巴哈姆特

首頁 哈啦區 電視遊樂器綜合討論區

【情報】《往日不再》前總監創意總監:續集的命運取決於Metacritic的評價

追蹤話題

【情報】《往日不再》前總監創意總監:續集的命運取決於Metacritic的評價

綜合討論
狠心先生 (rougs417) 2021-04-22 07:44:24

近期從Bend Studio離職的John Garvin砲火連連,說出許多任職時的不為人知的幕後秘密。在最近的訪談中,直指前東家Sony重視國外網站Metacritic的評分,甚至說出:「對於Sony來說,Metacritic的評分就是一切。」

上週彭博社的編輯Jason Schreier報導了Sony拒絕開發《往日不再 2》的消息(延伸閱讀據傳索尼拒絕《往日不再 2》開發,並請開發團隊協助頑皮狗開發遊戲。)在這則報導之後,《往日不再》的開發人員相繼離職Bend Studio。Garvin也在接受戰神之父 David Jaffe的訪談,發表了上述的評論後,也開始經營自己的頻道。

「這就是Sony現實的地方,如果你是一款遊戲的創意總監,遊戲評分只有70分,那你不會再在這個位置待太久。

而對於遊戲不受歡迎,John Garvin不為何暗示:「假如遊戲傾斜於喚醒政治正確,可能會得到更好的評價。」

「我完全同意,這是我與 Jeff以及Bend Studio的工作人員的責任,做出有更廣泛吸引力的東西而避開一些自己招來的困境是我們全員的責任。 我不是在以任何形式地建議我們當初應該全體投入政治正確,成為"覺青",去滿足SJW。 這完全不是我的用意,我想說的是,作為一間替數百萬玩家製作遊戲的公司來說,確保遊戲能獲利並吸引夠廣泛的受眾來培養品牌是我們的職責」

消息來源

看較舊的 55 則留言

Douggy_Sans: B57 2021-04-23 09:05

覺得要看M網評分,那至少是看玩家的 User Score,至少比媒體的來得真實。

鬼赦: B58 2021-04-24 08:39 編輯

開發一款遊戲 成本極高 又花時間 沒多賺錢 誰願意出續作 我是覺得好玩 出續作也願意花1790買來玩拉 玩遊戲還要看評價 好不好玩 自己都不能判斷 年輕人終究還是年輕人

終末の詠嘆調: B59 2021-05-12 00:40

前總監的說詞又變了? 如果續作一定要這麼政確 那我還比較希望不要有續作

狠心先生: B60 2021-05-12 05:45

[KJ52QP3R:終末の詠嘆調] 有你也不會原價購買,你的意見會很重要嗎?

FN~披著人皮的怪物: B61 2021-05-12 15:45

終末の詠嘆調 ,呃...往日不再的政治正確在哪? 還是你要認為“白人男主角就該死”呢?

( *・ω・)✄╰ひ╯ (Municend) 2021-04-22 08:36:32
哇 太猛了吧

講這麼直白

索尼是砍你全家嗎

假如遊戲傾斜於喚醒政治正確,可能會得到更好的評價

這個也要被洋腸出征了吧

同意這麼政治不正確的話

阿凱: B1 2021-04-22 09:13

往日不再:主角白人男性父權典範,主要配角白人居多,敵人不是亞洲人,女性大都是被保護或被拯救,微同性劇情僅在結尾不明顯.遊戲很明顯不符合政確要素.

獲選者: B2 2021-04-22 09:43

離職很久的樣子

Kizuna: B3 2021-04-22 16:21

主角是摩托車幫會死忠...超級政治不正確 黑人與女性基本上不能加入那種

Faang (faang) 2021-04-22 08:50:15
※ 引述《Municend (( *・ω・)✄╰ひ╯ )》之銘言
> 哇 太猛了吧
> 講這麼直白
> 索尼是砍你全家嗎
> 在新視窗開啟圖片
> 假如遊戲傾斜於喚醒政治正確,可能會得到更好的評價
> 這個也要被洋腸出征了吧
> 同意這麼政治不正確的話
這還好吧,他的意思就是,政治正確的方向比較容易獲得大眾青睞
畢竟遊戲就是要能廣泛推廣。
這本來就是常識不是嗎?因為走比較極端、偏鋒的題材,的確是會有風險
就算獲得好評,恐怕也只是一小部分人,到最後只會變成小眾題材。

浣春秋: B1 2021-04-22 11:50

相反吧 政治正確是媒體評分跟大眾分歧吧

Faang: B2 2021-04-22 14:01

你要不要把原文再看一次,他就是這樣講

Zzzzzzzzz: B3 2021-04-22 14:43

有個10/10的還在3天400萬 看不出來有獲得大眾青睞

花花熊: B4 2021-04-22 15:34

10/10的遊戲性還OK,就是劇情被夾雜私貨,不被大眾認同

你只是神奇寶貝: B5 2021-04-22 19:28

「政治正確的方向比較容易獲得大眾青睞」 看到這句話就可以不用看了

MKMK (RBDSMKL) 2021-04-22 09:10:53
政治正確的方向比較容易獲得大眾青睞

索尼: 遊戲繼續擁抱政治正確就對了!!
老任: 好了,來討論下一款3D瑪碧琪公主要用什麼理由被抓?

老實說,我真的覺得政治正確一點都不大眾
或者該說那些所謂的大眾搞不好幾乎都不碰遊戲只出張嘴(聳肩

看較舊的 2 則留言

狂猛暴獅: B1 2021-04-22 10:00

庫巴創立高爾夫樂園,邀碧琪公主擔任開球嘉賓,此時森喜剛突然獸性大發,拿高爾夫球桿打馬力歐的頭,馬力歐住院,碧琪踏上找森喜剛的復仇之旅,新超級碧琪公主

貓貓大統領: B4 2021-04-22 10:15

讓我想到之前動物之森正紅那陣子跑出來叫的動保團體,根本沒人鳥他們XD

MKMK: B5 2021-04-22 10:18

[mooling:邪惡荔枝]真的~XD

ギャラ夫: B6 2021-04-22 23:16

其實大眾關心的是劇情邏輯合不合理 政確私貨反而是其次

MKMK: B7 2021-04-23 08:31

[ga2006238753:ギャラ夫]+1,主打劇情的遊戲只要故事說的好,誰會管你主角是男是女黑白黃https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/1.gif

牡蠣種花不練球の迷 (ab024881) 2021-04-22 09:19:34
沒意外應該是看Metacritic上的玩家評分
索尼媒體評分助攻助成這樣
索尼直接送媒體評分人員電視
看媒體評分索尼就虧大了
到底中國那些媒體記者幾年下來收過索尼多少好處,這在當時中國貼吧還吵過一陣子

看看人家的評測用詞:懷著虔誠的心情,我給A8F通了電,在北歐風光跟奎爺大腦袋浮現在屏幕上的那一刻,我感覺整個靈魂都昇華了。
台灣那些youtuber跟電玩網站編輯學著點,10/10光說劇情很棒玩到哭結局感動落淚這麼普通,什麼時候能領到一台Z9G

不過我好奇的是PS4時期中國家機市場也沒很大
就一個媒體裡的一個評分人員就送大電視
市場更大的日本、歐洲、美國
索尼到底是送啥?這我真的還蠻想知道的

看較舊的 3 則留言

帥氣小任: B4 2021-04-22 13:38

[vampir:FOREVER2k7]都一樣,都會影響評價和公正性,不然網紅自己買就沒話講

Johnny: B5 2021-04-22 14:05

香港GAME書編輯,有收過刻有自己命字的金屬打火機作禮品,有在編者話內說。亞洲企業還是比較懂"規則"的。

夜神月: B6 2021-04-22 16:43

可憐,跟漫威一樣,每一部都是系列最佳

獲選者 (A2058) 2021-04-22 09:46:07
買榜的歷史很久不是

法米通的40分反而沒人相信

39分反而正常會是好作品

32分就很穩了

如果妳是核心玩家應該有自己一套的眼光與評價系統,不是看媒體100%相信,或是看起來客觀其實都是廢話沒重點的評論

毛毛鼠 (Zorro) 2021-04-22 12:35:33
※ 引述《pocer (健身肥宅,還是肥宅 )》之銘言
幾篇看下來就是索尼看銷量和分數來
來為續作和製作人位置作評斷
然後評斷結果他心裡不太平衡

覺得應該直接問這製作人
不然判斷該不該出續作的標準是什麼
MC是大量媒體評分取平均
我覺得已經是相對最客觀的了
銷量重要性更不用說

而且反過來說索尼還願意給兩道機會不是
沒有只看財報辦事
總不能不叫好又不叫座
然後說我想弄續作 給我錢就對了
這樣很母湯吧

狠心先生: B1 2021-04-22 12:43

之前有報導說了,往日不再並沒有讓Sony虧錢,有賺

毛毛鼠: B2 2021-04-22 13:00

就不夠好 沒達續作標準吧 w

時風星翼: B3 2021-04-22 21:41

銷量說話啊, 就是沒有高到讓SONY願意出資. 不然自己找其他主機商像是微軟任天堂出資來製作也行.

( *・ω・)✄╰ひ╯: B4 2021-04-22 22:55

大集團 賺太少就是虧錢

FN~披著人皮的怪物 (ejay1014) 2021-04-22 12:44:55
我覺得這篇新聞有一個很好玩的點...
明明市面上有這麼多的評價網站,
為何SIE只願意注重Metacritic的評價呢?
是因為本來某個更有名+各地區口徑不一致的網站出事了而知道不能信嗎?XD

我是覺得如果要看評價才能決定的話...這還真的有點慘的說...

看較舊的 24 則留言

Douggy_Sans: B25 2021-04-23 09:10

看完評價決定續作的話是真的不優,至少要看看玩家的回饋才做決定。M網上面玩家分數還滿不錯的其實

帥氣小任: B26 2021-04-23 10:34 編輯

FN~披著人皮的怪物對我來說也不是不值得信任啦,評分有高有低對我來說才是正常的,畢竟評審品味不同有不同的成長背景和經驗,其實因為你PO這篇我才知道原來M站的媒體評分是綜合評分

帥氣小任: B27 2021-04-23 10:34

不然我以前會以為M站跟法米通那些一樣就裡面幾個評審在評而已

帥氣小任: B28 2021-04-23 10:37 編輯

也就是說我本來以為SIE只注重M站是偏頗的,但現在覺得也不是完全沒有參考價值,但他的玩家評分高也是事實,不曉得SIE是否也會參考就是了,不過如果我是製作人我會請老闆ㄧ併參考

帥氣小任: B29 2021-04-23 10:39 編輯

所以我會覺得這個記者也是半調子,如果我採訪的對象說SIE只參考M站的媒體70分,那我會問那他有參考玩家評分嗎?玩家評分有8X耶

徹水 (solfeng) 2021-04-22 13:17:53
我覺得這個前總監真的不行
你看一樣口無遮攔
之前做A way out 的製作人約瑟夫·法瑞斯
他是怎麼說的

他說雖然好像現在罵EA就是政治正確
他們也真的很爛
可是他們真的對我很好

這樣一個懂得感謝的人
果然在A way out獲得成功
之後又能繼續開發新作 It takes two
銷量也很不錯

反觀這個失敗就亂噴一通的
枉費索尼贊助他做遊戲
印象中也投注一定的行銷資源
結果成績不理想就被他臭幹一通
根本只是眼紅10/10

FN~披著人皮的怪物: B1 2021-04-22 13:31

看完你貼的,我突然間有一個想法...會不會是因為SIE前面已經剝削了一點東西,所以他才沒這麼願意感謝呢?

帥氣小任: B2 2021-04-22 13:39 編輯

我猜他是在酒館裡喝著威士忌邊被採訪的

夜神月: B3 2021-04-22 16:45

It takes two是真的很優秀

毛毛鼠: B4 2021-04-23 12:25 編輯

他現在待的這間看他這樣發言還敢繼續用他嗎 XD

帥氣小任: B5 2021-04-23 12:23

其實就連小島秀夫也沒有對前東家惡言相向https://kknews.cc/zh-tw/game/npo8543.html

飛翔零號 (KQ) 2021-04-22 14:36:29
今天多這個消息出來,看得出SONY現在把重心放在PS PLUS的訂閱率提升

https://www.videogameschronicle.com/news/sony-looks-set-to-announce-playstation-plus-video-pass/

內容大意是SONY官網放出了PS PLUS VIDEO PASS的圖樣,並且在波蘭的官網發表(後來已刪除)
波蘭的PS PLUS用戶可以享受PS PLUS VIDEO PASS限時訂閱優惠,
從2021/04/22-2022/04/22試用服務。
目前不確定是全球PS PLUS用戶都有、還是波蘭當地才有。
VGC表示它們已經發文去問SIE此事的情形。

VGC推測SONY可能要把影視這塊加進PS PLUS的服務裡面。
因為上個月SONY宣布 PS STORE內的電影和電視影集購買或出租服務準備停止。
SONY表示預計在今年08/31將會停止數位商店的影視內容,但先前購買的人仍還是可以使用。
所以推測SONY準備改把影視這塊讓給PS PLUS,增加使用者的訂閱率。
然後因為根據最近SONY的一些舉動,被推測應該是要對抗微軟的GAME PASS的作法。
007: B1 2021-04-22 23:58

難道以後訂閱PS PLUS會附加大量影片爽看?

Johnny: B2 2021-04-23 14:36

所以SONY對應XGP的方法,就是把XBOX上世代的TVTVTV,變成自家的TVTVTV嗎?

飛翔零號: B3 2021-04-23 17:18

[a123212002:007] 有可能。畢竟SONY自己有電影公司,會整合進去也是蠻合情合理的。

飛翔零號: B4 2021-04-23 17:21

[whatdoido123:Johnny]應該有點不太一樣,SONY做法應該是將自家旗下的影集或電影先給PS PLUS的訂閱者能看。

帥氣小任: B5 2021-04-23 19:22

不過PLUSㄧ個月才多少錢而已索尼會虧本吧?

延伸閱讀

情報英國實體銷量:《往日不再》持續霸榜

心得Final Fantasy 7 Rebirth白金心得:SE正常

情報《往日不再》英國首周銷量登頂,約為7萬。

情報《往日不再》創意總監:如果你沒全額買遊戲,就別抱怨沒續集。

心得E3 Bethesda 的亮點之一 Ghostwire Tokyo 創意總監( Ikumi Nakamura)

心得遊戲玩家的台灣品牌電視優先選擇「

心得(懷舊開箱)PS2-55000型 百式金限定同捆

心得1等小怪幹翻64等大佬:倒楣的勇氣號

太過不舒服了(暈

看更多

【問題】帕魯生病受傷 如何把他燒死重生?

幻獸帕魯

【問題】腦袋不好的人該如何工作呢?(已確定生病了)

職場甘苦談

【問題】IBM員工生病請假15年 不滿未獲調薪將公司告上法庭

職場甘苦談

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】