巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【攻略】盤靈古域技術解密 - 四個輔助機關設計 [New]

追蹤話題

【攻略】盤靈古域技術解密 - 四個輔助機關設計 [New]

技術部
小坤 (kyob1010) 2015-05-25 19:06:35
CC

大家好,我是小坤,盤靈古域製作組的技術總監

由於上一篇【攻略】盤靈古域技術解密 - 鐵匠舖 / 隨機器 / 批次處理器
很明顯的並沒有解除所有技術同好對於盤靈古域技術上的問題
因此我再次挑選一些詢問度較高的機關教學

【教學影片】

以下是機關簡介

【乾坤府開門機關】

主要利用容器的"Lock"標籤進行鎖箱

而盤靈內部利用陷阱箱訊號以開啟乾坤府的大門

造成玩家拿著鑰匙開陷阱箱即可開門的現象

【手持中文告示牌】

利用 Minecraft 1.8 新增的 BlockEntityTag ,讓剛放下去的告示牌自帶標籤

同時利用指令可以容許中文的優勢,使得告示牌一放下去就可以出現中文

這個方式改善以往需要先得知告示牌方位的 Setblock 中文告示牌 的缺點
因為 Minecraft 1.8 以後的 F3 DBG 介面不再出現 Damage 數值
導致這個方法的缺點立即變得非常明顯

立即取用 - 手持中文告示牌的指令
/give @p minecraft:sign 1 0 {BlockEntityTag:{
Text1:
,Text2:中文
,Text3:
,Text4:
}}

如果字數太多,先貼到指令方塊再觸發即可獲得

P.S 獲得指令方塊的指令
/give @p minecraft:command_block

【擴充隨機器】

當然,小坤能理解以投擲器與發射器作為隨機的痛處
也就是隨機上限九種這近乎無解的問題

傳統上也有以時間與傳輸物品為主的漏斗隨機
不過卻因為隨機方式,最好要讓漏斗隨機的連閃一直開著
有時卻造成額外的資源浪費

於是,改變的方向很快地就移動到生怪磚
指令搭配生怪磚的運作,可以在影片中感受到他們之間無縫接軌的程度
足以見得雖然生怪磚為主的時代過去,但指令搭配生怪磚將繼續走下去

【指令告示牌】

這個方法是 Minecraft 1.8 之後開始活躍的設計
原因來自 告示牌與書本內容使用JSON格式

這個改變讓告示牌與書本的地位瞬間高上好幾層
指令告示牌、指令書本一瞬間的湧出來

搭配 JSON 的使用方法更是多到能讓人滔滔不絕
一些像是 魔法書 的道具也在RPG地圖中出現

如果有任何問題可以在下方留言
也可以在MinecraftMapMaker地圖創作同好會找到我喲!

另外,如果你肯花一分鐘留言給我
我會非常非常開心的呦 >AO

看較舊的 17 則留言

小坤: B19 2015-05-27 11:12

雖然我是透過Riding來壓縮機關,但不用也行

ASADAOYUUIN: B20 2015-05-28 19:00

壓縮得越小越不LAG 這是我的期望啊ww

Menigoo: B21 2015-05-31 08:24

小坤真的教得很詳細,常常在YouTube看你的頻道,每次都會有不同的收穫,偶爾不懂得在自己多次嘗試後也常常恍然大悟,理解原本不懂的原理OwO

小坤: B22 2015-05-31 12:15

謝謝,我常常在思考我的影片是不是很難讓人理解

Menigoo: B23 2015-05-31 13:47

不會辣 只要有些微基礎就聽得懂你在幹嘛了^^

Legend. (zxcvbnm23303) 2015-05-25 21:54:08
好的唷 給你通知+GP

我的看法啦
小坤: B1 2015-05-25 21:59

我記得回覆要超過二十字,要不要補一下

奈比麗雅 (BB910914) 2016-05-15 21:48:24
不好意思,我想要了解【職業體驗所】中裡面的箱子是怎麼弄的
比如說我選擇了戰士 我要先來體驗一下戰士
於是我開啟了體驗房間裡的箱子 拿取了裡面的東西
可是我的朋友也開啟了那個箱子
我們都拿到了一樣的東西 感覺好像是我開我的箱子 他開他的箱子一樣
請問這是怎麼做到的呢?QAQ

發文驗證碼:6700

看較舊的 1 則留言

奈比麗雅: B2 2016-05-16 20:40

我有去拆地圖過了 可是還是失敗...

小坤: B3 2016-05-16 22:44

盤靈的作法是用clone,把外面那個箱子複製進裡面

奈比麗雅: B4 2016-05-17 18:08

我蓋的跟你們一模一樣R...指令那邊都檢查過了 一模一樣...

小坤: B5 2016-05-17 18:12

應該是方向問題

奈比麗雅: B6 2016-05-18 19:41

如果我還是不行的話就站內信給你看吧 穴穴尼~

延伸閱讀

心得現代字體包——Caxton 版,一個標準

密技1.8.3盤靈古域 正常模式下到達皇城最頂端

問題在玩盤靈古域的時候遇到了一些問題

心得可愛鯊鯊洋房

心得杉木原木(椅子)

心得【多人小品RPG】1.8.3 ❤菈姬外傳❤ 已更新各種錯誤!歡迎下載~~

攻略盤靈古域技術解密 - 鐵匠舖 / 隨機器 / 批次處理器

攻略伺服器架設完整影音大全 // 教你架

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【攻略】コスモスHL 陰陽師跑法 (1斧1毛筆闇方 盤子沒綁 角色綁闇龍巫妖)

碧藍幻想 系列

【閒聊】陰陽師的御魂系統 vs 其他遊戲的……

陰陽師 Onmyoji

【攻略】陰陽師職業導覽(更新至NewAge版本,307樓重要事項告知)

新楓之谷

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】