巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【情報】【OBS】 錄影、實況、直播軟體,開放式源碼【教學】2016/2/25

追蹤話題

#1此文章已由原作者(q87112391)刪除

洛淅 (c55801942002) 2012-11-13 04:49:15
CC
終於有人分享完整教學了
最近正在關注這個直播軟體
聽說很不錯~

測過了....
原本用萬惡的XSplit 很LAG CPU跑滿的我...

現在才60幾%

整個電腦也超順暢的...
跟沒開一樣...
畫質又高~

看較舊的 5 則留言

AeEE: B6 2013-08-17 22:22

有人用i5的hd4600內顯 開實況成功嗎 ??

昔日の永恆: B7 2013-10-15 23:37

好過份呀XP不支援!!!

狗狗: B8 2014-05-04 16:46

為什麼我的obs 32bit可以擷取遊戲 但是解析度很差..obs 64bit 卻無法擷取遊戲..系統是win7 64bit也

洛淅: B9 2014-05-04 18:06

要用系統管理員

阿炮: B10 2015-08-27 12:36

最新版本的遊戲節取都是黑屏 之前用起來都可以用 新版的操作框框一直取消不掉一直在螢幕中 求救-.-

Yuuki (FG55KGYO7) 2012-11-13 10:41:48
※ 引述《q87112391 ()》之銘言

翻譯內可能需要修正一個地方:

我用原文圖片比較清楚,如紅框的地方

那個地方你的翻譯是寫「發送緩衝區」:

實際上內容是「修正影音同步問題」比較切確。

那個功能主要是修正在罕見的情況下,某些cpu/主機板環境下會產生的cpu時間bug。

這個會造成實況時影音不同步問題。勾選這個修正,會用軟體自己的計時機制取代cpu內建的硬體計時機制。

看較舊的 13 則留言

Yuuki: B14 2012-11-13 11:48

FFsplit我找到面板了,這樣delay這個是我說錯了,謝謝指教@@

巳神立樹: B15 2012-11-13 11:51

不會聊天很開心,其實我認為還有更好的解釋 但是不會講

Justin: B16 2013-01-01 21:44

.

Justin: B17 2013-01-01 21:44

想請問大大失真的意思是?

Leisure: B18 2014-06-01 02:00

失真就是類似走樣,壓縮太多就會畫面gg掉,音樂壓縮太多就是雜音

悲鳴 (q64059711) 2012-11-13 11:06:41
想問 從網址下載下來的檔案
解壓縮完開啟裡面的程式要啟動時..

剛剛用過以後 有一點小問題
畫面裡面的設定 要怎麼選才能撥放完整LOL影像 在選角還算正常 進入遊戲就黑白卡在那..

看較舊的 6 則留言

Yuuki: B11 2012-11-13 11:33

可能我講dx9c會造成誤會,完整名稱是 DirectX End-User Runtime。

Yuuki: B13 2012-11-13 11:34

vista開始這個DirectX End-User Runtime變成要另外安裝,也不在微軟更新內,所以常造成誤解。

悲鳴: B14 2012-11-13 11:38

感謝兩位 我已經去下載DX9C程式庫 剛剛已經可以順利開啟了

巳神立樹: B15 2012-11-13 11:38

我竟然忘記了DirectX End-User Runtime這個東西!好吧Yuuki正解

#5此文章已由原作者(q87112391)刪除

#6此文章已由原作者(q87112391)刪除

#7此文章已由原作者(q87112391)刪除

巳神立樹 (q87112391) 2012-11-13 11:49:39
CC

比較多人用 transition speed 當Delay

Yuuki: B1 2012-11-13 11:51

了解,謝謝指教0.0

牧雲 (KENO2222) 2012-11-13 12:22:10
謝謝你分享的這個程式以及教學  真的是辛苦你了
Twitch 的帳號創好之後 馬上摸索個5分鐘 就可以開直播打LOL給同事看了= =
真的是很方便 大大的加分
只是我FPS 設定60 同事會說我滑鼠有點頓(個人也這樣認為)
調成40之後 就比較好一點(是有甚麼原因嗎 還是硬體配備不夠強)
目前是設定 1920*1080 FPS 設定40張 其他都參照大大的教學文

i5 3570k 未超頻
撼訊 7850 極速
華擎 z77 extreme6
沒心_*: B1 2012-11-13 13:21

i5 開1080p會有些吃力吧

巳神立樹: B3 2012-11-13 13:55

One of ♚←這啥,說的有點對還有fps30就好了!

BEDTIME: B4 2012-11-14 16:11

不超頻的話 1080p 40張也還是太勉強了 原本i5不超根本負荷不了1080p的

MnSrYA: B5 2013-06-16 07:53

網路的問題

mifire (mifire) 2012-11-13 12:25:25
好完整的教學!!
巳神立樹: B1 2012-11-13 13:57

謝謝,電腦爛想錄影又恰巧遇到直播這東西就鑽下去了!

悲鳴 (q64059711) 2012-11-13 14:46:30
那一篇好像沒人回我 我只好砍掉重發這篇..
我遇到新問題 剛剛弄好後 來源右鍵畫面選擇畫面擷取 畫面1這個選項
一開始到選人物都還好好的 結果進入遊戲馬上變黑 只有聲音沒畫面
我是自己看重播才發現的..

看較舊的 2 則留言

巳神立樹: B4 2012-11-13 14:50

我沒裝LOL 看她的http://zh-tw.twitch.tv/kouya316

巳神立樹: B5 2012-11-13 14:52

等她打完我問怎麼抓

悲鳴: B6 2012-11-13 14:54

好的 感謝..不然我不知道他怎麼設定的@_@ 我是打算在他聊天室留言等他回..

Twilight Cat*゚ー゚: B7 2012-11-13 16:47

直撥通常 要視窗化 謝謝~

姣翔: B8 2015-04-30 03:19

大哥 LOL選角跟遊戲的程式不同 需要進入遊戲之後在多設一個遊戲擷取

Twilight Cat*゚ー゚ (gn00408951) 2012-11-13 16:45:05
您好 我是最近開始玩實況的 小玩家
ㄧ開始用xsp 恩...搞死我了

目前改用 fme  原本打算用 ff
不過目前fme 用的挺順  看到這一篇文章 又想學一下
(問了很多 實況主 大多ps3 也是推fme)

我直播的遊戲主要 都是以 ps3 為主  
他可以像fme ㄧ樣直接抓取硬體嗎 音源方面也是
還是要透過其他撥放程式 用電腦抓取

置於穩定度呢 具我所知 xsp 這種 影片封包 會先上傳時壓縮 想讓直撥更順
有時反倒是這一點  讓直撥更lag了...

fme 是直接上傳封包 我用道現在 似乎沒啥問題

另外就是 影片上傳格式
FME H.264 > XSplit X264  (應該是這樣沒錯吧)
那這軟體的是 qaq?

不好意思 很多都不懂問了一堆 ....

-------------------------------------剛剛測試結果----------------------------------------------------------
OBS - 動作遊戲 MGSR
http://zh-tw.twitch.tv/g44992276/b/339785294
(等等還要玩TOX2  所以動畫都按掉了 請見諒 上班族時間不多)
(480P)

FME - 一樣是MGSR  稍早幾天前的
http://zh-tw.twitch.tv/g44992276/b/338419040
(720P)

還是補充一下解析度 怕人家誤會說有些看起來差不多 XDDD

有興趣的可以比對  我只能說  各有好處
音質 . 畫質 還是FME 略高

不過OBS 似乎目前有幾個BUG  常玩實況的 應該都知道 擷取卡 不是用FME直抓
要透過 自己框選範圍
而OBS 可以透過 選定視窗來實況
我擷取卡用來搭配的是 PotPlayer 但 OBS 抓的到該是窗 卻無法 在實況時秀出來
只會秀出 其他的文件夾視窗
變成 要改用成 全螢幕擷取的方式 來 選定特定範圍擷取
說真的 這個BUG 挺傷的....

如果這軟體繼續完善 我會考慮從FME 改用這個 OBS
對了 這軟體 我補中一下  他無法直接抓取 擷取卡  也就是他沒有硬體抓取的功能

看較舊的 5 則留言

燒掉電池的男人: B6 2012-11-13 19:43

可否請您分享一下您的台,想要看看

Twilight Cat*゚ー゚: B7 2012-11-13 19:54

糟糕 我剛好實況 測試完畢..

巳神立樹: B8 2012-11-13 20:08

哇~這也太高清在測試,嗯!很明顯fme比較好

紬: B9 2012-11-13 21:45

我剛剛在測試實況bluestacks APP,擷取視窗的時候也發生同樣狀況,就是他無法顯示bluestacks內的東西

Yuuki: B10 2012-11-13 21:59

OBS在抓某些軟體還有bug,會抓不到。遇到這類軟體可配合scfh使用。

hohsiang (hohsiang) 2012-11-13 18:30:40
算你狠,前幾天我就有PO這的圖文了,只是懶得排版寫教學
其實這跟FF設定大同小異,不過需要一些微條而已,這功能真的比較不錯。
不過不知道為啥都沒甚麼人關注,這明明比較好用嘎 ( 攤手

巳神立樹: B1 2012-11-13 18:33

喔~你有PO喔!大同大異了,需要我們這種人讓他發光吧!

#14此文章已由原作者(as864020)刪除

過水無痕 (pigpigpig000) 2012-11-13 20:08:31
小弟想請教一下
網速如果是是中華的12M/4M
Max Video BitRate要如何設定

對了 KPMPLAYER好像無法新增的說
打AVA戰地之王 會瘋狂掉偵

處理器 Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz
記憶體 (RAM) 8.00 GB
圖形 NVIDIA GeForce GTX 560

看較舊的 3 則留言

過水無痕: B4 2012-11-13 20:22

求scfg抓取抓取教學 感恩

巳神立樹: B5 2012-11-13 20:26

抱歉打錯是SCFH http://disp.cc/b/25-1dk 剛剛我有朋友抓不到創世神用SCFH就OK

過水無痕: B6 2012-11-13 20:31

有個問題 SCFH 抓不到 OBS .......

巳神立樹: B7 2012-11-13 20:41

物件來源右鍵 Devicev下拉選scfh

巳神立樹: B8 2012-11-13 20:41

等等我會貼scfh的圖上去

阿雞 (hank127237) 2012-11-13 20:16:27
播放路徑和key那邊還是搞不太懂

假設我的stream是live_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

用舊金山那邊的,是下列哪一種填法呢,因為現在一直跑出無效的放送

1.San Francisco - rtmp://live.justin.tv/app/live_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

2.rtmp://live.justin.tv/app/live_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

3.rtmp://live.justin.tv/app/xxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

4.xxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

是其中的哪一種?  還是說是其他的?

麻煩了~~

看較舊的 4 則留言

阿雞: B5 2012-11-13 20:20

要貼live_xxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

巳神立樹: B6 2012-11-13 20:21

....你..在去給我捐GP....

阿雞: B7 2012-11-13 20:25

捐啦~老大

郭蕾蕾: B8 2013-02-21 15:58

這邊我真的看不太懂ˊˋ 那個伺服器蝦咪的 我點進去都沒東東..

郭蕾蕾: B9 2013-02-21 15:59

key我是複製了 但是播放路徑那個我弄不出來 - -

阿佑 (dt00079049) 2012-11-13 20:47:12
我有個問題~~
就是 畫面那邊會顯示FPS
可是阿 我的竟然只顯示20...
遊戲最少也有40張
可是這個直播軟體的FPS才20...所以跑起來都頓頓的
這個情況要怎麼解決押?
調視頻的FPS也無法解決...求解....

看較舊的 7 則留言

阿佑: B8 2012-11-13 21:01

沒錯...我也是= ="

巳神立樹: B9 2012-11-13 21:02

那我也無解了,那位i3開1080p完全都造我的設置 能確定你們2位電腦有點問題

巳神立樹: B10 2012-11-13 21:04

http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=35 重裝看看

足夠了,好嗎: B11 2012-11-13 21:22

我在下面有新回復 可以參考看看..剛剛試出來的

Xiu: B12 2014-07-13 00:34

請問編碼過久,跳過影格是什麼意思呢

Yuuki (FG55KGYO7) 2012-11-13 21:11:18
※ 引述《dt00079049 (我是誰?)》之銘言
> 我有個問題~~
> 就是 畫面那邊會顯示FPS
> 可是阿 我的竟然只顯示20...
> 遊戲最少也有40張
> 可是這個直播軟體的FPS才20...所以跑起來都頓頓的
Windows 8因為沒辦法關閉Aero(並非Win7的Aero,因為沒有名詞只好暫稱win8-aero,跟win7開aero擷取桌面,是同類型的問題)。

所以如果你擷取的是「螢幕」,fps就會20~25這樣。

你把擷取改視窗,單一擷取遊戲視窗,可暫時解決這問題。
但是對於想實況「全螢幕桌面」的人來講,win8下目前無解(不然就是忍受頓頓的fps25),
除非換回去可以改basic模式的win7。

補圖,我這裡擷取桌面也只有24fps:

其他實況軟體也是類似的狀況。

看較舊的 5 則留言

Yuuki: B6 2012-11-13 21:19

Win8沒辦法關閉,basic已經從佈景主題拿掉了。

Yuuki: B7 2012-11-13 21:20

可能是為了維持win8的metro ui,所以不允許使用者改回win7那種basic模式。

阿佑: B8 2012-11-13 21:30

哦 了解

LanPaDinCoCo: B9 2013-03-06 00:47

擷取改視窗譖用

LanPaDinCoCo: B10 2013-03-06 00:47

怎麼用

足夠了,好嗎 (goodtime500) 2012-11-13 21:21:54
看到了Yuuki的一番話之後
我測試了一下擷取單一視窗的畫面
FPS就能夠突破20..到達自己設定的值了
在add sources設定視窗那邊,選擇monitor capture的話會固定在20...
但只要選擇window capture就能夠正常到達設定值
巳神立樹: B1 2012-11-13 21:23

恭喜突破盲點

#20此文章已由原作者(g81218)刪除

延伸閱讀

攻略原價屋機殼篩選

心得半工作機Predator Helios Neo 16簡單心得

問題OBS錄影畫面卡住很久的問題

問題(求救) 圓剛GC553 obs黑畫面,不然就是出現1秒,秒當機

情報ASUS 新增 Intel Baseline Profile 選項恢復

問題OBS錄影畫質模糊問題 2019/12/11更新問題

心得linux出專欄啦!!(20):20紀念 steam deck 獨家 中文化與obs game mode 直播

心得【開箱】賊船聲音最好聽的鍵盤 | COR

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

異世界酒館營業中!! 我有酒,妳有故事嗎?《惡魔調酒師》

化身龍娘

插畫

魔物娘

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】