巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【短篇】養小動物

追蹤話題

【短篇】養小動物

短篇小說
殘燁 (nothing59132) 2016-02-13 19:21:12

我似乎擁有某種能力。

這不是中二病發作,而是貨真價實的能力。

養死小動物的能力……

最近不知道怎麼搞的,從寵物店帶回來的動物都會被我養到死掉。

小至倉鼠、昆蟲;大至貓咪、柴犬,總之不管是什麼樣的寵物,都會在被我領養後的數天內死亡。

這真是太邪門了,明明我都有按時給牠們吃飯,但總是一覺醒來才發現動物的屍體。為此,我發誓一定要成為養寵物專家。

這天,屋子外面來了一個年邁的婆婆。她全身罩著大黑袍,滿臉皺紋,看起來怪裡怪氣的。話雖如此,我還是被她口中的叫賣聲吸引住了。

「賣小動物喔!各式各樣的小動物,養不死的小動物喔!」

老婆婆低啞的嗓音就像是抓住了我的心。

我注意到老婆婆腳邊,放著一個被黑布蓋住的動物籠子,不知道裡面有哪些動物呢?

「那個、可以給我一隻小動物嗎?」我上前詢問。

只見老婆婆手腳俐落地掀開黑布,偌大的籠子裡面只關著一隻土黃色的小兔子。

「總共是一百元。」

老婆婆「嘿嘿」笑著並收下了我的錢。總覺得哪裡怪怪的阿?是價錢太便宜嗎?還是老婆婆真的非常詭異?暫且不談這些,這隻小兔兔真的很可愛,我要幫牠取名為「阿兔」!

阿兔果然是隻非常棒的寵物。

接下來的幾天,我每天都餵牠吃紅蘿蔔,牠也漸漸地成長茁壯。就在一切都順利進行時,我那該死的能力又開始作祟了。我發現阿兔身上出現很多異常的紅色斑點。

生怕心愛的寵物死掉,我特地帶著阿兔去給獸醫檢查。獸醫用儀器徹底檢查了阿兔一番,最後卻只是搖搖頭。「找不出病因。」

這讓我十分擔心,於是我一直都把阿兔的籠子放在枕邊,希望時時刻刻都能照顧到牠;直到有次半夜尿急起床時,我發現牠紅通通的雙眼正注視著我……

從那之後我就把阿兔的籠子挪到客廳去了。

飼養阿兔的第五天,牠的身體已經完全變成紅色,跟牠的眼睛一樣紅。

我很納悶皮膚變色的原因,因為我從來都沒有聽過兔子會變色。詢問獸醫,他也說不出個所以然,我只好來到寵物論壇求助。

「咦……這是?」才剛發文沒多久,一個匿名的帳號就傳來私信。信中只寫著幾個字「給牠吃別的東西,最好吃肉。我也遇過那個老婆婆,相信我。」

兔子也能夠吃肉嗎?我很懷疑這位匿名網友的回答。如果害我養死了阿兔怎麼辦?可是……我又不能放著阿兔的「變色」不管。

隔天起,我開始餵阿兔吃豬肉。

「這、這是什麼阿!」

沒想到,三天之後阿兔竟然身型腫大,耳朵萎縮,變成一隻半豬半兔的生物,模樣非常噁心,還發出奇怪的叫聲。老婆婆賣給我的小動物果然有問題!該不會是因為吃豬肉,就會變成豬吧?

正常人看到這種東西,絕對會二話不說地把牠丟掉、或是送去研究機構。但是阿,我可是立下誓言要養好小動物的人!我不能就這樣放棄。

我繼續給「阿兔」餵食豬肉,又過五天,牠的身型已經完全變成豬的模樣,我到現在才知道,為什麼老婆婆給我的籠子會這麼大。

飼養阿兔第十三天,變成豬。我在日記本上如此寫著,這句看起來荒唐又詼諧的小短句,卻是真實發生、活生生血淋淋在我眼前呈現的事實。

我開始煩惱阿兔的食物。

如果說吃什麼動物,就會變成那種動物的樣子,那麼最好是變成容易飼養的動物吧!

「如果太大隻的話,不好養;太小隻的話,跑出籠子也很麻煩……」

最後我決定要讓阿兔吃「狗肉」。很聰明對吧?狗是最好養的!不過純種血統的狗狗可是非常昂貴的,我只能夠找一些土狗來給阿兔吃。 

我先是領養了一隻缺耳的黃色土狗。和土狗相處一天後,我馬上殺了牠並把肉分成好幾等份,份量足夠阿兔吃個五六天。

接下來,我發現了更令人驚奇的事情。那些狗肉都餵完後,阿兔竟然變成一隻一模一樣的狗狗,連缺少耳朵的特點都沒有遺漏。我記得那隻狗狗原本非常喜歡蹭我的腳,現在的阿兔竟然也得到和牠一樣的習慣。

難不成……記憶會繼承嗎?不對……我並沒有給阿兔吃狗狗的腦袋,沒道理會繼承記憶阿!我原本對這件事耿耿於懷,但是在看到阿兔可愛的模樣以後,有關記憶的事就被我拋諸腦後了。

我開始每天帶著阿兔到處散步,鄰居們也都誇我的狗狗好可愛,真是開心!我也變成一個寵物達人了呢。

接下來可要傷腦筋了。因為,如果我給阿兔吃別的肉,牠又會變成別的動物吧?如果吃狗肉的話,品種不同、樣貌也會改變阿!所以我的阿兔是不可能維持原貌了吧?

看著向我搖尾巴要肉吃的阿兔,我苦笑並嘆了口氣。

我很快就想到要上網詢問那位匿名網友,並在短信裡面輸入了「有沒有讓阿兔維持樣貌的方法」。

沒過幾秒,那位網友就傳來回信,信上寫兩個大大的字「沒有」。我仔細看著信裡的內容,他只建議我多試試看不同的食物。

養到現在也已經過了20天,我打算照著網友的說法,試試看完全不同的食物。

這次是「蘋果」。

我打算讓阿兔吃吃看水果,看看是否能夠維持狗狗的樣貌。不過事與願違,蘋果只讓阿兔的皮膚越變越紅,而且舌頭跟口腔內原本應該是紅色的地方,都變成蘋果內部的黃色。

這也難怪,就跟一開始吃紅蘿蔔時發生的狀況一樣嘛!

我失望地搖搖頭,最後還是決定讓阿兔變成其他動物。

突然間,我想到了一個不太好的主意……如果吃人的話……

在讓阿兔變成人之前,我想要多進行一些實驗,先理解阿兔身體變化的「原理」。

照理說,我只給阿兔吃狗狗的肉,牠的骨骼、身體結構也會變成狗,而且也會做出小狗撒嬌、搖尾巴的動作;那麼就代表阿兔是吸收了狗狗的「基因」,並在自己的身體裡重組嗎?那麼阿兔的記憶會從一開始的「兔子型態」漸漸傳承下來嗎?

我對這類的事情不太在行,畢竟我不是生物學家,所以只能依靠「經驗」來行事。

我試著同時把「魚肉」還有「貓肉」混在一起,定時餵給阿兔吃,沒想到牠居然變成詭異的「貓魚」生物。該怎麼說呢?就是有貓的四肢、魚的尾鰭,眼睛間距超大的貓頭,還有一塊一塊魚鱗的奇怪生物。牠似乎在陸地上還有水中都能生存,模樣非常噁心。

為了讓阿兔脫離噁心的模樣,我把牠變成臘腸狗的樣子,並且測驗牠的「記憶」。

以前阿兔還是土黃狗時,總會對著鄰居的劉弟弟吠叫;這次我再次把臘腸狗的阿兔帶來劉弟弟面前,沒想到牠居然沒有叫。

奇怪……是記憶不同嗎?我越來越搞不清楚了。

我決定早一步實行變成人類的計劃。

莉莉是我的遠房表妹。對於我這個不成材的表哥,她一直以來都是用著鄙視的眼神來看待。這次讓阿兔變成人類的對象,就是莉莉了。

也不能說是恨吧。我一點都不恨她,應該說是「愛」才對。沒錯,我是打從心底愛著莉莉的,因此,我要讓她變成對我百依百順的奴隸、成為我的所有物。

我一個人在房裡構思計劃,並把剩餘的猴子肉餵給阿兔吃。

有鑑於先前的經歷,兔變成豬的時候會經歷一段「變化期」。為了讓這段「變化期」能夠縮到最短,我想讓阿兔變成跟人類最相近的物種──猴子。

第五十一天,阿兔已經完全變成猴子了,距離計劃只差最後一步。我甚至辭掉在超商打工的工作,盡心盡力地扶養阿兔,只為了這個計劃。

「就快完成了……」我在心底暗自竊笑著。

第五十二天,我按了莉莉家的門鈴。莉莉為了工作,是和室友一起租房子住的,但我已經摸透了她室友的活動行程,刻意挑了莉莉一人在家時前來拜訪。

「什麼阿!原來是表哥。你來幹嘛?」莉莉打開公寓門,一看到我就露出嫌惡的表情。

「阿,稍微有點事情要找你討論。」

就這樣,在我半推半就的情況下,終於成功的和莉莉獨處了。

莉莉除了有著紅潤且白皙的肌膚、還有一對惹人憐愛的大眼睛。樣貌清純、身材卻是凹凸有致,就連大衣都遮掩不住她的好身材。

「你這樣看我很噁心耶,到底有什麼事?」莉莉故意用冷漠的語氣說道,這和她甜膩的嗓音十分不搭嘎。

為了不破壞屍體的完整性,我決定不讓莉莉受傷。前面的動物只是外貌變來變去,天知道裡面的內臟有沒有改變!謹慎點才好,我要讓阿兔吃掉莉莉的「全屍」。

「怎麼啦,都不說話?」莉莉顯得有點不耐煩。

時候差不多到了。莉莉也該注意到我臉上的口罩了吧?沒錯,我使用了昏迷氣體。

莉莉很快就暈倒了,我把她裝在一個麻袋裡面,靠著拖車運回家。

我優閒地坐在浴缸前,把莉莉的肉泥和碎骨攪拌均勻。

「阿,可不能讓阿兔吃掉她的大腦,如果繼承原本的記憶,可就不好了!」

事實上,我到目前為止都沒給阿兔吃過內臟。不過這次情況特殊,我把莉莉整個人──包括血水,都浸在浴缸裡。裡面有肉泥、內臟泥、碎骨還有頭髮。聞起來可真臭!雖然阿兔是什麼都吃的,但是這次的食物和以往不同,是「全屍大雜燴」,也是我計劃的最後一個部分。

我在一旁督促著猴子型態的阿兔,讓牠在兩個小時之內吞掉這一堆東西。

哈!雖然很興奮,但是有點累了呢,先小睡一下……

第五十三天,我起了個大早。

我滿心期待地打開浴室門。

果然,一絲不掛的少女正躺在浴缸中,安詳地沉睡著。應該叫她「阿兔」、還是「莉莉」呢?算了,隨便怎樣都好!

我小心翼翼地把莉莉從浴缸中抱起,在碰到少女柔軟的肌膚時,我的手竟然因為興奮而顫抖著。我把莉莉放在床上,而她也在同時睜開眼。

我嚥了口口水,等待對方的反應。

莉莉沒有說話,只是輕輕笑著,就像個剛出生的嬰兒。太棒了!計劃成功了!

我褪下衣物,準備要和莉莉親熱。我輕柔的擁上她,而她也基於生物的本能,臉上泛起一抹紅暈。我享受著肌膚之親,正想要進一步發展時,發現莉莉不知何時已經用嘴含著我的耳朵。

下一秒。

劇痛,左耳處傳來一陣劇痛。

莉莉嘴裡咬著我被撕下的左耳,鮮血直流。那可愛的臉蛋上,竟露出了不應該有的殘酷笑容。

「為什麼……?」計劃失敗了嗎?不對阿、從土黃狗還有臘腸狗的實驗裡,說明了阿兔沒有自己的記憶阿!

「我就是在等這一刻,親愛的主人。」聲音……跟莉莉一樣甜美的嗓音。

莉莉臉上的笑容逐漸扭曲,她吞下我的左耳,用舌頭舔拭殘餘血跡。

她說「就是在等這一刻」……難道!難道之前的記憶測驗是阿兔裝出來的?牠竟然有如此高的智商!是阿,在兔子型態時,那對令我不寒而慄的紅眼,正是「殺意」的感覺阿!

「你是阿兔嗎?拜託不要殺我!」我的眼淚鼻涕直流,跪在地上向阿兔道歉。

「這可不行,因為你是我養的小動物、我要怎麼處置你都可以阿。」莉莉此時有著如同野獸般的力量,她把我按倒在地,啃食每一個部位。

因為你是我養的小動物、我要怎麼處置你都可以阿──這句話聽在我的耳裡,格外諷刺。

我才是寵物,而阿兔是主人……說的也是,一直是我侍奉牠過活嘛。

我養死了這麼多小動物,還為了讓阿兔變化、殺害了更多的生命。這就是我的報應嗎?

很痛很痛的感覺。不知道是心痛還是肉體上的疼痛,我在阿兔瘋狂的啃食下失去意識。

第五十四天。

「這就是主人的身體嗎?」一名赤裸的男人愣怔地看著鏡中的自己。稱不上是英俊,但是五官都長在正確的位置上,身體也非常健康。

「以後要用這副身體,好好的過日子了呢……」

一名古怪的老婆婆正在街上叫賣,她全身罩著大黑袍,滿臉皺紋,就像是中古時代的女巫。

「賣小怪物喔!各式各樣的小怪物,養不死的小怪物喔!」老婆婆如此叫賣著。

兩名路過的年輕女子交頭接耳:「她在賣怪物耶,感覺好可怕!」

「如果有人把『小怪物』聽成『小動物』,那就慘囉。」另一名女子以幽默的答案回應。

(養小動物 完)

看較舊的 11 則留言

我怎麼會知道: B12 2016-02-16 22:25

男主被吃了

哈洽馬٩(ˊᗜˋ*)و: B13 2016-02-20 14:58

劇情不錯,但是文字通順方面可以更好!

末日閃電: B14 2016-02-22 23:21

奇怪這悲劇看完卻很想笑

真真u14: B15 2016-02-24 17:09

好看~但我想看主人公跟莉莉....

羽嵐: B16 2016-03-12 19:27

紅蘿蔔其實一點都不紅,所以如果吃下去應該會是橘色的

延伸閱讀

【短篇小說】天堂送給我的禮物

【短篇小說】來自地獄的怒吼(9) 6/2更新

其他想找以前超商賣的恐怖小說

心得日本妖怪介紹 青行燈/七人御前 (附

【短篇小說】我想不到連當替代役都能遇上這種鳥事……你,可曾聽說?

【短篇小說】狂氣(完)

處處皆豐滿

看更多

漢娜新衣裝

插畫

有乳相伴、極樂一生!《星期一的豐滿》漫畫第五集(台版)之開書文!

【翻譯】理想很豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】