巴哈姆特

首頁 哈啦區 Minecraft 我的世界(當個創世神)

【水狼】自製RPG地圖:牧場物語-模擬人生(單人限定1.4.7修訂版)

追蹤話題

【水狼】自製RPG地圖:牧場物語-模擬人生(單人限定1.4.7修訂版)

自由創作
水狼陽介 (lin85447) 2012-11-30 00:58:50
已經將礦石不會重生的問題排除了,1.4.6以上的玩家也可以享受囉~
抱歉讓大家等這麼久,因為要等我期末考考完才能修正這個問題

不過現在不支援1.5以上的版本,請大家用1.4.6~1.4.7來遊玩

(感謝19幫我做了可愛的封面圖片)
新地圖又出來囉~(感謝封測玩家的BUG回報)
這次是標準的半生存RPG呦
相信喜歡種田養動物的玩家一定會喜歡這一款的。

不囉唆~先上圖

這是可以種植作物的農場,要記得每天來澆水喔!

村莊的全景

可以回復疲勞的溫泉水,只需要很便宜的清潔費用就可以使用囉!

這次為了計算日期,紅石電路的部份可是下了全力呢。

大家一起跟我來經營牧場吧!

地圖載點:(最終修訂版,如果沒有重大BUG將不會在做任何更新)
http://adf.ly/LiUDL
請無視廣告,等待5秒鐘後點選右上方跳往下載頁面。
如果連結無法直接開啟,請複製網址,開一個新網頁之後貼上網址再前往即可
適用版本:1.4.5~1.4.7無模組單人遊玩,難度請調困難(放心不會生怪)
1.4.6~1.4.7版本礦物無法重生的問題已經解決囉,請大家重新下載吧
請不要使用1.5以上版本遊玩喔

使用方法:下載後解壓縮,把解出來的資料夾放在saves資料夾裡面即可。若要重玩就必須刪掉玩過的資料夾放進原始的。

材質包因為有人反應之前封測的材質包也不錯,因此我將材質包分出來弄成兩個載點。
SunnyJolicraft牧場物語材質包(只抽換村民長相)
Dandelion牧場物語版材質包(只抽換村民長相)

遊玩時間:12~15小時(玩到結局成就房間的時間)
一個季節七天約一小時,三年約4X3=12小時。不過即使三年之約已經到了,玩家依舊可以繼續遊戲,不用擔心。

-----------------------
11/30修正更新內容
修正動物圖鑑中,蘑菇牛和一般牛可以交配的錯誤訊息。
把場景外的道具備用箱刪除(都已經在大地圖場景外了你們就不要翻牆去拿啦囧)
新增好感度任務的達成或失敗公告
修復廣場秋冬兩季傳送按鈕錯誤
修復杜幽嬋戀愛系統的錯誤

12/1修正更新內容
修正小屋升級不管丟什麼進去都會啟動的BUG
修正辨識系統的一些問題
(請注意,道具辨識系統目前只在1.45版本有效,如果因為版本不足造成無法解好感任務請自行更新版本)
增加規定「不可以對羊染色」
增加一塊鐵礦
修正夜晚不會回家的BUG
三版修正
好感度上升的提示
杜幽嬋任務BUG
四版修正
杜幽嬋任務BUG
(她一定很恨我...一直出問題QAQ)
增加農場的火把
-----------------------

比較重要的規定:
1.不要翻越場景,我不會藏東西在牆壁後面
2.不要破壞場景物體
3.請勿欺騙NPC交易內容,請用名稱圖示完全一樣的物品來交易。
4.睡覺請在公告顯示「太陽下山了」之後再睡。否則時間系統會出問題
5.請不要使用生怪蛋BUG無限製造小動物

地圖特色:
簡單來說,主角是個繼承了爺爺遺產與債務的孫子/女,必須想辦法在三年內還清債務,否則農場和牧場就會被建商拿去做開發案囉。
除了努力賺錢,也別忘了和鎮上的人們打好關係,幸運的話,或許能找到攜手一輩子的真愛喔!
沒錯!這次的地圖主打「戀愛系統」,想辦法多和心上人接觸,滿足他的要求,讓他對你產生好感,最後就能和他結婚囉~

此外,還有「精力值系統」,也就是玩家的等級。精力值會隨著時間下降,進入特定場景也會消耗,若是不足的話就無法進行某些事情,是非常重要的數值喔。想要回復精力值,除了睡飽飽的一覺可以讓精力全滿之外,也可以藉由溫泉或是浴室泡澡來消除疲勞。(總覺得寫得好像電玩攻略.......)

一開始只有有限的金錢和工具,如何使用端看個人的想法。
努力的「挖礦」、「伐木」、「種植」和「養殖」,一起成為牧場大亨吧~

Q&A:基於太多玩家有相同問題,我就一併放上來,免得一個一個回覆我會累死
1.伐木場樹幹被葉子擋住可以用鐮刀把樹葉砍掉
2.地下湖的礦物不會重生
3.角色攻略條件都已經打在神父房間,拜託不要再問了,慶典對話要至少5次
4.如果指令方塊沒有反應,可能是以下狀況:
(1)沒有使用正確的遊戲版本
(2)用多人伺服器遊玩沒有開啟允許指令方塊
(3)模組相衝
5.如果辨識系統沒有反應,應該是因為你沒有使用1.4.5(請注意1.4.4以前的版本是不能用的)
6.這張地圖其實是可以多人玩的,但是不建議這麼做,因為同一時間只有一個人可以睡覺(一張床),而且會出現一些BUG,因此因為多人出現問題作者不負責喔。

7.每天到動物店撿一顆雞蛋不算作弊
8.村莊的草地不可以砍,那是場景,但是動物小屋後院的草可以砍。
9.玫瑰和蒲公英請用骨粉(金苛拉)撒在草地上取得。
--------------------------------------------------
這部作品或許還有增加更多要素的空間,所以各位玩完之後如果有任何建議可以直接回覆,我會考慮加入以後的新版本中。
另外,大家也可以討論要如何經營牧場可以快速的致富,例如一開始的基金如何使用最有效率,買動物來養哪一種的經濟效益較高等等。總之,讓我看到你們的熱情吧XDDD
--------------------------------------------------
如果你肯花1分鐘登入給我回覆和鼓勵的話,我會非常非常非常非常非常開心喔0w0!

我的其他作品因為數量眾多,請到我的小屋精華區觀賞吧,水狼出版,品質保證啦~
水狼的巴哈小窩

另外我已經寫好這張地圖一些製作方法的解說了,請有興趣的移駕下方連結吧
遊戲系統設計解說

最後,如果想要轉載的話麻煩在留言的地方通知我一聲或是寄信給我,不要一聲不吭的搬走啦

-----------------------------------------------------
歸隊囉,回到紅石口袋工作團隊(原狼盒子)
感謝團員死黨的包容,將和團隊一起努力給予大家更好的作品喔。
點圖進入粉絲專頁

另外專屬RC歡迎大家一起來同樂唷
房號:8008

看較舊的 660 則留言

HOME93: B684 2014-06-28 11:11

我玩1.4.7版的麥塊下載的就是這次更新過的版本但礦石還是一直沒重生

水狼陽介: B685 2014-06-28 12:12

重生的條件是要先回家一趟,你如果都沒有睡覺的話可能不行。另外請不要使用模組

カカイ: B686 2014-06-30 15:47

水狼 可以允許讓我開多人來玩這張地圖嗎 實況用的 希望可以!

湯圓: B687 2014-07-27 18:22

無效網址...地圖下載不了...

水狼陽介: B688 2014-07-27 18:51

拜託看一下文章裡面好嗎?不是寫得很清楚.......

小耶:D (smallya1221) 2012-11-30 00:59:24
欸(( 不管我就是來搶2樓的!!!!
2樓就是我的ww管你的~~~(喂XDDD
水狼的地圖就是要支持(點頭w 果斷下來玩ww
(嘿嘿嘿水狼大繼續加油ww ((我是小耶

----------------------------以下是心得...(嗯?-----

本來想好好玩喪魂村,但被嚇得....(咳
牧場物語放進MINECRAFT真的很有想法~~
而且個人本來就很喜歡牧場物語系列!!
整個系列好像是從PC玩到NDSL XD
小學開始玩到中學也有玩XD
水狼大超細心w 戀愛系統四季交替甚至精力值都有!!
整個就很讓人回味這個經典的遊戲!!
澆水那邊也太有才XDDD
話說劇情是爺債孫還的意思嗎XD
明天下課馬上玩~~
水狼大大的地圖應該很多國語實況吧
我去打開廣東話的市場好惹~~
光看到那個紅石電路就覺得用很久了0口0,辛苦水狼又為我們帶來那麼好的地圖!
好作品~~~~GP送上~~      

看較舊的 6 則留言

sdfdu: B11 2013-02-05 18:18

好難

BLICK859122: B12 2013-06-09 10:33

我最近在玩這張地圖,我挖完礦之後第二天挖過的地方都變成沙了了欸@@?

奶昔: B13 2013-07-23 01:23

仔點死了QAQ

Herobrine: B14 2014-02-02 21:57

如果連結無法直接開啟,請複製網址,開一個新網頁之後貼上網址再前往即可

K: B15 2014-03-29 23:12

我記得我喪魂村玩到第一個幽靈出現就關掉了0.0

404 (ssss99818) 2012-11-30 01:02:36
CC
水狼你終於出新圖了
我太感動了w  以前我就很希望玩牧場物語版的創世神了
最近也許會有一段時間會一直瘋狂玩牧場物語吧XD
RPG式的風格讓我想到當初我實況的
牧場物語-礦石村的夥伴們
下載玩地圖後明天就會實況摟
想要看的朋友們請鎖定我的實況台
如果不想一直待在網頁的人沒有關西
去紅石口袋RedStone Poke就可以上FB做等開台拉!

還是沒有收看到的朋友沒關西
遊玩完畢後我會把我的實況紀錄上傳到YouTube
所以也是可以觀看紀錄的喔!

彈珠的實況台
http://zh-tw.twitch.tv/sss99818

彈珠的YouTube
http://www.youtube.com/user/sss99818?feature=mhee

紅石口袋RedStone Poke粉絲團
https://www.facebook.com/RedStone.Poke?bookmark_t=page

看較舊的 1 則留言

盛冥: B2 2012-12-02 17:15

彈珠大大GOOD

盛冥: B3 2012-12-02 17:15

訂閱一夏

盛冥: B4 2012-12-02 17:15

訂閱一夏

Meon米恩: B5 2012-12-08 09:26

你說的請勿欺騙NPC,我發現了,用白色羊毛可以當其他顏色的羊毛來賣XDDDDD。

七里微風: B6 2014-05-24 08:52

SP的可以玩喔!!!!

秋彌 (xanxus520) 2012-11-30 01:06:32
我已經測試過各種功能了xD

丟建築升級星的那邊我丟超久的 一直卡欄杆

戀愛系統真的超讚 我去追女主角(欸
他們提出來的東西都有難度 尤其是32個墨囊...超難

然後不知道是我沒等他 還是小麥長太慢 偷偷拿TMI出來用(欸

看較舊的 1 則留言

LOVE890906: B2 2013-09-01 21:02

請問建築升級星如何拿到??

xpX: B3 2013-11-02 22:08

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18673&snA=45233&tnum=102裡面找找

xpX: B4 2013-11-02 22:09

抱歉 錯位

小楓: B5 2013-12-06 17:48

GP爆了

MYNAMEISSUI: B6 2014-01-30 19:19

水狼大大地圖載點死掉了QAQ

憨豆腐 (m340106) 2012-11-30 04:53:57
lol....喪魂村剛推出...
新圖馬上就出來了
看來我實況要快意點嚕~ w

基本上我私下玩都已經到結局了
作弊了一點點w
戀愛系統w 我一直都好感度都不足XD
希望有時間可以拍XD
水狼陽介: B1 2012-11-30 13:22

也沒有剛推出阿,都一個月了

#6【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

伊吹_七月桜 (sakuraibuki) 2012-11-30 09:02:53
馬了個克…下週考試TAT
咱跟同學約好了考完試一起推倒<<喪魂村>>和這個呢
騷年喲!期待吧!((請無視此人

話說剛剛咱的同學聽到這個地圖要玩12個小時他整個了XD
有什麼好奇怪的~牧場物語隨便一個作品都得玩上個幾天至幾個月啊~
好童年,不回味一發嗎
水狼陽介: B1 2012-11-30 13:04

大概認為minecraft地圖就是要4小時濃縮經典吧...不過這張地圖反其道而行,我比較希望玩家悠閒地體驗牧場生活

軟暖麻糬: B2 2012-12-01 11:43

要還債...一點都不悠閒吧

水狼陽介: B3 2012-12-01 13:45

三年其實挺久的...

櫻雪^_^: B4 2013-12-11 00:45

請問1.5.2以上能玩嗎? OWO

#8【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

#9【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

雅斯家 (exjia) 2012-11-30 11:25:12
下載來玩 先GP 謝謝水狼大~
既然是用心製作的遊戲 當然要用心的來玩 歪卦封印

------------------------------
心得~
1.慢慢刷礦和木頭 終於可以改建自家 小弟發現雖然名為牧場物語

不過都不是以種植為主在賺錢 大部份賺錢是 砍樹 > 挖礦 > 種植

原因是因為 作物成長的速度跟玩生存時相比 實在是慢到不可思議

推估農場火把太少 晚上作物都停止生長 另外是澆水機制 兩點導致 種植

不如砍樹挖礦XD

2.兩個血本無歸的物品 一是礦場的幸運鐵鎬 二是釣魚桿 前者耐久太低 連一趟礦區都挖不到

就爆了 除非全部拿來挖 鑽石 還不一定會賺 .... 後者釣魚桿 太貴也是原因 還有 透過燒複數來賣

可能還沒有回本前 釣魚桿就爆了也不一定...

3.終於破台了 賺錢賺的超辛苦的 這下終於知道卡債的心聲 前期靠挖礦 有一點錢後開始耕種

因為種子還挺貴的..全種下去要花不少錢 中期就靠砍樹刷木頭 刷到食指快抽筋 這時錢才開始賺得快

末期其實錢差不多夠了 就開始買家畜 農作物也囤積足夠 就大量繁殖  大概第一年尾末把欠債還清

只有擴建房子 還沒結婚....這是水狼大的心血 還是要玩滿三年 順便看看有甚麼新發現XD

把整組的綠磚砸在對方臉上超爽的

4.金蘋果和蛋糕是終極奧義 靠這兩位大功臣 讓口袋永遠麥可麥可        原來羊才是萬惡bug

5.好像更新了好幾個版本... 不知道我講得這些還適不適用@@

有誤請告知>"<
真的很好玩~                                                                                                    礦區有寶箱
--------------------------------------

問題~
1.我想問大大們 關於祭典活動正確進入 的時間點

分別一起床就去 還有當晚傳送回家後再去 都不行

應該啥時間點去 謝謝

2.發現有個小麻煩...不知是不是BUG...
馬鈴薯跟其他作物不一樣
只要沒水的狀態 就會從土裡彈出來
導致澆完水 隔天一早去看 彈出地面 澆水 重回去 隔天一早去看 又彈出來 再澆水 再重種...(循環)

看較舊的 18 則留言

雅斯家: B20 2012-12-01 17:52

越後面會越賺越快 不用擔心

星豪: B21 2012-12-09 21:30

祭典我是 他傳我回家我馬上去 就可以進去了~! =~= 因該就是這樣吧 別人也跟我說是傳回家(洗澡)再去!

粗心的神射手: B22 2012-12-16 18:07

其實溫泉區也有箱子(內有鑽石

KalEE: B23 2013-01-21 15:43

幸運稿只能挖煤炭.青金石.鑽石等3個東西 鐵礦跟金礦挖了沒用 所以就 嘿嘿

#11【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

#12【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

#13【刪除】a0928095328:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#14【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

小月wei2000 (ciljojo5410) 2012-11-30 16:26:06
CC
請教一下水狼大大~我...實在太愛到處亂鑽了XD 發現以下物品...
請問那箱子是現在就可以拿了嗎? 還是之後會有任務才能拿
我現在還在第一天~可以拿嗎?? 還是說那是BUG??

箱子內容~(請無試TMI~因為我不知道怎麼關所以就放著=ˇ= 可是我沒用喔~~~)

看較舊的 2 則留言

水狼陽介: B3 2012-11-30 22:17

箱子我修掉囉,那其實算是地圖外的東西

小月wei2000: B4 2012-11-30 22:20

恩~麻煩大大了~

雅斯家: B5 2012-12-01 10:06

跑酷魂的因子 看到能攀的 都想試試 哈哈

小月wei2000: B6 2012-12-01 13:37

XD

小飯團: B7 2013-02-06 20:27

你也太愛亂跑了吧= =

#16【刪除】lys45713:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#17【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

#18【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

#19【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

#20【刪除】yingru:地圖子版 心得未滿50字。請善用留言系統,或於回文時選擇發送至原作者信箱。(不倒扣刪文)

延伸閱讀

【1.12.2】【坑爹直直走】有驚喜的超坑爹地圖!! (易怒者勿入)【Ver.2】【Howard 製】(限單人遊玩)

【DR-RUN】37號體能試驗所 - 挑戰你操作的極限! 單人限定跑酷

情報【1.20.4】Warp Cube 居無定所 原味生

情報Minecraft Java 1.20.4正式版已釋出&1.21

【夢想之都】【1.16.5】劇情向 RPG地圖《 島國勇者 Hero of Island 》【限單人】更新至V1.7

問題【杜克製作】【1.12.2】【消失的爸媽】(劇情向解謎地圖)(單人限定!)

【酷米家族】【狼人殺 - 重製版】1.17.1 ~ 1.20.1

心得日本航母 白龍(Hakuryu)

不同視角有不一樣的感受

看更多

《惡靈古堡 4 重製版》免費 DLC《惡靈古堡 4 VR 模式》公開 透過第一人稱視角體驗緊張氛圍

PS5

【G★2023】《Dark and Darker Mobile》G-Star 展位及實機畫面曝光 轉為第三人稱視角

活動

《黎明死線》新殺手「恰吉」本日正式登場 以第三人稱視角展現神出鬼沒的矮小夢魘

多平台

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】