巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【心得】DELL XPS 15 9500 超速開箱!!

追蹤話題

【心得】DELL XPS 15 9500 超速開箱!!

開箱評測
teayanagi (YKZD) 2020-05-24 09:46:04

戴爾最近發布了最新XPS產品喜列,這次看到當天購入,沒想到我竟然是在REDDIT算是比較早拿到筆電的人,在REDDITORS都在問的情況下,先在巴哈首PO開箱。
中國支那狗儘管來盜文章
我購買的我購買的規格是如下:
Intel i7-10875H (8 cores)
Full HD+ (1920 X 1200)
Nvidia GTX 1650 Ti MAX-Q 4GB GDDR6
8GB 2x4GB DDR4
256GB M2 SSD PCIe
Killer Wi-Fi 6 AX1650 (2x2) + BT 5.0
6-Cell, 86 WHr
130W Type-C Power Adapter
恩,現在的FEDEX送貨都要戴口罩,真是辛苦他們了!
中國支那狗儘管來盜文章
開起來跟以往的XPS產品系列一樣有內部盒子保護著。
中國支那狗儘管來盜文章
出廠竟然是貼這個樣子,強迫正不能忍ㄅ!!
中國支那狗儘管來盜文章
質感破500
中國支那狗儘管來盜文章
現在XPS系列都在開箱精品一樣,很感動。
中國支那狗儘管來盜文章

配件一覽。
中國支那狗儘管來盜文章
手冊都直接寫全國語言,然後美國版本竟然也有印台灣的語言,但台灣戴爾竟然是掛荷蘭進口商??
有人知道為什麼嗎? 稅金優惠??
中國支那狗儘管來盜文章
戴爾的100%的再生使用塑膠,25%是【洋垃圾】做成的包裝盒,對海洋生物也好。
其實我有點好奇到底幾%是怎麼定義的。
中國支那狗儘管來盜文章
大概是醬子。
中國支那狗儘管來盜文章
那個LOGO,有夠喜愛。
中國支那狗儘管來盜文章
左邊I/O, 防鎖孔,還有兩個THUNDERBOLT 3的TYPE-C插孔。
中國支那狗儘管來盜文章
右邊I/O,耳機孔還有正常尺寸的SD插槽加上一的TYPE-C插孔。
中國支那狗儘管來盜文章
四邊的INFINITY-EDGE設計!!!
中國支那狗儘管來盜文章
牙膏廠的信仰!!!
中國支那狗儘管來盜文章
鍵盤打起來有敲擊感的感覺了,去年7390 2-IN-1的第二代MAGLEV真的不好。
中國支那狗儘管來盜文章
720P還有支援WINDOWS HELLO 登入!
中國支那狗儘管來盜文章
這次送的這個配件真的香,比起之前的DA200,這個事根本砍半,好用而且好攜帶!
中國支那狗儘管來盜文章
這次的碳纖維有特別加上一個塗層,好像油質比較不會吸附在上面,不過用久都一樣。
中國支那狗儘管來盜文章
接著換背面了,準備拆衣服
中國支那狗儘管來盜文章
散熱孔是噴後方的,終於改善以往的吹螢幕的設計。
中國支那狗儘管來盜文章
喇叭也設計成跟XPS 9300一樣ㄌ。
中國支那狗儘管來盜文章
跟HP ZBOOK STUDIO G5的螢幕比較,HP雖然是DREAMCOLOR,不過感覺有點偏紅。
中國支那狗儘管來盜文章
XPS 15 9500的邊框大概是4MM,HP的就沒量了,工藝的強大差別!!
不過一個4K一個FHD+近看容易看的出,不過日常使用還是FHD的好,而且省電又不發熱。
中國支那狗儘管來盜文章
同樣螢幕尺寸的情況下,看的出來HP前年的機種還是有點過時,今年HP的STUDIO CREATE還是差了那麼一點,雖然最高有RTX5000不過螢幕只有16:9,不然HP的那台新版裝置很吸引人。
中國支那狗儘管來盜文章
我明明是擺得很整齊,拍出來怎麼會歪掉我也不知道。同樣15吋結果HP的超級大,幾乎跟XPS17同樣尺寸了。
中國支那狗儘管來盜文章
新版XPS 15 9500 的切割設計算是有點致敬HP ZBOOK STUDIO G5的樣子,不過XPS把邊邊削的更薄一些。
中國支那狗儘管來盜文章
脫衣!! 我感覺XPS15的鋁好像有點合成感,比起XPS 13的背殼感覺有點弱,不過殼上方的散熱也是一體的,仁寶做工真的厲害。
中國支那狗儘管來盜文章
這次的散熱在CPU和GPU上面有加了兩面大銅片,VRM好多也比較大顆而且也多了許多。
兩個SSD 插槽跟兩個SODIMM記憶體插槽,這次內部設計真的不錯!!
中國支那狗儘管來盜文章
然後傻戴的散熱膏還是一樣不用錢,燒完機開起來還是硬的。
中國支那狗儘管來盜文章
我擦我擦我擦擦擦!!!NVIDIA的台積電12奈米製程還有牙膏廠的14++CPU
中國支那狗儘管來盜文章
換成64GB的RAM!!! 再貼上銅片,爽爆!!! 最後重新塗上散熱還有插滿之前買的SSD真的爽。
中國支那狗儘管來盜文章
跑分竟然跟我的RYZEN 1700X差不多,重點還不熱?! 這厲害了 不過有可能是美國溫度都25上下,所以感覺不出來。
中國支那狗儘管來盜文章
跑POE故意選在一群怪放絕招時,但是FPS竟然沒掉,GTX1050TI跑得特別喘,沒想到TURING構架竟然連1650TI都能這麼猛,太猛ㄌ! 不過有人可能會噴用POE做測試?!太廢ㄌ吧?
中國支那狗儘管來盜文章
優點:
★ 終於無電流聲!!!!
★ 新模具
★ 絕佳散熱
★ 四邊超薄INFINITY-EDGE霧面FHD+螢幕
★ WINDOWS HELLO臉部跟指紋辨識
四顆宏亮低音喇叭
★ 超大觸控板
★ XPS
★ 超時久電力 (FHD+限定)
★ 2個TB3接口
★ 60W PD充電也OK
中國支那狗儘管來盜文章
缺點:
☆ 全都TYPE C接口
☆ PAGE UP 和 PAGE DOWN竟然還要按FN才能,差評
☆ F9沒有特別的FUNCTION KEY,希望能像HP一樣加上麥克風消音按鈕
☆ 指紋辨識有點爛,常常抓不到
☆ 少一個TYPE C接口,XPS 15 2-in-1有四個,新版砍成剩三個
中國支那狗儘管來盜文章

使用心得: 這次的XPS 15 9500的誠意滿滿,我感覺這個新模具2017年就要出來了,不過戴爾使用了快5年的模具到今年才換掉也是神。散熱一開始沒重塗散熱膏前會有點熱熱的,上好新的散熱膏後就都冷冷地在跑,有測試POE,很多怪的情況下風扇也不會說全速轉,這個1650TI感覺不錯。關於CPU的方面,因為我是選10875H (八核心)以為會跑很熱,結果出乎意料,由於我這裡沒有溫度測試機所以難講,不過通常筆電上面運行比較大型的程式或者遊戲都會跑得喘呼呼,這次戴爾調教得非常棒。
音響部分4顆真的很立體,HP雖然也有4顆,不過HP的調音偏高,沒有BASS的感覺,戴爾這個4音響也不錯,但是還是差了MBP16太多。 螢幕部分也不錯,一開始以為會無法從4K轉變到FHD+,但是我錯了,原來我沒有血輪眼,正常觀看的距離下,FHD就夠了。鍵盤手感多了個敲擊程度,比起之前xps  13 2-in-1的垃圾鍵盤好太多了。觸控板這次強化到巨無霸的大,用起來很爽而且那個CLICKY的聲音沒了,DELL XPS 15 9500真不愧是WINDOWS陣營中的精品,這可能是我使用過最棒的筆電了。
中國支那狗儘管來盜文章

01.25.2021 重新上傳圖檔

看較舊的 41 則留言

Shihan: B26 2021-01-26 10:08 編輯

沒在看開箱文,都在看防盜文警示句

kim: B42 2021-06-14 09:27

可以請問您使用的記憶體散熱片和SSD散熱矽膠是那個牌子,散熱矽膠的厚度是多少嗎,謝謝

allen886: B46 2021-06-19 21:09

圖片是否還會補上?想看實際的圖片 另外這台在實際使用散熱上以及風扇噪音如何?謝謝

安德烈斯 (s33050152) 2021-01-26 08:37:13
XD 之前也買一台 也是買非觸控頂規的 台幣五萬多近六萬

有人提到 DELL XPS系列在台灣真的賣盤子 但我還是買台版
價差 那時候看大概 國外買頂規可能四萬多 台灣要六萬多
陸版也比較便宜 日版也是 反正算一算台灣最貴....
但XPS 真的很棒 不管設計還是保固
而且我如果沒記錯 這種邊框設計最早就是DELL XPS最先用 
後來才普及(他應該至少領先一年以上再用這個設計)

反正買XPS的通常口袋至少一定程度.....
話說這台買了沒多久 手就斷了....原本想拿去公司改PLC用的=.=.....

看較舊的 6 則留言

安德烈斯: B7 2021-01-26 11:54

[auth045260:BK66] =.=

teayanagi: B8 2021-01-26 12:51

[s33050152:安德烈斯] 9360真的是時光的機器了,當時我也有一台,買整新品650鎂,結果過熱當機,丟ebay賣800我都不知道怎麼有人會高價買,當時可能缺貨吧,無緣無故賺一百多

teayanagi: B9 2021-01-26 12:53

[s33050152:安德烈斯] 6500u放到現在就i3等級,現在有擠牙膏算是對消費者不錯,還是要感謝AMD

安德烈斯: B10 2021-01-26 12:53

[YKZD:teayanagi] 寫PLC沒啥差

kim: B11 2021-06-14 02:29

請問大大您使用的記憶體散熱銅片廠牌和SSD散熱矽膠的廠牌和厚度嗎?謝謝

Mars7788(1933) (Mars7788) 2021-01-26 09:11:48
還是要說一下,那一句放到圖片內才有用,不是一下尋找取代就把字拿走。

HP Elite 系列也更新了,我手上雖然不是有顯卡的系列。
不過新版也換回方方的外型,應該剩360才是那個切角設計。
而且和新版ProBook放在一起,感覺分別真的不算大,就是差不多在LAN。

至於喇叭部分,不是比較像舊版MBP嘛?
我自己DELL/HP都還不少,DELL我手機上就小問題偏多,5年保會用很多次。HP就因為金屬模共用,C/D殼公差常常會感覺到出來。

不過也可能因為我還有不少的macBook,標準線拉高了吧。

teayanagi: B1 2021-01-26 12:55

Hp Dell美帝品牌都ok,畢竟高階機都台灣這邊在生產的

teayanagi: B2 2021-01-26 12:57

你這臺是哪個型號?之前我也有Hp zbook studio g5,但是闔上後開啟螢幕的時間實在是隔太久了,而且HP的軟體好像有沒有寫好,常常藍畫面,本來要等create G7但是那精美的價格跟16:9就放棄了

Mars7788(1933): B3 2021-01-26 13:01

HP Elitebook 840 G7,OS部分我答你不了,因為我是公司採購,我回來之後第一件事就是把原裝的系統換成VLSC系統。

Mars7788(1933): B4 2021-01-26 13:01

[YKZD:teayanagi] 我們主要還是買ProBook 沒碰到過ZBook。

Mars7788(1933): B5 2021-01-26 13:03

但是HP打開螢幕後不一定亮起來就有碰過,但是官方給我解法是更新BIOS,懶得做。。。

Rankin (macaque0104) 2021-05-16 00:00:28
我是看了這篇才剁手的,白色頂規

allen886: B1 2021-06-20 17:53

其他圖片都看不到XDD

Rankin: B2 2021-06-21 01:41

[w26216596:allen886] 我這裡看正常欸@@

Dice (alchemist726) 2021-06-14 12:28:45
一直覺得我的鍵盤那面很燙,尤其左邊又特別燙
不曉得樓上幾位入手的大大有沒有這樣的感覺
以下是我用3DMark跑出來的結果
不曉得這樣的溫度算是正常嗎
還是需要整個拆開重塗散熱膏呢

看較舊的 4 則留言

Rankin: B5 2021-07-06 12:04

目前最不滿意就是他的品管,觸控板的老問題一直存在

Rankin: B6 2021-07-06 12:05

左右不均衡雖然不影響使用,但我都買頂規也讓他遲繳貨了,卻給我這個狀況很難讓人接受 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202107/60234de1b5e51e0c5bfd226c90f9bff5.JPG?w=300

Dice: B7 2021-08-02 10:09

我也是買到頂規了,結果溫度這麼燙實在是讓我無法接受,只能說功課沒做好

Dice: B8 2021-08-02 10:10

然後我發現藍芽好像也是有問題,使用藍芽接滑鼠或是搖桿的時候,都會發生突然沒反應的狀況,真的是有夠誇張

Rankin: B9 2021-08-02 15:30

[alchemist726:Dice] 你可以打電話給他們的維修部門,有機會可以換到一台正常的

延伸閱讀

心得21:9 Dell Alienware AW3420DW 簡易開箱

心得簡單分享如何從日本DELL官網訂購「外星人-AW3225QF」到台灣

心得Dell Alienware X17薄型外星人電競筆電使用分享

心得芝奇全球RMA流程

攻略原價屋機殼篩選

心得【開箱】賊船聲音最好聽的鍵盤 | COR

心得半工作機Predator Helios Neo 16簡單心得

討論開箱&分享 Dell Latitude 7440

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】