巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【情報】RPG+CTM Terra Restore 中文版 (二代翻譯已放出!)

追蹤話題

【情報】RPG+CTM Terra Restore 中文版 (二代翻譯已放出!)

地圖分享
喫茶 (tst5381) 2015-06-16 19:12:31
Terra Restore
(中文名稱:大地復甦)

本地圖由 Mithey 製作,喫茶協助翻譯

Trailer

遊戲截圖

地圖簡介

魔王 Exiel 發起的戰爭無情地摧殘了這片大地。英雄,你被選為讓大地重獲新生的使者。
你必須踏上旅途並收集一種稱為「大地回復」的物品,使用它們來復原被破壞的大地景觀。

Terra Restore 是一張融合了RPG元素的CTM地圖
CTM全名為Complete The Monument,你必須前往各個地城中尋寶探險,帶回其中的羊毛,並將它們擺在紀念碑上,遊戲目標是收集到全部16種顏色的羊毛。

Terra Restore 在常規的CTM玩法之上,還加入了開頭動畫、劇情事件、Boss戰、大地回復、玩家基地、配方鍛造等豐富多樣的RPG系統。且每個關卡的場景都經過精心設計,風格新奇多變,保證玩家在進入一個新地區時總會感受到全新的風貌!

地圖特色

Terra Restore 是1.8.1版本的CTM地圖

遊戲長度:全程約15-30小時
難度:初期相當簡單,隨著關卡進程逐步增加難度和挑戰性
玩家人數:1-4人(建議人數1-2人)
  • 全面中文化,含劇情文字、告示牌、怪物名、物品名、場景標題等等
  • 五場獨特、具挑戰性、精心設計的Boss戰,Boss會施放以紅石機關製作的多樣技能
  • Boss的強度會隨著玩家人數而提升
  • 一個由玩家自訂、可進行升級的基地,具有傳送、音樂、附魔、鍛造等功能
  • 總共16個大地回復散落在各地城中,使用它們來恢復紀念碑地區的原貌!

• 配方鍛造系統可製作出三種獨特的護甲套裝,每種套裝分成四階的強度
  • 自訂藥水系統,可製作出特殊的藥水
  • 充分發揮了 1.6-1.8 版本所新增的各種指令
  • 動聽而引人入勝的音樂,每個地區和Boss戰都有各自的主題背景曲
  • 開闊美麗的地表景觀,包含大量戶外場景,一掃傳統CTM的封閉壓抑感!
  • 參考許多經典遊戲的設計,包括:王國之心、薩爾達傳說、魔獸世界、最終幻想、盜賊遺產等等
  • 奇幻的世界觀,有一些劇情元素和精美的過場動畫

地圖下載

注意:請務必使用Minecraft 1.8.1版本來遊玩本地圖!
V 1.4.3 中文版:Mediafire 載點
V 1.4.3 原版:Curse 載點

資源包為內建,單人模式可直接遊玩
若為多人伺服器,請參與的玩家在此下載資源包:
資源包
下載後不需解壓縮,直接將resources.zip檔案放到Minecraft的resourcepacks資料夾內,然後在遊戲中選擇此資源包即可。

版權說明

本地圖的原作者為 Mithey,地圖的原討論串在此
本地圖中的音樂皆取得作曲者授權,若玩家欲錄影上傳Youtube,無須擔心音樂版權問題
若有進行實況錄影,請在影片說明中附註作者名及原討論串連結

本地圖的翻譯已取得作者授權同意
除了以上提供之載點之外,請勿自行上傳地圖檔在其他地方發佈

若你喜歡這張地圖,並希望支持 Mithey 完成其續作 Terra Restore 2
歡迎在 Patreon 上贊助他:https://www.patreon.com/Mithey

-翻譯團隊名單-
技術總監:等號卡比(EqualKirby)
翻譯:喫茶(ChichaST)、Titicha
測試:Skyhigh91、Titicha

常見問題

問:我想實況玩這張地圖,但很怕影片上傳Youtube被消音,遊戲內的音樂有沒有版權啊?
答:本地圖使用到的所有音樂皆有取得授權,請放心播放音樂吧!

問:我在第三路口,進到山上的大砲裡卻沒辦法發射出去,這是Bug嗎?
答:1.8.1之後的版本大砲無法正常發射,請使用1.8.1版本遊玩。否則只好開創造飛上去了。

問:我發現有一小部分的怪物名還是英文,這是漏翻了嗎?
答:因為這些怪物有牽涉到指令方塊的selector,名字翻成中文的話會導致指令抓不到對象,有技術上的限制,所以只好不翻譯了,還請見諒。

問:請問卡歐礦山內有個金庫要如何進入?
提示:金庫的開門按鈕藏在礦山內最危險的一個區域中。(譯自 Mithey 的回答)

問:請問熱帶群島的月之祠、日之祠有什麼用?
答:在火山內部有一個房間裡面有告示牌提示這邊的解謎方法,達成條件會觸發隱藏事件。

問:請問有要翻譯 Terra Restore 2 嗎?
答:因為作者已經中止了 Terra Restore 2 的製作,所以我也沒有打算對目前釋出的半成品地圖做完整中文化翻譯,不過還是有做一個半中文化的版本,詳見下方。

Terra Restore 2 v0.3.5 半中文化地圖下載:

MEGA

下載前請看:此地圖為作者 Mithey 製作到一半的 Terra Restore 2 的中文化版本,劇情上為一代的前傳,遊戲本身只有做到第四章(原預定有七章)。注意:請使用1.9版遊玩!

由於作者已宣布無限期中止製作 Terra Restore 2,我只針對劇本和指令方塊的部分做了中文化翻譯,因此遊戲中的物品名、怪物名、告示牌等均未翻譯,但大致上應該不會嚴重影響遊玩。

至於未來有無計畫做完整的中文化,目前答案是沒有,一來個人時間十分有限,二來作者也無繼續完成地圖的意思,個人覺得為一個半成品做完整中文化有點不值得。

不過,若此版本中有翻譯錯誤或者會影響遊玩的未翻譯部分,歡迎留言告訴我,僅就小部分做修正/更新還是沒問題的。

看較舊的 329 則留言

hoxmts: B353 2023-05-15 13:25

有人現在想玩的嗎來玩

就愛吃米血: B354 2023-12-01 23:41

[justin30510:環戊二烯基鈉]

環戊二烯基鈉: B355 2023-12-03 22:13

#B354:3515136# 玩了 你又不玩

墨心殤: B356 2023-12-19 00:02

現在二代還是沒完工嗎

咖哩米粉 (mich891021) 2015-06-18 01:52:05
CC
來推個文,
這個地圖真的超好玩,
音樂又很棒!
印象中以前玩RPG製作大師的遊戲就是這種調調,
一堆機關和隱藏起來的寶箱,
我玩的時候拿到絲綢之觸的鎬子,
接著又拿到水中呼吸+採集的頭盔,
第一個想到的事情就是把燈拆了,
跑到水裡面去挖,可惜好像沒藏東西XDD
玩一玩在神木區一直被炸死,
苦力怕真的很無良..
推薦大家來玩~

喫茶: B1 2015-06-18 09:55

有些寶箱藏的位置真的會讓人噴飯...不過內容物跟難找度往往不成比例XD

有點變態又不會太變態: B2 2015-06-19 11:22

真的 那個內容物真得頗 .. 煩躁 XDDD

TIMTIMKUO123: B3 2018-07-31 19:02

我真的超期待2代

喫茶 (tst5381) 2015-06-20 14:18:55
感謝大家的支持,放假了終於可以好好寫一下個人推薦+翻譯感言~

我是在今年3月左右跟朋友一起玩了Terra Restore,一開始主要是被Trailer裡的玩家基地給吸引了,尤其看到還有Disco廳覺得超棒的,不玩對不起自己啊XD,就推朋友一起玩了。

之後我們就每個週末約好時間跑一點進度,大家也知道CTM地圖的遊戲時間都是比較長的,尤其我們一群都是CTM的菜鳥,絕不是什麼技術高超的玩家囧(難度還選簡單),不過這張地圖真的是非常有趣,會讓人不知不覺一直玩下去。全破的那一天終於到來時,已經是快五月底的事了XD

Terra Restore 是屬於比較非正統的CTM,它的優點是對沒玩過CTM的玩家來說比較親切(雖然我全程還是死了六、七十次啦...QQ)很適合當作入門CTM的地圖。而且它在CTM以外的系統有很多著墨,例如第11關的戰場就有濃厚的開放世界副本的氣氛,堪稱經典的一關!

其他的關卡也各具特色,我特別喜歡冰封之塔和熱帶群島這兩關,冰封之塔的地形很漂亮、和BGM的氣氛完美融合;熱帶群島則是有一個隱藏事件,至於如何觸發就留給大家自行探索了:D

由於我們一群人在玩的時候吵吵鬧鬧,劇情文字常常沒有仔細地看,所以全破之後我自己又快速地跑了一遍,把劇情好好看過,才發現背後的故事其實還挺有意思的。加上在Youtube上面搜尋了一下,發現還沒有中文實況主跑過這款,於是便起了翻譯推廣的念頭。

翻譯地圖最費工的部分就是文本的導出和導入,直接進地圖裡改的話費時費力,又容易誤觸一些紅石機關,尤其作者Mithey還是藏東西的邪惡天才,要把物品全找出來翻譯根本不可能。

於是我們決定用NBT Explorer來進行工作,然而這個工具畢竟不是專門作文本I/O的,這時就有請技術總監--EqualKirby出馬拯救世界了XD,他去下載了NBT Explorer的源碼並撰寫plugin,讓指令方塊、告示牌、物品名稱的I/O可以一氣呵成,這真的省下了非常多的工作量,容我在此感謝他的貢獻!同時也謝謝Titicha和Skyhigh91的諸多支援。

翻譯的工作大約進行了兩個禮拜,Terra Restore 畢竟不是文字量很大的作品,不過翻譯成中文後,我自己覺得一些事件和Boss戰變得很有帶入感,尤其是與Exiel的最終Boss戰,真的很棒!在此就不劇透了,希望大家都能堅持到最後XD

最後,如果你下載了這張地圖,感謝你的支持!歡迎在這串留下地圖感想和建議,我可以代為轉達給Mithey,讓他作為製作 Terra Restore 2 的參考。

說到 Terra Restore 2,最近Mithey剛剛發佈了v0.12的Alpha試玩版,雖然離完成還有很長距離,但我光是看到現階段的成品就已經超級期待了!Mithey目前是全職投入地圖製作的創作者,如果你喜歡他的作品,而且在經濟上有餘裕的話,歡迎在Patreon上贊助他,這會加快二代的製作進度,也算是造福其他粉絲吧XD

看較舊的 9 則留言

喫茶: B10 2016-01-29 17:43

客倌眼力不錯,1.5的更新內容大多是微調整,因為中文版要更新的話文本要重新導入,所以除非tr1有重大更新,中文版沒有更新的計畫

Dino: B11 2016-02-16 02:22

請問mac也是直接丟到資料夾裡面就好了嘛? 因為我失敗了

喫茶: B12 2016-02-18 23:31

應該是的 或者你可以上網查一下mac的地圖檔要放在哪個資料夾,我沒有mac

歐那: B13 2016-02-21 14:27

3月玩到五月....那實況的話不就....夠一年拍了 0.0

小奇: B14 2016-03-31 20:28

1等作成這樣 佩服你喔 gp

喵~ (ali213) 2015-06-20 18:44:01
不久前下了這張地圖來玩  結果真的超棒的  大推阿!!

我個人以前也玩過CTM地圖  但是從來沒有像這次那麼讓我驚奇過

以下是個人覺得好玩的地方及其特點介紹

1.本次地圖主採引導式RPG的方式來引導玩家 而且路線清晰 和以往的CTM地圖有完全不同的感覺(我第一次玩CTM時會漫無目標的亂走不知要幹嘛) 能防止玩家不知道要怎麼走的情況

2.本次地圖最大的特色在於加入了BGM(背景音樂)和過場動畫 大大提升了耐玩度和玩家興致

3.有特別設計過的故事使得CTM不在只是找羊毛那麼無趣 玩家可以融入故事其中 享受遊戲

4.房屋系統多元化:玩家的基地不再只是一堆儲物箱  而是新增了許多要素 例如:收集素材可以升級基地 解鎖新地區  樓下附贈的舞廳 等等  讓你在破主線之餘 也能有點小目標

5.大地修復系統:個人認為這是我想玩本地圖最主要原因 玩家可以透過主線的收集大地回復來使被破壞的大地得到重生(例如原本是一個像是被炸爛的坑 重生後會變成一個豪華的建築物)  有沒有一種很神話的感覺XD

6.一點也不難的剛好難度:雖然是個人認為拉  不過這是我感覺歷代CTM地圖之中最能讓我出全力玩的 因為我玩過的CTM地圖大部分都是偏向極限生存 玩到玩不下去  後來玩這個時真的覺得這難度是佛心來著的  "所以非常適合想玩玩看CTM的人的入門地圖喔"

7.一點也不無聊的過程:的確 歷代CTM老實說我都會玩到想睡ww   但是這張地圖過程一點也不會無趣 因為關卡是一個接一個來的 而且動聽的音樂讓人更不想睡了(每關音樂都不同) 還有就是美觀的地形真的賞心悅目

8.Boss戰系統:CTM會加入這個真的讓我蠻訝異的 但是又是一個完美的結合阿  因為這個系統讓玩家們可以體驗到RPG的精隨之一 也有讓人在打副本的感覺    況且不時來點刺激是需要的ww

9.RPG的方式呈現:這是很棒的一個結合 有種讓人不是為了收集羊毛而冒險而已  而是為了故事而走  完全不覺得只是為了羊毛那麼無聊

總論:我知道CTM地圖在台灣不是很流行  不過這張地圖真的很推薦你來玩   就算你是第一次接觸CTM有不用害怕  只要用心玩你會覺得這真的是不錯的地圖  即便地圖時數較長要做好心理準備 可是值得你慢慢享受

Skyhigh91 (joey850610) 2015-06-20 23:10:55
在期末的修羅場中開啟塵封已久的巴哈帳號來說幾句話XD
各位日安,這裡是Skyhigh91,負責的部分是Terra Restore中文化後的測試。

真的強烈推薦初次接觸CTM地圖的大家來玩Terra Restore喔!
史詩級的音樂,壯麗的場景,相當自由化的系統以及引人入勝的劇情給也是初次接觸CTM的我相當大的震撼

三月份受到好友們的邀請一同玩了這張地圖,當時我是裡面死最多次的那位,死因多半是太常爆衝wwww
近期看到有實況主下載了這張地圖來玩,真的相當高興,同時也對實況主動作之流暢感到佩服,比起來漢化組四人的遊玩過程可說是一波三折XDDD

遊玩過程中最喜歡的地圖是基地跟忘卻之地,因為不用擔心會死掉這件事(咦
初期基地的功能性就已經相當令人驚嘆,隨著遊戲進度逐步開放的各種功能更是讓我折服於作者設想之周到。
另外由於本人的英文能力普普,在遊玩時遇到劇情部分多半仰賴喫茶翻譯XD同時也很享受欣賞過場動畫。
題外話,為了跟大家一起跑這張地圖我推掉了不少約,無形中省了蠻多錢XDDD

很不巧在喫茶進行中文化的時候正是我迎戰各種大魔王的時候,因此我只能參與到最後測試的部分orz
測試的過程一如玩原文版時的歡樂XD,我依舊是各種爆衝各種死傷,而且隊員們還從旁搗亂,導致測試過程整體來看像是一齣鬧劇XDDDDD。
不過也託漢化組各位的福,順利的完成測試工作。

遊玩時跟朋友們一邊吵吵鬧鬧說「好難喔討厭」「不想玩了啦」一邊互相合作真的超開心的XD
感謝當時邀請我一同遊玩的好友們讓我參與這次漢化的工作。

Albee (albeemei520) 2015-06-28 17:23:33
首先感謝協助翻譯的作者及測試者,讓我們可以在巴哈玩到神作
而且不會有語言上的問題阻礙遊戲的進行,真的很佩服呢!

也讓嫣兒有榮幸首次基CTM就玩到神作<3
不過前面的劇情真的做得很好 我超喜歡的 讓人有為之一亮的感覺

所以也持續實況這張地圖並編輯為影片紀錄檔 O_O!

紀錄片將持續更新,如果各位想持續關注歡迎支持一下嫣兒哦!

Albee 嫣兒【Terra Restore】序章 拯救這片大地吧,英雄。

Albee 嫣兒【Terra Restore】ep2 令人畏懼的黑暗

-------|Albee 的 實 況 區|-------

【實 況 直 播】http://zh-tw.twitch.tv/sanguimei
【皮 克 直 播】http://tw.pikolive.com/jtv/sanguimei
【粉 絲 專 頁】https://www.facebook.com/DoubleYan2
【Youtube頻道】https://www.youtube.com/user/sanguimeimei/

#7【刪除】h0103661:撇除幫推內容外字數過少

AsicKen魂 (dannyll98765) 2015-07-12 19:59:37
看起來還不錯~~
先載來玩玩看囉
感謝漢化!!
沒中文版的我幾乎不能玩(英文太爛...)

怪我囉? (ej94ji3xji7) 2015-07-22 16:45:39
本來就可以破壞方塊?
好像沒有防爆?
另外給一堆方塊是要拿來蓋建築還是?
喫茶: B1 2015-07-23 09:26

本來就可以破壞~雖然觀察結果是包含我在內很多玩家都會想開防爆XD

突破盲腸了: B2 2015-07-25 17:57

給方快可以用來合成

突破盲腸了: B3 2015-07-25 17:57

像沙子可以合成tnt 神攻城武器 第三路口有一關送挖礦疲勞4 生怪磚用炸的就很爽了XD

#10【刪除】h0103661:洗板

KUE999 (kue999) 2015-07-28 11:04:50
卡在第二路口
請問需要找齊哪些東西才能開啟第三路口?
月老祠怎麼開啟?   請高手指點新手  感謝
突破盲腸了: B1 2015-07-29 16:58

第三路口在很後面 那熱帶群島的背面海上有路標 跟著走就會到新地區了

優格薩倫 (allen37751) 2015-07-29 16:27:10
我在倪拉頓,
已經打完長城、洞穴、保衛戰,
請問如何到第三路口?
突破盲腸了: B1 2015-07-29 16:56

保衛戰那一大塊紅色的土地繼續走有一條路可以到新地區 打完boss就到第三路口了

優格薩倫: B2 2015-07-29 17:48

哪個boss?

突破盲腸了: B3 2015-07-29 17:54

第三個boss 你還沒碰到

優格薩倫: B4 2015-07-29 17:59

感謝 我再去看看

優格薩倫: B5 2015-07-29 20:13

已找到 凱旋之路對吧?

葉君 (longlong6797) 2015-07-29 18:04:15
實在太好玩了!那怕我是單人玩也不會感到悶呢!
先不說建築的出色,我更欣賞的是各種音樂,不同地區配上不同的配樂,帶動著玩家的情緒,可看得出作者的用心
基地,重建等也是十分的有趣,令人不得不推一下這種好地圖

我才玩不久,有人可以告訴我第一路口的礦洞裡的金庫要怎開嗎?

看較舊的 1 則留言

hardyflames: B2 2015-07-29 18:30

在會掉沙子的地方,有一個小洞(高2寬1),裡面有個按紐可以開門,如果在那區域太久,會被掩埋

hardyflames: B3 2015-07-29 18:31

(在右側牆壁

hardyflames: B4 2015-07-29 18:31

(剛進去不久處)

葉君: B5 2015-07-29 18:41

真厲害的眼力....

小麗: B6 2015-10-29 23:14

看到那個按鈕 說不遠處有一到沉重的門被打開 然後不遠處是在哪 沒看到門啊?

cvnddy (cvnddy) 2015-08-04 18:29:36
請問在冰塔的配方在哪??

找了非常久

都沒看到....
Chii: B1 2015-08-04 18:43

頂樓有一個地方有一堆冰塊 裡面有個箱子

cvnddy: B2 2015-08-05 20:30

謝謝

四季 (kuso00123) 2015-08-07 17:51:03
請問大地恢復的建築物伊定都會有一個綠裝嗎?

我們玩蓋出的釣魚屋、神木、矮人酒吧都有綠裝,但第四個神廟卻找不到,只有一些鐵裝?

補問,所謂的配方,是什麼呢?
突破盲腸了: B1 2015-08-07 19:00

何謂綠裝? 還有每個回復給的東西不一樣 配方就是可以解鎖特殊裝備

四季: B2 2015-08-07 19:03

綠色名稱的裝,例如尼羅的釣竿

Chii: B3 2015-08-07 20:46

後面感覺沒了 開觀察也看不到

Hitomi曈: B4 2015-08-10 18:08

配方就是一本書 某些地方會有配方

齊寶 (Qwe12890507) 2015-08-09 10:09:57
我把大地回復放在地上了,怎麼辦阿!!

看較舊的 3 則留言

齊寶: B4 2015-08-10 12:28

喔喔謝啦

aooo99878: B5 2015-11-08 18:45

請問創造是指令嗎?我也發生一樣事情 求解

玥·凜: B8 2016-10-24 08:54

在新的地區找到一個大地回復 開創造模式 再用滑鼠中鍵點大地回復 最後記得把多出來的刪掉 不要作弊喔XD

#17此文章已由原作者(yoyo04032)刪除

Ecstasy (e28906209) 2015-08-13 02:05:20
請問長城防衛戰的大地回覆 和三個配方在哪
找好久都沒有
啊我就怕被罵啊: B1 2015-08-13 09:25

有一個在某艘船的下面 其他的忘了

Ecstasy: B2 2015-08-13 12:30

謝謝

突破盲腸了: B3 2015-08-13 19:01

配方也在船上

餃子 (mrscml0808) 2015-08-13 18:52:43
請問配方都在哪裡找,到了第二路口還是一個也找不到= =

另外再問問,這個地圖究竟有沒有隱藏的箱子,全都沒有藏起來啊

突破盲腸了: B1 2015-08-13 19:01

配方就藏在比較隱密的地方 沒找到也不會影響遊戲進行 關於箱子 隱藏的一堆 只是你都沒有找到~

餃子: B2 2015-08-13 19:19

原來是這樣= =

餃子: B3 2015-08-13 19:21

另外想問問,月老祠有甚麼用?

X甜不辣X (iantien315) 2015-08-14 08:30:27
在第五章冰宮,我看到了配方,但很完美的箱子被苦力怕炸了,配方沒了,請問有補救方法??
       還有配方的名子。?????@~@

齊寶: B1 2015-08-14 09:45

沒了就沒了,反正套裝到後面被打假的= =

X甜不辣X: B2 2015-08-14 17:21

是喔

突破盲腸了: B3 2015-08-17 22:52

到後面打王都穿全套宇宙裝了....配方不拿沒差

延伸閱讀

【介紹】國外史詩鉅作CTM地圖 Ragecraft3:The Prophecy

其他【Hypixel Housing】【沒有遊戲】There Is

心得7年存檔-北京

【CTM地圖介紹】The Great Cheese 2 ── 起司加料會更好吃嗎?

【夢想之都】【1.12.2】奇幻風 CTM 地圖|詛咒之冬 Winter of Curse|蒸氣龐克|凜冬探索|

心得可愛鯊鯊洋房

【翻譯】Minecraft怪物娘27-安德醬的地獄講座

【夢想之都】【1.14】CTM 地圖《 夢都秘境 Mysterious Territory 》【新增無敵版】披荊斬棘行|遇怪則殺

家中大小事問我就知道!

看更多

《風起三國之亂世逐鹿》名將關羽、呂蒙登場 預告下週推出快速清掃系統「紅顏管家」

手機

電影《蝙蝠俠》管家阿福演員麥克·肯恩宣布息影退休

人物

《Ride Kamens》釋出全 16 名假面騎士與支援主角的管家等角色情報

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】