巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【短篇】人生Online

追蹤話題

【短篇】人生Online

短篇小說
殘燁 (nothing59132) 2016-02-06 22:19:58

想要在Online Game裡面找尋新的人生嗎?
抑或……你所操縱的角色,就是你的人生?

「叮咚。」急促的門鈴聲。

……

「叮咚。」「叮咚。」

煩死了。

「叮咚。」「叮咚。」「叮咚。」

煩死了阿!到底是哪個鄰居的死小孩在惡作劇?

我用力點著滑鼠,惱怒的心情再度被螢幕裡的黑白畫面激起。「幹!」滑鼠頓時被我摔成一堆碎片。

二十五歲,畢業後就待在家裡混吃等死的我,正沉迷於一款名為「英雄聯盟」的遊戲裡。這天,我手感不佳,操作頻頻失誤,門鈴聲又見鬼似的瘋狂鳴響,我一氣之下就把剛買的光學滑鼠摔在地上,變成無數個黑色的細小碎片。

「媽的,就不要讓我逮到是哪家的死小孩。」

滑鼠爆了,遊戲也玩不成了。我只好起身來到玄關,打開家門。

空無一人。

我住在一棟有點年代的公寓裡,房租非常便宜,唯一的缺點就是那些弱智小孩會對我惡作劇。此刻,走廊上半個人都沒有,只有一如往常的斑駁牆壁、超亮電燈和死寂氣氛。

不對,還有一個破破爛爛的紙箱放在我家門口。「操!」想也知道是那些死小孩丟的。

雖然很不想去理會它,但是好奇心驅使我往裡面探頭一看。

偌大的箱子裡只放著一個遊戲的產品包,就是7-11會賣的那種。

「人生Online?」產包上面寫著幾個大字。這名字聽起來也太蠢了點,而且遊戲介紹的部分是一片空白。整個產品包就只有黑色的底、幾個扭曲的人物圖片還有「人生Online」的字樣。

我小心翼翼地打開產包,裡面躺著一張安裝遊戲的光碟。

我馬上打開手機,上網想找尋這款遊戲的相關評價。我開起搜尋引擎,鍵入「人生Online」這幾個字。然而,半個相關訊息都沒有。

太奇怪了。

好奇心讓我更想知道這個遊戲到底是什麼玩意兒。我的腦中瞬間構想出好幾個可能性,其中一個就是那群鄰居死小孩把病毒植入光碟裡面,想害我的電腦中毒。哼哼,我可沒有這麼笨。

穿上連帽外套,五年以來、我第一次走出家門。

網咖裡面十分嘈雜,除了食物以外還瀰漫著奇怪的味道。我找了一個好位置、開了三個小時的臺,然後馬上把光碟灌進電腦裡。

前面是一些簡單的安裝手續,這個遊戲的容量大的不像話,光是等待遊戲灌好,就花了我一個小時的時間。我趁這段時間在網路上搜尋一些有的沒的,例如:「查不到資訊的線上遊戲」、「家門前面被放箱子」,但就是沒有我想要查到的東西。

安裝好了,我馬上把遊戲程式點開來,這個遊戲沒有官方網站、沒有營運公司的資訊,甚至連遊戲帳號都不用辦,開啟時寫了些哩哩雜雜的注意事項,我沒有看就直接略過、反正每個遊戲的注意事項也都大同小異。

遊戲一開始就要我輸入角色名字,我不假思索地打入「帥哥達瑞斯」五個字。

「非常棒的名字?」遊戲在我打完名字後,就告訴我這是個非常棒的名字,害我差點沒笑死。

之後,我的角色就出現在螢幕正中央。等等,不能選擇角色外觀嗎?把滾輪拉近一看,我的角色是個身材高挑的男子,就跟一般路人沒什麼兩樣。我本來還想用個非常粗曠的面容呢!沒想到竟然不能選擇外觀,真是遊戲的敗筆阿!

遊戲說明:z鍵是揮拳、x鍵是小跑步、空白鍵是跳,而上下左右是操控方向。

於是,我操縱著帥哥達瑞斯,開始了遊戲。遊戲並沒有說明要我做些什麼、連個破關條件都沒有給。不像一般RPG遊戲會先給世界觀、這個人生Online一開始就把我放在一座夜晚的城市裡。

等等!這座城市,不就是我所居住的R市嗎?光是看到市中心頂天立地的市心塔就知道了,上面還刻著歷代市長的名字呢!原來這是一款模擬真實世界的作品阿。我仔細的觀賞遊戲內各個景觀,做得還真是有模有樣。

不知道要幹什麼就順其自然吧!我決定先來看看有沒有其它的玩家。我讓帥哥達瑞斯小跑步,開始找尋其它玩家。帥哥達瑞斯在路上經過了一間五金行,它的外觀看起來富麗堂皇的,這讓我決定進去看看。

才剛走進去,看起來像是npc的老闆就面露壞笑、開始向我推銷東西。我看著老闆的蠢樣、無言地按著z鍵,帥哥達瑞斯馬上揮動他的雙拳、打得老闆跪地求饒,整個五金行的地板都是老闆的血跡。最後,我取得了一些扳手之類的東西,並且解鎖了新功能「按a鍵來揮動武器」。

得到扳手之後,我把它裝備為武器,跑到城市的公園裡,裡面有好幾對情侶。我不知道他們是玩家還是npc,反正通通沒有顯示血條,我就狂按a鍵,見人就打,很快的,公園裡面出現了好幾具被扳手打破腦袋的屍體。

其實這個遊戲還滿抒壓的呢!這樣隨便打死幾對情侶、心情就好起來了!我索性讓帥哥達瑞斯跑到街上,多揍幾個路人。差不多殺了十幾個人左右,我也有點玩膩了,剛好旁邊有一家7-11,說不定裡面有什麼隱藏任務,我便按著前進的按鈕,讓帥哥達瑞斯進到店裡。

店裡一個看起來像工讀生的人一副跩樣,我馬上叫帥哥達瑞斯用拳頭教他做人。很快的,他變成一位鼻青臉腫、但卻待客有禮的工讀生。

這時候,螢幕浮現了選項,A購買商品、B搶劫,你們一定覺得我會選搶劫對吧?但這時候就要逆向思考,我馬上按了「A」,接著,眼前出現一整列琳瑯滿目的商品。我本人是不抽菸的,但帥哥達瑞斯看起來就像一個愛抽菸的人,於是我隨便買了一包不知道名字的煙,並解鎖新功能「按t鍵抽菸」。

走出店門,我按下t鍵,一包菸馬上出現在帥哥達瑞斯的手上。很不巧的,在帥哥達瑞斯抽菸時,一個路人迎頭撞上,菸灰落在帥哥達瑞斯的手上,左上角的血條還被扣了一點點的血。路人向我道歉,頭上的文字方塊寫著「對不起」。喔不,你覺得我會就這樣原諒你嗎?那個路人馬上就成為扳手下的亡魂了。

帥哥達瑞斯的手被燙傷了,而且那一滴滴血量也沒有回復,傷口像裝飾品一樣掛在手上。

這時候,網咖的時間也快到了。我只好把帥哥達瑞斯丟在一個巷子裡,就把遊戲關掉,準備回家。雖然玩了一天,還是沒有發現這個遊戲有沒有其他玩家,但是這個遊戲卻給我非常特別的爽快感。不知道為什麼,就像是有魔力一樣,每當帥哥達瑞斯毆打路人時,我的臉上也會浮現著歡愉的笑容。

那天我特別早睡。

起來以後,我馬上就發現異樣了。

我的左手上面出現一個燙傷的傷疤。或許是心裡作祟吧?總覺得哪裡怪怪的,我馬上打開電視並轉到新聞台。新聞台正好在播報一件駭人聽聞的案件。說是有一名身材高挑的男子,在昨晚犯下一連串的連續犯罪,他先是毆打五金行老闆,接著跑到公園展開一陣赤色屠戮,最後又跑到路上殺人。

我全身顫抖不已,尤其是新聞最後說「經過調查,犯人的姓名叫做帥哥達瑞斯,目前行蹤不明。」

這理當是一個很好笑的畫面。「帥哥達瑞斯」五個字就這樣掛在新聞台的標題處,但我卻笑不出來。

我馬上意識到另一件嚴重的事情──人生Online的光碟呢!?光碟還留在網咖阿!

我馬上跑回去那家網咖,卻怎麼樣也找不到光碟,只能空手折返。

回到家以後,我開始害怕了。手上的燙傷代表著我和帥哥達瑞斯的身體,或許是相通的。如果撿到光碟的人,拿去做什麼壞事,最後帥哥達瑞斯死掉了怎麼辦?

那一整天我過得神經兮兮的,連電腦都沒有打開,只是窩在棉被裡盯著新聞台。

我在極度疲倦的情況下睡著。

再次醒來時,「幹阿阿阿阿!」我痛的大喊。因為我的整隻左手手臂像是被車撞到一樣,以不自然的角度往內凹陷。我忍痛打開電視,果然又有新的案件了。帥哥達瑞斯去搶銀行,之後還被一台大卡車撞到。

媽的、不行!這樣下去我一定會死。

我開始在網路上各個平台放出文章,以高價懸賞這個人生Online的光碟片。雖然我沒有足夠的錢來支付懸賞,但如果我再不找到光碟片就糟糕了!

很多人跟我聯絡,但那都是假的光碟片。我只能在心中罵幹,時間很快又到了晚上,我依舊盯著新聞台、也在同一個時間點沉沉睡去。

第二次醒來時,我是被痛醒的。那種撕心裂肺的痛──我的手腳全都不見了。手臂上有著極為不自然的斷裂傷口、而下半身也是一樣。血流了滿地,我已經無法移動,手機一直亮著簡訊燈,估計是要跟我談「人生Online」的網友吧?但我已經沒有手可以接電話了。

新聞裡寫著,監視器拍到「帥哥達瑞斯」因為誤用手榴彈,把自己的手腳都炸斷了,最後卻離奇般的憑空消失、令人匪夷所思。

媽的!垃圾!我的身體阿……

我想要自殺,蠕動著我剩下的軀幹想要來到窗邊,但每次移動、那痛徹心扉的痛感就讓我近乎昏厥。

又捱到了晚上。我很訝異我沒有因為失血過多而死、而且我竟然可以在如此痛的情況下沉沉睡去。

「Game over.」我聽到了響亮的聲音。

「咦,這是?」美娟在回家時,發現自己的家門口多出一個紙箱子。

美娟平常是不玩遊戲的人,但卻在看到那個遊戲產包後,著了魔般深深地被吸引住了。

她略過遊戲的注意事項後,輸入了一個很可愛的名字「美娟喵喵」,卻發現出現在眼前的角色,竟是一個年約25歲的宅男、宅宅的髮型配上宅宅的眼鏡,一副不受歡迎的樣子。「不能選角色外觀嗎……?」

美娟開啟了遊戲,而美娟喵喵掉落在一個夜晚城市的之中。「這不就是R市嗎?」

「那麼,接下來要做些什麼呢……?」

看較舊的 1 則留言

JEFung3945: B2 2016-02-08 17:57

非常棒的名字?嗯?

興趣使然的英雄埼玉: B3 2016-05-05 23:09

文筆通順 有外面賣的小說的氣勢 但是可能是短篇 鋪成有點不台夠 整體來說很讚 gp

OO: B4 2016-05-06 17:04

新聞上寫帥哥達瑞斯那邊真的大爆笑XDDD

蒼天助賊不助我: B5 2016-05-09 00:00

難道人生online操控的角色是上一個在遊戲中陣亡的傢伙嗎?

消弭殆盡的餘燼: B6 2016-07-18 15:58

前面獵奇,後續…BL?怕…

柚憂芯凍凍 (cool890522) 2016-02-07 16:58:20
達瑞斯@@ 害我想到LOL的-.-
寫得不錯給GP
殘燁: B1 2016-02-07 17:26

其實就是因為突然覺得「帥哥達瑞斯」這名字很有梗、才會寫這篇XD

Herry (a431140489) 2016-05-02 22:28:27
※ 引述《nothing59132 (殘燁)》之銘言
> 想要在Online Game裡面找尋新的人生嗎?
> 抑或……你所操縱的角色,就是你的人生?
>

樓主文筆不錯,讓人想要繼續讀下去。

如果樓主會連載小說的話我會捧場的。

gp

Stella-rium (luckyo07) 2016-05-03 18:45:50
還不錯 你寫起來有種融入的感覺
可能一開始角色很有帶入感吧
看到最後…
所以我說美娟是誰 凸

延伸閱讀

【短篇小說】衣櫥裏的鬼

【短篇小說】我的左手懷孕了

【分享】 日本都市傳說:以前發生在鄉下的

其他自創短篇小說集

心得極度驚悚!膽小者誤入!

【分享】日本都市傳說:姦姦蛇螺

【短篇小說】來自地獄的怒吼(9) 6/2更新

不同視角有不一樣的感受

看更多

【問題】用固定視角的人多嗎?!

英雄聯盟 League of Legends

【心得】國際板未來視角色列表與評價(2024/03/23更新 池袋+塔吉池評價)

復活邪神 Re ; universe

【閒聊】習慣用什麼視角來遊戲呢

十二之天 M Origin

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】