巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【情報】1.8.1中文輸入

追蹤話題

【情報】1.8.1中文輸入

Mod.模組
ioppio (a0918430588) 2012-08-18 06:18:28

中文輸入

-DIY小常識
 如何開啟*.jar檔案::用壓縮軟體winrar或7-zip 如果都沒可以去http://www.7-zip.org/下載
 客戶端記得刪除minecraft.jar檔案裡的META-INF資料夾後再開始安裝各類模組.
 遇改版或變換版本
 記得移除%appdata%\.minecraft\coremods和%appdata%\.minecraft\mods內的其他版本模組.
 某些特殊修改過的地圖檔也會因版本不同導致黑畫面.程式出錯.

jar在%appdata%\.minecraft\versions\x.x.x
複製整個x.x.x資料夾然後貼上
把剛剛複製的資料夾含裡面的2個檔案名稱都改成一樣
不要用中文命名
用筆記本開啟json檔案,第二行id那行的x.x.x改成和資料夾名稱一樣然後儲存
然後模組裝在你剛改過名稱的jar檔案裡,裝法一樣
開啟mc>new profile>use version>選剛創的資料夾>save profile>profile選剛創的profile

有裝forge
模組裝在%appdata%\.minecraft\versions\1.6.2-Forgex.xx.x.xxx\1.6.2-Forgex.xx.x.xxx.jar
開啟mc>edit profile>勾JVM Arguments>加入
-Dfml.ignoreInvalidMinecraftCertificates=true -Dfml.ignorePatchDiscrepancies=true
>save profile

-1.8

-1.7.10

-1.7.8 & 1.7.9

-1.7.6 & 1.7.7

-1.7.5

-1.7.3 & 1.7.4
 bcl.class http://www8.zippyshare.com/v/63117974/file.html

-1.7.2
 bcd.class http://www14.zippyshare.com/v/16357641/file.html
 [1.7.2]ReiMinimap_v3.4_03beta_input.zip http://www34.zippyshare.com/v/92296808/file.html

-1.6.4以下 載點可能會全死光 不會補檔

看較舊的 246 則留言

默士: B257 2014-10-16 01:31

1.7.10有裝forge的,遊戲打不開了(冏

大同寶寶: B258 2014-11-30 12:33

1.7.2也有forge的喔

希格洛斯: B259 2014-12-21 12:56

1.8.1的載點好像掛了 ?

奈普頓: B260 2014-12-28 10:25

您好,想詢問是否有採集只要敲一下,可調範圍「3*3、5*5、7*7」的模組呢

無尾熊: B261 2015-01-11 15:27

1.7.10+forge我試也不行!好像有checksum不符問題!MC啟動器發現jar被修改不給跑

藪貓愛好者 小斌 (JoeHuang) 2012-08-22 16:33:13
CC
※ 引述《a0918430588 (ioppio)》之銘言
> 懶人包
>  minecraft.jar http://www26.zippyshare.com/v/31557643/file.html
謝謝您的提供!我使用此懶人包時,聊天可輸入中文,但小地圖標記點的名稱不能直接打中文,只能複製貼上中文。請教可能的問題點,謝謝。

看較舊的 1 則留言

louis: B5 2013-07-31 11:19

那個要放哪?

hardy: B6 2013-08-27 22:09

小地圖本來就不支援中文輸入喔~乖乖複製吧!

懶到沒名字: B7 2014-04-13 14:52

.class檔不能解壓縮

╠★ 11℃愛情★╡ (azsxdcfe123) 2012-08-25 14:07:03
我想請問這個有辦法跟tmi一起嗎??
弄了很久好像都不行
只要兩個共存就會變亂碼

看較舊的 2 則留言

╠★ 11℃愛情★╡: B4 2012-08-25 14:40

可以了...謝謝你

╠★ 11℃愛情★╡: B5 2012-08-25 14:40

辛苦了

QWERT1005210: B6 2013-02-08 18:07

我也是 今天裝TMI 中文輸入就不能打字了 小弟1.4.7

雪山山莊殺人事件 (k970306) 2012-08-25 15:46:28
請問
下載下來的東西是要放在MOD的資料夾?
不過我找不到我的MOD資料夾
雪山山莊殺人事件: B2 2012-08-25 16:06

懶人包的東西

雪山山莊殺人事件: B4 2012-08-25 16:15

謝謝

天空: B5 2013-08-01 09:44

把他丟進資料夾複製貼上並取代

神槍手 (wdd07272) 2012-08-28 05:27:19
請問一下
你照片上有那個偵測的東西
要安裝哪個程式

#6此文章已由原作者(a2511196)刪除

神槍手 (wdd07272) 2012-08-28 14:50:28
我是說她照片上
有打測試上面還有距離
那是要安裝哪個城市

看較舊的 2 則留言

8218: B8 2013-03-16 23:34

小地圖裡有

8218: B9 2013-03-16 23:35

進MINECRAFT案C

神之不死: B10 2013-07-10 17:11

如何加入進去

#8【刪除】a0928095328:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#9【刪除】a0928095328:請再充實文章內容

K3nny (momo2latte) 2012-09-14 18:01:06
我想請問大大 我是正版玩家 我安裝此懶人包之後我完全看不到我自己的SKIN 但是我朋友進來看的到 我想請問問題在哪~
靈體狀態: B1 2012-10-19 20:01

可能是你的SKIN讀取失敗,一陣子之後大概就好了。

邊桑: B2 2013-03-17 20:03

SKIN消失+1~真的會再出來嗎@@"

邊桑: B3 2013-03-17 20:03

看我的SKIN都沒跑出來..

方知有: B4 2014-09-03 20:19

官方說1.7.8以下要等1小時但跟本出不來

#11【刪除】a0928095328:考古

#12此文章已由原作者(a0928095328)刪除

系統管理員 (sysop) 2012-10-24 22:15:06
首篇已刪,此討論串鎖定。

看較舊的 1 則留言

矮人-巴哈亂源: B2 2013-06-01 10:43

酷欸

奈音様: B3 2013-07-16 11:12

啥?

吳哥: B4 2013-08-27 17:48

ㄏㄏ

☆★1個人★☆: B5 2013-10-26 08:23

神回覆留名

LF: B6 2013-10-27 17:58

逆瑪捏捏日本人 (monkey055004) 2012-10-28 16:19:56
請問小地圖放哪?
病嬌控+腿控=MRabbitPG: B1 2013-01-08 17:09

minecraft.jar

病嬌控+腿控=MRabbitPG: B2 2013-01-08 17:10

錯,小地圖的資料夾

JB: B3 2013-01-20 19:55

不好意思我不太懂小地圖的資料夾是哪個 (已經可以輸入中文對話)

JB: B4 2013-01-20 19:56

只差沒出現小地圖

最強之盾杜雷斯 (abg223079) 2012-10-28 16:33:34
如果大大 可以在合併 整理包包就好了
小弟很雖要

諸葛仲林 (lilian200499) 2012-10-29 17:10:27
1.4.2是不是要安裝完minecraftforge-universal後再替換im.class minecraftforge-universal-6.0.1.343 才能打中文嗎?但是後者的載點似乎掛了
ioppio: B1 2012-10-29 22:20

沒掛 可能是空間的問題 剛我測試可以下載

Treasg (y9865447jek) 2012-10-29 21:29:16
請問這是懶人包嗎?
我不是很會裝插件
可分享整個用好的嗎??
病嬌控+腿控=MRabbitPG: B1 2013-01-08 17:08

懶人包已被全面封殺了,現在的作者說不能發佈修改過的minecraft核心

病嬌控+腿控=MRabbitPG: B2 2013-01-08 17:08

無懶人包

R健 (ricky9507) 2012-10-29 23:48:43
我1.4.2把客戶端的3個檔案放進minecraft.jar後
打開遊戲就一直黑著沒反應,要怎麼辦
ioppio: B1 2012-10-30 00:07

刪除minecraft.jar 裡META-INF資料夾

R健: B2 2012-10-30 16:57

OK了,謝謝

louis: B3 2013-07-31 11:29

minecraft.jar 在哪

豪煩阿,不知道為毛。 (nick82713nic) 2012-11-07 01:26:28
CC
---------------------------
Java Virtual Machine Launcher
Error: Invalid or corrupt jarfile C:\Users\user\AppData\Roaming\.minecraft\Minecraft.jar
確定   
裝了就開不起主程式了...
病嬌控+腿控=MRabbitPG: B1 2013-01-08 17:07

要丟到.minecraft/bin/minecraft.jar 不是外面的jar

Se: B2 2013-08-24 15:27

不好意思 吾也是這樣的狀況 都有丟進去(裡面) 就開不起來了

IsQsMe (jjj13944) 2012-11-10 17:36:19

將Minecraft資料夾內三個.class檔 放入 Minecraft.jar 也刪除了 META-INF資料夾

變成無法開啟出現此視窗  請問如何解決呢?

看較舊的 7 則留言

想太多: B8 2013-04-09 16:36

minecraft_server.jar 這個又是在哪裡?

羽翼ˊ● ω ●ˋ: B9 2013-08-06 20:17

那是一個多人連線的檔案

IsQsMe: B10 2013-08-06 20:20

=_=這好像是去年的問題~

GUIZHUWU2: B11 2013-11-15 23:29

能不能麻烦移驾MCBBS发布这个中文输入补丁呢?MCBBS的模组区只有原作者才能发布原创模组,而大陆很多玩家还在玩着没有中文输入的游戏,谢谢了=w=

IsQsMe: B12 2013-11-17 02:08

樓上的已經3年的文您還真會翻阿....

延伸閱讀

心得古老精靈要塞城市 花城 Farlazilio 法

情報Minecraft Java 1.20.4正式版已釋出&1.21

問題【已解決】Win10改版Ctrl+空白鍵 切換輸入法鎖定問題

心得還原英國鄉村小屋—Hardy's Cottage

問題基岩版Realms常載入指令

心得日本航母 白龍(Hakuryu)

問題Minehut開伺服器要怎麼輸入指令?

問題蹲下時會切換成中文輸入法

對你施展點小魔法🪄

看更多

動畫《夢想成為魔法少女》公開前導宣傳影片 主要聲優與製作小組名單一併曝光

動漫

《神域召喚》x《Fate/kaleid liner 魔法少女 ☆ 伊莉雅 Licht 無名的少女》合作活動進行中

手機

動畫《夢想成為魔法少女》釋出 2024 情人節視覺圖

花絮

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】