巴哈姆特

首頁 哈啦區 爆漫王﹝BAKUMAN﹞

【閒聊】七峰-真實教室?誠如神之所說?

追蹤話題

【閒聊】七峰-真實教室?誠如神之所說?

綜合討論
yunski總管卑鄙無恥 (deaexe) 2011-12-31 18:03:40

巴哈連結-誠如神之所說
開頭簡直一個樣子
整個莫名奇妙
跟之前這個差多了→時間停止的校舍
那部只是「封面」極像而已
而 如神說 這部開頭就如同七峰的第一話

我現在~在想會不會也有~放屁的美少年與美少女的故事
爆漫王。畫一部漫畫~能帶出好多篇漫畫短篇,真是滿神的~

おれは人間をやめるぞ (geminijune) 2011-12-31 19:42:44

爆漫王裡面的劇中劇如果能成為另外的獨立作品就好了~

之前就有現視研這部作品成功的前車之鑑(不籤獨立出來).

不過有一點挺好奇的~故事中出現的劇中劇作品畫風這麼多樣化~真的是小火田一人包辦的嗎(雖然這對小火田不算難事)?

我以為是應該是由助手代工自由發揮之類的~

看較舊的 2 則留言

yunski總管卑鄙無恥: B3 2011-12-31 21:12

我全部看完了 那個書包 簡直一個樣子,後面就跟漫畫中說的 一關一關下去、不同玩法,高木、小畑、真誠,這部一應該有某種關連

阿笑: B4 2012-01-14 18:54

誠如神之所說有台灣代理的嗎?

おれは人間をやめるぞ: B5 2012-01-14 19:13

目前還沒代理~目前日本那邊也只出第一集而已.

阿笑: B6 2012-01-14 19:17

了解了~謝謝^^

小KNG: B7 2012-01-24 12:43

海獺不是交給助手畫的嗎?這樣也有工作可以做XDD

茶里 (kuru123) 2012-01-01 14:01:30
喔喔,也好久以前了……
那時也有去看,不過第一話實在沒有刺激感,只是一直在爆頭而已,
30多頁(好像是?)已經看得我有點膩了,吸引讀者的手法做得不夠真實教室好
第二話好像是老鼠裝扮什麼的,總覺得有點不知所云,所以那時就放棄了
但聽說現在劇情發展有看頭,哪天還是重新看一遍吧
yunski總管卑鄙無恥: B1 2012-01-01 14:08

跟 七峰 豋場的話數 差距多少呢@"@ 誰先誰後呢 我ㄧ直嗅到懸疑片的味道QQ

茶里: B2 2012-01-01 14:44

這個我沒有留意="=

您選犽宿 我就否放 (sky10124) 2012-01-03 23:07:58
我看到第十回了...真的有點莫名其妙 就一直有人死而已!!

然後劇情又有點跳痛~第九話結尾的東西...也太冏

莫名其妙的鳥梗...

讓我想到賈修的便便小機機=.=

而且不知道是不是我分辨能力有問題..我一直認錯人...

第十一回也是...用一些莫名的色情梗...而且也沒笑點= =

不過我居然看完了WW 剩下的不知道要等何時~

之後記得再說 反正沒看也沒損失 真的就是充滿吐槽點的漫畫...(欸)

誠心希望小火田下次出真實的教室... 我真的超喜歡這內容..

雖然感覺上不太可能ww 而且這類的漫畫應該也不可能長久 結尾也很容易普遍化...

以三篇算是有點相似的漫畫來說

我個人喜好是 時間停止的校舍>異能謎境>>>>誠如神所說

大概只有時間停止我比較推薦一點吧!! 但是也不算是頂優評價ww

yunski總管卑鄙無恥: B2 2012-01-03 23:09

對!就跟 七峰 的敗北一樣

不可食∮呆喵ÒωÓ (catcat1122) 2012-01-10 05:13:07
之前日本那邊連載有放海瀨11號的短篇喔...

但是沒有後續....內容也莫名其妙= =

完全不知道怎麼動畫化的XD

以下

我在大陸的網站找到的

おれは人間をやめるぞ (geminijune) 2012-01-10 05:39:56
※ 引述《catcat1122 (不可食∮呆喵ÒωÓ)》之銘言
> 之前日本那邊連載有放海瀨11號的短篇喔...
> 但是沒有後續....內容也莫名其妙= =
> 完全不知道怎麼動畫化的XD
> 以下
> 我在大陸的網站找到的

======================================
海瀨也有在寶島上年上刊載(當初看到被嚇到).

即使小火田畫風多變~不過還是跟海瀨11號差距實在過大......

也曾懷疑過是否是助手出來代筆的(因為其它的漫畫家的助手就有類似的情況~有看過一部作品~路人角色全丟給助手畫~因為風格落差大到只能用崩壞來形容).

動畫化真的不一定跟作品畫風跟人氣有太大關係(只能說運氣佔了很大的成份).

yunski總管卑鄙無恥 (deaexe) 2012-01-18 03:23:37
以下只是個人心得

因此篇:「真實的教室」的創作來源:國王遊戲? 所以我去做了點研究

爆漫王。115回。真實的教室第一次露面。2011年1月8號

誠如神之所說,第1回。2011年3月刊開始連載。2月9號發行

相似處:一開始就是教室、老師第一個掛彩、之後簡直莫名奇妙

(右邊是爆漫王。)          (左邊是誠如神之所說)
恩-_-a老師都第一個掛彩,之後同學莫名的死去,然後找出規律(規則)
除這這些 最基本 的相似外,我另外就是覺得在 爆漫王。中所評論的!
主角毫無特點! 這樣講好像太嚴重-_-a反正主角就很一般人啦~
我爬文發現事實上很早就有人發覺了→七峰篇不知道有沒有關西,盜版的爆漫王
當然還有很多 爆漫王。 中所提到的相似點(開放給其他人吐潮)~

接下來看傳言中的另一部:時間停止的校舍
這部-_-a百分百的感想是~封面太騙人了
他跟「真實的教室」相似點就是在教室開始舉行。(完)
有點像。。未聞花名的教室黑暗版!?(舉例都舉的不好,作品看不夠
反正有點像韓國鬼故事那種味道之類的-_-a而說到相似度他跟。。以下作品較類似

異能謎境。2010年9月27號開始連載,這算最早!
然後相似處。。。就是在學校開始舉行。(完)
跟「時間停止的校舍」都是人少少的開始。。。。。。

至於「國王遊戲」怎麼會被說類似呢。。就是一開始在教室開始舉行。

看完「誠如神之所說」會很想吐潮Orz....莫名其妙、梗隨意添加、其他
去看了一下大家所謂的類似作品在學校舉行的作品
然後又被此篇影響:2011最X熱門青少年漫畫 與 參考!?
就忍不住吐潮研究了一下 。。。。

「異能謎境」:角色都太過突出、每個都有特殊能力、都有想達成的願望。
「時間停止的校舍」:找回記憶、偵探懸疑、沒有所謂的遊戲性。
「國王遊戲」:太多可以吐潮了。。。。。。。。。。。。。。。

「誠如神之所說」:第一回在教室、第二回再學校、第三回出學校外。
        (第一回移動被殺、第二回組隊投籃、第三回大風吹)
「真實的教室」:第一回在教室、第二回再學校、第三回出學校外。
        (第一回說謊被殺、第二回組隊決定誰死、第三回和自己捉迷藏)
我只想說地點大綱設定過於接近

我想爆漫王。中所謂的跟「異能謎境」相似應該就是莫名奇妙被困在一起而已

以上只是比較「真實的教室」的相似度(個人認為的)
完全沒有評論哪部好不好看!!!!!!!!!!!!
當然我是喜歡「誠如神之所說」因為它太相似的
這就讓我想到漫畫中的→ CROW 與 +NATURAL 的合作策略!
真的能吸引買氣 (當然這招不能用太久、幸好「真實的教室」只用三回)

我的評分是:「異能謎境」>「時間停止的校舍」=「國王遊戲」
      (「誠如神之所說」評分有作弊的嫌疑故排出

雖然「異能謎境」目前只看幾回但後面應該很有看頭!
「時間停止的校舍」封面太騙人讓我非常不高興!(裡面的畫風也差太多了)
「國王遊戲」所有角色都太笨了,不予置評。

吐潮歸吐潮還是都會把他們看完的那種人

啊!這篇不能忘「誠如神之所說」:那個貓太令人無言了啦-_-a

我在想漫畫出了上千部有了吧,如果以莫名奇妙被困住或死人就能所謂的類似
那範圍也太廣了吧-口-a

以上資料有誤,歡迎提出,內文會修正

補充:看不少人意見是「國王遊戲」人物畫風接近「爆漫王。」人物,但.....
   卻不是接近「真實的教室」?不過同樣出自小畑健之手?隨便管他的  
   (劇情相似太過狹義,畫風相似也可以歸類,如「時間停止的校舍」封面

小KNG (kingofking15) 2012-01-19 15:27:26
那篇是我發的= =

因為我自己蠻喜歡那種「獵奇」的漫畫,所以把這幾部都看了一下~~~

先說國王遊戲好了,手機小說改編。但我個人去劇透了一下,只能說「真實的教室」跟他真的有相似點,一來是人物死亡的隨便性,沒有個性的角色群,。空有設定的世界觀~~~,另外後續也蠻相似的~~~。還有同學間彼此猜忌,這點比起「誠如神之所說」來的接近

誠如神之所說,我覺得比較類似「殺戮都市」。有著莫名強悍的男主角(反正就是不死,兼洞察力驚人)。另外,超展開的故事= =(跟殺戮都市一樣,沒有理由),然後是即使被察覺也不會曝光的遊戲(貓,我也覺得超扯= =)

謎enigma,目前只看了幾話。不過一來是恐怖性(血腥度?),二來是超能力的使用時機(跟柯南破梗一樣的神奇),我覺得比較接近黑化版的「生徒會長」(沒記錯名字的話)

其實我一直覺得這個劇情很像肅清之門跟大逃殺,就是莫名的殺戮遊戲= =。
如果要分類的話,我比較愛國王遊戲(但是知道後續就無聊了),然後誠如神之所說,比較「有趣」,會想要看到底還有什麼遊戲可以惡搞

不過說真的,我覺得真實的教室比較有發展空間。就是同學間的猜忌,無法逃離的恐懼……之類的。大場+小田也來個二篇連載吧
yunski總管卑鄙無恥: B1 2012-01-19 18:46

超展開的故事,沒有理由,跟「真實的教室」一樣。看了其他回覆發覺好像很多人搞錯男主角了? QQ

小KNG: B2 2012-01-20 12:23

還有別的男主角嗎= =,那個異常的,超像殺戮都市那個殺人魔。男主角超像玄野計。我還是覺得它比較像殺戮都市

LanTern: B3 2012-01-24 02:43

國王遊戲我看了小說 不過也只看前面 剩下等漫畫補完吧 這種作品被捏就不好玩了w

#9【刪除】jake80324:請勿掀起筆戰。(不倒扣刪文)

宮崎 (jake80324) 2012-01-24 16:35:11
※ 引述《ga839429 (夢予自由)》之銘言

嗯,內容上我大概看了一遍,

基本上留言的討論我不會牽涉太多,

除非有明顯謾罵及盜版討論則會處理,

然後就是
偏離本板討論主軸之文章

筆戰相關文章不倒扣刪文,

如再有後續筆戰嫌疑,

則會處分,

謝謝,

有疑問可至板建區發表,

留言不做回應。
LanTern: B1 2012-01-24 19:31

戰也不是我先引的,莫名其妙刪我留言我也很錯愕

LanTern: B2 2012-01-24 19:35

若是板主決定我欣然接受,只是還請板主針對離題文

延伸閱讀

問題七峰想要打敗亞城木的方式

情報七峰的聲優決定了!

閒聊關於爆漫王是否會有後續發展?

閒聊海賊王(新增 紅髮 和其他人物)

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

《地心歸途》已展開搶先體驗 與魔物娘一同闖蕩深淵

PC

與可愛魔物娘展開同居生活!模擬新作《魔物娘的同居日常 幻想時光》即日開放事前預約

WEB

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】