巴哈姆特

首頁 哈啦區 電影娛樂新視界

【情報】魔鬼終結者:黑暗宿命,首波美媒試映,開出預料之外的好評

追蹤話題

【情報】魔鬼終結者:黑暗宿命,首波美媒試映,開出預料之外的好評

科幻動作
furywolf (furywolf) 2019-10-22 11:58:05
新聞來源

阿諾雖然年紀大了
但賣力演出
得到好評

琳達漢彌頓回歸
被大讚是真正的主角跟靈魂人物
有真正的莎拉康納才是魔鬼終結者

多數好評同時驚豔
動作戲一致稱讚
也一直被提到像星際大戰:原力覺醒
讓人覺得熟悉卻也帶出新世代
對發展成三部曲持樂觀態度

看較舊的 6 則留言

水紊: B8 2019-10-31 00:47

看某網站評分 不高

BB: B9 2019-11-01 17:35 編輯

不建議去(電影院等電視撥出)看(劇情跟動作戲會有強烈的即視感); 阿諾配角戲份不多+劇情邏輯有問題(汙辱觀眾的智商)

卍卍小傑卍卍: B10 2019-11-01 12:50

[lcyaoe:BB]既視感應該還好,就怕精彩的預告都秀光了

卍卍小傑卍卍: B11 2019-11-01 12:51

[lcyaoe:BB]不過劇情邏輯有問題這感覺比較可怕

風.宗一郎: B12 2019-11-03 05:33

Imdb跟爛番茄的評價隨上映後直線下滑中

單單雙雙 (asdw985) 2019-10-22 14:03:19
被提到像星際大戰:原力覺醒…

是指反派和凱羅忍一樣廢嗎
皮耶果。: B1 2019-10-22 23:42

以造型和出場來說,凱羅忍不錯,但演到拿下頭盔後續,真的是不堪回首

單單雙雙: B2 2019-10-23 00:53

[FAFROTER:皮哥跳彈]沒像外公毀容,頭盔就純中二

月巴豆頁 楊伐善 (may5689) 2019-10-23 11:51:01
我覺得星戰八凱羅忍不錯  雖然我不喜歡八革命軍的部分
魔鬼終結者 3.4.5
除了4角度比較好之外 3.5真的沒甚麼特別的 雖然我不討厭五XD

雪之王女‧F‧巧可奈 (KANNA2010) 2019-10-23 12:09:37
雖然這麼說有點以偏概全,但個人認為魔鬼終結者系列,

老影迷看的永遠以情懷居多,新影迷則以CG特效為主,

換言之這系列的影迷族群其實還算廣,除了小小孩之外,

大概也只有年輕女生才會興趣缺缺?
RAMBO: B1 2019-10-23 20:06

第二集的愛德華福隆當年吸引不少女生啊,可惜現在…

苦楝樹: B2 2019-10-24 01:13

因2001年被逮捕所以不能演出2003年的《魔鬼終結者3:機器來臨》令人可惜。

笛: B3 2019-10-30 08:53

要比CG特效的話現在有一卡車的電影特效都不輸給終結者,但是終結者2的特效在當年真的威猛

美好的90年代 (everdj) 2019-10-23 12:14:43

這次是直接接第二集

把三四五歸類為其它時間線

所以其實一二六才是真宗三部曲嗎?

看較舊的 4 則留言

furywolf: B5 2019-10-23 13:21

我看電影只在乎我想不想看,別人的評價不關我的事,跟藍波5一樣,我當這集是阿諾終結者完結,時代結束,就是衝第一天看

furywolf: B6 2019-10-23 13:23

藍波跟終結者,史特龍跟阿諾都太老了,有續集也不再核心,史特龍還有不用賣命的洛基,我只盼傳很久的阿諾老年科南,能做個完結

馮布朗: B7 2019-10-23 15:21 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/14113d4b509c06787e75e719319dbe46.JPG?w=300 兄弟我覺得只有第一集好看。值得買DVD、BD收藏。

Chris: B8 2019-10-23 17:26

[a124925069:無盡蒼芎] IMDB目前已經到6.6

無盡蒼芎: B9 2019-10-23 19:04

[magnumv3688:Chris]希望這部續集有中上水準,回歸R級片加上阿諾和琳達回歸,雖然他們都老了..

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2019-10-23 19:28:22
主流的爆米花電影

只要戰鬥橋段別太差

有許多的爆破特效

在美國通常都會是普遍好評
卍卍小傑卍卍: B1 2019-10-25 01:13

麥可貝表示:

停止碰她 (boytheodore) 2019-10-23 22:04:40
※ 引述《KJ52QP3R (終末の詠嘆調 )》之銘言
> 主流的爆米花電影
> 只要戰鬥橋段別太差
> 有許多的爆破特效
> 在美國通常都會是普遍好評

前幾季就是 普遍評價很爛

以下是 爛番茄觀眾評價
魔鬼終結者:未來救贖 54%
魔鬼終結者:創世契機 53%

潛水羊: B1 2019-10-25 15:52

自己覺得好看就好 讚|˛˙꒳˙)♡

魯肉: B2 2019-10-29 16:49

創世契機,撇開劇情全被預告雷光不談,其實還不錯看。

GN01252067: B3 2019-10-30 18:40

其實3.4.5以動作片來說也是不錯看啦.但背負著經典IP就難免被放大檢視了...

冷焰 (powermax9000) 2019-10-23 23:08:45
這片11月出來
我一定去看的

目前釋出的預告內容
是給人有希望的
有不錯的期待值

劇本所呈現出的劇情
將會是打鬥畫面之外的第2重點
有對的話
3部曲開心開拍啦

迅疾747 (k7365116) 2019-10-24 19:42:13
終結者系列本人看下來其實覺得都不差

可能本人都當爽片看吧?

也算是終結者的忠實影迷吧

每部本人都有進電影院捧場

這次的第六部也不意外

伊謬 (emuneo) 2019-10-24 22:10:29
在新加坡剛看完IMAX....以下無雷

說實話 看預告是沒猜出前期劇情走向 這點不錯。
動作,飛車戲拍的很有壓迫感。新的終結者真的是使命必達,有那種被追到飯都顧不上的感覺。
中後段就是動作場面大連發,打法也沒有重複,算是很滿意。
劇情其實滿簡單的。不過整體平衡不錯。州長的表現比T5好..T5有些刻意搞笑橋段略尷尬

片尾無額外片段

看較舊的 5 則留言

kagakay: B6 2019-10-27 17:49

求私+1

colin: B7 2019-10-27 18:56

第五集爆雷造成負評,所以不求私

世界の破壊者DECADE: B10 2019-11-02 21:16

我看有人狂罵欸 因為沙拉康娜被新角色...

憤怒的東亞病夫 (Leon1521) 2019-10-25 00:43:13
※ 引述《emuneo (伊謬 )》之銘言
是不是rev9反派終結者變型成約翰康納的樣子刺激莎拉?
伊謬: B1 2019-10-25 00:44

#12此文章已由原作者(az862667)刪除

我愛咖波 (shayusend9) 2019-10-27 14:15:04
看過ptt上的完整劇透後感覺不太妙,還有yt上流出關於約翰康納的部分...有夠隨便的。

其實延續3.4集繼續往下拍的話也還算有搞頭吧,3.4也沒到那麼糟啊,反而硬要拍個不知所云的5搞得現在不得不重來。
月巴豆頁 楊伐善: B1 2019-10-27 14:22

其實如果版權一職在卡麥隆手上或許也不一樣吧 可惜沒有 大概也沒電影公司隊終結者有甚麼計畫

DARKSOUL2: B2 2019-10-28 04:55

已經在溫哥華看完了,一開始約翰就被幹飛了

Z風神Z: B3 2019-10-28 21:43

爆炸!

RAMBO: B4 2019-10-28 23:12 編輯

其實愛德華福隆之前訪談就已提到他的下場了…

戰爭與澀澀 (kuo3490683) 2019-10-27 15:41:54
只是阿諾也真的老了
就算未來有續集不知道還拍不拍得了
畢竟T-800才是魔鬼終結者的核心

風中小明 (menmen0306) 2019-10-28 00:40:33
重啟太多次,
基本上已經對這個IP沒有興趣了,
故事無限迴圈,是跳針了嗎?
故事迴圈,邏輯又混亂,
為了創造話題性和怕被猜到後續,
硬是搞出了命運非定論,
審判日不一定會發生,
約翰康納不一定是救世主,
時空邏輯性就全崩了,

如果審判日不一定會發生,
那天網根本不會佔領地球,
也就不可能派終結者回到過去。

如果約翰不是救世主,
那根本不用回到過去追殺他的母親,
別忘了,莎拉康納再偉大,
其身份是「救世主的母親」,
其特殊地位還是來自約翰康納,
把約翰寫死,這個劇本就毀了。

那如果用另一套解釋法,
每一次的時空跳躍,
都會創造另一個平行時空,
A時空派終結者時就創造了B時空,
從此以後,B時空發生的事,
不一定會按照A時空原有的發展,
那也一樣搞笑,
在這個邏輯之下,
A時空的天網從頭到尾都是在做白工,
因為如果AB兩者的時間軸沒有連結,
那B時空的康納家族死與不死,
都救不了A時空的天網,
因為兩者是平行宇宙,
時間軸不連結。

時間邏輯是極其細膩的,
一但發生矛盾,就很難圓回來,
那終結者的一套腳本,
在這麼多個編劇之間流轉,
每個編劇的時空邏輯都不一樣,
就變成了現在這個樣子,
不斷否認前者的創作,
然後無限迴圈的演出同一段劇情,
因為腳本的邏輯性已經混亂了。

看較舊的 2 則留言

DARKSOUL2: B3 2019-10-28 07:15

[menmen0306:風中小明] 是啊 一開頭 青少年約翰一登場馬上被幹飛

衝出鬼島V1: B4 2019-10-28 12:42

看來真的不用去看了,美好的回憶就停在1跟2就夠了。

瘋狗阿德: B5 2019-10-28 19:13

重起到腦子壞光

紅牌: B6 2019-10-30 17:24

應該說人類一定會發展到人工智能 這人工智能不一定是天網 但是人類有一樣的未來被人工智能統治

貓耳mode中: B7 2019-11-04 17:52

沒興趣還寫那麼多?

元氣貓 (momimi) 2019-10-28 17:04:57
只有我是怪咖嗎?
全系列我最喜歡的是未來救贖...貝爾跟山姆對戲不錯啊...
尤其當時貝爾因為蝙蝠俠知名度很高的期間,跑出演技跟氣場都過之無不及的山姆
讓我看得滿過癮的

我印象最深的幾個點是:
1) 開頭山姆吻了癌末女科學家說:阿~這就是死亡的味道 (超嗆害我笑出來
2) 山姆被炸飛綁在烤肉架上,一低頭發現自己是機器人的「Noooo~~~」
3) 最後很灑狗血的,一臉死而無憾的獻出心臟

創世契機我覺得他媽預告毀了一切
約翰康納反水變魔王這明明可以到中盤的一個轉折爆點
當初預告就直接告訴你他變反派了,還怕你不知道一樣
看完心中只有一個幹OX劇透屁

但我覺得沒有到很差啊....好吧我反社會人格

看較舊的 6 則留言

風中小明: B7 2019-10-30 11:33 編輯

可是4我比較不太喜歡馬可仕耶,戲份太多,最後還取代了約翰,我喜歡的是在機器人大軍橫行、絕望中前進的末日世界觀

風中小明: B8 2019-10-30 11:34 編輯

如果能強調莎拉這麼偉大的母親,才能教育出智勇雙全、堅毅勇敢的英雄,這條母子感情線應該可以很好發揮,而且也很女權

風.宗一郎: B10 2019-11-03 05:37

覺得不背IP的話T4是很不錯的衍生劇+1

精嗅鹹: B11 2019-11-06 17:06

我也喜歡未來救贖,可惜沒有接下去,可惜

騜九是法師 (kimg2234567) 2019-10-28 18:48:01
大家不用看了 電影開頭約翰一登場就被T-800殺了
這裡有些是終結者2的片段 不過約翰被殺那部份是真的
.......
WTF
本來還有點期待的 這下不用浪費錢了
這系列真的死了
現在覺得那麼愛1`2集的我真的像個大傻瓜一樣

看較舊的 12 則留言

笛: B15 2019-10-30 09:00

約翰被幹掉的話這系列真的不知所云了

麥哥萌藍教頭: B16 2019-11-01 18:51

就這樣領便當了

世界の破壊者DECADE: B17 2019-11-02 21:22

那個約翰被打死的片段是以前2拍的只是沒收入吧?

騜九是法師: B18 2019-11-03 00:48

[S7238627:路過的披薩吞噬者]是新拍的 這集有找一個男童星來演 應該是用cgi把他的臉修成當年的小約翰

風.宗一郎: B19 2019-11-03 05:41

大家都愛12阿怎麼會傻w

沙 (cheryl1216) 2019-10-29 21:23:56
一開始約翰就先被天網另外派來了阿諾殺死 開啟另一時間線 最後大戰阿諾跟女生化人戰死 全片結束
全片沒甚麼冷場 新的機器人可分成兩隻 外皮跟骨骼 強到變態
伊瑞克特: B1 2019-11-02 14:53

REV-9跟TX T3000相比 是強在恢復力還是可以分裂成兩隻?

奇異筆 (h94929) 2019-10-29 21:58:38
應該大家都抱著沒有任何期待進去看

就是看看打來打去熱鬧這樣

沒想到比這樣還要好一點

所以都給好評

一劍定江山 (x220) 2019-10-30 13:55:02
假政治正確之名行歧視之實 大男人主義 給我閃一邊去
約翰死就死啊

延伸閱讀

情報迪士尼執行長 勞勃·艾格(Bob Iger) :

討論魔鬼終結者:黑暗宿命 討論集中串(有心得也請發表於此)

心得【特技玩家】有血有肉的特技故事

情報 《魔鬼終結者:黑暗宿命》 評價出爐

心得魔鬼終結者:未來救贖(Terminator Salvation)-空洞的衝殺特效片

心得歡樂好聲音第一集讓我印象最深刻的

心得【鬼天廈】唯一亮點是白癡公主!詮

心得魔鬼終結者-黑暗宿命 購票的贈品(杯套、小公仔) 11/7更新

團戰

看更多

【心得】古戰場屠龍者-齊格菲 ~操作教程&配裝參考~[7F更新 3AI 6:29 路西弗]

碧藍幻想 系列

【討論】2023/07土古戰場「バミューダ・トライアングル」(百慕達三角) 特動表+FA/手動組隊串

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】