巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族拼圖 Puzzle & Dragons

【攻略】火龍女穩過夢見洞(金龍平民皆可)

追蹤話題

【攻略】火龍女穩過夢見洞(金龍平民皆可)

心得攻略
gobbledydook (gobbledydook) 2014-04-11 01:51:56
火龍女要練技怎麼辦?夢見洞是超地獄級呢!
不怕,火龍女的隊員齊了,根本是沒問題的

首先講解夢見洞各層

一層

要是一回殺不了四只龍種,每只打31110,死定。還要首回減少轉珠時間2秒,你只有兩秒轉出能打死四龍種的組合。
然後要3回打死462494血的龍果,記得第一回已經沒了兩秒所以第2/3回要打的多。。。否則就吃個166664連擊當然也是必死。

二層

龍葵四只,每只1-3CD,會封3寵,也是說隊長跟朋友恐怕不能倖免的,給封了恐怕也沒力打死剩下的龍葵,躺著等打193210。所以要是哪只剩1CD就殺,要不就拉全攻秒過。

三層

蛋龍寶寶是最喜歡讀心的,你要哪只不被封他就偏封死你。他打的240基本上有等於無。
龍花會先制8411,所以進第三層一定要超過8411否則就回家了。3回後打1261665,我想無論甚麼也不能硬吃吧。。。
龍果像第一層一樣會首回減少轉珠時間2秒,只是血少了點,攻也從必殺的166664減少到必殺的143372(即是也不能給他打)。
如果不殺龍花龍果讓蛋龍寶寶隨便封寵,那麼是沒可能打死兩邊的。要是把左右秒掉,要是不讓彈蛋龍出招。

四層

終於見到王了!最難的已經過去(起馬不會一招打百多萬的)

紅龍果跟藍龍果會先制盾,所以像威嚇這樣的技能是沒用的。

紅龍果跟藍龍果開盾後,2CD就開始攻勢。紅龍果沒什麼怕的,最多也打13578(當然沒這血量就要怕的)。藍龍果第一次一定封主動技5回,如果你是靠主動爆發的,那就要在他攻擊前殺了。

綠龍果,是懶睡的,你不打他他不動,你一打他,第一回就睡醒發呆,第二回開始就每回打26806,很危險。所以不是兩回能殺他,千萬不要碰。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,火龍女怎麼過呢?

火龍女是火系的,打木系的龍果有加倍其實已經很大優勢。

一層開全攻殺龍種(火還是暗 1C 5顆是一定秒的)。那麼卡珠怎麼辦?所以要帶個能一進場就能開的轉火寵。
人選只有望月千代女,火劍,泰坦,一定要滿技。望月最好的,帶1SB,更容易湊足SB。
沒的話火劍,泰坦就可。

二層也沒甚麼特別寵要帶

三層火龍女要秒掉左右不是沒可能但是卡珠/不夠珠怎辦?最穩還是帶威嚇。火奶是最基本的,也要滿技。為甚麼?第一層你用3回打死,第二層最壞的會1/1/1/1的,所以也算一輪秒掉。剛好四輪,所一以如果你有6SB,一進第三層就能開火奶,就不怕蛋龍寶寶封。

四層要爆發,按經驗第一回開惡波龍女,第二回開龍女,不是婊的很壞的都殺掉還溢傷的。所以,這關要帶呂布或惡波。

總括的說,隊伍條件:

有6SB
有5CD轉火
有滿技火奶
有惡波/呂布

雙火龍女已經4SB,火奶是沒SB,如果:
有望月跟呂布的,剩一個位放甚麼都行。
二選一的,那就剩一個要有1SB。
兩個都沒有的,要帶2SB的,只有魔神/龍女/藍紅奧能的。

編:其實火水/火木癡漢是有2SB,又是火系惡魔。
用他也沒問題而且更平民了。只是癡漢攻擊比火龍女低一點。
我的隊呢?

泰坦火奶是四星的,你滿等進化了也不見得能硬接攻擊,滿技就好了。

好,有五火珠,拉全攻1C就好了,免的時間不夠反而手殘死了。

(其實拉了4C所以打了龍果這麼多,但是沒這樣也OK,龍種死光就好。)
接下來是時候用泰坦技了,因為40多萬血,加上下一層也要火珠。泰坦要第一層開,不要第二層開,否則第三層就儲不回來。不是沒轉火過不了第三關,只是穩些。
記得要留些火珠!

第二層了,因為留了火珠所以1C 5火珠已經殺了。這裡拉 5C 對下一層有幫助,就是把雜珠轉走放便第三輪轉火殺左右。不想動腦也行。
如果不幸沒5火珠呢?那就要瞄著1CD的龍葵盡力殺了。所以要盡量留些火珠!

蛋龍這次2CD但是沒問題
火奶剛彈起了,即使1CD也不怕。

你有4回殺左右(蛋龍1CD加威嚇3CD),如果能開轉火技拉橫排就最好,如果你是第一層第三回用,那麼5CD就剛好蛋龍解封前一會又亮了。所以說第一層就用轉火最好。

好,只剩蛋龍了,這裏每回1C小心不要殺掉他,他封就讓他封。
他有20血的,不要走火!

第一,先等到惡波/呂布亮了,才殺,否則會王關不夠力死的。

第二,如果你的惡魔系是封著進王關的,你也會王關不夠力死的。

等到火奶技又亮了,全部惡魔寵都封剩四回,或者是火奶沒亮但全部惡魔寵都封剩一回就能開始殺。

不是惡魔系的,封著進王關沒問題,反正沒加成的火奶泰坦打王是沒用的。

如過火奶亮了但是封寵回合太多就不要消珠,隨便兩珠對調封技回合就全部減一了(當然蛋龍也可能再封你),等到滿足上面的要求就成了。

開火奶技,蛋龍變4CD,這麼就再隨便兩珠對調,直到全部惡魔寵都封剩一回,轉珠殺蛋龍,進王關兼解封最後一回。

這裡千萬不要錯!!錯了就前功盡廢!

進王關,火龍女惡波技,拉橫排。
這是稍微被婊了所以火龍果沒死,但沒關系。就是三只都沒死但少過半血的也沒問題。再開火龍女拉橫排就死了。
看,全部龍果都起馬第二回才能打你的,你剛好兩回殺,真好。

火龍女刷夢見洞,就是這樣不難,練熟了就不會出錯了。

最大的重點還是組隊,隨火龍女以外都不用金龍寵應該不能6SB的。最最最少也要5SB,那麼就得在第二層拖一回,也就沒這麼穩。

16/10:

其實現在我打龍果都是用平常的龍呂隊硬打的。加值等級從發文的時候已經進步良多,懶得用火奶了。要是自己能力夠,就隨便打吧。
話說火龍女究進,每只要4個火龍果,我有三隻滿等龍女要進,上星期才剛吃石練滿了第二龍女的技。。。感覺吃虧了

祝大家打龍果每次都跌火龍果!

看較舊的 36 則留言

鬼丸ふぶき: B37 2014-07-24 23:04

的的的,通篇的的的的,原住民的?

脳弱鯊鯊: B38 2014-07-25 02:01

是不是把龍女覺醒的橫行心珠解封給忘掉

詠魄: B39 2014-07-25 09:18

老師我有問題~~~隊長紅奧 天系女 火印 可不可以@A@?

西本大介: B40 2014-09-14 17:43

沒有天系女 只有天鈿女命

偽娘控-萌夜♥: B41 2015-01-22 13:37

進場沒有5火珠 開泰坦技 剩龍果 暗珠沒辦法秒 火珠不夠 只能等死?

丈哥 (joe711080) 2014-04-11 02:01:20

今天遇到的...

看較舊的 13 則留言

小林: B14 2014-06-13 10:54

就你目前的隊形看來,毒奶可以換吸血鬼(第三層可開)或是其他有sb的寵(讓淑女在第三層可開)

kadsuki: B15 2014-06-13 11:51

這層直接秒龍花龍果比較好

Ayumania: B16 2014-06-13 12:43

這一層必須恨恨的打下去,火龍女PT的話應該打不死蛋龍的,撒旦PT反而要小心力度,我試過太多次過猛了...

Ayumania: B18 2014-06-13 13:23

隊中帶多點5CD轉珠寵可以更穩,如吸血鬼可以換走毒奶,SB多的話也可換滿技冥后/DL

牛奶巧克力 (ilms1314) 2014-04-11 06:21:51
難得的火龍女夢見洞,
昨天我本來也想發一篇,
不過後來想想我的隊員及不確定能穩刷就先放棄了...
帶法是火赫拉+撒旦,火劍滿技,
本來想再帶泰坦湊2隻轉色,
但當時在猶豫傷害,
帶泰坦的話全隊會剩4SB(把隊友一隻龍女換掉),
以我的隊而言勢必要在隊友or自己隊長換成龍女(火印似乎更好,有2火橫1SB1手指,但我沒有),
換句話說可能要轉龍女+火赫拉or火赫+火印湊SB,
然後吃不到惡魔TYPE加成的寵物數量提高或許在打B1、3可能會有問題
(沒試過不確定,我猶豫的點在這)
若選火印火屬全隊都吃的到BUFF,
所以有個預定是 :
火赫+2*火龍女+泰坦+火劍 搭好友火印
想到這裡就會發現火赫換火印似乎會更好,
結果就從惡魔隊一路想到變成火9隊,
悲劇是我沒有火印...

不過看完這篇後我好像又有一點想法了XD
因為這關被打到大部分都是直接掛了所以回復力就不是很重要...
(除非你怕被蛋龍240打到掛)

打法就跟樓主差不多就不贅述了...
而王關是火龍女+火赫點燈,沒死在開一隻火龍女就收蛋了。
不穩的地方再如果一開場就卡火珠逼不得已開火劍,
那需要在進B3之前湊5回合,
B1龍果拖三回合的話B2要拖兩回合,
只要B2不 1/1/1/1應該可行不過對我來說太吃技巧OTZ
如果是中途卡(非開場那回合)有時會悲劇...

看較舊的 1 則留言

香辣芒果冰: B2 2014-04-11 17:38

這對好夢幻啊!!!我龍女光一支都還沒滿等呢

耳朵羅伯: B3 2014-05-01 09:34

這樣有參考價值嗎= =

牛奶巧克力: B4 2014-05-01 11:11

所以我才沒發阿XD 這個版對攻略文要求越來越高,如果我這篇發在一樓寫攻略一定被酸到爆,就像你說的那樣

詠魄: B5 2014-06-13 13:02

龍女有這麼好抽嗎!?(翻桌)

牛奶巧克力: B6 2014-06-13 19:55

嚇到了一個月前的文XD 來了一隻後她不久後可能就帶同伴來了

磨爛席 (yip0352694) 2014-04-11 08:14:00
如果有戰軍的話
用龍女 泰坦 戰軍 惡波 火印/火赫/費雷/coc弓手 配上好友龍女 真的比你的隊穩 條件是2隻轉珠都要滿技
如果沒戰軍 可以用紅ufo/hxh由比 但第4隊員就要換有sb的
gobbledydook: B1 2014-04-11 12:24

你第三關蛋龍封你前,只有兩秒要殺龍果龍花,雖然有戰軍雙轉火,但也怕手殘的。我認為用火奶讓你有四回慢慢打比較好。

Lv1504 (Lv1504) 2014-04-11 08:56:41
※ 引述《yip0352694 (磨爛席)》之銘言

像這樣可以嗎?
望月沒練技就用服部代替了
火龍女來我家後一直想組好穩刷的隊
本來屬意代行
看完這篇感覺好像這樣組也可以?

看較舊的 22 則留言

gobbledydook: B23 2014-04-11 12:27

服部不知道在這幹麼。要SB的話可以選個惡魔系的吃加成。你這樣只有兩個火龍女是火的,只有呂布是惡的,服部還會把火珠轉走,打第1第3層的龍果可能不夠力。

Lv1504: B24 2014-04-11 12:33

嗯,看來硬件不足,還是用代行回隊算了,只欠等級和波王

LO: B25 2014-04-11 18:14

聽說呂布可以蓋過洛基的1.5倍?而且就算只剩1滴血還是可以開呂布?

Lv1504: B26 2014-04-11 18:22

1滴血能開呂布,能否蓋洛基沒試過

how--cool: B27 2014-04-11 19:30

可蓋過

死線の果ての道化師 (van889977) 2014-04-11 17:32:27

求解這隊行嘛?
冥后.呂布0覺醒(沒蛋龍啊~~~最近)
吸血鬼3技

可替換有:滿技泰坦.0技火奶.滿覺火水食人魔

看較舊的 2 則留言

死線の果ての道化師: B4 2014-04-11 17:42

這樣輸出夠否?

gobbledydook: B5 2014-04-11 18:12

SB不夠,沒有火奶沒有5CD轉火,會死掉的情況太多了。要過一次不是不行,但要刷的我就不建議。

gobbledydook: B6 2014-04-11 18:16

如果冥后練到9-10CD最好國該是把惡波換食人魔,第三層不開火奶開冥后,兩秒盡力把場上大概15暗珠拉橫排然後自求多福了。你沒能剋屬,未必能秒龍果。

momo: B7 2014-04-11 20:07

你這個蘿莉彗囧

momo: B8 2014-04-11 20:07

控囧

+38色彩妹妹獵人 (dog51485) 2014-04-11 19:10:26
我是覺得撒但蠻穩的
隊員放毒奶防手殘
暗暗路 火龍女 吸血鬼
拉橫排就過了
竹炭: B2 2014-05-01 09:08

一樣湊5sd@@?

Archer (S1212578) 2014-04-12 19:26:47
※ 引述《gobbledydook (gobbledydook)》之銘言
恕刪

請問一下 一定要泰坦嗎?
我有滿等滿技的吸血鬼說
看板大的隊伍 雙火龍都是滿等+值很多,感覺火力也很重要

火奶滿技是為了第四關封而準備的嗎?(因為沒滿...

是有幸抽到第二隻火龍可是還沒練等 應該會用冰火食人代替
gobbledydook: B1 2014-04-12 19:33

加值也不是太多,少些也可以,不要像我手殘4秒轉3C就可以了。。。

gobbledydook: B2 2014-04-12 19:34

吸血鬼是沒這麼好的。因為泰坦的作用隨了是第一層第一回不卡珠外,還有是幫忙殺第二第三層的。

Archer: B3 2014-04-12 19:36

我龍女還沒半滴+值..都投入在吸血鬼身上 有好友火龍女+297!!

Yi tai (acky4545) 2014-05-01 08:53:41
跟版主配置一模一樣,今天試打看看,一次就過了。

繪里子 (moons129) 2014-06-13 09:47:34
火龍女、冥后、暗暗路、濱姬、吸血鬼+呂布,
冥后、濱姬、吸血鬼需滿技,
全隊有6SB進場就能讓吸血鬼跟濱姬亮燈,
視情況開技,就算1F、2F都開技也沒問題,
3F開冥后秒掉龍果龍花,然後小心削掉蛋龍寶寶的血並存火龍女、暗暗路、呂布技,
視全隊被封情況(被封剩1cd時),把蛋龍寶寶打倒過關,
4F依序開火龍女、濱姬、暗暗路、呂布,暗大花火秒掉收工。

題外話:之前也用撒旦隊打,但實在太臉黑常缺珠加轉不出高c秒過,交了好多石頭當學費。

gogo: B1 2014-06-19 04:04

你這個組法我用了之後,第三層開冥后居然把蛋龍寶寶打穿,我赤龍跟呂布是297的,沒存到技能就在第四層翻船了

dennistoys: B2 2014-07-24 17:50

我的組法跟大大的相似 只是塞了服部下去 覺得這隊挺穩的

stevenc (zocen1234) 2014-06-13 11:01:20
CC
我是用這隊過的

火龍女X呂布隊
中間隊員最好有2隻是轉珠 (我放了泰坦和暗后防卡珠, 其他轉珠寵也可以取代)
2隻火龍女是為了2SB和屬強, 這也可以用其他取代 ( 火惡,暗惡,火美化等等)

第一層:
先秒殺4隻龍種(如果是卡珠的可開泰坦技), 再來就是龍果. 因為是克屬的關係 這關不難
第二層:
也是秒掉就可
第三層:
開暗后技, 2橫排+1~2combo 就可秒掉左右的 (假若秒不掉 還有2turn 打), 再來就是儲技 儲到火龍女出來, 看準被封3turn以下, 用一橫心+火和暗combo來解封
第四層:
火龍女+呂布技直接完埸

這隊刷夢見很穩的 速度也是可以接受 只需3分鐘多!!!

千金難買早知道: B1 2014-07-24 19:06

我只有2火龍女差一隻放了火赫拉,帶2隻雙轉珠角色冥后泰坦,整場真的簡單多了呢!!

卡哇邦嘎: B2 2015-02-05 21:47

樓主這隊真的很穩...改這隊後目前沒失敗過~只是變成火龍果不上門...XD

Nav獵 (noel3137) 2014-06-13 11:47:03
這方法真不錯
學起來了
謝樓主~

WAZA (p7892005) 2014-07-24 17:18:16
今天照你的配置打

死了五次

第一次是我的失誤不小心打死蛋龍

感覺好像有搞頭

第二次第一層火珠不夠

開泰坦技一共8個火珠

拉了6C沒掉火珠下來

第2層GG

第三次打龍果用完火珠

第2層GG

第四次一樣沒火珠

但是有2串暗就拉了9C

用暗珠打死了2隻龍葵

封寵後還是轉死了那兩隻

然後火奶被封2次

第3層被打死

第五次第一層開技之後剛好5個火珠

結果打不死龍果

所以我覺得你這挺理想的但是好不穩
晨鐘暮鼓_(:з」∠)_: B1 2014-07-24 17:40

恩...基本上穩過有兩種方式吧,一種是好隊伍,一種是好技術,這篇雖然平民,但其實是建構在樓主的技術之下...

晨鐘暮鼓_(:з」∠)_: B2 2014-07-24 17:41

我個人覺得風險滿大的,所以這篇看過幾次,但都沒有去實行,因為我覺得翻車率也頗大...所以要穩過還是等隊員等級上去之後吧

dennistoys: B3 2014-07-24 17:52

10樓大大的組法我覺得比較穩 第一關有5SB就不怕卡珠了 而且有服部/濱姬在最後那關能暗大花火 整隊也有6橫排 只是蛋龍關要小心打

WAZA: B4 2014-07-24 17:57

其實我感覺我用火關打比較穩,開龍女出來作死QWQ

WSNO1: B5 2014-07-24 18:39

我一開始也跟你一樣 後來記得在第一關留火珠 就沒失敗過了 樓主這篇很受用

Nelson (polytop) 2014-07-24 19:09:00
感謝大大分享, 組隊打了三場, 感覺比撒旦隊還要穩定, 讚!

愛上世 (chen0412) 2014-07-24 20:02:58
當時隊員不夠好時
我也拿覺醒食人魔去打過哈哈
為了2SB

不過現在有第二隻赤龍+暗暗虎了
黃色烤鴨: B1 2015-01-07 19:08

透米 (squareneo) 2014-07-24 21:59:05
新手會打主要是火龍女缺那顆龍果~昨天40友抽沒抽到(到是水和木龍果都出來)

真是感謝G兄的攻略文與297的隊友火龍女

第一次~差點被秒,但是被封5回合主動技~吃了一石(換通關的一石)

哀~我只想要龍果

只好再來一次~這次神運通關~但是還是沒掉龍果

第三次
磨完技能(終於掉龍果了)~準備下一關殺三龍果了~這簡直是不想讓我到下一關阿~放火奶技能也不夠

下一回...又!!!!!!

龍果都掉了~只好一石換回來。

今天打三場的成果 從第二支龍蛋開始

梁: B1 2014-07-25 00:24

看到好友 @@

透米: B2 2014-07-25 01:05

莫非你就是提供 297龍女的朋友: )

殭屍 (t7111261) 2014-07-24 22:44:54
感謝,之前火奶沒滿技一直打不贏。
第一次挑戰,連續兩關天降火暗珠,火奶進3關技還沒好。
剩一回合蛋龍BB封到火奶後沒轍了,翻船。
吃石頭回體第二次終於存到技,把左右兩隻解決。
存火龍女技剩三回又天降打死了蛋龍⋯⋯
BOSS算我運氣好,兩隻都使用轉色技能打不死我。
火龍女+呂布+火赫,收工領龍果。
結論:天降三顆總是害死人。

jjkk11519 (jjkk11519) 2014-07-24 22:50:39

58天無課金(神祭運氣不錯

今天挑戰兩場都沒問題(蛋龍那裡一回合殺兩隻然後存技

火攻擊!(只有隊內曹操滿等其他五十等以下
BB: B1 2014-07-26 19:24

第3隻是泰坦? 穩嗎

jjkk11519: B2 2014-07-28 22:05

bt泰坦喔!不錯用

ppanoo (ppanoo) 2014-07-25 00:08:43
很久前的火龍女過龍果洞文,再一次推上來。
嗯,我也忍不住說兩句。

事實上我也感到火龍女比傻蛋穩(sb上的優勢,大轉珠),
同時我相信只有手持龍女的玩家才會不斷刷龍果洞
(難道不是嗎?吃石回體也要升龍女技,入場數量二十次起跳),
當中火龍女可稱得上最親民,較容易找到hyper朋友掛隊長,又不會被del。

============廢話分界線=============

我自己的龍女隊傾向暗屬,隊友名單如下:

隊長呂布,不求高等級,防走火秒殺蛋寶
隊員火龍女、冥后、小服、暗暗路
朋友滿技297火龍女

建議全隊重點sb五個以上,持有短轉珠,防止缺珠進場悲劇
慣用隊中有sb八個,拉高sb數目的是冥后能用在首關龍果,
(即使正常情況下不用冥后,龍果也會升天)

一小一中的轉珠保證能安全進第三關,
因整隊最高暗傷的冥后滿等沒加值,攻擊才有千四多,橫排也不會走火
(兩秒時間也不會太高c吧)

留蛋寶,技能全亮燈進王關……不多言

最後三龍果,全版暗火花點燈加呂布,穩過安定

附圖

結語:很不平民的配搭(笑),願祝各位的龍女吃五升五

手機排版傷眼,煩請見諒

看較舊的 5 則留言

ppanoo: B6 2014-07-25 13:37

第三層第一轉後清不到,看蛋寶封誰吧,龍花龍果還有一轉才攻擊

ppanoo: B7 2014-07-25 13:39

若一進場已開小服,現時會完cd彈起,版面情況是被封一寵

ppanoo: B8 2014-07-25 13:44

只有非常黑的臉,被封頭尾又欠六心解封,卡暗光心火珠,手殘沒天降運氣貼底

ppanoo: B9 2014-07-25 13:47

約四十萬血的小怪,真心滿等零加值龍呂隊輕鬆過的

WSNO1: B10 2014-07-25 22:55

下次試試看 謝謝你的詳細解說!!

延伸閱讀

情報五月交換所

情報新 百式 挑戰

攻略給回鍋/新手的覺醒、潛在覺醒、武

情報鋼彈單人練技關

攻略平民赤龍隊(無金龍隊員)~0石通關煌女神超地獄級。

攻略夢見洞 赤龍喚士PT (可平民向) (8/6 進精華後內容更新)

心得弱小明日香平民攻略夢見洞超地

心得什麼?有隻草苺龍就可以刷夢見洞Σ(゚д゚)

處處皆豐滿

看更多

【委託】Lily

插畫

有乳相伴、極樂一生!《星期一的豐滿》漫畫第五集(台版)之開書文!

漢娜新衣裝

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】