巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【劇情逃脫】[原創]Traddep (1.9)

追蹤話題

【劇情逃脫】[原創]Traddep (1.9)

地圖分享
阿本 (ambertang) 2016-06-26 00:46:27
CC

(這地圖不適合屁孩遊玩)
本地圖非翻譯地圖
上一次發文已經是12月了 不知不覺又半年了呢...
上一張地圖沒有劇情 但這張地圖卻是十分重要
也許
這次有點悲觀 但玩這一張地圖就是要有這心理準備
不能走回頭,沒有後悔
表面 不代表全部

或者你玩完還是不完全明白 不要緊
想多一遍 也許你就自然會明白

如果你未玩過本地圖而又想玩的話 本人不建議先看別人遊玩
建議使用summerfields材質包

如地圖有BUG請在本帖留言回報
You call for help.
...
...
...But nobody came.

MF:下載點(1.9)
MEGA:下載點(1.9)
歡迎實況

看較舊的 28 則留言

杜哥: B32 2016-07-11 17:24

厲害~我喜歡喔XD

APPLEPAZY: B33 2016-07-11 19:16

有英文字拼錯了呢 但整體上很棒^^

小楓: B34 2016-07-15 19:51

懇請問一下整張地圖遊玩時間大概是?

阿本: B35 2016-07-15 22:41

因人而異 大概一小時

小N: B36 2016-08-26 13:56

請問關於跑酷的部分哪裡才算結束?

#2此文章已由原作者(KaisBuraser)刪除

#3此文章已由原作者(KaisBuraser)刪除

daidaijr (daidaijr) 2016-06-30 22:23:32
前言

首先感謝作者,提供了一個還不錯玩的解謎地圖
然後很不幸的,我沒能完成這個作品(抱歉,技術差+沒耐心)
但是提一些建議,我還是做得到的

一些建議

值得一提的小細節:
野生的地獄門不會讓我們進入
└──(我遊玩時還怕會把我傳走....做得好)
地圖中的可能會卡點的地方 被封住了
└──(腳滑,以為會卡點...幸好)
地圖場景的封閉
└──(不會看到不該看的)

可以改進的小細節:
物品展示框、圖畫---都可以打下來
└──使用entitydata可以使它們無敵
書本"The Stories"中,第4頁 第2行 第3個單字---應該是拼錯的
└──bass→base
太暗且需要放壓力版的地方---會手滑+眼殘放錯位置
└──建議"可以放上的方塊"只要一個就好,放錯麻煩(雖然有允許作弊)

給予期許的部分:
1.如何解決卡關?
2.如何解決沒耐心?
3.如何更加的 使解謎地圖更有趣?

最後,這是我收集到的物資,不知道哪些有用,哪些沒用
(有NBTtag的東西會讓人感覺很重要....)

阿本: B1 2016-07-01 11:46

首先感謝遊玩:) 我會盡力改善不足的地方 也感謝大大找出和指正地圖

小N: B2 2016-07-28 20:51

地圖場景的封閉-不會看到不應該看到的。文章的第二張圖沿著水流游上去,就能夠看到了w

daidaijr: B3 2016-07-28 21:02

nice,我討厭解謎

lei (lamlam2228) 2016-07-02 15:13:43
出新地圖啦?總之先去玩玩順便推推XDD

#6此文章已由原作者(ambertang)刪除

阿咪☄ (loid1249) 2016-07-04 22:43:03
真的是一張負能量滿點的圖

玩完之後想想
或許主角就是那隻豪豬吧.......

這張圖最瘋狂的地方
就是那個送梯子的小洞裡
裡面不停的復頌這張圖的思想

幻想、現實
愛情、謊言

含有現代人普遍的恐懼

裡面的書還蠻有趣的
『部落格少女』
『豪豬全三本』
『牆壁』
也是環繞著現實的主題

感覺作者應該很想當作家吧XD
不知道有沒有我沒看到的書
蠻想全部看完的

最後的墓園很有意境
包含三位角色的墓碑
看到那一幕真是感傷啊......
阿本: B2 2016-07-04 22:53

首先你的感謝遊玩=] 裡面真的有很多負能量在裡面 就是負能量堆填區w 地圖裡也是有很多比喻之類的 我也許會做另一張地圖填補某些劇情

農夫 (a2266368) 2016-07-05 10:55:01
我看到這張地圖有那麼多廣大的迴響不是沒有原因的!
我覺得!把情感 思想帶入地圖裡面是非常棒的一件事情 也許這個地圖的內容不適合思想較為單薄的人遊玩
或許可能連他在玩什麼都不知道吧?

生命樹 築夢藍圖 一切都是如此美好 卻只是自己的自欺欺人 這個負能量我喜歡!
種種的負能量!這種意境...你把Minecraft變得更真實了 因為你的劇情:)

好的!基本上我不太建議你把一大堆雜物放在箱子裡因為那是廢物 喔!連垃圾都不如(這在哪聽過對八XD)
找鑰匙遊戲我也不太喜歡頻率那麼高 (那是因為我所說的都是事實,你覺得難聽是因為你接受不了)
建築的部分非常的好 但是我似乎覺得有些建築物是多家的 或者你可以用你現有的空間去做大型劇情地圖 這是個不錯的選擇

紅石我大致看了一下!非常好喔!你可以多加一些元素在裡面!會讓你的地圖更新穎

最後一句批評的話:數大不是美 量多惹人厭 劇情太艱深 看法淺的無法體會 廢物誤放箱 背包滿滿袋
鑰匙誤頻常 遊玩無趣乏味 此地圖絕對不是解謎小品 是劇情地圖喔:)

你做得很好了!至少劇情不是那些思想淺的人寫出來的 非常有深度喔! 期待你下次地圖

汶春水 (ss900331) 2016-07-07 16:46:35
這地圖真的不錯
跟朋友過了兩小時才破關
還有........頻障跑庫是什麼拉> <

豐翔 (versaray) 2016-07-08 18:16:44
CC
這地圖的場景設計非常棒,尤其是劇情非常棒
尤其是最後砍掉生命樹的劇情讓人感傷
至於結尾我的劇情推論不知道對不對
還有藍門最後一關是不是參考水狼大的逃離太空站這張地圖
作弊有點多請見諒
逃離太空站水狼水狼

原木 (a22382518) 2016-07-08 23:14:11
CC
大家好我是雙面
這次來遊玩大大製作的這張劇情逃脫地圖
先放第一集,裡面還有地方是有剪輯過的地方
不過剛開始感覺看不懂劇情RRRR
之後會再放上後面遊玩的部分

看不到的點這裡

Cyrus (Cyrus) 2016-07-09 19:13:47
其實劇情不錯,
可是英語水平真的有很大的進步空間。。。文法錯誤蠻多的
不用勉強用英文吧,寫中文還更易明白。
加油喔XD

雅翔 (a891224) 2016-07-10 15:16:27
Super Funny make you happy!

您好,我是幻夜雅翔,在Super Funny擔任實況主
我覺得這張地圖看起來很有深度就實況了ww
我有做了心理準備然後玩了,雖然才剛開始不過感覺很棒!

那個洞是應該進去的對吧dOwOb
EP.1

EP.2

雅翔: B1 2016-07-10 15:46

對了,剛剛錄完第二集,飛到有很大的樹那邊,可是不懂屏障會在哪裡用到,也找不到藍色大門,這兩個是後面才會用到的道具嗎?

雅翔: B2 2016-07-10 15:48

接著我就卡關了哈哈,暗咪摸很多水的那一棟裡面該不會需要探索才玩得下去吧?看起來又暗又有水我完全不想進去QwQ

阿本: B3 2016-07-10 18:12

那裏只是成就 藍色大門再那圖書館方向的走廊

雅翔: B4 2016-07-13 19:17

原來如此,謝謝作者親自說明ww

問題兒童 (lanzboy1215) 2016-07-11 12:08:50
哈囉!大家好!我是問題兒童,我已經實況你的地圖第一集了
我以為一集就可以結束了。看來我低估這張地圖了...
以目前來看我覺得還不錯

羅杉 RossaXD (idcki12025) 2016-07-12 16:24:24
嗨~~作者~~
我是羅杉( ・ω・)ノ

⬥羅杉⬥ Minecraft Traddep 系列

Traddep小短片

(我很喜歡這地圖,所以為它做了個小短片!)

我超愛這地圖的۹(ÒہÓ)۶

如果喜歡幫我按訂閱和喜歡喔! (。・∀・)ノ

我只是個新實況主,請多支持我喔!

小法師 (minejimty) 2016-07-14 18:18:56
真的太好了 百年難見的好地圖
氣氛營造得相當成功
雖然關卡有些有點難有點恐怖
不過玩完後感觸很深
PS感謝超棒的觀眾才能讓我完成這張地圖
實況記錄粗略版
感謝作者給了一個很好的遊玩機會
希望大家都能看到這個作品

小楓 (liom77990) 2016-07-20 16:39:53
嗨嗨~作者大人~
小的把你的作品拿去實況了

我超容易跑關XD
例如說我常常跑去非劇情的地方
然後跑一堆酷(?)
結果常常跑到最後不知道要做什麼的時侯求救才發現我都跑關XD
希望您不要介意XD

這麼棒的作品 是應該給更多人看到的
(只是英文書的文法錯很多呀...)

七瑋 (cheewai57) 2016-07-25 11:27:29
好久沒看到這麼精彩的作品了~
感謝作者

先放上遊玩影片:

剩下的可以點這喔~

完美之作,應該讓更多人知道
也希望作者大大能做出更多好作品喔

LanJun (Lanjunfrog) 2016-08-10 05:50:54
剛剛玩完整張地圖....
花了我大概4個多小時
可能我比較笨吧  到最後CD我只找到7個 劇情也只是一知半解
而綠色大門破關前的箱子裡的東西 著實震驚到我...
我就是那個剛開始想說要提起勇氣挑戰跑酷 希望能在這遊戲留下一點功績 卻在剛開始失敗個幾次便放棄直接用創造飛呀飛 然後還找不到出口 繞了一個多小時 最後想說用創造跳跳看 到了最後的最後 看到了某樂園的入場券時 我愣在那裏...
我沒辦法拿... 拿了我沒辦法對自己交代...甚至會在我心中留下一些什麼
我想...試著忘記或許真的是個好方法呢....
但你永遠沒有辦法逃離
逃離"現實"
我認為這遊戲 說不定其實精隨在跑酷 文字帶動故事闡述了道理 前面種種機關以及景象透徹的表達了內心中的許多 最後則是用跑酷切身的體會甚麼叫"現實"
...或許 帶著一顆永不放棄的心 縱使跌得滿身是傷..卻無怨無悔地走完  在看到最後的入場券時 心中必定百感交集...慶幸自己沒有放棄 慶幸自己選擇了較困難的路
或許 人生走到最後 也會是同樣的感覺吧:)

對不起我上面腦補了一大堆QQ 又中二到爆QQ

作者大大真的好用心好用心(讚)
我玩過的解謎不多 所以我破的好辛苦QQ
不過在破前面的時候 我認為心中的那些情緒真的有透過遊戲表達出來 從BOSS那裏進去後感覺就像走在內心世界(我的材質包Paper cut out)
再來是跑酷 ˋ真的非常對不起(下跪) 我開了創造飛呀飛QQ
然後還像笨蛋似的找不到出口QQ
最後自己試著跳了跳 終於過了ww 但是那個入場券真的是..QQ
最後真的很謝謝作者做出這麼棒的地圖 我認為是神作(讚)
同時也辛苦作者你了 一個人作這麼大的地圖  真的辛苦了
一定GP支持!

桜華 (danny535881) 2016-08-10 18:10:30
破到一半而已還沒破完,
但是我想,如果這是個劇情向的圖,用屏障跑酷來搞人我覺得很...

還有一點很重要,
英文文法和拼字都錯一大堆,打消別人看劇情的意願,
英文不好就不要硬要用英文,打中文有什麼不好
農夫: B1 2016-08-10 18:17

0.0盡量不要用偏激的詞語喔:)

桜華: B2 2016-08-10 18:22

沒有偏激的詞阿

延伸閱讀

【喜碗精HDL】1.13+ 小品解謎逃脫地圖 - 逃離大樓

心得可愛鯊鯊洋房

【1.20.1】CTM x RPG《烘焙勇者-Baking Legend》試玩

其他【Hypixel Housing】【沒有遊戲】There Is

心得分享不錯的Pre 1.9 speedrun種子碼 (Pre 1.9 FSG)

情報【1.12.2】【解謎逃脫】逃離夢境2

【翻譯】Minecraft怪物娘18-苦力怕醬和史蒂夫的

【地圖】逃脫旅館!(?) 短篇解謎逃脫

家中大小事問我就知道!

看更多

【日誌】《花的管家日記》01-春秋美和大白Tina

《花的管家日記》02-親切又充滿愛的一家人

[魔力女管家] ......一點點H的話、應該、可以吧...?

COS

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】