巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合公仔玩具討論區

【心得】老物開箱 黏土人19號 脫力櫻 (含出油處理心得)

追蹤話題

【心得】老物開箱 黏土人19號 脫力櫻 (含出油處理心得)

日式公仔
SKYe (ezovn2680) 2019-12-14 22:25:51
大家豪
洨弟我在老店翻到這隻

19號 脫力櫻
而且狀態是 完全全新 沒開封 還用塑膠套套住

2007年發售到現在快要2020年了

想一想就買回來了

果然
因為長期的不透風
整個塑膠材質都出油+黏黏

建議大家放模型的空間至少要一點點透風
或是一陣子開門一次

雖然全新很爽 完全沒拆過痕跡
但是出油就是賭爛

接下來照著官方的出油處理

中性清潔劑+水浸泡

文章比例是寫說要10比1但我發現真的太濃
我調20比1
按照文章寫的泡12小時

泡起來
還是有點黏
但改善很多了
從20分進步到80分吧

想一想在浸泡第二次好了

比例差不多。但我有加一點點的沐浴乳(有香氣)

這次泡了快50小時

還是一點點點黏黏的
大約是80分進步到96分吧⋯

但在泡下去感覺不太妙
畢竟老物了 怕在泡上色顏料或是乾轉印的部分會不會撐不下去?

目前先這樣擺拉

感想是
舊的黏土人可動範圍真的很少啊⋯
手部彎曲野沒辦法 只能換手零件⋯
配件與細節都不能與現代的比
尤其這隻。真的是很前期的黏土人

現在黏土人可動更多 更自由角度

頭部等零件還是可以與現今的黏土人換(帽子髮飾也可)。其他小零件沒嘗試與新黏土人換了

反正我對角色有愛
有愛就收。爽。給他100分

這篇要跟大家分享是

1.老物除非有愛或是價格實惠,不見得一定要收。現在和以前技術差太多了。  我自己回頭收一堆10年前的心得

2.大家模型記得有空要透透風。不然出油麻煩

開箱到這邊 下台一鞠躬

看較舊的 21 則留言

浮生若夢: B22 2019-12-15 23:33

記得之前有看到文章說模型出油可以塗一層凡士林,因為都是油性,所以會互溶,然後再把凡士林洗掉,就可以一起洗掉出油情況了,不過我沒試過,我出油的模型用香皂洗一洗都洗的掉

欲望~: B23 2019-12-16 06:12

[ab0u0da:浮生若夢] 沒錯 我就是用矽油一樣道理

Templar: B24 2019-12-21 05:47

請收下我的膝蓋Orz

撿到一千塊: B25 2020-06-06 22:58

剛從社團50元標到這隻 運費60...

萊恩不是熊: B26 2020-08-20 19:17

[aa63000ain:撿到一千塊] 哪個社團阿XD

延伸閱讀

心得【和風堂玩具店】PRINCESS WALTZ イーリス 1/7 老物開箱+模型修復!

心得FREEing Monochrome Bunny 葵 和夏芽

心得【心得】老物開箱 壽屋 巴哈姆特之怒 墮天使 奧利維爾

心得<景品開箱>[七龍珠 Dramatic Showcase]

【開箱】QuesQ 艦隊收藏 陽炎型8番艦 雪風 1/8 石長櫻子原型 老物開箱

心得GSC黏土人- 1960 壹原郁子、1589 虞美人

心得藏不住的歐派~Orchidseed-超級索尼子-束縛Ver~經典老物開箱

心得【簡易開箱】吉德 x Design COCO 1/4 兔

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【閒聊】RO是不是很喜歡出陰陽師造型

RO仙境傳說:愛如初見(Ragnarok ORIGIN)

【閒聊】AI繪圖 stable diffusion製圖 陰陽師 綾小路神那 (新增賽蓮 & 新天使立繪 ) 圖多注意流量

新楓之谷

【閒聊】HiraYoHe × 決戰陰陽師 Discord⚡5月有什麼刺客?

決戰陰陽師 妖怪皇帝與終焉的夜叉姬

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】