巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】↙↙↙Suzuha.Cr 個人推薦組機清單 全預算 1.5~8萬↗↗↗

追蹤話題

【心得】↙↙↙Suzuha.Cr 個人推薦組機清單 全預算 1.5~8萬↗↗↗

組機健檢
Suzuha.Cr (z124029890) 2020-01-27 14:50:41
CC
2024/ 4/ 10 更新部分配單
↑↑↑注意更新日期

選購前請詳閱:

【閒聊】組機子板「業配蟑螂」防疫3妙招!

「SSD」 個人推薦

SK Platinum P41

Solidigm P44 Pro

Kioxia Exceria Pro

Micron Crucial T500

【討論】2023 Q4 SSD(固態硬碟)選購指南(1111更新)

「機殼」個人推薦
價位 
低↑
1.【心得】Antec P10 FLUX機殼開箱 ( ←文書機 推薦 )
2.
【心得】Antec DARK PHANTOM DP502 FLUX機殼開箱 ( ← 光碟機需求 ) 
3.
【心得】Antec P20CE無透側版機殼開箱
4.【心得】LIAN LI聯力LANCOOL 216 RGB機殼開箱
5.【心得】中塔尺寸の全景機殼~ PHANTEKS NV5 ( 海景殼, RGB套件, 顯卡多角度傾斜套件 )
6.【情報】優雅氣質新機殼 Fractal Design NORTH -  Hardware Canucks (更新台灣售價
7.【情報】Fractal design Torrent 新機殼詳細開箱 - Hardware Canucks ( FD終於開竅啦!!

有鑑於台灣位處副熱帶,對於入門配單本人一律推薦通風良好的機殼

如有想換殼,也可依照自己需求更改!

作業系統,則是請自行補上,要便宜選"OEM",要貴選"隨機/盒裝版"

以下開始配單(配單包含個人品牌喜好,主要以CP為考量)

依版主要求標註:可自行依需求改單

1.5萬:

文書機 

3萬:

intel

12600KF + 4060

AMD

7500F + 4060

4萬:

intel

14500 + 4060TI

7600X + 4060TI

5萬:

5~6萬區間依照預算更換顯卡即可 4070 → 4070super → 4070ti

intel

14600KF + 4070 super

AMD

7800X3D + 4070 super

7萬:

7~8萬依照預算更換4070ti super → 4080super

intel
14700KF + RTX4070TI super

AMD
7800X3D + RTX 4070TI super

預算失控:

參考即可

intel

14900KF + RTX 4090

一體水Asetek代工的品牌如下

詳細代工品項請點擊連結,
有些是一體式水冷,有些則是顯卡一體水代工

其中代工的幾個牌子都大同小異,

另外推薦 AlphacoolEKArctic一體水冷也可以。

看較舊的 423 則留言

help: B2 2020-02-07 17:23 編輯

預算不夠失控啦 給你一張失控一點的w https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/9c0324f183b7f4fb97b8501bd36c3664.JPG?w=300

kalohaha: B441 04-10 20:37

#B439:3593533# ASOS的記憶體支援列表很少

kalohaha: B442 04-10 20:41

#B440:3593535# 我是建議記憶體讓買的人自己對QVL買

Suzuha.Cr: B443 04-10 20:45

#B442:3593542# 我是選一個基底的固定配單, 讓人去選擇, AMD我記得DDR4就已經是這樣, 大部分的RAM都是針對intel測出一個XMP值, 後來才有AMD特挑的RAM在標題後附註

Suzuha.Cr: B444 04-10 20:46

就當參考值放上來給懶人選, 大概這樣的邏輯寫這篇配單文

#2此文章已由原作者(z124029890)刪除

#3【刪除】gary830105:〈2-22-4〉禁止回覆/留言者使用估價系統的估價單編號。(不倒扣刪文)

你看不到我你看不到我 (jasn4560) 2020-02-01 14:57:11
請問2~3萬的AMD單子怎麼回去選B450F當配單選擇呢?
3390多100有B450E可以買 多300也有X470F可以拿
不論前者或者後者 CP值應該都比B450F高才對
你都能罵我開垃圾單,垃圾庫存蟑螂了
請問你這樣是不是有點雙標了呢?
還是你跟我一樣呢?

看較舊的 2 則留言

杜子春: B3 2020-02-01 18:32

[jasn4560:你看不到我你看不到我]好了啦 嘻嘻

黑手渫羽: B4 2020-02-01 18:38

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/0f4c07b1b958a251a08e699214539203.JPG?w=300

ASDV45679: B5 2020-02-05 08:39

暗影刺客O塔隆O: B6 2020-03-07 12:08

[a89s6645:黑手渫羽] 私

黑手渫羽: B7 2020-03-07 17:28

陳Q妹

#5此文章已由原作者(z124029890)刪除

你看不到我你看不到我 (jasn4560) 2020-02-01 16:45:02
怎麼開始刪留言了?
滿訝異大大竟然連B450F跟X470F的差異都不清楚
一開始還以為大大對主機板很了解說
對主機板的了解這麼少的話 配出來的單怎麼讓人信服呢?
雖然小弟不敢說對主機板有很深入的了解
但B450F跟X470F在VRM上的差異應該有著非常巨大的差距吧?

看較舊的 14 則留言

天狼星: B15 2020-02-01 23:15

[jasn4560:你看不到我你看不到我]TUF PRO 比較便宜是嗎 因為小弟第一次組電腦 請見諒

你看不到我你看不到我: B16 2020-02-01 23:19

[rsps9610000:天狼星] 沒需求拿便宜的省錢,有需求就買好一點,你要問我挑哪張,在不知道你預算跟需求的情況下,X470F買下去就對了

天狼星: B17 2020-02-05 01:51

[jasn4560:你看不到我你看不到我]B450-E X470-F 哪個比較好?

你看不到我你看不到我: B18 2020-02-05 09:45

[rsps9610000:天狼星] 用不到WIFI跟藍牙,X470F比較好啊

天狼星: B19 2020-02-05 09:56

[jasn4560:你看不到我你看不到我]感謝 因為兩者差200元而已

椪柑 (pk11009) 2020-02-01 19:08:53
Suzuha.Cr 大大你好,想請問兩個零件選購的問題
(1)
想請問「組裝價」   近期會在辦嗎?還是會再等很久才會有這類的促銷?
本來想說下個月領薪水要組3600+2070那套,但是現在沒組裝價 R5 3600看差價好像差了快七佰塊

(2)
想請問ZOTAC RTX 2070 MINiZOTAC RTX 2070 SUPER AIR在遊戲效能上會差很多嗎?
目前主要玩的遊戲有流亡黯道、APEX、吃雞.魔物獵人,怕只玩這些沒必要用到SUPER AIR
但如果這台打算要撐超過五年會推薦直接上2070 SUPER AIR嗎?還是要先把差額留著看情況升硬碟?
(有爬過文,這兩塊顯卡的開箱文都很少)

感謝大大!

看較舊的 3 則留言

椪柑: B4 2020-02-01 20:55 編輯

[z124029890:Suzuha.Cr] 那大大以你的經驗他組裝價短期內(兩星期)會再舉辦嗎? 感謝

Suzuha.Cr: B5 2020-02-01 20:55

[pk11009:椪柑]不知道,我也是看他配單那個網站才知道

Suzuha.Cr: B6 2020-02-01 20:55

https://www.youtube.com/results?search_query=2070+vs+2070+super

Suzuha.Cr: B7 2020-02-01 20:56

https://www.youtube.com/watch?v=xikjJQ8IUvU

椪柑: B8 2020-02-01 20:56

真可惜就差幾天就可以領薪水組了 https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/3.gif

#8此文章已由原作者(z124029890)刪除

你看不到我你看不到我 (jasn4560) 2020-02-03 13:50:58
※ 引述《z124029890 (Suzuha.Cr )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 有空回一下好了
> 差異請自行看,配單沒上X470是預算考量,不過上X470也可以沒什麼關係
> 另外
> 在新視窗開啟圖片
> 請在我該篇文章中找出對你ID的標示
> https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=540819&tnum=3
> 否則我將視為蓄意筆戰挑撥進行檢舉
> 刻意將人扣帽誣衊之行為,我想版主應該會正當進行裁處
> 在新視窗開啟圖片

B450E上橋差了一個4C10B 你打算直接無視掉嗎?
就算把它當作同級的VRM 不考慮上橋4C10B好了
100元換到9260網卡 還有5V ARGB接口 不提後面5V ARGB 光9260網卡+2T2R天線100塊
這價格不要說淘寶新品,連二手你都買不到了
X470F差300 VRM等級能比? 怎麼看B450F都是張CP值不高的主板
這樣還能堅持B450-F是CP考量 這篇文章的參考價值有多高呢(茶
配單含個人品牌喜好主要以CP考量
如果你覺得沒有,那我先跟你道歉,然後把文意修正,當然你要檢舉也完全沒問題,我相信版主心中有把公正的尺

Taiga (j0926623069) 2020-02-25 17:46:57
你好,目前對預算失控版本的蠻有興趣的
如果要組的話就照著單下就好了嗎
組這樣有什麼其他要注意的嗎?
Suzuha.Cr: B1 2020-02-25 17:54

除了受疫情影響,顆粒部分 RAM 跟 SSD 都上漲,其餘都還好

Suzuha.Cr: B2 2020-02-25 18:05

SSD可以改自己喜歡的群聯方案(pioneer、team、corssair、liteon),現在價格都差不多,另外單子直接下單也可以

Suzuha.Cr: B3 2020-02-25 18:06 編輯

機殼的部分有保留未來改DIY水冷的空間,也可自行更改

Mark (a6621981) 2020-03-05 00:30:26
你好,參考了一下大大6萬的方案,再加上自己額外配的東西(兩個螢幕 + OS)組合如下,有幾個小問題想請教:

1-1. 我去選的時候發現沒有您單子上 EVO 的選擇了,因此改選EVO V2 ,除了沒有優惠以外應該沒有本質上的差異對吧?

1-2.考慮到Turbo 版本在折扣下反而更便宜應該改選 Turbo呢? 但我看價錢沒有差多少Turbo版本的MHz卻比較低,另外想順便請教兩者的散熱效果以及噪音差異是否不大?

2. 因為覺得應該用不到1TB的SSD,因此改成兩片都是512G,應該只有價錢跟容量的差異而已?

3.電源供應器的部分我看型號應該是一模一樣的,但價錢差了500塊,我想應該是優惠結束或是疫情影響等因素導致?  應該不是我選到不一樣的產品吧XD

4. OS 好貴...

期待你的回覆~~感謝

看較舊的 2 則留言

Suzuha.Cr: B3 2020-03-05 10:05 編輯

2. 512G的用料會跟1TB有落差, 在我這篇內有提到https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=540819&tnum=3, 1TB的用料會優於512G, 我個人是256G + 1TB, 預算上考量的話也可以改這樣的配置

Suzuha.Cr: B4 2020-03-05 09:59

3. 是, 某些牌子部分設廠在對岸的緣故

Suzuha.Cr: B5 2020-03-05 10:00

4. OS還有 OEM板可選擇, 價格上便宜非常多

Suzuha.Cr: B6 2020-03-05 10:04

補充, 螢幕的話如果你是新購第一個螢幕, 建議可以改2K 144hz的, 比較能讓顯卡充分發揮, 至於顯色上面 sRGB100% 或是 ADOBE RGB100%、DCI-P3 100%則是看個人需求, 基本應該會給到 sRGB100%

Mark: B7 2020-03-05 21:26

感謝大大回覆~~~

小彥 (gameking719) 2020-03-30 06:24:10
不好意思詢問一下
個人的預算是2萬內(要用5-10年),目前看今年這個價位很多單都是R5 3500X+RX 570+RAM 16G

目標1.剪輯1080P-4K的影片
請問這個CPU等級Premiere或AE 在4K剪輯、預覽,沒加什麼特效時可以順跑嗎? 還是有什麼地方要注意的呢?
目前只用過威力導演 不懂高級軟體的使用狀況只知道硬體需求很高,還是升到R5 3600多工會在穩定一些呢?

目標2.順跑2019前的3A遊戲和錄影(1080P 特效中上下微調)
RX 570 目前看很多測試影片都能順跑 只是特效頂多到中而已
缺點 很耗電

目標3.看8K畫質影片
當前最高編碼規格8k 10bit,在NV家10系顯卡中,只有1030,1050,1050ti能支持,1080和泰坦x都不支持。
而intel方面7代CPU以上的核顯支持,AMD方面RX5700之前的全不支持。
VP9作為4k或以上的影片編碼,而AMD顯示卡目前都不支援VP9真實硬體解壓縮,僅支援VP9混合硬解(仍會用到CPU)。
此混合硬解技術目前只有Firefox支援比較完善。
目前是用MPC-HC撥放器 請問這部分目前只能靠軟體撥放器解決嗎?
看1060和RX570玩遊戲差不多,硬解的部分往上一階是升到GTX 1660S嗎?

看較舊的 9 則留言

Suzuha.Cr: B10 2020-03-30 09:15

使用firefox撥放會卡,雖然他本身有google提供的解碼https://truth.bahamut.com.tw/s01/202003/3a29155c12f90994110dc7c27d6fb90a.JPG?w=300

小彥: B11 2020-03-30 18:48

[z124029890:Suzuha.Cr]簡單來說 目標2和3要同時解決 RX570不行就選NV的卡,可以支援VP9硬解看8K影片又能幫助遊戲特效加強,

小彥: B12 2020-03-30 18:58 編輯

[z124029890:Suzuha.Cr]請問RX570和1060差不多在上去一階,是選1660S會比較好嗎??還能省電一些 看RTX2060破萬又更高階了。

Suzuha.Cr: B13 2020-03-30 19:21

[gameking719:小彥]預算允許就往上,詳細測試的話youtube應該會有,把你要的顯卡關鍵字 + 1080p或是2K,就有影片了

小彥: B14 2020-03-30 21:40

[z124029890:Suzuha.Cr]方向大概有了 謝謝您的解答^^

Raiu (raykai0318) 2020-03-31 10:30:45

主要用途是玩POE R6、3A作品(遊戲部分想能夠順跑)剪影片、改些簡單的solidwork圖
不好意思想問一下如果依照上面配備去拿,想把空冷換成240水冷排(使用電腦環境比較容易有灰塵所以想換冷排),之後還有想DIY水冷所以在想電供跟機殼會需要一次拿到比較高的嗎

還是有什麼比較推薦的組法呢預算大概45k-55k

看較舊的 4 則留言

Suzuha.Cr: B5 2020-03-31 11:21

P600S的話,要防塵就蓋板,要通風可拆板,裡面也有網孔設計,硬碟架(正面)也可隨你意思裝或不裝,我記得上板也可以選擇裝雙系統,不過就不太能替雙系統塞顯卡

Suzuha.Cr: B6 2020-03-31 11:22

P600S的雙系統影片介紹 https://www.youtube.com/watch?v=qTWUNd8ODZ8

Suzuha.Cr: B7 2020-03-31 11:27

enthoo 719 這是我現在在用的 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202003/337a22c6b307bda9bb1ed36ec675ddb0.JPG?w=300

Suzuha.Cr: B8 2020-03-31 11:28

電供的話,維持原案可以,要拚好一點的就上白金,台達代工的有 酷媽V白金,或是入門款一點,海盜的HX750

Raiu: B9 2020-03-31 12:05

我來研究一下殼的部分

Arangers (ccc15764) 2020-04-08 15:42:10
你好,參考了大大預算4萬的配置以及爬了點文,稍微改了點東西
我只想要可以3A遊戲1080P開高以上穩60以上
不知還有沒更合適的配法還是這樣就行了

看較舊的 2 則留言

Suzuha.Cr: B3 2020-04-08 19:08

我推板子用b450 elite,硬碟如一樓留言,玩遊戲那顆可以買m.2 pcie,推薦的文內都有

Suzuha.Cr: B4 2020-04-08 19:09

板子不做更換也可以,看你品牌喜好

Arangers: B5 2020-04-08 20:46

了解

GOLF: B6 2020-04-17 03:31

m.2 pcie小容量128-256請問優先放系統還是放遊戲?

Suzuha.Cr: B7 2020-04-21 08:11

[mvphon:GOLF]小容量的我放系統

凱凱 (a25810243) 2020-04-15 19:15:08
請問這樣子配可以嗎? 想玩POE.PUBG.R6都能順跑,預算最多到六萬。
Suzuha.Cr: B1 2020-04-15 22:13

螢幕可以配高一點... 2080S配給他至少2K螢幕比較好,遊戲體驗上

Suzuha.Cr: B2 2020-04-15 22:14

或是把作業系統換OEM版,把預算多挪給螢幕

凱凱: B3 2020-04-15 22:23

好的,謝謝回復,其他的都沒什麼問題吧?

Suzuha.Cr: B4 2020-04-15 22:32

對,其他都ok

凱凱: B5 2020-04-15 22:52

謝謝:)

sunshine (weishengomg) 2020-04-17 00:49:42
CC

請問這樣的單子可以嗎
以玩3A大作為主

CPU  3700X跟3600  或是I牌也可
記憶體要16G  廠牌沒有特別愛好
顯卡要2070  廠牌沒有特別愛好
主板 機殼電供都能改
價位可下拉點為主

預算雖有5萬(看情況小破)
但還要購置螢幕、鍵滑耳機,預計1萬內搞定
作業系統已有

看較舊的 6 則留言

Suzuha.Cr: B7 2020-04-17 09:09

[weishengomg:sunshine]對,你後面數量1就可以,他名稱上寫8G*2就是總共16G

sunshine: B8 2020-04-17 17:30

想請問 我主機板那邊 X570 GAMEING 他是10+2相供電 跟我選的這種的12+2有差嗎

sunshine: B9 2020-04-17 17:31

發現我記憶體是選擇 8G*2 共兩組 扣掉後 多出2千經費可以好一點!

Suzuha.Cr: B10 2020-04-17 18:45

相位多的,對超頻有幫助,沒有要拚到極限的話,都很夠用

sunshine: B11 2020-04-17 21:49

哦 那超頻不需要 謝謝

楠原 (jack81817) 2020-04-21 13:15:11
請問這樣配可以嗎,預算只有50K

主要是打魔物獵人等等,會多開網頁

沒有什麼特別信仰

Suzuha.Cr: B1 2020-04-21 15:40

美光新的RAM,Ballistix D4價格降到跟LT一樣,看你要不要改

Suzuha.Cr: B2 2020-04-21 15:41

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/c61477abddc75a01fc89fb1e0fb05375.JPG?w=300

Suzuha.Cr: B3 2020-04-21 15:43

其他都可以,鍵盤滑鼠個人喜好,我就不出建議,作業系統省錢可以換OEM

ooxx5252 (a78322123) 2020-04-22 16:35:07
預算1萬5-2萬出頭
想組台遊戲機,問卦之後自行點出這單
目前遊戲是BS模擬器多開掛機(6-10開),會玩單機騎砍2全軍破敵三國-線上就射擊遊戲跟LOL
請問有哪些可以調整的?感謝

看較舊的 8 則留言

Suzuha.Cr: B9 2020-04-22 22:32

單純只開遊戲還好

Suzuha.Cr: B10 2020-04-22 22:32

比較詳細的測試 你可以直接youtube查 全軍破敵 三國(用英文關鍵字) 然後再加上CPU的名稱

Suzuha.Cr: B11 2020-04-22 22:32

應該會有測試影片

Suzuha.Cr: B12 2020-04-22 22:45

我有朋友建議3600起跳比較好,戰爭規模大的話蠻吃的

ooxx5252: B13 2020-04-23 09:03

好的感謝坂大

༺ 翼という ༻ (shedog4444) 2020-04-29 15:06:40
請問如果有剪片需求買上面哪個等級的菜單比較好,謝謝
Suzuha.Cr: B1 2020-04-29 15:14

有預算往上買,沒預算cpu優先拉高

西溫 (pig7687k) 2020-05-08 00:33:03
您好 我有製作影片的需求,遊戲現在很少在玩了,偶爾玩一下黎明死線鬥陣特工等遊戲 目前預算大概在3萬5左右 
因為顯卡打算繼續先沿用舊電腦裡的gtx 1060 所以拿了您5萬的單子來改
目前就只是將您顯示卡的那行拿掉 因為還有一點預算 想請問大大還有沒有什麼可以再加上去或是升級的(記憶體和固態硬碟?)

另外有看到一個x570 + r7 3700搭一起的選項 有稍微便宜一點點 但不知道是不是和大大選的東西一樣
再麻煩您協助一下 謝謝您
Suzuha.Cr: B1 2020-05-08 09:14 編輯

是,一樣的。8G*2 RAM可以改 Blallistix D4 比較便宜一點,而且是美光RAM的新產品

Suzuha.Cr: B2 2020-05-08 09:12

需要另外放遊戲的話,就再買一條M.2即可。或是剪片你要大一點的RAM可以改16G*2

西溫: B3 2020-05-08 09:21

好的 非常感謝

風停人靜: B4 2020-12-25 07:31

大家好 小弟最近想組一台約25000~3000CP值高的電腦 可以大神幫幫忙麻?

延伸閱讀

問題請問這樣的組機清單有什麼問題嗎

心得半工作機Predator Helios Neo 16簡單心得

心得12/13代的E核心對虛擬機器能有實質的

新組電腦(預算100K),求組機清單

討論自組機清單、求鑑驗

問題30K以內含OS 求組遊戲機清單

心得【開箱】賊船聲音最好聽的鍵盤 | COR

攻略原價屋機殼篩選

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】