巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【短篇】驚愕集-選擇&被選擇

追蹤話題

【短篇】驚愕集-選擇&被選擇

短篇小說
璃依 (cj6u83jp6) 2016-07-30 20:42:22
妻子最近異常癡迷某男明星,不昔以宋太太自稱。

好吧,人總有幻想的自由,至少自己的夢中情人也不是妻子,只是他不會白目地大辣辣說出口。

他只小小地期待著,能跟完美女神在夢中相會。

偶爾也會妄想女神成為自己妻子,反正妄想不犯法嘛!

這妄想某天爆炸般地實現了!

那天他一起床,發現屋內竟有兩個妻子,一位是日常的黃臉婆,另一位是他的完美女神。

「妳是誰!為甚麼出現在我家?」

「妳又是誰!這明明是我家!」

他糊塗了,看著眼前兩個女人互相叫罵,但罵的內容卻越來越超出他的理解。

「妳為什麼要假扮我?」

「明明是妳假裝成我的樣子,妳竟然說我假扮妳!」

這兩個女人外型差異之大,身高胖瘦完全天壤地別,但不知為何,她們眼中的對方好像是一模一樣的。

兩個妻子吵著要他做主,他當然知道哪一個才是他妻子,但他卻吞吞吐吐地遲疑著。

在兩人吵得不可開交的時候,軍方上門了。

軍方說,有研究用的實驗體逃跑了,這實驗體可以複製出和目標完全相同的DNA,且外表看來百分百相同,所以旁人根本分不出來。

唯有相處最久的人,可以看出實驗體和本體的變化。

他點點頭,終於理解眼前的現象是怎麼一回事。

軍方要求他協助分辨哪一隻是實驗體,他很快就指出目標,畢竟他的眼中,兩人是完全不同,毫無爭議。

軍方謝謝他的幫忙,給了他一大筆封口費,就把實驗體帶回去銷毀。

他輕拍嚇壞了的妻子的背,安慰說沒事了。

他以為事情就這般落幕了......

直到第二天,他睜開眼看到房間內,竟出現了一個和自己一模一樣的男人!

他質問著,叫罵著對方,但對方也跟他做出同樣的行為。

妻子被爭吵聲吵醒,先看到了對方,愣了一會兒,竟脫口而出一聲:「宋哥哥!」

門鈴響起,想必是軍方再度來訪。

他絕望了......
半個詩人: B1 2016-07-30 21:33

好恐怖..

澪雨 (eric1593) 2016-07-31 04:23:15
我本來還以為他選了實驗體,
結果他老婆被處理掉,隔天發現實驗體變成自己,
然而卻沒有人可以認出哪個是他了……

-----
1.選實驗體
老婆被帶走,之後老婆=實驗體1
實驗體2變成了老公,沒有想到實驗體不只一隻,
實驗體1理所當然選擇實驗體2,
所以當下絕望了。

2.選老婆
實驗體被帶走,之後實驗體(可能是1或2)變成老公;
老婆一句宋太太就讓老公絕望,我覺得有點太不相信老婆,
可能是實驗體被帶走之後,老婆覺得自己可以美夢成真於是要把實驗體帶回來,
老公也許查覺到而且實驗體真的又出現了,所以感到絕望。

不過我覺得設定還有點疑問,
就是實驗體可以變完A又變B,或者是變完A就一直是A,
再來是變成A之後雖然外表一模一樣,但內在的性格想法不知道有沒有一樣。
這些可以決定第一個老公選實驗體的可能性,因為老婆說了宋哥哥,
如果只有外表一樣的話,實驗體應該不會說出宋哥哥吧。

我會不會想太多了呀……
璃依: B1 2016-07-31 15:16

他選擇了誰我想賣個關子

澪雨: B2 2016-07-31 18:17

如果是選老婆的話,後面就代表實驗體不只一個,或者是沒有被銷毀吧

羽某: B3 2016-08-01 17:20

他老婆選了帥哥

澪雨: B4 2016-08-01 20:37

照結尾來看應該是這樣啦,可是我總感覺少了些什麼

羽某: B5 2016-08-01 23:25

錯覺

延伸閱讀

【短篇小說】仰望

其他想找以前超商賣的恐怖小說

【短篇】驚愕集-少女的心意

【短篇】驚愕集-失敗者

【短篇小說】我的左手懷孕了

團戰

看更多

土屬性有利古戰場,開業

2024火有利古戰場

插畫

古戰場辛苦了

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】