巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【討論】以為扛得住,卻還是需要花時間

追蹤話題

【討論】以為扛得住,卻還是需要花時間

綜合討論
氨摘喇喇 (jack1016lm) 2021-01-21 10:59:05
各位大大您好
想稍微紓發現在的心情,順便和自己對話
如果有不妥的地方再請各位包涵

結束了兩年多的戀情,"我們還是先當朋友吧,目前真的沒有太多心力在感情上"
也許會說是被綠、被劈,但真的不是(不是我在催眠自己)
我白天上班,晚上充實自己想換更好的工作
她白天上課,晚上練國樂、打球
的確,我們的生活中除了彼此之外的時間也都被塞滿滿
(前一陣子也去看過她表演,心裡不由自主地感動)
這段感情,中間甜蜜夾雜著摩擦再夾雜著甜蜜
都為了彼此做了點生活調適,好不容易調整到了一個最舒服的相處節奏
但幾個月以來熱情也似乎慢慢降溫,聊的內容幾乎剩各自生活中的正事
我一直隱隱約約感覺這天會來,但真的發生後感覺還是措手不及
"先當朋友"這句話的劇情走向,說老實話我一點都不期待之後還會有什麼發展
(也許世上真的有人復合,ex:我高中同學,但這跟中頭獎一樣我覺得不會發生在我身上)
身邊一些朋友也遇到相同的事,我會安慰他們,但如今感覺自己有點無法安慰自己

其實心痛難過(尤其情傷)
我看過一種說法是,腦內的痛覺神經是有活動的(如果講錯鞭小力一點)
所以從身體的角度來看,分手後是真的會痛
身體構造很精細,我們受到外來威脅,身體就會開啟自我防護機制
當我的情緒跟心痛正在發生,身體開始push我們自己快樂
現在的情緒低落就是這個衝突之下的產物

我也很明白,在這段感情我們都盡力了
那些分手後的副作用,我原本以為我可以的
但是事實證明我還不行...
台北各個角落都有我們的足跡
懷念周末一早搭車去台北找她
回程時的高速公路還在回甘著當天的甜蜜
整理著合照跟聊天訊息...卻又不忍心就此封存這段回憶
所以我難過,之前沒有好好思索這段關係跟這個女孩對我的意義
當我心中慢慢浮出了結論,我還是忍不住放聲大哭
她給了我第二次青春的機會

心情很down,但幸好還沒有失去自我
我凝視著內心深處蜷縮在牆邊的我,想伸手去拍拍他的肩膀
但還是選擇讓他(我自己)放聲大哭,這也許是我目前對自己最大的體貼
雖然還對對方還有不捨,但我很明白現在我最應該牽起的是自己的手
無謂的挽回最後牽起的只怕是更多的寂寞...
(現在跟她傳訊息的互動其實跟先前沒有差太多,也因為彼此太忙見面的機會也少很多)

這篇給目前可能也遭遇到這種困難的各位,大家一起加油
也跟八年級生說聲工作辛苦,最近老闆瘋狂的情緒化可能也導致我自己情緒不穩定(超想揍他)
先前有透過藥物去紓解自己的精神狀況,目前也傾向不要再吃藥了
本來規劃學習程式語言,這陣子也是書跟資料丟著...(另外希望下禮拜N1可以過QQ)
目前下班就是運動跟瘋狂啃APEX和三國群英傳8
有點廢...但希望能找回我自己的生活節奏

看較舊的 20 則留言

氨摘喇喇: B21 2021-01-22 10:03

[f82521:KayShi]嗚嗚嗚謝謝大大,您也是血淚分享

氨摘喇喇: B22 2021-01-22 10:05

[vivivivi:dokomo]哀...只能希望我們以後都會很好...希望我可以趕快找回動力

氨摘喇喇: B23 2021-01-22 10:06

[ThomasRhin:Thomas]不會啦XD作為一代~七代老粉,我玩這代也變精神時光機

氨摘喇喇: B24 2021-01-22 10:06

[kurorom:紐巴倫]好像也是呢(作筆記)

暮眠伊: B25 2021-01-24 15:08

小弟我已出社會,去年追喜歡的女生被打槍,再加上還要替公司考資格,大約準備了半年,一次考上。其實失戀確實要花時間撫平,但還是要對自己的生活負責任

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2021-01-21 13:41:01
CC
※ 引述《jack1016lm (大奶瓶)》之銘言
> 43
原PO已經很了不起了,起碼失戀後還懂得靠放聲大哭來宣洩負面情緒,

某種程度上也不失為一個能屈能伸的大丈夫,至少比起那些,

只因一兩次失戀就輕生的懦夫來得好很多,至於原PO的精神狀況,

從內文敘述看來似乎真的有問題,建議最好別太鐵齒該尋求正當醫療管道協助,

就絕對別存有任何排斥心態否則永遠都好不了,現階段原PO只需做兩件事,

要嘛治好精神疾病不然就是循序漸進慢慢調整心態與生活步調,

至於其他的等身心狀況都達到最佳狀態再來規劃執行也不遲,加油^^

氨摘喇喇 (jack1016lm) 2021-01-21 14:19:32
謝謝您的回覆,今天請了特休在家廢一天剛好來回覆您
※ 引述《KANNA2010 (雪之王女‧F‧巧可奈 )》之銘言
> 原PO已經很了不起了,起碼失戀後還懂得靠放聲大哭來宣洩負面情緒,
> 某種程度上也不失為一個能屈能伸的大丈夫,至少比起那些,
> 只因一兩次失戀就輕生的懦夫來得好很多,至於原PO的精神狀況,
謝謝您,這對我來說還是很大的鼓勵!!!
> 從內文敘述看來似乎真的有問題,建議最好別太鐵齒該尋求正當醫療管道協助,
> 就絕對別存有任何排斥心態否則永遠都好不了,現階段原PO只需做兩件事,
> 要嘛治好精神疾病不然就是循序漸進慢慢調整心態與生活步調,
> 至於其他的等身心狀況都達到最佳狀態再來規劃執行也不遲,加油^^
我感覺自己還有辦法控制自己,給自己心靈雞湯
目前定義自己是有輕微的症狀而已,說是什麼精神疾病我感覺還不至於...吧!?
謝謝您的建議嗚嗚嗚

其實有經歷過幾任,跟以前比起來現在已經沒有太多情緒化了(本來以為啦)
昨天一個開關打開就爆哭起來(不好意思...27歲的男人了)

看較舊的 6 則留言

氨摘喇喇: B7 2021-01-21 19:29

[black603:Sanphy*小丑影子]真得很感謝您! 非常認真地回覆我(潮感動der),我會參考看看的!

鯊消雞腿: B8 2021-01-21 23:46

[black603:Sanphy*小丑影子] 這麼正面不玩陰的小丑影子好不習慣(x

Sanphy*小丑影子: B9 2021-01-22 01:05

[BlueDye:鯊消雞腿] 哈哈哈~ 你知道嗎?唯有真的墜入到最深淵,才會知道如何玩陰的同時也能如何正面喔wwwww

Sanphy*小丑影子: B10 2021-01-22 01:06

[jack1016lm:大奶瓶] 希望你不要太急著想讓自己恢復平靜,而是趁這個機會好好的徹底感受情緒的每一分

氨摘喇喇: B11 2021-01-22 10:07

[black603:Sanphy*小丑影子]真的很感謝您的回覆!我會慢慢找回自己的節奏

武藤-永遠的狙擊手 (vt166) 2021-01-21 14:22:38
說句實在話,這種分手方式其實算是最不痛的,也是未來在路上不經意遇到也不會當成陌生人的。
當然啦,失去愛人會很難受是一定的,這一點真的只能讓自己去釋懷了。

我建議你可以周末找好友出去放縱買醉一下,有的時候釋放出自己的情緒反而比默默療傷能更快站起來。
當然安全方面請記得作好免得發生憾事。

加油!

武藤大叔
氨摘喇喇: B1 2021-01-21 19:31

謝謝大叔!!沒預設這篇打出來會得到什麼回饋,但將這些打出來的確心情好了一些!

氨摘喇喇: B2 2021-01-21 19:31

酒倒是不能再喝了哈哈哈,前一陣子失眠到絕望灌威士忌助眠,現在好多了就不敢輕易嘗試XD

戠 (rokax) 2021-01-21 15:30:47
或許你讓自己變得更好,更優秀,更有吸引力
她偶爾透過社群網路看到的時候,也許有機會再重新愛上你
不過遠距離戀愛真的太耗費心力
忙碌的生活偶爾的生活空檔想有人陪時,卻沒辦法再一起
這會是長久穩定關係最大的阻礙
氨摘喇喇: B1 2021-01-21 19:33

謝謝您,其實這樣的情緒裡很難抽絲剝繭自己到底在難過什麼,也許最不捨的還是那份青春感,是我在學生時期沒有體會過的

將太的烤月餅 (alcatrazlin) 2021-01-21 23:39:49
我前一段也是遠距離 滿感同身受的
到最後我也是撐不下去只好分手
我扛得住對方 但我扛不起遠距離的責任
我還記得最後前女友想挽回我
我面無表情地說
我禮拜一不能看到妳
禮拜二也不能看到妳
禮拜三也不能看到妳
我每個工作日都不能看到妳
我累了 我夠了
然後我就收拾我放在她租屋處的行李直接回去了
在那之後我們就再也沒見過面
夢醒了 淚也流乾了
迎接我的依舊是每一天的工作
還有孤單的假日
如今我已經快30了 對於遠距離愛情已經不抱任何幻想
對我而言所謂的遠距離還要維持感情根本就是痴人說夢
那時候每天回家都還是自己一個人
除了周末 每天都在隔著螢幕說話
我無法承受這樣的生活
很佩服你可以撐兩年 我撐一年半就不行了
遠距離是一道無法跨越的高牆 其中一方一定要做出犧牲讓步才能拉近物理上的距離
我跟她都做不到
所以就這麼如此
氨摘喇喇: B1 2021-01-22 10:10

不會啦,您也是維持很久了;只說每個人對於感情價值觀跟感受不一樣。我的例子是對方扛不住也無解啦

公爵 (ericstudents) 2021-02-15 11:39:25
看著樓主的文,我的眼淚也又落下了,那種種的點滴,那曾經的溫柔,我無法忘懷

對於感情的認真,大家的標準都不一樣,越認真,就越痛苦.....
氨摘喇喇: B1 2021-02-17 21:21

兄弟拍拍,一起加油

我製杖你販劍 (a29676315) 2021-02-17 02:22:02
我只有在大學第一次交女朋友,分手後有過這種感覺
做事提不起勁,吃東西食之無味,渾渾噩噩過一天,但我也還是利用時間走出來了。

當時我一直告訴自己,她離開是為了彼此以後的幸福,兩個不同調的人在一起是真的會過得很辛苦

直到出社會,交往了幾任,我漸漸的可以理解她當初的這一段話...

希望樓主能早點走出來,男人除了感情以外,還是有很多責任要擔的..

人可以灰心沒關係,但不要自我放棄
氨摘喇喇: B1 2021-02-17 21:20

不會自我放棄的,我有很多規畫等著做呢,純粹是抒發而已;謝謝您的分享!

氨摘喇喇: B2 2021-02-17 21:23

最讓我回味的還是她給我的感覺,比起前面那些女生,她給我那種更純真的愛情;現在也只能放在回憶中囉

阿彌陀佛藥師琉璃光佛 (momo697) 2021-02-18 09:53:33
人生經歷 好壞你不知道
你就看灌籃高手
一開始不是失誤 後來怎麼發展了
天曉得~
氨摘喇喇: B1 2021-02-23 09:21

謝謝佛哥~

延伸閱讀

問題各位覺得要花一年重考看看嗎

情報來分享最近開花的蘭花(^-^)

問題23歲想回大學念資工需要大家的建議

心得職場久坐大腿無力,無法完全蹲下

問題明明都在省吃儉用了 積蓄卻還是越來越少.......

心得[真人真事]否定與被否定 有些想法想

【公告】版規公告及修定,若有相關的建議歡

討論永遠不要自以為是的了解一個人

讓自己信心滿滿!!

看更多

【日版】第二部最新主線前篇+後篇完成 [不專業中文翻譯]-勇氣爆發(暴雷慎入)!!

最後的克勞迪亞

【情報】【0403 更新公告】昇華五星「冥府監管者.阿努」「愛與勇氣的貿易使者」-迦奈特

境界之詩 Tactics

【心得】2024年一月新番《勇氣爆發BANG BRAVE BANG》動畫集中討論串!

動漫相關綜合

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】