巴哈姆特

首頁 哈啦區 模型技術與資訊

【作品分享】Figure Rise Standard - 戰鬥暴龍獸 素組開箱

追蹤話題

【作品分享】Figure Rise Standard - 戰鬥暴龍獸 素組開箱

作品分享
賞玩攝手 (n17825139) 2019-10-21 21:49:38
Figure Rise Standard可謂萬代近年高CP值產線的代表,
簡易的組裝、巧妙的結構、實惠的價格,
角色種類也多,
往往許多SHF系列未出現的角色也出現在此,
而今天要介紹的是FRS的最新系列 - 數碼寶貝 戰鬥暴龍獸,
相信大家在釋出官圖後便被其魔改化,帥到炸的外觀所吸引,
10月發貨後更是搶的火熱,現貨價格已被抬升,
廢話不多說趕緊來今天的開盒素組報告!

盒裝:
▼帥到炸的盒繪

▼盒子比想像中厚的多

▼版件數量不多

▼版件沒有做隱藏湯口

▼不過多數的湯口接點做的不大,在處理上快速的多

▼補色貼紙,比想像中還多

▼雖然結構簡易,卻十分巧妙,不得不說萬代的技術力真的強大

▼雖說貼紙數量稍多,但多數部件還是有分色分件的

▼本體,環視一圈

▼可動方面,頸部受到後方頭髮干涉,無法後仰

▼低頭沒問題

▼左右轉同樣會受到干涉

▼肩關節平舉近90度

▼需要特別注意的是二頭肌平轉關節的圓柱不夠粗壯,平舉手臂時千萬不要像平常習慣抓著下臂平舉,會有斷件風險!

▼如圖示,抓住肩甲及腋下平舉。必須要提的是肩關節,特別緊(避免手臂不舉),幾次把玩下還是有白痕產生

▼手臂其他處可動一般,下臂裝甲可旋轉

▼標誌性的暴龍剋星同樣可旋轉

▼暴龍剋星可裝在同一手上,但要完成兩臂搭載的話..........(萬代計畫通

▼肩膀有做前引關節

▼但因為結構簡易,沒有做出防穿幫的設計

▼胸部有做出關節,但可動性相當微弱

▼腰部旋轉沒有問題

▼髖關節略鬆,對於戰立穩定性打了點折扣

▼膝關節約90度

▼腳踝接地面積頗大

▼背上的勇氣之盾經過重新設計變的相當帥氣

▼比較可惜的是白色圖騰為貼紙補色

▼勇氣之盾可展開,是不是很驚艷呢?

▼經過重新詮釋的外型,機械化的結構,不用小編多說,肯定是相當帥氣!

▼小腿後方是不是很銷魂呢?

▼指甲以貼紙補色,不大美觀,小編原先想筆塗,但缺乏經驗塗不成功,還是只能貼紙大法了

小編只有在尖角黑色部分筆塗補色,眼睛下方裝甲刻線後滲線,但小編手殘刻的不好,滲線效果不佳

▼勇氣之盾可從背後取下與連接件連接裝在手臂上,但由於小編的戰暴翅膀連接關節過緊無法取下,僅能以下圖示意了

Show time !

準備出征

是不是頗有帝王的架勢呢?

蓋亞能量炮

總評:
相信不少人被當初帥氣的官圖所吸引,
不同於以往機械化的外觀,
加上戰鬥暴龍獸的高人氣,
也難怪一發貨後銷售一空,
模型外觀實體表現果真不負眾望,
維可惜少部分需使用貼紙補色。

把玩手感方面,不如外觀來的出色,
過緊的肩關節、略鬆的髖關節均扣了不少分數,
可動表現也因上述問題及裝甲干涉而扣分,
總體來說是一款十分上相的作品,
怎麼擺、怎麼拍、怎麼帥!
但在把玩上就需特別注意避免損壞了。

看較舊的 9 則留言

賞玩攝手: B10 2019-10-23 12:59

[chao80514:安安你好]是啊

賞玩攝手: B11 2019-10-23 12:59

[dd998877665:冰箱]感謝大大的肯定

路過的戰兔: B12 2019-10-23 18:06

夏極: B13 2020-12-20 14:49

請問支架去哪購入

建議售價10元: B14 2021-12-15 03:52

請問支架是專屬的嗎

煇 (juhwai7797) 2019-10-22 09:31:19
聽說大腿股關節處是瑕疵  請問這款商品能說說其缺點嗎?(我最近也在考慮入手)

看較舊的 2 則留言

賞玩攝手: B3 2019-10-22 10:52

當然脆弱的程度還不至於一玩就斷,但如此的體驗總是不佳

Aquarius: B5 2019-10-22 11:17

頭髮可以把最底那件取下增加可動 外觀沒什麼影響

ətˈæk 0N tάɪtn: B7 2019-10-24 22:35

剛剛組完 腳真的很容易分解

索林 (LinkEX) 2019-10-23 04:00:59
一發貨銷售就一空(X)

全部被轉賣廚掃空(O)

Bossun: B1 2019-10-23 13:55

當初看到就趕快預購了 連OMEGA也買了 有SHF藍悟吉塔的經驗 就知道預購很重要

恋夢癡迷之Godlost: B2 2019-10-31 19:45

這次是分兩批到貨~所以也不算搶空拉

節儉持家 (dd998877665) 2019-10-23 12:11:52
等萬代再販,讓那些高價降到合理價格

看較舊的 5 則留言

神所遺棄之子: B7 2019-10-25 08:25

我那天去沒看到,反倒是看到山積的奧米嘉獸

DL: B8 2019-10-25 12:11

奧米嘉真的多...

蘇軾很舒適: B9 2019-10-25 19:21

奧米迦沒人氣

節儉持家: B10 2019-10-25 19:26

[Mk54248grt:蘇軾很舒適] 因為上一版差別太小

恋夢癡迷之Godlost: B11 2019-10-31 19:46

[Mk54248grt:蘇軾很舒適]奧米 太小加上偷膠部分都不隱藏的= =

一塊兩毛五 (s9051011) 2019-10-24 17:05:00
CC
您好,我想詢問一下
補色貼紙的5號紅色貼紙是哪邊的呢?
看來看去就是不知道哪邊漏了...
Ming J: B1 2019-10-24 17:47

我猜應該是肩膀上

一塊兩毛五: B2 2019-10-24 17:49

[Jimmy0300854:Ming J] 對耶,在本體那張圖找到了,謝啦

賞玩攝手: B3 2019-10-24 18:31

是肩膀沒錯喔

一塊兩毛五: B4 2019-10-24 18:32

[n17825139:諾恩] 有,已補上,謝謝

千景 (JJ747075) 2019-10-31 12:59:53
請教一下支架要買哪一種的呢?
賞玩攝手: B1 2019-10-31 15:41

以大小來說,1/100比例的支架比較合適

賞玩攝手: B2 2019-10-31 15:42

本身有在收藏6寸可動人偶的話,也是可以使用的

千景: B3 2019-10-31 15:43

感恩回答

Last (as25814567) 2020-05-03 07:14:21
請問一下支架部分
大大也是用1/100比例的支架嗎?
今天第一次買支架不太會用
最後用了 戰爆屁股有個洞能剛好插進去的那個固定
但角度沒辦法做調整 也沒辦法上仰 還卡卡的 求解QQ

賞玩攝手: B1 2020-05-03 11:04

我用的是6吋人偶附的支架喔

延伸閱讀

【作品分享】HG 休葛拜因 Mk-II

【作品分享】MG GP02A

【作品分享】 Figure-rise Standard 黑暗戰鬥暴龍獸

【作品分享】老婆問我這是啥模型? SKYTUBE Dark

【開箱心得】DNA DK-49 夜鶯、圈套、天災 配件

【作品分享】數碼寶貝 戰鬥暴龍獸&黑暗戰鬥暴龍獸

【作品分享】Amplified 黑+戰鬥暴龍獸

【作品分享】無限龍獸/機械邪龍獸Figure-rise Standard AMPLIFIED

古色古香的歐式建築

看更多

【問題】十一級公會 【霍爾的移動城堡】公會招生 4/19招生

洛伊的移動要塞

【情報】城堡戰爭8.5(新版) 2024/01/17

魔獸爭霸

【情報】戰鬥道具、轉蛋券、貓薄荷/獸石、城堡素材、貓眼石、喵力達、本能珠珠無課金獲取方式

貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】