巴哈姆特

首頁 哈啦區 綜合公仔玩具討論區

【討論】新世紀福音戰士 使徒來襲 場景 初號機 vs 第三使徒 (多圖)

追蹤話題

【討論】新世紀福音戰士 使徒來襲 場景 初號機 vs 第三使徒 (多圖)

綜合討論
溫馨熊貓 (zero77716) 2020-12-03 17:10:34
<場景製作 分享>
新世紀福音戰士 初號機 vs 第三使徒
原本想嘗試拍夜戰場景,但礙於不會攝影只拍了幾張作罷!先挑選了幾張完成度較高的照片分享~
(之後調整光源/拍攝工具...等等 應該會再重拍一次)
建築模型和招牌裝飾...等等都是這幾年自己製作的,這次把他們集合成一個大景!
初號機是用R魂1.0 , 使用兩隻(一隻擺動態,一隻擺較靜態的動作)
使徒則是多年前萬代的商品!
由於初號機腳掌很小,要擺靠單腳支撐的姿勢實在費功~(關節都彎到快鬆了)
整個場景也占掉不少空間~(還有輔助燈具...等等),
另外~拍攝工具是一隻多年前的SONY手機!
先來一張最早拍的,雖然是拍壞了,但這模糊感還不錯拉....
以下直接連續賞圖~~~

使徒來襲!! 初號機出動!!

(這張是想拍張JOJO立的...應該還算行吧)
來一點動態感!  初號機:嗚喔ㄛㄛ喔ㄛ喔~~~~~~
初號機:嗚~~~~喔ㄛㄛ喔ㄛ喔~~~~~~!!!!! (衝)
R魂初號機,即使是1.0也做的很棒的,動態感很容易呈現(只可惜我拍攝功力差)
能做出誇張/擬人的姿體動作,就是初號機的最大特點!
我..不想這樣.............這只是...為了...生存下去...
本熊其實也有收藏很多使徒模型,但我覺得最能代表的還是第三使徒!
最早登場也最讓人留下深刻印象的使徒!!
最早拍失敗的圖! (就當做場景裡 某個民眾躲在大樓偷偷的吧)
銀色轎車車主:擬是要我被炸飛幾次!?

拍了幾次後,畫質都不是很理想,有很大失落感....(嘆氣),中途停了幾天....
畢竟搞這些全部都自己來...真的花了很多時間(為了擺場景和相關配件 也換了2次工作桌/架)
以後可能沒時間弄其他的了><!

家裡有台類單眼 (但我不會用....拍起來也是普普通通)
真的需要拍攝高手交流指點啊~~~

以上圖片小屋同步~謝謝大家賞圖!
如果對圖片 模型 場景有興趣,歡迎交流 +好友

另外附上 我自己的FB專頁
https://www.facebook.com/Pndatoys/posts/722850115000631?notif_id=1606985248405674¬if_t=page_post_reaction&ref=notif

看較舊的 2 則留言

snake: B3 2020-12-04 18:23

修但基列~~平偉車行是怎樣~~~~

溫馨熊貓: B4 2020-12-04 19:30

[f33124:snake]觀察犀利

逃避現實的阿宅: B5 2020-12-06 19:04

好棒的場景啊!!!感覺實體一定很大佔空間!樓主要擺設成這樣真是辛苦了!!

逃避現實的阿宅: B6 2020-12-06 19:06

我也有個小場景只是差樓主差太多了https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60036&snA=53641

溫馨熊貓: B7 2020-12-06 19:19

[chass1234:逃避現實的阿宅]你的也不錯喔!

惡魔獵人 (t7072) 2020-12-04 13:49:27
真的蠻厲害的

很有特攝片的感覺

如果用單眼相機拍再後續電腦修圖的話就如虎添翼了
溫馨熊貓: B1 2020-12-04 15:16

會攝影真的+分很多!

狼小呆 (langsusu) 2020-12-06 10:54:07
很像在玩機器人大戰! 台灣玩場景的玩家真的很少....

延伸閱讀

心得信義新光三越新世紀福音戰士展VISUAL WORKS---初號機&綾波零(暫稱)

心得綾波レイ、はじめての口紅 - EVA x GSC

心得GSC黏土人- 1960 壹原郁子、1589 虞美人

心得新世紀福音戰士 初號機暴走模式 胸像 GK製作 (Evangelion Berserk EVA 01 Bust Garage Kit, GK)

心得EVA 新世紀福音戰士 Metal Build 貳號機2020

心得FREEing Monochrome Bunny 葵 和夏芽

心得今天來開「香」 Oniri Creations 正版授權 新世紀福音戰士 EVA 「貳號機:初登場」

心得【簡易開箱】吉德 x Design COCO 1/4 兔

團戰

看更多

【漫畫】おてるこ-初期遇到這種事件會讓人更起勁兒

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

無題

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】