Warframe

【閒聊】巴哈的各位大家好~我有些話想和你們說 233

22 GP06-25 09:50:48#1DoctorGarrusDoctorGarrus
你們好,我是DoctorGarrus(warframe ID),廣州人,sysu的在讀研究生 XD 同時我也是對岸百度貼吧warframe吧的吧主悲劇之刃。所屬公會是Tennohood。
從玩Warframe以來其實我就經常摸過來這邊潛水看大家的心得和攻略文章,這裡大家的貢獻對我(和許多和我一樣的大陸人)有非常大的幫助,在遊戲的新手階段什麼也不懂的時候實在很慶幸有這樣一個友好的中文社區可以獲得幫助。雖然一直沒有註冊帳號當然也沒有在這裡留言討論,後來更因為某牆的關係不能進入巴哈,但是我還是一直保有對這邊的好感的。
不知道大家對對岸是什麼看法?我只知道大陸人之中對對岸看法很多,我也不想去討論或者糾正那些和我三觀不同的人的看法,我只知道對岸與我同文(從小會看繁體)同語,拋開無聊的意識形態問題,我們可以找到非常多的共通之處。一起玩一起進步一起開心,一件好事不是麼?我大學本科也是在sysu讀的,認識了好多個港澳台的碰友(XD),後來在玩質量效應的時候也無意中發現一位台灣同胞,我希望以後也能在巴哈和其他地方結識更多志同道合的人:)

唔,回到正題:
歡迎大家來百度的warframe吧做客! http://tieba.baidu.com/f?kw=warframe (提示:簡體字的煩惱可以用chrome的網頁翻譯解決;優酷的無節操超1min廣告可以用chrome插件“廣告終結者”解決,這個好東西強烈推薦)
我們的貼吧目前正處於發展當中,雖然人氣和討論氣氛都尚不及巴哈(小學生也很多 囧rz 什麼一邊刷防禦一邊做作業....),不過在一群熱心吧友的共同貢獻下我還是頗樂觀的╮(╯▽╰)╭
因為warframe目前看依然是一個小眾型網游,我很希望華人的力量可以聯合在一起,這樣通過良性互動而不是分割成小圈子各玩各的,我們才能避免對遊戲生厭而早早棄坑。
話說巴哈這邊可以搞好多个版區啊.........我們主版區只有一個,精華區上限8个分版....口水都流了

吐槽:
其實我今天過來跟大家打招呼,和之前cary在這邊跟一群人的爭吵也有點關係...
想當初我在warframe吧發的第一个攻略帖就被一群人吐槽過,其中cary最狠Σ(っ °Д °;)っ
cary這人嘴欠,去到哪都會吵架的,在我們這邊也是一樣不例外。不過我們沒有BP,換言之如果cary發攻略和演示文章不會受到惡意的對人不對事的BP的打擊。
作為管理人員其實最不樂意看到的就是社區內部的互相攻擊,如果是純粹基於事實判斷的爭吵,其實沒什麼壞處;發展到對人不對事,這對於所有人都沒好處。巴哈這個社區,在我看來最大的核心價值有兩個,一個是輕鬆的互動氛圍,另外一個就是高質量的心得攻略集合。在圍繞著WAAAAAAGH為核心的吵架事件中巴哈的這兩個價值都受損了,真的親者痛仇者快。趕人走你真的會開心?做攻略做演示是非常耗費精力的事情喲
實在很不願意看到這種壞習氣(黨爭)進入巴哈啊

PS. 現在上巴哈真心真心麻煩囧rz,在家上還可以掛神秘vpn,在學校只能用網頁代理直接打開網頁,這樣上只能看到部分殘缺的內容,不能登錄也看不到“文章列表”的鏈接(在校園網掛神秘vpn有被紀錄IP的風險)

送上一個月前錄的毒女大錘子玩法演示 哈

附上殺廣告插件的鏈接
DoctorGarrus此文章已由原作者(DoctorGarrus)刪除
DoctorGarrus此文章已由原作者(DoctorGarrus)刪除
0 GP06-25 10:23:26#4chen8016464吉他鬼見愁
原來還有擋的住優酷流氓廣告的插件

不過我這裡連去百度超慢...

希望大家能多多交流

別再為了一些有的沒的事情吵架了

嘩!

3 GP06-25 10:34:11#5cyril33二元搜尋法
warframe吧 那邊我也會過去逛逛

不過我不會使用簡體字的輸入法,所以通常都只看不回

那邊不管是發文或回文的內容以及質量 比較難追上巴哈

很常會出現所謂的  "如題文"

可能對於版規上的限制與版面的分類有關係
--------------------------------------------------------------
一個是輕鬆的互動氛圍,另外一個就是高質量的心得攻略集合

這兩點你講的非常的正確

來巴哈討論 無非就是做兩件事情   

1.獲得你要的知識
2.分享你知道的知識

首先 我們可以看到版上的武器部門 或是戰甲部門

使用的標題都是  "XXXX 介紹"

雖然中文字博大精深,但是我相信大家都知道 "介紹" 這兩個字的涵義

使用"介紹"這個詞,無非是排除無意義的比較與爭論

但是某綠皮哥似乎不太了解這兩個字的涵義

硬是要在別人的介紹文中,貶低該武器,宣揚自己的瓜瓜武器

貶低就算了,最後開始算起數學來,強迫大家接受他所謂的 "事實"

而事實是什麼?? 完全就是一堆數據的計算

搞得這邊的玩家對他都很不爽,看到他發的文就BP

最後還搞置入性行銷,把引戰文放進武器介紹文,讓版主刪也不是、不刪也不是

這是什麼情況??  這完全違背了樓主你提出的兩個巴哈的核心價值

" 一個是輕鬆的互動氛圍,另外一個就是高質量的心得攻略集合  "

儘管綠皮哥 提出的一些武器介紹文 直得一看

還有一篇關於forma有效率使用的文章,非常有價值

但是他個人的態度偏激、言論偏差、自我意識型態高

不懂的接納別人的鑒言,不接受別人的理論

他這種討論方式,在巴哈是絕對生存不下去的

http://tieba.baidu.com/p/2412557539  (連結已失效)

這篇是他前幾天發的文  (貼這篇連結只是要說明他的態度跟口氣真的是很誑妄)

這種文在巴哈絕對是被版主刪除的

這裡沒有政黨,沒有聯群結隊

這裡只有巴哈鄉民

如果他自己不改,眾版友們也絕對日後持續BP他

------------------------------------------------------------------------

最後 我覺得吧主 可以徵求版主同意

看是否可以把精華區的內容轉貼過去

相信對 warframe吧 的新手們會有一定上的幫助~

4 GP06-25 10:36:41#6darkideaDarKiDeA
歡迎你來到巴哈
希望日後在巴哈也可以看到你的文章

好 進入正題

其實在第一行"廣州人"3字, 就知道你發這文章多少都跟Cary有一點關係
Warframe吧沒有BP
可是巴哈有

在這邊
禮貌是必要的
你是廣州人應該看得懂以下我使用的一些詞語的
Cary在這邊 根本是在搞事
你所提到的"惡意的對人不對事的BP的打擊"
其實, 這一切都是他自找的

你說得對, 最大的核心價值有兩個
一個是輕鬆的互動氛圍
另外一個就是高質量的心得攻略集合

Cary帶來的是什麼?
他帶來4隻字
令 人 生 厭
一看到他就已經不舒服了
是他自己令到環境變得不輕鬆的

另外 這是我個人的主觀看法
他的心得真的算不上什麼高質量

趕走無法與別人溝通的人 私心老實說 我很樂意

好了 Cary這個人我不想再提起了

再次歡迎你來到巴哈!
你的殺廣告插件我收下了
還有你的毒女大錘子 也有看完了

10 GP06-25 11:00:19#7abcd9944
喔喔
歡迎歡迎
不過你這樣特地遠道而來說實在很辛苦
我在外國讀書認識內地朋友
他們也說在內地很多網站都不能去
像是youtube

不過像是cary的事情
我並沒有驅逐他
只是水桶而已
水桶不是無期徒刑
我希望是他可以冷靜一下
有點像是父母給不聽話的孩子罰跪 面壁那樣個感覺
只是我不是他的任何人 所以我能做的也很有限
為了讓板上不要因為他的胡鬧而起更大的衝突導致更多人厭惡這裡
而破壞板上的秩序
所以我才出此決定
因為個人已經在與他的私下信件做出通告過
如果再把哈拉版當成私人宣洩工具 我就不得不出做一些嚴罰

2 GP06-25 11:30:43#8pcpc305305SMNK
個人平常就有在Modchina打混(CS的),

大致上了解一些文化,

也知道不能普通的進入YOUTUBE

所以我都用NICONICO

而這位獸人君會演變到今天這樣子 ,
也許不是完全,但是大部分是自己造成的,

一開始,他所發的介紹文甚至也是我開始發文的起源,
也有很多人喜歡他介紹冷門武器

值到第一篇非獸人牌的介紹文出來了,
他卻以很驚人比某處的天狗還要快的速度回文,
回文內容把主文的武器評的一文不值

一把光束槍被講的有如手電筒
一把雷射步槍被講的有如噴鼻涕的武器
一把(ry

基本上適當的批評我覺得是可以的

但是該人...不對,該獸卻把卻拿別的武器來壓主樓的武器,
而且對象還是苦無之類連沒玩過的都知道是OP武器的東西

這應該是第一個會演變到現在這樣的伏筆

之後,又開始有該獸只會自己的武器不斷的加分
而別人的武器卻單方面的批評  ,
這大概是第二的伏筆

而第一次合戰就在於Braton的介紹文
第二次合戰在LANKA的介紹文
最終決戰在被河蟹的那篇

巴哈的BP我也很害怕,以前印象中沒有這樣的機能的
這個機能的用處究竟在哪裡..
0 GP06-25 12:03:29#9a00000222一眼即瞬間
我自己都有在看對岸的小說
起點中文網  基本上每天我都會去逛逛
對於對岸文化  雖然不能說精通  但基本也看的懂...
很歡迎你來巴哈 分享心得

至於cary我就不多說了   很多巴友都已經說出我的心聲
gn19794012此文章已由原作者(gn19794012)刪除