巴哈姆特

首頁 哈啦區 酸甜苦辣留言板

【討論】各位到幾歲才開始交到長久的朋友?

追蹤話題

【討論】各位到幾歲才開始交到長久的朋友?

綜合討論
八天漢劍 (ft699831) 2021-01-21 17:46:35
先聲明,這邊我只是來討論,不是來筆戰的,而且每個人的處境不一樣,沒有權力岐視別人的處境。

你岐視我就等於在挑戰我的脾氣,所以別隨便踩我地雷。

回到正題,我先說自己的狀況吧! 以前的我到幼稚園、國小、國中、高中、大學,甚至到了工作年紀都沒有長久性的朋友,到了後來學習了2年的獨立思考朋友開始慢慢增加,對身邊的朋友比以前更加珍惜,由於我是ˋ屬於比較晚熟的類型又是早期就開始經歷痛苦的人,所以到現階段都比任何人珍惜現在的友誼,所以我是到31歲才開始交朋友,所以我沒有像其他人一樣有什麼國中或高中的認識朋友,要從零開始,當然想認識異性也是一樣的。

我聽以前的同事說也有的人到60歲才開始交朋友,不過這不是重點,重點是自己活得怎麼樣。

當然如果有跟我類似同樣的處境也歡迎來這裡討論,分享各位的心得,想問我處境原因也可以,如果你覺得處境或價值觀跟我差太多,建議還是右上角離開,我的感想是希望各位能珍惜現有的幸福,未來會發生什麼事都還不知道,總之先在這裡祝大家新年快樂。

看較舊的 98 則留言

八天漢劍: B100 2021-01-24 18:53

[s88809l:大型連發手槍]利益朋友通常是不會掌握分寸的,知心會

陸柒: B101 2021-02-09 12:40

我一直都沒交到長期朋友,應該是我的問題,但聊的來的很難遇到

清水支流: B102 2021-02-24 08:56

到現在 朋友都是短暫的多 反正留的下來就留 想走就走 這是我一直以來的認知 寧可沒朋友 也不想整天應付酒肉朋友 站在利益點上的朋友 只能說點頭之交 不會考慮深交

清水支流: B103 2021-02-24 08:57

所以 其實嚴格講起來 到現在也沒啥朋友了 XD 想聊得來 沒啥難度 只是感覺上我個人相信我自己的直覺 所以交朋友來講 就是看緣分

Freven: B104 2021-02-24 17:05

天下沒有不散的宴席 父母手足都不一定會長久了更何況是沒血緣的朋友 現代社會靠自己比較實在

鐵面無私包二奶 (siiko) 2021-01-21 18:08:22
CC
※ 引述《ft699831 (ca867)》之銘言
> 先聲明,這邊我只是來討論,不是來筆戰的,而且每個人的處境不一樣,沒有權力岐視別人的處境。
> 你岐視我就等於在挑戰我的脾氣,所以別隨便踩我地雷。
我應該都有閃掉! 除非你在我閃地雷時轟我一發RPG
> 回到正題,我先說自己的狀況吧! 以前的我到幼稚園、國小、國中、高中、大學,甚至到了工作年紀都沒有長久性的朋友,到了後來學習了2年的獨立思考朋友開始慢慢增加,對身邊的朋友比以前更加珍惜,由於我是ˋ屬於比較晚熟的類型又是早期就開始經歷痛苦的人,所以到現階段都比任何人珍惜現在的友誼,所以我是到31歲才開始交朋友,所以我沒有像其他人一樣有什麼國中或高中的認識朋友,要從零開始,當然想認識異性也是一樣的。
早熟與晚熟很多牽扯因素,成長環境、經歷、個人頓悟
> 我聽以前的同事說也有的人到60歲才開始交朋友,不過這不是重點,重點是自己活得怎麼樣。
是沒錯! 但人是群體的動物! 60歲也可以交不少忘年之交,但你要能去接受世代差距
,每10年一個世代,交朋友前除了對方覺得你這人也不錯之外! 你也要欣賞對方個性。

本人深交有小學與國中、大學同學,一切都是緣分。
> 當然如果有跟我類似同樣的處境也歡迎來這裡討論,分享各位的心得,想問我處境原因也可以,如果你覺得處境或價值觀跟我差太多,建議還是右上角離開,我的感想是希望各位能珍惜現有的幸福,未來會發生什麼事都還不知道,總之先在這裡祝大家新年快樂。

朋友是不知不覺中發現的、不知不覺的原來你在我身邊、不知不覺的我在你身邊,
遇到逆境時肝膽相照,卻又能君子之交淡如水,朋友! 是對等的存在!
你認同我! 我認同你! 即便雙方可能有缺點! 虧你兩句酸你一下,也不會放心上!

朋友會對你說真話,真話是逆耳的! 如果你現在才要真正的交朋友,
你要知道、你要準備好! 真正的朋友會對你說實話,難聽是一定的!
但這也是朋友的價值,他給你機會去成長,聽不聽當然在於你,
但你要知道一個人的忍耐是有限的,可是站在自己的角度,
卻又不能過度迎合他人來造成自我的痛苦,這就是人生必修題之1。

也許當年的你是為了保護自己,選擇有緣人皆是點頭,
我常說沒有什麼事情是來不及的,你現在願意誠心交朋友那很好,
人生來來去去,也許你當初錯過不少莫逆、生死,好緣份錯過雖說可惜,
你現在也還是踏出這一步了,記住朋友的重要不在於多。

書籍類首推被討厭的勇氣,不要過度干涉他人的課題本書最精華之一
異性類是另外的大題了,不討論了!

最後也祝你新年快樂。
八天漢劍: B1 2021-01-21 18:56

小弟受教了

#3【刪除】fungkand:「aika520777」於 全站 分身處分, 違反站規第 13 條,給予 永久禁貼 處份。

星晴 (pei9090123) 2021-01-21 18:24:14
你要先知道一點,能不能交得到什麼長久的朋友跟你幾歲開始痛苦的經歷基本上沒太大關係...

要不你覺得我8歲開始到26歲整整快20年痛苦的經歷,可是卻還是在高中時交到了長久的朋友該怎麼說?

關於我的故事可以到我小屋裡看。

交朋友其實也蠻看緣分的,更何況之後還會因為對方成家而有機會慢慢疏遠...

我自己高中時交到的的現在還有聯絡,不過大家都各自有各自該忙的事(忙工作、忙陪另一半或忙著陪家人之類的),所以一年常常也是見面2、3而已...

而且平常也沒靠網路或賴或聯絡....但一見面可以聊一整個下午都不是問題。

所以還是蠻看緣分的...

看較舊的 10 則留言

風飛揚: B11 2021-01-23 22:55

[pei9090123:天佩]家家有本難念的經,我媽從小對我很好,只是老了身體差不能丟下

風飛揚: B12 2021-01-23 22:57

[pei9090123:天佩]假如丟下良心過不去,會造成社會新聞

星晴: B13 2021-01-23 23:17

[kl555666:風飛揚]你那個應該是大部分人都會遇到的= =....你就看在她從小對你好的份上好好照顧她吧...跟我的狀況又很不一樣啊= =

風飛揚: B14 2021-01-24 19:29

是沒錯只是一言難盡每個人有每個人的難處,不在其中不知苦,能力不足無法面面俱到

風飛揚: B15 2021-01-24 19:30

如果有一個小叮噹就能解決所有難處

草莓少女嬌嬌 (solitudebye) 2021-01-21 19:14:06

哥一些過來人的經驗

這個友情週期

從建立、磨合到最後分歧成...結束或是有默契地維持

一般人會認為都是用時間堆砌去走完這個循環

不過

打從碰過一些人事物後

才發現到

其實遇到關鍵事件才能真正為長久的友情(?)下定義

大家普遍不說開也不願意說開

真正會願意留下來參與你生命的人...才會是真正的朋友吧??

說完了這個循環

還有一個蠻奇妙的點

是說

每個人每個成長階段,甚至變成老屁孩時

心理及生理狀況也有所不同

碰到的人事物當下做的反應及觸發事件也有所不同

例如

昨天的你跟今天的你雖然外表沒有多大差異

但是

我昨天讀了一本好書或是買了一張彩券

今天的我或許觀念也有所改變甚至也改變了命運

最終會因為你的改變而吸引到的人也有所不同

甚至是因為自身條件改變了,也會去尋找與過去擇友標準不同的人作夥

在青春期時

朋友關係其實影響人格養成挺大的

我年輕時其實很常因為擇友問題而有了很多無謂的煩惱

現在長大變成老屁孩後還是會覺得幹意重重QQ

結論

友情不會因為時間長久而有甚麼多深厚的情誼

頂多只是多了一層熟悉感...也有窩在舒適同溫層的FU~

重要的是在磨合期...你們共同面對過這個議題後選擇彼此而已

最後不管結束或是繼續走下去

總要留點經驗值在身上

讓自己碰到下一個可以當朋友的人時候當作借鏡
八天漢劍: B1 2021-01-21 19:37

友情確實不會因為時間而長久,而是緣分,我之前跟一位相處8年的朋友,但因為價值觀不合就分了,也沒有那個福分

草莓少女嬌嬌: B2 2021-01-21 19:43

[ft699831:ca867]其實不完全是緣分,而是彼此在成長過程中價值觀已經漸行漸遠了,有點道不同不相為謀的fu~~ 覺得痛苦很正常..因為我也發生過,不過這都是成長的過程QQ

Q版克勞德 (kofe21) 2021-01-21 21:34:26
感覺上就是一種緣份 聊得來 和 很很合

這種關係既像 兄弟 又像 家人

但是能有這種關係的緣都很少能遇見

所以要好好珍惜身邊的人

在下就一個國中同學 上五專時我們分開了

在連絡上已經過了好幾年可是我和他記憶和關係

一直都停留在國中那時 蜜切到現在都還連絡著

可是身邊又能有幾個有這麼蜜切的人感覺少之又少

路人乙 (WIND780803) 2021-01-21 22:06:08
我自己也是以前家裡有點問題過得不是很順,晚了同齡的國小國中同學5年才開始起步,比較長久的朋友也是高中後才開始比較有增加的趨勢,以前玩OLG時3個,國中1個,高中4個,大學3個,其他的就是不熟的同學、一般朋友或是家人

我老爸以前很多酒肉朋友,吃了酒肉朋友的虧被騙了幾十萬,所以我自己對於朋友的定義一直都是重質不重量

自己有潔癖的緣故,年紀越大越嚴重XD,會把身邊的人分類分等級,比較熟的朋友會盡量勸用力勸,勸不動就是等著看戲笑他不聽勸或是乾脆直接丟掉,不熟又太髒太酒肉愛裝熟的應付應付疏聯後也是直接就丟掉不要了

關於底線這事,比較熟的朋友或是一般朋友踩了我底線我都會和他講,真的太白目踩了三次四次五次後就事不過三了,一定和他吵起來但不會吵到我主動和對方絕交之類的,都是對方被我將他的缺點和做錯的點都念過一遍後被我念到想絕交XD,然後對方氣消了想通了自己太白目後就店店的回來裝沒事XD

我自認自己一直很幫朋友為朋友著想,當然這朋友必須要有達到能讓我奉獻的標準,上一年我還幫比較熟的女生朋友抓她身邊有渣男抓證據,結果那女生朋友眼瞎的嚴重反而反過來抹黑我(白眼翻到後腦勺),對於有精神潔癖的我來說被抹黑是很難以容忍的,給她的三次機會一用完這髒東西就是不廢話直接丟掉不要了

雖然吵架不是好事、不鼓勵,但是正所謂吵架見人心,不吵架時一切和平,雙方對於這段友情(或是愛情)如何看待和維護,一吵架就見光死
八天漢劍: B1 2021-01-22 07:58

看起來大大過得比我想像中還要辛苦,你能撐過去也算厲害了,總之希望妳往後能過一段不會有遺憾跟幸福的人生

霧島悠樹 (gowofmath666) 2021-01-21 23:35:34
國中、高中、大學都有耶
有空都可以約出來聊聊的朋友
蠻不錯的

不過每個人的經歷都不太一樣,這沒什麼

Ania (y643873) 2021-01-21 23:52:23
之前這個板還有些人提到“交友無用論”,“自己一個人過很好”,還有人把朋友當成“工作上能好好合作”之類的。其實想交朋友不是件壞事,是很正常的想法。

而且我覺得不分年齡,都會有希望孤單寂寞時刻能有傾訴的對象,如果他不是家人,那應該可以算是朋友了吧!(有人可能會說是情人,我個人是把感情當成友情的延伸啦!)

我自己國小高中到大學都有些朋友,但不是每個到現在都還會有聯絡,那個時間點也不會去思考他會不會是我長久的朋友。

或許就是上面有些人說的緣分吧!
八天漢劍: B1 2021-01-22 10:05

只能說什麼樣的人都有,不過講的也很有道理

搞什麼喵啊 (GN02226420) 2021-01-22 00:47:40
活了三十幾年

在網路上 社群軟體裡

換了無數的工作職場

認識一大堆主管 同事 客戶

交了無個朋友

但都不是真正的朋友

希望能找到
八天漢劍: B1 2021-01-22 12:33

希望大大能找到理想的朋友

今晚打老虎 (n115) 2021-01-22 01:28:37
首先, 新年快樂~

以我個人的情況來說, 還真的是不同的年齡層會交到不同的朋友; 但看到最後, 是朋友的真的一直都會是朋友, 不是朋友的即便在某些場合碰到了, 依然不會變成朋友...

像是我的國小、國中就沒有半個到現在還在聯絡的朋友; 當然, 拜科技進步所賜, 一些社交軟體讓大家又連繫上了, 但也因為彼此之前太多年的空白, 真要說能聊什麼... 也完全聊不上。

高中開始就有幾個好朋友, 但說也奇妙, 高中的時候不熟, 反而是出社會之後, 不管是在他鄉偶遇了, 又或是逢年過節在老家相聚了, 竟然就熟了起來... 我覺得這是最特別的。

大學嘛, 死黨就哪幾個, 畢業到現在十多年過去了, 會連絡會約出來聚聚的, 永遠就是我們幾個... 哈哈。

也有曾經如膠似漆的死黨, 卻因為一些誤會而漸行漸遠, 雖然時間已經沖淡了一切, 說愛說恨也都多了, 就真的只是單純的遺忘了...
八天漢劍: B1 2021-01-22 07:55 編輯

我只能說要好好珍惜,祝你們能長久加順利

星之斐 (ZEROSER) 2021-01-22 02:00:25
我是國小的時候
死黨是我的鄰居
幾十年的朋友了
犽犽: B1 2021-01-22 16:00

幸運

김석진❤FancyJin (Appledream) 2021-01-22 02:04:02
國小時認識我閨蜜 去年上大學之後目前邁入八年
可是之前他為了他大學同學放我鴿子真的很難過嗚嗚嗚嗚嗚嗚

不過無論是什麼樣的情況
找到知心朋友跟找對的人一樣 是要經過百般磨合,不著急。

舉個例子:我的祖母現在一些友人是他邁入7x之後才認識的,現在祖母快要90了

不過真的很吃緣分啦QQ 希望樓主都能遇到好緣
八天漢劍: B1 2021-01-22 08:04

謝謝你

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2021-01-22 10:08:19
CC
※ 引述《ft699831 (ca867)》之銘言
> 回到正題,我先說自己的狀況吧! 以前的我到幼稚園、國小、國中、高中、大學,甚至到了工作年紀都沒有長久性的朋友,到了後來學習了2年的獨立思考朋友開始慢慢增加,對身邊的朋友比以前更加珍惜,由於我是ˋ屬於比較晚熟的類型又是早期就開始經歷痛苦的人,所以到現階段都比任何人珍惜現在的友誼,所以我是到31歲才開始交朋友,所以我沒有像其他人一樣有什麼國中或高中的認識朋友,要從零開始,當然想認識異性也是一樣的。
> 我聽以前的同事說也有的人到60歲才開始交朋友,不過這不是重點,重點是自己活得怎麼樣。
> 當然如果有跟我類似同樣的處境也歡迎來這裡討論,分享各位的心得,想問我處境原因也可以,如果你覺得處境或價值觀跟我差太多,建議還是右上角離開,我的感想是希望各位能珍惜現有的幸福,未來會發生什麼事都還不知道,總之先在這裡祝大家新年快樂。

說來慚愧,活到現在整整四十年沒有任何一位朋友結識超過三年的,

目前為止認識最久的紀錄才兩年半左右,沒辦法姐的個性屬於比較,

不太能隨時隨地聊內心話的類型偏拘謹內斂,因此往往給人難聊的刻板印象,

再加上自己又十分注重個人隱私無論對誰都一樣,不理解的人會誤以為,

姐「歹鬥陣」很龜毛容易和人保持距離感,但實際上私底下個性和小動物沒兩樣(掩面)
八天漢劍: B1 2021-01-22 11:00

我覺得交情不錯的話就算是很好的朋友了

李小蛇 (boy0802fsvsv) 2021-01-22 10:35:51
現在和自己最好的,其實是自己的父母親

因為是真的會一起吃飯或一起看電影之類的

外面朋友方面的話

跟我比較好或者有持續聯絡的同班同學

基本上一隻手就數完了

反而還有再持續聯絡、聊天甚至約吃飯的

是大學社團的夥伴以及以前職場單位上的同事

通常在大家時間允許的情況下,是會約吃飯互相聚一聚的

之所以還能持續聯絡

個人覺得是因為曾經都一起共度過艱苦時刻

像是以前社團經營上遇上些許大大小小的困難、工作單位挑戰性非常大

這樣一起共事產生下來的羈絆其實都蠻強烈的 (一種革命情感)

而這類朋友互相約在一起,也不是那種因為傳直銷需要拉人才突然來找你/妳

儘管能約的次數真的很少,但偶爾一起聚一聚真的感覺很棒!

看較舊的 1 則留言

八天漢劍: B2 2021-01-22 10:59

硬要說的話多的人比較傾向於粉絲或聽眾,而不是朋友

李小蛇: B3 2021-01-22 11:03

[ft699831:ca867] 尤其出社會後,時間更有限了

八天漢劍: B4 2021-01-22 11:16

當然如果有很多支持你的摯友就另當別論了,想走這條路也不容易,除非大大社交手婉很好,不然還是專注在工作上會比較好,有些人也是透過生意交到很好的同事朋友

八天漢劍: B5 2021-01-22 11:43

我弟反而就不喜歡跟同事相處,比較常跟高中同學或是網友在連絡

李小蛇: B6 2021-01-22 14:45

[ft699831:ca867] 畢竟每個人對盤的人都不盡相同。

文穎 秀豪 (rhine) 2021-01-22 10:40:16
在國小低年級(7歲)的時候,有一位住家附近的同班同學很要好,甚至被對方家長建議結拜兄弟。我10歲搬家到遠處,都還保持著書信聯絡,每年見個一兩次面,到了15歲上了五專之後,就共同話題來越少,就疏遠了....40歲的現在,只有在臉書、IG按彼此知道近況按讚的份。
.
承接著的是15歲認識的專科同學,到現在仍然有聯絡,彼此生日、春節見面吃一餐;按這樣子的經歷描述,應該是在大專以後生活興趣領域比較穩定時,才會出現一輩子的朋友吧~
.
如果是ACG界長久的朋友的定義,我想到這一幕:

海鯊波賽蹲 (xp2031647) 2021-01-22 11:51:55
我覺得長久的朋友必須要有一個特質
就是無論遇到甚麼、經歷甚麼、改變了多少又或是看法不同了
但只要我們一見面、一聊天,就必須要能回到當初熟識的狀態。

我每個階段都有幾個比較常聚一起的朋友
可是每當我跳到下一個階段後,漸漸發現大家都回不到那個狀態
出社會之後這個狀態尤其明顯。

是因為我都沒有甚麼改變,還是大家改變太大了呢...

看較舊的 12 則留言

海鯊波賽蹲: B13 2021-01-22 12:13

[ft699831:ca867]你是指 在意哪種事? 大家都回不到那個狀態嗎

八天漢劍: B14 2021-01-22 12:14

[xp2031647:海鯊波賽蹲]對,你可以參考我上面有提到我之前在大學認識8年的朋友,價值觀差很多

海鯊波賽蹲: B15 2021-01-22 12:15

[ft699831:ca867]其實我也知道,但我從來沒有跟一個朋友在一起,心裡是很放鬆的、很開心的

八天漢劍: B16 2021-01-22 12:18

[xp2031647:海鯊波賽蹲]你如果還是學生的話建議參加其他活動認識看看,如果是社會人士可以透過網路或是自己的興趣認識,興趣你總該有吧

八天漢劍: B17 2021-01-22 12:20 編輯

[xp2031647:海鯊波賽蹲]當然如果覺得自己一個人比較輕鬆就一個人吧,這種事是強求不來的

Nelviy (yinothing666) 2021-01-22 15:41:42
我覺得只要自己看中朋友和交友,幾歲開始交友都沒差。

我先說一下自己的狀況吧,我沒有能稱得上是死黨的那種朋友。
然後我對於死黨的定義是會定期聯絡感情,時常交談或是互相拜訪。

我小的時候脾氣其實還好,但是因為過得不好,現在長大再評價以前的自己就是思想比同齡人幼稚,
而且覺得他人都討厭負面思想所以也習慣憋著不說,當然憋久了之後就有爆發期。
所以能撐過我這段時期歷練的朋友脾氣一定特別好、而且屈指可數。
國小的好友上國中意外同班,結果被國中同學挑撥離間畢業後就斷了。
高中人緣不算好,主要有兩個好友,一個高中畢業就出車禍走了。
大學是清楚知道自己幼稚和爆發期的混亂時期,即使自認為沒愧對朋友,而且對朋友蠻不錯的,卻比較傾向於被當工具人,還有被背後捅刀過。
出社會後能當朋友的,無關是不是職場認識的,最後被我自己認定是朋友的,基本上是有相同嗜好或興趣。當然還有玩線上認識的。

個人覺得朋友是自己下意識的定義,因為有一些原本是朋友的人,太久沒聯絡也不能確定還是不是朋友。不過跟我認定的朋友說話,會覺得有放鬆的感覺。(如果我說話開始拘謹,那可能就要小心(?)
或許我與自己的朋友關係都不算是緊密,大多也不會主動來找我,但我目前對這狀況其實蠻滿足的。因為我知道自己擁有一些與他們交談能讓我放鬆、變得開心的對象。

時間能證明一切,會留下的就會留下,留不住地也不強求。
不管任何時候,我都在學習待人處事的道理,所以因為自己做人不夠圓融而疏離的朋友,我也不怪他們。而且撇開個人因素,有時候也需要一點運氣和緣分。
雖然有些人會認為朋友會說真話,朋友會糾正你的錯誤使你成為更好的人,但其實這種過程某種程度上是痛苦、會引發爭執的,並不是每個人都願意成為這種角色。所以有時候對朋友的要求不要太高。會怎麼對自己是看個性決定的。

小時候被我姊嗆過你朋友很少,我朋友比你多。我會覺得尷尬。
現在是完全不CARE了。XD"
八天漢劍: B1 2021-01-22 17:59

這篇給大大參考 https://www.youtube.com/watch?v=NmB0W41wtYA

八天漢劍: B2 2021-01-22 18:00

看起來大大有段時間的陰影期,能走出來實在不容易,願你希望能擁有自己的交友圈還有美好的人生

Nelviy: B3 2021-01-22 18:23

[ft699831:ca867]其實跟你給的參考影片差不多,我現在的心態已經頓悟了,也沒覺得有多慘XD" 只能說已經過了像學生時期那種會特別在意與誰好與誰不好的時期。也祝你生活順遂。

HolenKing (autolisp) 2021-01-22 21:38:25
第一個,高中畢業,我18歲
奇怪的是,同班同學高中三年我和他私下交談的次數不超過5次,可能連3次沒有,但是畢業後他卻突然打電話給我問我有沒有工作可以幫他介紹,透過我的介紹他來我公司上班還是同一個部門,至此也開始有了深入的交集,對他對我彼此也都有更深入的了解,雖然他來上班只有短短不到一年,因為後來他去當兵了,但自從那次之後我們也就真的成為了好朋友,反而是以前高中常在一起的死黨幾乎沒什麼聯絡

退伍後有了各自的工作見面次數也就少了很多,但是儘管如此,雖然不常聯絡,但是他很講義氣,很重友宜,對我很好也幫了我不少忙,包括曾經是我的月老,介紹他的女同事給我當女朋友,我車子壞掉借我車子(前年),而且一借就是一個多月也不會唸東唸西或是催我還要借多久,我受傷他會來探望我,我買車需要貸款他也有幫我找管道,而且是剛聊完馬上主動打電話幫我問,雖然最後是靠我自己找別人貸...  5年前他開店當老闆,他開幕那天我是他第一個座上賓,之後偶爾我會去找他聊天他也會請我吃飯,我要回請他他卻一直說不用,因為他賺得比我多...
儘管我們可以好幾個月沒聯絡,但是想連絡還是能馬上聊得來,不會有那種很久沒見面就有些尷尬那種窘境,所以真的是很好的朋友,這種友宜差不多有20年

另一個大學的老師,儘管兩人年齡差距超過20歲,但相處起來就像同齡的朋友那樣能很輕鬆的聊天,我已經大學畢業超過10年,同時也超過10年我們彼此沒見面,(我大四她申請退休移民紐西蘭),但是我們至今都還是常常LINE聯絡,一個禮拜至少5~6次,有時候心情煩悶會聊聊,有時候只是簡單打個招呼等,這10幾年來幾乎都維持這樣,目前的這種友宜聯繫方式有點像是早期的筆友那樣

其他還有少數幾個,不過都是不常見面的,甚至有好幾年沒見面
這些朋友儘管不常見面,但是都能維持一定的程度的友宜,有時候天天在一起的枕邊人不見得什麼事都能聊,家人、同事之間也沒有麻吉到什麼都能聊,甚至有代溝,我的個性也不太會跟不認識的人訴苦,但是這些不常見面的朋友反而在我的生活上填補了一些空缺,聽起來似乎很奇怪,說是好朋友卻不常見面,但對我來講確實是這樣,就是能長時間不見面卻還能維持友宜才能稱得上是好朋友

看較舊的 1 則留言

八天漢劍: B2 2021-01-22 23:32

不過朋友是不能拿來比較的,我相信我的朋友對我來說也是很重要的,就互相加油吧

HolenKing: B3 2021-01-23 14:24

[ft699831:ca867]謝謝,有這樣的朋友我自然是很珍惜,可遇不可求,喜怒哀樂都能分享

HolenKing: B4 2021-01-23 14:30

第一個高中的同學,他在校時還是壞學生,但是很講義氣,但他以前的死黨就不是了,甚至背叛過他,說朋友被欺負他出面緩頰,結果他幫的那個朋友竟然自己躲起來害他獨自被揍

HolenKing: B5 2021-01-23 14:32

一些這類的故事也是跟他比較熟之後才慢慢了解,而高中畢業後之所以打電話給我是因為他的那些死黨都沒人幫他,自顧自的,打給我只是碰碰運氣,當下我就幫他介紹工作

HolenKing: B6 2021-01-23 14:34

因為他比較晚來,工作內容不熟,都是我在幫他,所以他覺得我是可以當朋友的人,這是他說的,我猜也許是這樣所以他日後對我很好

黑克斯 (s128m76) 2021-01-22 23:09:15
我自己的話最早能聯絡到的就是大學同學了吧
現在還會一起出來玩和吃飯
大學以前的同學基本上都沒有聯絡啦
偶爾看看FB才知道哪個同學的動向這樣
再來就是當兵認識的弟兄和出社會後的前同事變成朋友
我自己反而是出社會後交到的朋友比較多
基本上我對交朋友的心態都蠻輕鬆的
不會特意和誰交熟
價值觀相近或是有話題的人自然容易成為朋友
我自己現在是31歲
當我超過30歲後意識到自己未來沒結婚的可能性越來越高時
對朋友或家人也是會越來越重視
畢竟我覺得如果沒結婚的話
有朋友真的還蠻重要的
八天漢劍: B1 2021-01-22 23:35

希望你們的感情能越來越好,我的話之前有8年交情的朋友變成仇家,不要變成像我那樣

我很好ㄘ: B2 2021-01-23 09:37

[ft699831:ca867] 為什麼變仇家 8年蠻久了

八天漢劍: B3 2021-01-23 10:44

[zxc8624321:叛逆小ㄐㄐ]因為從我大學時開始要求我很多,那時也沒有講好雙方底線,那時我還在玩樂中雙方不懂

八天漢劍: B4 2021-01-23 10:47

[zxc8624321:叛逆小ㄐㄐ]直到我當兵後,我那朋友變了,對我的印象也定型化了後什麼小事都能吵起來,直到後來因為電腦組裝的事,也從來沒關心過我,就這樣自己刪我FB跟組群

八天漢劍: B5 2021-01-23 10:47

[zxc8624321:叛逆小ㄐㄐ]最後連我的心意也拒絕

延伸閱讀

情報街利存優惠

問題交到女朋友是人生勝利組嗎

問題最要好的朋友能交往嗎?(更

心得從 Jordan 7 代 到 37 代 , 並介紹 AIR JORD

問題各位的身邊有這樣的朋友嗎?

問題當唯一的朋友群這麼回你真的是滿心寒的 9/6更新

情報板主鷗鳥大請辭卸任 , 讓我們懷念他

沒都敵不過我!!

看更多

《隊長小翼:最強王牌》全球預約突破 300 萬人 原作漫畫家高橋陽一香港見面會即將登場

人物

經典格鬥遊戲《KOF '97 ACA NEOGEO》登陸行動裝置 為爭奪最強寶座而戰

手機

輕小說《靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》電視動畫化確定

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】