巴哈姆特

首頁 哈啦區 恐怖驚悚

【暑期徵文】墓園的女子

追蹤話題

【暑期徵文】墓園的女子

巴哈活動
小宇 (kfghdfgoop) 2016-08-21 04:03:25
我記得那件事好像是發生在我剛升上國二時的事了

在我剛升上國二時,因為家裡因素的關係,我被迫與母親還有姐姐搬回山上的老屋住,
在我的印象中那間老屋是傳統式石板屋,屋子周圍有很多榕樹,樹上的藤蔓已經快要伸到屋子的屋頂了,然後旁邊有座古井供我們取水使用,後面則是一座墓園…一想到這裡我便想起之前常看的靈異節目,裡面故事提到的不也是跟我們家一樣嗎?我想著想著身體不知不覺的顫抖起來,心中的恐懼逐漸增大,面對眼前的古屋我非常疑惑,這真的是我接下來必須居住的地方嗎?心中疑惑百般不解的我就一直呆站在門前,母親見我如此模樣便到我身邊說明:「弟弟,這間屋子只是太久沒打理而已,等過個兩三天打理好以後就不會那麼可怕了~」聽到母親這樣的安慰,我心中的恐懼慢慢減少,於是我就一起去幫母親搬行李傢俱了。

當天晚上吃完晚飯後,我與母親和姐姐三人一起出去散步順便熟悉附近地形,我們這裡接近深山區,所以晚上路燈不多,每盞路燈相隔數十公尺才有下一盞所以周圍並不是很亮,所以我們晚上出去還是要拿著手電筒,而當我們走到墓園附近時突然刮起一陣強風,因為風太大所以我手電筒沒拿好而掉落,當我蹲下去要撿起手電筒的瞬間我整個人雞皮疙瘩了起來,因為手電筒的燈光照射到的地方正是墓園,而墓園中央有盞路燈,路燈下我看到似乎有個【人影】站在那,雖然五官並不清楚但我深深感覺到祂也在盯著我看,我愣在那裡數十秒後來母親叫了我一下,當我回神過來重新看了墓園以後,那個【人影】已經不見了,我當時覺得可能是我心理壓力害我看到幻覺,所以當下沒有想太多,之後我們回到家時已是拖著疲憊身軀,因為早上的搬運打掃跟剛剛出去,所以我們各個精神都不好,我們三個分別洗澡後就寢,因為我們屋子並不大所以只有兩間房間,而我是男生所以母親讓我自己一間房間,在恐懼的作弄下我有點害怕,但我還是告訴自己沒有什麼事,所以我沒多久就睡著了,差不多我睡到半夜時我感覺有人拉着我在走,我一開始以為我只是在做夢,但隨著時間過去,我感覺我腳有踩到枯枝樹葉,枯枝刺在我腳掌的觸痛感十分真實,當我意識慢慢清楚時我看到一個長髮飄逸的女人拉着我要去墓園,我下意識馬上甩開祂的手跑走,當我跑到路燈下時祂已經不見我頓時安心下來,但我頭轉回來時祂就站在我面前,這次我看的十分清楚,祂的五官、祂的長相我全部都看到了,那充滿血絲的雙眼狠狠瞪著我,而我看到祂的眼神後我便失去意識。
       隔天我醒來以後發現我躺在醫院,母親說早上起來看到我不在房間便出去找我,而找到我時我到在墓園一座墓碑的旁邊,母親看到趕緊將我送醫,說到這醫生剛好進來,醫生告訴我們我只是單純驚嚇過度而已做個檢查後就可以出院了,之後我們回到家母親問我為何會出現在那個地方,我將昨晚的事完完全全告訴母親,母親聽完愣了一下,之後母親告訴我其實在30年前她還小的時候,她跟外婆也住在這裡,當時她就有遇過這樣的事,她說她也是睡到半夜感覺被人拉着,但是她意識還是非常模糊,當她醒來後發覺她也躺在墓園的一座墓碑旁,而她當初躺的那個墓碑旁就是今早發現我的地方,我問母親為何我們遇到的都是同樣得人,母親告訴我在60年前外婆還沒住這時,這裡的主人是一個單身女子,當時的時代是個非常腐敗的社會,有一天女主人在墓園祭拜家人時被兩名強盜強姦,事後女主人非常傷心,於是在我那個房間裡懷恨上吊,之後凡事住在她那個房間的人,半夜一定會被祂抓去祂的墓碑旁陪伴,輕者精神恍惚、重者有自殘傾向甚至會有自殺傾向,當初母親想說我是男生所以八字較重所以讓我一個人在那,但沒想到最後我還是遭殃,所以我們最後把這裡賣掉改搬去都市,聽說那裡後來跟旁邊的墓園一起改建成靈骨塔了。

攻擊不能,防禦無效 (siamesecat) 2016-08-24 22:57:15

我故鄉鄉親他們認為吊死的人通常恨意頗大的,所以死後就會作祟害人、捉找替等。所以鄉人會有送粽的習俗,我深信不疑。

坦白講,我知道哪個路段、哪個住戶曾經有人上吊自殺的新聞時,我通常會有好幾年不去那個地段行走,怕惹禍上身。

你們搬走,是對的。
小宇: B1 2016-08-25 16:26

謝謝

延伸閱讀

其他想找以前超商賣的恐怖小說

閒聊[鬼故事]學弟的女鬼/女友

問題台灣女鬼鬼故事有哪些?

閒聊[鬼故事]夜晚的研究室與女鬼

閒聊[鬼故事]拉麵店的女鬼(已補上後續)

古色古香的歐式建築

看更多

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

鬼蟹與網易合作打造新工作室「奇幻像素城堡」 首款作品為 MMO、代號《幽靈》

OLG

Roguelike RPG《地下城堡 3:黑暗崛起》今日正式上線 探索危機四伏的暗黑地牢

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】