巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【問題】20年渾渾噩噩人生錄,最終一直想起國中初戀的人..(困擾中)..文長

追蹤話題

#1此文章已由原作者(K72546789000)刪除

蜜蜜^O^~ (CAMILLA) 2020-11-25 15:48:43
我不是情場大師
但我覺得你太閒沒錯

去找到自己的興趣
然後沉迷(X)

如果還有聯絡方式
想讓自己死心
是可以聯絡一下
交下一個女友也不會有懸念
因為大機率是有男友 結婚 有小孩

有時回憶就好好的留在歲月裡是最美的

看較舊的 17 則留言

鷗鳥: B18 2020-11-25 16:51

[CAMILLA:蜜蜜^O^~]恩就是賭運氣了,B-C雖連著但如果C早放棄這個平台不使用,就沒機會了。但A如果直接去接C目的性太強了,要自然開局超難。

想輕鬆的人: B19 2020-11-25 16:51

[CAMILLA:蜜蜜^O^~] 有時候還真的會突然想到 就像我現在看到這個文 就又再去找看看 當然還是沒找到 哈哈 所以才有回憶總是美好的這種說法

想輕鬆的人: B20 2020-11-25 16:52

[K72546789000:Saiior] 其實人都會想更進一步的 如果你真的找到 是不可能知道他近況就好的...除非你是找好玩的 但應該不太可能 所以真的別糾結這個 會比較好 良心建議

蜜蜜^O^~: B21 2020-11-25 16:52

[K72546789000:Saiior] 你好像踏入心理學領域了,你想找回當年的自己,她只是個媒介,現階段的你卡關了。心理學等別人回吧,我只懂皮毛。

蜜蜜^O^~: B22 2020-11-25 17:29 編輯

[oiseaumer:鷗鳥] 目地性強比賭B好多了,我會選不經過B的路,就算輸了。沒找到前都是美好的。

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2020-11-25 17:29:47
※ 引述《K72546789000 (Saiior)》之銘言
>43

以身為局外人的觀點看來原PO非但沒病反而正常得很,說穿了這也是人之常情,

這代表那位女同學在原PO心目中有著難以被取代的特殊地位,但畢竟人事早已全非,

為了自己與對方好建議還是盡量想辦法看開些,沉溺於過去也不是不好,

但凡事都得懂得適可而止免得一直活在過去,害得自己只能原地踏步無法繼續往前邁進,

原PO何不樂觀點相信自己總有一天,定可找到足以取代國中初戀的真命天女呢,

人活在這世上已經夠辛苦夠累的了,既然如此何不讓自己活得更開心更無拘無束,

一直用過去黑歷史來綁架自己身心靈太不健康也沒必要^^
Saiior: B1 2020-11-25 20:28

你說的都對,我需要的是突破心境吧

ReLax星辰: B2 2020-11-27 03:41

我覺得大家都好善良xD

草莓少女嬌嬌 (solitudebye) 2020-11-25 18:54:13
J個

就讓美好的回憶

留在過去比較豪

想起一件事情

之前在北部打拼時

偶然遇到一個大學同學

我當時每日忙著工作

臉常帶著倦容...

他一看到我不斷猛虧我老惹許多QQ

笑我當時大學時那些迷戀哥的女森都是視力有問題

所以回憶都是美好的

包含尼的初戀也是

當大家現在都是歐巴桑跟歐吉桑時

各種現實就會把尼從過去美好幻想的泡泡中戳破惹

哥等等來敷個面膜

把今日臉部髒污留給昨天

把今日面膜精華留給明日

降~~
鷗鳥: B1 2020-11-25 19:38

歐巴桑跟歐吉桑也是能擦出火花來的

草莓少女嬌嬌: B2 2020-11-25 22:54

[oiseaumer:鷗鳥]畫面太美惹

Q版克勞德 (kofe21) 2020-11-25 19:58:35
因為這就是你的人生阿

最重要的兩億 記憶和回憶

人生 過去的美好總是讓人

想回去 陶醉 在過去世界美好時光

DDS (nakashima) 2020-11-25 22:26:43
跟我真像啊~
你現在生活太平淡,空閒時間多了,去找個讓自己能投入的興趣吧!或是試著去找下一段感情,去創造未來吧

如果你一直維持現狀,等你4字頭時你還是會想起他
也許會像我一樣只是想知道她幸不幸福罷了
Saiior: B1 2020-11-26 05:07

是啊,過了20年還是不時會想到她,如果繼續下去我看5~60還是在想..真的痛苦

魔術師 (rsaxc) 2020-11-26 00:21:17
我記得國中暗戀一個女同學2年 , 說來很好笑 ,
只是有一次哭的時候他在旁邊問我怎麼了 ,
然後我就慢慢喜歡上他了 , 但是那時候成績爛又內向又白木 ,
所以也不敢跑去和它講話...

之後當兵看到一個喜歡的女兵 和同梯的男兵聊天,
當下就覺得男兵長的帥又懂得跟女生聊天~真好 ,
看著看著就覺得這種好事永遠不會發生在自己身上後繼續工作 ,

結果過了幾個月後和喜歡的女兵有話題就變成朋友了 ,
雖然我也不知道女兵是怎麼看我~不過有學弟說她喜歡我...
雖然退伍後就和女兵沒有聯絡了 ,
不過那時候能和喜歡的女兵聊天或是小小的互動,
甚至在做事情失敗的時候, 女兵看到都會鼓勵我 ,
就覺得很幸福

我想人生不活在過去或未來 , 而是活在每個當下的現在 ,
也許會因為工作或是繼續求學,還是參加一些社團在認識新的朋友,
也可能會在遇到喜歡的女生,

所以多去嘗試新的事物,不要去想著會失敗或是成功,
而是抱持著一種旅行的心態去面對現在的自己
蜜蜜^O^~: B1 2020-11-26 01:57

活在每個當下,讚!!

Saiior: B2 2020-11-26 04:03

多麼的好的心態...正在努力把自己帶入這種心態之中

草莓少女嬌嬌: B3 2020-11-26 18:30

活在當下,追每季新番,認識新的女主,人森豪快樂~~

獲選者 (A2058) 2020-11-26 09:46:07
這叫機會成本

沒有人知道現在的選擇是好是壞,當人生不爽的時候想起過去美好的分歧點

每個人都差不多吧

很多事情過去了就過去了,停留在美好的狀態下也未必不好

有時候兩人深入了解夢醒也未必是好事,也不需要現在找尋她,人事已非了

看較舊的 1 則留言

獲選者: B2 2020-11-26 10:43

問題在於現在好不好,你可以找比你年輕過世,或比你慘的 來平衡

獲選者: B3 2020-11-26 10:44

很多事情不是選擇問題,運氣也有

Saiior: B4 2020-11-26 10:59

[A2058:獲選者]真的是知我心啊..我一直都有這種想法....

獲選者: B5 2020-11-26 11:03

不過你現在日子也不錯,現在就想自己想要什麼吧

Saiior: B6 2020-11-26 11:29

好喔~

武藤-永遠的狙擊手 (vt166) 2020-11-26 10:40:57
不是我想講你,但我真的覺得。。。

刪除!跟樓主聊了之後發現不是這麼回事,所以修正掉!

武藤大叔

看較舊的 15 則留言

Saiior: B17 2020-11-26 11:24

對,我感覺就像是處於這種狀態...

武藤-永遠的狙擊手: B18 2020-11-26 11:24

[K72546789000:Saiior]有沒有人在身邊其實真的差很多,而且只要對方還不錯的話其實自己也不太會陷入不好的情緒中,當然沉澱一下也好,但如果不想一直是一個人的話還是要找機會跟異性往來

武藤-永遠的狙擊手: B19 2020-11-26 11:27

[K72546789000:Saiior]我把上面回文說的刪了,也為我的會錯意跟您道個歉。

Saiior: B20 2020-11-26 11:28

反正都打出來了,也算加減紓壓了一下惹..

dokomo: B21 2020-11-26 16:07

有...但那是創業賺到.95%的人,會失敗甚至負債.送房很爽了啦.我連車都沒被送過.都要自己賺..該偷笑滿足了

別忘了我 (jacky40411) 2020-11-26 16:23:45
我在酸甜苦辣一直跟人說「人生可以後悔,但不要留下遺憾。」
想到了什麼趕緊去做就是了,機會是不等人的。
人家都說「死而無憾」,說明死亡並不可怕,怕的是死前才感嘆自己有好多事沒做。
很多臨終前的老人都是感嘆自己還沒做什麼事情而遺憾。

你沒有辦法改變過去,但至少你可以決定現在能做的事情。
既然你已經有在國中時期的遺憾,那現在你要做的就是不要留下33歲的遺憾。
套一句綱手在火影忍者的台詞:
「人因為有難忘的記憶而變得堅強, 這就是所謂的成長吧。」
李小蛇: B1 2020-11-26 16:50

很巧的是綱手跟我同一天生日。

別忘了我: B2 2020-11-26 18:23

[boy0802fsvsv:李小蛇]妙!

李小蛇 (boy0802fsvsv) 2020-11-26 16:45:28
活在當下、珍惜現在你還擁有的一切

好好過你現在想要的生活

別再讓自己以後再度後悔說

為什麼我現在沒有好好認真的過生活

身為一個陌生網友,僅能給你這樣的建議

因為過去的事,想再多也無法改變了。

Niku (s5204jo3) 2020-11-26 16:55:29
該講的大家都講了我也是覺得你太閒...想東想西鑽牛角尖
工作也好目標也好遊戲也好找點事忙起來比較容易淡忘
因為你想這些想破了頭也始終是在原地踏步
好吧,原地踏步可能還健康點,起碼有運動到,亂想只會心理不健康(誤

簡單說你一直想一直想也於事無補
女方既不會感應到你的悲傷她也不會憐憫你不會痛恨你更不會突然去愛你
目前你們就是兩條平行線了,你周遭呼吸的空氣都比她更有聯繫些
除非你現在突然跑去追問人家的感想or追求人家之類的
.....不過應該會被當成變態吧?(到時黑歷史又加一筆了)

黑歷史什麼的就跟過去跌倒一樣沒什麼好在意的
因為根本沒人記得,沒人在意既然如此....你自己又何需如此鑽牛角尖呢?

人生太多個交叉路口很多人後悔當初為何選A不選B
但難道選了B就不會後悔沒選A嗎?
如果真的後悔當初沒好好去愛那現在就找一個好好去愛就好啦(炸
我身邊多的是結了婚接著後悔當初一個人不結婚就好了(逍遙自在)

說了這麼多重點還是活在當下
盡全力去享受人生(不是自暴自棄那種啦= =)
沒事做太閒...真的會胡思亂想的
看很多家庭主婦或是一直待在家看電視沒事做的老人
真的超~級~會鑽牛角尖的
找事情去做興趣也好遊戲也好,真的忙起來..你會覺得想這些根本浪費時間XD

因為跟女人有關係,額外補充自己的心得(心法?)
個人當然失戀也碰過貼過來的也碰過
但我總是會試著去想想如果真的在一起(結婚那種)
......我完全想像不出生活在一起的場景什麼的= ="
價值觀生活習慣什麼的根本就不合(我自己也是過好我自己宅男生活的人)
果然想著這些也是浪費時間...所以很快又懶得再去想了XD

是說周遭看到目前為止結婚比較穩定的(不會有那種早知道不結婚就好的念頭)
好像都是結婚前就老夫老妻模式的一對
感覺比起愛人...更像家人?
起碼都不是那種轟轟烈烈的愛,然後愛到最高點突然結婚的...
Saiior: B1 2020-11-26 18:55

我和你的心態都一樣,但是我覺得哪天你有很錢又有閒時,這些心魔都會跑出來..

蜜蜜^O^~: B2 2020-11-27 11:02

千里之行,始於足下,不想動什麼都不會有。

小蔡先生 (zerogame) 2020-11-26 17:57:39
其實事情很單純
你就是抑鬱太久了而已

我把文章都爬過了
你的過往到目前的人生確實有點辛苦而且孤獨
家庭的不和諧 辛苦工作的童年 單調的人際關係

然後你可能也對這種狀況有點自卑
覺得自己不值得 或是不想拖累別人 而沒有去追求關係
我並不是很確定
但你是不是至今都沒有甚麼長期交往的朋友?

現在你的生活不虞匱乏了
可是我想 你的問題根本不是現實 而是心理
在心裡頭覺得辛苦以及孤單太久了
就跟有些成功的企業家好了 關回家裡 也是覺得自己甚麼都沒有
充滿著焦慮 孤獨 不踏實感 這種東西不少聽過吧?
然而他真的都沒有嗎? 不是 匱乏的在心裡
所以你不自覺地在閒暇時 在生命的歷程中尋找著一個能讓你微笑的美好

而那位女孩...............
坦白說 現在的你並不是喜歡她吧...........
你連她是甚麼樣子 經過甚麼人生 個性又如何 都不知道了吧
說真的 你還能很清楚的 記得她的臉長甚麼樣子嗎?
你記得是感覺吧.....那個很輕鬆 很懷念 淡淡喜歡的感覺
而那讓你覺得活著

我覺得你現在需要的是找回人生的充實感才對........

找到興趣 然後沉迷 這不錯
哪怕就算是玩網遊 就玩深一點 創個工會搞大點 交些死忠夥伴吧
多參加些社交場合
那怕是寵物 外送交流 甚麼都好 都有忘年之交這種詞了
人生一定會遇到志同道合的人 或是下一個讓你心心念念的她
抱著感恩的心
或許父母不好 但親戚似乎對你不錯? 如果它們有小孩
現在你有能力了 把它們當自己的弟弟或妹妹疼吧?

如果真的有覺得關鍵在那個她身上
就用現有的幾個有聯繫的人
一個一個問下去她的聯繫方式不就好了嗎? 一定找的到人的
結婚了又怎樣? 你有要強迫她甚麼事嗎?
最多打個電話 甚至約吃個飯而已 大不了被拒絕 不會對她造成多大困擾吧?
頂多就是 "阿 我國中同學約我吃飯 好奇怪喔 會不會做直銷了" 這樣吧XD

如果你覺得這樣你才不會困住
那就去做吧
愛自己的人才會有人愛你
你只是想連絡她 又不是要傷害她 鼓起勇氣讓自己解決一個結 不壞吧?

...........也或許搞不好就譜出一段新的故事呢!!!

我不確定能幫上甚麼忙
也許文章也過於自以為是了
但希望你過得很好 : )

看較舊的 3 則留言

dokomo: B4 2020-11-26 19:21

老實說你不是喜歡她.而是想要回想起那種感覺而已.然後其實人要找也能找的到.但你不想要破壞那個感覺,怕失望就連那個感覺也會失去.還是找個事情做.找到現在生活的意義跟重心.

dokomo: B5 2020-11-26 19:25

不然會活在過去美化的記憶裡面.然後我想大家都會想起小學~高中曾經喜歡過的女生.但只要交到真實女朋友或結婚.重要度絕對不會超過現任.你需要的是找事做或找女朋友就會沖淡那想法...

小蔡先生: B6 2020-11-27 04:49

[K72546789000:Saiior] 沒這麼誇張啦 只是剛好曾經遇過類似的事情吧..... 其實你是個負責任的人呢 我曾經還沒衣食無虞時就在心裡作繭自縛了QQ

小蔡先生: B7 2020-11-27 04:49

那好奇一下 你現在有甚麼興趣嗎? 如果要多認識人你會想到甚麼地方?

蜜蜜^O^~: B8 2020-11-27 11:09 編輯

[K72546789000:Saiior] 我跟[vivivivi:dokomo] 想法一樣,所以我才說你踏入心理學領域了,不單單是感情問題,你自身的問題比較大。方法就是找興趣或找個女友,過去就它讓過去。

棒子 (zxcasd2266) 2020-11-26 22:29:44
我也是有類似的經歷
心裡一直有個疙瘩
不過我是有再次遇到我以前的初戀的人
當時我大學剛畢業 回家等當兵的時候
去了駕訓班學開車 結果剛好遇到我初戀的人也在練車
只是當時很不確定是不是她 後來回家後有用通訊軟體跟她連絡
很久沒聊天了 我們持續了幾個月都有在聊
也會一起玩遊戲
只是後來去當兵 又剛好知道她原來已經有男友了
雖然我聽說她男友對她不好 跟她提了分手
但是女方不肯分
我後來也放棄了

#15此文章已由原作者(yanmai049)刪除

yanmai049 (yanmai049) 2023-01-29 20:18:33
跟你一樣,聽了一首歌我也很想我國三的時候喜歡的一個男生,我也不知道為什麼
說太閑好像也不太像,明知道有方法有人可以問到他的近況,可是我不太敢問,畢竟沒有聯絡也15年,問了也覺得有點怪,有一次看他fb感覺好像過得還可以,其實最近蠻想他的,但那時候的年紀只要喜歡上別人就不會覺得他還有存在感...
星晴: B1 2023-01-29 22:24

2020的文,樓主應該已經走出來了吧!

#17此文章已由原作者(lovessims20)刪除

宇宙吃貨胖宅貓 (flys8028) 2023-01-30 09:40:12
古文

系統管理員 (sysop) 2023-02-08 08:06:44
首篇已刪,此討論串鎖定。

延伸閱讀

討論初戀過世了

心得去台中玩

心得這是我人生差點有初戀的故事

【公告】版規公告及修定,若有相關的建議歡

問題一直想起一個人的話

心得同性戀的人生 好累

情報全家指定茶飲料第二件6折 買3送1

心得[真人真事]否定與被否定 有些想法想

讓自己信心滿滿!!

看更多

【情報】COSPA《勇氣爆發 BANG BRAVERN》壓克力立牌、托特包、T恤、鋼杯,開放預購中!

勇氣爆發 Bang Bravern

【情報】【0403 更新公告】昇華五星「冥府監管者.阿努」「愛與勇氣的貿易使者」-迦奈特

境界之詩 Tactics

【情報】動畫《勇氣爆發 BANG BRAVERN》Memories of Deathdrives~Cunus~影片公開!

勇氣爆發 Bang Bravern

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】