巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【情報】【吸血鬼】吸血鬼世界 模組(Vampirism Mod)

追蹤話題

【情報】【吸血鬼】吸血鬼世界 模組(Vampirism Mod)

Mod.模組
計轟 (u70406120) 2016-06-25 19:28:39
(此圖片來自原文網站)
(請先點選右上角的開啟圖片)

原文在此模組載點1.7.10

(最新版本在此:Vampirism-1.10)

(現在巴哈外連連結常常有問題,如果底下連結無法使用時請到原文下載;在下也會不定期檢查,底下回應也禁止要求補發載點)

(將下載下來的模組檔案置放在 Mods 資料夾即可,單人多人通用)

模組需求:
1.7.10 版:Minecraft Forge 10.13.4.1566  
(下載這個Forge可以在下載4~5個模組)

P.S再裝GuideAPI可以讓遊戲中出現導覽書(剛進入遊戲)

這篇文章有icesnow0712tori880206補充

伸手文退散!

禁止詢問以下事項:
1.要求懶人整合包 (絕對禁止,版上已有明文規定)
2.盜版安裝模組教學 (也是絕對禁止,請愛用正版)
3.模組安裝方式 (上面已經跟你說明得相當清楚,如果你是第一次裝模組的就請去爬文)
4.詢問新版本 (嚴格禁止貼出像是 "有1.6.2版的嗎?""1.6.2板可用嗎" 之類的詢問文,在下會不定時觀察是否有新版,若有新版一定會放上連結,除非是提醒有新版訊息,否則一律視為伸手文)

嚴禁於在下的文章詢問以上事項,如果貼出類似回應在下一律無視不予處理並予以刪除

(2016/2/13 更新:多介紹了三個物品,增加了一些補充)

(本模組有1.7.10和1.10.2的,在下是由1.7.10的為主作介紹)

變成吸血鬼:
首先呢你呢...先創造一個新世界(廢話)先準備一些必要的生活物資等到夜晚找到野生的吸血鬼被他咬(打)一下(或是殺死他得到吸血鬼獠牙然後點右鍵)
之後呢會得到中毒效果和新增的效果:血族猩紅熱

然後得到這效果之後,要足足等20分鐘
等完這20分鐘,你就正式成為吸血鬼啦!

等完這20分鐘後,你的Minecraft頁面會是這樣:

如你所見,右下角的飽食度已經不是雞腿肉了,已經變成血液條
因此吃了烤雞肉,牛排之類的肉類已經不會補飽食度了(@[]@!!)
那要怎麼補飽食度呢?沒錯!就是吸血!
那怎麼吸血呢?很簡單!首先你找個你想要的動物(可吸血的有:豬、綿羊乳牛、狼、野貓村民)
我用的是豬:

你可以看到,圖片中間有獠牙圖示,只要按下F鍵!就可以吸血啦!
每種動物都可以吸兩下,然後有機率變成吸血鬼 動物
如果沒有獠牙圖示(像雞),對他吸血會有中毒效果
p.s:動物被吸的血會慢慢回復

每種動物飽食度如下(吸一下):
豬:一整格
綿羊:三分之二格
乳牛:二格半
狼:一整格
野貓:一整格
馬:二格半
村民:四格半
還有一種補血的方式
就是吃人類心臟!(後面會講到)

變成吸血鬼之後呢,會有跳躍提升
最多(等級)可跳兩格半

模組小系統:
1.村民有了自己的掉落物:虛弱的人類心臟
可以用虛弱的人類心臟合成人類心臟,可以補半排血

2.此模組會把村莊的規模擴大,如下圖:

3.此模組有增加一種地形,叫做"吸血鬼森林(Vampire Forest)"
有四種特產:鬼魂、吸血鬼、血族蘭花、吸血鬼公爵(後面都會講到)
特色:
在附近的水都會變色(包括裡面)
動物大部分都是被動性吸血鬼
放圖:

血族蘭花:
可以用來合成很多東西

4.史蒂夫(玩家預設皮膚)變成吸血鬼以後,他的皮膚會變成吸血鬼皮膚

生物類:
吸血鬼,是這個模組最基本的生物:
會主動吸血
會掉落吸血鬼獠牙

吸血鬼獵人:
會攻擊野生吸血鬼,等級三時也會主動攻擊玩家
被吸血鬼獵人打死會降等,吸血鬼獵人附近有吸血鬼時會有力量和抗性效果
有機率會掉落人類心臟(可以補血液條,你缺幾格就補幾格)【是居家旅行的必備好夥伴
驚喜彩蛋(x):

沒錯!就是吸血鬼獵人村民,跟一般吸血鬼獵人一樣,會掉落人類心臟
會在村莊隨機生成,然後冷不房的捅你一劍
手上好像拿著一隻海神王的三叉戟......吧?
(還有村民的手終於變兩隻了)

吸血鬼公爵:
血很多,會瞬移,召喚小囉囉(簡單來說就是吸血鬼森林的小王啦)
總共有五等
掉落物是純血(是升級用的必備物資,等級越高純血等級就越高)

小囉囉的圖:

鬼魂:
打了一下會隱形5秒
目前沒有掉落物,是個滿麻煩的怪

進階吸血鬼獵人:
會拿著大蒜炸彈(後面會講到)
被丟到會有大蒜的負面效果:

以下是吸血鬼動物
會生成在吸血鬼森林、德古拉城堡
或被吸兩下有40%的機率變成(如果沒中就是直接掛掉)
都是被動性,如果嘗試對吸血鬼動物吸血,會有中毒效果
掉落物都是腐肉(除了村民),血量一開始都是667滴血(好多,但都是打一下就那655滴血就沒啦!)
不信你看:

吸血鬼 :

吸血鬼 綿羊:

吸血鬼 乳牛:

(目前還沒有吸血鬼 狼,所以在下沒有介紹他囉!)

吸血鬼 :

吸血鬼 馬:

吸血鬼 村民:
就像是村莊的吸血鬼
殺了他會掉落虛弱的吸血鬼獠牙
可以用六個虛弱的吸血鬼獠牙合成成吸血鬼獠牙

p.s:吸血鬼村民可以交易,綠寶石換血瓶、心臟換綠寶石、綠寶石換心臟、綠寶石換嗜血之刃

物品類:
吸血鬼獠牙:
可以用四個吸血鬼獠牙合成嗜血之刀

嗜血之刀砍死可吸血的動物會增加刀的血,砍死不可吸血的怪物or動物會減少刀的血,並且動物如果被吸過一次血,嗜血之刀只會吸收到一半的血量
血之祭壇:充裕:

可以給附近吸血鬼玩家充裕和速度效果:

充裕可以減少血量消耗,此祭壇無法合成,但在沼澤和德古拉旁都有,啟動方式為把嗜血之刃插進去,會緩慢消耗刀中血量

大蒜:
吸血鬼最怕的東西
會在地牢的箱子裡面發現
用9個大蒜可以合成濃大蒜

另外可以合成一個東西:虛弱的大蒜火把:
可以用一個大蒜和一個木棒合成:

濃大蒜:
可以用一個濃大蒜和一個玻璃瓶合成大蒜炸彈

另外可以合成一個東西:強大的大蒜火把:
可以用一個濃大蒜和一個木棒合成:
前者對玩家無效並給予I等buff,後者全部有效並給予II等buff,皆可防止吸血鬼生成,放久了就失效不知是不是bug,重插就好

p.s:大蒜也可以抹在劍上,抹上後20下攻擊有效,重複抹無效,另外大蒜可以種,成熟後掉落1~3個:

棺材:
用兩個羊毛和六個木材合成
是從白天睡到晚上的工具(吸血鬼三等之後不能在白天活動)

另外,棺材可以染色,只要對棺材shift(蹲下)+右鍵,就可以了染色了
放圖:

祓之祭壇:
可以在村莊找到,對它點右鍵會跳出一個視窗:
沒錯!如果你有一天想當回正常人的話,這個祭壇就是你的救星!
但是你會死亡一次(重新來過)
吸血鬼升等金幣:
生存沒有辦法獲得,使用它將會直接升一等

血瓶帶:
用四個滿的血瓶合成,按右鍵會回復成四個血瓶(一個不要佔包包的概念)

小囉囉 名牌:
用一個血族蘭花和一張紙合成
對你的小囉囉點右鍵可以取名

防曬膏:
用四個血族蘭花、金粒,和一顆人類心臟合成,可以補三格血
使用後在太陽底下不會扣血(但負面效果還會有)

血族套裝:
用鐵錠和滿血的血瓶合成(頭盔要三朵血族蘭花)
血族套裝可以去除陽光的負面效果

血族之眼:
用一個終界之眼和一瓶滿的血瓶合成
可以用來找德古拉城堡

契約之寶石:
可以對小囉囉使用,讓小嘍囉可以各自做事用的,最多有九個小嘍囉
可以用一朵血族蘭花和兩瓶滿的血瓶以及一顆人類心臟和鑽石合成

城堡方塊、半磚:
構成城堡的方塊

升級系統:
1.2級:野生吸血鬼有攻擊性,吸血鬼獵人是被動性,不會受到陽光傷害
3級:吸血鬼變成被動性,吸血鬼獵人會主動來打你,開始會受到陽光影響,產生噁心狀態
被陽光影響時畫面會是這樣:

4級:按中鍵會產生兩個技能,叫做蝙蝠模式(就是可以變蝙蝠)和血量恢復力提高(有回復效果),受到陽光影響,產生噁心飢渴狀態
p.s:變成蝙蝠除了丟東西和吸血外,無法進行攻擊和使用道具,白天會被打回原形

5.6級:受到陽光影響,產生噁心虛弱狀態,6等時 按下"啟動蝙蝠模式"還會有一個"召喚蝙蝠"的功能(感謝 碎碎 補充)
7級:開始會受到陽光傷害,多了一個技能,叫做復活屍骨(打怪的時候有機率有這個)
只要在它附近啟動復活屍骨,就可以復活他啦!(可復活一個以上)

8.9.10.11.12.13.14級:多了一個技能,就是血族之怒!(星星圖示的那個)有足夠的力量會有秒殺怪的機會(不包括吸血鬼獵人)

Lord:多了三個技能,就是順移(瞬間移動, 安德圖示)、定身(讓敵人定住身體,不能動,煙霧圖示)和隱身(隱形,眼睛圖示),按R鍵可以控制小儸儸,野生吸血鬼有攻擊性,吸血鬼獵人會主動來打你
定身效果屬於硬直狀態,不管是德古拉還是lord放的,被定身時無法受到傷害
技能:

小囉囉控制表:
1.是防禦主人
2.是讓遠方的小囉囉回來
3.是取消
4.攻擊敵對生物、怪獸以及玩家
5.攻擊敵對生物、怪獸
6.跟隨我

現在來講怎麼升級拉~
首先你要創造一個血之祭壇

創造之後要把自己的血裝進去
那要怎麼裝呢?
沒錯!就是血瓶!
只要按Shift+右鍵就可以裝血拉
裝滿一瓶大概是一整條血液條
那要去哪弄來那麼多血呢?(一直死)
這時候人類心臟就是好幫手!

1級→2級 三瓶血
2級→3級 三瓶血
3級→4級 六瓶血(好多)
p.s:德古拉會用祭壇中的血來補血

升到4等之後,就要換比較強大的祭壇啦!
首先要有8個石磚和這兩個新增的東西:
這個是"心臟"!
這個東西叫做血之祭壇:沏入
合成方式:
合成一個

還有一個必備物品:
叫做血之祭壇:沏入 錐頂
合成方式:
要合成4個

之後把這些東西擺成這個樣子:

四級→五級 5顆人類心臟
五級→六級 一等的純血
六級→七級 兩等純淨血和5顆人類心臟
這時候呢,你要再把祭壇升級一下
石磚→鐵磚 所以看起來會是這樣:

七級→八等 五顆人類心臟,兩等的純血
八等→九等 五顆人類心臟,三等的純血
這時候呢,你要再把祭壇升級一下
鐵柱多兩根,變三格
錐頂多兩個 所以看起來會是這樣:

九等→十等 五顆人類心臟,三等的純血
十等→十一等 十顆人類心臟,四等的純血
這時候呢,你要再把祭壇升級一下(好煩)
鐵柱→金柱
所以看起來會是這樣:

十一等→十二等 五顆人類心臟,四等的純血
十二等→十三等 兩瓶五等的純血,顆人類心臟
十三等→十四等 兩瓶五等的純血,十顆人類心臟

之後就是以打敗德古拉為目標啦!
找到德古拉城堡有兩個方法:
1.憑感覺
2.利用血族之眼找到

進去德古拉城堡後,找到地下室,會發現有到紅色的傳送門,進去,就可以到另外一座德古拉城堡了

進去德古拉城堡內部往左轉就可以看到德古拉啦
(如果沒有就按一下黑曜石上的按鈕)
德古拉↓

打敗他就可以變成吸血鬼大王啦!
但是要小心,成為後吸血鬼大王被吸血鬼或吸血鬼大王打死,位置會被搶走,要重打德古拉

一開始是有實況主來實況這個模組,那時候看起來滿好玩的,就下載來玩玩看,玩了幾個月之後,發現巴哈沒有類似的文章覺得滿可惜的,所以在下花了將近一個禮拜的時間整理情報和打這篇文章(另外圖片都是自己拍,自己修),希望這個文章能夠解惑所有玩家不懂的問題

登上熱門推薦啦!

一起爭奪吸血鬼大王這個王位吧!

看較舊的 45 則留言

哈哈48756: B47 2020-05-21 14:37

不知為什麼 有了那啥嗜血性的狀態 時間是未知

小黯: B48 2020-10-12 01:20

那個...弱弱的問一下...如果我有裝食物模組之類的導致人類心臟(腐肉 蘋果也是)以16個為一組怎麼辦...吸血鬼後面升級要20個以上

KSGB6987: B49 2021-02-04 17:15

請問吸血要裝成血瓶怎麼弄 mod版本1.7.1

KSGB6987: B50 2021-02-04 17:39

找到方法了

虎源太: B51 2022-01-18 20:07

他有一個技能我不懂,就是吸血鬼獠牙她可以一次吸滿,怎麼一次吸滿??

#2此文章已由原作者(a88990013428)刪除

Mr.Best (a88990013428) 2016-07-04 23:10:27
剛剛玩的時候發現按N可以追蹤可食用生物
畫面長這樣

紅色的圈圈是豬羊牛之類的
藍色是其他生物
計轟: B1 2016-07-05 13:25

你不錯!我喜歡XDD以前都沒發現呢~

#4【刪除】jackey0131:內容不足,請再多充實文章內容或善用留言。(不倒扣刪文)

暗殺 (z81080513) 2016-08-10 19:53:12
為什麼我模組安裝進去後  你面有些物品不是中文 是英文  有辦法解決便中文嗎
Mr.Best: B1 2016-08-10 19:59

把模組取消訂閱

暗殺: B2 2016-08-10 20:02

怎麼用

Mr.Best: B3 2016-08-10 20:04

老實說我也不知道

計轟: B4 2016-08-10 21:27

我都是去模組檔案裡面一個一個自己漢化的喔~如果你想自己漢化,google上有很多教學喔~

SLIME451012 (slime451012) 2016-08-16 21:19:56
我下載了 1.10,1.9和1.7.10的都無法使用!!!都照著官方的下載還是無法開啟。為啥???

深邃幻想 (gimmy3917) 2016-08-17 17:01:47
謝謝大大的分享
這樣又多了一個模組可以跟朋友一起冒險
窩好開心
計轟: B1 2016-08-18 18:57

感謝你的喜歡喔~

邊緣大叔 (L7997979) 2016-08-18 19:37:30
請問大大  為什麼我取得獠牙並使用後 沒有出現要等20分鐘的圖案 這是BUG?
計轟: B1 2016-08-18 20:07

再試試看吧~

暗殺: B2 2016-08-18 20:32

他不會顯示2分鐘 後面他會自己變成

邊緣大叔: B3 2016-08-18 20:42

被吸血鬼領主殺掉後 就變成吸血鬼了=ˇ=

暗殺: B4 2016-08-18 20:45

你要開連線嗎 我們一起

#9此文章已由原作者(z81080513)刪除

Remilia (laiyaunam12) 2016-08-21 08:16:51
我怎可以不玩呢?

因為我是ツェペシュの幼き末裔

我要證明我的力量
芙蘭朵露・斯卡雷特: B1 2016-08-21 13:20

姐姐大人?

黑羽無心: B2 2016-08-21 15:31

鬧欸XDD

八重垣えりか (YJ418530) 2016-10-20 15:48:35
請問如果按F鍵沒有反應該怎麼辦?
Foxfire: B1 2016-10-20 15:58

看一下有沒有衝突的按鍵

八重垣えりか: B2 2016-10-21 06:48

裝了蠻多模組…

Foxfire: B3 2016-10-21 12:31

看一下有沒有模組的按鍵也是F

Foxfire: B4 2017-01-12 12:50

OK了?

Nick Kao (edentommy1) 2016-10-31 23:40:48
吸血鬼等級三會有夜視效果喔,大大忘了打!!

蒼月 (zxc25242317) 2016-11-12 17:01:56
請問1.10的版本是不是把嗜血之劍改掉了?

Mr.Best (a88990013428) 2016-11-16 07:50:41
1.10版本釋出了
最大的更新就是
玩家不再只能當吸血鬼而已還可以游玩吸血鬼獵人
不過全都是英文看不懂QQ

IronBaka` (mikuandbaka) 2016-11-28 20:02:20
為何劍和血族之眼不見了OAO??

#16此文章已由原作者(lhw1102)刪除

池田輝政 (luke850705) 2017-02-03 13:32:09
你這個吸血鬼伯爵是抄上古卷軸的君王哈孔吧…

沒人愛的邊緣人 (alone666) 2017-02-13 14:30:29
我能成為這傢伙嗎

#19【刪除】azsxqw1234:板規二之三。(不倒扣刪文)

Xiang (assa123) 2017-03-25 19:49:38
有點帥氣XD
吸血鬼豬好像被打到流血一樣

延伸閱讀

情報【MOD】1.7.10 Decimation 大型末日模組&官方伺服器

其他1.12.2 法術 ElectroblobsWizardry 模組漢化檔案(複製過去即可使用)

討論1.12.2 老鼠 Rats Mod 模組漢化檔案(複製過去即可使用)

【RPG地圖】【1.20.1 傳統生存冒險】 《達克斯

討論1.12.2 吸血鬼 Vampirism 模組漢化檔案(複製過去即可使用)

心得可愛鯊鯊洋房

其他【Hypixel Housing】【沒有遊戲】There Is

情報【1.20·地圖擴展包】夢回盤靈-盤靈

古色古香的歐式建築

看更多

綠髮美人遊城堡

Dollfie Dream®櫻初音:「妮娜巧克力城堡」

【馬娘】卓芙:歡迎來到我的城堡

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】