巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【情報】鳶尾花症候群

追蹤話題

【情報】鳶尾花症候群

綜合討論
紅娘茯苓(靈娥模式) (shanday6568) 2013-09-16 04:57:04
CC

對不起,我去日本實習回來,一直都沒有發文。
稍微在這裡把我所學的跟你們說出來。

大家都知道紅娘是學藥的。

在醫院裡面,日本的醫師跟我說過,有一種症狀叫:鳶尾花症候群

這症狀的患者大多是小時候受到霸凌或者先天上的重度刺激,也有腦部受到創害造成的。
患者多半會把自己關在一個完全的中二病世界裡。那是不管你怎麼開導,都無法突破他心房的一種心理疾病。

鳶尾花症候群患者,說真的,當時聽醫生講起來覺得很可笑、有趣。但是隔了一周,精神科那邊來了一個鳶尾花症候群的16歲小女生,我真的笑不出來了。

她幻想自己是從異世界來的公主,正在等待她期待的那個吸血鬼騎士來拯救她...如此這般,從她口中所訴是這樣。

她媽媽很傷心。據說她會這樣是因為小時候被親生父親施暴、學校又被同學欺負、學長姐施暴,到了某天,突然間她變成這樣。

光是看到你會很心疼。

比動畫中二病那個小鳥遊還要中毒更深。我不覺得有趣,我覺得眼淚都快飆出來。
她常常會蹲在病椅上喃喃自語,念一些特殊的咒語。

到現在還在藥物控制。

鳶尾花症候群患者,對動物會有兩極化反應。一個就是異常愛護,或者虐殺成趣。
比如說他們會故意挑出一片菜葉沾上砷毒,然後餵兔子吃。之後會看著兔子死亡而感到興奮有趣...他們認為兔子是比起自己更為低等的略種生物。

然後覺得自己有那個權力去虐殺牠們。
事實上,他們覺得沒什麼。這動作就好像我們普通人拍死蚊子、蒼蠅一樣。
只因為牠們稍微觸怒了你或令你看不順眼。

多半是在受虐後,尋找能力範圍內能施暴的對象。

另外,關於此名稱命名由來是因為前陣子有一個小女孩因孤寡,而且受到親戚間排擠...連學校裡面也是,她唯一抵抗這巨大精神壓力的方法,就是和她僅有的一株鳶尾花交談。除此之外她都不願意理會任何人。

然後有天,一群小男孩故意欺負她、在她面前毀掉她的鳶尾花。
結果她拿起美工刀就把那踐踏花的男孩眼珠子挖出來了...

驚訝的是,事後她並不覺得自己做錯了。
然後貌似在之後的幾周內就自殺了。

畢竟這件事情讓她受到更惡毒的虐待。

所謂鳶尾花症候群,就是異常的中二病執著。已影響到生活周遭、嚴重者會傷及他人。
據說,在不少著名的殺人魔中,有不少人具有這樣的特性。大概就是以為自己是撒旦的使者...如此這般如此這般。

現在為止,醫生他們研究這類疾病都是從腦內啡分泌多寡下去著手研究,因為很明顯他們的分泌量會比常人多。

另外,某動畫"電波女與青春男那個就是正統的鳶尾花症候群。

好了,上面除了鳶尾花故事是瞎掰的以外,這症狀都是確實有的XDDD
我被醫生騙過一次,我也要拿來騙你們一次。

這症狀是有學名的,異常心理執著妄想症候群
只是因為太長念起來很麻煩,所以醫生們都故意取音標用發音"トビのカット"(鳶尾花)
來命名。

有被我哄到的下面留個言。

看較舊的 151 則留言

一團空氣: B154 2018-12-23 00:14

幹,騙我

frank: B155 2018-12-26 13:09

長知識了

黑犬: B156 2019-01-03 18:22

被騙到了幹

・ω・)っ大根: B157 2019-01-17 08:45

幹騙我

煙魈雲散: B158 2019-03-14 14:10

我還認真地看完.......快來治療我吧 我有這種病

#2【刪除】siamesecat:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

#3【刪除】siamesecat:簡體字判定,請注意。(不倒扣刪文)

車停站一下 (ocxn) 2015-01-20 14:54:39
我想!
我高中時得的"異常心理執著妄想症候群"
可能一直都沒好哩!
不過既然不會影響生活周邊和他人的話!
應該還算正常吧!....

對了!兇手不是我!

突然又想到!
那些請神上身之類的!!
對於不相信的人來說!是不是"異常心理執著妄想症候群"??
這就像是在說!精神病院裡"正常"的是病人還醫生護士!....

這是極限了 (x0989243816) 2015-01-21 16:28:19
那朋友很執著地一直學火影忍者結印在那血輪眼

我該給他一拳幫他治癒嗎
紅娘茯苓(靈娥模式): B1 2015-01-21 20:29

千年殺會好點

官官相衛國防布 (eric4273803) 2015-01-21 22:43:21
我應該先下拉的!!!
以為自己看了一篇詩詩文

覺得有點可憐,這種也是精神疾病吧

鳶尾鴉 (chingmeizero) 2015-01-21 22:54:52
你夠了

我在看哦

我要生氣了哦

艾莉歐才沒有這麼壞!

雖然最愛的棉被上印的的確是鳶尾花

不知道是不是入間為了這個疾病特別畫的...

反正最後也被表哥救起來了 沒關係
綾瀨控 - 小玥: B1 2015-01-21 23:03

啦啦啦喇啦喇啦啦啦

鳶尾鴉: B2 2015-01-21 23:11

啦屁啦

東方廚末路: B3 2018-12-19 16:30

啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦

小K (h820813) 2015-01-23 17:25:54
好恐怖 我有一秒鐘也覺得自己好像也可以殺人
雖然只有一秒 但是差點被吸進去好恐怖

神子上典膳 (hope07211433) 2018-12-14 08:53:55
沒被你唬到。

因為我早就被唬過了。
傑克杭特: B1 2018-12-18 01:02

五年前嗎? 因為這文已經有五年歷史了 (茶)

神子上典膳: B2 2018-12-18 01:07

不,我是前幾天才看到這個文。

延伸閱讀

問題劇本。(燒腦神作) Brain Break - 恐慌症候群 No5

討論Brain Break - 恐慌症候群 (恐怖小短片)

【影片】大長實況恐怖遊戲 - 黃昏症候群:禁忌的都市傳說

討論Brain Break - 恐慌症候群No.4: 暗巷 (膽小慎入)真人真事改編

其他想找以前超商賣的恐怖小說

古色古香的歐式建築

看更多

【情報】戰鬥道具、轉蛋券、貓薄荷/獸石、城堡素材、貓眼石、喵力達、本能珠珠無課金獲取方式

貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

【情報】城堡戰爭8.5(新版) 2024/01/17

魔獸爭霸

【心得】原神 4.5活動 茸茸城堡大喵險 主線劇情 + 對話彩蛋收集 (中配)

原神

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】