巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【心得】失戀了...心好悶...

追蹤話題

【心得】失戀了...心好悶...

綜合討論
民眾直呼太誇張 (danielbillcm) 2020-02-25 09:58:12
兩年多的感情結束了..
忙著上班,憋了好久一直裝作沒事
終於放假了,憋太久了,心裡還是一直悶悶的出不來 很想找一個情緒出口
都還是會想到以前的美好回憶以及對方的好
很想用恨來蓋過胸悶 但本身不是容易恨的人(我男)
說什麼祝福實在也做不到
只有靠健身或忙碌時才不會那麼難受
理性的知道結束了 但五臟六腑還是很不舒服
半夜時更是一直在跟孤獨無力感拔河

有沒有過來人可以安慰我一下或是開導
自己一個人面對真的好無力
或是有沒有高雄朋友可以約我放假出去走走
散散心  陪我度過這一段有點難過的日子

看較舊的 52 則留言

Tamas: B41 2020-02-25 23:12

小弟我活了超過40年都沒交過女朋友也是活得好好的...加油

獨眼烏鴉: B54 2020-02-26 12:56

人是會變的,感情也是會變的,愛過了就是愛過了、不必否定自己的美好回憶

Polaris: B55 2020-02-26 15:06

別聽他唬爛 你要繼續失望 繼續絕望 每天把自己搞的要死不活的 等到你在懸崖邊緣 你才會發現生命的美好

llLyc: B56 2020-02-27 06:10

[Polaris0:Polaris] 認同

來睡: B57 2020-02-28 00:40

失戀兩次當下會很難過 但過一段時間你會發現沒她⋯你反而過的更輕鬆

VC (everdream00) 2020-02-25 11:15:30
安安
別難過
天涯何處無芳草
何必單戀一支花
除非你本身長相就不怎麼會受女生喜歡
無須眷戀

珀伽索斯(Ama) (pegasusking) 2020-02-25 11:16:32
除了上班忙碌之外,樓主也可以考慮在假日找其他興趣來分散注意力,
例如看動畫、做運動、畫圖、外出走走、逛展覽、看活動等等,
做這些或許可以讓時間沖淡你悲傷的一切,而且只要度過這段時間,
相信你就能夠振作起來,之後再找到讓你心儀的新對象了。

Q版克勞德 (kofe21) 2020-02-25 12:02:35
建議用正能量 心態面對 有一本書

寫著 感謝折磨你的人  

在下到現在還是特別感謝 那個 曾經關心過我的女孩

會問 關心我有沒有存錢 這女孩的一份 信念

卻改變我的一生 讓我變得非常 努力 打拼

很快在30幾歲 就存到 第一桶金

感覺昨日的失敗卻 換取今日的輝煌

我已經成功賺到人生第一桶金

和換取 財富自由

BigDick: B1 2020-02-26 09:29

你是在安慰還是在炫耀?

舒潔拉拉蒂娜: B2 2020-03-02 11:08

[hyper530:曹基霸] 笑死XD

小夙: B3 2020-03-03 09:19

有人覺得語句不太通順嗎?

テイルス (zerodeviltsy) 2020-02-25 12:51:55
2017年的端午前夕結束掉一段四年八個月的感情

接下來的半年期間,把一直以來鮮少聯繫的朋友都聯絡過一遍。

如果可以,趁這個時候把之前可能有計畫但還未執行的事拿出來做做看。

大概半年左右,相信就能慢慢的把她淡忘了。

唯獨一件事千萬別做,就是故地重遊。

這個只會讓自己觸景傷情....
子魄: B1 2020-02-25 22:01

跟前任環島一輪的我:去哪裡都是觸景傷情

テイルス: B2 2020-02-25 22:15

[peter0933:子魄] 那出國吧

海鯊波賽蹲 (xp2031647) 2020-02-25 15:14:07
當你失戀的時候
想想一堆單身狗連失戀的機會都沒有
莫名的就覺得自己,好像還不錯呢!

怎麼越講越想流淚呢...
原來我就是單身狗Σ(;゚д゚)

看較舊的 6 則留言

假面紳士: B7 2020-02-26 11:30

[xp2031647:海鯊波賽蹲]並沒有

劈哩啪啦嚕嚕噜: B8 2020-02-26 22:07

[xp2031647:海鯊波賽蹲] 別騙我!

海鯊波賽蹲: B9 2020-02-26 23:28

[night5420:劈哩啪啦嚕嚕噜]哪方面騙你!

劈哩啪啦嚕嚕噜: B10 2020-02-26 23:58

[xp2031647:海鯊波賽蹲] 我單身我沒錢!!!

海鯊波賽蹲: B11 2020-02-27 09:35

[night5420:劈哩啪啦嚕嚕噜]怎麼可能!沒交女朋友可以省1/5的薪水,你484都把錢變成自己喜歡的形狀了

完全なる墨染の桜 (z8222143) 2020-02-25 17:24:10
這個 你來這裡問好像就有一大堆人中箭阿?(單身居多)
個人也是單身 當初是有交過女朋友 但個人到真的沒有把感情放得很重
個人的感覺是...愛情是一個過程 有的人會陷在裡面走不出來 有的會像我一樣 嘗過了 就算了
愛情就像最甜美的毒藥 致命 但卻讓人無法自拔
你如果看開了 那就不會有甚麼痛苦之類的 因為每經歷過一段 你就會成熟一點

恍神.可達鴨 (jkduck) 2020-02-25 17:57:35
在愛情中的失落,失去的常常不只是一個對象或一段關係,同時也失去了自己的內在價值。我們會突然不知道自己是誰,找不到自我的定位,對自己感到既陌生又疏離。我們會認為自己不再是獨特的、重要的,自我價值因而崩解。
轉自
https://www.sos.org.tw/web/artical/artical.jsp?content_id=630&content_type_id=1&content_subtype_id=4

這網站有一些失戀或分手的文章可以看看......
想找人談談也有線上協談的服務
失戀很難受的....能發覺自己需要幫助就很不錯了

懦弱的王者 (a19g018) 2020-02-25 19:33:00
我因為憂鬱症失能失業了,覺得你還好而已,麵包的壓力才是真的

葳 (nausicaasu) 2020-02-25 19:33:26
分手了...總比我的他在一場車禍走了的好...
你還能祝她幸福,或努力讓自己過的比她更好!
我...一年多了到現在還放不下...
加油吧!!一個人生活可以更自由,不被束縛,不用在意對方心情,看她的臉色。
偶爾的寂寞,習慣了也其實沒有什麼...
現在疫情險峻,乖乖在家裡玩電動吧!!
找個新遊戲來玩,轉移自己的目標是最重要的!!

你你伙 (pkn12399) 2020-02-25 19:54:19
5年前,我也曾經跟你一樣
跟當時的女朋友分手,那痛苦的感覺斷斷續續在我內心維持了3年多
這3年我也是孤單的過,生屍走肉每天也是泥沼中渡過
直至某天我重遇了她,發現原地踏步的只有自己,她已經走到很遠很遠了
就是這個契機讓我重新振作起來

我決心改變自己,花了一年時間跑健身房,把外型弄得好看一點
又開始重新投入社交,發現其實這個世界是很大,也認識到新的對象
雖然2個月前又分開了,但是至少我明白到自己其實還是有魅力的 (這又是另外一個不堪的故事了)

給你的忠告就是
你可以不開心,可以耍廢,可以沉醉在這段關係的傷口之中,大家都明白一時三刻是不能馬上平復心情,畢竟人心肉造,而且有投入過心思在裡面,你能做到的就是面對這個已分開的事實,等時間來幫助你慢慢回復到以前的生活

我也是一個很怕寂寞,很怕孤獨的人,上面也有巴友提到養寵物,其實也是一個好提議,狗狗不會背叛你,你對牠的愛,牠是感受到的,至少在沒有人陪伴的時候,牠能帶給你一點點溫暖來暖化你的內心

希望能幫到你一些

雖然我剛分開兩個月,但已經沒有以前那麼痛了,抑鬱是會有的,平常心去面對就好,每段感情也會令自己成長,看開一點吧
學習放下、學習面對現實、學習如何跟自己獨處

特別嗚謝  武藤大叔
我依稀記得當年的安慰
謝謝你

胖次上的煉乳~ (mulder0522) 2020-02-25 20:22:47
唉呀~有什麼好難過的
代表你可以名正言順的找新洞啊
反正我相信這兩年你也淦膩了你分手的女友吧......

套句館長的話~去賺錢,你有錢有自信的時候根本不怕沒有女人
振作一點~難過、頹廢是可以的,但不要一直難過到變成窩囊廢就不OK了

加油~世界上還有很多好逼等著你去抽送
抽送過的就留給下一個吧~
反正女人的本性也是賤格...你只要比她們還要賤就好
做個就像張綱維一樣的男人(不知道請去Google)

別氣餒~加油

妹紙OuO (friendly0330) 2020-02-25 21:02:44
帶著下一個會更好的想法
這段時間可以學一些才藝或是參加一些活動
多多充實自己
有句話是這麼說的:花若盛開,蝴蝶自來

時間久了就會發現真的沒必要如此執著於同個人
畢竟走不下去就代表你們之間其實並不那麼適合
沒必要執著與一段不適合的愛情
但也並不代表你們之間的一切沒有任何意義
你一定能夠從這段感情中學到些什麼
在下段感情中你會變得更加成熟
胖次上的煉乳~: B1 2020-02-25 21:08

下一段感情會更好是根據什麼來的⋯?

ACT 完美主義者: B2 2020-02-25 21:25

[mulder0522:胖次上的煉乳~]下一段感情依然是未知數,未必會更好~ 但卻是賺EXP的機會

胖次上的煉乳~: B3 2020-02-25 21:27

[kf0912:ACT 完美主義者] 賺EXP才是正解!!

火燒的期末: B4 2020-02-25 23:26

下段感情未必更好 但一定不一樣

討厭下雨天 (jacky02005) 2020-02-25 21:16:54
我離上一段感情已分手超過3年,快4年了,一直持續單身的日子,
經過了近一年的時間我才算  "真正"  的把自己的心理調適好,
就是過去的只能過去,再怎麼難過、後悔...等等的都不會回來,坦然接受吧!

而時間雖然已對那段感情的情緒、心情沖淡許多,
但我也總會回頭看那段感情經歷了什麼,不時還是會想起以前美好。

ACT 完美主義者 (kf0912) 2020-02-25 21:23:50
※ 引述《danielbillcm (民眾直呼太誇張)》之銘言
> 兩年多的感情結束了..
> 忙著上班,憋了好久一直裝作沒事
> 終於放假了,憋太久了,心裡還是一直悶悶的出不來 很想找一個情緒出口
> 都還是會想到以前的美好回憶以及對方的好
> 很想用恨來蓋過胸悶 但本身不是容易恨的人(我男)
> 說什麼祝福實在也做不到
> 只有靠健身或忙碌時才不會那麼難受
> 理性的知道結束了 但五臟六腑還是很不舒服
> 半夜時更是一直在跟孤獨無力感拔河
> 有沒有過來人可以安慰我一下或是開導
> 自己一個人面對真的好無力
> 或是有沒有高雄朋友可以約我放假出去走走
> 散散心  陪我度過這一段有點難過的日子
在下快邁入40了,能給你上點課吧?

感情事每個人的狀況不相同,說得容易做得難

經在下20多年談過八次感情的心得是:"失戀真的很痛苦,只有時間是唯一良藥!"
要你做什麼都是沒用的,只有沉澱再沉澱,讓時間幫你走出去吧~
千萬別抱著:"能挽回一定會好好珍惜的心態!"
不管男人女人,只要分手過,再復合會幸福的機會少之又少
瓶子裂了,再怎麼黏回去,還是會有痕跡,這是不變的事實

我的建議是,不斷地去追求新的戀情,抱持著健康正向的心態去找尋下一任
別學渣男,找個喜歡的,不錯的就追求吧~ 這不僅能讓你累積經驗值,還能慢慢對感情事看得開
玩得起就該學會放得下,想哭就大聲哭,想叫就大聲叫,記得哭叫完後重新出發就好
只要記得一個原則,正在交往的對象,未必是會陪著自己走完下半輩子的人就好

這年頭,追求對象真的不太容易,但是呢,只要多多參與活動,跟朋友互動,多認識新朋友
自然機會多多~ 外貌好壞真的只是佔少部份因素,最重要的是充實自己,經濟能力加強吧~

有錢,就有更好更多的機會~ 千萬別覺得現實,這個時代就是沒錢萬萬不能~

當朋友找你幹嘛時,你有錢,什麼都能參與,沒錢就找理由不能去啦,沒辦法啦什麼的
所以說先把自己等級練高吧~ 當你什麼都能參與時,機會多的是啦~

像我現在,對感情已經可以看得開,失戀對我來說,會痛,會無助沒錯! 但不會很久~
目前已經結婚,現在才覺得結婚真的才恐怖呢... 呵呵,加油吧~

胖次上的煉乳~: B1 2020-02-25 21:29

有錢+有趣+誰先認真誰就輸這黃金三角定律才是正解。

小夙: B2 2020-03-03 09:25

推一個結婚才恐怖

夏洛克‧福爾摩斯 (c850829) 2020-02-25 23:41:17
心情不好,一律推薦環島
無論是走路、腳踏車、機車、汽車
甚至搭火車、客運都沒關係,去把台灣島19個縣市走一遍
每個地方就待上個半天一天,全部也要花你10天半個月的

如果回來了還不開心,去找找全台灣最偏僻的鄉鎮
去金門、馬祖去找那種船班最少的班次,載客數最少的
看看台灣最偏僻的角落

你會發現,台灣這麼小
在世界地圖上根本看不清
但你花了半個月、一個月,甚至兩三個月你還是沒看完

你完全沒有想過,這麼小的台灣
原來這麼大

對了,很多人總喜歡在這種時候推廣宗教
我覺得,不要相信宗教,宗教是邪惡的
但是,請保持信仰,信仰是人類存活的必要存在
真的要信教,我推薦飛天義麵神教
會活的很開心

#17【刪除】a564276:請再充實文章內容

Haiyaa (a23435997) 2020-02-26 05:58:32

每個人進到你的人生當中 可能都只是為了讓你上一課
只是這個課程會多久 沒有人知道
放了感情的緣分 無論是友情還是愛情 或者是親情
一有人離開 總是會痛苦萬分的 這沒有什麼好反駁的

只能說時間是最好的解藥 時間久了其實你會看淡的
甚至回頭看看現在的自己 會覺得很蠢呢
像我當初有一個單戀愛的死去活來的人
現在我再見到他 我對他已經沒有什麼特別的感覺了
甚至可以輕描淡寫的帶過:曾經我很喜歡你呢 這句話
就連當初有一個喜歡我的傢伙 現在過了快兩年了
他還是在我的臉書好友內 關注雖然沒有之前多了 但他也過得很好

但每段感情結束都會有一個問題所在
無論是淡了還是什麼問題
你可以嘗試去解決這個問題 把自己打造成更好的自己
不是為了讓前任忌妒 讓前任看看你現在過得比較好這種話
而是為了你自己 以及你未來的靈魂伴侶

老實說 分手之後 就算還很愛很喜歡 時間久了其實也不會在意你過得好不好了
世間無後悔藥 如果有什麼話還沒對對方說 有時候可能就已經太遲了

#19【刪除】a564276:請再充實文章內容

#20【刪除】a564276:請再充實文章內容

延伸閱讀

【公告】版規公告及修定,若有相關的建議歡

問題找失戀影片 有人能幫嗎

情報全家指定茶飲料第二件6折 買3送1

心得去台中玩

問題心好累 11/6更新文章

討論有點複雜的失戀

情報來分享最近開花的蘭花(^-^)

閒聊最近即將邁入人生下一個階段,但心好累

療癒你身心靈

看更多

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】