只可以改"作者名"和"書名"還有"備註"和"內容"

["]這東東不准拿掉,小心悲劇

也可以把["]改成[ ' ][ \ ](注意方向)(感謝巴哈先生任性的提醒)

(5)寫備註一定要用INVedit嗎?好煩唷....NO!NO!NO!give實現你願望

做法如下:

也是[其他]的發展~

如:/give @a minecraft:stone 1 0 {display:{Lore:["歡迎在這裡打上備註唷~"]}}

就這樣~

注意事項:

a.不可以打["](雙豆豆)

b.目前無法使用顏色(預設為紫)

c.括號多多(好喝嗎?)請注意不要漏掉!如:"]}

(6)不必用TMI.NEI.INVedit,give指令全包!

做法如下:

先給荔枝......例子/give @a 311 1 0 {ench:[{id:1,lvl:1}]}

翻譯機啟動!!![給所有人一件保護1的鑽石鎧甲]

讓我們放大[其他]這部份   {ench:[{id:1,lvl:1}]}

翻譯機再次啟動!ench(enchant)附魔.lvl(levels)等級     懂嗎?

ID要填什麼呢?    請到wiki專頁往下拉,EID那行

另一則例子/give @a 267 1 0 {ench:[{id:16,lvl:1},{id:21,lvl:1}]}

翻譯:給所有人一把鋒利掠奪1等的鐵劍

看到嗎?若要2種附魔,請記得是兩個"{}"中間隔著"," (不是逗號)

(7)特殊能力!走路好慢><血量好少 冏rz

[圖片下面會放]

還記得最上面那一坨不知是啥的東西嗎?

是DER!!就是用在這裡

有以下幾個功能:
增加生命(很誇張)
●Follow Range
擊退效果(是你本身受傷時退後多少)
速度(危險至極,等等會說為啥)
攻擊力

若想要時再拿,請把物品放置物品欄
若要長時間所需,請用在裝備上,再穿起來

(a)增加生命

很棒對吧~想要更多嗎?請看!

!!!!!!擋住視野啊啊啊啊啊!!!

當然也可以有負數~

一受傷就直接死唷~請小心

用法為:
/give @a minecraft:stone 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:100,Operation:0,UUIDMost:53932,UUIDLeast:163439}]}

[紅字處可變換]

(b)Follow Range

生物追蹤玩家或者其他生物的最大範圍

(siuming1325(明兆)提供,後面一起解釋)

(c)擊退效果

不管數字多大或是否為負數,都不會被擊退

用法:
/give @a minecraft:stone 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.knockbackResistance",Name:"generic.knockbackResistance",Amount:20,Operation:0,UUIDMost:46356,UUIDLeast:170129}]}

[你懂紅字是啥意思DER]

(d)速度

這我在測試時,發生了一件悲劇.....

我把速度調到100

我只短按一下前進,結果.....

國防布來了.....全黑啊啊啊啊啊啊!!!!

等了一下,OMG!四周都是沙岩(我用平地測試)

最後回去是用自殺法回家

後來我才發現可以調0.1 XDDDD

用法:
/give @a minecraft:stone 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.movementSpeed",Name:"generic.movementSpeed",Amount:1,Operation:0,UUIDMost:57833,UUIDLeast:183778}]}

[注意!!!!速度1就快到爆!!!!]

(e)攻擊力

一刀直接秒耶你看看你看看,起點和終點的距離

這把鑽劍是攻擊加100000000(一億)

當然秒啊啊啊!!一億攻擊吶!!!

用法:
/give @a minecraft:stone 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.attackDamage",Name:"generic.attackDamage",Amount:100000000,Operation:0,UUIDMost:81757,UUIDLeast:132713}]}

感謝各位網友提供資訊 :)

medal893(勳章)提供:

{display:{Name:"物品名稱"}}

:/give @a minecraft:iron_sword 1 0 {display:{Name:"紅色字可改"}}

會得到一把名為紅色字可改的鐵劍

{Unbreakable:1}   加了這一條你的東西就永遠不會壞了(耐久度不會扣)

如:/give @a minecraft:iron_sword 1 0 {Unbreakable:1}

會得到一把不會扣耐久的鐵劍

siuming1325(★明兆★)提供

Follow Range 是用來增加生物追蹤玩家或者其他生物的最大範圍

對玩家是沒有用的

如果一隻殭屍拿着Follow Range=1的石頭,他不會移動,當你跟他站在同一個

方塊,他能攻擊你,但仍不會移動(因為他只能看到範圍一格內的玩家)

用法為:/give @a minecraft:stone 1 0 {AttributeModifiers:
[{AttributeName:"generic.followRange",Name:"generic.followRange",Amount:1,Operation:0,UUIDMost:61780,UUIDLeast:123343}]}

如果一隻殭屍拿着Follow Range=100的石頭,他能在100格內發現你

ZZZ30601(巴哈先生)提供

附魔書

/give @p enchanted_book 1 0 {StoredEnchantments:[{id:34,lvl:10},{id:19,lvl:10}]}

StoredEnchantments:一個僅有儲存效果的附魔

就像你拿著一本附著鋒利的附魔書打怪物,怪物只會受到原本書的攻擊

修復等級

/give @p iron_sword 1 0 {RepairCost:500}

RepairCost:用鐵砧修復/合併/重命名此物品時需要的額外經驗等級

要好多等級啊啊啊~

皮革染色

/give @a leather_chestplate 1 0 {display:{color:16711680}}

color:皮革盔甲的顏色

範例叫出的是一件純紅皮甲

顏色值可以用以下公式計算

紅色值X65536 + 綠色值X256 + 藍色值X1

藥水

/give @p potion 1 1 {CustomPotionEffects:[{Id:10,Amplifier:5,Duration:2000}]}

Id:藥水效果的ID

Amplifier:效果的等級,此值為0時則是1級。最大127級,最小-128

Duration:效果的持續時間,單位為刻(20刻為一秒)

Ambient:是否隱藏藥水粒子,1為隱藏,0為不隱藏(1.8才有)

玩家頭顱

/give @p skull 1 3 {SkullOwner:Notch}

SkullOwner:頭顱的擁有者的ID,輸入正版玩家ID就會顯示他的頭

這是某神的頭,ID為0oko*kio0(為保障他人權利,請自行查中間的*)

冒險模式專用:

可破壞方塊

/give @p iron_axe 1 0 {CanDestroy:["pumpkin","melon_block"]}

叫出一把在冒險模式裡可以破壞南瓜西瓜鐵斧

CanDestroy : 可以(can) 破壞(destroy)

應用:

不知各位有無玩過"---"

最後結局,玩家須拿著斧頭砍爆"被封死的牆"

"啊我明明一開始都不行破壞方塊,為啥現在可以!?"

相信現在的你已經懂了吧?

可放置方塊

/give @p stone_button 1 0 {CanPlaceOn:["emerald_block"]}

叫出一顆冒險模式中可以放在綠寶石磚上的石製按鈕

隱藏部分敘述欄的東西

/give @p iron_axe 1 0 {HideFlags:12,Unbreakable:1,CanDestroy:["pumpkin","melon_block"]}

HideFlags值:

1:隱藏附魔:還是會閃閃發亮唷~BringBring~

2:屬性修改:效果還是存在的~

4:不會損壞

8:可以破壞的方塊

16:可以放置的方塊

32:藥水:水的顏色不會變喔~(如:回復是粉紅色的液體,消除後水還是粉紅色)

上方的124+8,代表隱藏Unbreakable(不會損壞)和CanDestroy(可以破壞)

63就是隱藏全部

以下為測試圖:
OMG這好長呀!!!

這是同一把劍唷~可是看起來就清爽多了~

有指令的指令方塊

/give @p command_block 1 0
{BlockEntityTag:{Command:"/setblock ~ ~1 ~ minecraft:gold_block 0 replace"}}

我相信各位的智慧~你懂這是什麼對吧~XD

有物品的箱子

/give @p chest 1 0
{display:{Name:"新手禮包"},BlockEntityTag:{Items:[{id:272,Count:1,Slot:0},{id:273,Count:1,Slot:1},{id:274,Count:1,Slot:2},{id:275,Count:1,Slot:3},{id:299,Count:1,Slot:4},{id:300,Count:1,Slot:5},{id:50,Count:32,Slot:6},{id:297,Count:16,Slot:5}]}}

可以連在一起唷~(只要是一般箱子都可,管它有沒有物品)

有內容的告示牌

/give @p sign 1 0
{BlockEntityTag:{Text1:"{text:\"哈囉,\",color:aqua,extra:[{selector:\"@p\",color:red,bold:true}]}",
Text2:"{text:\"超方便DER告示牌\",color:green,underlined:true}",
Text3:"{text:\"Like It?\"}",
Text4:"{text:\"可以有顏色喔\",color:red,extra:[{score:{objective:\"Json\",name:\"@p\"},bold:true}]}"}}

紅色字跡:隨便你換

綠色字跡:請換顏色(要打英文唷)

藍色字跡:字的特性(?)(如:bold:true打開粗體還有underlined:true打開底線)

這個指令就像是1.8TMI中的"編輯告示牌"

自定義後的刷怪箱

/give @p mob_spawner 1 0
{BlockEntityTag:{EntityId:Villager,SpawnCount:3,SpawnRange:15,RequiredPlayerRange:20,Delay:20,MinSpawnDelay:15,MaxSpawnDelay:25,MaxNearbyEntities:64}}

EntityId:Villager:生出的怪物種類

SpawnCount:3:一次生出的數量

SpawnRange:15:生出的生物最多離生怪磚的距離

RequiredPlayerRange:20:玩家靠近生怪箱多遠時生怪箱才會開始運作

Delay:20:基本刷怪頻率,單位應該是刻

MinSpawnDelay:15:最低延遲(15刻一輪)

MaxSpawnDelay:25:最高延遲(25刻一輪)

MaxNearbyEntities:64:最多刷怪數量

mistest323(任性)提供

這位版友很厲害,弄出了百刀流

這太強大了!!!

做法如下:

(1)先弄出64把和37把劍

(2)打開箱子,並將一組劍拿起來對另一組劍按左鍵,再直接丟出去

(3)你會看到一坨劍掉在地上,去把它撿起來後就會有百刀流了!

這是我自己弄出來的.....

太神了這個!!!!11025把阿!

鐵碇樹 提供:

attackDamage (攻擊力)最高可以調2147483647最低是-2147483648

還有,如果你調的數字比這個範圍高或低,就會得到一把普通的劍

F249531(搭啦) 提供 :

改書本的顏色~~~這位巴友讚讚讚~~~

指令:give @a written_book 1 0 {pages:["{\"text\":\"\",\"extra\":[{\"text\":\"哈囉!\",\"color\":\"dark_blue\",\"italic\":\"true\"}]}"],title:Book,author:TellrawGenerator}

看圖明瞭

willsontalle(冃野) 提供 :

這為巴友幫我做了一部影片呀~真好~這樣子你們應該都懂了吧~

可是我有2點要說明

(1)打指令可以使用Tab來輔助唷

(2)衣服顏色公式:紅色值X65536 + 綠色值X256 + 藍色值X1
                   (我有本來就有打)

chi90(chi90) 提供 :

這為巴友提供了一本別人寫的書(不明人士寫的)

它給的指令真他X的長(請至#13),但我努力了一番,得到了以下的結論

簡化版:/give @a minecraft:written_book 1 0 {title:"Exhibit A",author:"The B-Team vs qmagnet",pages:["{text:\"\",extra:[{text:\"\n\n\n\n\n\n DEC 15, 2013\",bold:true}]}"]}

(1)\n\n\n\n\n\n : 同一頁中的換行

(2)bold:true : 開啟粗體

粗體耶粗體耶~

太棒了~~~ˊwˋ以後放書方便多了~不用在思考箱子要放哪了www

這位巴友也提供了~~Minecraft特殊正版玩家的頭頭(?)~

原文在此 : 點進來看看吧~超豐富的唷~

原文內的圖片超級宇宙霹靂無敵到爆炸

而提供資料的chi90也是圖片多多(好喝?)    

#23(也點一下吧~他還分享自己的一些創作)

以下為我自己的創作~請各位看看~

我自己在玩的所有頭顱

禮物世界~好多禮物~好多禮物~我好興奮阿 O口O

什麼東西往上?Ssssssssss......喔喔....

[嗶-----][嗶!][嗶----][嗶嗶----!](消音)

測速照相機總是藏在很隱密的地方.....然後偷拍你的那個(車子)

來來來~你來你來~都來都來~今天晚餐番茄蛋花湯很到飽~

用愛~點亮世界吧♥♥♥♥♥

y93170172(添阿...提摩) 提供 :

這位巴友補充了很多很多告示牌的相關用法

/give @p sign 1 0 {BlockEntityTag:{Text1:"{text:\"哈囉,宏宏\",color:blue}",
Text2:"{text:\"
您知道嗎?\",bold:true}",
Text3:"{text:\"我有好多錢錢by提摩\",color:gold,strikethrough:true,bold:true}",
Text4:"{text:\"(已拖走\",color:light_purple,bold:true,underlined:true,extra:[{score:{objective:\"Json\",name:\"@p\"},bold:true}]}"}}

這是原文給的指令

但我討厭粗體啊啊啊啊啊  (bold:true)

所以我改了一下(嘿嘿嘿

/give @p sign 1 0 {BlockEntityTag:{Text1:"{text:\"哈囉,宏宏(嗨!)\",color:blue}",
Text2:"{text:\"您知道嗎?(我不知道)\"}",
Text3:"{text:\"我有好多錢錢(喔。)\",color:gold,strikethrough:true}",
Text4:"{text:\"(已拖走(帥啦)\",color:light_purple,underlined:true,extra:[{score:{objective:\"Json\",name:\"@p\"},bold:true}]}"}}

長這樣~~

一定有人在想,最後那一坨記分版指令,到底是啥

哈哈~~抱歉我也不知道(那你笑屁啊)

還有阿~這位巴友弄不出斜體字

但我用出來啦~~~哈哈哈哈哈哈哈(笑屁啊!囂張齁)

統整一下~~

字體顏色

color:顏色英文

顏色對照表

black 黑色
dark_blue 深藍色
dark_green 深綠色
dark_aqua 深水藍色
dark_red 深紅色
dark_purple 深紫色
gold 金色     (很亮)
gray 灰色
dark_gray 深灰色
blue 藍色
green 綠色
aqua 水藍色
red 紅色
light_purple 紫色
yellow 黃色     (很亮)
white 白色     (很亮)

字體特效~~

bold:true                打開粗體

strikethrough:true     打開刪除線 → 那麼容易懂,還要例子嗎!!!

underlined:true         打開底線

italic:true              打開斜體字

真的很感謝各位網友的提供

讓此文更加豐富!謝謝!

~問題回答區~

Q1.請問大大可以解析一下可以讓一個物品同時有附魔藥水效果的指令嗎?

A1.如果你說的物品是指"藥水瓶"那就OK!

作法如下:

/give @p potion 1 1 {ench:[{id:16,lvl:10},{id:21,lvl:1}],CustomPotionEffects:[{Id:10,Amplifier:5,Duration:2000}]}

potion 藥水

ench 附魔

CustomPotionEffects 藥水效果

翻譯機先生![一瓶附有鋒利10掠奪1回復藥水]

Q2:看完後用看看自己的
/give @a 298 1 0 {display:{Lore:["我不壞我不壞"]},AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:80,Operation:0,UUIDMost:50761,UUIDLeast:189691},{AttributeName:"generic.movementSpeed",Name:"generic.movementSpeed",Amount:0.01,Operation:0,UUIDMost:95555,UUIDLeast:144947},{Unbreakable:1}]}
不過好像+(耐久度不會扣)
當個創世神馬上GG也...
想不到為什麼...有什麼要改的? 希望有大大幫忙我QQ

A2:非常的好這位版友,很棒的舉一反三,可是卻搞得我和你的MC都崩潰...

首先,要先知道AttributeName是幹啥用的!

它是用在特殊能力那行呀!

可是你就把Unbreakable:1(不會壞掉,不算是特殊能力那邊)弄進去了....

那要怎作呢?

/give @a minecraft:stone 1 0 {Unbreakable:1,AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:80,Operation:0,UUIDMost:78881,UUIDLeast:104575},{AttributeName:"generic.movementSpeed",Name:"generic.movementSpeed",Amount:0.01,Operation:0,UUIDMost:97809,UUIDLeast:101016}],display:{Lore:["我不壞我不壞"]}}

他們分出來就好啦~   [感謝巴哈先生相助,不然我的眼力沒這麼好]

Q3:一用就爆的劍可以修嗎?

A3:當然可以囉~

下圖為鐵劍(-1/250)

~五個鐵定就好了耶~

但是我不想讓人修耶OAO

可以的~

方式一(由巴哈先生提供):

使用"修復等級"這個功能(詳請觀看上面)

[增加等級]

方法二(我發現的):

ID調很大(太大系統會說不行,請注意)

放到鐵砧上看看吧~

哇嗚~五個修不好耶~

這樣就可以預防囉~(除非他鐵錠太多)

[增加素材]

Q4:乘上題,那可以用一般的劍修復嗎?

A4:可以修但不一定可以修到好

Q4 : 請問物品備註要怎麼換行呢?

A4 : 喔我很抱歉我沒說到這一點

指令在此~ /give @a minecraft:iron_sword 1 0 {display:{Lore:["哈囉~大家好","我是宏宏('w')"]}}

大概就是這樣"第一行","第二行","第三行"

中間用" , "

然後我很無聊的想測"最多可以有幾行呢?"

咳咳........我放棄了XDDDD

(那是我螢幕畫面,無法像上捲,所以上面會完全看不到唷OuO)

Q5 : give打出來的指令 武器攻擊力 速度都是+固定數字,要怎樣才能

加%數呢?

指令在此~ /give @a minecraft:iron_sword 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:0.2,Operation:1,UUIDMost:78997,UUIDLeast:167432}]}

Operation:0 如果是0 : 就會加固定數字

Operation:1 如果是1或2 : 就會加%數(我不懂2跟3的差別)

小小的數學教學(如有錯,請見諒我這個國二數學考剛好60分的)

+20%

就是玩家原先的血量+20% = 玩家原先的血量X120%

玩家原先血量是"20"(滴)(此指令是計算"滴")

20X120% = 20X1.2 = 24

總共加了4滴血 = 2顆心

/give指令還有更多

但因為幾乎都是1.8,所以尚未測試

[想要等X出現在玩1.8]

載點:實際看最好玩

我其他的作品:有空要來看看唷~

非常感謝您閱讀此文章

如果有違反版規請告知我一聲

我立刻改善

如果有任何問題,請置下方留言

回覆我,寫寫心得感想,我會很開心唷~

我們下次再見囉~掰掰

看較舊的 214 則留言

魔手黑島: B227 2020-07-22 01:51

有創世神要找此模組裝嗎還是指令就能辦到了呢

甘蔗: B228 2020-08-18 07:20

[DarkHua04:Panda]加一個Unbreakable:1就好了,紫色字上面有教

我沒有世俗的慾望: B230 2021-01-31 21:30

UUID範圍是自己訂嗎?

奈神: B231 2023-01-06 20:58

UUIDMost: UUIDLeast: 怎拿?

勳章 (medal893) 2014-10-25 13:06:27
來幫忙補充兩樣東西好了(???增加 (宏宏要的話可以直接放到主樓)

{Unbreakable:1}   加了這一條你的東西就永遠不會壞了(耐久度不會扣)
EX:/give @a minecraft:iron_sword 1 0 {Unbreakable:1} 會得到一把不會扣耐久的鐵劍

{display:{Name:"OMG"}} OMG是你物品的名稱
EX:/give @a minecraft:iron_sword 1 0 {display:{Name:"OMG"}} 會得到一把名為OMG的鐵劍

看較舊的 9 則留言

大同寶寶: B10 2014-10-27 21:01

那個bug已經被改掉了

大同寶寶: B11 2014-10-27 21:01

變成一打武器就碎掉XD

0o宏宏o0: B12 2014-10-28 18:37

巴哈先生:我沒玩過1.6耶....因為我有停玩1年過.....

大同寶寶: B13 2014-12-01 21:05

我也沒玩過1.6,我是從1.5.2(那時還在玩台x麥快)跳到1.7.2(買了Mojang的正版)

隻牛: B14 2015-09-01 00:12

防禦力要怎麼改?

明兆 (siuming1325) 2014-10-25 14:37:22
Follow Range 是用來增加生物追蹤玩家或者其他生物的最大範圍
對玩家是沒有用的
如果一隻殭屍拿着Follow Range=1的石頭,他不會移動,當你跟他站在同一個方塊,他能攻擊你,但仍不會移動
用法為:/give @a minecraft:stone 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.followRange",Name:"generic.followRange",Amount:1,Operation:0,UUIDMost:61780,UUIDLeast:123343}]}
如果一隻殭屍拿着Follow Range=100的石頭,他能在100格內發現你
0o宏宏o0: B1 2014-10-26 00:03

感謝你的解釋~我開竅了!

嗡嗡: B2 2016-07-23 20:17

生物追蹤範圍開200的怪物要是有100隻,會比普通殭屍100隻還盪嗎??

巴哈先生 (ZZZ30601) 2014-10-25 15:11:45
幫忙補充一些東西,有需要可以放到主樓

附魔書
/give @p enchanted_book 1 0 {StoredEnchantments:[{id:34,lvl:10},{id:19,lvl:10}]}
StoredEnchantments:一個僅有儲存效果的附魔,結構與ench中的單個附魔相同。

修復等級
/give @p iron_sword 1 0 {RepairCost:500}
RepairCost:用鐵砧修復/合併/重命名此物品時需要的額外經驗等級。

皮革染色
/give @a leather_chestplate 1 0 {display:{color:16711680}}
color:皮革盔甲的顏色,範例叫出的是一件純紅皮甲,顏色值可以用以下公式計算
紅色值*65536 + 綠色值*256 + 藍色值*1

藥水
/give @p potion 1 1 {CustomPotionEffects:[{Id:10,Amplifier:5,Duration:2000}]}
Id:藥水效果的ID。
Amplifier:效果的等級,此值為0時則是1級。最大127級,最小-128
Duration:效果的持續時間,單位為刻(20刻為一秒)
Ambient:是否隱藏藥水粒子,1為隱藏,0為不隱藏(1.8才有)

玩家頭顱
/give @p skull 1 3 {SkullOwner:Notch}
SkullOwner:頭顱的擁有者的ID,輸入正版玩家ID就會顯示他的頭

冒險模式專用:

可破壞方塊
/give @p iron_axe 1 0 {CanDestroy:["pumpkin","melon_block"]}
叫出一把在冒險模式裡可以破壞南瓜和西瓜的斧頭

可放置方塊
/give @p stone_button 1 0 {CanPlaceOn:["emerald_block"]}
叫出一顆冒險模式中可以放在綠寶石磚上的按鈕

看較舊的 9 則留言

MaHe: B10 2014-11-12 18:55

謝喔~

Pedi4蒸蚌: B11 2015-02-10 12:57

很好奇地問一下,有人知道怎麼做出"不會壞掉"的東西嗎?(之前玩外國地圖和伺服器遊戲時看到的)

巴哈先生: B12 2015-02-10 19:05

主樓有寫

巴哈先生: B13 2015-02-10 19:06

網友提供部分第一個就有

Pedi4蒸蚌: B14 2015-02-11 12:25

sorry犯眼殘了

緣境 (mistest323) 2014-10-25 16:27:16
哈哈哈哈!!!我好無聊!!!我愛隱字!!!宏宏厲害!!!推推推!!!               (其實我是來亂的)
我找到百劍流的方法了!!!(測試版本為1.7.2)
首先,請打上以下兩個指令
隱字
/give [玩家名] 276 64
/give [玩家名] 276 37
隱字
然後找一個 "能打開介面的物品(例:箱子)"
(開背包會失敗)
隱字
就會像這樣:
隱字
打開箱子
把一組劍全拿起來對另一組劍按左鍵後丟出去
關掉箱子以後就會這樣:
隱字
把它全撿起來
撿起來後就會這樣:
百刀流!!!神阿!!!
你也可以用這種方法做出五百刀流、千刀流‧‧‧等等 例如:
1208刀流‧‧‧
隱字
其實我是在1.5.2版本時發現的
當時給了自己兩組噴濺藥水
打開發射器
把一組藥水拿起來對另一組藥水點左鍵
O_o...127個藥水
丟出去後真的拿到了127個藥水
用生存丟一個
...還有126個藥水
當時我真的嚇傻了
也許我是第一個發現的人
隱字
隱字
隱字
隱字
隱字
發文驗證密碼:9063有隱字請輸入左邊數字: 看甚麼看?快認吧!!

看較舊的 12 則留言

緣境: B15 2015-01-20 23:24

犬神我猜你只有注意到這樣...

P36959401: B16 2015-03-28 15:36

宏宏大大...我無法使用多項指令 能幫我看看嗎??

緣境: B17 2015-03-28 16:59

paul1234 你回錯樓了

LasisIkaros: B18 2015-10-30 11:07

要在創造地圖時選開起作弊碼才能輸入指令喔

宏偉 (s4gwe492765) 2014-10-26 21:44:04
看完後用看看自己的
/give @a 298 1 0 {display:{Lore:["我不壞我不壞"]},AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:80,Operation:0,UUIDMost:50761,UUIDLeast:189691},{AttributeName:"generic.movementSpeed",Name:"generic.movementSpeed",Amount:0.01,Operation:0,UUIDMost:95555,UUIDLeast:144947},{Unbreakable:1}]}
不過好像+(耐久度不會扣)
當個創世神馬上GG也...
想不到為什麼...有什麼要改的? 希望有大大幫忙我QQ

0o宏宏o0: B1 2014-10-26 21:55

MC崩潰應該是電腦不能負荷吧?

巴哈先生: B2 2014-10-26 22:07

你的Unbreakable:1是不是加錯位置?怎麼會放在AttributeModifiers:的裡面

0o宏宏o0: B3 2014-10-27 19:02

字數過多!請至本文的"問題回答區"觀看

宏偉: B4 2014-10-27 19:04

好的

巴哈先生 (ZZZ30601) 2014-11-08 12:39:12
CC
再次補充:

隱藏部分敘述
/give @p iron_axe 1 0 {HideFlags:12,Unbreakable:1,CanDestroy:["pumpkin","melon_block"]}
這樣可以叫出一把冒險模式能破壞南瓜和西瓜,而且不會壞的鐵斧,但是物品說明不會顯示這些
HideFlags值:
1隱藏附魔
2屬性修改
4不會損壞
8可破壞方塊
16可放置方塊
32藥水
上方的12是4+8,代表隱藏Unbreakable和CanDestroy
63就是隱藏全部

方塊自帶NBT

1.有指令的指令方塊
/give @p command_block 1 0
{BlockEntityTag:{Command:"/setblock ~ ~1 ~ minecraft:gold_block 0 replace"}}

2.有物品的箱子
/give @p chest 1 0
{display:{Name:"新手禮包"},BlockEntityTag:{Items:[{id:272,Count:1,Slot:0},{id:273,Count:1,Slot:1},{id:274,Count:1,Slot:2},{id:275,Count:1,Slot:3},{id:299,Count:1,Slot:4},{id:300,Count:1,Slot:5},{id:50,Count:32,Slot:6},{id:297,Count:16,Slot:5}]}}

3.有內容的告示牌
/give @p sign 1 0
{BlockEntityTag:{Text1:"{text:\"Hi, \",color:aqua,extra:[{selector:\"@p\",color:red,bold:true}]}",
Text2:"{text:\"1.8 Json Signs\",color:green,underlined:true}",
Text3:"{text:\"Like It?\"}",
Text4:"{text:\"Your Score :\",color:red,extra:[{score:{objective:\"Json\",name:\"@p\"},bold:true}]}"}}

4.自定義後的刷怪箱
{BlockEntityTag:{EntityId:Villager,SpawnCount:3,SpawnRange:15,RequiredPlayerRange:20,Delay:20,MinSpawnDelay:15,MaxSpawnDelay:25,MaxNearbyEntities:64}}

在BlockEntityTag後面可以輸入方塊用的NBT,不過有點麻煩在此不多做說明:3...(X)

看較舊的 1 則留言

0o宏宏o0: B2 2014-12-05 19:00

ㄏㄏ~我發現一個錯誤~在"2.有物品的箱子"你的指令打錯了,"/give @p chest 1 0"後面要加一個空格唷

0o宏宏o0: B3 2014-12-05 19:00

還有,請借我鐵到主樓THX

鐵碇樹: B4 2014-12-06 19:54

鐵碇樹 提供:attackDamage (攻擊力)最高可以調2147483647,最低是-2147483648

鐵碇樹: B5 2014-12-06 19:54

我來補充一下,

大同寶寶: B6 2015-07-31 15:51

我知道在這裡問著個不太妥當,不過看看有沒有人可以幫我回答:請問TileEntityData和BlockEntityTag有什麼差別?運用範圍為何?有什麼限制?

USB000 (usb000) 2014-12-01 00:04:39
大大我想問你的這個指令如何在mincraft中打得到?
/give @p 267 1 20 {repairCost:"50",display:{Name:"超級神劍",Lore:["OuO"]},ench:[{id:16,lvl:100}],StoredEnchantments:[{id:34,lvl:10}],AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.maxHealth",Name:"generic.maxHealth",Amount:10,Operation:0,UUIDMost:50761,UUIDLeast:189691},{AttributeName:"generic.followRange",Name:"generic.followRange",Amount:20,Operation:0,UUIDMost:45181,UUIDLeast:116858},{AttributeName:"generic.movementSpeed",Name:"generic.movementSpeed",Amount:1,Operation:0,UUIDMost:95555,UUIDLeast:144947},{AttributeName:"generic.attackDamage",Name:"generic.attackDamage",Amount:15,Operation:0,UUIDMost:90182,UUIDLeast:174476}]}

還有是物件的附魔指令照/give @a 267 1 0 {ench:[{id:16,lvl:1000},{id:21,lvl:10000}]}這個打出來的物品的附魔會是-數 是不是有錯呢?
還有我想問如何打一個可殺死指定生物的指令 小生新手很多都不明啊
巴哈先生: B1 2014-12-01 21:34

過長的指令要在指令方塊中輸入,附魔等級你可能設定超過32767(沒記錯的話)就會變負數,殺死生物的指令是kill @e 要小心用,這指令是殺死全世界實體

巴哈先生: B2 2014-12-01 21:35

@e後面可以加上搜條件,例如只想殺死附近5格的實體就打kill @e[r=5],其他的搜索條件你可以在板上或其他地方查到

USB000: B3 2014-12-01 22:15

嗯 謝謝都明白了

0o宏宏o0: B4 2014-12-05 18:23

嗚~都不讓我說!哭哭wwww

JASON28854: B5 2015-03-01 17:21

其實呢 如果妳想要殺掉指定生物的話 妳可以直接打/kill @e[type=生物名字(要大寫),r=半徑]

♥™心靈牽動™♥絕凌 (mc34802513) 2014-12-06 17:23:25
宏宏大大,試試看召喚Herobrain
/give @p skull 1 3 {SkullOwner:Herobrain}
0o宏宏o0: B1 2014-12-10 18:34

呵呵!有點恐怖吶wwww

Pedi4蒸蚌: B2 2015-02-11 12:28

虧我還用盔甲架真的把herobrine的頭放上去 居然被說恐怖!! QAQ

大同寶寶: B3 2015-07-31 15:54

用殭屍戴Herobrine應該比較恐怖,因為殭屍裝扮和他很像,遠距離可能真的會嚇到人,但直接把玩家SKIN改成那個更可怕啊(新手真的會笨笨的被嚇到)

巴哈先生 (ZZZ30601) 2014-12-06 19:45:22
CC
我就順便解釋一下好了...

EntityId:Villager:刷出的生物種類
SpawnCount:3:一次刷出的生物數量
SpawnRange:15:刷怪範圍半徑
RequiredPlayerRange:20:玩家探測範圍,要有玩家在這範圍內刷怪磚才會啟動
Delay:20:基本刷怪頻率,單位應該是刻
MinSpawnDelay:15:最低延遲
MaxSpawnDelay:25:最高延遲
MaxNearbyEntities:64:最多刷怪數量

看較舊的 11 則留言

大同寶寶: B13 2015-08-03 22:24

像是/give @p mob_spawner 1 0 {BlockEntityTag:{EntityId:Item}}會出現的是"石頭"的"實體"生怪磚

大同寶寶: B14 2015-08-03 22:29

後面改成 {BlockEntityTag:{EntityId:Item,SpawnData:{Item:{id:potion}}}},會變成"水瓶"的生怪磚

大同寶寶: B15 2015-08-03 22:30

SpawnData後面加的就是實體的NBT標籤,上面的舉例是更改掉落物的內容,以此類推就可以把生物加上Riding騎乘其他生物了

大同寶寶: B16 2015-08-03 22:33

給你一個指令(字太多分兩段):/give @p mob_spawner 1 0 {BlockEntityTag:{EntityId:Zombie

大同寶寶: B17 2015-08-03 22:34

,SpawnData:{Riding:{id:"EntityHorse"}}

鐵碇樹 (a17892872) 2014-12-06 20:06:49
CC
鐵碇樹 提供:attackDamage (攻擊力)最高可以調2147483647,最低是-2147483648
我來補充一下,如果你調的數字比這個範圍高或低,就會得到一把普通的劍(看你的指令打麼劍)
其實我也沒有很閒,我只是一個一個位數慢慢調而已(從大到小)負也一樣
例如/give @a minecraft:diamond_sword 1 0 {AttributeModifiers:[{AttributeName:"generic.attackDamage",Name:"generic.attackDamage",Amount:2147483648,Operation:0,UUIDMost:65668,UUIDLeast:129903}]}
效果等於/give @a minecraft:diamond_sword 1 0
所以再打指令前先想想可不可行,不要浪費時間在無謂的tag上
順便附上懶人包(外國人做的)http://ezekielelin.com/give/
Pedi4蒸蚌: B1 2015-02-11 12:30

很好奇地問一下 攻擊力是負數代表的是你打他他會補血的意思嗎

鐵碇樹: B2 2015-02-11 18:03

不能打,打了也沒用

Abscheulich: B3 2019-04-10 22:23

UUIDLeast和UUIDMost是什麼意思呢@@還有為什麼我的裝備會出現裝備在各種位置的文字,且利用HideFlag遮不住@@

#12【刪除】lys45713:注音文

哈哈是我啦 (chi90) 2014-12-07 11:38:49
給各位一個別人製作的書:
/give @a minecraft:written_book 1 0 {title:"Exhibit A",author:"The B-Team vs qmagnet",pages:["{text:\"\",extra:[{text:\"\n\n\n\n\n\n DEC 15, 2013\",bold:true}]}","{text:\"\",extra:[{text:\"generikb:\",bold:true,color:dark_green},\"\n\u201CMAN @theqmagnet YOU PUZZLE SO BROKE WE GENIUSES I DO SODUKO MAN\u201D\"]}","{text:\"\",extra:[{text:\"\n\n\n\n\n\n JAN 14, 2014\",bold:true}]}","{text:\"\",extra:[{text:\"generikb:\",bold:true,color:dark_green},\"\n\u201CComing soon, Diversity 2: Screw the B-Team Right Up the Tuckus!\u201D\",{text:\"\n\nBdoubleO:\",bold:true,color:dark_red},\"\n\u201CI ain't playin' it. I won't play it.\u201D\",{text:\"\n\ngenerikb:\",bold:true,color:dark_green},\"\n\u201CI will not. I will not. I will not.\u201D\"]}","{text:\"\",extra:[{text:\"\n\n\n\n\n\n JAN 16, 2014\",bold:true}]}","{text:\"\",extra:[{text:\"BdoubleO:\",bold:true,color:dark_red},\"\n\u201CIt's sad 'cause it's been a good experience. I know you and Fathead hadn't been hitting it off too well.\u201D\n\n\n\n\n cont...\"]}","{text:\"\",extra:[{text:\"generikb:\",bold:true,color:dark_green},\"\n\u201CWell I will say this. It started rocky, but maybe it's like Stockholm Syndrome. Like, the more you're being held captive by the terrorist, then you start to fall in love with him a little bit.\u201D\"]}","{text:\"\",extra:[{text:\"\n\n\n\n\n\n JAN 20, 2014\",bold:true}]}","{text:\"\",extra:[{text:\"\u005Bqmagnet in-game\u005D:\",bold:true,color:blue},\"\n\u201CHave a great day! Hope you enjoyed my map!\u201D\",{text:\"\n\nBdoubleO:\",bold:true,color:dark_red},\"\n\u201CWe sure did. We sure did, Q-head.\u201D\",{text:\"\n\ngenerikb:\",bold:true,color:dark_green},\"\n\u201CThis was a really good map, Dude.\u201D\"]}"]}

#14此文章已由原作者(willsontalle)刪除

#15此文章已由原作者(willsontalle)刪除

冃野ㄘ便 (willsontalle) 2014-12-07 17:37:51
感謝作者的提供!              我是冃野
我依著作者給的資料做了一個簡略教學
希望有人喜歡。

我的頻道
Facebook粉絲團
Twitch直播台
開台時間不定

最後謝謝作者和大家花一點看我的分享!
如果喜歡的話幫我按下訂閱哦(ノ≧∀≦)ノ

看較舊的 7 則留言

ROW8684852: B8 2016-04-05 21:04

Q1請問要怎麼把武器名子用粗體字+顏色~

ROW8684852: B9 2016-04-05 21:06

Q2請問可以把裝備於手時攻擊+100 裝備於腳時攻擊+100 等等的改掉 只顯示裝備於手上嗎@@(1.9版本)鑽劍

Abscheulich: B10 2019-04-10 22:24

[row8684852:焱焱]我也想問這個

盼晴: B11 03-14 18:34

#B9:1374120# 現在找到方法:把顯示標籤全都隱藏之後...自己打介紹時打一次你要顯示的就好...

盼晴: B12 03-14 18:35

#B10:2255830# 具體來說:隱藏標籤後,自己手打:慣用手時 攻擊+100 ,顏色記得修正

搭啦 (F249531) 2014-12-07 20:37:30
我記得字的顏色可以改,像這樣
/give @a written_book 1 0 {pages:["{\"text\":\"\",\"extra\":[{\"text\":\"哈囉!\",\"color\":\"dark_blue\",\"italic\":\"true\"}]}"],title:Book,author:TellrawGenerator}
藍字部分是改顏色的地方
順便附上書的指令製造器網址,有用過Tellraw指令製造器的人應該知道
http://minecraftjson.com/
搭啦: B1 2014-12-07 20:38

也可以用於點書上的文字執行指令的書~

巴哈先生: B2 2014-12-08 22:01

這不能用在一般物品的名字和說明上,只能用在書上

pca006132: B3 2015-01-07 21:09

JSON 可以用在告示牌上

pca006132: B4 2015-01-07 21:12

當指令長過89個英文字母是不能用的(JSON)

巴哈先生: B5 2015-01-07 21:15

原來有這限制喔

#18【刪除】yuki92104:字數過少,請再充實文章,善用留言功能。(不倒扣刪文)

makey (makey1306) 2014-12-20 18:42:48
這個送給樓主~~

看起來真是噁心

離地至少1600才會死

還有那個衝很快的石頭

跑一下大概152

好遠

看較舊的 2 則留言

大同寶寶: B3 2015-03-03 22:37

我有自己玩過,有按下衝刺電腦崩潰的

御影 つるぎ: B4 2015-05-17 21:49

1.8之後指令太長用不了QAQ

奇幻戰神: B5 2015-06-15 09:58

指令太長的話可以複製貼上到指令方塊裡 在給它點一支紅石火把

御影 つるぎ: B6 2015-06-15 14:45

O~原來如此

瀬詩戸: B7 2015-06-28 17:12

請問如果要做出飛濺藥水,要怎麼改?

#20【刪除】yuki92104:字數過少,請再充實文章,善用留言功能。(不倒扣刪文)

延伸閱讀

【分享】原版生存自動化農場指南 1.17.1

密技通靈?只用兩顆終界之眼找到終界祭壇?無ChunckBase!無作弊!

問題原味生存的N隻終界龍

心得無限終界珍珠儲存器

情報【1.19.4跑酷地圖介紹】Insanity Halls —

心得合成器紅石線路布置法

情報Minecraft Java 1.20.4正式版已釋出&1.21

【MCFuns】Better Ender Dragon – 更酷的終界龍材質包

療癒你身心靈

看更多

療癒系田園生活模擬經營新作《工匠與旅人》正式上市 同步公開上市宣傳影片

手機

療癒系新作《窗景 Beyond the Curtains》G-EIGHT 2023 展亮相 製作人透露設計理念

活動

古風療癒系養城新作《長安養城記》事前預約開跑 邀請「史丹利」「阿樂」助攻打頭陣

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】