巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】acer XV253Q P 全台首款24.5" 144Hz IPS 電競螢幕開箱分享

追蹤話題

【心得】acer XV253Q P 全台首款24.5" 144Hz IPS 電競螢幕開箱分享

開箱評測
晉雲 (shin7821) 2019-11-17 15:16:18
大家好,我是晉雲~

在進入主題之前,容我先跟大家聊一下。

板上可能有人記得我是誰…是的,就是之前螢幕整理文的作者(不知道的人可以看這兩篇~)
【心得】2014上半年,台灣較好入手的非TN螢幕(大幅更新)
【心得】2014下半年,台灣非 TN 螢幕選購指南(再次大幅更新)

那時候也造成了許多迴響,也感謝大家的支持~
不過後來隨著退伍開始工作,除了漸漸忙碌之外,興趣也轉移到其他地方,便停止了更新。
(不過也很高興後來有比我更厲害的網友,整理出更棒的分享文章~)

那...為什麼會有這篇螢幕的開箱文呢?

其實是剛好想在辦公室放台小主機,需要一台螢幕。然後用Dell螢幕好幾年的我,已經有點膩了想換個口味...所以剛好看到這台上市就立刻購入了。

本來也有考慮過27吋的螢幕...不過考量到桌子深度,以及之前短暫用過27吋覺得太大,所以還是選了24.5的螢幕。而且從之前的資訊,可以知道這台面板是AUO的新產品,24.5"IPS+144Hz+HDR400+G-Sync相容的規格,可以說是該有的新技術及規格都一次給足~

至於10900的價格...就當作嘗鮮的代價吧…(反正出來工作之後CP值已經不是第一考慮了…XD)

來看看開箱過程吧~

外箱,標明了相關特色

規格及標籤(看對岸那邊的開箱,標籤有寫是蘇州佳世達製造的)

箱內上層及下層

內附說明書、電源線、HDMI線、USB 3.0 A公-B公(內建Hub用)

腳架組合後正面

側面:這邊一定要特別提一下,雖然這個腳架的功能性非常好,跟Dell U系列的腳架一樣都可以上下左右+旋轉,不過大缺點就是很吃桌子深度。從腳架後方到面板的距離為20公分...比U2417H的15公分足足多了5公分啊...別小看這5公分,當桌子不夠深就會覺得這腳架怎麼這麼佔空間…囧。

然後接上電腦一看…在正中間跟下方各一顆壞點是怎樣…一萬多的螢幕在正中間有壞點?
於是立馬在24H上再下訂一台,這台準備打包退貨
後來新的這台總算都沒亮暗點了~

實際上機使用~是的,雖然這台是電競螢幕,不過我根本沒打算拿來打電動,搭配的還是R3400G+Deskmini A300主機…XD
(就只是想試試現在的螢幕到底有多進步這樣XD)

工程模式:在關機狀態下按著方向鍵上面那顆按鈕,同時按下開機鍵,等有畫面之後再按剛剛那顆上面的按鈕(也就是模式按鍵),就能進入工程模式。
可以看到這台的確是採用AUO M250HAN01.6這塊面板。

實際使用上...請看這張圖片

是的,這台螢幕在搭配3400G的vega 11下,用HDMI輸出可以達到144Hz+12 bit輸入+HDR+FreeSync全部同時一起開啟,也覺得蠻厲害的就是了。

雖然手上沒有儀器可以測試,不過畫面表現覺得比家裡的U2417H跟U2414H還要好就是了…大慨是這面板是True 8-bit的關係吧~

(題外話:看了一下VESA HDR的官網,發現HDR400其中一項認證是必須要True 8-bit。所以代表有HDR400認證的螢幕一定是True 8-bit而不是6-bit+FRC,至少面板也不能用的太差就是了)

感謝大家看到最後,很久沒有寫開箱文了,寫的有點簡略。
如果大家有什麼問題都歡迎提出一起討論~我會盡量回答的。

看較舊的 53 則留言

晉雲: B55 2020-03-17 22:20

[m910923003:Jake_GG(傑克)]我忘了…那個好幾年前在多米買的,包裝早丟了

Jake_GG【傑克】: B56 2020-03-17 22:22

[shin7821:晉雲] 嗯好 沒關係 那電腦桌上架寬度24公分 放這螢幕腳架應該是夠吧

晉雲: B57 2020-03-18 00:08

[m910923003:Jake_GG(傑克)]夠(不如說是剛剛好)

Jake_GG【傑克】: B58 2020-03-18 05:56

[shin7821:晉雲] ok

林克: B59 2020-03-30 14:53

請問用dp一樣可以144+Sync+hdr一起開嗎?聽說dp1.2沒hdr

薄紗下的誘惑 (wcomtw153) 2019-11-17 22:30:23
CC
請問這館螢幕的長寬深多少呢(含腳架)

很多地方都沒有長寬深....

放螢幕的位置類似書桌 只能放假24吋剩5-6公分

晉雲: B1 2019-11-18 09:22 編輯

螢幕寬55.5CM,腳架寬46CM、深20CM

薄紗下的誘惑: B2 2019-11-18 11:01

感謝

阿德: B3 2020-02-08 03:58

請問螢幕本體(不含腳架)的長寬高?

老盧 (a7937197) 2019-11-18 01:58:30
嗨您好,目前也在觀望這款螢幕,但還在等X版的價格出來後再決定

請問您是怎麼檢查亮暗點的呢?能不能指導一下,我入手後也想檢查一下

十分感謝
晉雲: B1 2019-11-18 09:24

用DisplayX這套程式,可以檢測螢幕

老盧: B2 2019-12-03 01:33

不好意思,再請問一下,這款螢幕背面有孔位可支援螢幕支架嗎?

泡沫紅茶 (eric20302) 2019-12-16 08:56:18
大大你好
目前有在考慮這款螢幕 用筆電(GE758SF)輸出 請問傳輸線該買哪一種
晉雲: B1 2019-12-16 16:21

HDMI優先吧,有問題再改用DP

Im罐頭 (leee0914) 2020-01-22 18:07:43
請問可以同時開啟144Hz+HDR+G-sync相容嗎?

晉雲: B1 2020-01-23 08:38

辦公室沒有N卡主機可以接,所以沒辦法幫你測試

スイカ: B2 2020-01-24 17:25

可以

晉雲 (shin7821) 2020-01-23 15:57:27
剛剛看到原價屋這款過年特價,有興趣的人可以考慮入手了XD(pchome缺貨中)

ACER XV253Q P(2H1P/2ms/IPS/144Hz/含喇叭/Freesync/HDR400)G-sync兼容▼下殺到 1/29 23:00, $10900↘$8888 ◆ ★
ACER XV253Q X(2H1P/1ms/IPS/240Hz/含喇叭/Freesync/HDR400)G-sync兼容▼下殺到 1/29 23:00, $13500↘$12888 ◆ ★

只能說…先買先享受~早買早後悔…

看較舊的 5 則留言

( ͡° ͜ʖ ͡°): B6 2020-01-27 00:55

今天剛買XV253Q P回來 發現玩遊戲的時候螢幕會閃黑屏幾秒

( ͡° ͜ʖ ͡°): B7 2020-01-27 00:56

用的是附贈的線 這可能是附贈的線的問題嗎? 舊螢幕用DVI都很正常

『爽文』: B8 2020-01-27 01:11

[shin7821:晉雲]看來再等等了,謝謝你的回答

晉雲: B9 2020-01-27 11:02

[Xstarxize:( ͡° ͜ʖ ͡°)]不確定,我沒遇過這問題,但可以從換線開始試試看。

( ͡° ͜ʖ ͡°): B10 2020-01-29 18:28

換完線還是有這問題,該不會是買到機王了吧

Im罐頭 (leee0914) 2020-02-04 12:58:18
過年終於購買了,只是開啟G-SYNC,但顯示未認證G-SYNC相容,你們也有這樣的問題嗎?
顯示卡:RTX2060
線材:林帝 CROMO LINDY DISPLAYPORT 1.4版

看較舊的 16 則留言

朝輝夕嵐: B17 2021-01-30 02:52

[a7937197:一頁書]但是您的確是不能使用G-sync對嗎

老盧: B18 2021-01-30 02:54 編輯

[kissstar:朝輝夕嵐]可以用.但畢竟沒有在Nvidia的支援清單內.所以我是預設不打開G-sync兼容的

老盧: B19 2021-01-30 02:55

當初如果提早發現這個疑慮.我是不會購買的,發現時已經過了7天,沒法退貨了

老盧: B20 2021-01-30 02:56

如果你還在七天內.建議退掉買有認證的

朝輝夕嵐: B21 2021-01-30 12:22

[a7937197:一頁書] 了解,那我還是不要買好了!謝謝

小宇 (littleyu1221) 2020-03-17 16:02:38
這台如果是AMD顯卡  能開啟G-SYC嗎?
帥氣小任: B1 2020-03-17 21:19 編輯

這台應該是gsync,AMD不支援

延伸閱讀

心得淘汰下來的顯卡賣不掉怎麼半?那就

心得ID-COOLING SL360 WHITE一體式水冷散熱器

心得微星MAG274QRF-QD E2電競螢幕開箱心得

心得芝奇全球RMA流程

心得Windows10/11各版本的用途解說(帶個人

心得ACER PREDATOR XB253Q GP 24.5" 144Hz IPS 電競螢幕開箱分享以及使用心得

問題32吋 4K OLED電競螢幕選擇

情報LG推多款UltraGear OLED電競螢幕,可在4K/240Hz與FHD/480Hz切換

活絡你的各個細胞

看更多

【攻略】關於基格爾德•細胞

Pokemon GO

【舊文/僅參考-機翻】一樓裝備翻譯、二樓細胞翻譯、三樓燈籠翻譯、十樓消耗品翻譯。

不屈不撓 Dauntless

【情報】《死亡細胞》開發者新作《Nuclear Blaze》將於 2023年4月28日 發售!扮演消防隊員撲滅地獄烈火

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】