巴哈姆特

首頁 哈啦區 電影娛樂新視界

【情報】『魏德聖』被攻擊氣憤難平! 直言「不要把我們當做兒子在罵」

追蹤話題

【情報】『魏德聖』被攻擊氣憤難平! 直言「不要把我們當做兒子在罵」

綜合討論
生化危 ‧ 機8 (superglay812) 2021-01-21 14:00:17
魏德聖執導的《臺灣三部曲》,將呈現400年前台灣首次站上世界舞台的歷史,拍攝資金高達45億元,為了讓更多人參與,《臺灣三部曲》與投資平台LnB信用市集合作,今(20)日並舉辦記者會,推出全新的電影平台投資計畫。但當談到有些網友,在魏德聖導演籌拍《臺灣三部曲》開始,便不停攻擊他時,讓他不禁氣憤難平,直言「不要把我們當做兒子在罵!」

魏德聖導演說:「怎麼會有人習慣被罵呢?我們是專業的在做事情,不要把我們當做兒子在罵!我入行快30年了,什麼都有在做,但他們不了解我們這個行業,就用他們的觀點批評,既然你們覺得我們哪裡做不好,不如來現場看。」

提到最多的批評,魏德聖導演說:「有些人說,現在是特效時代,怎麼我們還在搭景啊?這實在不知道怎麼解釋,因為我們特效鏡頭有好幾千個,但還是要為演員與演員接觸時搭景啊,搭景或特效的費用,我們都會仔細評估。我們花的每一分錢,都會再三考慮才花出去,因為那是我借來的,是要還的,要對人家負責的,不明白為何會有人說我亂花錢!我們的製作預算在台灣是天價,可是在好萊塢其實是B級片的預算,所以我們一直在解決和努力怎麼讓票房好,而利用募集平台,其實也是要開發、累積觀眾。」

《臺灣三部曲》與LnB信用市集合作,其實也是提供台灣電影產業一個新的籌資模式,以「借錢還可以體驗」的方式,讓全台觀眾可以參與,也就是讓投資人也能軋一角的新觀念。該片的做法為,一是投資24萬,就能到電影拍攝園區,體驗部落屋文化套裝行程;二是投資36萬,便能實際到片場參與電影搭景、拍攝、後期製作等。而以上二項也包含《臺灣三部曲首部曲火焚之軀》首映會現場VIP席位等。

至於即將於今年8月開拍的《臺灣三部曲首部曲火焚之軀》目前的籌備進度,魏德聖則透露,演員都已經訂好了,剩下談合約的部分,所以目前還不能講出來,但幾位主要演員,日前已開始試裝,希望8月之前能募資到15億資金,順利開拍首部曲
https://www.nownews.com/news/5169644

45億的成本到底要怎麼回收,光靠台灣絕對不可能,這大餅會不會畫太大?

看較舊的 137 則留言

*炁*: B5 2021-01-21 16:11

我認為最大問題是題材,他想拍的片,注定不是大部分人想花錢進去看的,在這前提下票房就注定GG,都入行30年…那怎麼會不知道觀眾想看啥,他講這句,我也是黑人問號

阿良: B19 2021-01-21 20:53

[god12255:趙勁峰]45億是甚麼概念?大立光股本只有13.41億耶,拿台灣演員跟世界級演員比薪水嗎?

西條琉璃小姐姐: B2 2021-01-21 15:21

澎恰恰2.0

滾!臭狗: B142 2021-01-27 18:35

拍這種電影就是要騙政府經費吧

Tonton: B143 2022-04-22 13:08 編輯

感覺就是台灣人的錢一定捐給你,再強迫台灣人去消費這部電影,美其名給台灣的禮物,實際上只是博取自己的名聲而已

ヨシロウ (yilang) 2021-01-22 00:56:46
投資36萬,便能實際到片場參與電影搭景、拍攝、後期製作

這意思是,我花錢去片場當工具人?

這種募資對投資人完全沒任何保障,他到最後爛尾還是給你亂搞你也拿他沒皮條
Lazalo: B1 2021-01-22 15:14

說不定你自己要買保險

alice: B2 2021-01-23 11:11

XD

舉個栗子 (QOQOQQQ) 2021-01-22 01:42:09
被罵不是正常嗎?
騙錢騙很大
先不說45億能不能募到
45億拍攝要100多億才能回本
請問之前牠哪部作品有破10億票房的?
而且是"台灣三部曲"
也就是說這不是面向全球的商業大片
好萊塢名導的商業大片賣向全球
要破3~4億美金票房都不是很容易了
何況只拍給台灣上映的
45億花下去根本就是打水飄了
為了自己爽還是把全台灣人當成傻子?
三部曲一部花約15億還要騙台灣人說
這成本在好萊塢是B級片等級
很多好萊塢一線商業片也就是幾千萬美金成本了
這爛導真的是把全台灣人當成傻子騙
重點是還有些傻子贊助牠
真的悲哀
李安得奧斯卡也沒臉在台灣這樣搞
這版還有些人挺牠這個計畫勒
真的無言

附註一點
台灣影史最高票房
第一 阿凡達 11億多
第二 復四      9億多
三部曲每部都要15億起跳才沒賠多少
要賺錢要30億甚至40億票房起跳
只能說這種人真的噁心
還有人支持牠
麻煩不要來糟蹋喜愛電影的人

看較舊的 10 則留言

Lazalo: B11 2021-01-22 15:44

應該問挺他的人捐錢的收據在哪

舉個栗子: B12 2021-01-22 21:45

看他之前的片,難道有傻子認為他拍台灣三部曲,是要全球宣傳面向全球,看了一下果然還是有好騙的人上當,難怪這爛導敢獅子大開口

~轍~: B13 2021-01-23 21:56

8樓有他書中名言,如果花3億拍電影只回收1億,那不是虧2億,而是賺1億,因為得到一部3億拍的電影+多賺1億。以他觀念就算票房0也會說你們賺到45億的電影沒有賠,所以你們不用怕把錢給他就對了。

~轍~: B14 2021-01-23 21:56

他的不會賠其實是在說他自己不會虧,不管最後電影賣多慘他都賺到花45億拍的電影(因為他會留名)而且這才是他最想要的,他根本不在乎能不能賣。

THCHANG: B15 2021-01-25 09:55

他的幹話跟政客好像,所以才有那麼多人被騙

一永 (samuel222) 2021-01-22 02:31:00
募資是公開透明 你情我願沒什麼好批評
覺得不可能回本的就當作是資助而非投資
更何況日本韓國都能拍出國際賣座電影
台灣為何要畫地自限

雖然根據賽德克巴萊經驗
我是覺得這部要賣座機率不高
甚至連募資都很困難
不過勇敢做夢是可取的
不看好就別出錢就好
沒必要diss

看較舊的 5 則留言

小狗娛樂集團: B1 2021-01-22 03:13

bot 135億還不准別人家講喔,那是全台灣人的稅金。

小狗娛樂集團: B2 2021-01-22 03:14

山也BOT,海也BOT。他自己講的,現在連他的電影也要BOT。

別說我胖妞*林若晴*: B6 2021-01-22 14:12

[gn01781566:詹皇降世救湖人¯―¯٥]牆國不買帳還有一因素,當時仍處於反日情緒高漲,賽德克裡的日本人拍得不夠壞有美化之嫌,如果他把鬼子拍成人神共憤的樣子,廣電肯定會給檔期上映撈錢~

Lazalo: B7 2021-01-22 15:15

全世界有沒有這麼搞的?這算不算台灣發明?

74蘇: B10 2021-01-24 20:48

賽德克基本上看一次就不想看了 冗長無趣劇情太多

幼女守護神-大白星君 (k08742000) 2021-01-22 02:43:01
先不說金額多寡啦
拍電影拉人投資不是很正常的事嗎
怎麼一堆人說得好像導演自掏腰包才是業界常態一樣

看較舊的 2 則留言

K: B4 2021-01-22 09:34

現在就是沒有人要投資,他才需要募款ww

小狗娛樂集團: B3 2021-01-22 03:16

不就是他信用太差加上計畫太扯,才沒人投資,變成跟觀眾要錢募資嗎?有得賺我還要捧錢給他出來呢。

無限の釘聲: B5 2021-01-22 11:14

樓上和樓樓上真的中肯

Lazalo: B6 2021-01-22 15:15

募款他還不用還你

THCHANG: B7 2021-01-25 10:01

這跟kickstarter沒兩樣,你去看看多少人在那詐騙,不出產品錢全部拿走不用負責,反正這是你自願捐款圓夢,至於會不會實行,關你什麼事,錢已經到手了

alice (aliceteams1) 2021-01-22 02:46:33

期待上這種特效
全粉絲製作

40K 阿斯特塔 這也粉絲向 全特效

新預告
rwer: B1 2021-01-22 03:52

局然有新的阿斯塔特了~

alice: B2 2021-01-22 12:57

[zx66318:rwer]預告而已

終末の詠嘆調 (KJ52QP3R) 2021-01-22 02:56:26
拍電影募資被眾矢之

其他導演只為了拿輔助金

隨便拍就可以?

賽德克的戰爭場面

以台灣電影的角度來看其實是高水準

不知為何在台灣卻是負評居多

看較舊的 2 則留言

ㄇㄉㄈㄍ: B3 2021-01-22 11:34 編輯

最懶的明明就是走彩虹橋的特效

Lazalo: B4 2021-01-22 15:16 編輯

下集根本毫洨到爆 整個被吳宇森教壞分上下集賺兩次還賠錢

⠀: B5 2021-01-24 01:36

真的是賽

今天心情好: B6 2021-01-28 08:55

分上下兩集,人物關係還是描寫的很亂

戥咚蒐嘎懶: B7 2021-01-29 14:12

重點是真的不好看!

小狗娛樂集團 (jonathantsay) 2021-01-22 03:36:27
我廢話不多說

大家自己看一下這個人對錢的態度是什麼嘴臉

這都他書中自己講的

看較舊的 10 則留言

奶精: B11 2021-01-25 00:13

笑死

母湯喔: B12 2021-01-25 00:35

他還說過他的電影沒有一部失敗的 你覺得失敗那是你的問題

紫な タリタリさん: B13 2021-01-25 10:44

投資人之所以投資就是要賺錢啊,叫人家做功徳不成就見笑轉生氣?為什麼總是有人喜歡用個人意志去挑戰社會機制...

太過分了ㄅ: B14 2021-01-26 12:01

你成本全部承擔自己出錢這態度我會覺得很帥 追夢 募資還有那個36萬到片場 這整段話完全不能成立還變得很諷刺 名氣沒人大沒實力回本又想賣情懷叫人幫你圓夢 就是不負責任又吃相難看而已

Lazalo: B15 2021-01-26 13:32

台灣搞電影的大概很幹 誰不成功就這傢伙靠海角七號賽到

Shimmer (zabiyac052) 2021-01-22 06:07:19
看他是要拍哪種類型的片:

看起來是要拍精雕細琢的藝術品,
想像一下,又要雕藝術品,
題材又不夠主流
又要票房獲利超過幾十億
還給你來個三部曲....
三部都要獲利幾十億才算打平

這幾個條件拿去好萊塢也沒人敢拍吧

況且票房主戰場還是設定在台灣...
台灣如果有這麼大的票房潛力國片就不會是現在這樣了吧
哪裡來的信心光憑台灣可以榨出那麼多獲利..??

不過固執的人是不會管別人怎麼說的,
尤其是偏執的藝術創作者,
放手去幹吧,魏導

不要到最後被天坑級的錢坑弄死就好

銀行跟債主應該不只會把他當兒子罵

祝福他

看較舊的 6 則留言

EXACT: B7 2021-01-22 09:53

[hijklm54321:昊天]哪 一個 建案 這樣?

ShootingStar: B8 2021-01-22 14:12

銀行早就不理他了,所以才要出來募(ㄆ一ㄢˋ)款(ㄑ一ㄢˊ)

Lazalo: B9 2021-01-22 15:18 編輯

我有夢想為什麼你不支持我 大概是這樣? 跟覺青蠻像的只是早生了30年

SENJI: B10 2021-01-22 19:05

一整個幼稚,錢丟進水溝都比捐給他好。

~SIANG~: B11 2021-01-24 18:43

典型的創作者傲慢

堅果 (advsorcer) 2021-01-22 08:48:22
如果每個台灣種族出生的人
都熱愛歷史 , 那他這樣說其實沒什麼錯
我們確實會獲得一部很有價值的影片
問題現實就不是這樣
你一個人愛歷史不代表所有人都愛
只是對少數人很有價值   但對我們多數人連房子都買不起   這個幾十億的歷史價值被罵剛好而已

看較舊的 1 則留言

TS: B3 2021-01-22 12:14 編輯

美化當然有啊,整部太陽旗渣的日本人就那一個兩個基層,出草出的一個莫名其妙,縱使片子有其他更大的缺點如破特效破鏡頭音樂突兀跟混亂的主軸,不表示美化不存在吧。

今天心情好: B4 2021-01-23 06:36

[dio80166:TS] 太陽旗真的不錯,彩虹橋就真的太……

TS: B5 2021-01-23 10:39

[jimmyfbi:今天心情好] 太陽旗就已經有很多徵兆了,彩虹橋只是原形畢露而已

hk2233: B6 2021-01-23 10:42

我愛歷史,但我不會想看他拍的三部曲,之前賽德克巴萊已經去一次了,不想去第二次

獲選者 (A2058) 2021-01-22 10:35:01
反正導演不喜歡他是另一回事

募款沒用到政府的錢,私人自願捐的就隨它去

就算導演陪黑社會老大吃飯吃牛歡喜,募到錢也是他的本事

看較舊的 2 則留言

小狗娛樂集團: B3 2021-01-22 11:17

[A2058:獲選者] 說這麼多你捐了嗎

獲選者: B4 2021-01-22 11:40

不看好就別出錢就好沒必要攻擊別人送錢給他浪費 等到爛片出來再罵也行

ShootingStar: B5 2021-01-22 14:13

[A2058:獲選者]就是他本人帶頭跟台南市長狼狽為奸,始作俑者還罵不得啊?

獲選者: B6 2021-01-22 14:16

那重甲機神 罵不罵? 30年來的同志片罵不罵? 今天單論私人募款那是他的自由

獲選者: B7 2021-01-22 14:16

你要對政府補助有意見 就另外開主題 免得模糊焦點

滿滿的祝福 (a00279979) 2021-01-22 11:09:27
45億能不能回收 我不知道
但 我只想說
期望台灣電影名揚國際

寂靜行者 (puma0123) 2021-01-22 11:38:59

這之前早就戰翻天了

再爭2邊的擁護者能服嗎??

最終他拍電影還是有營利的所以就不要再把這塑造成什麼為台灣一類的了

台灣不會因為拍了這部電影變的更好..如果是他找的投資方湊足資金..我們恭喜他

但是用這等募款的方式   至少本人是不認同的

再來都過度美化.是自己關起門來爽的.意義何在??

日本二戰諸多罪行都不見了..這樣子也是美化他們自己..哪裡不一樣了

有本事就自己想辦法.有浪漫的情懷也是自己有本事去拼.不要拉所有的台灣人下水

台灣人的認同不需要透過美化的電影偏離史實來認同自己..國王的新衣??

面子裡子都是自己給的..沒有誰需要慣著你

看較舊的 4 則留言

阿由邦: B6 2021-01-24 00:25

[jimmyfbi:今天心情好] 不好吧,18XX年進城後死了那麼多人,選擇性講不好,太政治了。

悠曦: B7 2021-01-24 00:41

我覺得別做<沒意義的比較>比較好,撇開民族義憤跟以今非古的話,兩個朝代都很爛,這不是藍綠一樣爛那種鄉愿。

悠曦: B8 2021-01-24 00:43

兩個都是獨裁跟高度介入市場的政府,如果當時的台灣是「小政府」主義,讓民間自由發展,我看台灣經濟早就井噴了

今天心情好: B9 2021-01-24 14:12

[storists:阿由邦] 清朝割地所以地方政府反抗才會死人,帶頭的還烙跑,為什麼要割地呢?日本政府也沒有說日本總督是台灣的救星世界的偉人

悠曦 (po3585918) 2021-01-22 12:01:05
魏德聖的問題是他都老大年紀了,還整天在賣夢想。台灣人不是沒給過他機會,海角七號那種電影有這種票房,我老實說已經算祖墳冒青煙了,政府也幫他夠多了。

然後賽德克拍出來就那樣子,彩虹橋最後那段超級尷尬,那種特效很令人三條線= =PTT電影板那個時候就講了很多了,資金的運用很明顯有問題,剪輯方向也不明確,成品看完了就是無言。

上面一堆人扯什麼美化歷史、劇情,想太多了,哪個國家的電影是百分之百還原史實拍出來的?
魏德聖會走到今天這種地步,就是一個老文青情緒勒索令人煩躁而已。
Lazalo: B1 2021-01-22 15:21

50歲在這行應該算中年或壯年吧 問題應該在才能跟資金控管這邊

今天心情好: B2 2021-01-23 06:44

我覺得不是美化不美化的問題,而是劇情真的寫得不好,再說到底哪裡美化日本,是不是中國抗日劇看太多了啊

梨泰近 (abcabc6512) 2021-01-22 13:18:54
如果有諾蘭的實力 能拍出黑暗騎士三部曲的功力 不用怕沒有人會投資啦 拍個海角七號就跩上天

屌爆大神 (EasternAsh) 2021-01-22 13:21:25
CC
我一直到現在還是不太懂 到底是甚麼題材和規模 在台灣這種人力物力底下 (假設成本可以盡量壓低精準執行)  要砸到15億先拍第一部..... 而且台灣尚未真正工業化 預算成本執行效率恐怕都難以評估下去挑戰(這可能中間一堆成本因為經驗不足白燒之類的 這的確一定要有人先試 但一次燒這麼多錢 就算燒成功 也可能只有一部成功 也很難普及工業化)

以韓國的經驗來看 比較是大家一起來 而不是單點砸一個超級大的天花板突破 當你做成一個產業 投資才比較有效益吧  看NETFLIX在韓國的投資還有相關影視作品的水到渠成不正是如此? (屍戰朝鮮、甜蜜家園) 屍戰朝鮮一集是近兩百萬美元 一季六集  成本多少大概算得出來 所以魏導說的那個計劃如果真要做我還是覺得要面對整個業界一起來 而不是單獨為某一個的題材砸到這種程度 如果是台灣搭景片廠計畫 並且推動各類別導演一起參與 拍出各種類型電影為主的計畫 我覺得想投資的人會不少 像NETFLIX在韓國投資大片廠就是看到效益就馬上加碼

台灣參考鄰國模式的話 應該是先推廣一些全球觀眾較會有興趣的題材影視 再慢慢置入台灣、放大台灣的存在 最後才是融入台灣硬歷史、文化題材 韓流也是先有韓國影響力(韓國偶像 偶像劇開始也是情情愛愛大家愛看 基本的情情愛愛大致10部8部都拍得合格 大家都熟稔後 開始挑戰檢警題材 科幻題材 奇幻題材  日劇最早其實也是都情情愛愛 現在是半則直樹 今際之國的挑戰者 我從不認為情情愛愛就怎麼了 重點是這題材台灣真的就還沒做到大部分導演都執行得好的程度)

我印象賽德克 魏導有提到 如果成本有經驗執行下去 基本上成本可以省一半  所以賽德克若在經驗成熟的模式下 成本可能是3億多 如果魏導先拍一部這種成本執行精準的大規模成本電影 那我覺得全台會為之振奮 包括投資者  但現在是第一部15億.... 跨度這麼大 就算駕馭的了也只是單點突破 而且大機率駕馭不了 那等於是全台灣目前商業最有號召力的導演的挫敗 其實對電影界或者觀眾來說也是一種士氣挫敗

如果下一部是3億成本拚台灣7億票房 這應該才是目前最務實也最有熱血性的目標吧

看較舊的 8 則留言

屌爆大神: B9 2021-01-22 13:48

其實看好來屋成本真的不准 明星拿多少 人力高兩倍起跳 而我覺得成本拿韓國的會準很多 大概TOP 就是5億上下跑

TS: B10 2021-01-22 13:53

[EasternAsh:屌爆大神]問題他求好的結果就不好啊,像太陽旗開場那船,台灣民主國,那堆鏡頭哪個不是燒錢?跟整個故事有關係嗎?燒了沒作用啊。

Lazalo: B11 2021-01-22 15:21

請支持他的夢想XD

mpblue: B12 2021-01-22 19:39

我覺得他自己都分不清自己拍的東西是好還是不好,海角算是奇蹟

Shimmer: B13 2021-01-24 01:59

請不要自己籌不到錢就把整個台灣電影界拖下水,他的成功是他自己的成功,他的失敗也是自己的失敗,不喜歡這種好像他拍不好台灣電影就跟著他崩的情緒勒索

獲選者 (A2058) 2021-01-22 14:28:39
那問個問題現在台灣檯面上誰有資格募款拍電影? 九把刀?

還是直接去中國發展比較快?

魏德聖當然不是甚麼多厲害的導演,比較像愛做不切實的夢破產版無奧斯卡護身的劣化版李安

不是王晶那種拍爛片低成本好賺錢 黑道愛愛 的務實低俗導演

但是他在台灣講話有份量,就是運氣好或是實力真的帶出來國片的娛樂導向與市場弄大,讓國片不會整天被同志文藝片綁架,帶動了好景氣幾年

你們要終結他就是要讓他徹底失敗,莎木或2077等級的失敗,才能讓市場與大家看破他,不然繼續退居幕後他名聲還是可以維持住

看較舊的 16 則留言

小狗娛樂集團: B1 2021-01-22 14:32

他才不是什麼劣化板李安,而是下一個澎恰恰。

阿良: B18 2021-01-22 17:07

李安不是有美國的錢,而是片商的錢,跟魏德聖拿不少台灣政府補助並不時同一件事喔

寂靜行者: B19 2021-01-22 19:29

拜託不要拿李大導演跟這主題的比..真的是羞x李安了

mpblue: B20 2021-01-22 19:41

他自己糾眾募資,大家可以公開討論這議題吧

*炁*: B21 2021-01-23 10:02

用李安比魏導跟本雞腿比懶覺

我愛咖波 (shayusend9) 2021-01-22 19:25:58
阿不就沒那個本事又愛動不動砸錢拍爛片,就算是賽德克巴萊也不過是部高成本的垃圾而已,每次出來除了哭沒錢還是哭沒錢,不嘴你嘴誰?更別說還要跟政府搞個沒人會去的主題遊樂園,憑什麼要台灣人拿錢幫你完成你的夢想啊。
寂靜行者: B1 2021-01-22 19:28

是的..台灣蚊子館還不夠多??跟他自己要好的商界大佬.政界錢哥拿錢去蓋都隨便他.

alice: B2 2021-01-22 19:31

利用法規吸民指民膏

mpblue: B3 2021-01-22 19:43

那些金主若還挺他這計畫,他就不會搞到這樣了,有錢沒有人這樣亂花

今天心情好 (jimmyfbi) 2021-01-22 21:08:29
賽德克我認為太陽旗不錯

收在上部我認為可以

但彩虹橋內容收尾就真的不好
一個導演如果連被批評的勇氣都沒有
我覺得很難成長

畢竟有些批評的點
可能就是你突破困境的盲點

以上

還有
魏導做人的態度真的要改
過去很多幫助你圓夢的貴人

事後你真的有回頭再去感謝他們嗎
沒有的話
憑甚麼你每次要作夢
他們還要出錢來幫你圓

提外話
就算你做電影做了30幾年
但是很多人看電影都有20-30年
有的超過30年以上的經驗
甚至更久

導演做電影
不就是為了讓觀眾看
讓觀眾了解
觀眾以他多年的看電影喜好
針對你的電影做評斷這到底哪裡不對

拿國外的大片比
怎麼不說很多國外小成本最後也能大賣

當初你魏導的海角七號不就也是靠著台灣情懷的小成本最後大賣嗎

很多導演也是從成本低的片子開始出名
最後慢慢才有機會導一兩部大片

很多小成本都是跳脫框架的劇情故事
甚至考驗導的說故事能力

魏導海角七號紅了後
感覺魏導就只想拍大片

我認為執著於歷史故事固然很好

但要拍得經典很難
以魏導的功力
在一樣的資金資助,同樣的題材下
他也拍不出王者天下跟摩西這樣的程度

比如賽德克
片中大家都說要守護祖靈
但看完後
祖靈到底是什麼
只看到最後大家一起出現在彩虹那

我認為如果能加強對歷史深度的了解
帶入電影中
進而延伸讓觀眾反思或信仰和生活上的連結
這樣才有可能變成經典歷史大片

但這些真的需要日積月累的功力
自身要有很長久的信仰不說
本身也要對歷史有非常深刻的了解
這些不是都不是一朝一夕可以說有就有
不是只有單純拍攝跟做電影的能力而已

我認為魏導做自己,人生會比較快樂
夢已經做過一次了,理當認清跟知足
硬要做第二次的話,別人可不是笨蛋
金主幫一次是欣賞,幫第二次是交情

第一次合作愉快
自然會有第二次

台灣想當導演的人多的是
台灣沒必要一直要幫你魏導圓夢

思伶 (lordcdjhook) 2021-01-23 00:06:15
※ 引述《k08742000 (幼女守護神-大白星君 )》之銘言
> 先不說金額多寡啦
> 拍電影拉人投資不是很正常的事嗎
> 怎麼一堆人說得好像導演自掏腰包才是業界常態一樣

我覺得你應該先回去把國語重新學習一遍

投資(investment)募資(crowdfunding
前者所求的是利潤(盈餘)
這是一種商業行為
所以投資者有權利對投資標的提出意見甚至是抽走資金
如果當初有白紙黑字的契約甚至能以違約而進行訴訟、追討
後者主訴是回饋代償甚至無獎勵的捐贈
說白了就是把錢丟出去啥都不能管
即使試圖以違約方式規範也因為形式問題而很難運作

終歸一句就是說魏導可以臉不紅氣不喘的把這幾十億燒光都不用擔心被追債而夜半睡不著
Shimmer: B1 2021-01-23 19:06

所以才沒人敢砸錢投資吧?導演只負責燒錢吹一個宇宙大的夢,票房獲利沒辦法打平這個錢坑也拍拍屁股不用負責,再繼續吹下個夢

Shimmer: B2 2021-01-23 19:12 編輯

說到募資就更有趣了,一個電影企劃案會走到需要群眾募資,那不就是說:這個企劃投資者金主已經不敢再投錢,我們的資金快燒完了,拜託社會大眾給我錢讓我繼續作夢嗎

興仔: B3 2021-01-24 11:22

[zabiyac052:Shimmer]問題是他還不是原有資金要燒完 而是資金連一半都沒有到位

延伸閱讀

情報魏德聖又準備要錢了!

情報影視大亨查封追債4500萬!魏德聖喊冤

心得【鬼天廈】唯一亮點是白癡公主!詮

心得【蜘蛛驚】有「它」就蛛弒大吉!

情報迪士尼執行長 勞勃·艾格(Bob Iger) :

心得[負雷]城市獵人2023電影版

情報魏德聖募資1億電影停拍! NFT籌錢改動畫:再拍不出「去死好了」

情報《臺灣三部曲》燒光上億停拍! 魏德聖「轉戰電視圈」開斜槓

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 468 回 - 「雪祭」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】