巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【討論】當自己失戀了,該用什麼方法調適自己呢?

追蹤話題

【討論】當自己失戀了,該用什麼方法調適自己呢?

綜合討論
莎米♥ (a1597538520) 2020-08-10 20:00:39

第一次的戀愛,交往了四年多,因為一次的爭吵而分手。
一週過去,我們好好的冷靜下來談,那次爭吵不過是個誤會。
但他不想複合,也已經找到下一個對象了。
那個對象正是他好幾年前的第二任(前前前前女友)。

曾經跟我說過對她已經沒有感覺、她不是你的理想,我就不去干涉你跟她聊了些什麼。
但這一週過去,什麼都變了。

我很明白,他現在正開心的抱著那女生、開心的在一起、開心的逛街..,就算我再怎麼難過,他的心也不會像過去那樣把我放在第一位。
但當我下了班、忙完家事、找不到事情做了..就會開始想起他,想著現在他抱著的是其他女人,不是我。

我知道自己不應該再難過下去,該好好地振作起來
可我卻不知道該如何是好..

看較舊的 76 則留言

隔壁的晨勃同學: B83 2020-08-12 00:27

這很明顯他早就和那一任有聯繫了吧.. 我知道你現在什麼都不想管只想跟他在一起 但事實是他心裡早就沒你了 該醒醒了 他就是那麼渣 配不上專情的你 不久後妳一定會陷入另一個更好的人

隔壁的晨勃同學: B84 2020-08-12 00:28

快點逼自己下船吧 我也才剛下船 在知道她私下那麼亂之後我就馬上清醒了

海風: B85 2020-08-12 03:22

違規留言已刪除 請注意性議題板規 再則水桶不另行公告 以上公告記錄于此

海風: B86 2020-08-12 03:26

帳號:ultra10 暱稱:Deray 于留言多項違規 人身攻擊 性議題 水桶30日 公告于此

Minda: B87 2020-08-20 11:36

學著努力讓自己更有自信吧,讓這傷痛從女孩成長為女人。

沒事就不要搞有的沒的 (b1203123) 2020-08-10 20:14:57
理性來說

他跟誰在一起都差不多

尤其是會吃回頭草的這種狀況

更是無限輪迴

妳無須成為他無限輪迴的一環

感性來說

妳太習慣他的存在了

好好沉澱下來

重新走出來吧

我知道妳很清楚妳可以做到

但是妳現在只想沉浸在傷心之中

莎米♥: B1 2020-08-11 06:33

真的很習慣有他在的每一天、每一個早晨,看到你說我只是想沉浸在傷心之中時就像心底真正的想法被你說了出來一般。

沒事就不要搞有的沒的: B2 2020-08-11 08:41

[a1597538520:莎米♥] 因為我也有過呀~可以的,沒事的 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202008/443d61cb97de80dbab6c530e1b258a85.GIF

Q版克勞德 (kofe21) 2020-08-10 21:15:15
這很正常 以前在一起有多甜蜜 失去後就會有多痛苦

昰一個過程 失戀 的時候 最難過了 還要想起 過去那個人

這需要 時間 才能 沖淡一切 自己要 慢慢走出來

草莓少女嬌嬌 (solitudebye) 2020-08-10 21:39:32

之前也碰到交過豪幾任der女森

後來發現這類型的人不管男女

都很有自己的一套,讓人死心踏地的為他們感情付出

尼的他才剛分手又幾乎無縫接軌跟別的女森在一起,而且還是前幾任

很有可能尼們在一起的這四年間他已經讓尼綠惹QQ

不過

哥鼓勵尼去多拓展交友圈,這類型的男森尼並不適合尼

一般來說,萌新要充值買虛寶,談戀愛也是辣

哥建議尼去多學點不同的東西

結論辣

有的時候交往久也不過是時間沉沒成本

適時要認賠殺出

畢竟哥也能理解那種重新認識人的疲累跟懶得動的FU

大概醬子

大家感情失利時

多看看巴哈動漫瘋吧

哥最近喜歡看出租女友

有女巴友要借租嗎(X)
晨風劍櫻: B1 2020-08-11 15:38

尼哥

Kevin (xz155114) 2020-08-10 22:42:40
恭喜才四年就停損了
吵個架就跑去找前任,相當難看
且妳也不用算他去找第幾任
因為能聯絡上的,電話絕對打了一輪
所以別為這種沒忠誠度的傢伙
浪費妳任何一滴眼淚
往後好好過自己的生活即可

Letiz (ooxxyyxxoo) 2020-08-11 10:38:48
雖然從短短的幾句話聽下來給我的感覺是
這男的一點都不值得阿-.-
不過事實是怎麼樣,我無法得知且感情的事情就是這麼難說~~~~

所以呢,送你一下我的論調:
愛情不是你的全世界,如果是的話,
請問在沒有遇到他以前的你是?

愛情只是個比較級。
You might become better after meeting him.
Now you just back to good.
Then, still GOOD.

共勉之拉~

宇宙吃貨胖宅貓 (flys8028) 2020-08-11 11:43:01
想分手什麼都能成為理由,
對方可能也不是第一次想回頭。

分手調適最好的方式就是移轉注意,
比如旅遊、美食、遊戲等等,
自己的興趣、想做的事情就去做拔。

也能找朋友訴訴苦,
出去唱唱歌、小酌一點,
不要老回顧曾經的美好。

當然,真的失戀自己走出才是真的,
其它人都只能給給建議,
多少需要一些時間的,加油。

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2020-08-11 11:48:01
CC
※ 引述《a1597538520 (莎米♥)》之銘言
> 第一次的戀愛,交往了四年多,因為一次的爭吵而分手。
> 一週過去,我們好好的冷靜下來談,那次爭吵不過是個誤會。
> 但他不想複合,也已經找到下一個對象了。
> 那個對象正是他好幾年前的第二任(前前前前女友)。
> 曾經跟我說過對她已經沒有感覺、她不是你的理想,我就不去干涉你跟她聊了些什麼。
> 但這一週過去,什麼都變了。
> 我很明白,他現在正開心的抱著那女生、開心的在一起、開心的逛街..,就算我再怎麼難過,他的心也不會像過去那樣把我放在第一位。
> 但當我下了班、忙完家事、找不到事情做了..就會開始想起他,想著現在他抱著的是其他女人,不是我。
> 我知道自己不應該再難過下去,該好好地振作起來
> 可我卻不知道該如何是好..
既然對方連回頭草都吃得津津有味,且原PO本身還很年輕有得是本錢找其他真命天子,

同樣身為女人建議要為現在式(自己)而非為過去式(前男友)而活,有句話是這麼說的:

任何人都有權利為自己失戀感傷,但無權為了失戀糟蹋自己的生活與未來。

說穿了失戀不過只是人生必經之路的其中一小段而已,反而應該慶幸自己能得到成長,

若原PO能用這樣的另類思考邏輯來看待失戀,將可發現到另一片海闊天空^^

小火龍 (eegre001) 2020-08-11 12:24:00
感情問題我從不相信單方的說法
雖然妳會覺得他很渣回頭草也吃
不過我倒挺羨慕那個男的
有那麼多女生可以那麼為他死心塌地

輕吱一聲 (YY6688) 2020-08-11 13:05:46
我自己是過了一年還忘不了。
我朋友都勸我,分都分了,就不要再去想念舊愛,快去找新的R~~~~

但,一段感情真的能說放就放噢?

我試過讓自己工作很忙,真的,很忙很忙的時候什麼愛啊恨啊。
當場也都全都忘光光了。
但在不忙的夜深人靜時,思念眼淚又悄悄的流下來。

也試過拓展朋友圈,不斷跟朋友尬聊,約吃約玩約唱,還跑去學攝影時,
當場也都全都忘光光了。
但在言談時,一句沒腦的keyword就會想起前任的無情,心情又開始鑽牛角。

時間,真的能沖淡思念與感情。
以前是天天想,現在是偶爾的想起。
當真的想不通時,這時你的好閨蜜就是你最好的避風港。他會原諒你深夜打擾他的。

註:我覺得他都有前前前前前前任了。。。
代表他真的有點花心,就不用浪費時間再他身上惹。
鐵定還有下一位受害者。

森林很大很廣,不用去執著在一根爛草身上辣。(我是這樣對自己洗腦的)

伊織 (milk30617) 2020-08-11 13:30:11
發個牢騷:
半年前我也和交往4年半的女友分手了,她說對我沒感覺,跑去玩交友軟體,印象最深刻的是我們去巴黎玩2個禮拜,她在我面前玩交友軟體,到處交朋友,但都是女的,跟我分手後不到一個禮拜就交女朋友(她是同性戀),在這4年我不敢說我對她多好,但她不管是需要甚麼東西我一定幫她,金錢上面我也有幫助她,剛開始我也是很難過,每天晚上都睡不太著,上班沒甚麼精神,過一個月之後我就把我的積蓄拿去改裝我的汽車(交往期間她不准我改車),RAYS、避震排氣管通通都裝上去,分手後至少做自己喜歡的事情。
不過現在晚上滑手機還是會下意識的輸入到她的生日,4年半不算短也不算長,但也足足影響我的生活,很難忘,但還是可以自己選擇記起開心的事情。
時間慢慢可以沖淡掉的,下一任會更好。

文筆不好請見諒,樓主請加油。
秋玥: B1 2020-08-11 15:39

跟同性在一起不一定是同性戀

伊織: B2 2020-08-11 15:46 編輯

這我就不清楚了,但我也尊重她的決定,可能是我自己不夠好

武藤-永遠的狙擊手: B3 2020-08-12 11:54

[milk30617:伊織]你的思維錯了,不是你不夠好,而是她並不適合你。就算再怎麼樣可以在還沒正式分手前就在對方眼底下玩交友軟體,這種行為絕對說不上好,至少比你差勁無數倍。

伊織: B4 2020-08-12 12:04

[vt166:武藤-永遠的狙擊手]謝謝...我會努力讓自己過得更好

VC (everdream00) 2020-08-11 13:38:46
做其他事情轉移注意力
或者去找下一個對象填補自己心裡的空洞
說穿了都是另外建立一個能使自己將心思投注在此之上的

#13【刪除】fungkand:推廣站外連結

全村人的希望 (clark9898) 2020-08-11 14:47:11
喜歡一個人有千百種理由,但不愛一個人則不需要任何理由
趁年輕趕快忘掉,找更適合你的

#15【刪除】fungkand:請再充實文章內容

#16【刪除】fungkand:請再充實文章內容

純淨好水 (jim85719) 2020-08-11 15:54:28
我是4年的女朋友離開我耶
前年分的

之前在某篇文底下我有回過我的經歷
這裡

太多的欺騙,跟都是我單方面的付出
讓我很難過

難過是難免的,但不要讓自己停滯不前
調適心情的話,跟朋友或網有抱怨、訴苦也都可以
加油

扮貓的哈士奇 (jingwen1211) 2020-08-11 19:43:08
我自身的故事我就不多說了 我只能說比你慘多了

但我一樣挺過來了 只有第一天我流淚了 之後該做什麼就做什麼

當然在孤身一人時 還是會難過會心痛 但當你有其他的人生目標時

你就會明白不應該為了這件事情去浪費你自身的時間與精力

而我的人生目標很簡單 就是賺多一點錢組建自己的家庭

要你不難過是不可能的 但你必須懂得人生還有其他更重要的事情

愛情很重要 但只限定雙方彼此相愛 你這樣的狀況 你要更愛你自己

蜜蜜^O^~ (CAMILLA) 2020-08-13 12:06:04
來來來~
我是蠻讚同上面說的男友沒忠誠這件事的
他如果哭著回來
千萬要有骨氣的叫他滾~

但不管到底是誰的錯
日子還是要自己走下去
讓我們用科學的角度來看失戀

給所有這串還在痛苦的朋友們~
你們總有一天會走過去的

開心就好 (freezz) 2020-08-13 13:07:45
※ 引述《a1597538520 (莎米♥)》之銘言

本人單戀然後失戀單戀然後失戀
就這樣度過33年沒有一次成功交往過
就在去年度國考前喜歡上一位航空公司的女地勤
那時候我工作還只是外包的工作
最後在考試前一周,知道她已經有男朋友了
我很難過 雖然知道我這次又是單戀然後又失戀
都還沒開始就結束了
但我還是很難過
報名的考試是中油跟捷運有兩天考試,一天考中油,一天考捷運,連續考兩天
這兩天上了考場筆試,寫著寫著都難過起來,完全都不知道自己在幹嘛
最後中油沒錄取,然後錄取了捷運(在捷難逃).........
果然當初沒選擇我真的是對的.....
原PO還是希望妳能別難過了
能找到自己想做的事情比較重要
草莓少女嬌嬌: B1 2020-08-13 13:30

有捨有得,有工作保底,再重新出發吧

延伸閱讀

閒聊因為疫情問題與家人大吵後,該怎麼調適自己心情

家人把他的皮夾留給我了

問題這樣的首抽該如何調適?

討論沒辦法調適自己的心態....

心得有個心軟的母親

心得去台中玩

心得失戀了...心好悶...

心得今天早上 大家睡得好嗎 地震

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》開啟「佑世之光」全新版本 SSR 天照 & SP 渺念螢草降臨

手機

《陰陽師 Onmyoji》七週年慶正式開啟 全新 SSR 式神「伊邪那美」降臨

手機

《陰陽師》動畫釋出無字幕片尾曲影片

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】