巴哈姆特

首頁 哈啦區 電影娛樂新視界

【討論】《重甲機神》導演: 巴哈姆特酸民多到難以想像,不知道為什麼還是一直靠過來(笑)。

追蹤話題

【討論】《重甲機神》導演: 巴哈姆特酸民多到難以想像,不知道為什麼還是一直靠過來(笑)。

綜合討論
GAOFORCE (gaoforce) 2019-11-18 00:53:04
以下幾段擷取自釀電影訪談
有興趣者可到連結看全文

釀特務|台灣.巨大機器人.物語──專訪《重甲機神:神降臨》導演黃瀛洲

黃瀛洲 Jo-jo(以下記為 Jo-jo):其實我的目標觀眾是青少年族群,而不是阿宅。因為他們會拿來比較的,都是那些在日本已經翻滾了幾十年的創作者,太講究那些技術效果,所以我絕對打不動他們這些族群,因為台灣再十年也做不到。《重甲機神》的巴哈姆特論壇酸民之多,多到難以想像,但不知道為什麼還是一直靠過來(笑)。但他們真的不是我的目標族群!

記者但相對來說,在人物設計的外型和個性上,博士這方與男女主角線,時代和調性好像稍微有點落差?博士的感覺還是很像《Hellsing》那個年代,而女主角則比較像要打動(承襲自《超時空要塞》系列的設定但更接近)年輕族群的《偶像歌手》、《戰姬絕唱》的形象。
Jo-jo:我們就是想做一個這種瘋狂「中二劇」,把很多東西拼貼在一起,處理的方式會有點像昆汀.塔倫提諾,覺得不協調也沒關係,但會產生某種魅力和趣味──為了強調這兩件事情,很多時候我會犧牲劇情。

Jo-jo女主角登場的確是我們最早製作的,生澀的部分很明顯,畫女主角的畫師是男生,但對這個角色沒特別有愛;而畫艾瑞克的是女生,對艾瑞克超有愛。在商業製作這是個大忌,每個人都有偏愛的角色,導致有些角色大家都不想畫。相反地,我們有另外一個角色大家不知道為什麼都搶著畫:檢查官蘇薏嵐。她在劇情中明明不討喜,但或許她包含了很多令人喜愛的動漫性格和元素吧:傲嬌、強氣、小小隻的女生。男生會喜歡欺負模範生,但是著迷於強氣的女生,所以你注意看很多浪子內心渴望被領導,會被有指揮力的女生征服。蘇薏嵐本來作畫沒那麼精細、或是這個景本來要留給其他事物,但大家會說就是要畫她!連刻畫她的頭髮都認真得一蹋糊塗。

記者你有提到過想保留「動漫腔」這件事情,比如對於一些動漫知名台詞的引用,像《新世紀福音戰士》裡面的「不能逃不能逃不能逃」(逃げちゃだめだ),是你覺得在故事的語境下適合的,無論觀眾有沒有相關知識儲備,對你來說就是可以用的。但若關於「時代感」,劇本台詞設計其實並不是很時興的動漫腔,像是「天殺的」等等字彙很像《Young guns》時代,這是刻意保留的嗎?有沒有考慮找比較專業的編劇來處理這些細節,或為什麼不?
Jo-jo:沒有,我知道這些退流行──甚至有影評人看過,說故事都還 OK,但台詞太糟了,希望我們換──但我們沒有。原因是:那是我們想說的話。這是編劇的任性。如果我們改動了,那種動漫感和中二感會消失,尤其當我們是要做這樣狂氣的作品。

而另外,我知道作畫技術上達不到的困境,唯一能造成《重甲機神》風格化的,就是要讓它「怪」──這是我潛藏在內心不敢講的,我盡可能合理化包裝但仍藏著怪。就像預告片中男主角大喊「燒肉粽」就是我計算好的記憶點──每個團隊成員都反對,「誰知道你在幹嘛啊」,但不管知不知道,看到的人一定會印象深刻。又比如「台灣人不得不成為救世主」這句標語,想法一出來也被罵,但對我來講,不下重鹹,不會引起注目。台灣一直以來的作品為了要符合大家的期待,都不慍不火,很容易就走成中庸之道。中庸之道是全世界大家崇拜卻沒人喜歡的。

Jo-jo其實原因很單純,我覺得讓檢察官登場第一句話就是「從現在開始我要接管鸚鵡螺市」這句話好帥喔(笑)。這是個妥協:為了帥,犧牲了合理性,還有「扣押物品/羈押人」的概念在寫劇本時寫得很順卻寫錯了。

看來劇中各種中二尷尬不合邏輯的部分全部都是導演的精心安排
不是一般人可以理解的
我不確定當初是否有在巴哈發募資宣傳
但很肯定一直有在巴哈發公關宣傳新聞
我想一般商業作品應該是不會讓導演這麼亂來的

總結導演兼編劇就是任性 !!

2019.11.19更新

有人把訪談內容拿去官方FB頁面下面詢問…

官方小編給的回覆是

「巴哈真的累積一堆酸民整天靠過來酸
    我們無能力也無法把他們當作目標客群」

額....好哦......那以後就別在巴哈上發那麼多公關新聞囉

看較舊的 273 則留言

唯樂吻仔魚: B2 2019-11-18 08:25

好喔,不知道你們還能任性多久

暗星人ArmorWu: B1 2019-11-18 06:30

做個卡通說不是賣宅宅 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201906/07993a11d8ccde4c30ba7feed038ac74.JPG?w=300

汪言: B25 2019-11-18 12:13 編輯

大意:我們是宅宅,我們從小看宅宅的動畫長大,我們花了1x年做了一個國產宅宅動畫電影,但我們不希望宅宅來看,他們不是我們的客群(笑) 這很可以啊,很宅宅的作風跟想法。傲嬌?

蘭肯: B293 2022-09-10 00:04

找個自以為是的文青就真的以為是動畫導演了喔 只是個既得利益者而已

GR: B295 04-11 13:41

#B1:2403838# 要補助而已

#2【刪除】jolin520asin:文章內容請勿涉及謾罵(不倒扣刪文)

紹羽 (wasd8456life) 2019-11-18 17:33:28
「其實我的目標觀眾是青少年族群,而不是阿宅。因為他們會拿來比較的,都是那些在日本已經翻滾了幾十年的創作者,太講究那些技術效果,所以我絕對打不動他們這些族群,因為台灣再十年也做不到。《重甲機神》的巴哈姆特論壇酸民之多,多到難以想像,但不知道為什麼還是一直靠過來(笑)。但他們真的不是我的目標族群!」

光是這段就可以知道,他根本沒想要用心做,自己爛還說別人酸民,嘴你爛剛好而已啦

看較舊的 9 則留言

KYO564: B1 2019-11-18 19:50

這種中二電影名和救世主老梗,導演自己不是老宅男?

青蛙子: B11 2019-11-19 13:54 編輯

「其實我的目標觀眾是青少年族群,而不是阿宅。」翻譯:因為我的作品爛到掉渣,所以只能拿來騙騙外行人而已

みなみ: B9 2019-11-19 05:00

題外話就是了。回歸正題是,不承認失敗會帶來真正失敗,很多台灣人,常常是自尊高於實力,失敗就找藉口,千錯萬錯都不是自己錯,當然不是全部就是了。

誠實一哥: B16 2019-11-21 03:04

[qq204:純機改黃豆] 哪來的錯誤訊息啊

asw.g.e8: B17 2019-12-30 17:10

我們宅宅哪裡錯了啊!!!!

洛克 (ROCK1357) 2019-11-18 18:11:57
果然,現在要看國片
真的還是需要觀望一下
雖然有不錯的國片誕生
但是這種的真的吃不下去
荒武陽一: B1 2019-11-18 22:12

我從來不會因為它是"國片"就進場支持,人真的要有獨立思考的能力,台灣太多盲從的人了

黑羽: B2 2019-11-19 07:13 編輯

我是早對國片毫無期待了,每次吹得再好,實際去看都是.....https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif 花錢支持這東西,太浪費錢,不如去找個有可信的去捐款算了

潮流布丁: B3 2019-11-19 11:02

我個人覺得這不算國片 一點台灣特色都沒有 假台灣之名 行商業之實罷了

alice: B4 2019-11-20 07:06

[s911507:法西斯‧特涅滋]政治盲從的人更多(笑)雖然都是上兩代就是了

內笑美莉: B5 2019-11-21 13:31

血觀音不錯啊

~SIANG~ (censyo) 2019-11-18 18:20:07
台灣對創作者向來很禮遇,不會有過多干涉

在國外早就被背後的高層督到爆了

不干涉的結果就是直接進市場廝殺

適者生存,不適者淘汰

現在各方抨擊,就是淘汰的開始

說要作國內機器人動畫片先導,導向哪?萬劫不復嗎?

說目標市場是青少年族群,是以為青少年族群就看得下去嗎?

很多環境因素一開始就存在,導演兼編劇一開始就要去拿捏的

上映前的預告片就有人說有哪些問題,是否有去作調整?

還是以為打著"台灣原創",市場就一定買單嗎?

酸民靠過去是不想讓你髒了這個市場

只會自圓其說,典型的台灣創作者傲慢

看較舊的 7 則留言

alice: B4 2019-11-18 19:15

音速小子 就願意做調整,相信他們賠的更多,至少對的起影迷

黑羊艦長: B9 2019-11-20 11:04

我去看了他的訪談,說『無論是「重甲機神」機體本身或是《重甲機神》這部動畫長片,都有 70、80 年代「老宅」的情懷』,然後客群是青少年族群?從一開始定位就很有問題

綠芙*碧藍自耕農: B2 2019-11-18 18:36

很多比他紅的台灣創作者都很低調又謙虛的,不要一棒打翻所有努力創作的人啦

太刀限定特殊個體: B11 2019-11-21 08:49

[karamusic:黑羊艦長] 對阿,到底是要賣年輕人還是賣中年宅 XD??? 自己定位都沒弄清楚,有事嗎?

一團空氣: B12 2019-11-24 03:54

阿 Q 精 神

U.U (Hardtipple) 2019-11-18 18:30:06
這邏輯就跟對岸的思維如出一轍
國外有什麼好的東西我們也要製造一個屬於自己國家的
至於產品品質如何的根本不重要
因為只要打著國產的名號就會有人買單
至於不買單或是提出質疑的人就會被扣上不愛國的帽子
真蚌

看較舊的 1 則留言

斬華@雞龜骨滾羹: B1 2019-11-18 22:44

你這樣一講我就想起來了,以前有一部叫做「爵跡」的大陸小說改編電影,也是一樣抄+尬,事後導演也是做出類似的言論來怪罪觀眾

黑羽: B2 2019-11-19 07:14

最討厭用愛國這兩個字綁架人的東西,就不好看,硬逼人花錢吃下去,簡直有病!

浦塔羅斯: B3 2019-11-19 08:40

[zufuic:黑羽] 那種其實不算多,最大宗的還是情懷綁架

賢者: B4 2019-11-19 23:02

[asd7030126:斬華@雞龜骨滾羹] 謝謝分享,噁心的人真是不分國界

ICY: B6 2019-11-22 17:22

愛歹丸

紅貓貓 (aa779922) 2019-11-18 18:46:51
我是不知道這導演到底什麼心態啦
不賣宅宅賣青少年?
爛片就是爛片還在說別人酸
12年?2000萬?
舉個例子好了 新海誠 最一開始自製的動畫
也是拿下大賞
反觀12年造了一部不知道在幹什麼的東西
各種毀三觀言論
也只能讓大家知道這導演只能打打嘴炮 拿不出半點東西

miamit: B1 2019-11-18 20:38

好了拉 別再靠過來了

asw.g.e8: B2 2019-12-30 17:11

我是青少年 同時是個宅宅 如果你不做我生意=你不做青少年生意

棕旱: B3 2020-07-17 11:35

最可笑的是票房慘賠千萬黃導演應該還在跑路吧

鯊仁豬心 (ITrader) 2019-11-18 18:57:15
不是宅也在看的動畫就情懷系列吧,龍珠海王火影小叮噹蠟筆小新這些,不賣情懷想讓已脫宅的人去電影院看不容易。

看較舊的 3 則留言

鯊仁豬心: B1 2019-11-18 18:59

蠟筆小新一年比一年屎還是有人看。

幻想歲玥: B5 2019-11-19 03:43

今年這部我看不下去

鯊仁豬心: B6 2019-11-19 11:30

今年的我還沒看,去年的功夫真的是有夠trash…

夕鹤: B7 2019-11-20 09:48

我把蠟筆小新的記憶停在機器人爸爸的反擊

林檎工房: B8 2019-11-20 15:13

如果把蠟筆小新的小新元素完全撇開,現在的野原爸爸午餐外傳我還挺喜歡的wwwww

璐希娜 (f126081270) 2019-11-18 19:02:04
說真的我看到這些訪談內容第一時間是跑去看了一個東西
該導演的年紀是幾歲.....

為什麼我突然跑去查這個,因為一個問題在我腦中盤旋.....
拍一個動畫機甲片,說目標客群不是2次元動漫宅,而是青少年客群....
當真理解現在青少年的電影喜好??

基本上你推出〝動畫〞這兩個東西上電影屏幕,目標群眾就真的只是以二次元宅為主體受眾
其他的部分你要吸引→靠畫風→靠劇情等口碑借二次元宅主體交友群擴散去看這部電影
照我目前看來......重甲機神根本沒有受眾,都自貶技術力不及日本動畫,看爽已經比不上了
嘴你的也是跟你說電影觀感、與劇情上的問題
打的唯一張牌很明顯就是→本土機器人動畫
現在二次元宅吃你這張牌去看了電影卻被導演噴我不是拍給你們看的...??
那請香菜過來是做什麼?不是為了二次元宅??

好吧....反正我也不喜歡酸人,電影市場對錯還是去看票房吧
也許本土牌吸引了不少二次元宅贊助了票錢(不過好像也沒多少)....下一部作品會不會有人出資跟買單.....就再看吧

看較舊的 6 則留言

〝天才〞: B7 2019-11-19 21:16

他幻想現代青少年跟他當年一樣吧 現在青少年只看鬼滅、RE:0、巨人、喰種等級以上的畫面和特效 還得要有高度話題性的才看

邪鴨子: B6 2019-11-19 13:00

去年51今年52吧?

馬信: B9 2019-11-21 02:55

紫羅蘭呢?

asw.g.e8: B10 2019-12-30 17:12

抱歉 導演 我們宅宅青少年也很多餒

薩卡: B11 2023-03-12 13:10

50來歲以前日本蘿葡可是高達,馬克羅斯那些放到現在也沒對手的作品,7-80年代是蘿葡的黃金年代

#10此文章已由原作者(as870417)刪除

摸摸熊 (tonychao0112) 2019-11-18 19:48:16
用熱血機人動畫包裝的冷硬自嗨文青電影,但是光看海報文青就不想看了
然後被騙進去的宅宅被硬塞了滿嘴學術論文,個人意識屎
真有文青進來了也被賣肉殺必斯,跟滿滿尷尬御宅梗弄到瞎掉

罵阿宅愚昧世俗 說文青不懂你的熱血激情
恩 好喔

小紅a (red2010) 2019-11-18 20:03:22
我去仔細看報導了......以下紫色字為導演言論

其實我的目標觀眾是青少年族群,而不是阿宅。
我絕對打不動他們這些族群,因為台灣再十年也做不到。《重甲機神》的巴哈姆特論壇酸民之多,多到難以想像,但不知道為什麼還是一直靠過來(笑)。但他們真的不是我的目標族群!
我不認為技術沒有日本的好,就等於無法一拼,中國的動畫技術與配音雖沒有日本的好,但並不是動畫技術高超、人們才會喜歡,而是整體搭配讓人看得愉快、能繼續看下一集,就是成功。
以我看過的三部動畫「全職高手一季」、「魔道祖師一二季」與「劍網三 - 俠肝義膽沈劍心一季」都做出水準了,中國配音並不是全部的人都是標準北京腔,有些小地方特地放入他們不同地區的家鄉話更能讓人覺得融入故事,例如魔道祖師在江蘇地區時,旁邊划船的姑娘用吳語調戲主角們----有些人會怕中文配音,如果願意的話可以從這三部試聽看看。
而我們的台灣導演卻在那邊「試日本人說中文、跟台灣人說中文的差異」.....

那時候我們埋藏這個角色(瘋狂博士兜十藏),就是知道文青會愛,這是我們商業的計算(笑)。因為文青會喜歡他的灑脫,做什麼事情都有目標、想的事情都有所本,有自己的一套邏輯在裡面。
導演你覺得這種商業的計算講出來了,還有文青要支持嗎?
JO導讓我想起了錢導,當年想玩台灣第一部喪屍B級片而拍的電影棄城,上映後就跟觀眾槓上,
罵假文青與偽道學不要看他電影、罵沒看電影不准批評,yahoo電影評論還可以窺見當年丰采

女主角登場的確是我們最早製作的,生澀的部分很明顯,畫女主角的畫師是男生,但對這個角色沒特別有愛。
相反地,我們有另外一個角色大家不知道為什麼都搶著畫:檢查官蘇薏嵐。她在劇情中明明不討喜,但或許她包含了很多令人喜愛的動漫性格和元素吧:傲嬌、強氣、小小隻的女生。
蘇薏嵐本來作畫沒那麼精細、或是這個景本來要留給其他事物,但大家會說就是要畫她!連刻畫她的頭髮都認真得一蹋糊塗。
導演你跟你的團隊們好像都壓錯寶了???檢查官這角色被嫌成怎樣.....傲嬌是觀眾自己感覺到很萌、然後喜歡這個特點,不是你們製作者自己講:我這角色是傲嬌喔~你們一定喜歡吧
你們不花時間去刻畫女主角,放了一個設定就希望觀眾心裡想:「好厲害她怎麼那麼遠的聲音都聽得到?『好神喔』」有沒有搞錯啊啊啊啊啊啊???
你的女、主、角居然連你們都不愛、不喜歡畫,還要觀眾喜歡???

當初我們有考慮把艾瑞克跟男主角配在一起的 BL 配對,但因為一開始的故事走向,一般看完的女性觀眾會覺得男主角與一起工作的學長航一郎比較搭配,而艾瑞克則是跟另一個軍人約翰配對。
本人是腐到當板主的腐女,從PTT到巴哈沒有見過在重甲機神相關的評論裡面有人想BL配對。
話說導演是不是太瞧不起相關族群了?
埋一個很自我的博士就覺得文青會喜歡作一個傲嬌角色配角就覺得觀眾吃畫幾個帥哥站一起就覺得有腐女會瘋狂你的商業計算讓人很反感

我本來就喜歡花澤香菜的配音。這是編劇之一的 ZERO(許經夌)提議的,他提的幾個之中只有花澤香菜吸引到我。妹子系的配音我是喜歡老一輩的三石琴乃,但現在不適合去找她們了,年輕一輩我覺得花澤香菜可以,那如果要找她,一定要放香菜梗
"老一輩的三石琴乃"----這是嫌棄三石琴乃年紀大?

有影評人看過,說故事都還 OK,但台詞太糟了,希望我們換──但我們沒有。原因是:那是我們想說的話。這是編劇的任性。如果我們改動了,那種動漫感和中二感會消失,尤其當我們是要做這樣狂氣的作品。
你可能覺得中二會被罵,所以要強調你很狂,其實中二完全沒有問題,不然怎會有那麼多動畫作品?
日本動畫常常地點到了外國跟異世界最會被吐槽的是"全世界人都說日文",語言障礙難以克服但是他們會找其他優點來讓觀眾喜愛。
講究商業計算的導演,你還是聽聽更懂商業的影評人看法吧。

檢察官義正嚴詞想執行正義,但她會受到「正義在很多地方根本行不通」的衝擊,信奉的價值開始動搖,然後她才會開始思考和變化,不知道會不會崩潰──但這只有我喜歡,其他團隊成員都希望她趕快退場。
你的團隊成員是對的。你的團隊成員是對的。你的團隊成員是對的。

(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)
(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)(-`д´-)

如果當初電影上映後,導演表現完全不接受任何採訪,玩中二、神秘、自我主義的個人風格,
可能票房就不會那麼慘,現在是每次出場說話都有問題。

嚴重懷疑......這間公司是不是導演還兼公關啊?
不過我希望大家【不要去他們FB頁面刷留言】【你去刷他可能還覺得炎上有行銷效果】

FlyingV募資期間2016年1月8日至2016年3月6日,最終募得金額為新台幣約為127萬元
文化部一百零五年度第二梯次國產電影長片輔導金900萬元
《重甲機神》電影前傳漫畫系列108年度「文化部原創漫畫內容開發與跨業發展及行銷補助作業要點」輔助金46萬
108年度第2梯次國產電影片國內創意行銷計畫補助金70萬
以上1143萬台幣,然後還有不知道多少的廠商贊助......據導演自述製作成本19xx萬

構思12年,實際製作花費5年,為了降成本找學生作動畫(一樓留言有相關製作者)
第二集還是得要靠文化部輔助金吧。
YAHOO電影票房《重甲機神:神降臨 DEUS EX BARYON》11/8上映到11/17,2週累積票房48萬

看較舊的 5 則留言

SixDays: B2 2019-11-18 21:15

通篇的失言和不專業都被你抓光光了。推:「你的女、主、角居然連你們都不愛、不喜歡畫,還要觀眾喜歡???」

~SIANG~: B1 2019-11-18 20:34

就是標準的創作者傲慢,整個電影團隊陪他一起死

小紅a: B4 2019-11-19 20:57 編輯

而重甲機神的導演居然跳出來說~可以BL配對唷、這組不要的話還可以配另一對唷!爛...!!!太爛了...!!!!

〝天才〞: B9 2019-11-19 21:26

把"怪"當作特色完全反了 人家是特色強烈到讓人覺得怪 你是為怪而怪

酷洛.由利: B10 2019-11-20 17:18

很明顯就是主導者深度不足;包括電影專業素養、動漫領域與宅文化理解都不夠深入,略懂皮毛就覺得已經掌握所有大賣要素足以大殺四方,最後落得貽笑大方。

喵pass (josom14657) 2019-11-18 20:19:58
看完這整篇專訪後
我認為這導演,大概只想做出自己喜歡的東西
不會管故事情節究竟是否能讓人看得下去,總之就是塞一堆自己喜歡的東西進去!
即便犧牲劇情也無妨,簡單來說就是部自我滿足的作品。
另外,如果他當初的目標族群真的並非"阿宅",到底哪來的勇氣塞宅才比較懂的內容、設定在裡面?
還有,有些連導演自己也知道不合理的場景,但仍沒有即時修正
這點讓我深深感受到他對這部作品的態度是如何,
小細節?沒差,反正不會有人注意,真的是一部敷衍且自滿的作品
白羽: B1 2019-11-18 22:37

只想做出自己喜歡的東西,嘛,真心會喜歡這部電影還把其中元素當寶深藏十二年的,我個人認為其評論也可以視為沒有一看的價值。

納言 (A0989183126) 2019-11-18 20:21:47
12年閉門造車
沒那個能力還想一步登天,搞大格局
先看看別的導演是怎麼一步一步累積
不要只靠個國產二字,就覺得自己很強

看較舊的 1 則留言

銥微歐: B3 2019-11-18 23:53

一看到12年我就覺得超雷,除非導演姓宮崎,不然動畫電影一般2-3年交貨,能拖5年以上就代表公司營運有問題

銥微歐: B2 2019-11-18 23:51

[ulatarosu:浦塔羅斯] 有,憋1年那個會比較好,憋12年代表這12年就這樣了,連個新把戲都變不出來

浦塔羅斯: B4 2019-11-20 10:24 編輯

[The992255:銥微歐] 我看也曾崇拜過日不落帝國向的動漫風格、希望永遠播下去。如今吃得多見得多了,真的覺得能夠在有限的時間內講好一段故事才是種本事。

純機改黃豆: B5 2019-11-19 03:16

就他自己不用業界,因為業界不聽他的,所以跑去用非本科系學生(?),然後說我這方法是創新,業界不懂我的創新(屎)

蘭肯: B6 2019-11-20 09:12

他應該是只想了三天 然後用十二年的時間騙到投資者吧

kusadorouma (yo14) 2019-11-18 20:25:27

> 看來劇中各種中二尷尬不合邏輯的部分全部都是導演的精心安排
我們是故意安排的(X)
我們本來以為這樣很潮,結果大家不買單趕快掰個理由假裝這是堅持(O)

#16此文章已由原作者(s01045)刪除

半夜牛敲門 (ronin15815) 2019-11-18 20:54:55

動畫要賺錢 族群鎖定小孩最好

1.劇情無腦 反正就是友情愛情親情三個 什麼狗屁劇情隨便你寫 最後大團員就好
不用想什麼燒腦情節 反轉 推理 反思 哲學人文都不用 小孩子也看不懂

2.週邊好賣 小孩跟女人最好騙 小孩見一個愛一個
沒金錢觀念 他吵爸媽就得買 衣服玩偶書籍賣翻

3.票房好看
一個小孩想看 等於賣三張票 因為爸媽都得跟去看
強迫消費

所以好萊塢現在都只推嬰幼兒動畫
剛成立的也喜歡做兒童動畫
收入屌打一堆大做

看較舊的 8 則留言

free: B1 2019-11-18 20:57

那為什麼我以前吵著要看要買反而被毒打一頓https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/13.gif

半夜牛敲門: B2 2019-11-18 21:01

你吵不夠兇

Z ZAKU 可脫模式: B7 2019-11-19 01:30

其他可能是這樣,機人喔....我跟你說啦!大叔錢超好騙的,無敵鐵金剛萬代已經出到賺死了,原價8000超合金魂賣到缺貨漲翻天一堆。

MKMK: B12 2019-11-23 12:23

小孩真的是一代比一代還要精明啊~

asw.g.e8: B13 2019-12-30 17:14

我就是那精明的孩子

free (s01045) 2019-11-18 20:55:11
這導演真的是天才啊
國民黨用不分區名單綁架韓粉
這導演用電影綁架燒肉粽

安特 (rock751121) 2019-11-18 21:18:36
雖然我不會做動畫! 但是動畫我到是看非常多...
基本上 動畫要做很簡單的故事走向!你搞太複雜 跟太多關係性 或是太多設定都是沒意義的!
說白就是 如果要機器人 就是機器人大車拼 看看 人家鋼彈就是機器人在打 駕駛強度 鋼彈能力
鋼鐵暴力 金屬碰撞金屬 或是加一些生化角度 或是物理角度 這樣就好!

後面政治 國與國 或是各種立場建立揣摩 都是 簡單帶過 重點是機器人就是機器人就好!
而後面 看完的人會在去思考 真正想要去訴求的或是其他!
(導演還是反戰人士 但是人家鋼彈反而賣的更好)

而如果你要做 戀愛系 清純系 就更簡單阿 這也不用多說...
或是 後宮類 你沒注意到 日本動漫 後宮類 多半還是會把重點放大在角色上!
劇情 甚至戰鬥 都會省略!因為 重點就是後宮!(如何跟這些女性建立曖昧關西)
歌唱系 看看最早日本超時空  最早出來的動畫也是以唱歌為主 戰鬥是在後面...

福音戰士EVA 神學加上哲學 在加上機器人戰鬥 跟信仰福音 跟多數藝術畫面
但是 人家還是強化在使徒戰鬥方面 把多像物理生化 細微部分給做出來合理化
畢竟不是所有人都會知道福音或是神學 但是看完的大家卻都只記住 初號機會暴走
貳號機 A.T盾超強 吃供電 拔電後只有幾分鐘能動....明日香 讚 零 讚爆 (本子更棒)
甚至開砲 彈殼落地 奔跑會有會有衝擊波 使徒被戳爆核心 血水會汙染環境...這類的...

就像是H動畫 請問你的注意點是會放在哪邊!?這樣更明瞭了吧!?

國產為啥多數動畫片沒辦法超越魔法阿罵 因為阿嬤就很簡單的 古早抓妖驅鬼!
救阿嬤 阿嬤被吃掉! 就簡單劇情這樣就好....

有看過新海誠他大學動畫麼!? 他一人做動畫耶!最早動畫就是 1隻貓 這樣...簡單的主題
從5分鐘影片到15分 到後面20分 他都一人完成耶!到現在大家都知道的 動畫才開始...

而且年輕人真的不會看這東西...機器人動畫這東西 是有跟著時代在走的!每個年代在追隨的都不同!

看較舊的 7 則留言

先殺後補刀: B4 2019-11-19 07:09

[ms06jkr:Z ZAKU VR模式]環太平洋不就是看機器人跟怪獸的基情碰撞嗎?劇本?你肯定誤會了什麼

純機改黃豆: B2 2019-11-19 03:18

[ms06jkr:Z ZAKU VR模式]但環太平洋的劇本還是虐重甲基神好幾條街

安特: B10 2019-11-20 17:26

所以 我說他這部片 參雜太多 要學超時空 人家也是分很開 機甲畫面比較沒那麼出色就是f18飛機樣式 簡單飛彈散射 用歌唱去強化他

安特: B11 2019-11-20 17:28

整體重點是放在 類似前衛在開打 後衛吟遊詩人 在歌唱強化概念這樣!才燃的起來 不然....

asw.g.e8: B12 2019-12-30 17:15

主角機一開始太強大不太對吧?

遠野幻想 (honopq) 2019-11-18 21:26:42
如果要走青少年族群
那對手應該是迪士尼才對
但風格就不是…

延伸閱讀

情報重甲機神要回來啦

心得台灣動畫的乾坤一擊《重甲機神:神降臨》

心得帝國浩劫:美國內戰 香港先一步看

心得【雷】重甲機神:粗糙卻不損內涵,臺灣狂想的新起點

心得《太空孤航》雖然披著科幻皮 但是

情報《重甲機神 Baryon》官方回應「無力、無法將巴哈姆特論壇酸民當成客群」

情報迪士尼執行長 勞勃·艾格(Bob Iger) :

心得【特技玩家】有血有肉的特技故事

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 466 回「胸部爆裂豐巨爆!」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 XVI 封面&部份內容公開!

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】