巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【密技】1.3.1 圖文區網教學

追蹤話題

【密技】1.3.1 圖文區網教學

技術部
魔理@小守護進程 (a0928095328) 2012-08-07 14:31:45
不知道要說什麼...

只是同時跟兩群人在討論,一邊推我出來做教學,一邊說圖文不可能就來做了OAO

所以此文沒有特別的意義,只是單純的教學

首先,開啟Minecraft

如圖,此篇只適用以後版本

點入你的

選擇世界後進入遊戲

按下Esc會出現遊戲選單,藍色處有新增的功能「在區網上公開」

點入後,會是這樣的畫面

對其他玩家的設定,顧名思義就是其他玩家加入世界時的設定

遊戲模式分成生存、創造與冒險

允許作弊當然就是開啟跟關閉

關於作弊,請參考Wiki的解釋
  • 在非極限模式世界中加入了叫做"作弊"的單人遊戲指令選項。
    • 輸入/然後按下Tab ⇆來自動完成各種指令或獲得幫助
    • 來自多人遊戲的多數指令都存在。

完成後按下 接著左下就會出現

此本機遊戲公開於 ﹝伺服器IP﹞
「老實說 " 此 " 是贅字」

接著視角轉到另一台要連線的電腦

在主選單選擇

進入畫面會自動搜尋

若沒有自動搜尋到的話,按下選擇

在伺服器位址輸入剛才顯示的IP 「此本機遊戲公開於 ﹝伺服器IP﹞」

輸入完畢後按下完成

就會出現以下畫面﹝與上上圖相同﹞

點選後按下
﹝加入者的出生點與開設者不同,似乎不遠﹝?﹞

此時,開設區網主會在左下角看到這段文字

﹝帳號﹞ 已加入遊戲。
﹝玩家離開遊戲一樣會出現英文告示﹞

就可以開始找人了 ﹝?

深情對望表示沒問題

此時區網開設者與加入者的Esc只有一處不同

﹝下圖為區網開設者﹞

﹝下圖為加入者﹞

特謝G蠢幫忙測試

補充:
  • 開設者退出遊戲時,加入者也會退出遊戲,並顯示「與伺服器連線中斷」
  • /ban (ID) 指令,在區網中似乎無用

發文驗證密碼:2999

看較舊的 20 則留言

ST9268169209: B23 2012-09-23 18:56

魔理大大.你忘了說要關防火牆了

迷茫ㄉ人啊: B24 2012-11-18 00:55

安安 請問 假如加入者進來我的這個區網伺服隨便蓋了個東西 也會存在我那邊的world save檔 對嗎?

小倉: B25 2012-12-02 20:22

大大 想請問一下 小弟開區網時 明明把作弊關掉 可是別人還是可以自己變創造...

影子: B27 2013-02-01 14:44

為何案公開密碼變成0.0.0.0:****ㄋ

加油,好嗎? (NAOSHIAO) 2012-08-07 19:41:48

紅色那條槓是我的ip

可以請教一下這個可以怎麼解決嗎??

魔理@小守護進程: B1 2012-08-07 19:54

確定已經區域連線了嗎?就是右下角工具圖示那個,不然就是IP有誤再檢查看看

加油,好嗎?: B2 2012-08-07 20:04

那假如是用同一台分享器的也可以嗎

延伸閱讀

閒聊'創世神 1.3.1 邊界一景

情報【中文翻譯 | 國外CTM】Rune Quest 符文

密技超快速沙子製造機 1.3.1 (教學影片與地圖檔釋出

心得簡單![1.5] 免活塞按鈕開關 + RS鎖存器 + 2*2隱藏門

心得啊卡的摹髮學院:第十二週 題目:

問題社區網路架設短期小型伺服器

【翻譯】Minecraft怪物娘18-苦力怕醬和史蒂夫的

心得7年存檔-北京

速度所帶來的快感 🏎️

看更多

【情報】【3/11~3/15開放報名】無期迷途破碎防線競速賽事「逐光盃」即將開跑啦!

無期迷途

【簽到】灣岸競速 - 玩家簽到區

灣岸競速

【討論】不要求競速的機制,有可能在星穹鐵道實現嗎

崩壞:星穹鐵道

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】