巴哈姆特

首頁 哈啦區 IDOLiSH7

【心得】簡單整理 idolish7 的要素 /*2018更新*/

追蹤話題

【心得】簡單整理 idolish7 的要素 /*2018更新*/

心得攻略
MoXu (MoXu) 2016-01-30 19:58:36

果然還是看得很礙眼我就全部重新寫好了哈哈哈

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
總之先來點官方連結
官方→
官方網站:IDOLiSH7-偶像星願
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.為什麼我會玩這款遊戲
看過舊版心得應該就知道有一個巨大水鬼拉我下海的XD

主要是因為種村的人設跟白井悠介的聲音.....(官網聲音跟遊戲聲音不一樣真的是坑到我

當初我看官網是先中意一織的外貌跟設定
但是一進到遊戲裡面的時候
天啊我愛上這個眼鏡大葛格的聲音了_(┐「ε:)_
當初官網的大和聲音比遊戲內尖很多,所以那個溫柔感都沒有出來,
但是遊戲內的大和聲音極溫柔的讓我爬不出來這個"聲"淵,到現在也還沒有出來
動畫裡的大和哥的聲音好棒TAT

2.這款遊戲吸引我的地方在哪裡
其實剛玩一年多有小退坑的時候,但是又回來了
主要是因為我有課金所以放不下,但是這不是重點
而是每次打開遊戲畫面就會看到大和之後我就不怎想刪掉遊戲
於是那個課金金額也越來越高了(´-ι_-`)\\

話題拉回來,吸引我的地方在哪裡??
我是對日文略懂略懂但是主要故事都不怎麼看得懂的馬內甲
所以都是靠著某位大大的翻譯跟微薄那邊的大大們的翻譯在追故事跟RC劇情

我只能說這款遊戲絕對不是讓你玩 音遊 的(畢竟就是打譜,手殘黨還有PC的技能可以拯救你)
這款遊戲是讓你看劇情的!
滿滿的努力奮鬥的友情(實際上是狗血八點檔)劇情!!
不僅僅有主線劇情、主線的分支劇情還有特別故事劇情以外!!!
就連卡面升等級&升信賴,最高到55等+100%信賴,就會有五個短劇情可以看!!
如果卡面是一系列的話RC還會有相連性,會讓你們覺得角色跟所有角色都會有很深的羈絆在,
寫這個真的是讓我有夠害羞的
而且是以類似LINE的對談方式來進行,加上貼圖,很可愛這個真的很可愛(((遊戲裡是叫做RC-Rabbit Chat)))

1.主線全語音((可惜Side沒有))

2.活動有劇情,而且獎勵送很多(基本上石頭都50+的在送,沒有記錯的話)
而且活動都會有半價抽//單抽5石 十抽50石//
我很多次都是在這半價池出貨,所以除非真的很想要,不然我現在也都只有抽半價池

3.RC跟新的RabiTV都又更刻劃出角色在扮演、穿上該系列衣服時候的心得,讓你不僅僅覺得他們只是換上衣服而是有更深的故事可以更接觸到小偶像們

4.譜面很簡單,有抓到那個點基本上都可以FC((PC我不能))
又或是你放上PC卡一切都解決了

**課金有礙身心健康,請適度**
那來說說為什麼剛入一年的那段時間會有棄坑的心得
那一年活動也是每個月一次或兩次左右跟現在沒差多少,
但是只有出要用抽的卡面....(跟現在好像也差不多XD)
但因為之前有打分到一定送過獎勵卡片,所以後面只有出要用抽的才會有的時候有點桑心....
主要也是課了沒抽到....才會有一定的退坑心態,還有就是一些炎上議題
然後到現在就是保持著兩~三個月一單的課金跟活動只拚著打到5000名內的悠閒狀態了
但是我是屬於不買周邊的類型((因為沒有位置可以放,久而久之就乾脆不買了))
但是小說漫畫我可以買啊!日版跟台版的小說漫畫如果後面有設定集的話通通都給我來一份啊!!!
出社會好棒啊可以花更多錢了啊!! 幹這個月又要吃土拉
說到設定集又讓我到當初之前某些設定集好像一番賞才有的....

最後...我會繼續玩這款遊戲嗎? 日版還是台版呢?
不確定會玩到甚麼時候,畢竟熱情總會消退
而且アイナナ確實有部分令人不怎麼愉快的事件
但是近期我會繼續聲援著小偶像們,
玩日版還是台版呢....
主要重心會在日版,((畢竟都課了嘛....))
台版就是拿來看劇情跟創造給親友一個可以抱的小腿吧www

簡略遊戲攻略
1.ライブ設定(遊戲設定)
2.卡片的類型及技能
3.特訓道具的取得
4.普通歌曲的歌曲挑戰
5.活動的模式及打法

1.ライブ設定(遊戲設定)
★遊戲速度
(最慢)1<<<5(最快)
★模板曲譜播放
自動撥放曲譜但是不會增加你的遊玩次數
★演出
就是會吃掉你記憶體的各種特效
★ムービー演出
MV,開啟的話在分數獎勵區段會從黑畫面變成MV播放,有些人可能會因為畫面差別而斷combo
★タイミンク調整
剛開始遊玩請務必要調整到你最習慣的節奏,要不然有再多張PC卡都沒有用
★ノーツカラー
會讓球更有立體感(?)在MV模式下比較容易看到球,個人是覺得不習慣容易打偏

★曲譜按鍵顏色
白鍵:單擊
紅鍵:需上下左右滑動
綠鍵:按著不動在下一個到後放掉
藍鍵:按住並隨著線條移動到下一個後放掉(其實可以不用動到時間點放掉也不會MISS,但是跟著動會有分數加乘)

★曲譜背景顏色 /*歌曲旁邊顯示的紅綠藍占比例是只該曲時間的顏色比例*/
背景是甚麼顏色代表目前分數是以哪個顏色的分數計算

2.卡片的類型及技能
★卡面技能
☆發動判定
時間
Combo
Perfect Combo
開場發動

☆技能加成
分數加成
bad→Perfect (判定加成)
縮小判定 & 分數1.x倍加分
擴大判定 & 分數稍稍減分
miss→Perfect (基本上都是開場發動 //就只開開場一次//)

最初期建議是combo類型的卡面,因為是最好發動的
☆☆☆手殘黨強烈推薦使用C判 (combo的判定加成)

但是到了後期
假使你有一堆鐵蛋(技能升等用)
又或是你的卡面有多張重複的話.....
高等技 "秒數 X 分數加乘 or 縮小判定+分" 的卡在後期高分戰超級有用!!!

★技能升等
//SR後才有技能可以升等//  
**吃同一張卡才能升技能
**//R+10 SR+50 SSR+100//
鐵蛋(技能升等一律+130)
升技能所需經驗:LV2 +20 / LV3 +280 / LV4 +400 / LV5 +800
但是不管是同一張卡還是鐵蛋都很稀有,所以就看你自己要不要吃嘞....

3.特訓道具的取得
日替(曜日レッスン)
星期二
星期三
星期四
星期日
以上都是可以打特訓用道具的時間點
附註:誰當隊長就是拿誰的特訓硬幣

EASY:銅 / NORMAL:銅 / HARD:銅~銀 / EXPERT:銅~金
掉落率不一定
如果你有時間可以打曲,請在這個幾個時間點打特訓硬幣!!!

除非打普通歌曲有送布丁(升等用道具)
要不然有時間都打特訓硬幣!!!(非常重要)
畢竟你每個角色滿等之後都會需要特訓硬幣來增加分數
特訓硬幣都"建議"用在需要 9 次特訓的真.SSR上
CP值比起非九特的卡面是最好的...

★活動取得
現在活動基本上都會送....

4.普通歌曲的歌曲挑戰
(主要非活動時取得 粉石 的機會)
挑戰分為
分數 / 連擊次數 / 遊玩次數
前面兩個遊玩到一定程度後就差不多可以收掉的
全Clear的難度就在於遊玩次數(因為要打很多場啊((攤)))
遊玩次數:
EASY:20 / NORMAL:30 / HARD:60 / EXPERT:80 (次)
但是良心的
你可以放置播歌,因為アイナナ沒有血條
所以在你沒有時間打曲的時候我很建議你可以放著播歌XD
附註:
アイナナ更佛心的是你在未計算歌曲前退出都不會消耗LIFE(體力條)
所以你不小心斷C了也可以重開打

5.活動的模式及打法
目前經歷過的模式有
點數 / 高分 / 賓果 / 任務 / 抽箱 / Hall
最近都是點數+其他模式居多

獎勵取得
☆點 數:達一定即可取得獎勵,全數領完後 在打xxx點則取得xxx金幣或是 xxx點取得體力麵包
☆交換所:打曲掉落的活動道具在遊玩期間或結束後可以兌換交換所內的道具
☆排 名

★活動打法
★點數
☆PC+5000↑ FC+4000↑ SS+3000↑

高分
除活動卡加成外---
純色高分隊+加分技能發動次數多+PC 是最理想,但是難啊

活動歌曲基本上是單色曲(並每天更換)
所以純色是最佳選擇

賓果 / 任務 / 抽箱 這三個應該不用多作介紹了--但是有疑問的還是可以問--

Hall (娃房佈置)
嗯...上次的活動主要
物品屬性正確+物品擺放畫面對齊+不超過2個同物件+有多個娃偶
就這幾點心得....大概官方還在開發
所以現在活動都在送娃房佈置或是娃衣....
老實說我好希望送卡...或更多的特訓道具....

紅音製作的GIF圖(轉圖請跟作者說明)
更多GIF請移步紅音的噗浪

看較舊的 1 則留言

影子。: B2 2016-02-05 15:05

雖然玩有段時間了,不過想問一下,特訓用的shout/beat/melody以外的材料是只能在活動中得到嗎?

米迦納: B3 2016-02-09 02:09

個人特訓材料可以在曜日打到,星期2、3、4,還是讓你自己選的禮拜日

MoXu: B4 2016-07-15 00:46

嗷嗷,太久沒看巴哈,回兩位,個人特訓材是在星期2 3 4及自選的禮拜日的日替有機會取得,

MoXu: B5 2016-07-15 00:47

還有活動期間

hopetooangle: B6 2017-12-10 00:21

感謝整理 之前一直有朋友死命推我入坑 但無奈玩的遊戲太多 我便跟他說等有繁中我一定入 現在繁中來了 我該履行承諾了~~~

#2此文章已由原作者(MoXu)刪除

延伸閱讀

心得你們是怎麼入I7這個坑的呢,說來真

討論偶像星願 IDOLiSH7 非官方中文攻略wiki 正式公開!!

情報アイドリッシュセブン×太鼓の達人 合作第二彈角色公開

情報アニメージュ 4 月號封面是《IDOLiSH7 - 偶像星願- 第二季-》

【開箱】IDOLiSH7-偶像星願- × O.P.I 指甲油

沒都敵不過我!!

看更多

【試玩】《我獨自升級:ARISE》體驗主角從最弱 E 級獵人成長為最強 S 級獵人的過程

多平台

《隊長小翼:最強王牌》全球預約突破 300 萬人 原作漫畫家高橋陽一香港見面會即將登場

人物

輕小說《靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》電視動畫化確定

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】